Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LornaFox
21.05.2016 - 23:08
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 21.05.2016 - 13:55)
Вообще, чтобы "пойти" на ребенка, без денег, надо быть немного сумасшедшими. В ХОРОШЕМ смысле этого слова. rolleyes.gif
И правы те, кто говорит, что если хочешь ребенка, то оправданий не ищешь.
Сразу вспоминаю приятеля, у которого дочь родилась в начале 90-х, когда ничего не было, а единственной сладостью был сахар. Так его дочка на кухню прокрадется, набьет полный рот, и бегом! Что, она ущербной выросла?
Или взять меня с женой. На дочь шли, когда бомжевали, на сына- когда судились за свою сраную однушку, и была огромная вероятность эту квартиру потерять. Потом 7 лет жили впятером в этой однушке. Выжили? Выкрутились? ДА! И так получилось у многих.

У нас мелкий вообще "случился" в самый разгар затяжного ремонта.Плюс в аварию попали,пришлось в долги влезать ,чтобы машину взять ( мужу по работе машина нужна)
Да,в жопе мы около 1,5 лет.Нас ОЧЕНЬ выручала "сиська-".
Но у нас как-то даже темы не возникло о "не время". Выжили,выплыли,растем и радуемся.
Есть желание - ищешь возможность.Нет желания- ищешь " отмазки"

[^]
sssvolk
21.05.2016 - 23:20
3

Шутник

Простой пример к размышлению.
Напротив нас жила большая Семья. 7 Детей. Жили в ладу и достатку.
Однажды, в разговоре с главой Семьи, я поинтересовалСя о трудностях. В ответ он сказал удивительно простую вещь, которую подтверждают мои Дети:
" 10 Детей, это не только 10 голодных ртов, НО, и 20 полезных рук!"

[^]
LornaFox
21.05.2016 - 23:47
0

Приколист

Цитата (Skidis @ 21.05.2016 - 10:08)
Читаю комменты и хренею. Особенно с фразы "как-нить проживёте, мы же как-то живём, вон после войны рожали, одёжка на авито"...
Накуй-накуй. Лучше без детей, чем в нищите. Нас вон наплодили - никогда за это родителям спасибо не скажу. Не жизнь, а каторга.

Ещё есть прекрасные "меняй жену, если она детей не хочет". А жена нужна только, что бы плодиться? Любить её не обязательно?

Есть такой знакомый.С первой женой детей не было вообще ,там без шансов.Жену любил и любит до опупения.Но...Женился второй раз.В браке есть ребенок.Первую жену любит так же,толькл теперь она в качестве любовницы.Вот такая Санта-Барбара.

[^]
nabludatel20
22.05.2016 - 00:30
1

Юморист

Цитата (Navigobear @ 20.05.2016 - 13:21)
Ну для меня было неожиданностью, что реально расходы на детей не так уж и велики. Особенно на начальном этапе. Помнится я интересу ради прикидывал расходы, так нам на первые пару лет приходились буквально считанные тысячи.

Причем бОльшую часть составляют расходы не на, собственно, ребенка, а на удобство и понты родителей.

В общем по моему опыту лет до 5 расходы на детей в общем бюджете невелики (причем на второго заметно меньше, чем на первого). Но это мой опыт, моя ситуация, мои взгляды. Обобщать их бы я не стал.

В дальнейшем меняется сам уклад жизни и непрямые расходы становится вычленять уже сложнее. А прямые растут. Но покамест тоже не слишком велики.

Рад за вас. А вот если у мамки молока нет и у ребенка аллерген повышен? Благодаря кстати нашим пиздатым врачам, которым нехило заплатили а они накосявили, да так что на маму еще не хило денег ушло на здоровье.

По 4т в месяц за гипоаллергенные порошки норм? Плюсом погузники полторушка. Вот вам и 5.5 в месяц просто так. А курсики лекарств стоимостью по 3-10т раз в три месяца тоже заебись.

Вам реально повезло на ребенка потратить за пару лет считанные тысячи.

P.S. Случаи - они очень разные бывают и нехуй всё под свою гребенку ровнять. Вам свезло - и заебись, но это не значит вообще нихуя.

Это сообщение отредактировал nabludatel20 - 22.05.2016 - 00:31

[^]
airomsmit
22.05.2016 - 01:15
2

Приколист

Раньше всегда придерживался мнения, что пока я не смогу позволить себе выделять на ребёнка 30т в месяц, детей не будет. Так было до 26 лет. А вот когда я реально захотел детей, о материальной стороне вопроса я даже не задумывался. Год у нас ничего не получалось, по врачам побегали и вот это было сыкотно. Когда мы с супругой уже очень хотели ребёнка, а никак...
Сейчас мне 28 и я счастливый отец smile.gif моей дочке сейчас почти полгода, в жизни поменялось абсолютно все, и эти перемены мне очень нравятся. Такое счастье, когда ребёнок тебе радуется, тянет ручки, улыбается, просто потому, что ты рядом.
Я бы не сказал, что у нас имеются материальные проблемы, но нам не западло пользоваться вещами, которые отдал мне брат, например. Конечно, мы и покупаем много вещей, но просто потому, что мне в кайф купить для дочки какую-то красивую шмотку)
На все известные бренды колясок и прочих качелек, цены необоснованно завышены. В люльке вы будете ходить до 6 мес(а то и меньше, мы лёгкую прогулку взяли недавно), практически любая прослужит этот срок, не обязательно тратить на неё 30-40т. И так со всеми вещами. Всякие "боди" и наши фабрики нормально делают, выглядят не так красиво - да, но за день их по 3-5 раз иногда меняем, а дома кроме нас смотреть некому на эти шмотки).
Экономить нельзя на:
Питании.
Педиатрах (может это нам попалась маразматичная бабка, которая в 4 мес от соплей горчичники сказала ставить)
Гигиене.
Всё реально, было бы желание. Я это все к чему. Сейчас я понимаю, что раньше, когда я просчитывал материальную сторону рождения ребёнка, я просто не хотел и боялся менять свою привычную жизнь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
homhom
22.05.2016 - 01:21
3

Ярила

Дети это пиздец как дорого, но сейчас понимаю всей душой, мне нахер не нужна жизнь с кучей бабла, но без моего оболтуса -наследничка

[^]
vovasharapo
25.05.2016 - 10:41
-1

Весельчак

Цитата (zorro31 @ 20.05.2016 - 17:39)
Живу в Твери. Бюджет семьи на время пребывания жены в декрете был 21000 моя з/п + 3000 - 5000 - моя подработка. Тяжело было, сейчас жена вышла на работу, а денег всё равно не хватает..)

А денег сколько бы ни было, все равно не хватает, все равно мало.

[^]
voyager17
16.06.2016 - 14:17
0

Приколист

Без денег и жилья заводить киндеров, сплошная нервотрёпка. И на своем здоровье скажется, и на детском вдвойне. И не столько на физическом, сколько в психологическом плане. А эти два параметра неразрывно связаны. Сужу по чужому опыту.

Это сообщение отредактировал voyager17 - 16.06.2016 - 14:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57283
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх