Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serge278
20.05.2016 - 15:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (turquoise @ 20.05.2016 - 15:14)
Читаю тему с самого начала, молчала, но решила написать.
Ни кому ничего не навязываю, просто выскажу свои мысли.
1. Цены на лекарства, детское питание, подгузники вы видели?
Можно самые дешевые подгузники купить только если у ребенка нет аллергии на них. А если обсыпает на все кроме японских? Можно детское питание маме самой делать, но бывает дети панически боятся блендера, или мама так устает с неспокойным ребенком, что она лучше откроет баночку с питанием и потратит на это несколько секунд, чем варить и измельчать. Самое главное в этом пункте - лекарства. На обычный вирус (сопли, кашель, температура) - минус 3000 из бюджета, так как заражаются несколько сразу.
2. Заканчивайте обзывать людей грубой формой от слова потребитель. Что плохого, что родитель хочет купить ребенку непромокаемые штаны, которые служат долго? Ортопедическую обувь, в которой нога дышит? Неужели ребенку будет достаточно на просьбу купить ему, например, самокат услышать ответ от папы "мы с тобой не потребители, я без самоката вырос и ничего"?
Повторяюсь, просто высказала свои мысли.
Однако, я считаю, если беременность случайная, то поздно сомневаться хватит/не хватит - рожайте и выкручивайтесь как-то. Ребенок не виноват в непланированности.
ТСу хочу пожелать при возможности увеличить свой заработок уже сейчас, чтобы жена видела, что деньги есть и не боялась за будущее ребенка. Так как возраст, действительно, очень сильно поджимает.

1. Как же человечество выжило без памперсов ????? Никто не заставляет в них не переставая ребёнка таскать. Практически у любого лекарства есть как недорогой аналог, так и нереально брендовый где платится за имя и красивую коробочку.
2. Потреблядство - хоть и грубо, но как есть. Лично я имел в виду не то, что ребёнка побаловать хотят, а то, что не хотят отказываться от заграниц пару раз в год, новой машины раз в пару лет и всего подобного, без чего вполне возможно обойтись,но просто зажрались.

[^]
rus2205
20.05.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Garrison39 @ 20.05.2016 - 15:16)
Ппц, я живу с родителями и мне 30 на одного меня не хватает xD

Не заводите детей в таких условиях, у ребенка должно быть счастливое децтво!

ачё год рождения в профиле 74й?
если бы я был один и жил с родителями, то мне бы и стольника-стописят не хватало бы

Это сообщение отредактировал rus2205 - 20.05.2016 - 15:41

[^]
Aniks2014
20.05.2016 - 15:32
2

Ярила

ТС- 30 лет самое время для первого, 30К - зарплата нормальная.
Пример: у меня з/п около 21 000 р. (в пересчёте), у жены пособие в 2400 р. (в пересчёте).
В еде не ущемляемся, одежду покупаем, думаем как подрастёт малыш - поедём отдыхать.
Возраст ведь тоже уходит - в 35-40 лет - с новорождённым ой как сложно будет...

[^]
Karaya1
20.05.2016 - 15:35
0

Шутник

что спрашивать то. почитай, что за помощь от государства по состоянию на 2016 год

у самого жена неработающая(что важно) забеременела, я охреневал при изучении вопроса

тыц

Так что все на себе

[^]
КрошкаЕнот
20.05.2016 - 15:35
7

Жертва пропаганды

тема ради срача "просрали полимеры".

если считаете, что вкусное кушать важнее детей, значит лучше вкусно кушать.
значит рано вам детей заводить. не по годикам, а по моральному состоянию.

[^]
филеарбуза
20.05.2016 - 15:36
4

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 20.05.2016 - 15:27)
Цитата (turquoise @ 20.05.2016 - 15:14)
Читаю тему с самого начала, молчала, но решила написать.
Ни кому ничего не навязываю, просто выскажу свои мысли.
1. Цены на лекарства, детское питание, подгузники вы видели?
Можно самые дешевые подгузники купить только если у ребенка нет аллергии на них. А если обсыпает на все кроме японских? Можно детское питание маме самой делать, но бывает дети панически боятся блендера, или мама так устает с неспокойным ребенком, что она лучше откроет баночку с питанием и потратит на это несколько секунд, чем варить и измельчать. Самое главное в этом пункте - лекарства. На обычный вирус (сопли, кашель, температура) - минус 3000 из бюджета, так как заражаются несколько сразу.
2. Заканчивайте обзывать людей грубой формой от слова потребитель. Что плохого, что  родитель хочет купить ребенку непромокаемые штаны, которые служат долго? Ортопедическую обувь, в которой нога дышит? Неужели ребенку будет достаточно на просьбу купить ему, например, самокат услышать ответ от папы "мы с тобой не потребители, я без самоката вырос и ничего"?
Повторяюсь, просто высказала свои мысли.
Однако, я считаю, если беременность случайная, то поздно сомневаться хватит/не хватит - рожайте и выкручивайтесь как-то. Ребенок не виноват в непланированности.
ТСу хочу пожелать при возможности увеличить свой заработок уже сейчас, чтобы жена видела, что деньги есть и не боялась за будущее ребенка. Так как возраст, действительно, очень сильно поджимает.

Если ребенка обсыпает на все подгузники, кроме японских, то это патология которую нужно лечить, будьте уверены, что в этом случае его обсыпет на любое баночное питание. При первых признаках аллергии, первое что запретил врач - это банки из супермаркета. Лекарства - не последний пункт, но из 3000 рублей легко экономится 2000 рублей, если выкинуть из рецепта гомеопатию.

добавлю про самокат (читай велик/кроватку/коляску/автокресло)
можно взять недорогую приличную вещь - ребятенку действительно все равно, сколько это стоит. Ремерами/капеллами/ламборгини родители тешат исключительно свое самолюбие.

[^]
denisko81
20.05.2016 - 15:37
2

Ярила

Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 15:27)
radiozaza
Цитата
откуда это понятие "надо заводить, пока молодой?" Мне 29, хорошая работа, квартира, отличная жена. Но я понимаю, что щас не готов брать ответственность за другого человека на всю свою жизнь. Сейчас я не смогу его ни выучить нормально, ни воспитать, ни одеть, ни обуть (не абы как, а НОРМАЛЬНО). Зачем обществу очередной неподготовленный к жизни индивид? Надо?
Может, сам ещё ребёнок в душе. А может, эгоистичная сволочь. Но я пока не готов. А когда такие же, неподготовленные молодые (только моложе на 10 лет) люди с уверенностью заводят детей на раз-два - я просто не понимаю их. Не осуждаю, но и не понимаю...

от туда, что дитя надо не только родить, но и воспитать. а средний уровень жизни у нас 60 лет. вот и считай.
и не надо оправдывать свою боязнь ответственности.

С Вашим выражением абсолютно согласен, это банальная боязнь ответственности.

[^]
serge278
1

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:16)
Цитата (Валярунчик @ 20.05.2016 - 15:06)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:02)
Когда говорят, что надо рожать как только хуй вставать начал - хочется послать нахер таких советчиков. Которые в 19 уже мать/отец. С пустой головой и не менее пустым кошельком. И вместо того, чтобы немного устроить себя в жизни (даже не эгоизма ради, а чтобы твои дети потом писю не сосали), они рожают по 2-3-5-20 детей. Причем, некоторым людям надо вообще на государственном уровне запретить рожать - сами имбецилы с бухлом в одной руке и сигаретой в другой, быдло быдлом, а уже 2 ребенка. Чему эти существа могут научить своих детей?
Далее, людей уже 7 лярдов. Всем похер, одним больше или меньше. Заинтересованы только 2 стороны - государство, которое получает ещё 1 налогоплательщика в будущем, и родители этих детей. Всем вокруг - срать! И про оставить потомство - нахуй ваше потомство никому кроме вас не нужно. Достойных людей в мире очень мало. Зато всякое отребье с РПЦ головного мозга и образованием в 2.5 класса (и таким же воспитанием) стремится настругать после себя воводок целый. Тьфу блин.
Подытожу для особо одаренных, не читающих целиком, а вырывающих фразы из контекста: 18-20-22-30 лет - это не возраст для заведения детей. Развивайтесь сами, пока молоды. Достигайте чего-то. Делайте карьеру, зарабатывайте деньги. Обеспечьте сначала себя, чтобы потом - своего ребёнка. А то ноют потом кругом, что одна нищета, ни на что не хватает, правительство пидарасы (это недалеко от истины), а нам все вокруг должны. Нет! Только лентяи и бездари пытаются забить на свое развитие в 20 лет, чтобы всю жизнь получать копейки, с мыслью: "у меня не получилось, зато вот у моего ребенка всё будет забеись".
Надоело писать, минусите уже

вроде разумные вещи пишешь, но как-то истерично, потому не воспримется многими.

ну так получилось. Хотел донести свои мысли - донес. На плюсики мне плевать. А в целом, я и так прекрасно знаю, что моё мнение крайне непопулярно в нашей стране. Но что, мне теперь писать "бог дает -рожай, пока не треснешь?" глупо это всё...

Дружище, вроде всё по уму, всё правильно и всё такое, понятно желание обеспечить и хорошо воспитать своего ребёнка. Только вот европа уже через такое прошла - при подобном отношении прирост населения в стране никакой, приходится набирать эммигрантов, чтобы было кому работать, а они не парятся такими вещами и плодятся как кролики. В итоге вырастишь своего умного обеспеченного ребёнка, а ему придётся разъёбываться с толпами охуевших обезьян. Вот как то так.

[^]
panadol
4

Приколист

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:22)
откуда это понятие "надо заводить, пока молодой?" Мне 29, хорошая работа, квартира, отличная жена. Но я понимаю, что щас не готов брать ответственность за другого человека на всю свою жизнь. Сейчас я не смогу его ни выучить нормально, ни воспитать, ни одеть, ни обуть (не абы как, а НОРМАЛЬНО). Зачем обществу очередной неподготовленный к жизни индивид? Надо?

Вы так до седых мудей и будете считать.
Видимо Вам пока дети не нужны.
У меня есть знакомые в 23 при зп 20к детей заделали (двух девочек), и ничего живут не тужат, папашка работы меняет как перчатки, но ничего крутятся как могут и счастливы, а Вы все светлого будущего ждете, мильонов и просветления.

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (филеарбуза @ 20.05.2016 - 15:36)
добавлю про самокат (читай велик/кроватку/коляску/автокресло)
можно взять недорогую приличную вещь - ребятенку действительно все равно, сколько это стоит.

на автокресле я бы не экономила, честно говоря

[^]
Валярунчик
20.05.2016 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Varvarik @ 20.05.2016 - 15:16)
Цитата (MM10 @ 20.05.2016 - 14:42)
Цитата (Стронций @ 20.05.2016 - 14:40)
Цитата (MM10 @ 20.05.2016 - 13:13)
особенно второй и следующий. Пересмотрите структуру расходов, откажетесь от каких то необязательных трат, креслица-кроватки и прочее можно давно уже в авито найти или по знакомым.благо младенец не портит вещи, и их потом можно отдать\продать.  ну и т.д.

Во-во, это такой кайф, когда внезапно оказывается, что старших можно отправить погулять с младшей.

Плюс, после первого приходит понимание, как много дорогих детских вещей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ.

Ох, сколько было суеты с первой, и ванна с заваренной чередой/ромашкой, и бутылочки в стерилизаторе.
Третья, как в анекдоте, если ела, уронила на пол, подняла и продолжила есть - не проблема ни разу. Бутылка ОДНА, мою просто капнув фейри, добавив воды, побултыхав, слив, прополоскав, и потом перед разведением смеси кипятка туда, и ещё раз поболтать и слить.

да, да, полностью, ванна с ромашкой - это ржака, мы тоже так. Со второй уже сильно сильно проще. Молодость :))

ванна с ромашкой...я с первой дочерью до 3-х месяцев воду кипятила и леленки гладила!
вторая себя прекрасно чувствует в некипяченой воде и неглаженых пеленках!))))

lol.gif я помню, как со старшим пеленки замачивали и стирали только хозяйственным мылом и вручную все. мол от аллергии и лучше простирывается. скрежетал зубами, но месяца полтора терпел (ну она устает за целый день, а я вечером приду - еще партейку постираю). вопрос типа "ну на хуя, есть же стиралка и детские порошки" отметались на раз "сейчас одна химия, стиралка не отстиривает и т.д.". Никакие примеры, что люди нормально живут и без этого гемора не воспринимались. В какой-то момент я озверел и сказал: "Хочешь - хуярь сама, а я стиралку купил, порошок покупаю и т.д., но мозги ебать - это уже лишнее". неделю помучилась, две, сначала на стиралку перешла. замочит хозяйственным мылом, закинет туда без порошка, еще через пару уже и порошок в ход пошел. со вторым уже этих разговоров не было, но с ним до победного усе гладилось и переглаживалось. а с третьим так постирали, высушили, есть время - погладили, нету - да и так нормально ))))) и ничего здоровый карапуз растет. ржем сами над собой теперь.

[^]
ZavediKota
1

Балагур

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:30)
Цитата (ZavediKota @ 20.05.2016 - 15:27)
radiozaza
Цитата
Может, сам ещё ребёнок в душе. А может, эгоистичная сволочь. Но я пока не готов. А когда такие же, неподготовленные молодые (только моложе на 10 лет) люди с уверенностью заводят детей на раз-два - я просто не понимаю их. Не осуждаю, но и не понимаю...

от туда, что дитя надо не только родить, но и воспитать. а средний уровень жизни у нас 60 лет. вот и считай.
и не надо оправдывать свою боязнь ответственности.

то есть в 20 лет я его воспитаю лучше, чем в 30? Я не вижу в вашем посте логики, простите

какой логики?
в 20? твои 20 были 9 лет назад, спохватился.
тебе 29 и ты не готов, ты пишешь, что сам еще ребенок в душе. пока ты будешь готовиться еще 10-20 лет пройдет. lol.gif

[^]
Prepodsha
6

Весельчак

Ребенок не игрушка. Следует прислушаться к жене. Чтоб потом не выть.

[^]
zorro31
20.05.2016 - 15:39
0

Шутник

Живу в Твери. Бюджет семьи на время пребывания жены в декрете был 21000 моя з/п + 3000 - 5000 - моя подработка. Тяжело было, сейчас жена вышла на работу, а денег всё равно не хватает..)

[^]
Varvarik
20.05.2016 - 15:40
0

Приколист

Цитата (panadol @ 20.05.2016 - 15:31)
Цитата (RockA @ 20.05.2016 - 15:23)
Рожайте сразу двоих, дадут 450к! :)
А по делу - такая же ситуация, 30 на троих, может чуть больше. Тык еще и ипотеку небольшую беру. ХЗ, смотря какой регион наверно! Главное что бы потом поздно небыло!

Я пособие оформлял как малоимущий (белая зп 15тыр) в МФЦ.
+2тыр в месяц на мелкого (считай пачка памперсов на халяву).
А проходная сумма там чет около 45тыр на троих (Мск если че).

нам тоже как малоимущим соцзащита доплачивает по 700 рэ за каждого ребенка,и по 250 компенсацию за молочную кухню

[^]
matveyvorob
20.05.2016 - 15:40
2

Приколист

Первого родили в 93-м. Было тяжело.
Второго в 97-м. Было тяжело.
Третьего побоялись, что не осилим.
Как бояться перестали - зачать никак не получается.
Теперь жалеем, что боялись.
ХЗ, дождемся ли внуков с таким настроем молодёжи.

[^]
skyline0502
20.05.2016 - 15:42
1

Ярила

7 лет назад тратил на дочку 13000-25000 в месяц. Краснодар.

[^]
Vikolya
0

Ярила

А хули там делают тачки из Приморского края и Амурской области в Тамбове?

[^]
Varvarik
2

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 20.05.2016 - 15:32)
ТС- 30 лет самое время для первого, 30К - зарплата нормальная.
Пример: у меня з/п около 21 000 р. (в пересчёте), у жены пособие в 2400 р. (в пересчёте).
В еде не ущемляемся, одежду покупаем, думаем как подрастёт малыш - поедём отдыхать.
Возраст ведь тоже уходит - в 35-40 лет - с новорождённым ой как сложно будет...

я в 28 родила первого,в 30 -второго,так вот в 30-уже тяжеловато...здоровье уж не то

[^]
triangle
20.05.2016 - 15:44
1

кого позвать?

живем втроем на 40 в Тамбове, с голоду конечно не пухнем, но экономить приходится на всем

[^]
Andrews1977
20.05.2016 - 15:44
6

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 20.05.2016 - 13:11)
В городе ребенка без денег вы не вырастите, в провинции пожалуйста.

Эх, провинция, провинция.... Мечта просто, а не жизнь. cheer.gif
Одежда не нужна - все ходят в лаптях и набедренных повязках, зимой на печи сидят. экологически чистые продукты стоят копейки, а так все сами выращиваем.
А воздух...Так бы и нюхал.
И дети тут все здоровые, на парном молоке взрощенные. Не болеют. Совсем.
Деньги? Деньги тут не нужны почти. Поэтому всю папину зарплату можно будет на книжку класть, для ребенка. Вырастет - будет с чем в город ехать.

[^]
Bizels
20.05.2016 - 15:45
1

Kein Problem

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:22)
Цитата (Bizels @ 20.05.2016 - 15:16)
Цитата
Подытожу для особо одаренных, не читающих целиком, а вырывающих фразы из контекста: 18-20-22-30 лет - это не возраст для заведения детей. Развивайтесь сами, пока молоды. Достигайте чего-то. Делайте карьеру, зарабатывайте деньги. Обеспечьте сначала себя, чтобы потом - своего ребёнка. А то ноют потом кругом, что одна нищета, ни на что не хватает, правительство пидарасы (это недалеко от истины), а нам все вокруг должны. Нет! Только лентяи и бездари пытаются забить на свое развитие в 20 лет, чтобы всю жизнь получать копейки, с мыслью: "у меня не получилось, зато вот у моего ребенка всё будет забеись".

в 30 лет я на первого ребенка не согласен был бы. а уж те кто дальше первых рожают так совсем караул. насмотрелся. въебывают копят из последних сил заводят ребенка лет в 35-40, силы уже не те (на ребенка то копили) а тут еще мелкий орет спать не дает. ходят как панды с мешками под глазами (3 примера есть).
детей надо заводить пока молодой и пока силы есть. да лет 5 жесткого въебывания и все будет как надо. а так получается лет 15 а потом дети, пеленки, пока выросли ты уж на пенсии без сил и на таблетках.зачем?
рождение детей дает людям толчок в перед идти и землю "рвать" чтоб под ногами горело. многие к 30 уже стабильно живут и с детьми и никто не жалуется.
наверно я лентяй, я забил на свое "развитие" (правительство мне не должно кстати) но мне нет 30, а у меня есть все, отчасти благодаря детям (это как волшебный пендель который открывает глаза и заставляет мозг работать).
старшей 10 младшему 4. я из той категории кому "рано" было.
имхо, конечно.

потому что по нашей жизни к 40 годам ты заебанный в край уже будешь в большинстве случаев. я раньше думал что детей рано заводить не вариант, но пересмотрел свои взгляды координально когда они появились. тоже не готов был как думал, осознание пришло в концу срока беременности. сомнения были смогу ли и прочее, а когда родился еще и не такое смог, откуда только силы...
ты к ответственности не готов а остальное так... приклеилось для обоснования, ибо занимаясь столько саморазвитием в 29 лет не обеспечить ребенка?
женат 2 года а я 10 лет, младше я (чуть) и есть квартиры машины гараж и дача дом (стройка). работаю на себя. жена дома.
не понимаешь потому что не готов и не знаешь что это, все таки хочется знать что в твоем понимании НОРМАЛЬНО обеспечить ребенка? чем?
в 20 когда ответственность приходит если мозги есть воспитаешь. а то и в 30 могут не появится.

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.05.2016 - 15:46

[^]
Валярунчик
2

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:16)
Цитата (Валярунчик @ 20.05.2016 - 15:06)
Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:02)
Когда говорят, что надо рожать как только хуй вставать начал - хочется послать нахер таких советчиков. Которые в 19 уже мать/отец. С пустой головой и не менее пустым кошельком. И вместо того, чтобы немного устроить себя в жизни (даже не эгоизма ради, а чтобы твои дети потом писю не сосали), они рожают по 2-3-5-20 детей. Причем, некоторым людям надо вообще на государственном уровне запретить рожать - сами имбецилы с бухлом в одной руке и сигаретой в другой, быдло быдлом, а уже 2 ребенка. Чему эти существа могут научить своих детей?
Далее, людей уже 7 лярдов. Всем похер, одним больше или меньше. Заинтересованы только 2 стороны - государство, которое получает ещё 1 налогоплательщика в будущем, и родители этих детей. Всем вокруг - срать! И про оставить потомство - нахуй ваше потомство никому кроме вас не нужно. Достойных людей в мире очень мало. Зато всякое отребье с РПЦ головного мозга и образованием в 2.5 класса (и таким же воспитанием) стремится настругать после себя воводок целый. Тьфу блин.

вроде разумные вещи пишешь, но как-то истерично, потому не воспримется многими.

ну так получилось. Хотел донести свои мысли - донес. На плюсики мне плевать. А в целом, я и так прекрасно знаю, что моё мнение крайне непопулярно в нашей стране. Но что, мне теперь писать "бог дает -рожай, пока не треснешь?" глупо это всё...

зря ты про "крайне не популярно". еще как популярно. полно людей, сначала делающих карьеру, а потом планирующих детей. просто, к сожалению, к тому моменту, когда карьера вроде выстроилась и детей заводить многие считают на фиг ненужным делом. не мне их осуждать, дело каждого. тем более я сам к твоему мнению склоняюсь, когда вижу ободранных и полуголодных в семьях всяких алканавтов. лично мне - так я себя без своих тупо не представляю, для чего я вообще жил бы (кстати тоже до 28 лет карьеру строил))) когда тебя встречают дома сразу трое сыновей, вешаются на шею кто помельче, хвастаются успехами в школе, в садике, теребят, жена обнимает, понимаешь, что это и есть (для меня) главное, а карьера дело вторичное.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 20.05.2016 - 15:46

[^]
aLex66
-1

Ярила

если задумался о средствах, то не надо рожать.

[^]
KoreecTT
20.05.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата (matveyvorob @ 20.05.2016 - 16:40)
Первого родили в 93-м. Было тяжело.
Второго в 97-м. Было тяжело.
Третьего побоялись, что не осилим.
Как бояться перестали - зачать никак не получается.
Теперь жалеем, что боялись.
ХЗ, дождемся ли внуков с таким настроем молодёжи.

ЭКО- Может и дорого но можно просто пройти гормональную стимуляцию.
Сын старше внука на год. Иду еще на заход. первый 1994 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57289
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх