Мы заслужили эту страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
28.01.2016 - 15:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 28.01.2016 - 03:25)
жопу реально, вы блять хотите мечтаете жить в Гондурасе флаг вам блять в руки.

Вы хвалитесь ракетами самолетами...вы их строили? Вы умеете пиздеть, воровать, кидать мусор под ноги, срать где не попадя...

Вот реально, Идите нахуй все кто сейчас за Путина и был недавно и перекрасился, как только стало нехер жрать....так вам сука и надо!

Вы для нации тлен, ни хера не приносите...зато говна от вас захлебнешься.

А тем кто НИКОГДА не был за Путина, но за откровеных западных подстилок тоже, но и не за скот, срущий себе и другим под ноги, именуемый себя народом, у которого национальная идея спереть, обвесить, и наебать, а потмо скулить, куда таким идти??

[^]
cytolog
28.01.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 28.01.2016 - 15:03)
Цитата (cytolog @ 28.01.2016 - 14:59)
Директор компании, в которой я работаю, вернулся в начале девяностых из Штатов спасать своих людей, которым жрать было нечего.

А когда он уехал-то? "Железный занавес" тока открылся в это время.

Занавес работал далеко не для всех. Особенно в конце 80-х и начале 90-х. Учёных на тот момент уже отпускали. К примеру мой отец успел поработать в Австралии, Германии, Америке и вернулся из Швейцарии как раз во время августовского Путча. С шефом аналогичная история.

[^]
Zarathustra1
28.01.2016 - 15:22
0

Балагур

Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:37)
Цитата (Zarathustra1 @ 28.01.2016 - 13:28)
Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 13:17)
Единственное чего не стоило делать - писать о моем кредите.

Он мог быть рублевым,  но в производстве я бы применял иностранные компоненты - и я бы полетел вниз в связи с удорожанием продукта. (тоже виноват). Мог быть поставщиком GM - и тоже полететь вниз.

Мог быть работником закрытого в городе завода Данон ( - 150 человек на улицу), и влететь с той же ипотекой ... да с обычным потребительским мог влететь.

Мнение про менталитет российский и отношение людей друг к другу не поменялось бы.
Тут словао хорошее написала - "рвачи". Вот оно. МЫ. Национальная идея!
Гуляй рванина!

А мог производить что-нибудь на экспорт и полететь вверх. А мог производить что-то с чем конкурировал импорт, тот же картон например, и так же полететь вверх.

Путин виноват что ты взял валютный кредит, когда их никому не давали?

Проблема в том что реально наверх никто особенно не летит.
Еще раз: за исключением телека, есть реальная инфа кто и что резко начал продавать? У меня нету потому что.

В республике крпнейший Химром адовых размеров и численности работников.
... Не адаптировался! Есть сбыт внутри пока что, а мощности делать то что нужно иностранцам нету. Не может нарастить! Оттого кучу денег недополучает.

Поймите, чтобы взять и продать заграницу что то, нужно быть готовым к их требованиям и т.д. Договорная работа - это долго.

Тот кто поставлял - тот да, в шоколадке сникерс может купаться.
А тот кто прям щас захочет - ну ну. Прям Европа открыла объятия всему русскому резко. У них извините тоже производств есть.

Ну вот, ты стал пропагандоном, только своей точки зрения. Как пример взлетевших отраслей - Целлюлозно-бумажная.

Добавлено в 15:27
Пищевая опять же

[^]
Padla27rus
28.01.2016 - 15:39
2

Юморист

Цитата
Я прекрасно понимаю экономику.

Бизнес мой просран из-за долларовго кредита.

lol.gif

Чувашская Ванга pray.gif

#мывсеумрём

*ушёл рыть умеральную яму rulez.gif

[^]
Meantrator
28.01.2016 - 15:42
1

Юморист

Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 01:14)
Наблюдая ситуацию в стране (осознанно с 2008 года) я пришел к некоторым выводам.
Но сначала небольшая присказка:

Мы, россияне (я не использую слово русский никогда, потому что не русский я, я чуваш), к сожалению, заслуживаем то, как мы живем. Коротко.

Как сам живёшь - так и тебя живут

[^]
Tikhonov
28.01.2016 - 16:21
0

Шутник

СТЭП что-ли в Чебоксарах разорился? blink.gif

[^]
perekurim
28.01.2016 - 16:25
-1

Весельчак

Кстати мне когда пишут что то вроде вы русские , я всегда поправляю что чуваш я ))

[^]
Irvin777
28.01.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Умеем помогать банкам нас грабить. мы берем кредиты под любые проценты, мы тратим на них невероятную часть своего дохода. мы несем деньги только акционерам, он не себе.

Если человек дебил, то это надолго gigi.gif

А ещё меня грабят магазины, перевозчики, бары и тд и тп lol.gif

Что это за бред, если человек слаб на передокна мозг и хочет всего набрать это банки виноваты? А уж если под 70% готовых технику берут, так что не давать раз берут. Не нравится, да накопи на телек, ан нет тебе прям вот сейчас надо, а не через 3 месяца!

[^]
XanderBass
28.01.2016 - 17:00
-1

Свободяй

Цитата
Люди везде одинаковые. Правила разные. Только и всего.

В России вряд ли что то будет меняться без вмешательства в правительство. Россия не социальное государство. Это просто большой сырьевой бизнес. Граждане только в довесок к армии, которая этот бизнес охраняет. А от граждан этот бизнес охраняет полиция. И во внутреннем порядке никто не заинтересован. Интерес только в ресурсах и способах их сбыта, остальное второстепенно. По моему это видно любому зрячему человеку.

Первым делом порядок наводится на самом низком уровне - в обычной бытовухе. А в России 25 лет этого порядка нет, небыло и не видно чтоб был в этом интерес. В этом все дело, а не в том что люди такие плохие. Люди везде одинаковые.

Категорически не согласен. Не везде. И разница здесь именно в ментальности. Я уже говорил про это неоднократно. Для западного человека запрещено всё, что прямо не разрешено. Для нашего разрешено всё, что не запрещено. Да и на запреты тут часто всем насрать по моим наблюдениям.

А ещё по моим наблюдениям окружающие стали всё больше охуевать. И знаете, что смешно? Они оправдывают при этом свои поступки ненавистью к правительству/госдепу/оппозиции, дебильными законодательными идеями нашей думы и прочей подобной политической хуйнёй. Если раньше человек хоть какие рамки себе ставил, то сейчас градус вседозволенности и наглости достигает местами апогея. И оправдывается это в большинстве своём внешней по отношению к субъекту конъюнктурой, а не личностными качествами субъекта. И происходит это всё опять-таки же из нашей народной ментальности.

[^]
Манагуа
28.01.2016 - 17:06
0

Ярила

Ну,частично по-делу написано. Но вот концовка непонятная...Чего сказать-то хотел вот мне лично,например,в числе всех,кого опустить попытался? Что я - тю-тю? И это не зная меня лично и не ведая моих "бед"? Да пошёл ты на ...,в таком случае! Потому как ты не такой праведник,как подписываешься,а шляпа малых размеров,как и все,кого ты ненавидишь. Вот так,как-то...

[^]
Sol911
28.01.2016 - 17:19
-2

Приколист

Наблюдая ситуацию в стране (осознанно с 2008 года) я пришел к некоторым выводам.
Но сначала небольшая присказка:

Мы, россияне (я не использую слово русский никогда, потому что не русский я, я чуваш), к сожалению, заслуживаем то, как мы живем. Коротко.

Все поголовно!
Когда-то мы были великим народом. Мы доказали всему миру что мы умеем строить, побеждать, рожать, пахать.
Но это умение утрачено.

Теперь мы умеем:
Умеем воровать, а кто не умеет завидует тому кто умеет или говорит "А чтоб ты сделал на его месте? Разве не своровал бы?". Это еще страшнее первого. Мы попустительствуем ворам. Мы дали им это право.

Умеем брать откаты. Массой своей они ложатся в стоимость товаров и услуг. В каждой пачке нашего молока есть процент отката.

Умеем помогать банкам нас грабить. мы берем кредиты под любые проценты, мы тратим на них невероятную часть своего дохода. мы несем деньги только акционерам, он не себе.

Умеем верить телевизору. пройдя через 90-е, когды мы рвались к свободе, мы снова сели у телека и верим ему на все 85%. мы отупели настолько, что искренне считаем что рубль стоит 23 рубля. а госдеп ночью ломает наши дороги.

Умеем массово нарушать. мы массово умеем забывать об обязательствах: о платежках жкх, о том, что на дороге есть правила, о том что нельзя мусорить на улице, о том что нельзя хамить окружающим. Мы понимаем что это в принципе нехорошо, но нам плевать.

Умеем не заботиться об окружающих. У нас очень много бомжей, нищих и калек, но мы не знаем где они. А когда видим, хотим покинуть это место побыстрее. Мы плевали на то, то это наши сограждане.

Умеем голосовать за того, за кого скажут. А потом плакать на следующий день что эти суки снизил зарплаты. И когда они попросят еще раз, вы снова проголосуете.

Умеем сидеть тихо на своей жопе. Пока картоха у нас не кончится, пока нашим детям не на чем будет сварить кашу, мы ни за что не встанем с места. А когда встанем - весь вой будет на кухнях родни и возле подьездов.
.....

А в итоге - у нас революции. Плакаты вижу: Хотим перемен - не хотим революции!
Блядей надо менять, а здание борделя заполнить полезными учреждениями!

В итоге не сегодня. так завтра мы все рухнем в пучину передела. Когда бюджетов не хватит, когда еще что-то запретят поставлять/продавать. Когда опять нихрена не посееми не пожнем, когда опять упадет выручка от нефтей, когда очередное поколение мозгов уедет - то без всякой внешней агрессии и мы сами себя передавим! Мы же охуенные коллекторы, менты, гбшники, приставы, депутаты, чиновники, судьи, главы администраций. Но мы нихрена не деловые люди, не защитники слабых, не приходящие на помощь, не серьезные специалисты, ни финансисты....

Я не оппозиция, не вбрасываю ничего. В жопу все вбросы и всю эту хрень! Я сам вижу то, о чем говорю! Но если в этой стране что-то меняют только люди, которым платят из-за рубежа, то это выше моего понимания.

Я прекрасно понимаю экономику. И уверенно вижу 10-15 летний пиздец. Без обоснований по циклам (а они в основе) я понимаю как все рухнуло. Я занимался реальной экономикой - я производил стройматериалы. Я не перепродавал, не платил взяток, боролся со всеми проверками, ездил с ментами напрямую из налоговой только из несогласия с суммой налогов, подлежащих уплате. Меня закрывали пожарные. Начальники разного рода просили просто так выписать кровлю... А обычный человек на последние зарплаты брал материалы крышу покрыть, да забор поставить.

Рабочие пили и пьют наплевав на штрафы и увольнение.
Три срекретарши подряд намекали что могут сосать/давать за повышение зарплаты (когда принимал казались святыми матренами).
Местные попы чуть ли не проклинали за то что ни разу им ничего не дал и отговаривал людей по церквям бродить.

Но мы все заслужили эту страну.
Я тем что верил в нее и думал что мы станем лучше.
Кто-то другой заслужил ее тем. что он говно последнее.
И ничего мы не поменяем.
Были, есть и остаемся воинствующими невеждами.
Это не рубль так упал. Это мы все так упали.

P/S. Бизнес мой просран из-за долларовго кредита. Не потому что я жадный!!! А потому что другой не давал в 2012 никто. Юрлица это знают. У всех, блядь, ,долларовые!!!

Тема первая, понятия пока о вашей зелени/юкке и т.д. не имею.
Писал сгоряча. Спасибо, что прочитали.

МИНУСУЙТЕ!!! Вы же охуенно живете! А все деньги ваши от опосредованного обмена углеводородов на доллары -в бюджет рф - оттуда вам в ваши учреждения и ... А в конце курс доллара все не касается! ВЫ же в рублях получаете. Подачки. От ВАШЕЙ нефти. Подачки от аристократии. Ура! За Россию!
За великого и могучего!

Сейчас тебя пасан за правду тута и кончат!!! У нас на Япе не любят такой хуйни!!! У всех по 45 см не пойми чего только???

[^]
Sol911
28.01.2016 - 17:21
-2

Приколист

Цитата (Pups1969 @ 28.01.2016 - 01:33)
Новая редакция , облагороженная и слегка подогнанная под современные веяния, именно вот этого произведения искусства:

1.
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!
Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольётся род людской!
2.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.
3.
Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
4.
Дошли в корысти до предела
Монархи угля, рельс и руд.
Их омерзительное дело —
Лишь угнетать и грабить Труд.
Мы создаём все капиталы,
Что в сейфах подлецов лежат.
Вперед! Теперь пора настала
Своё потребовать назад!
5.
Довольно нас поить дурманом!
Прощай, военная муштра!
Народам — мир, война — тиранам!
Забастовать, солдат, пора.
Когда ж прикажут каннибалы
Нам всем геройски околеть —
Тогда по нашим генералам
Своим же пулям полететь!
6.
Рабочие, крестьяне, будем
Великой армией Труда.
Земля дана для счастья людям,
Прогоним трутней навсегда!
Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьёмся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит! [2]

Красивый хуеплет!!! bravo.gif

[^]
Sol911
28.01.2016 - 17:23
-2

Приколист

Цитата (Taccita @ 28.01.2016 - 01:44)
"Я понимаю экономику" - лучшее место в тексте)))
"Умеем воровать, умеем брать откаты"
Это старый навык, еще со времен Петра, который ввел столовых начальников. Не зря Тютчев сказал: "Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело".
Да и вообще:
"Умеем массово нарушать".
Не нарушай
"Умеем не заботиться об окружающих".
Заботься.
"Умеем голосовать за того, за кого скажут".
Не голосуй. Вас связали и заставили? Пишите заявление.
"Умеем сидеть тихо на своей жопе".
Как филолог, всегда смеюсь над этой фразой. Ее всегда добавляют, когда ругательный посыл (все пропало, мы все умрем) кажется не полным. И разгром предполагаемого противника (хомячьего мозга) кажется не полным. Не сидите тихо на жопе. Громко стойте на голове.
Зы: ваще-то, умение тихо сидеть на жопе - интернациональное. Не только в силу физиологии, но и в силу того, что нет революционной ситуации, нет и революции. И вообще - спать пора)))

Что то тут филологов развелось!!! А нормальный плотник хоть один есть?

Добавлено в 17:25
Цитата (sauron01 @ 28.01.2016 - 01:55)
все правильно сказал,ТС.Но потомки крепостных снохачей тебя сейчас заминусят,ведь им нужен царь,который будет их ебать и грозно надувать щеки на Америку.Зачем им права человека,достойный уровень жизни,стабильность в экономике и вот это вот все?..

Из десяти один поддержал!! Респект bravo.gif

[^]
Рем785
28.01.2016 - 19:58
0

Шутник

ТС, а поясни как согласуются твои слова?
"Теперь мы умеем:
Умеем воровать, а кто не умеет завидует тому кто умеет или говорит "А чтоб ты сделал на его месте? Разве не своровал бы?". Это еще страшнее первого. Мы попустительствуем ворам. Мы дали им это право."
И вот это.
"Буде подниматься. Есть еще резервы. Грузовики успел переписать, не отнимут.
Квартира, машина, дача - на матери, под залоги на заводил. Жаль погрузчик не успел, а он тойота, дорогой сейчас очень. И да!!! У меня профлиста есть два гектара огородить! rulez.gif Продам ка я его фурами за полцены... Да и йух с всем этим...."
И сам ты себя вором или мошенником не считаешь?! Либо крест сними, либо трусы надень

[^]
АццкийЗануда
28.01.2016 - 20:12
0

Хохмач

Цитата
Любой,купивший место губернатора или главы района стремиться украсть как можно больше.

Ясех хер, если место губера стоит несколько десятков лимонов баксов, то представьте как надо пиздить и ртом и жопой, чтобы за срок назначения отбить + заработать себе + на новый "взнос" на следующий срок собрать.
А если первый взнос был не свой, а "спонсоров", то нужно еще дать напиздить спонсорам на отбить+заработать, и это помимо себе.

[^]
simyth11
28.01.2016 - 20:13
1

Ярила

Производитель, е-мое. Ну как бы тут сообществу объяснить. Бизнес - зарабатывание денег. Все. Вам капсом написать? ВСЕ! Желательно в одобренном юридическом поле.
Производство услуги - не бизнес? А ведь торгующие организации - именно производство услуги. Ну пиздуй за смесителем на завод, за люком канализационным - на другой завод, и за ванной - на третий завод. Заебись? Так это и есть услуга, чтобы в одном месте можно было все купить.

Ок, попроще - за вермишелью туда, за кетчупом сюда, а вот за хлебом вот туда. В пределах 100 км от Москвы.

Производители новостей - тоже нахуй?

Это сообщение отредактировал simyth11 - 28.01.2016 - 20:15

[^]
karabatoff
28.01.2016 - 20:19
-1

Конь в пальто

А люди-то потихоньку начинают прозревать.

[^]
alconafter
28.01.2016 - 20:23
-1

Весельчак

Цитата (Рем785 @ 28.01.2016 - 19:58)
ТС, а поясни как согласуются твои слова?
"Теперь мы умеем:
Умеем воровать, а кто не умеет завидует тому кто умеет или говорит "А чтоб ты сделал на его месте? Разве не своровал бы?". Это еще страшнее первого. Мы попустительствуем ворам. Мы дали им это право."
И вот это.
"Буде подниматься. Есть еще резервы. Грузовики успел переписать, не отнимут.
Квартира, машина, дача - на матери, под залоги на заводил. Жаль погрузчик не успел, а он тойота, дорогой сейчас очень. И да!!! У меня профлиста есть два гектара огородить! rulez.gif Продам ка я его фурами за полцены... Да и йух с всем этим...."
И сам ты себя вором или мошенником не считаешь?! Либо крест сними, либо трусы надень

Я очень рад что вы отдадите в случае проблем все свои активы. Ведь вы в трусах и крестах.

А разборки между двумя частными учреждениями оставьте им.
Есть залоговое имущество, есть заложеное оборудование. Но если они мне дали вывести часть - это проблема конкретного сотрудника банка или комитета. Денег им выплачено навалом.
А вот платить по 77-80 хрен им. Ибо нехуй отказываться реструктуривать кредит. Убытки надо уметь фиксировать. И мне тоже. Впрочем я рассчитался с другими бизнесменами - поставщиками товаров и услуг.

Воровать нельзя у государства. Т.е. у народа. А я народ не трогал. Не трогал бюджеты никакие.

[^]
Denis231182
28.01.2016 - 20:30
0

Хохмач

Не согласен с ТС. У нашего народа вся история полна Великих Побед и Свершений и у ветеранов наших вся грудь в орденах и медалях. Не заслужили мы того, что происходит с нами в последние 25 лет, не заслужили таких политиков и "эффективных менеджеров" и вымирать не заслуживаем

[^]
caracurta
28.01.2016 - 20:40
1

Весельчак

Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 02:43)
Цитата (KotEscobar @ 28.01.2016 - 02:28)
И не пиши "я прекрасно понимаю экономику", ибо еслиб ты ее понимал и знал, то не писал бы этих бредней.
В СВОИХ ошибках винишь всех, но ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ!

А вы простите кто по жизни? и какое у вас образование.
Простите, но я просто так не позволяю в себя кидать ничем.

Потому что блядь в РФ вся нефтянка например в долларовых кредитах.
А конкретно относительно Чувашии, то вся сторительная сфера в долларах, выданных ВТБ, Сбер и других банках. Но суки только доллары давали и дают.

А риск это да - в конце концов это мы дебилы, что взяли. А не правительво и его высочество, которые могли запретить кредитование населения и бизнеса, в валютах отличных от рубля. И никто не хочет долларов.

А когда через 5 лет у граждан, взявших ипотеку в рублях на 20 лет под 14,9 и выше кончатся деньги за нее платить, когда люди пойдут на улицу, а цена недвижку рухнет, кто будет виноват? Люди которые риски не рассчитали? И теперь стоимости их квартир не хватает чтобы погасит долг перед Сбером? Они ж блядь дебилы сами брали, а могли жить в однушке с родителями!!!!

ТУТ мне задавали вопрос че делать:
1) Кредиты в РФ могут быть выданы только в рублях для использования на территории РФ
2) В долларах могут быть выданы для реализации иностранных проектов.

Ты сам то кто по жизни? Что такие вопросы задаешь? Клоун-неудачник? cool.gif Это я ТСу, конечно.

Это сообщение отредактировал caracurta - 28.01.2016 - 20:42

[^]
caracurta
28.01.2016 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (Arbatcrazy @ 28.01.2016 - 03:24)
Цитата
Сначала зачищу страну от таких как ты

Успехов пиздюк...у тя еще по сравнению со мной молоко на губах не обсохло, или чо у вас там у молодого поколения сохнет, особенно у таких как ты biggrin.gif

Цитата
Как вы отличаете этих людей?

Все очень просто, вам пример Украина. Люди слили часть своей территории другой стране, стали убивать всех кто говорил что он гражданин Украины....вот именно такие пидарасы прислуживали немцам полицаями, и стреляли и казнили....вот именно такие там строят "Русский мир", а хули им не начать его в России строить? Кишка тонка против чурок выебнуться?

Конкретные предложения есть?

[^]
Джесс
28.01.2016 - 20:54
0

Шутник

Правильно все написано,почему такое отношение к чужому мнению?Тот,кто занимается бизнесом,видит экономику внутри.Нужны перемены.

[^]
melarosa
28.01.2016 - 20:55
0

Столичный Шут

потому что не русский я, я чуваш), к сожалению

во, я тут навырывал из контекста не срача ради, а будущего белых детей для

ох, ща огребу, ну хоть немного поржать , хуле на серьёзных щщах зависать lol.gif

[^]
Рем785
28.01.2016 - 21:08
1

Шутник

Цитата (alconafter @ 28.01.2016 - 20:23)

Я очень рад что вы отдадите в случае проблем все свои активы. Ведь вы в трусах и крестах.

А разборки между двумя частными учреждениями оставьте им.
Есть залоговое имущество, есть заложеное оборудование. Но если они мне дали вывести часть - это проблема конкретного сотрудника банка или комитета. Денег им выплачено навалом.
А вот платить по 77-80 хрен им. Ибо нехуй отказываться реструктуривать кредит. Убытки надо уметь фиксировать. И мне тоже. Впрочем я рассчитался с другими бизнесменами - поставщиками товаров и услуг.

Воровать нельзя у государства. Т.е. у народа. А я народ не трогал. Не трогал бюджеты никакие.

ТС, я без креста и без трусов тоже)) И еще я не играю с нашим государством ни в какие игры. нельзя выиграть у шулера.
У моей сестры банк, через приставов, забрал все. Но с аукционом тянули 3! года. (Кстати все эти 3 года это имущество активно использовалось кем-то). В результате цена залога упала и банк начал опять требовать с нее денег. Адвокат помог их послать.
Суть в том что мы не кричим на весь мир-Я -Д Артаньян, а вокруг пидорасы. Субъективность мировосприятия показывает что мушкетеров нет.

[^]
Lotosh
28.01.2016 - 21:15
0

Юморист

Цитата (Панкрат @ 28.01.2016 - 09:52)
Цитата (Гешефтмахер @ 28.01.2016 - 09:26)
Цитата (Панкрат @ 28.01.2016 - 07:04)
Повторяю еще раз: это не мы - рабы, это они - воры. Но их внуки ворами уже не будут. Главное - дождаться, и не стать до этого времени рабами. А баррикады устраивают как-раз горлопаны с рабской психологией. И они же приходят к власти после революций. Революций хватит. Эволюция нужна. Чтобы из воров и горлопанов через пару поколений выросли бизнесмены и хозяйственники.

Чота ты сказки какие-то рассказываешь gigi.gif gigi.gif
Во-первых, в России никогда производство выгодным не будет. Во-вторых, Россия никому кроме нас самих не нужна, никакой "запад" сюда не полезет, тут нельзя жить.
Читайте А. Паршева "Почему Россия не Америка", 15 лет назад книжка написана

А я что-то говорил про запад? Таки-да никому кроме русских Россия не нужна. Просто не нажрались еще олигархи и чиновники. И их деньги все еще числятся краденными. А их внуки будут этими деньгами распоряжаться как честно полученным "наследством". А куда эти деньги деть? Дворец купить? От деда их шесть штук осталось. Вертолет? Есть. Рано или поздно эти бабки будут вложены в экономику России.
Читайте "Лунь юй" Конфуция, в шестом веке до нашей эры книжка написана. gigi.gif

Никто спижженные у своей страны деньги вкладывать в экономику России не будет.
Тем более они. Уж им то с молоком матери вдолбили, что инвестиции в Российскую экономику - высоко рискованное предприятие, отдача если и будет вообще, то очень не скоро, всё нестабильно, могут в любой момент ввести новый закон или налог, могут тупо отжать рейдеры, может поменяться руководство, в конце концов., и.т.д.

Гораздо спокойнее (для них) инвестировать их в активы на западе - предприятия, доли в крупных корпорациях, ликвидная недвижимость, строительство в "правильных" местах курортов, спорт, культура, да мало чего есть перспективного в конкретный период времени. Такая информация нам (по понятным причинам) недоступна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31266
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх