Мы заслужили эту страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
28.01.2016 - 11:15
10
Статус: Offline

Местный Мориарти

Правильно ТС написал. Я уже сам давно понял, что если в стране, которая занимает почти 1/6 часть суши и у которой столько природных богатств и потенциала, люди живут хз как, смотря в рот "царю" - то это страна дураков.
И здесь реально нихера ничего не изменится, мы просрали наш менталитет. Поколение времен ВОВ и в первые годы после нее было "поколением победителей", я общался и общаюсь с этими людьми: подавляющее большинство видят проблемы, знают как их решить, но они уже старые все и на пенсии, а других опытных производственников и грамотных руководителей у нас нет...
Люди страну из руин поднимали после войны, себя не жалели, и для чего?? Чтобы потом пришло стадо долбоебов в 1991-м и все это похерило faceoff.gif
У меня отец, коммунист, в 1996-м, после развала СССР уже, получил должность директора горнодобывающего предприятия на балансе области. За год мощности увеличил вдвое: купил и пригнал в карьер новую технику, набрал людей, людям машины легковые от предприятия продавал (особо отличившимся) в рассрочку и т.д. Рабочих за пьянку увольнял, ибо карьер с регулярными взрывными работами - не шутка. В итоге получил инсульт, после очередной поездки по выбиванию з/п для рабочих, на износ работал...
Когда вернулся через год после лечения: денег на счетах нет, в долг никто ничего "заместителям", поставленным временно, не дает, главбух свежепоставленного начальника так наебала, что он сам поверить в это долго не мог. Вроде, и работать предприятие заново сразу начало, авторитету отца все доверяли, потому проблем с получением "в долг" ГСМ, з/ч и прочего не было. Но мелкое шакалье из нижестоящего руководства во главе с главным инженером уже почувствовало вкус крови.
После серии кляуз на отца, что он якобы присваивал себе деньги предприятия и хреновой тучи проверок, он сдался - здоровье не то уже было, да и остался по сути один: работать хотел только он, а наверху и мелкому управ. составу надо было предприятие ликвидировать, чтобы урвать свой "кусок" с него.
Итог: предприятие ликвидировали в 1999-м году, технику и мат. часть распродали, шакалье получило каждый по своей доле, напокупали себе всего подряд: машины, дачи и пр. и.... пошли ИСКАТЬ новую работу!!! Нашли, конечно, на условиях хуже предыдущих, у большинства...
Люблю читать комментарии, типа "Россия встает с колен", "Россию надо поднимать" и пр. Народ, вы поймите одно: НЕКОМУ поднимать Россию!! У нас одни рвачи среди населения, их основная ценность - это выебнуться перед окружающими: купить Лэнд Круизер Пидер, Айфон, дорогое шмотье, бухать в дорогих местах, ездить отдыхать дорого и красиво и пр. Ради этих целей наши люди способны предать любого, даже самого близкого им человека, который к ним хорошо относится и доверяет. Больше половины населения такие, увы. Они будут рады чему угодно: присоединению Крыма, переизбранию Путина и... продолжат подворовывать. Идеологически крепких людей очень мало, потому я не верю в перспективы этой страны, да и кому она такая нужна, где авиабилет до Владика стоит дороже билета в Египет или Турцию? Что это за х..йня???

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.01.2016 - 11:19

[^]
Аутопсист
28.01.2016 - 11:16
-3

Приколист

ах да...в рот я ебал такую медицину......)))проще подохнуть......и финансирование науки.....все показуха....еще с этой пизды васильевой все ясно было...все в мире игра....

[^]
Hanurik128
28.01.2016 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 28.01.2016 - 11:08)
Ключевое в посте, пожалуй, это срок: 10-15 лет. Есть шанс, пусть небольшой, что этого срока хватит для оздоровления общества либо для обретения обществом фигуры, которая поведет его, это общество на революцию. Последнее, кстати, единственный способ поменять в нашем государстве что-либо. Общество больно, несколько поколений просрано. Ну что ж, будем болеть, будем лечиться. Бабушка, мать, отец (ага, собирал колоски) никогда не ныли, были вполне позитивными, а жизнь их прикладывалала так, что нам и не снилось. Может и нам удасться выкарбкаться.

Революцию (не путать с переворотом как на Украине) делает СОЗНАТЕЛЬНЫЙ народ. Ленин был готов к революции в 1905 году, он мог строить социалистическое государство уже тогда, и хорошо что не начал. Именно отсутствие гражданами понимания того, что они строят, привело СССР к 1991 году. Когда каждый рабочий поймёт, что всё вокруг происходит не из-за коррумпированных чиновников, кооператива "Озеро", злого Путина или централизации власти, а из-за того, что строй у нас капиталистический, именно тогда революция будет готова. Сейчас, каким бы я коммунистом ни был, я категорически против смены формации. Без сплочения и разъяснения рабочему классу его главенствующей роли в стране получится не СССР, а Украина, всё такая-же капиталистическая, как и до бегства Януковича. Короче говоря, не собираюсь менять шило на мыло.

[^]
SergOvsSPb
28.01.2016 - 11:22
-1

Юморист

[QUOTE=MrVit,28.01.2016 - 11:07][/quote]
Ох ты нацыст какой, давай дели кому куда можно а куда низя, ты видать "голубых кровей", а по сути самый обыкновенный нацыст[/QUOTE]
Нацисты - это те кто разделили людей на своих и чужих , это те кто сжигали людей живьём в Одессе , это те кто убивал женщин и детей на Донбассе , это те кто радовался гибели наших людей при крушении самолёта.
Так что пройдите на ... ещё раз.

[^]
Kondor990
28.01.2016 - 11:28
2

Поверил в мечту

Понятно, что пиздец. Если уровень знаний наших министров на этом уровне:

[^]
Hanurik128
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 28.01.2016 - 11:14)
Повезло хохлам... они уже оздоравливают своё общество.  gigi.gif  shum_lol.gif

А, Во! Давайте всех, пишущих подобный камменты отправим к хохлам на оздоровление. Вернутся здоровыми, отдохнувшими и счастливыми. Расскажут нам, как это классно - расхуячить свою страну на куски, потерять суверенитет, устроить гражданскую войну, закопать в грунт десятки тысяч своих граждан и т.д. и т.п.

Давай я тебя отправлю хотя бы на Википедию, даже не посоветовав прочитать эпохальный труд без сомнения великого учёного в области экономики, Карла Маркса. Там, в буржуазной Википедии, написано что Революция - это качественный скачок в развитии, связанный с отказом от предыдущего состояния. То есть смена формации. Открываешь учебник истории за 5 класс (уже перешёл туда, надеюсь?) и читаем. Было в древности рабовладельческое общество, на смену ему пришёл феодализм, далее монархизм, за ним буржуазное государство, за ним социализм. Теперь открываем новости, так как событиям на Украине мало времени, чтобы попасть в учебники истории, и что мы видим? Олигархический буржуазный строй толпа прыгающих на площади люмпенов поменяла на что? Охренеть, на олигархический буржуазный капитализм, который очень быстро принял черты фашистского буржуазного капитализма. Ты ведь знаешь что фашизм - это всего лишь капитализм, сбросивший с себя маску радетеля прав человека? К чему я это? Смена капитализма на капитализм - это революция? Ты уверен?

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 28.01.2016 - 11:30

[^]
OBRmot
2

Юморист

Я согласен с человеком

[^]
ortigr
28.01.2016 - 11:32
-1

Ярила

Ну не знаю чувак, говори сам за себя!

[^]
Laryx
28.01.2016 - 11:34
0

Ярила

По идее, все верно. Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

И я не могу сказать, что мы "так плохо живем" - спросите у родителей, как реально они жили.
Сейчас - значительно лучше, даже несмотря на все кризисы и проблемы.

Правда, в отличие от наших родителей - нет уверенности в завтрашнем дне. Ну и расслоение не в 10 раз, как тогда, а в 1000.
Но при этом - все сейчас живут лучше. Бедные стали в 10 раз богаче. Богатые - стали в 100 раз богаче.

Это сообщение отредактировал Laryx - 28.01.2016 - 11:34

[^]
troggs
28.01.2016 - 11:38
0

Шутник

Цитата
Ты брат, россиянин не обобщай, если у тебя развилось сознание только к 2008 году. Человеку свойственно во всех бедах обвинять кого-либо, только не себя. А ты себе задай вопрос все ли я делал честно и правильно сам. А свалить личные просчеты, ошибки на окружающих, страну-это проще всего. Что я в жизни делал не так,- то виноват в этом только я ,и не кто другой. Главное быть честным перед самим собой!

Я еще раз говорю - я неделями не спал, производство ставил, а вы че делали?
Я еще раз говорю - все делал честно, все платил и плачу пока могу.

Когда и у тебя кончатся деньги (а это очень возможно в этой стране), когда платежка жкх станет 30% дохода, когда ребенку нечем будет платить за садик - скажи себе "Я виноват, только я! но не правительство, сросшееся с олигархами! Не васильева, не чубайс! Я! я слишком тихо кричал ура! я песни про путина не пел! я сша мало обсерал - я заслужил"

Вот это будет мило. Охуительно мило.
Это очень по-нашему да? Ничего не напоминает?
Когда сломают все окончательно, не забывай - это ты был спокоен и уверен.

А я нет. Я тут ору что могу - ЖОПА! Проснитесь!
Это малая доля что я могу сделать. Что я не просто спал. Я в 3,20 ночи пытался до людей достучаться!

bravo.gif .... тока 3,14 ночи

[^]
SergOvsSPb
28.01.2016 - 11:39
1

Юморист

Цитата (Arbatcrazy @ 28.01.2016 - 04:50)
Добавлено в 04:51
Цитата
о, какл и то нашел. не тока скакать и щеню вмерлу оплакивать умеет))))

Ну давай докажи что я какел как ты говоришь, или ты пиздабол cool.gif

Я не знаю какел ли Вы , или "коренный руский" , но ган...н редкостный - однозначно.
Человек , приветствующий сожжение заживо людей в Одессе - это выродок , в котором ничего человеческого уже нет.

[^]
SoloVS
28.01.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата
Я если взял два года назад у Васи в долг в долларах, то должен и вернуть в долларах или по курсу, а не верещать "Путенвинавад".

Тебе русским языком сказали - взять кредит в рублях у ТС не было возможности.
Да даже если и была, кто должен заботиться о стабильности курса и стабильности экономики ? Если правительство с главой ЦБ и первым лицом государства самоустранились от этих обязанностей - можно вопрос - они нам вообще зачем нужны то ? Что бы их по телеку показывали и у них всё хорошо было ?

Цитата
И какое отношение нефть имеет к твоему бездарному беспечному отношению к кредитам и бизнесу?  Ты если обосрешься считаешь, что кто-то другой виноват в засранстве и тебе жопу кто-то должен вытирать, или ты сам?

Почему пропутинцы такие хамы ?
По сути - За 15 лет на царстве никак нельзя было снизить зависимость экономики и курса рубля от цен на нефть ? Совсем никак нельзя было ничего сделать ? Даже при наличии сверхдоходов ?

Цитата
..не писал бы этих бредней

Т.е. человек реально занимавшийся производством, создававший рабочие места и добавленную стоимость - виноват в крахе нефтяной экономики и отсутствии реальной господдержки производителя в РФ ?

[^]
XanderBass
28.01.2016 - 11:43
0

Свободяй

Цитата
У нас одни рвачи среди населения, их основная ценность - это выебнуться перед окружающими: купить Лэнд Круизер Пидер, Айфон, дорогое шмотье, бухать в дорогих местах, ездить отдыхать дорого и красиво и пр. Ради этих целей наши люди способны предать любого, даже самого близкого им человека, который к ним хорошо относится и доверяет. Больше половины населения такие, увы.

Печально, но факт. Но печальнее всего в этой истории то, что эти самые рвачи ни шиша не понимают, что ещё немного такой жизни и страна канет в небытие. Не перед кем выёбываться будет. Люди стали убоги не только душой но и умом.

[^]
cosmo
28.01.2016 - 11:45
3

рву пуканы кремлеботам

ТС, россияне идут все вместе, когда у них есть национальная идея.
В СССР она была в прекрасном будущем для завтрашних поколений.
И носителями этой идеи были лидеры страны.

А теперь?
Какая у нас национальная идея?
Где лидер?

Какая вообще может быть идея в голове у человека, который отпускает Васильеву и Сердюкова?
Который пиздит уже 16 лет хуйню и нихуя ее не выполняет.
Кто в здравом уме будет его слушать, кроме его друзей-придворных и едерастов?

[^]
Hanurik128
28.01.2016 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.01.2016 - 11:34)
По идее, все верно. Каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

И я не могу сказать, что мы "так плохо живем" - спросите у родителей, как реально они жили.
Сейчас - значительно лучше, даже несмотря на все кризисы и проблемы.

Правда, в отличие от наших родителей - нет уверенности в завтрашнем дне. Ну и расслоение не в 10 раз, как тогда, а в 1000.
Но при этом - все сейчас живут лучше. Бедные стали в 10 раз богаче. Богатые - стали в 100 раз богаче.

Богаче в 10 раз? У каждого стало по 10 квартир? Бедные стали в 10 раз лучше питаться? Цены на услуги ЖКХ стали в 10 раз ниже? Ааа, понял. Появились телеки с HDTV. Нет слов.

[^]
iMoD
28.01.2016 - 11:47
-1

Ярила

без царя стадо тупеет, только силой можно вбить в мозг как правильно жить, но тут у каждого своя правда ...

[^]
ist
28.01.2016 - 11:50
2

Весельчак

Автор, Вы здоровы? Т.е. если я родился в России то "ЭТО" заслужил!?
Не знаю как Вы "не русский я, я чуваш", а мы НЕ заслужили.
Вам знакомо имя Серге́я Па́вловича Королёва (он открыл людям дорогу в космос)?
Почитайте биографию. Как вы думаете ,случившиеся с С. П. Королевым единственный случай? Посмотрите фильм "Холодное лето 53его". Не обязательно "читать между строк", внимательно послушайте диалоги (например главаря шайки Барона). И это будет "процеженная" информация. Пообщайтесь со свидетелями их детьми, подумайте.

[^]
1Shushpanzer
28.01.2016 - 11:52
3

Хохмач

Я смотрю пост дико заплюсован. Но вся та хуйня, что описал ТС ко мне не имеет никакого отношения. Кредиты не беру, мусор убираю даже чужой, откаты не плачу, взяток не даю. Так что автор, пиши лучше от себя, а не от слова "мы".
А за это "Умеем голосовать за тех, кого скажут" - тебя вообще надо гражданства лишить и выслать на хрен в Корею Северную.
Я голосую за кого хочу. Если вообще хочу голосовать. По существу - текст набор штампов тупых. Общие слова, как все плохо блеать. Иди подмети лестницу лучше автор, чем за Россию страдать с интернетах.

Это сообщение отредактировал 1Shushpanzer - 28.01.2016 - 11:57

[^]
troggs
28.01.2016 - 11:52
2

Шутник

на коммерсанте, кстати опубликовали рейтинг Путина, сейчас по версии Левады упал аж на три процента, теперь 83 % населения поддерживают (и это даже не ВЦИОМ) .... сдаётся мне все эти три процента отколовшихся в этой ветке сидят ))))) так что всё норм, улыбаемся и машем дальше !!!

[^]
Alechandro
28.01.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 28.01.2016 - 01:23)
Ну и как будем страну спасать, нерусский россиянин?

Вот что хотелось бы сказать ТСу... ТС, хорошо ведь ЖИТЬ, правда? Я сейчас вообще о жизни в прямом смысле этого слова. Ибо жизнью ты обязан РОССИИ. Будь ты представителем автохтонного народа в Северной Америке, тебя бы (твоих предков) еще лет 150 назад выпилили из "проекта". ТЫ бы вообще не родился. Так что иди сосать.

[^]
Kukuruka
28.01.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 28.01.2016 - 11:28)
Цитата (Kukuruka @ 28.01.2016 - 11:14)
Повезло хохлам... они уже оздоравливают своё общество.  gigi.gif  shum_lol.gif

А, Во! Давайте всех, пишущих подобный камменты отправим к хохлам на оздоровление. Вернутся здоровыми, отдохнувшими и счастливыми. Расскажут нам, как это классно - расхуячить свою страну на куски, потерять суверенитет, устроить гражданскую войну, закопать в грунт десятки тысяч своих граждан и т.д. и т.п.

Давай я тебя отправлю хотя бы на Википедию, даже не посоветовав прочитать эпохальный труд без сомнения великого учёного в области экономики, Карла Маркса. Там, в буржуазной Википедии, написано что Революция - это качественный скачок в развитии, связанный с отказом от предыдущего состояния. То есть смена формации. Открываешь учебник истории за 5 класс (уже перешёл туда, надеюсь?) и читаем. Было в древности рабовладельческое общество, на смену ему пришёл феодализм, далее монархизм, за ним буржуазное государство, за ним социализм. Теперь открываем новости, так как событиям на Украине мало времени, чтобы попасть в учебники истории, и что мы видим? Олигархический буржуазный строй толпа прыгающих на площади люмпенов поменяла на что? Охренеть, на олигархический буржуазный капитализм, который очень быстро принял черты фашистского буржуазного капитализма. Ты ведь знаешь что фашизм - это всего лишь капитализм, сбросивший с себя маску радетеля прав человека? К чему я это? Смена капитализма на капитализм - это революция? Ты уверен?

Обана!
Оказывается, рабовладельческий строй был заменён на феодальный путём революции за 10-15 лет.
Нам для качественного рывка надо лишь устроить какую то волшебную революцию, но не такую, как на Украине и куче других стран и времён, потерпеть 10-15 лет и мы в "дамках". И всё по трудам Маркса.

ДА ЗАЕБИСЬ! Реально падаю ниц перед гением вселенских масштабов!

Бля, какие то прекрасные эльфы из волшебного леса окружают меня на ЯПе!!! Есть тут живые люди вообще?

[^]
massadig
28.01.2016 - 11:56
0

Сумрак

Все правильно. У кого все хорошо закрыли глаза и не хотят верить, что остальным то не очень. И я такой был до 2007 и брат до 2013. Есть те,кому платят, чтобы писать, как все у нас хорошо. Есть те, кто через ближнего переступит, потому, что он "захотел стать хитрее всех и взял ипотеку в валюте".

В общем, каждый давно уже сам за себя и сам по себе.

[^]
Madison333
28.01.2016 - 11:57
-1

Ярила

Столько таких постов в последнее время

[^]
Xellak
28.01.2016 - 11:58
2

Хохмач

Люди везде одинаковые. Правила разные. Только и всего.

В России вряд ли что то будет меняться без вмешательства в правительство. Россия не социальное государство. Это просто большой сырьевой бизнес. Граждане только в довесок к армии, которая этот бизнес охраняет. А от граждан этот бизнес охраняет полиция. И во внутреннем порядке никто не заинтересован. Интерес только в ресурсах и способах их сбыта, остальное второстепенно. По моему это видно любому зрячему человеку.

Первым делом порядок наводится на самом низком уровне - в обычной бытовухе. А в России 25 лет этого порядка нет, небыло и не видно чтоб был в этом интерес. В этом все дело, а не в том что люди такие плохие. Люди везде одинаковые.

[^]
troggs
28.01.2016 - 11:59
1

Шутник

Цитата
на коммерсанте, кстати опубликовали рейтинг Путина, сейчас по версии Левады упал аж на три процента, теперь 83 % населения поддерживают (и это даже не ВЦИОМ) .... сдаётся мне все эти три процента отколовшихся в этой ветке сидят ))))) так что всё норм, улыбаемся и машем дальше !!!

опрос на ЯПе в соседней ветке ))):

Одобряем Перзидента?
Да [ 380 ] [24.97%]
Нет [ 865 ] [56.83%]
Лебедь [ 75 ] [4.93%]
Опросы [ 24 ] [1.58%]
Какой нахуй лебедь? [ 150 ] [9.86%]
Всего голосов: 1494

вывод, население не читает ЯП !

Добавлено в 12:01
Цитата
Люди везде одинаковые. Правила разные. Только и всего.

В России вряд ли что то будет меняться без вмешательства в правительство. Россия не социальное государство. Это просто большой сырьевой бизнес. Граждане только в довесок к армии, которая этот бизнес охраняет. А от граждан этот бизнес охраняет полиция. И во внутреннем порядке никто не заинтересован. Интерес только в ресурсах и способах их сбыта, остальное второстепенно. По моему это видно любому зрячему человеку.

Первым делом порядок наводится на самом низком уровне - в обычной бытовухе. А в России 25 лет этого порядка нет, небыло и не видно чтоб был в этом интерес. В этом все дело, а не в том что люди такие плохие. Люди везде одинаковые.

а вот от такой правды просто грустно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31267
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх