Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯВГЕНИЙ
20.05.2016 - 14:42
1
Статус: Online

Весельчак

Х.З. Мне в Питере на 70-90 с трудом но справляюсь .

[^]
ipv4
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kerza @ 20.05.2016 - 14:32)
кто хочет ищет варианты кто не хочет ищет оправдания

Ну, на самом деле, оно так и есть. )))
Жена валит на отсутствие бабла (по любым причинам, объективным или субъективным - не важно), ТС - на жену. И никто ничего не делает.

P.S. разговоры на тему "хочу ребенка" я за действия не считаю.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.05.2016 - 14:45

[^]
Gringo84
3

Ярила

У меня з.п. 30 т.р., родился второй ребенок и я прикурил. Сейчас работаю на двух работах, сплю по 4 часа в сутки. Доход увеличился до 60 т.р., но и то не хватает.
п.с. Семью почти не вижу.

[^]
STALher
20.05.2016 - 14:43
6

2 метра безобразия

Если вы женаты 3 года, вам по 30 и вы задаете вопрос, нужны ли дети.... Копите, Шура, копите. Лет до 40 так. Только потом полезут все болячки, а к совершеннолетию детей вы станете пенсионерами. И даже помочь им не сможете.

[^]
Chernaymamba
20.05.2016 - 14:45
1

Приколист

В деревне на 30-ку выжить можно, в городе сложно. А если ТС из белокаменной-то не реально. Элементарный расклад по текучке. 1) Расходы на коммуналку минимум 5000 руб. в мес.отдай. 2) Проезд от работы до дому туда обратно около 3000руб в мес. 3) Присыпки, помазки, прикормка для малыша с 3мес.жизни еще минус 3000-5000 руб. в мес. 4) Лекарства, для малыша (если заболеет + для кормящей мамы витамины и т.д +2000руб 5) подгузники в среднем 250руб за шт*2 пачки в мес. при экономии=500руб в мес. 6) одежка на ребенка,обувка,игрушки-погремушки сложно сказать какая сумма ну даже заложитесь 5000руб. 7) собственное пропитание-это то что останеться 8) непредвиденные расходы увы...должны исключаться...на них просто не будет средств. А если еще учесть , что у женщины бывает послеродовая дипрессия (это никто не учитывает) , будете через день выслушивать истерики...вот думаю долго в таком режиме протяните с детем и женой на шее?

[^]
motya
20.05.2016 - 14:47
3

почётный сруль

Цитата (Стронций @ 20.05.2016 - 14:40)
Бутылка ОДНА, мою просто капнув фейри, добавив воды, побултыхав, слив, прополоскав, и потом перед разведением смеси кипятка туда, и ещё раз поболтать и слить.

педиатр бы тебе за детский пластик с фейри всю размножательность оборвал faceoff.gif
соду в вашем регионе к продаже запретили?

Цитата
после первого приходит понимание, как много дорогих детских вещей КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ

если есть голова, то и с первым понимаешь, что нужно, а что херня лишняя

Это сообщение отредактировал motya - 20.05.2016 - 14:47

[^]
farlow
1

Ярила

Цитата (Gringo84 @ 20.05.2016 - 14:42)
У меня з.п. 30 т.р., родился второй ребенок и я прикурил. Сейчас работаю на двух работах, сплю по 4 часа в сутки. Доход увеличился до 60 т.р., но и то не хватает.
п.с. Семью почти не вижу.

о том и речь.
вроде и дети есть, и отец у детей тоже,
а с другой стороны - нету нифига ни детей, ни отца, друг друга сутками не видят, а если и пересекаются, так отец измотан так, что уже и не до детей толком

[^]
Navigobear
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 15:35)
Цитата (Navigobear @ 20.05.2016 - 14:18)
Да и не заметил я геморроя с ребенком, особенно дохерищща. Да, потребовалось несколько перестроить быт и привычки, но в целом, к моему глубокому изумлению, каким-то катастрофическим образом появления ребенка на образ жизни не повлияло. Ну стало привычные вещи делать чуть дольше и сложнее и только. А уж с появлением опыта со вторым ребенком было совсем просто.

Ну, положим, катастрофически не повлияет. Я этого и не говорил. Но про гемор - эт каждому свое. У нас, например, ребенок (а) не давал маме спать от слова "ваще". Больше 40 минут кряду - "да вот ще, расслабились тут!". В кроватке не спала, соску - нахуй. "Мама - наше все". А это уже - пиздеццкий геморрой. ))))

И да, основная моя мысль про деньги, это не то, что ребенок дофига жрет, а то, что доход семьи сокращается вполовину.

Ха! Первый один в один.
Да, маме было не очень, даже с учётом того, что пытались чередоваться. Ибо если "мокрую" проблему я решить мог, то "кулинарную" только мама.

Тяжело, помимо прочего недосып ещё и на психику не очень влияет, человек раздражительный становится.
Но я это воспринимал именно как "тяжело", "надо потерпеть" и т.п. Ну как дождь на улице - неприятно, но не проблема. Её не надо решать, её надо перетерпеть.

Зато вторая просто идеал в этом смысле. Если захотела спать, то взяла и заснула, усыплять не надо было. Я даж не знал, что такие дети бывают. До сих пор удивляет, может спокойно сказать, что хочет спать, уйти к себе лечь и уснуть.

С деньгами да, просадка есть. Но именно в это время расходы невелики, особенно если ребенок не первый.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.05.2016 - 14:48

[^]
ivnv
1

Ярила

гони такую жену

[^]
UYN
20.05.2016 - 14:48
3

Приколист

иду за вторым, думаю проще будет, т.к. ничего от первого не выбрасывали, т.е. первый год затраты только на сиську, потом чуть сложнее
но вот что самое интересно, когда нет денег есть два варианта: либо ты ноешь как унылое говно, либо начинаешь вертеться

[^]
freeman571
3

Ярила

Первого родили когда мне было 25, жене 22 было тяжело! И у нас была еще и ипотека!!!!!!!! Да... жили до этого лучше в 100000 раз, но у нас тогда небыло ипотеки и было 2 источника доходов, но потом был кардинальный пересмотр трат, и все наладилось... теперь у нас вторая ипотека и второй киндер... Но я уже получаю больше, и нам не привыкать, так что шлите всех лесом, кто говорит, что не проживете, мы на 2-3 тыс. (после уплаты ипотеки, коммуналки, и прочего) в месяц жили 2 года!

З.Ы. г. Пермь!

[^]
rulevoy
5

Весельчак

Не сопоставляй ребенка с деньгами. Ребенок - бесценен. А денег заработаешь. Будет трудно. Очень трудно. Но зато потом - счастье. И еще немаловажный момент. Детьми обзаводиться нужно раньше ( а еще лучше если их 2 или 3, у меня например их трое) Чтобы в 40-45-50 поставить успеть их "на ноги" и дать достойное образование.

[^]
Romasrv
20.05.2016 - 14:49
1

Юморист

Хз тут с одной стороны 30 лет уже - длаьше будет сложнее и физически и морально. А с другой стороны для себя заметил странную тенденцию: менее обеспеченные быстрее решаються на ребенка, чем обеспеченные хз с чем связанно.
P.S. у меня вроде не бедствую, а второго стремно делать. как то так.

[^]
Prospero13
20.05.2016 - 14:49
4

Ярила

Как расходовать. К примеру, молотая детская крупа стоила около 150 рублей за 300-400грамм, мы купили кофемолку за 450 рублей и мололи обычную крупу, рисовую, гречневую и т.д Кто-то памперсы дорогущие покупает с индикатором и ребенок из них не вылазиет сутками, кто-то по старинке - пеленками, а памперсы на ночь и на прогулку. дорогие химичиские пюрешки и творожки можно заменить натуральными продуктами+блендер. И т.д..

[^]
Varvarik
20.05.2016 - 14:52
0

Приколист

Цитата (Osmolovsky @ 20.05.2016 - 13:33)
Цитата (Varvarik @ 20.05.2016 - 13:25)
социальное пособие минималка-2900 до 1,5 года

На этой неделе оформляли с женой. 6600 пособие

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачиваемое ежемесячно и рассчитываемое как процент от средней зарплаты матери до выхода в декретный отпуск, но не менее:
2908,62 — на первого ребенка;
5817,24 — на второго и последующих.
источник:http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/razmer-posobiy-2016

[^]
VovanLMD
20.05.2016 - 14:52
6

Балагур

Не понимаю людей, которые всю жисть впахивают, откладывая рождение детей на потом, когда разбогатеют, выплатят ипотеку, закроют кредит по машине, достроят вечно строящийся дом...а потом видишь такие семьи в парка и не понимаешь то ли бабушка с внучкой идет, то ли мама с дочкой. Какой прикол в детях, когда тебе уже за 40 и ты весть кряхтящий, потрескавшийся, не можешь с ними на велике прокатиться, в футбик погонять, на коньках? Складывается ощущение что такие родители выращивают себе сиделок и слуг, для глубокой, уже совсем близкой старости. Детей делать надо пока молод и силен, ихмо.

[^]
anhenperm
20.05.2016 - 14:53
2

Статус

Цитата
Дорогое удовольствие

Я б потратилась.

[^]
MM10
20.05.2016 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Chernaymamba @ 20.05.2016 - 14:45)
В деревне на 30-ку выжить можно, в городе сложно. А если ТС из белокаменной-то не реально. Элементарный расклад по текучке. 1) Расходы на коммуналку минимум 5000 руб. в мес.отдай. 2) Проезд от работы до дому туда обратно около 3000руб в мес. 3) Присыпки, помазки, прикормка для малыша с 3мес.жизни еще минус 3000-5000 руб. в мес. 4) Лекарства, для малыша (если заболеет + для кормящей мамы витамины и т.д +2000руб 5) подгузники в среднем 250руб за шт*2 пачки в мес. при экономии=500руб в мес. 6) одежка на ребенка,обувка,игрушки-погремушки сложно сказать какая сумма ну даже заложитесь 5000руб. 7) собственное пропитание-это то что останеться 8) непредвиденные расходы увы...должны исключаться...на них просто не будет средств. А если еще учесть , что у женщины бывает послеродовая дипрессия (это никто не учитывает) , будете через день выслушивать истерики...вот думаю долго в таком режиме протяните с детем и женой на шее?

а в деревне эти расходы (кроме транспортных) волшебным образом исчезают???

[^]
Varvarik
0

Приколист

Цитата (Виконт @ 20.05.2016 - 13:33)
в нормальных конторах могут и белую оформить на некоторый срок, сколько там стажа надо для декрета?

учитывается зарплата за 2 года,предшествующих декрету.Высчитывается средняя зарплата,40% от нее и есть пособие по уходу

[^]
филеарбуза
2

Ярила

тут одно из двух. жена либо не хочет и нашла отмазу, либо боится.
если боится, то все не так и сложно на самом деле. Пусть меняет работу на место с приличной белой з/п - хотя бы год перед дектретом чтобы поработать - от этого сразу вырастут декретные и ежемесячные пособия до полутора лет.
Для покупки вещей, особенно на первые два года есть совместные закупки - вот ровно все то же самое, что и в магазинах, только по оптовым ценам. Теже подгузники/смесь - поискать по акциям/распродажам. Коляски/кроватки опять же сть смысл помониторить заранее, если б/ушными брезгуете, то можно поискать в маленьких магазинчиках, в них почти всегда дешевле, чем в сетевых типа детского мира и дочек-сыночек, но опять же в сетевых бывают скидосы и распродажи - можно сэкономить.
Ну и подкопить, конечно, перед декретом - даже небольшая "подушка безопасности" лишней не будет

[^]
lesnik254
0

Юморист

Цитата (ivnv @ 20.05.2016 - 14:47)
гони такую жену

+1, видно же что толку с неё не будет и она ещё пяток причин найдёт, лишь бы не рожать.

[^]
kizyan
20.05.2016 - 14:56
4

Хохмач

Жуву в Питере. В семье один мелкий сатаненок 3,5 года. На момент его появления у нас с женой был налаженный быт, квартира, машины и тд.
К появлению готовились основательно, так мелкий был очень долгожданный.
И скажу так, не дешево, очень не дешево. Понятно, что для первого хотелось все самое лучшее, кроватки, коляски, пеленалки, одежка и тд. Можно конечно было обойтись и меньшим бюджетом, но у нас было на что. И вместе с тем, даже если откинуть все родительские хотелки и оставить необходимый минимум, при бюджете в 30 тыс... это жить впроголодь, во всяком случае в Питере.
Для понимания ситуации:
-памперсы и прочие средства по уходу, не дешевое удовольствие, особенно сейчас. Не конечно можно по старинке, но это пипец маме
-одежка, пусть не много но она нужна, а если родится зимой, прибавь зимние вещи
- кроватка, можно конечно и без нее, но все же с ней удобнее
- коляска, тут думаю объяснять не нужно
- если есть машина, детское кресло

ну это так минимум который я вспомнил без особых излишеств, при условии, что с мамой и ребенком все хорошо.
А если нет, тут варианты более затратные. Отсутствие молока например.

Потом станет вопрос с медицинским сопровождением. И не надо говорить про обычные поликлиники, это жуть. Ходил в грудничковый день на прием к педиатору, на учет становиться. Полный холл мамаш с детьми от трех лет, которым почему-то вот прямо в этот день нужно привести своих чихающих и кашляющих чад, что бы они побыли рядом с грудничками.

Но это все будет потом, а сначала вопрос беременности.
Во первых она должна наступить, а это очень часто не так просто как кажется. И если самим не получается, то готовь кошелек. Дальше, медицинское сопровождение будущей мамы, женская консультация конечно в помощь, но сильно на нее рассчитывать не стоит. Смена рациона питания мамы, правильно питаться сейчас весьма затратное удовольствие. Смена гардероба для мамы, не глобально, но вместе с тем.
И если вы удачно прошли все предыдущие квесты, то вот еще один. Роды!
Можно и по сертификату, который выдадут в консультации, но это трешь.
Выписку, взятки (благодарность врачам) не считаем, тут кто на что горазд.
Ну и собственно потеря ЗП жены.

Вот и считай хватит тебе 30 или нет.

Не я конечно сноб, но все же. Для меня жить на два по тридцать (60000руб) без детей уже жопа.

Но с другой стороны, если у тебя и супруги есть большое желание, найдешь возможность заработать и обеспечить. Докажи супруге, что сможешь и вперед.
В любом случае желание правильное и похвальное.

[^]
MM10
20.05.2016 - 14:57
2

Ярила

Цитата (VovanLMD @ 20.05.2016 - 14:52)
Не понимаю людей, которые всю жисть впахивают, откладывая рождение детей на потом, когда разбогатеют, выплатят ипотеку, закроют кредит по машине, достроят вечно строящийся дом...а потом видишь такие семьи в парка и не понимаешь то ли бабушка с внучкой идет, то ли мама с дочкой. Какой прикол в детях, когда тебе уже за 40 и ты весть кряхтящий, потрескавшийся, не можешь с ними на велике прокатиться, в футбик погонять, на коньках? Складывается ощущение что такие родители выращивают себе сиделок и слуг, для глубокой, уже совсем близкой старости. Детей делать надо пока молод и силен, ихмо.

о, так и есть, теперь многие рожают, не для того чтобы семья стала наконец то полноценной, а чтобы "было кому в старости стакан воды подать...." как бы родить ребенка - это еще одна инвестиция в жизнь, типа пенсионных накоплений. прагматики струевы.

[^]
Boriss72
20.05.2016 - 14:58
2

Приколист

Да легко ! Когда сын родился , я и мечтать не мог о таком. Зажрались вы .

[^]
1798
20.05.2016 - 14:59
2

Балагур

В Москве просуществовать на гранцие выживания реально. Длительно прилично проживать на 30 тыс на троих не выйдет - здоровье подорвешь. В одну харю да более-менее хотя тоже маловато.

Добавлено в 14:59
Но все зависит от региона и наличия собственного хозяйства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57280
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх