Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cthutq1982
20.05.2016 - 14:59
4
Статус: Offline

Ярила

не ссы зато заработаешь на мерседес и квартиру трешку.будете в ней в старости подушку беззубым ртом жевать.

[^]
Bizels
20.05.2016 - 15:00
0

Kein Problem

Цитата (Varvarik @ 20.05.2016 - 14:52)
Цитата (Osmolovsky @ 20.05.2016 - 13:33)
Цитата (Varvarik @ 20.05.2016 - 13:25)
социальное пособие минималка-2900 до 1,5 года

На этой неделе оформляли с женой. 6600 пособие

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачиваемое ежемесячно и рассчитываемое как процент от средней зарплаты матери до выхода в декретный отпуск, но не менее:
2908,62 — на первого ребенка;
5817,24 — на второго и последующих.
источник:http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/razmer-posobiy-2016

2900 и 5800 это минималка тем кто не работал. а так оно и выше может быть тк расчитывается от зп матери.
есть еще региональные пособия и надбавки. в каждом регионе свои.
в нашей области на 3го и следующих, если нет прожиточного минимума, выдается каждый месяц до 3х лет прожиточный минимум на ребенка по области + к этому пособию. т е до 1,5 лет не плохо выходит.

список регионов с дотациями такими

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.05.2016 - 15:03

[^]
gelezo131
20.05.2016 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Gringo84 @ 20.05.2016 - 14:42)
У меня з.п. 30 т.р., родился второй ребенок и я прикурил. Сейчас работаю на двух работах, сплю по 4 часа в сутки. Доход увеличился до 60 т.р., но и то не хватает.
п.с. Семью почти не вижу.

и зачем так жить?

сам получаю 27 тыс руб, москва, живу с неработающим двоюродным братом в квартире 37 квадратов, коммуналка 6 тыс.
49 лет, детей нет, и очень рад этому, иначе не прокормил бы

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.05.2016 - 15:02

[^]
NickBhl
20.05.2016 - 15:01
4

Шутник

Продукты общества потреблятства, вы в лесу волка спросите о чем он думает когда заводит потомство, а ему самому не всегда жрать есть чего.

[^]
Djaninni
1

Ярила

Как же бесят это долбаебские надписи и мудачье которое их клеит...

[^]
kajura
4

Шутник

Ребенок не много денег для себя требует первое время, тут основная проблема что вы привыкли жить на совместный бюджет, а будете жить на половину или на ту часть которую составляет ваша зарплата, к тому времени когда ребенок потребует бОльших финансовых вложений ребенка в детский сад, супруга выйдет на работу.
Для ребенка есть множество способов экономии, основные покупки, как то коляски, кроватки можно сделать на разовую выплату супруге после родов, одежду можно взять у старших братьев двоюродных у родственников и друзей, много дарят - нужно просить дарить не ненужные вещи а то что требуется, в плане кормения в мос области, напимер в первый год полностью хватает того что выдают на молочной кухне.
Есть возможность растить ребенка без больших трат, есть возможность и наоборот тратить очень много на ребенка, при этом надо помнить, что ребенку для того чтобы быть счастливым не нужны деньги и материальные средства, он счастлив когда родители рядом.

[^]
deMONIAC5335
6

Шутник

У нас двое детей. Живем на 30 ку, остальное откладывается. Пересмотрены расходы. Не шикуем в общем, отпуск тоже мимо, если поехать куда то только на природу рядом. Жить конечно можно, но уже хочется и отдохнуть иногда.

[^]
Валярунчик
20.05.2016 - 15:02
1

Ярила

30 на троих? ну у меня почти 70 на 5-х. живем. иногда приходится бабло в кармане подсчитывать, но я бы и от четвертого не отказался )))))) только жена пока побаивается, еще двух лет не прошло. ну ничего, она и после первого была твердо уверена, что ни за что )))) с третьим начали аккуратнее считать. я даже в экселе зафигачил нечто домашнего кошелька, забивали туда чеки. предметы первой и т.д. необходимости. с выводом диаграмм аж. после 3 месяцев выяснилось, что предметы и товары первой и второй необходимости занимают чуть больше половины в тратах. без остального не то что можно прожить - легко можно прожить

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 20.05.2016 - 15:05

[^]
radiozaza
20.05.2016 - 15:02
1

Весельчак

Когда говорят, что надо рожать как только хуй вставать начал - хочется послать нахер таких советчиков. Которые в 19 уже мать/отец. С пустой головой и не менее пустым кошельком. И вместо того, чтобы немного устроить себя в жизни (даже не эгоизма ради, а чтобы твои дети потом писю не сосали), они рожают по 2-3-5-20 детей. Причем, некоторым людям надо вообще на государственном уровне запретить рожать - сами имбецилы с бухлом в одной руке и сигаретой в другой, быдло быдлом, а уже 2 ребенка. Чему эти существа могут научить своих детей?
Далее, людей уже 7 лярдов. Всем похер, одним больше или меньше. Заинтересованы только 2 стороны - государство, которое получает ещё 1 налогоплательщика в будущем, и родители этих детей. Всем вокруг - срать! И про оставить потомство - нахуй ваше потомство никому кроме вас не нужно. Достойных людей в мире очень мало. Зато всякое отребье с РПЦ головного мозга и образованием в 2.5 класса (и таким же воспитанием) стремится настругать после себя воводок целый. Тьфу блин.
Подытожу для особо одаренных, не читающих целиком, а вырывающих фразы из контекста: 18-20-22-30 лет - это не возраст для заведения детей. Развивайтесь сами, пока молоды. Достигайте чего-то. Делайте карьеру, зарабатывайте деньги. Обеспечьте сначала себя, чтобы потом - своего ребёнка. А то ноют потом кругом, что одна нищета, ни на что не хватает, правительство пидарасы (это недалеко от истины), а нам все вокруг должны. Нет! Только лентяи и бездари пытаются забить на свое развитие в 20 лет, чтобы всю жизнь получать копейки, с мыслью: "у меня не получилось, зато вот у моего ребенка всё будет забеись".
Надоело писать, минусите уже

[^]
Petrucci
20.05.2016 - 15:04
4

Человек из Кемерова

Складывается такое ощущение, что на ЯПе одни богатеи с зп от 100 тысяч! У меня много знакомых, которые содержат семью на 30 тысяч в месяц, притом платят ипотеку и кредиты. И не жалуются.

[^]
Last111
20.05.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата
Какой прикол в детях, когда тебе уже за 40 и ты весть кряхтящий, потрескавшийся, не можешь с ними на велике прокатиться, в футбик погонять, на коньках?

Это с хрена ли я потрескавшийся?! ))) Все вышеперечисленное проделаю легко и непринужденно!

[^]
Narian
20.05.2016 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Saf777 @ 20.05.2016 - 14:38)
как вариант пускай на работу с офф зп устроится прям перед декретом, но что б не пропалили. потом декрет хер кто уволит biggrin.gif

И? Профит то в чем? Декретные чуть более 0-я будут. Автору деньги нужны, а не стаж.

[^]
Валярунчик
20.05.2016 - 15:06
6

Ярила

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:02)
Когда говорят, что надо рожать как только хуй вставать начал - хочется послать нахер таких советчиков. Которые в 19 уже мать/отец. С пустой головой и не менее пустым кошельком. И вместо того, чтобы немного устроить себя в жизни (даже не эгоизма ради, а чтобы твои дети потом писю не сосали), они рожают по 2-3-5-20 детей. Причем, некоторым людям надо вообще на государственном уровне запретить рожать - сами имбецилы с бухлом в одной руке и сигаретой в другой, быдло быдлом, а уже 2 ребенка. Чему эти существа могут научить своих детей?
Далее, людей уже 7 лярдов. Всем похер, одним больше или меньше. Заинтересованы только 2 стороны - государство, которое получает ещё 1 налогоплательщика в будущем, и родители этих детей. Всем вокруг - срать! И про оставить потомство - нахуй ваше потомство никому кроме вас не нужно. Достойных людей в мире очень мало. Зато всякое отребье с РПЦ головного мозга и образованием в 2.5 класса (и таким же воспитанием) стремится настругать после себя воводок целый. Тьфу блин.
Подытожу для особо одаренных, не читающих целиком, а вырывающих фразы из контекста: 18-20-22-30 лет - это не возраст для заведения детей. Развивайтесь сами, пока молоды. Достигайте чего-то. Делайте карьеру, зарабатывайте деньги. Обеспечьте сначала себя, чтобы потом - своего ребёнка. А то ноют потом кругом, что одна нищета, ни на что не хватает, правительство пидарасы (это недалеко от истины), а нам все вокруг должны. Нет! Только лентяи и бездари пытаются забить на свое развитие в 20 лет, чтобы всю жизнь получать копейки, с мыслью: "у меня не получилось, зато вот у моего ребенка всё будет забеись".

вроде разумные вещи пишешь, но как-то истерично, потому не воспримется многими.

[^]
motya
20.05.2016 - 15:07
5

почётный сруль

Цитата (radiozaza @ 20.05.2016 - 15:02)
18-20-22-30 лет - это не возраст для заведения детей.

угу, а потом в скрининге пишут среди обоснований для занесения в группу риска "возраст 32 года" cool.gif
мне буквально вчера написали
это при том, что ребенок второй
копите, епта.

Цитата
одежду можно взять у старших братьев двоюродных у родственников и друзей, много дарят

у некоторых людей есть непонятное, но стойкое отторжение к б/у вещам
и к Китаю
такие могут сдуру и енг сломать, да.
У нас на районном форуме только барахла отдают немерено, от ползунков до колясок и кроваток, вообще даром.

[^]
Fulcrum31
20.05.2016 - 15:08
0

Весельчак

я живу.непросто но хватает

[^]
KoreecTT
2

Ярила

Цитата (Kigo @ 20.05.2016 - 14:13)
Блять, как же люди живут на 20 000 в месяц, причем на всех?
Такое ощущение- что отписались одно из белокаменной, 30 000 - это нормально, у нас в Рязани на двоих столько некоторые не получают

и да вся прелестьдестких вещей, что их бесплатно навалом у друзей/знакомых

И долго так протянем? А следующее поколение? а как быть с образование и как быть жильем?
то что вы говорите это тактика, Стратегия - это учение Ленина- Сталина. Это я вам как капиталист говорю.
Не могу жить одним днем как какой ни будь огозманенйи чубайс.
При такой жизни- религия не авторитет, государство не авторитет, уровень жизни нищий - все в один момент превратится в кровавую кашу.

[^]
elenita1
1

Ярила

Если до 30 лет ничего не накопили, прожив вместе (т.е. имея общие цели) 3 года, то где гарантия, что вообще что-то накопят?
Я в 30 лет внесла первый взнос за кооператив. Простояв на него 8 лет в очереди (да, в СССР, чтобы купить жильё на свои деньги, надо было стоять в очереди).
Все 8 лет я подрабатывала что-то в дополнение к зарплате старшего инженера, которая в СССР была не самой маленькой.
Никакой помощи от родственников, конечно же, не было (мама - инвалид, брат - просто привык, что в семье есть кому, кроме него, зарабатывать).
А эти до 30 лет даже не задумались, на что будут жить, если женщина останется без заработка.

[^]
Летунья
20.05.2016 - 15:10
1

Хохмач

kizyan
Цитата
Потом станет вопрос с медицинским сопровождением. И не надо говорить про обычные поликлиники, это жуть. Ходил в грудничковый день на прием к педиатору, на учет становиться. Полный холл мамаш с детьми от трех лет, которым почему-то вот прямо в этот день нужно привести своих чихающих и кашляющих чад, что бы они побыли рядом с грудничками.

Мы, видно, в разных Питерах живем. Наблюдаю дочку в ПО№10 на пр. Шаумяна. Никаких нареканий. Грудничковый день соблюдался, очередей практически нет. Идешь строго по времени приема, а не через час-полтора. Все вакцины в наличии, педиатр - чудо, бесплатного массажа ждали чуть больше месяца. А вот в частной клинике (для самоуспокоения делали ЭХОКГ) столкнулась с откровенной попыткой развода.

Цитата
Роды!
Можно и по сертификату, который выдадут в консультации, но это трешь.
Выписку, взятки (благодарность врачам) не считаем, тут кто на что горазд.

Неправда ваша.
Нормально рожать по сертификату. Просто не надо ждать, что тебе врачи жопу будут облизывать. Три знакомые в течение пары лет рожали, все довольны. Денег никто не требовал, отнеслись хорошо. Я рожала по квоте в Перинатальном центре. Тоже все ок, условия прекрасные.

Это сообщение отредактировал Летунья - 20.05.2016 - 15:12

[^]
pepper80
20.05.2016 - 15:11
2

Ярила

Так всю жизнь можно считать и копить. А в итоге ни детей ни бабла. А можно и там и там с уметь .

[^]
serge278
20.05.2016 - 15:13
4

Ярила

Когда рожают в 20, как то легко всё проходит, ещё не задумываются о потреблядстве. Но когда без детей в 30 и дальше, люди привыкают думать исключительно о себе, и тяжко осознавать что что то изменится в жизни. Думаю даже если бы у ТСа была зарплата в 150тыров, всё равно жена говорила бы также. А как же турцииегипты, а какже рестораныклубы...

[^]
turquoise
20.05.2016 - 15:14
7

Весельчак

Читаю тему с самого начала, молчала, но решила написать.
Ни кому ничего не навязываю, просто выскажу свои мысли.
1. Цены на лекарства, детское питание, подгузники вы видели?
Можно самые дешевые подгузники купить только если у ребенка нет аллергии на них. А если обсыпает на все кроме японских? Можно детское питание маме самой делать, но бывает дети панически боятся блендера, или мама так устает с неспокойным ребенком, что она лучше откроет баночку с питанием и потратит на это несколько секунд, чем варить и измельчать. Самое главное в этом пункте - лекарства. На обычный вирус (сопли, кашель, температура) - минус 3000 из бюджета, так как заражаются несколько сразу.
2. Заканчивайте обзывать людей грубой формой от слова потребитель. Что плохого, что родитель хочет купить ребенку непромокаемые штаны, которые служат долго? Ортопедическую обувь, в которой нога дышит? Неужели ребенку будет достаточно на просьбу купить ему, например, самокат услышать ответ от папы "мы с тобой не потребители, я без самоката вырос и ничего"?
Повторяюсь, просто высказала свои мысли.
Однако, я считаю, если беременность случайная, то поздно сомневаться хватит/не хватит - рожайте и выкручивайтесь как-то. Ребенок не виноват в непланированности.
ТСу хочу пожелать при возможности увеличить свой заработок уже сейчас, чтобы жена видела, что деньги есть и не боялась за будущее ребенка. Так как возраст, действительно, очень сильно поджимает.

[^]
Prospero13
20.05.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата
к тому времени когда ребенок потребует бОльших финансовых вложений ребенка в детский сад, супруга выйдет на работу.

Вот тут правительство уже позаботилось о молодых мамах. У ребенка - акклиматизация, а больничный рассчитывать будут из расчета доход за последние 2 года, декуретные платятся до полутора лет, далее в отпуск по уходу за ребенком с пособием аж 50 рублей. В детсад , в Волгограде, до 3 лет не попадешь, если не сотрудник полиции или администрации, у тех льготы.

[^]
Varvarik
20.05.2016 - 15:16
3

Приколист

Цитата (MM10 @ 20.05.2016 - 14:42)
Цитата (Стронций @ 20.05.2016 - 14:40)
Цитата (MM10 @ 20.05.2016 - 13:13)
особенно второй и следующий. Пересмотрите структуру расходов, откажетесь от каких то необязательных трат, креслица-кроватки и прочее можно давно уже в авито найти или по знакомым.благо младенец не портит вещи, и их потом можно отдать\продать.  ну и т.д.

Во-во, это такой кайф, когда внезапно оказывается, что старших можно отправить погулять с младшей.

Плюс, после первого приходит понимание, как много дорогих детских вещей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ.

Ох, сколько было суеты с первой, и ванна с заваренной чередой/ромашкой, и бутылочки в стерилизаторе.
Третья, как в анекдоте, если ела, уронила на пол, подняла и продолжила есть - не проблема ни разу. Бутылка ОДНА, мою просто капнув фейри, добавив воды, побултыхав, слив, прополоскав, и потом перед разведением смеси кипятка туда, и ещё раз поболтать и слить.

да, да, полностью, ванна с ромашкой - это ржака, мы тоже так. Со второй уже сильно сильно проще. Молодость :))

ванна с ромашкой...я с первой дочерью до 3-х месяцев воду кипятила и леленки гладила!
вторая себя прекрасно чувствует в некипяченой воде и неглаженых пеленках!))))

[^]
Bizels
3

Kein Problem

Цитата

в 30 лет я на первого ребенка не согласен был бы. а уж те кто дальше первых рожают так совсем караул. насмотрелся. въебывают копят из последних сил заводят ребенка лет в 35-40, силы уже не те (на ребенка то копили) а тут еще мелкий орет спать не дает. ходят как панды с мешками под глазами (3 примера есть).
детей надо заводить пока молодой и пока силы есть. да лет 5 жесткого въебывания и все будет как надо. а так получается лет 15 а потом дети, пеленки, пока выросли ты уж на пенсии без сил и на таблетках.зачем?
рождение детей дает людям толчок в перед идти и землю "рвать" чтоб под ногами горело. многие к 30 уже стабильно живут и с детьми и никто не жалуется.
наверно я лентяй, я забил на свое "развитие" (правительство мне не должно кстати) но мне нет 30, а у меня есть все, отчасти благодаря детям (это как волшебный пендель который открывает глаза и заставляет мозг работать).
старшей 10 младшему 4. я из той категории кому "рано" было.
имхо, конечно.

[^]
ZavediKota
1

Балагур

Чота мне кажется, что жона тупо сливается.
кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57293
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх