Мы заслужили эту страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zisk
28.01.2016 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Как связан твой долларовый кредит с пропагандой из ТВ, тебе по телеку советовали это?

По-поводу стоимости рубля... давно всем понятно, что надо тупо гнать в бомжи почти всех выпускников экономических факультетов и сажать на их место математиков, да вот только в 90-ые математиков не выпускалось почти, поэтому некому сейчас Думать, Анализировать и находить Решения, да технари тянут, но и этот институт почти угробили в 90-ые, пытались сделать узконаправленными, что частично и получилось.

Когда ты говоришь "Страна" и "Мы", не надо себя отождествлять со всем обществом и надо понимать, что такое "страна".
Сомневаюсь, что из своих ошибок, ты извлечешь урок, подозреваю, что всю жизнь будешь искать виноватых.

Отдельно на счет откатов. Откаты есть, были и будут в любом обществе. Будешь смеяться, но сейчас - это примерно 10% от оборотов, что вполне адекватно, раньше доходило до 50% и более. Да это огромная проблема, но решить её сразу, к сожалению, невозможно.

[^]
alconafter
28.01.2016 - 13:17
-4

Весельчак

Единственное чего не стоило делать - писать о моем кредите.

Он мог быть рублевым, но в производстве я бы применял иностранные компоненты - и я бы полетел вниз в связи с удорожанием продукта. (тоже виноват). Мог быть поставщиком GM - и тоже полететь вниз.

Мог быть работником закрытого в городе завода Данон ( - 150 человек на улицу), и влететь с той же ипотекой ... да с обычным потребительским мог влететь.

Мнение про менталитет российский и отношение людей друг к другу не поменялось бы.
Тут словао хорошее написала - "рвачи". Вот оно. МЫ. Национальная идея!
Гуляй рванина!

[^]
cilencio
28.01.2016 - 13:18
-1

Юморист

))((

Мы заслужили эту страну

[^]
Xellak
1

Хохмач

Цитата (Kukuruka @ 28.01.2016 - 12:08)
Цитата (Xellak @ 28.01.2016 - 11:58)
Люди везде одинаковые. Правила разные. Только и всего.

В России вряд ли что то будет меняться без вмешательства в правительство. Россия не социальное государство. Это просто большой сырьевой бизнес. Граждане только в довесок к армии, которая этот бизнес охраняет. А от граждан этот бизнес охраняет полиция. И во внутреннем порядке никто не заинтересован. Интерес только в ресурсах и способах их сбыта, остальное второстепенно. По моему это видно любому зрячему человеку.

Первым делом порядок наводится на самом низком уровне - в обычной бытовухе. А в России 25 лет этого порядка нет, небыло и не видно чтоб был в этом интерес. В этом все дело, а не в том что люди такие плохие. Люди везде одинаковые.

Россия - не социальное государство? Боже, ещё один упоротый.

Ты в курсе, как вообще живут развивающиеся страны? Китай, Малайзия, Тайланд и кто там ещё развивается? И сравни, бля, социалку.

В России раздута социалка сверх меры. Это было возможно только при сверхприбылях от нефтегаза. Теперь излишних доходов нет и состояние социалки придётся привести в соотвествие с доходами.

Вот тогда ты и узнаешь, что такое настоящая социалка в развивающей стране. Узнаешь, охуеешь и будешь потом скулить о тёплых и сытых 2000-х.

А если местные гомодрилы пойдут по стопам укропитеков и устроят переворот, то у тебя есть все шансы даже не скулить, т.к. из-под 2-х метров грунта никто не скулит о сытых временах.

Ты, бля, в курсе что Россия это тоже развивающаяся страна? Упоротый faceoff.gif
И ты, бля, в курсе что социальное государство в действии а не в конституции, и "социалка" в твоем упоротом понимании это разные вещи.
Скулишь тут только ты на форумах, голодный гомодрил. Смотри сам под 2м грунта не окажись.

p.s. старался писать на доступном языке.

[^]
alconafter
-1

Весельчак

Цитата (zisk @ 28.01.2016 - 13:15)
Когда ты говоришь "Страна" и "Мы", не надо себя отождествлять со всем обществом и надо понимать, что такое "страна".

Обьясни неграмотным чем страна отличается от "нас".

[^]
Kapues
28.01.2016 - 13:20
4

Ярила

Кинул шпалу.
Я не россиянин, наверное.
А шпала - за слова "Я прекрасно понимаю экономику". Ты, пиздюк долларовый, экономку можешь понимать, но не экономику. Если бы ты понимал экономику, - не жаловался бы ни на жизнь, ни на народ, ни на страну, потому что у тебя было бы всё пучком.

[^]
djamix
28.01.2016 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 02:43)
правительво и его высочество, которые могли запретить кредитование населения и бизнеса, в валютах отличных от рубля. И никто не хочет долларов.

Ну и логика: так правительство виновато, что не отговорило тебя брать долларовый кредит.
Окуеть...

Вся мировая экономика завязана на баксе, а вот ты такой умный решил систему поменять и, конечно, начать со свержения власти и нытья.

Я тут с крыши прыгнул, почему, блядь, путин не запретил законодательно с крыш прыгать?

[^]
zisk
28.01.2016 - 13:23
1

Ярила

Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:18)
Цитата (zisk @ 28.01.2016 - 13:15)

Обьясни неграмотным чем страна отличается от "нас".

т.е. со всем остальным ты согласен?
Страна - это территория с населением, имеющая границы.
Мы - это общество
Ты - это субъект общества

[^]
navi30
28.01.2016 - 13:23
-1

Весельчак

Я понимаю недовольство граждан и собственников бизнес активов. Я и сам являюсь микропредприятием, и даже в своей сфере (без пожарников и прочих проверяющих) столкнулся с административным ресурсом( обидно было.
Но если абстрагироваться от персоналиев, то получиться что в принципе все не так уж и плохо. Да, у кого то личная трагедия, а у кого то прибавление активов, именно так и происходит биение капиталистического сердца рыночной экономики. Идет процесс поглощения большими капиталами, мелких и средних предприятий.

У нас нет в стране проблем связаны именно с этим аспектом, здесь все в точности согласно учебникам.
Проблемы у нас в другой плоскости, на которую мы как граждане страны абсолютно не способны повлиять и это пускай и горькая но правда. Тут многие сокрушаются вопросом что делать и как быть? Лично не раз уже писал рецепты если хотите по ищете по поиску. Если кратко то реформа муниципалитетов и контрольных органов.

[^]
Zarathustra1
28.01.2016 - 13:24
3

Балагур

Цитата (SoloVS @ 28.01.2016 - 11:39)
Цитата
Я если взял два года назад у Васи в долг в долларах, то должен и вернуть в долларах или по курсу, а не верещать "Путенвинавад".

Тебе русским языком сказали - взять кредит в рублях у ТС не было возможности.
Да даже если и была, кто должен заботиться о стабильности курса и стабильности экономики ?

Русским языком многие пиздRт, кстати. В частности получить в банке валютный кредит в 2012 было ой как не просто, если у тебя не было постоянного источника валютной выручки.

Для того чтоб получить такой кредит надо было либо иметь личные отношения с банком или занести кому-то...

А ТС вводит вас в заблуждение, что якобы получить рублевый кредит было невозможно, только валютный.

Включите голову - в 2012 уже несколько лет курс был на одном уровне, валютный кредит стоил 7% а рублевый от 13% и выше. Банку выгоднее дать в валюте или в рублях? А ТС именно ДОБИЛСЯ кредита в валюте, чтоб выгадать на процентах. Вот и выгадал.

[^]
martinyman
28.01.2016 - 13:24
-1

Ярила

И не поспоришь.

[^]
zisk
28.01.2016 - 13:28
0

Ярила

Как сможешь объяснить, что не передал всё имущество внезапно нарисовавшемуся кредитору и не начал вести бизнес дальше?

[^]
Zarathustra1
28.01.2016 - 13:28
0

Балагур

Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:17)

Он мог быть рублевым, но в производстве я бы применял иностранные компоненты - и я бы полетел вниз в связи с удорожанием продукта. (тоже виноват). Мог быть поставщиком GM - и тоже полететь вниз.

Мог быть работником закрытого в городе завода Данон ( - 150 человек на улицу), и влететь с той же ипотекой ... да с обычным потребительским мог влететь.

Мнение про менталитет российский и отношение людей друг к другу не поменялось бы.
Гуляй рванина!

А мог производить что-нибудь на экспорт и полететь вверх. А мог производить что-то с чем конкурировал импорт, тот же картон например, и так же полететь вверх.

Путин виноват что ты взял валютный кредит, когда их никому не давали?

[^]
caracurta
28.01.2016 - 13:29
-1

Весельчак

ТС! Я тебе по-человечески сочувствую. Вести бизнес в России - дело опасное и неблагодарное. Живут те, кто успел за бесценок хапнуть тему при развале СССР. Но, я верю, что Россия поднимется! Перестанет быть сырьевым придатком и начнет поставлять конечный продукт. Скорее всего, что это случится не завтра, но если сейчас уже рабочие профессии начинают подниматься, значит позитивная динамика началась. pray.gif

[^]
alconafter
28.01.2016 - 13:32
-1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 28.01.2016 - 13:20)
Кинул шпалу.
Я не россиянин, наверное.
А шпала - за слова "Я прекрасно понимаю экономику". Ты, пиздюк долларовый, экономку можешь понимать, но не экономику. Если бы ты понимал экономику, - не жаловался бы ни на жизнь, ни на народ, ни на страну, потому что у тебя было бы всё пучком.

Сам ты пиздюк! Еще ни одного человека, кидающего шпалами не видел, который знал бы хотя бы значение этого слова.

[^]
alconafter
28.01.2016 - 13:37
-1

Весельчак

Цитата (Zarathustra1 @ 28.01.2016 - 13:28)
Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:17)

Он мог быть рублевым,  но в производстве я бы применял иностранные компоненты - и я бы полетел вниз в связи с удорожанием продукта. (тоже виноват). Мог быть поставщиком GM - и тоже полететь вниз.

Гуляй рванина!

А мог производить что-нибудь на экспорт и полететь вверх. А мог производить что-то с чем конкурировал импорт, тот же картон например, и так же полететь вверх.

Путин виноват что ты взял валютный кредит, когда их никому не давали?

Проблема в том что реально наверх никто особенно не летит.
Еще раз: за исключением телека, есть реальная инфа кто и что резко начал продавать? У меня нету потому что.

В республике крпнейший Химром адовых размеров и численности работников.
... Не адаптировался! Есть сбыт внутри пока что, а мощности делать то что нужно иностранцам нету. Не может нарастить! Оттого кучу денег недополучает.

Поймите, чтобы взять и продать заграницу что то, нужно быть готовым к их требованиям и т.д. Договорная работа - это долго.

Тот кто поставлял - тот да, в шоколадке сникерс может купаться.
А тот кто прям щас захочет - ну ну. Прям Европа открыла объятия всему русскому резко. У них извините тоже производств есть.

[^]
eX1stenZ
28.01.2016 - 13:37
1

Ярила

Я не согласен с ТСом что русский народ мол заслужил той жизни итд далее по тексту , единственно в чем русский народ виноват так это в том что "слишком доверчивый" но это не значит народ глупый, просто они доверяли больше своей власти чем они того заслуживали не более. Вообще улыбнула подача информации (Мы, россияне я не использую слово русский никогда, потому что не русский ) помимо того что он ответил от лица всех русских не спрашивая у русских , странный подход со стороны это выглядит как "кругом одни пидорасы " Не замечаете веет таким Дартаньянством . Ну так ничего нового , сопли обычные сопли..

[^]
stradivari35
28.01.2016 - 13:38
0

Мой адрес Советский Союз

Тоже вот содержу небольшое хоз-во,сам,без кредитов,тяжело очень,хотя бы под мин.процент бы дали,хер там,как въёбываешь без вых.и проходных так никто не видит,а как свежатинку так подешевше продай а?нах посылаю таких,где вы были когда на улице -35 а я там варю,убираю,чиню,а вы всё бухаете да холодно вам выходить,выкраиваю где подешевле горбыля купить,проср.продуктов на корм кошкам да собакам,хорошо подвязки есть на хлебозаводе и в больнице отходы забираю,вот коза отелилась 2 недоношенными козлятами,один умер а второй меньше моего кота,домой притащил в ванную посадил,может выживет.Добегался вот шею застудил поворачиваюсь как самоходка))

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 28.01.2016 - 13:39

Мы заслужили эту страну

[^]
Колхозница
28.01.2016 - 13:39
0

Провокатор

А я какой страны заслуживаю?

[^]
Newvovan1973
28.01.2016 - 13:39
0

Ярила

Все правильно и понятно, но другого у нас нет...

[^]
Pafnuti
28.01.2016 - 13:40
0

Ярила

+ 2 беды
1- всем похуй
2- подавляющая масса этого не понимает.

[^]
Glucklich
28.01.2016 - 13:46
1

Балагур

Цитата (amitx @ 28.01.2016 - 06:49)
Цитата (Glucklich @ 28.01.2016 - 06:15)
Система должна просто работать без жалоб. Она должна быть просто заточена и организована именно для обслуживания территории, а не освоения денег.  Дворников похоже просто нет вообще, не предусмотрено.

Система должна но она у нас пока только так работает. Предложи инициативу как поменять систему чтобы она сама работала и не надо было никуда жаловаться.

Предлагаю! Вспомнить как было в СССР и дать каждому дворнику по квартире. В любой снегопад с пяти утра скребли...

[^]
Raynor
28.01.2016 - 13:49
-2

Некита Бисагон

ТС молодец. Чётко расписал. +1. И не слушай мудаков. Умных и нормальных у нас всё же большинство.

[^]
Kukuruka
28.01.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Xellak @ 28.01.2016 - 13:18)
Цитата (Kukuruka @ 28.01.2016 - 12:08)
Цитата (Xellak @ 28.01.2016 - 11:58)
Люди везде одинаковые. Правила разные. Только и всего.

В России вряд ли что то будет меняться без вмешательства в правительство. Россия не социальное государство. Это просто большой сырьевой бизнес. Граждане только в довесок к армии, которая этот бизнес охраняет. А от граждан этот бизнес охраняет полиция. И во внутреннем порядке никто не заинтересован. Интерес только в ресурсах и способах их сбыта, остальное второстепенно. По моему это видно любому зрячему человеку.

Первым делом порядок наводится на самом низком уровне - в обычной бытовухе. А в России 25 лет этого порядка нет, небыло и не видно чтоб был в этом интерес. В этом все дело, а не в том что люди такие плохие. Люди везде одинаковые.

Россия - не социальное государство? Боже, ещё один упоротый.

Ты в курсе, как вообще живут развивающиеся страны? Китай, Малайзия, Тайланд и кто там ещё развивается? И сравни, бля, социалку.

В России раздута социалка сверх меры. Это было возможно только при сверхприбылях от нефтегаза. Теперь излишних доходов нет и состояние социалки придётся привести в соотвествие с доходами.

Вот тогда ты и узнаешь, что такое настоящая социалка в развивающей стране. Узнаешь, охуеешь и будешь потом скулить о тёплых и сытых 2000-х.

А если местные гомодрилы пойдут по стопам укропитеков и устроят переворот, то у тебя есть все шансы даже не скулить, т.к. из-под 2-х метров грунта никто не скулит о сытых временах.

Ты, бля, в курсе что Россия это тоже развивающаяся страна? Упоротый faceoff.gif
И ты, бля, в курсе что социальное государство в действии а не в конституции, и "социалка" в твоем упоротом понимании это разные вещи.
Скулишь тут только ты на форумах, голодный гомодрил. Смотри сам под 2м грунта не окажись.

p.s. старался писать на доступном языке.

Пёрнул в лужу, как ОТЭЦ.

Ты читаешь, что я пишу? О чём ты тогда споришь то? Россия - развивающая страна. В какой развивающейся стране социалка настолько же раздута? Бесплатная медицина, обучение в ВУЗах, пособия, пенсии и т.д.? НИГДЕ нет такого и не просто так.
Всё это могло быть только при куче лишних денег. Исчезли лишние деньги, испарится и социалка.
Социалку придётся убивать.
Не хотите убивать социалку, что бы не бередить народ? Отлично, её тогда убьёт гиперинфляция. Другого пути НЕТ.

И реальности будет абсолютно насрать, что вы там говорили и думали о социалке. Это просто реальность. Её не изменит мриями про СССР, демагогией популистов и криками на площади.

И это.. я не скулю. Я, можно сказать, боллше нытиков по мордасам хлопаю, что бы взглянули на реальный мир, а не свои фантазии вперемешку с хотелками.

[^]
lexa1980
28.01.2016 - 13:56
1

Ярила

вот еще один "накипевший" .
вот прям как у кого накипит первым делом бежит и на яп, душу изливает...
как все вокруг дерьмо а я не виноватая ...
создали бы для такого отдельную тему что ли. есть же уголок падонка
еще создать уголок "накипевших"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31267
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх