Кассир рассказывает про некоторых покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
31.03.2016 - 20:36
0
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:15)
Цитата
сли до этого не прибегут администратор или директор, с пачечкой крупных купюр, - покупатель обнаруживает, ч

Вот директор или админ и должны были заранее эту пачку купюр кассиру дать, кассир не ищет мелочь в крупных магазинах.

Вот прямо сейчас попытался представить себе наглядно картинку, как великий кассир начинает что-то требовать от директора магазина и втирать ему, что он, директор, обязан кассиру "дать"! gigi.gif
Сколько минут после этого кассир будет ещё оставаться "кассиром", интересно? lol.gif

Цитата
думаешь кассиры только и сидят и мечтают как покупателю насолить?
Да им насрать на покупателя.

Вот это вы правильно сказали! bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2016 - 20:39

[^]
tatalelik
4
Статус: Online

Шутник

Работаю в гипере. Жена там же кассиром. Каждый день историями делимся. Навалит покупатель тележку товара, внизу сметана в пластике, сверху сахара мешок 10 кг. На кассе: "Ой, у вас сметана косячная, брать не буду!" В отделе с майонезом на полке с "Махеевым" стоят ВАЛЕНКИ! "Зин, смотри, майонез! Нахуй нам валенки!" Пакет молока, замерзший в кость, лежащий в бонете с рыбой. Пачка сливочного масла, раскисшая шопиздец, лежит среди хоз. мыла. Выбирая молоко: "Зин, сегодня какое число? 31-е? А тут 30-е!" И перебуровит, сука, всю полку, при том, что у этого молока срок 21 сутки, а рядом стоит пятисуточное молоко, но, блять, дороже! Выбирает яйцо, отборное, упаковка десятка, берёт три, открывает каждую и, гад, КАЖДОЕ яйцо разглядывает со всех сторон! Ненавижу, блять, покупашек! biggrin.gif Но таких подавляющее меньшиство! Адекватов больше.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
GeorG64
1

Юморист

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:23)
Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 20:21)
Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:14)

Откуда у кассы 4758рублей монетами по 50 копеек? Вы хоть обьем этот представляете? Это 27 кг денег.

разменная монета хранится в кассе магазина (у директора), да и деньги после инкасации остались, а для дорогого всегдаправого покупателя, могут и специально отложить

Слишком велика честь такую кучу держать ради покупателей, думаешь кассиры только и сидят и мечтают как покупателю насолить? Да им насрать на покупателя..я же вам обьяснил за один день они могут обслужить до несколько тысяч человек. Ситуация теоретически возможно..но нафиг не кому не сдалась.

Добавлено в 20:25
Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 20:21)
Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:14)

Откуда у кассы 4758рублей монетами по 50 копеек? Вы хоть обьем этот представляете? Это 27 кг денег.

разменная монета хранится в кассе магазина (у директора), да и деньги после инкасации остались, а для дорогого всегдаправого покупателя, могут и специально отложить

У вас что хранилось 10 000 тыс монет по 50 копеек? А как же остальные монеты по 1р, 2р, и тд...?

вариант "золота" был выбран не как конкретный случай, а для усиления восприятия, думаю сдача 10 (то же золото) то же не сильно обрадует покупателя (хотя был реальный случай с 5000, одной пачкой кофе за 3 рубля, покупатель написал жалобу, магазин наказали)

просто пытался рассмотреть вариант, когда все правы, но все равно получилось херово

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 31.03.2016 - 20:42

[^]
GeorG64
31.03.2016 - 20:40
0

Юморист

Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 20:36)
Цитата
сли до этого не прибегут администратор или директор, с пачечкой крупных купюр, - покупатель обнаруживает, ч

Вот директор или админ и должны были заранее эту пачку купюр кассиру дать, кассир не ищет мелочь в крупных магазинах.

Вот прямо сейчас попытался представить себе наглядно картинку, как великий кассир начинает что-то требовать от директора магазина и втирать ему, что он, директор, обязан кассиру "дать"! gigi.gif
Сколько минут после этого кассир будет ещё оставаться "кассиром", интересно? lol.gif

так он и не будет требовать, кассир просто скажет, что нужен размен, а вот уже администрация будет жопу рвать, что бы предоставить этот размен ибо эта обязанность прописана документально и в случае жалобы, прилетит именно администратору (из офиса)

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 20:36)
Цитата

Цитата

Вот это вы правильно сказали! bravo.gif rulez.gif

Если ты не работал в сетевых магазинах не пори ерунды.

В крупных продуктовых старший кассир заказывает размен с банка, для своих клиентов они делают это бесплатно, привезут в любом количестве и когда нужно. Старший кассир потом раскидывает эту мелочь по кассирам, кому сколько надо.
КАССИР РАЗМЕН НЕ ИЩЕТ, В НАЧАЛЕ ДНЯ ДАДУТ ЕЙ ПАРУ ТЫСЯЧ МЕЛОЧЬЮ ТАК И РАБОТАЕТ. НЕТ СДАЧИ ЭТО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ!

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 31.03.2016 - 20:43

[^]
SenSei86
31.03.2016 - 20:42
1

Весельчак

Я расскажу историю про хамское поведение в отношении официанта. В одной московской сети пиццерий. Короче гость получил п@зды прямо на улице, после слов выйдем поговорим.)))

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:43
5

Ярила

Цитата (SenSei86 @ 31.03.2016 - 20:42)
Я расскажу историю про хамское поведение в отношении официанта. В одной московской сети пиццерий. Короче гость получил п@зды прямо  на улице, после слов выйдем поговорим.)))

А что ты хотел? Официант что терпила что ли?

Добавлено в 20:44
Цитата

Вот это вы правильно сказали!

А я думаю своих боссов/подчиненных/клиентов и тд вы любите? Или кассир должен любить всех? Она пришла зарабатывать деньги, а не распространять свои симпатии на окружающих.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 31.03.2016 - 20:45

[^]
Seysmic
31.03.2016 - 20:47
3

Шутник

самые лучшие магазины деревенские!!!!! Все ясно и понятно !!! там еще кот местный тусуется..... Городэтонервы!!!!!!

[^]
wertolet73
31.03.2016 - 20:49
7

Ярила

Ни разу.нет не так.НИ РАЗУ не нахамил кассиру,но зато хамства с их стороны встречал.В основном связанное с плохим настроением их величества.пробивают и швыряют,ни улыбки,ни пожалуйста.Но я их понимаю,что им до меня испортили всякие уроды,поэтому всегда говорю после покупки "большое спасибо".И сразу видно как многие меняются,расцветают.Просто все мы люди и вести себя надо со всеми по-людски.

[^]
Прутков
31.03.2016 - 20:50
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 20:36)
вариант "золота" был выбран не как конкретный случай, а для усиления восприятия, думаю сдача 10 (то же золото) то же не сильно обрадует покупателя (хотя был реальный случай с 5000, одной пачкой кофе за 3 рубля, покупатель написал жалобу, магазин наказали)

просто пытался рассмотреть вариант, когда все правы, но все равно получилось херово

Бро, я прекрасно тебя понял!
Я и сам тут пишу не о реальных фактах, а обкатываю с разных сторон возможные варианты (некоторые тут, правда, ведутся и воспринимают всё буквально))) - я же писал, что изобразил АБСУРДНУЮ ситуацию.
Безусловно, - нужно всегда оставаться людьми, - мир, дружба, жевачка, дай закурить, и т.п.

Цитата

В юриспруденции это называется - "казус". cool.gif

ЗЫ: если уж вдаваться в детали - вроде в советские времена (сейчас затрудняюсь припомнить) - для кассиров были какие-то указания о покупюрке на сдачу. Не знаю как сейчас.

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2016 - 20:53

[^]
Brut
31.03.2016 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (OTOPOnb @ 31.03.2016 - 19:54)
про недостачу 10 копеек:
вы на кассе являетесь уполномоченным представителем стороны "Продавец" в торговой сделке,это ваша сторона заебенила ценник, подразумевающий сдачу 10...90 копеек, поэтому стороне "Покупатель" глубоко и цинично П О Х У Й как вы обеспечите расчет по договору- бегите резвыми скачками и мля меняйте\вызывайте на касу размен\ держите пуд мелочи под кассой- покупателю пох на ваши трудности

Полностью поддерживаю
Продавец не имеет права отказать продавать товар на основании того, что у него нет сдачи по закону! Закон, конечно суров, но это закон. И доказать свою правоту в этой ситуации можно на основании даже не одного, а нескольких нормативно-правовых актов.Ну возьмем, например, гражданский кодекс. Договор купли-продажи является публичным договором, поэтому к нему можно применить правила, установленные частью 3 статьи 426 ГК
РФ. "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается." То есть, если у Вас не берут Ваши деньги и гонят их менять, то это может означать фактический отказ продать товар.
Кстати, по закону руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами "в количестве, необходимом для расчетов с покупателями". Но руководство не всегда этим занимается и тогда это уже проблемы крайнего, а крайний у нас кто? Кассир. Но это уже проблемы магазина и их внутренних отношений. Вы не должны страдать от разгильдяйства!
Кроме того, закон запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.
То есть спичко-жвачками и прочим ненужным барахлом брать сдачу не обязательно.

[^]
Alfw81
31.03.2016 - 20:52
2

Юморист

Цитата (Pravdоrub @ 31.03.2016 - 15:40)
Лично мое мнение. Если не хватило ума смогла устроиться на более адекватную должность - нефиг изображать из себя королевну. Надо быть заранее готовым к разного рода покупателям.
Мужики если вы взяли себе в жены кассиршу то это только ваша вина, но можете свою злобу сорвать на мне, не жалко. rulez.gif

типичный долбаёб высказался

[^]
GeorG64
31.03.2016 - 20:55
1

Юморист

Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 20:50)
Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 20:36)

Бро, я прекрасно тебя понял!
Я и сам тут пишу не о реальных фактах, а обкатываю с разных сторон возможные варианты (некоторые тут, правда, ведутся и воспринимают всё буквально))) - я же писал, что изобразил АБСУРДНУЮ ситуацию.
Безусловно, - нужно всегда оставаться людьми, - мир, дружба, жевачка, дай закурить, и т.п.

Цитата

В юриспруденции это называется - "казус". cool.gif

ЗЫ: если уж вдаваться в детали - вроде в советские времена (сейчас затрудняюсь припомнить) - для кассиров были какие-то указания о покупюрке на сдачу. Не знаю как сейчас.

не вот когда вечером в подворотне "дай закурить" это , может оказаться, ни разу не миртруджвачка gigi.gif

ни разу не попадались прямые указания по раскупюровке, обычно обходятся устными рекомендациями

[^]
Прутков
31.03.2016 - 20:56
1

Лучший детектив ЯПа

Я расскажу историю про хамское поведение в отношении официанта. В одной московской сети пиццерий. Короче гость получил п@зды прямо  на улице, после слов выйдем поговорим.)))

Ну, - теперь и официанты пришли плакать. Ещё один "вахтёр" выполз. gigi.gif bravo.gif

А вдруг этот побитый клиент был кассиром - которому накануне в супермаркете нахамил этот самый официант? lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 31.03.2016 - 20:59

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 20:57
1

Ярила

Brut
Еще один считатель копеек нарисовался, ты сколько зарабатываешь?

Где в законе твоем сказано, что надо хамить кассиру изза сдачи? Пиши в кингу жалоб и суд вас рассудит.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 31.03.2016 - 20:58

[^]
Бубукас
31.03.2016 - 20:59
1

Шутник

Это каких-то лохов продавцов нашел ТС. У нас такие есть, что покупатели и хер заходят в магазин zombie.gif

[^]
GeorG64
1

Юморист

Цитата (Brut @ 31.03.2016 - 20:51)
Цитата (OTOPOnb @ 31.03.2016 - 19:54)
про недостачу 10 копеек:
вы на кассе являетесь уполномоченным представителем стороны "Продавец" в торговой сделке,это  ваша сторона заебенила ценник, подразумевающий сдачу 10...90 копеек, поэтому стороне "Покупатель" глубоко и цинично П О Х У Й как вы обеспечите расчет по договору- бегите резвыми скачками и мля меняйте\вызывайте на касу размен\ держите пуд мелочи под кассой- покупателю пох на ваши трудности

Полностью поддерживаю
Продавец не имеет права отказать продавать товар на основании того, что у него нет сдачи по закону! Закон, конечно суров, но это закон. И доказать свою правоту в этой ситуации можно на основании даже не одного, а нескольких нормативно-правовых актов.Ну возьмем, например, гражданский кодекс. Договор купли-продажи является публичным договором, поэтому к нему можно применить правила, установленные частью 3 статьи 426 ГК
РФ. "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается." То есть, если у Вас не берут Ваши деньги и гонят их менять, то это может означать фактический отказ продать товар.
Кстати, по закону руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами "в количестве, необходимом для расчетов с покупателями". Но руководство не всегда этим занимается и тогда это уже проблемы крайнего, а крайний у нас кто? Кассир. Но это уже проблемы магазина и их внутренних отношений. Вы не должны страдать от разгильдяйства!
Кроме того, закон запрещает предлагать покупателю вместо сдачи какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги.
То есть спичко-жвачками и прочим ненужным барахлом брать сдачу не обязательно.

продавец может отказать в продаже просто сказав, что товар снят с продажи в связи (сами придумайте), а почему реально не продали никто никогда не узнает, как вариант, товар не бьется по кассе (нет технической возможности продать)

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 31.03.2016 - 21:01

[^]
OnyxXIII
2

Юморист

Могу дать лишь один совет - никогда не хамите официанту ДО того как ваш заказ окажется в зоне вашей видимости.

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 20:56)

Ну, - теперь и официанты пришли плакать. Ещё один "вахтёр" выполз. gigi.gif

Почему вахтер? Гостю ресторана/заведения захотелось показать свою бравую удаль, скучно ему и предложил официанту выйти поговорить, вышел с ним и опиздюлился.
У официанта честь не замарана, гость получил развлечения которого искал. Все довольны.

[^]
Прутков
31.03.2016 - 21:00
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Бубукас @ 31.03.2016 - 20:59)
Это каких-то лохов продавцов нашел ТС. У нас такие есть, что покупатели и хер заходят в магазин zombie.gif

bravo.gif bravo.gif gigi.gif
Падсталом!
И вообще - какого хера покупашки прутся в магазин? Ходют и ходят, - только кассирам мешают! gigi.gif

[^]
Lisa80
31.03.2016 - 21:01
3

Ярила

Цитата (SHIKOXIII @ 31.03.2016 - 15:40)
Клиенты... Нахватаются амбиций, а сами вести себя не умеют...

Как человек, много лет работавший в продажах, подписываюсь. Очень много хамства с растопыриванием пальцев "клиент всегда прав" и т.п. Я уж не говорю про откровенных шизоидов, истериков и разного рода невротиков, которые всё дерьмо своей неадекватности выливают на сотрудника, работающего с ним.

Короче, люди, если бы вы знали, как с вами тяжело. Это ппц. Вроде смотришь на большинство - вроде нормальные вменяемые люди... но по факту, как только рот откроют... тушите свет. Люди, следите за своим поведением, вы же все здравомыслящие, все воспитанные. Карма к вам вернется.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 31.03.2016 - 21:01

[^]
Рикардо
31.03.2016 - 21:01
2

Ярила

Полностью разделяю точку зрения ТС. После армии работал в магазине - продавцом, администратором, потом - директором. Встречается редкостная быдлота. Благо коллектив у нас всегда был спаянный и быдлота быстро осаживалась и после того, как ей было рассказано, что лично она, быдлота, нас ни разу не кормит, уматывала на хуй с воплями "Я к вам больше никогда не приду!" под наше хоровое "да и слава богу!". А для особо желавших вернуть бабло за скопированный МР3-диск под предлогом "мне не понравилось" всегда был наготове мешок 10-копеечных монет. Цари жизни, блядь... С тех пор ненавижу людей и работать с ними, техника как-то попроще будет.
Жлобский менталитет нужно осаждать встречным насилием, как я считаю. Но, увы, времена нынче не те - просто так в рог не дашь...

[^]
GeorG64
31.03.2016 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 21:00)
Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 20:56)

Ну, - теперь и официанты пришли плакать. Ещё один "вахтёр" выполз. gigi.gif

Почему вахтер? Гостю ресторана/заведения захотелось показать свою бравую удаль, скучно ему и предложил официанту выйти поговорить, вышел с ним и опиздюлился.
У официанта честь не замарана, гость получил развлечения которого искал. Все довольны.

слегка уточню, официантом он был находясь на территории заведения (своего рабочего места), выйдя на улицу он стал обычным гражданином (руководство может наказать за покидание рабочего места), но к заведению претензий быть не может..(мало ли какие граждане машутся рядом)

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 31.03.2016 - 21:08

[^]
Tigra555
31.03.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.03.2016 - 21:01)
Цитата (SHIKOXIII @ 31.03.2016 - 15:40)
Клиенты... Нахватаются амбиций, а сами вести себя не умеют...

Как человек, много лет работавший в продажах, подписываюсь. Очень много хамства с растопыриванием пальцев "клиент всегда прав" и т.п. Я уж не говорю про откровенных шизоидов, истериков и разного рода невротиков, которые всё дерьмо своей неадекватности выливают на сотрудника, работающего с ним.

Короче, люди, если бы вы знали, как с вами тяжело. Это ппц. Вроде смотришь на большинство - вроде нормальные вменяемые люди... но по факту, как только рот откроют... тушите свет. Люди, следите за своим поведением, вы же все здравомыслящие, все воспитанные. Карма к вам вернется.

А вот ментам и скорой как тяжело..я бы там ваабще повесился бы.

[^]
Прутков
31.03.2016 - 21:05
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 20:43)
А я думаю своих боссов/подчиненных/клиентов и тд вы любите? Или кассир должен любить всех? Она пришла зарабатывать деньги, а не распространять свои симпатии на окружающих.

Истину глаголишь!
Кассир - так и засунь в жеппу свои симпатии, - вместе с антипатиями, кстати.
Сиди и зарабатывай деньги.
Вам там, в магазинах, - клиенты не мешают случаем, "зарабатывать"? А то - покупайте свой товар, товарищи кассиры, - друг у друга, - по-очереди. И будет вам щасте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85683
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх