Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
20.05.2016 - 23:32
3
Статус: Offline

Крокодил

Скажу как дед.
Родителям всегда будет не хватать где-то 10-15 тыров.
Проверено.

ПыСы.
Люблю дочь и зятя.
Обожаю внука.

[^]
prosareth
20.05.2016 - 23:34
0

Юморист

Конечно можно, вполне нормально даже.

[^]
Летунья
20.05.2016 - 23:38
2

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2016 - 21:33)
Цитата (Muтpuч @ 20.05.2016 - 21:10)
какой, нафиг, курорт с грудным ребенком?

С грудным- не знаю, но с годовалым- нормальный курорт.

agree.gif
Поддержу.

С девятимесячной дочей ездили на 10 дней в Карелию на базу отдыха. Шикарно отдохнули. pray.gif Ребенок кушал свежую чернику и бруснику, ползал по пляжу Онеги и всячески радовался жизни. Спала мелкая в слинге, пока я с мужем по лесу бродила.

[^]
alya1888
20.05.2016 - 23:41
3

Шутник

Дочери 20 лет. Денег не хватало никогда. Все время еще бы чуток. Сейчас также не хватает. Студентка мед.вуза. Вот еще бы чуток.... Думаем за внуков,рано,денег не хватает... Как хорошо,что в те девяностые,мы не были такими прдуманными и рожали когда совсем не хваатало. Денег никогда не хватит...

[^]
ktotoTYT
20.05.2016 - 23:52
0

Весельчак

Цитата (MM10 @ 20.05.2016 - 13:36)
Цитата (ktotoTYT @ 20.05.2016 - 13:32)
подгузники упаковка 1400рэ.А если у малого например понос начался,то их меняешь штук 15 на дню.Питание малому 500-800рэ банка,хватает дня на 4-8.Плюс покупаешь разные соки,кампотики и прочие детские шампуни.Игрушки всякие развевающие,велик,коляска.Одна детская одежда чего стоит.У доченьки поставили плоскостопие,одни ботиночки со стельками ортопедическими в 5500 встали.Денег уходит на ребенка много,но это очень приятные траты.

"кампотики" - можно варить самому. без подгузников при поносе тоже можно обойтись. марля в помощь. не слон, ведро не навалит. ботиночки можно попроще купить, по бюджету.
Молочку особенно мамам, которые не кормят сами, дает государство. уж смеси то точно.

что то придется докупать, конечно.

не преувеличивай.

пей майский чай вместо гринфилд,ешь дешевый сыр вместо нормального.Мне не жалко ребенку покупать нормальные товары,а не самое дешевое.Ботиночки кстати бюджетные.А марля при поносе и здравствуй раздражение попы и половых органов.Каждый крутится как может,моя тетя вообще подгузники стирает и пускает по новой.Я на такое не согласен.Молочку дают не тем кто не кормит,а малоимущим по зарплате.У нас просто так не дадут.Компотики можно варить,но покупать норм фрукты например зимой тожек не особо дешево,если своего сада нет.

[^]
motya
21.05.2016 - 00:00
3

почётный сруль

Цитата (ktotoTYT @ 20.05.2016 - 23:52)
Компотики можно варить,но покупать норм фрукты например зимой тожек не особо дешево,если своего сада нет.

у нас молочку всем дают, кормящим по одному списку, нет - по другому
сухофрукты для узвара стоят три копейки, а по пользе самое то
пюре из яблок или картошки круглогодично недорого выйдет
но марлевые подгузы реально пиздец, идите все в жопу с такой экономией agree.gif

[^]
stef2005
21.05.2016 - 00:41
1

Ярила

Работаю лет 12 на заводе, на данный момент зарплата выше 100тыс и халтурю, жена работает в "качалке" - фитнес, йога, пилатес, бокс и так далее. Ну примерно 60 выходит + частные занятия. Живем душа в душу, понимаем друг друга уже почти без слов. Имеется хорошая большая квартира с хорошим ремонтом, ездим вместе в отпуска на море, на нормальное море, не черное, не азовское и даже не белое. Детей не хотим. Что мы делаем не так?

[^]
masandr
21.05.2016 - 00:44
9

Юморист

Цитата (MM10 @ 20.05.2016 - 13:13)
Скажу так: ребенок это не бесплатно, но и не прям вот все, жизнь остановилась.

особенно второй и следующий. Пересмотрите структуру расходов, откажетесь от каких то необязательных трат, креслица-кроватки и прочее можно давно уже в авито найти или по знакомым.благо младенец не портит вещи, и их потом можно отдать\продать. ну и т.д.

другой вопрос, что никто ничем жертвовать не готов. Тот кто думает: вот накоплю, потом ребенка заведу - просто идиот. Мы первую в 22 рожали. да, тяжело было, но это ж не повод не иметь детей. И не слушайте теоретиков от пионерии они еще по клубам сами не набегались. - лучше поговорите с разными родителями из разных материальных категорий, и я вас уверяю, ни один родитель не скажет - о денег мало, надо было не рожать. Просто до того, чтобы стать родителем - нужно повзрослеть и поменять приоритеты - а многим сейчас и до 40 не получается повзрослеть, одни айфончики, машинки и курортики в качестве эталона в жизни... общество потреблядей.

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. старая истина...

Всё верно. Ползунки-штанишки-кроватки найдутся на авито-у знакомых. Самое главное - время. Надо быть готовым отдать "своё" время ребёнку. У меня четверо (22; 16; 8; полтора года) все посещают по 2-3 кружка-секции. Когда узнают сколько детей - "Ой, как вы справляетесь?!" - отвечаю "Главное старшего воспитать, а потом они друг друга воспитывают". cool.gif Даже на ЯП время остаётся brake.gif

Добавлено в 00:45
Цитата (stef2005 @ 21.05.2016 - 00:41)
Работаю лет 12 на заводе, на данный момент зарплата выше 100тыс и халтурю, жена работает в "качалке" - фитнес, йога, пилатес, бокс и так далее. Ну примерно 60 выходит + частные занятия. Живем душа в душу, понимаем друг друга уже почти без слов. Имеется хорошая большая квартира с хорошим ремонтом, ездим вместе в отпуска на море, на нормальное море, не черное, не азовское и даже не белое. Детей не хотим. Что мы делаем не так?

Лет через 30 меня спросишь cool.gif

[^]
tundra1974
21.05.2016 - 00:55
4

Балагур

Не ну если не выгодно, и жить на 30 тыс. в месяц напряжно, тогда да, не надо детей.
Лучше кафешки айфоны шмотки и развлекуха. С детьми этого уже точно не будет.
Вы совета лучше у бездетных пар спросите, которые полжизни отдадут за ребенка.
Вот лет так под 40 у всех знакомых дети уже школу оканчивать будут, а вы еще думать будете, года пролетят незаметно, богаче чем вы есть вы не станете, если конечно самосвал с пряниками не перевернется на вашей улице.
А так редко встретишь бабу которая не хочет детей, либо карьерная сучка, либо бахнутая на всю голову (что в принципе одно и тоже).

[^]
Watcek
21.05.2016 - 01:40
0

Шутник

Сыну 22 будет в этом году. А 1993-94 работы толком не было, если бы бывшая жена не забеременела, причем, осознанно - не было у бы меня сына. А так вырос, образован, надеюсь будут внуки. Когда нибудь. А молодая потом жена была - на уме только одно бабло. "Я буду рожать, только лишь при условии"- и так далее... А так хотел, чтобы она мне дочь родила.

Это сообщение отредактировал Watcek - 21.05.2016 - 01:41

[^]
UrsaMinor
21.05.2016 - 02:58
1

Юморист

Да, нереально.

Только вот мои дед с бабушкой шестерых вырастили на одних трудоднях.
И в 80-е меня и подобных как-то довели до взросления. И я не припоминаю в конце СССР астрономических зарплат и изобилия работы.

[^]
Masol45
21.05.2016 - 04:45
2

Ярила

а у меня уже трое

наличие детей стимулирует к развитию, вызывает стремление добиваться большего, чтобы из этих детей выросли Люди

Это сообщение отредактировал Masol45 - 21.05.2016 - 04:46

[^]
1dollar
21.05.2016 - 04:47
4

Весельчак

создал семью чтобы как-то изменить свою жизнь, сделать её активнее. через два года после знакомства с женой, родилась первая дочь. ещё до зачатия, работал в такси и на такое понасмотрелся, что моя ситуация на момент рождения считалась даже привлекательной для заведения ребёнка, а не для паники что денег мало и всё такое. благо хоть квартира своя! кто только детей не заводит, вы не поверите! все от мала до велика, подростки, алконавты, наркоши, старпёры, просто люди с никаким достатком, ну и все остальные. я подумал (а потом жене сказал) -а чем я-то хуже!? ну у них же дети растут. одеты и обуты. про воспитание не говорю, конечно! и вот, мы занялись делом ))
денег поначалу больше ушло на закуп того, да сего, а потом родня, знакомые, потянулись с вещами. (на самом деле детские вещи не западло брать с рук!! просто маленькие засранцы так быстро растут, что не напасёшься, и много у кого есть практически новые вещи на детей до трёх лет.)
порой было трудно, когда потерял работу, но тогда помогли родственники. в общем, жить можно, но образ жизни уже никогда не станет прежним! готовы на это? рожайте!!! не готовы -выгоняй жену и ищи, ту, которая справится и будет тебя в дальнейшем поддерживать!

[^]
ПростоКонь
21.05.2016 - 08:16
5

Ярила

Живем душа в душу, понимаем друг друга уже почти без слов. Имеется хорошая большая квартира с хорошим ремонтом, ездим вместе в отпуска на море, на нормальное море, не черное, не азовское и даже не белое. Детей не хотим. Что мы делаем не так?

Лет через 20-30, когда убедишься, что формула воды во всех морях одинакова и сиськи жены увянут, захочется пожить не для себя, а для кого-то. К этому приходят все. Только у многих дети, а у тебя мопс на поводке, которого и будешь звать своим Зайчиком.
Да, блять, живите, как хотите, только гандонами пользуйтесь. Пожалуйста.

[^]
Аригус
21.05.2016 - 08:19
0

Ныне живущий

Если бы в мире дети родились от наличия материального достатка , то сейчас на планете от силы бы миллионов 300 проживало...

[^]
yeahnot
21.05.2016 - 08:22
3

шизоретепора вздутая главная

Есть ссыкуны, которые говорят 'надо сначала денех накопить', есть ссыкуны, которые сливаются, когда дети уже родились. Ссыкуны должны заниматься чем-то другим, не детьми. Детей пусть растят кто покрепче.

[^]
solaar
21.05.2016 - 08:50
1

Весельчак

Цитата (Летунья @ 20.05.2016 - 23:38)
Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2016 - 21:33)
Цитата (Muтpuч @ 20.05.2016 - 21:10)
какой, нафиг, курорт с грудным ребенком?

С грудным- не знаю, но с годовалым- нормальный курорт.

agree.gif
Поддержу.

С девятимесячной дочей ездили на 10 дней в Карелию на базу отдыха. Шикарно отдохнули. pray.gif Ребенок кушал свежую чернику и бруснику, ползал по пляжу Онеги и всячески радовался жизни. Спала мелкая в слинге, пока я с мужем по лесу бродила.

Все курорты хороши в любое время с любым возрастом ребёнка. Просто весь вопрос - на какой срок. Мы со своей, когда ей было 6 месяцев ездили на - 1,5 месяца в Испанию, потом в 1 год в Египет, в 1,3 на месяц на Кубу. Ребёнок счастлив всегда. И до сих пор соблюдаем эту хорошую традицию :)

А если по теме - все зависит, своя квартира или съемная, готовы чем-то жертвовать или нет. Но приоритеты и финансы придётся пересмотреть.

Так что дерзайте и все получится. Удачи в начинании ТС

[^]
Skidis
21.05.2016 - 10:08
4

Ярила

Читаю комменты и хренею. Особенно с фразы "как-нить проживёте, мы же как-то живём, вон после войны рожали, одёжка на авито"...
Накуй-накуй. Лучше без детей, чем в нищите. Нас вон наплодили - никогда за это родителям спасибо не скажу. Не жизнь, а каторга.

Ещё есть прекрасные "меняй жену, если она детей не хочет". А жена нужна только, что бы плодиться? Любить её не обязательно?

Это сообщение отредактировал Skidis - 21.05.2016 - 10:20

[^]
motya
21.05.2016 - 10:28
3

почётный сруль

Детей не хотим. Что мы делаем не так?

да всем похер
вопрос только в том, почему вам важно, что мы об этом думаем cool.gif

Цитата
Накуй-накуй. Лучше без детей, чем в нищите.

это просто другая сторона крайности
такая же нелепая, как "родим, когда накопим на институт"
кроватки-коляски во всем мире по кругу идут, по этой логике половина людей в принципе не должна размножаться

всем доброе утро в нашем опасающемся чатике cheer.gif

Это сообщение отредактировал motya - 21.05.2016 - 10:29

[^]
BabyBoy
21.05.2016 - 10:35
3

Проктолог-кукловод

Цитата
Неужели ребенок такое дорогое удовольствие и на 30 тысяч втроем прожить нереально?

Ну хз, на тридцатник и без детей хер проживёшь, по-моему upset.gif

[^]
GoldyVixen
21.05.2016 - 11:13
2

Лисица

Цитата (motya @ 21.05.2016 - 00:00)
Цитата (ktotoTYT @ 20.05.2016 - 23:52)
Компотики можно варить,но покупать норм фрукты например зимой тожек не особо дешево,если своего сада нет.

у нас молочку всем дают, кормящим по одному списку, нет - по другому
сухофрукты для узвара стоят три копейки, а по пользе самое то
пюре из яблок или картошки круглогодично недорого выйдет
но марлевые подгузы реально пиздец, идите все в жопу с такой экономией agree.gif

Моть, ну яблоки ещё ладно. Но толку с этой картохи? Да и мой, к примеру, её иначе как в варениках и фри в духовке и не ел никогда - плевался дальше, чем видел.

[^]
motya
21.05.2016 - 11:15
1

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 21.05.2016 - 11:13)
Но толку с этой картохи? Да и мой, к примеру, её иначе как в варениках и фри в духовке и не ел никогда - плевался дальше, чем видел.

привередливый какой cool.gif

[^]
Lisunovishna
21.05.2016 - 11:17
1

Балагур

Цитата (BabyBoy @ 21.05.2016 - 10:35)
Цитата
Неужели ребенок такое дорогое удовольствие и на 30 тысяч втроем прожить нереально?

Ну хз, на тридцатник и без детей хер проживёшь, по-моему upset.gif

Смотря какой уровень жизни человек себе хочет обеспечить.

Для примера: моя коллега из очень обеспеченной семьи, когда мне понадобились туфли, дала совет посмотреть в одном из магазинов, где хорошая обувь. Так вот туфельки там по распродаже переваливали за 15т.р. Я купила себе за 5т.р. туфельки в офис, лет так на 5-6, и считаю, что шиканула)))) Абсолютно разными ценовыми категориями мы с ней живем.

В Новосибирске на 30 одному весьма комфортно можно жить и даже откладывать получается. Семьей втроем можно жить, но не комфортно и при наличии собственного жилья не в ипотеку. Короче тут вопрос личных запросов.

А денег, да, всегда будет мало. cry.gif

[^]
markuz32
21.05.2016 - 11:25
0

Приколист

прожить на эти деньги...
нет, не так.
просуществовать на эти деньги вы сможете только если у вас свое жилье и ребенок будет здоровым.
в остальных случаях - без шансов.

но, нужно искать и позитив - это продлится года три.
потом вложения в ребенка будут уже разумными, а не как в младенца, и ребенок будет расти на радость семье.

[^]
sоvа
21.05.2016 - 11:28
1

Ярила

ТС, ваша жена просто не хочет рожать. Когда хочешь, не выдумываешь предлоги и отмазки.
У нее другие приоритеты, и поверь, если ты вот прям с завтрашнего дня начнешь зарабатывать в два раза больше, она скажет "с ребенком лучше подождем, давай попутешествуем/ оденемся модно/ машину купим.." и еще сто причин, чтобы "подождать".
Одна беда, время идет, здоровья не прибавляется, и нидайбоже получится, как у моей знакомой - к 30 годам 2 аборта, потому что "не ко времени совсем", а когда по ее мнению время пришло - херак, и какая-то женская болячка, операция, детей не будет теперь вовсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57285
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх