Кассир рассказывает про некоторых покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigra555
31.03.2016 - 20:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
да Вы смешной.. руководство интересует только одна проблема, прибыль, а все остальное на усмотрение местной администрации

Администрация это и есть руководство, если не работали в торговле зачем умные мысли свои приплетаете:?

Добавлено в 20:06
Цитата (Ogre55 @ 31.03.2016 - 20:04)
а вот интересно, когда подходишь к кассиру, начинаешь выгружать покупки из корзины на ленту транспортёра, а кассир при этом, поднимается и идёт общаться с коллегой на другую кассу, и ты уже стоишь, и стоишь, и стоишь, минуты три, пока эта сотрудница напиздится и вернётся на рабочее место. Как правильно таких называть, чтобы не прослыть быдлом?

А может она по делу говорит? Ей что запрещено с коллегами общаться? lol.gif

[^]
Прутков
31.03.2016 - 20:06
-4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 19:51)
Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 19:48)
Tigra555
Цитата
Кассир в чем виноват? Какие деньги были такая и дала, это вина администратора магазина .

Внутренние тёрки магазина - покупателя абсолютно не интересуют. Равно как и разборки между клерками о перекладывании вины.
В итоге, - директор лишит премии обоих, - и кассира, и администратора.

Че за херню вы несете, никто никого не лишит премию, за что лишать премии? Сдачу обязана дать? Дала. Что было то и дала.
Сформулируйте внятно.

Объяснить - легко.
Конечно, если покупатель будет стоять, как лошок, и терпеть изысканные издевательства владыки контрольно-кассового аппарата - тогда всё будет тихо и небольно.
В ином случае.
Кассирша на почве своего ПМС сдаёт клиенту 4758 рублей - монетами по 50 копеек. Отлично!
Покупатель не спеша, с толком и расстановкой, начинает тут же на кассе пересчитывать полтинники, аккуратно раскладывая их в кучки и столбики. Кассир сидит, очередь стоит. Минут через 5 очередь закипает, часть начинает материть кассира, а некоторые, возможно, - попытаются побить клиента. Прибегает охрана. Вызывается милиция. Менты оценивают шутку юмора кассира и тихо ржут в рукав. Шум, гам, касса - не работает, кассир бездельничает. Покупатель продолжает считать полтинники. Если до этого не прибегут администратор или директор, с пачечкой крупных купюр, - покупатель обнаруживает, что ему недодали сдачу, и требует повторного пересчета с созданием комиссии, снятием кассы и остатка по кассе.
Как думаешь - на кого повесит всех собак директор магазина за весь этот бедлам?
Отвечаю: на кассира и на администратора, которые не делают свою работу, затормозили кассу, снизили выручку и накопили в зале очередь (которая готова уже бить и директора, и витрины в магазине).
Это называется - "пошутили над клиентом". Ога, - может, директор их ещё и наградит? gigi.gif
Так что нехер выёживаться - сиди на кассе и работай в тряпочку.

Примечание.
ВНИМАНИЕ !
Я, конечно, изложил умозрительную картинку, доведённую до АБСУРДА.
Вот только запомните, товарищи кассиры и прочие продаваны - что покупатель, который якобы "довёл уже весь коллектив", - легко может этот ваш петросянский "коллектив" довести ещё раз, - и он вполне может не пожалеть своего времени, чтобы с удовольствием посмотреть весь этот ваш блядский цирк! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2016 - 20:18

[^]
As7772004
31.03.2016 - 20:08
-3

Приколист

Цитата (Pravdоrub @ 31.03.2016 - 15:40)
Лично мое мнение. Если не хватило ума смогла устроиться на более адекватную должность - нефиг изображать из себя королевну. Надо быть заранее готовым к разного рода покупателям.
Мужики если вы взяли себе в жены кассиршу то это только ваша вина, но можете свою злобу сорвать на мне, не жалко. rulez.gif

Не дают поставить Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. так вот тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
володя699
31.03.2016 - 20:09
2

Ярила

Цитата
Пока мы успокаивали эту красавицу, очередь за ней, начала орать, что обслуживай "хватит ерундой заниматься!" это при том, что чек не закрыт и более 8 касс свободно!

таг прям представил себе восемь свободных касс и толпу людей в одну и не желающих перейти на восемь других....хоть бы четали че пишут...
таг конешно посочуствовал несчастным кассирам, прям слезу смахнул

[^]
Mari54
31.03.2016 - 20:12
2

Ярила

Работаю с 2007 г.:
-мерчендайзер,
-продавец консультант в магазине электроники,
-сотрудник кредитного отдела,
-продавец-консультант-кассир в магазине посуды и товаров для дома.

Покупателей видела разных.Встречались конечно и хамы,и откровенное быдло,но всё таки нормальных покупателей было в разы больше,что хорошо.
Достаточно,чтобы человек пришёл,я его проконсультировала,подобрала,если нужно товар,он оплатил,ушёл в хорошем настроении и у него ничего не сломалось в дальнейшем.Потом придёт снова и купит у меня или хотя бы в магазине,так как зарплата зависит и от выручки магазина.

Я не впитываю,как губка все неприятные моменты в моей работе,иначе там невозможно работать.Специально работу продавцом не искала,так получилось.Я-оптик,по образованию.Работать не пошла на завод-платят мало,да и не собиралась в принципе работать по профессии.
Дома все от моей работы нос воротят,говорят,что это не профессия,херня какая-то.
Две сестры окончили институты,учились на инженеров.Зарабатывают меньше меня.
Забыли,что их дед почти всю жизнь в торговле проработал.
Я не стремлюсь к повышению,нередко те,кто стоит выше-зарабатывает меньше,для меня главное:поработала хорошо-получила денежки.Зарабатываю я хорошо,правда сейчас в декрете.

Бесят те,кто воспринимает каждого психованного покупателя всерьёз,так нервов не хватит.Пропустила мимо ушей их слова и работай дальше.Те,кто воспринимает близко к сердцу-не выдерживают и уходят.Так-то конечно никто не держит-текучка кадров страшная...Притом не важно,какая должность.За то время,пока я работала в магазине электроники сменилось 7 директоров,куча супервайзеров,несколько раз менялся состав продавцов и т.д.Правда я там 5 лет работала.
Проработала в кредитном отделе-уволилась почти вся группа,девчонки все молодые и тяжело работать в такой нервной обстановке.Девчонки из банков-конкурентов иногда даже дерутся.
С клиентами было несложно общаться,а вот в самом магазине-гадюшник.

Вот думаю теперь-работать в торговле или получать образование дальше.Вроде и работа нравится,но не хочется до пенсии стоять за прилавком.
Занимаюсь вязанием крючком,может буду свои работы продавать.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 31.03.2016 - 20:17

[^]
Popocatepetl
31.03.2016 - 20:13
3

о! привет!

Цитата (Pravdоrub @ 31.03.2016 - 16:40)
Лично мое мнение. Если не хватило ума смогла устроиться на более адекватную должность - нефиг изображать из себя королевну. Надо быть заранее готовым к разного рода покупателям.
Мужики если вы взяли себе в жены кассиршу то это только ваша вина, но можете свою злобу сорвать на мне, не жалко. rulez.gif

чувак, ну ты тут вообще не прав ни разу.
обстоятельства в жизни бывают ооой какие разные. да и потом ты говоришь так, как будто сам из другого сословия. а ведь не сословие определяет человека...
потому как говно статистически распределено примерно одинаково. на тыщу бояр - 20% говна. на миллион челяди - таже двадцатка.
я сам из второго варианта, но веду себя культурно и с уважением.

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 20:06)
Tigra555
Цитата
Кассир в чем виноват? Какие деньги были такая и дала, это вина администратора магазина .

Внутренние тёрки магазина - покупателя абсолютно не интересуют. Равно как и разборки между клерками о перекладывании вины.

Че за херню вы несете, никто никого не лишит премию, за что лишать премии? Сдачу обязана дать? Дала. Что было то и дала.
Сформулируйте внятно.

Объяснить - легко.
Конечно, если покупатель будет стоять, как лошок, и терпеть изысканные издевательства владыки контрольно-кассового аппарата - тогда всё будет тихо и небольно.
В ином случае.
Кассирша на почве своего ПМС сдаёт клиенту 4758 рублей - монетами по 50 копеек. Отлично!
Покупатель не спеша, с толком и расстановкой, начинает тут же на кассе пересчитывать полтинники, аккуратно раскладывая их в кучки и столбики. Кассир сидит, очередь стоит. Минут через 5 очередь закипает, часть начинает материть кассира, а некоторые, возможно, - попытаются побить клиента. Прибегает охрана. Вызывается милиция. Менты оценивают шутку юмора кассира и тихо ржут в рукав. Шум, гам, касса - не работает, кассир бездельничает. Покупатель продолжает считать полтинники. Если до этого не прибегут администратор или директор, с пачечкой крупных купюр, - покупатель обнаруживает, что ему недодали сдачу, и требует повторного пересчета с созданием комиссии, снятием кассы и остатка по кассе.
Отвечаю: на кассира и на администратора, которые не делают свою работу, затормозили кассу, снизили выручку и накопили в зале очередь (которая готова уже бить и директора, и витрины в магазине).
Это называется - "пошутили над клиентом".

Откуда у кассы 4758рублей монетами по 50 копеек? Вы хоть обьем этот представляете? Это 27 кг денег.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 31.03.2016 - 20:18

[^]
GeorG64
31.03.2016 - 20:14
0

Юморист

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:05)
Цитата
да Вы смешной.. руководство интересует только одна проблема, прибыль, а все остальное на усмотрение местной администрации

Администрация это и есть руководство, если не работали в торговле зачем умные мысли свои приплетаете:?

Добавлено в 20:06
Цитата (Ogre55 @ 31.03.2016 - 20:04)
а вот интересно, когда подходишь к кассиру, начинаешь выгружать покупки из корзины на ленту транспортёра, а кассир при этом, поднимается и идёт общаться с коллегой на другую кассу, и ты уже стоишь, и стоишь, и стоишь, минуты три, пока эта сотрудница напиздится и вернётся на рабочее место. Как правильно таких называть, чтобы не прослыть быдлом?

А может она по делу говорит? Ей что запрещено с коллегами общаться? lol.gif

написал же, речь идет о сетевом магазине и местной администрации (администрации относится не только директор но и товаровед)
имею отношение к работе сетевого магазина (но не работаю в нем), потому все приколы покупателей и продавцов знаю не по наслышке, потому и предложил к рассмотрению вопрос с крупной купюрой и сдачей с нее

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 31.03.2016 - 20:15

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:15
0

Ярила

Цитата
сли до этого не прибегут администратор или директор, с пачечкой крупных купюр, - покупатель обнаруживает, ч

Вот директор или админ и должны были заранее эту пачку купюр кассиру дать, кассир не ищет мелочь в крупных магазинах.

[^]
presidentcb
31.03.2016 - 20:15
0

Юморист

Правописание очень сильно хромает. Такое ощущение, что это писал гость из Азии. А вообще я не хамлю, но иногда Вы как будто специально пытаетесь меня вывести.

[^]
BornOfPain
31.03.2016 - 20:16
0

Приколист

[^]
GeorG64
31.03.2016 - 20:18
0

Юморист

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:15)
Цитата
сли до этого не прибегут администратор или директор, с пачечкой крупных купюр, - покупатель обнаруживает, ч

Вот директор или админ и должны были заранее эту пачку купюр кассиру дать, кассир не ищет мелочь в крупных магазинах.

повторюсь, кассир не может иметь на рабочем месте сумму более оговоренной СБ )обычно в пределах 5000, а при открытии кассы на размен выдается порядка 2000 р), потому кассир обязательно вызовет старшего с разменной суммой для сдачи (и если сумма в кассе окажется более разрешенной старший обязан забрать излишки)

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:21
1

Ярила

Прутков
Редко очень редко депремируют продавцов из-за покупателей, разве что если конкретно накосячит продавец-кассир. Так что изза сдачи мелочи никому штраф не придет. В обяьснительной напишут, клиент требовал сдачи, он ее получил, попутно грубил хамил окружающим.. и тд.

[^]
DokBerg
2

Ярила

Сейчас развелось придурков, которым все обязаны. А у них - только права.

[^]
GeorG64
0

Юморист

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:14)

Откуда у кассы 4758рублей монетами по 50 копеек? Вы хоть обьем этот представляете? Это 27 кг денег.

разменная монета хранится в кассе магазина (у директора), да и деньги после инкасации остались, а для дорогого всегдаправого покупателя, могут и специально отложить

[^]
mikelangelo
31.03.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 31.03.2016 - 15:45)
Обе стороны хороши. Что с одной стороны прилавка,что с другой.

Бабушка говорила.. люди или по ту сторону прилавка или по эту

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:23
1

Ярила

Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 20:21)

разменная монета хранится в кассе магазина (у директора), да и деньги после инкасации остались, а для дорогого всегдаправого покупателя, могут и специально отложить

Слишком велика честь такую кучу держать ради покупателей, думаешь кассиры только и сидят и мечтают как покупателю насолить? Да им насрать на покупателя..я же вам обьяснил за один день они могут обслужить до несколько тысяч человек. Ситуация теоретически возможно..но нафиг не кому не сдалась.

Добавлено в 20:25
Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 20:21)

У вас что хранилось 10 000 тыс монет по 50 копеек? А как же остальные монеты по 1р, 2р, и тд...?

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 31.03.2016 - 20:27

[^]
масквабадец
31.03.2016 - 20:25
1

Ярила

Цитата (RebеlliS @ 31.03.2016 - 19:27)
Так что копипаста - именно тебе я буду приносить пятитысячные.

Заноси, я не против! biggrin.gif

[^]
Прутков
31.03.2016 - 20:25
1

Лучший детектив ЯПа

Tigra555
Цитата
Откуда у касса 4758рублей монетами по 50 копеек? Вы хоть обьем этот представляете?

Какое мне дело, каков там этот "объём"?
Это вы у GeorG64 спрашивайте - в условия задачи именно ОН изначально поставил "сдачу с 5000 рублей "золотом" -
Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 19:24)
кассир , однозначно обязан, но как быть с покупателем, который отказывается принять сдачу с 5000 "золотом", ведь нигде не оговорено в каких купюрах должна быть сдача.

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2016 - 20:26

[^]
Ибежи
31.03.2016 - 20:27
2

Юморист

на фальшивые деньги всегда ментов вызывать нужно.

[^]
GeorG64
31.03.2016 - 20:27
1

Юморист

Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 20:06)
Tigra555
Цитата

Сформулируйте внятно.

Объяснить - легко.
В ином случае.
Это называется - "пошутили над клиентом". Ога, - может, директор их ещё и наградит? gigi.gif

Примечание.
ВНИМАНИЕ !
Я, конечно, изложил умозрительную картинку, доведённую до АБСУРДА.
Вот только запомните, товарищи кассиры и прочие продаваны - что покупатель, который якобы "довёл уже весь коллектив", - легко может этот ваш петросянский "коллектив" довести ещё раз, - и он вполне может не пожалеть своего времени, чтобы с удовольствием посмотреть весь этот ваш блядский цирк! rulez.gif

на время пересчета сдачи, кассир пересаживается на другую кассу, а покупатель считает , в случае недостачи, просматривается камера и если будет замечено, что покупатель смухлевал, то вызывается милиция и покупатель будет объяснять, зачем он пытался обмануть уважаемых людей работающих в магазине )замечу, все это время покупатель никуда уже не спешит)

[^]
2bOrNot2b
31.03.2016 - 20:28
2

Хохмач

На 100 человек всегда найдется пара болбобоев. Ничего с этим не сделать. Если я нормально с кассиром общаюсь, он мне и скидку сделает по своей карте, если у меня нет, и красивых юбилейных десяток отсыплет побольше. Хоть и не обязан.
Насчет размена 5000 если МНЕ реально надо, улыбаюсь, говорю "К сожалению, нет других" Всегда спокойно меняют, иногда приходится подождать, конечно.
Если же заранее подходить с намерением побычить и унизить человека, поднять своё ЧСВ, то получите что получите.

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:29
0

Ярила

GeorG64
Фигню порешь..никто так делать не будеь, мелочь самим нужнее.

Добавлено в 20:29
Цитата (Ибежи @ 31.03.2016 - 20:27)
на фальшивые деньги всегда ментов вызывать нужно.

Сколько раз вызвал?

[^]
Кикон
31.03.2016 - 20:30
0

Приколист

та давно пора москву распахать и засадить картошкой, что ни топик - то обитель зла и разносчик инфекции ))

[^]
San4es335
31.03.2016 - 20:35
0

Юморист

Цитата
За кассами бывшие банкиры, менеджерыткрупного звена, юристы и самое главное РОССИЯНЕ И москвичи!

Здесь автор погорячился, я думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85603
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх