Дорогое удовольствие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osp
20.05.2016 - 14:14
6
Статус: Offline

Ярила

нет ничего нереального, у меня уже двое пацанов, доходы порой и до 25 не дотягивают...было бы желание и голова на плечах. Ну и тратить только на действительно нужный вещи

одежду правда покупаем не в магазинах, а по принципу алиэкспресов и тому подобных тем, так и экономим, качество чаще всего лучше в магазинах втридорога.

[^]
depressive34
20.05.2016 - 14:15
5

Хохмач

В твоем возрасте и тем более возрасте супруги я бы особо не раздумывал. Если хотите детей то надо их сейчас рожать. Если не хотите то другой вопрос. Прожить хоть и сложно но можно. Как многие говорят бог ребенка дал, то и на ребенка даст. У меня такая же ситуация, сразу нашел подработку и не одну. Смогли накопить и на первый взнос ипотеки. Правда многое зависит от супруги: моя памперсы например одевала ребенку лишь на улицу. Считала их злом, только пеленки соответственно хоть немного но экономия. Кашки делала сама не покупали и т.д.

[^]
majjorov
20.05.2016 - 14:16
2

Шутник

с первым ребёнком получали я 20, она 7-10,
со вторым я 35 она в декрете 5
с третьим я уже за 40 она в декрете 7
по нарастающей... не думай о деньгах... будут дети будет стимул рвать жилы и крутиться...
дети это счастье...

Это сообщение отредактировал majjorov - 20.05.2016 - 15:05

[^]
Jtac
3

Хохмач

45 чистыми получаю...2 детей, жена сейчас в декрете.
Декретные деньги жены не беру, т.к. на них мелкий кредит закрываем
Один мелки в садике-второй дома.
Денег хватает только-только, никуя не шикуя...
И дело не в деньгах, а скорее просто в бытие))

[^]
ДжемПовидлов
0

Хохмач

выжить можно, а прожить нереально (ну это если только выживание и жизнь для вас не одно и тоже)
Хочешь Жить - Зарабатывай больше!

[^]
rus2205
1

Ярила

Цитата (zaebal @ 20.05.2016 - 14:02)
С женой тоже все ждали лучших времен. И вот зарплата у меня уже под сотку, все заебись, но появились другие желания. Суть не в этом, через месяц как жена забеременела, остался без работы на год, очень хуево было, тем не менее растем. И да ребенок это сама большая моя радость. так что заводи и не жди лучшх времен.

Я с вами согласен, но вот я никак не понимаю, как можно остаться без работы на год? (естественно не имею ввиду объективные причины, как болезнь, например)

[^]
gelezo131
0

Ярила

Цитата (somewho @ 20.05.2016 - 13:15)
Цитата (DeniskoBalbes @ 20.05.2016 - 13:14)
Цитата (ДобрыйЭх @ 20.05.2016 - 13:10)
не реально! из 30-ки сразу 6-7 на комуналку.
осталось 23-24 рубля. один раз в магазин без излишеств хлеб молоко и прочее - 1000. - хватит на 23-24 дня.

итого 0 осталось на одежду и прочие нужды, 0 осталось на ребенка игрушки и прочее.   -7 рублей дожить до сл ЗП, 0 на лекарства.

ходите в магазин пореже, закупайте продукты впрок в крупных сетевых

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить? lol.gif

вы случайно не из налоговой? lol.gif

[^]
TrampNz
20.05.2016 - 14:17
4

Шутник

Вообще никто не нужен (сарказм). Мой товарищ говорил своей жене - если бы не ты, то я уже на вертолете летал.

[^]
Navigobear
20.05.2016 - 14:18
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.05.2016 - 15:00)
Цитата (rus2205 @ 20.05.2016 - 13:54)
...дорогие памперсы (чтобы реже менять и не стриать пелёнки)...

А вы не считаете, что к примеру дорогие памперсы, это, прежде всего, забота о молодой маме? Именно, чтобы реже менять и не стирать пеленки. У мамы и так геморроя с ребенком будет дохерищща... Лично мое мнение, что надо все же облегчать нелегкую работу мамы по мере возможности. Не думаете, что именно из этих небольших, но частых, мелочей складывается забота о семье и разница между "существованием" и "нормальной жизнью"?

Речь-то шла о финансах.
Да, можно платить больше, и делать меньше, а можно наоборот сэкономить, но делать больше.
Так-то можно заплатить ещё больше и нанять няню, тогда жизнь совсем нормальная будет.

Хотя именно в этом вопросе особой разницы не вижу. Сделать тряпочный подгузник не сложнее и не дольше, чем надеть обычный (счас я, конечно, утерял навыки, а вот несколько лет назад делал это даже не просыпаясь). Ну а для стирки есть стиралка.

Так что памперс использовался только на длинных прогулках или путешествиях. Ни дома, ни при прогулках во дворе не использовали. Ну иногда, малодушно, пользовали его ночью, когда совсем поспать хотелось.

Да и не заметил я геморроя с ребенком, особенно дохерищща. Да, потребовалось несколько перестроить быт и привычки, но в целом, к моему глубокому изумлению, каким-то катастрофическим образом появления ребенка на образ жизни не повлияло. Ну стало привычные вещи делать чуть дольше и сложнее и только. А уж с появлением опыта со вторым ребенком было совсем просто.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.05.2016 - 14:19

[^]
crimplay
20.05.2016 - 14:20
4

Шутник

Мы когда ребенка планировали я получал 28 тыс. Она на последнем курсе института. Купили не иномарку а ладу, шмотки с распродаж а не армяни тд, а так не в деньгах счастье. Наличие детей очень сильно меняет мировоззрение.

[^]
firs83
2

Ярила

Копите дальше, пока у жены климакс не начнется! :)

[^]
Last111
7

Ярила

Пришлось лечиться лет 10, потом ЭКО - сейчас дочке 1,2 годика ))
На этом фоне раздумья рожать/не рожать - смотрятся дико.
Рожайте пока можете и никого не слушайте. С возрастом репродуктивная функция снижается, потом заработанные деньги уйдут на лечение!

[^]
firs83
20.05.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Правда многое зависит от супруги: моя памперсы например одевала ребенку лишь на улицу. Считала их злом, только пеленки соответственно хоть немного но экономия. Кашки делала сама не покупали и т.д.

Ну нихера себе "хотькакая" там ОГОГО-какая экономия получается

[^]
bender376
4

Ярила

Да хер знает
Мое вот детство попало, когда развалился СССР - мне было 8 лет. Рядом сестра 5 летняя и годовалый брат.
И ничего, все выросли и выучились. Мать одна, отец давно ушел, а отчим бухал как тварь последняя.
Матери помогал пока та на работе, убирал по дому, варил каши мелким, стирал пеленки..
У меня самого детей пока нет еще, но вообще все вполне реально. Особенно если не слушать современных ебанутых специалистов по планированию семью и прочую хуйню.

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 20.05.2016 - 13:05)
Неужели ребенок такое дорогое удовольствие

Да нет, не очень. cool.gif
Я веду домашнюю бухгалтерию, и могу сказать, что на 2-х детей, 16-и и 13-и лет, с 2000-го года потрачено 3.700.000 руб. и 10735 долларов, и это не считая медицЫны, конечно же бесплатной, и еды. pray.gif
PS
Таки добавлю. Только вот нахуя эти деньги нужны, если нет детей??

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.05.2016 - 14:26

[^]
Xintoistro
20.05.2016 - 14:23
1

Приколист

Цитата (Pharaon @ 20.05.2016 - 13:05)
Пишет наивный парень из Тамбова:

Мы с женой женаты уже 3 года, нам по 30 лет и вот я сказал ей, что нам уже пора ребенка. На что я услышал, что у нас останется только одна зарплата 30 тысяч (у жены будут очень маленькие декретные, так как работает она неофициально), как мы будем на нее выживать и тому подобное. Предлагает подождать пока мы накопим побольше денег. Неужели ребенок такое дорогое удовольствие и на 30 тысяч втроем прожить нереально?

За Тамбов не скажу, но в 2 тыщах км от МКАДа на 40-50 тысяч тянем втроем (ипотека, тачка еще в кредите и прочие кварплаты). Нихуя не легко. Особенно когда приходишь ночером со второй работы, а денег нет от слова совсем

[^]
uak
20.05.2016 - 14:24
1

Шутник

Цитата (MM10 @ 20.05.2016 - 15:13)
Скажу так:  ребенок это не бесплатно, но и не прям вот все, жизнь остановилась.

особенно второй и следующий. Пересмотрите структуру расходов, откажетесь от каких то необязательных трат, креслица-кроватки и прочее можно давно уже в авито найти или по знакомым.благо младенец не портит вещи, и их потом можно отдать\продать.  ну и т.д.

другой вопрос, что никто ничем  жертвовать не готов. Тот кто думает: вот накоплю, потом ребенка заведу - просто идиот. Мы первую в 22 рожали. да, тяжело было, но это ж не повод не иметь детей. И не слушайте теоретиков от пионерии они еще по клубам сами не набегались.  - лучше поговорите с разными родителями из разных материальных категорий, и я вас уверяю, ни один родитель не скажет - о денег мало, надо было не рожать. Просто до того, чтобы стать родителем - нужно повзрослеть и поменять приоритеты - а многим сейчас и до 40 не получается повзрослеть, одни айфончики, машинки и курортики в качестве эталона в жизни... общество потреблядей.

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет  - ищет причины. старая истина...

Я даже на сайт зашел, чтоб те плюс поставить cool.gif
А по сабжу, будет тяжело, но оно того стоит.

Это сообщение отредактировал uak - 20.05.2016 - 14:24

[^]
Стронций
20.05.2016 - 14:25
0

Ярила

А моя вчера получила таки 20т на карточку из материнского капитала...

На самом деле, да, дети это дорого. Но приспособиться можно.

[^]
Steelgar
0

Шутник

во народ пошел, чуть что сразу ныть и за калькубляторы хвататься, денежки посчитать, возможности оценить, жопу подтереть слезы, на кулак намотать...
по своему опыту скажу: когда доча родилась как раз был замечательный 2008, с работой жопа, на мне кредит, декретных хватило только на памперсы, выжили, выкарабкались, было тяжело, временами вообще пиз...ец, но ничего сейчас доча заканчивает первый класс и получает очередной разряд по акробатике, сын родился в 2012 с ним уже было полегче, так как остались вещи детские и навыки родительские появились, при всем при этом за эти годы у меня зп не всегда превышала 30 к рублей, тут главное не выеживаться, есть возможность взять детские вещи у друзей у которых дети выросли бери, не делать бесполезных покупок таких как кроссовочки детские за 2.5 тыр рублей и все будет нормально... главное не ссать, дети это очень замечательно, ты не поверишь сколько радости у тебя будет когда ты вытраханный с работы приходишь а к тебе бежит твое счастье, обнимает тебя и говорит "Папа я по тебе очень скучал сегодня"

[^]
Bizels
1

Kein Problem

Цитата (ПростоРома @ 20.05.2016 - 13:51)
нереально.
Очень много денег нужно на расходники, лекарства при болезнях и пр. Будешь доширак жрать годами.

Хуле минусите ослоебы? В аптеку за подгузниками, лекарствами и питанием то давно заходили? Ценники сказать или сами нагуглите?
Я уже молчу про квартплату и жратву для двоих взрослых.

можно взять все более "приземленно" на реалии.
1 ребенок 2005 год. пособие разовое 12 тыщ или около того. + 1500 в мес потом. на второго 15тыщ и 4700 в мес.
на него покупали кровать -2тыщи
матрас + комплект белья - 1 тыща
коляска новая - 5 тыщ
+ бутылочки
+ стульчик деревянный для кормления (в России сделан) -1200 (щас 1700)
+ манеж 1500
одеялки теплые в клеточку (привет ссср) заботливые бабушки сохранили.
основной расход памперсы были.
питание малютка а не хипп и прочее.(искусственники оба) прикорм с 4х мес. они к нормальной еде быстрее переходят.
каши компотики сами делали и мясные овощные тоже.
одежды не покупали нам надарили(на рождение), ребенок рос быстрее чем носил, потом 2му достались еще.
с 1 лоханулись кутали (холоднож) болела часто по началу из за этого, наученные горьким опытом 2го не кутали закаляли, за 4 года болел 1 раз ветрянкой.
для 2го все от 1 осталось и кроватки и матрас и коляска. коляску потом отдали, взяли полегче у друзей. понадобилась она нам до момента пока ребенок ходить не начал. потом его туда х затолкать было.
бесполезны стерелизаторы подогреватели молокоотсосы (покупал его один геморрой) бортики и балдахин просто пылесборники. мобиль детей что 1 что 2 раздражал (подарили до сих пор лежит).ходунки тож на фик не сдались.
прыгунки покупали 2му год попрыгал.
в принципе все можно купить на единоразовую выплату. если не упарываться.
квартира своя ком услуги 3500 все. (2шка) трешка (4700)

Это сообщение отредактировал Bizels - 20.05.2016 - 14:30

[^]
Tevtat85
20.05.2016 - 14:26
4

Приколист

Нам на 4-х сотни уже мало, а тут еще и 5 на подходе, коммуналка зимой до 13 доходит, подмосковье, уже в солярис еле влезаем.

Это сообщение отредактировал Tevtat85 - 20.05.2016 - 14:27

[^]
Бычок
20.05.2016 - 14:27
9

Весельчак

Все относительно, раньше люди делали детей и не парились, может быть информации было меньше или социальная пропаганда лучше как и собственно соц.обеспечение (например можно было в очереди получить квартиру, раширение жил площади и т.д. и т.п. причем на халяву - а жилищный вопрос это всегда было острой проблемой и всегда ей будет, пускай в СССР не все и не всегда необходимое получали, но сам факт что такое возможно уже успокаивал, сейчас такого нет). Сейчас, особенно женщины, думают обо всем, знаю типа все и боятся всего.
Если париться и считать то детей можно никогда не завести. Теоретически можно даже и в Москве на 30к прожить семье из 3х человек, пока жена в декрете - но это будут очень печальные 1,5 года, а с учетом того, что ребенка в садик на полный день можно отдать только в 3 года, то это будут печальные 3 года.
Вообще, на мой взгляд, если семья хочет детей, она не должна задаваться вопросами типа "может накопим", ибо даже в этом вопросе скупой платит дважды.
В принципе все варианты достойны жизни, но у всех свои достоинства недостатки, можно выделить три основных

1) Сначала сделаем себе жилплощадь, потом машину (а лучше 2), потом дачу, а вот теперь можно и детей
достоинства:
карьера сделана, жилищные условия отличные, все что надо для семейного комфорта есть
недостатки:
достигается все это в среднем не раньше чем в 35, к этому моменту уже все заебаны в хлам как правило и чисто физиологически (а некоторым и психологически) уже тяжело растить младенца
часто уже кто-нибудь из родителей просто не может зачать, необходимо лечиться или делать ЭКО, в итого ребенок становится долгожданным, золотым и соответственно и отношение к нему такое.
Причем такие семьи редко могут позволить себе уже второго.
Да и растить младенца, когда уже в принципе по времени неплохо быть бабушкой или дедушкой...

2) (Сокращенная программа). Почти тоже самое что и первое, только чуть больше халявы, например сойдет одна машина, отсутствие дачи или дача родителей, а если повезло что и жилплощадь есть изначально (родители подсуропили). Немного карьеры и в 25-30 уже и детей можно.
достоинства:
квартира есть, машина есть, работа есть (на ней уже более менее состоялся стаж лет 5), в жизни зеленый свет, еще молодой и перспективный
недостатки:
ну к 25-30 организм опять же уже можно убить (у моего друга например так было, 7 лет лечились и подготавливались к ЭКО и в итого получился 1й вариант)
(так что парню из Тамбова могу только сказать чтоб он бежал трахаЦа, без контрацептивов, если детей хотят, еще не факт что они у них прямо так сразу появятся, с любыми другими проблемами можно разобраться, тем более для Тамбова 30к это не копейки)

3) (полная социальная безнадега) Ребенок по залету, хорошо, если учебу только закончили, один родитель ебашит в 2 работы, квартиры собственной нет
достоинства:
молодые и перспективные, вся жизнь впереди, физиологически все прекрасно. Если все преодолеть и сильно стараться к 35 опять же все будет, но уже и с детьми, причем более менее взрослыми
недостатки:
психологически тяжело, в общем вариант hardcore, и часто семьи по статистике с таким не справляются.

Но следует знать одно всем и всегда - ребенок круто меняет жизнь и если нет полной халявы в виде бабушки которая за тебя все делает, то можно забыть о некоторых вещах, например о кинотеатрах. Не везде и всегда можно себе позволить с грудничком куда либо, мир можно так сказать сжимается на некоторое время и отпуска от этого нет и не будет как минимум 1,5 года. К этому современные женщины не готовы в большой массе, а мужикам как и всегда на это насрать поэтому семейные драмы это можно так сказать будут обыденностью в этом промежутке времени =)))
У меня есть друзья и родственники которые кто в лес кто по дрова, по всем вариантам прошлись.

И есть друзья которые беременели на съёмной комнате (даже не квартире) не в родном городе и ничего, жили в последствии на съемной квартире, но за 10 лет всего добились

Есть и те, кто в своей квартире это делал и те кто по залету и те кто как в первом варианте по всем недостаткам прошлись. Одну скажу, детям вот реально похуй на ваши проблемы и пока они не пойдут в школу они даже не понимают какие у них охуенные или хуевые жилищные условия и как вы с этим справлялись или справляетесь, и главное чтоб вы им мозг не трахали своими проблемами, одевали более менее красиво на ИХ взгляд, кормили, любили и была крыша над головой (не важно съемная, своя или бабушкина) вот и всё.

[^]
TheTopName
20.05.2016 - 14:28
2

Ярила

30 000 даже в жало мало!

[^]
AzZure
20.05.2016 - 14:29
3

Ярила

Что то мне подсказывает, что тут не в деньгах дело, а в благоверной ТС, которой ребенок еще не особо то нужен. Вот и отговаривает, ссылаясь на денежную тему.

[^]
mangus
20.05.2016 - 14:30
4

Ярила

Есть такой фильм "Идиократия", там все пиздострадания автора в первых минутах фильма раскрыты.
При этом многие хотели бы ребенка, да не получается по нескольку лет. И бабок на всякие лечения и ЭКО уходит гораздо больше, чем у бабы автора в иллюзиях "скопить на безбедную жизнь".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57280
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх