Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
6.10.2015 - 18:39
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 6.10.2015 - 18:36)

Слушай, странные у тебя понятие на счет "выебонов".
Труд это тоже товар-я волен продавать его тому и за те деньги и условия, которые мне приемлемы.
Для меня работа важна, безусловна. Но семья и личная жизнь гораздо важнее. Что я буду вспоминать на пенсии-как хуярил от заката до рассвета, и отдыхал когда жены и детей нет дома? Спасибо, но нет.
Причем я ни когда не осужда тех кто мыслит по другому. Это их право. Но называть позицию подобную моей выебонами это так прэлэстно gigi.gif

Какие нах жена-дети? Монтажник-высотник - это по определкению человек сильно до 30 лет.

Добавлено в 18:42
А, да... У меня как у хозяина з/п (вернее доход) в 2004 году принипиально был 15000 руб/месяц. Это все знали. Потому как бизнес становился.

[^]
Асуныч
6.10.2015 - 18:43
7

Гость

Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 21:39)

Труд это тоже товар-я волен продавать его тому и за те деньги и условия, которые мне приемлемы.
Для меня работа важна, безусловна. Но семья и личная жизнь гораздо важнее. Что я буду вспоминать на пенсии-как хуярил от заката до рассвета, и отдыхал когда жены и детей нет дома? Спасибо, но нет.
Причем я ни когда не осужда тех кто мыслит по другому. Это их право. Но называть позицию подобную моей выебонами это так прэлэстно  gigi.gif

Какие нах жена-дети? Монтажник-высотник - это по определкению человек сильно до 30 лет.

Пойду своим друзьям альпенюгам расскажу.

[^]
Высерман
6.10.2015 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 6.10.2015 - 18:43)
Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 21:39)

Причем я ни когда не осужда тех кто мыслит по другому. Это их право. Но называть позицию подобную моей выебонами это так прэлэстно  gigi.gif

Пойду своим друзьям альпенюгам расскажу.

Нанимал я альпинюг. Толку ноль. В такой работе своя специфика. Я искал молодых пацанов без выебонов и не боявшихся высоты, обучал альпинизму (за свой личный счет!!! напоминаю - мой доход 15000, их - 25000 руб в месяц!!!) и получал официальные сертификаты работы на высоте. Только так. Просто альпинист он вообще никак. Нужно еще хорошо соображать что делать. Не правильно фидер подключил - антенна сгорела. Антенны стоили от 1000; до 4000$ плюс минус (в основном плюс) дохера

П.С. Вот такие альпинисты уронили РРЛ-антенну, выправили молотками повесили, а потом типа заявляют - "а чо такого?" Ну правда она уже не работала, но им пох. Я был в шоке. Такая антенна (просто железка) кстати стоила 2500$

Это сообщение отредактировал Высерман - 6.10.2015 - 18:56

[^]
Savcho
6.10.2015 - 18:50
6

Юморист

Цитата (lexx2810 @ 6.10.2015 - 12:12)
Ищу водителя на маз манипулятор , зарплата 30 процентов от заказа. Ни одного звонка не было . Спрашивал у водил сколько хотят , говорят не меньше 50 процентов. Хуй им . Мне за машину еще отдавать и семья .

Сами за руль садитесь. За машину отдадите. Категория С есть?
С подходом к людям как у эксплуататора - хуй Вам. Или продавайте МАЗ- манипулятор.

[^]
AK78Mag
6.10.2015 - 19:09
0

Басмач

Честно сказать я предложил божеские условия, как я считаю, человек хочет свой бизнес, я предложил сделать контору и начать с малого, во первых надо на рынок уже сложившийся впихнуться, с дорогой ценой это сложно. Я договорился, на небольшие но постоянные заказы. С любого заказа в день на аренду уходит 1000 руб. (Электроэнергия, тепло, вода, ящик в душевой, как говориться полный пакет) + оплата инструментов (резцы, сверла коронки и прочее, оставшаяся часть в процентном соотношении 15% мне за организацию и подбор заказов остальные 85% на руки исполнителю. в распоряжении 2 не очень новых токарных станка и один сверильно-расточной) И как говориться, вы работайте только, а я и заказы продам и налоги заплачу и деньги принесу. Отказался товарищ. А насчёт сходить в ПТУ, я сходил .. нет свободных специалистов :) все уже на стадии расписания "на практику" разобраны за несколько лет в перёд ... и мне говорят что у них 100% трудоустройство после обучения ... не хватает специалистов.

[^]
Savcho
6.10.2015 - 19:13
1

Юморист

Цитата (Riffraff @ 6.10.2015 - 14:05)
Цитата (kototkot @ 6.10.2015 - 14:03)
Мануальщик в токари? Оч.странно. Тут меня врачевал бывший одноклассник-мантерапевт,у него по 15-20 пациентов в день с каждого от полутора до 5 тыр за сеанс,лично ему. Правда он профи.

Вот и я о чем, может те, кто себя считают "профи" немножко лукавят? Пиздят то есть? А настоящие профи работают и зарабатывает. У меня вон бух знакомый, меньше 200-250 никогда не получает. Хотя конкуренция пипец и бухгалтеров, как блох и юристов.

Смотря где живет. В каком регионе. Если вокруг все нищие - пациенты платить не смогут. Профи или не профи без разницы.

[^]
ходитель
6.10.2015 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 18:20)
Ещё раз - 2004 год 25000 рублей. Для школоты - это как в 2015 году 100000-120000 руб, а то и больше.

ошибочка закралась- как раз в 2004 хорошо помню-потому что заказы запомнились-поднимал ненапрягаясь по 20-25 в месяц. а напрягаясь чутка-почему и помню-было дело по 40 в месяц зарабатывал, по тем временам 40 было очень неплохо для работяги. а про вышки-как раз в то время слышал что на монтаже вышек под сотню в месяц поднимали-интересовался потому что сам связист линейщик был-и сокрушался что не на волне оказался в такой момент. так что понимаю почему работяг найти не мог-ариведерчи!

[^]
librat
6.10.2015 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 6.10.2015 - 13:36)
Вот что предлагает яндекс по моей специальности в Москве.
На эти деньги я не смогу взять ипотеку, жильё работодатель не предоставит, государство тоже, а мне нужно где-то жить.
На такую зарплату я даже в Турцию не смогу слетать.
Мне останется за 10снимать полкомнаты и на 20-25 жить.
Вот и приходиться работать менеджером-
за это больше платят,
в этом году я побывал в Турции, видел МОРЕ.
Через год пусть студию в 26кв.м, пусть в Домодедово, в ипотеку на 10лет, но я смогу оплачивать.

а тяжело менеджером работать? cool.gif

[^]
БелыйМедведь
6.10.2015 - 19:34
4

Юморист

Цитата (Дмитрий400 @ 6.10.2015 - 11:49)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

Пидорасы ваше руководство, так им от меня и передай.
Желаю, чтобы сварщик однажды приварил жопу вашего директора к батарее, а окалину с его яиц чтобы снимал самой новой металлической щеткой.

[^]
Marius163
6.10.2015 - 19:37
2

Приколист

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)
... кто придет на смену? ...

ЧПУ станки придут.

[^]
АндрейStavr8
6.10.2015 - 19:39
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 6.10.2015 - 16:27)
Цитата (lScreaml @ 6.10.2015 - 12:03)
"Есть такая тема:
-Надо бы зарплату повысить!
-Не нравится? Нахуй! За забором очередь из таких как ты стоит! "

Блять эту фразу наверное всем хозяевам контор внушают где-то на курсах долбоёбов. Работал в разных конторах, на производстве, одна и та же фраза про очереди за забором и про будут работать за тарелку похлёбки...Ёбаный стыд. Потом спецы отваливают, поднимат производство в другом месте, завод остаётся без заказов, дирек пилит всё на металл, люди остаются на улице, задолженность по ЗП варьируется от пары месяцев до пары лет. Конец.

да да lol.gif
сам не раз слышал этот бред, в итоге ничего хорошего для предприятия.

ну это неправильно конечно, из всей толпы работников надо выделять наиболее толковых и ответственных, из них составлять костяк коллектива, остальных можно туда-сюда гонять. сейчас такое время когда нормальные адекватные кадры нужно ценить и удерживать ну а тех кто много хочет но мало делает нужно гнать метлой.

[^]
titimon
6.10.2015 - 19:49
6

На хрена попу гармонь?

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:51)
Цитата (titimon @ 6.10.2015 - 16:35)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:17)
да ты что.
ошибка бухгалтера и налоговый арест на счета предприятия и вместо з/п хер с маслом
ошибка юриста и хитрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря.

а о постоянных коньюктурных изменениях и изменениях законодательства я вообще промолчу.

Вот от таких умников и вся хуйня происходит.
Возвели, бля, СЧЕТОВОДА, обязанность которого записывать правильно циферки в правильные колоночки и по окончании сложить, в ранг СУПЕР ПУПЕР НЕЗАМЕНИМОГО СПЕЦИАЛИСТА (на курсах этих уёбков безграмотных учат за ДВА месяца).
Да, действительно забыл указать самую главную задачу этих уёбков - наебать Государство dont.gif

счетовод считает с/с продукции и расчёт з/п. дальше сам поймёщь?

хотя, давай дам тебе простую задачу:
постоянный фот 350 000
переменный фот 120 000
на месяц использовался переменный фот на 12% фонда
овердрафт один требует погашения за 2,5 месяца под 24% годовых, второй овердрафт можно пользовать, но в следующем месяце его надо гасить в сумме 120 000 под 23% годовых и за использование в 4 месяца и 14 дней
хоз затраты постоянные 230 000
закупленное сырьё стоит 5 000 000 и будет использованно на 98% остальное брак
в следующем месяце будет импорт и таможне нужно 720 000
расход энергии на производство 5КвЧ на изделие
стоимость упаковки и логистики до дверей заказчика 120 руб изделие
план 11 450 000 изделий

расчитай с/с 1 изделия позволяющее в слудющем месяце покрыть описанные необходимые затраты и резерв под минимальные затраты при условии такого же объема производства.

как циферки писать?

Добавлено в 16:52
Цитата (Stas121 @ 6.10.2015 - 16:35)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:16)

21 рабочий день и если рабочий работает как положенно, то может заработать 21*5000= 105 000
что плохого?

Да все супер, только предприятие должно еще государству заплатить 47250.
Их где взять?

у предприятия есть расчётный ФОТ
с денег работника выплачиваются только его налоги и остаток выплачивается работнику

А что, гениальный ты наш директор, у тебя это БУХГАЛТЕРА считают или все же Экономист или финансист?
Ты либо хуй с пальцем попутал, либо лапши на уХи тут развешиваешь dont.gif
Суть БУХГАЛТЕРА хоть Гланого хоть супер Главного (по русски счетовода) я тебе уже написал - разнести "первичку" по счетам БухУчета и в назначенные сроки свести дебет-кредит (приход-расход) больше он на йУх не нужен да и в принципе не умеет.
С учетом того что все эти процессы давным давно автоматизированы (1С и тд.), а занесение "первички" в супер "оптимизированных" конторах уже свалено на ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ отделы - то бухгалтерия превратилась кучу блядей работающих скоросшивателями.

[^]
librat
6.10.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ZamZam @ 6.10.2015 - 15:32)
Как говорила Екатерина Великая,все проблемы начинаются с того,что человеку не заплатили за работу достойно.Сам когда-то работал в небольшой фирмочке,начинал со слесаря-сборщика,там платили зарплату вначале и не было плана и была машина для развоза сотрудников.Потом машину забрали,хотя была 4ка жигулей и водителем был токарь-дедок,который ее сам и ремонтировал,если надо было-то есть,тратили на машину не так прям чтобы много.После всех перевели на сделку и удлинили рабочий день-дедок в это время доработал до пенсии и свалил,я решил попробовать поработать токарем сам-работа типовая,детали не очень сложные и их не так много.Короче,поработав пару месяцев,послал эту фирму нах,целый день стоять на ногах,впахивая как негр и получать прежнюю зарплату за те же деньги.Как-то привел директор парнишку молодого-типа,он токарь хороший-в итоге он станок чуть не испортил,взял денег якобы на похороны матери и смотался с фирмы-мать оказалась живой-здоровой.А все из-за родичей в начальстве-себя они никогда не обидят.

мне кажется, молодого дедок подослал))

[^]
Высерман
6.10.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (ходитель @ 6.10.2015 - 19:25)
а про вышки-как раз в то время слышал что на монтаже вышек под сотню в месяц поднимали-интересовался потому что сам связист линейщик был-и сокрушался что не на волне оказался в такой момент. так что понимаю почему работяг найти не мог-ариведерчи!

Извини бро, но ты тупо пиздишь. Ещё раз - 2004 год. Какие нахуй 100000? В то время директор сотовой компании получал в разы меньше. Столько даже не все бизнесмены средней руки зарабатывали. По ходу ты года перепутал.

[^]
Карапет
6.10.2015 - 20:08
4

Шутник

Вставлю и свои пять копеек. Есть у меня знакомые владельцы "свечного заводика", я им с клад варил монтировал, потом второй цех сварил смонтировал, запустил две котельных и отопление во все цеха. Итог: зовут меня работать к ним сварщиком, естественно спрашиваю про зарплату. Гендир заявил: как специалисту тридцатку буду платить(средняя у них 25 где то). Вот такая "щедрость" мля.

[^]
titimon
6.10.2015 - 20:08
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:58)
Цитата (titimon @ 6.10.2015 - 16:57)

До хуя ты туда вынесешь.
Тебя там самого на йУх внесут  gigi.gif
Это не в России по черному хуярить, тама за это  moderator.gif 

Удачи в Азии, МанаХер  gigi.gif

шарик, ты балбес ©

даётся ТЗ заводу, получаешь продукт и импортируешь.

теперь понял?

Я то у же давно понял, что ты один из многих Великих МАНАГЕРОВ gigi.gif
Ты вроде бы тут за ПРОИЗВОДСТВО распинаешься, или ты с КУПИ-ПРОДАЙ попутал
Цитата
даётся ТЗ заводу, получаешь продукт и импортируешь.

Не МВА случайно?
А то мне пришлось поработать под руководством этих ебанатов.
Не приведи господи больше пересечься pray.gif

[^]
2Dzot
6.10.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 6.10.2015 - 19:34)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

А зачём он там работает?

[^]
titimon
6.10.2015 - 20:30
2

На хрена попу гармонь?

В чем-то ТС прав. Проблема старая. Я лично году эдак в 2004 пытался найти монтажников-высотников без вредных привычек и без выебонов типа "субботу-воскресенье у меня выходной" (причем выходные потом отдавал среди недели, когда работы было мало). Работа кстати непыльная, вешать антенны сотовой связи.  Я платил 25000 рублей в месяц. Ещё раз - 2004 год 25000 рублей. Для школоты - это как в 2015 году 100000-120000 руб, а то и больше. Не поверите, в миллионном городе за более чем полгода  едва с десяток монтажников набрал. Особенно один запомнился. В субботу не вышел на работу, хотя договаривались - сказал что забыл сказать "по субботам он с мужиками в волейбол играет", я был в ахуе. Так что палка о двух, а то и трех концах.

Ну вы даже тут пиздите 25 к.р. - 2004 года это всего лишь 58 к.р - 2015 года dont.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 6.10.2015 - 20:33

[^]
Высерман
6.10.2015 - 20:38
0

Ярила

Цитата (titimon @ 6.10.2015 - 20:30)
В чем-то ТС прав. Проблема старая. Я лично году эдак в 2004 пытался найти монтажников-высотников без вредных привычек и без выебонов типа "субботу-воскресенье у меня выходной" (причем выходные потом отдавал среди недели, когда работы было мало). Работа кстати непыльная, вешать антенны сотовой связи.  Я платил 25000 рублей в месяц. Ещё раз - 2004 год 25000 рублей. Для школоты - это как в 2015 году 100000-120000 руб, а то и больше. Не поверите, в миллионном городе за более чем полгода  едва с десяток монтажников набрал. Особенно один запомнился. В субботу не вышел на работу, хотя договаривались - сказал что забыл сказать "по субботам он с мужиками в волейбол играет", я был в ахуе. Так что палка о двух, а то и трех концах.

Ну вы даже тут пиздите 25 к.р. - 2004 года это всего лишь 58 к.р - 2015 года dont.gif

Курс доллара? Я правильно угадал? Но это не так. Тогдашний доллар и сейчас - это двебольшие разницы. У меня знакомые нормально жили на 250 баксов в месяц, даже телевизоры и холодильники покупали. А попробуй сейчас проживи. Сколько это сейчас? 15000? Можно, но только на еду.

[^]
ИЙОЖ
6.10.2015 - 20:39
5

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)
Какая то ерунда с людьми творится, есть родственник, руки золотые на токарном фрезерном станке хоть подкову для блохи сделает, а работать не хочет. Нытье одно и заключается в том что все на нем стараются заработать а он за копейки работать не хочет, в итоге сидит дома и его супруга выносит ему мозг что он не работает и денег домой не приносит. Другой ноет что вот ты спекулянт людей обманываешь торгуешь с наценкой и ничего не делаешь. И таких как они большинство к сожалению.
Я пытаюсь в данный момент организовать нормальное токарно-фрезерное производство, нашел станки в аренду, цех. А нормальных работников нет. НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ ... и это грустно.
Заказы есть, работа есть, к сожалению кадров нет. Уходят последние кадры воспитанные в системе СССР ... кто придет на смену? ... поеду ещё до биржы труда ..может там кто то найдется.

и не говори!)))))))))) Нахуй на барина работать?)))))) До 98г. работал на одного четыре года. Охуенный дядька был - платил нормально,мы ишачили. А чего не ишачить,если кормят и платят? У меня,пацана молодого,деньги не переводились.Я без закидонов - маме отдать,себе на учебу,машину отремонтировать.....Хватало. Потом - кириенковский кризис. Последнею зарплату пришлось выбивать....Потом лет 10 сам на себя - нормально было,но другой "благодетель" уболтал....Пенсия, "стабильность".....Но через пять лет тоже зажрался.....
Так что купил сам себе оборудование (токарный тоже купил smile.gif ),учебников....И НУ ВАС НАХУЙ,ГОСПОДА-БИЗНЕСМЕНЫ!)))))))) Все таки я- советский человек. Мне лучше с товарищами,чем с буржуями
Если чО - автор,без обид! Просто как бы так)))))))))
п.с. зовут куда нить примерно раз в месяц))))) Ну лучше синица в руках.....

[^]
БратецЛис
6.10.2015 - 20:44
4

Ярила

Цитата (netoho @ 6.10.2015 - 19:45)
Цитата (БратецЛис @ 6.10.2015 - 17:37)
Цитата
Я ни разу не видел работника которому не пох*й. 18-00 он про всё забывает и домой.

Может не среди той ценовой категории работников ищешь? А с чего ему будет не похуй на работу - если как я смотрю из текста работодателю похуй на работника?

Если работник хочет получать как я то пусть работает как я. Мне его деньги не нужны. У нас капитализм. Так что любой может подняться.

Я извиняюсь, а нахер работнику тогда ты? Если он и без тебя себя неплохо чувствует? Как бэ умей делиться. По себе - у меня сейчас 22:42 - шеф позвонит скажет умотай прямо сейчас за 100 км потому что надо - и я поеду. Только и в отношении моих каких-то проблем он тоже если надо так же поможет и слова не скажет.

[^]
ВасяПерец
6.10.2015 - 20:48
1

Весельчак

Высерман! В вашем профиле стоит год рождения - 1994. "Интересно девки пляшут" ©

[^]
Высерман
6.10.2015 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ВасяПерец @ 6.10.2015 - 20:48)

Там ошибка. Я немного старше.

[^]
titimon
6.10.2015 - 20:55
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (ВасяПерец @ 6.10.2015 - 20:48)

А он из этих из ранних gigi.gif
Вспоминаются объявления о вакансиях конца девяностых начало двухтысячных:
"Требуется финансовый директор, в/о финансово-экономическое, опыт работы от 5-и лет - начальником фин.отдела, главным бухгалтером, ведущим экономистом..... Возраст до 25 лет" gigi.gif gigi.gif

[^]
Высерман
6.10.2015 - 20:56
1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 6.10.2015 - 20:39)
и не говори!)))))))))) Нахуй на барина работать?)))))) До 98г. работал на одного четыре года. Охуенный дядька был - платил нормально,мы ишачили. А чего не ишачить,если кормят и платят? У меня,пацана молодого,деньги не переводились.Я без закидонов - маме отдать,себе на учебу,машину отремонтировать.....Хватало. Потом - кириенковский кризис. Последнею зарплату пришлось выбивать....Потом лет 10 сам на себя - нормально было,но другой "благодетель" уболтал....Пенсия, "стабильность".....Но через пять лет тоже зажрался.....
Так что купил сам себе оборудование (токарный тоже купил smile.gif ),учебников....И НУ ВАС НАХУЙ,ГОСПОДА-БИЗНЕСМЕНЫ!)))))))) Все таки я- советский человек. Мне лучше с товарищами,чем с буржуями
Если чО - автор,без обид! Просто как бы так)))))))))
п.с. зовут куда нить примерно раз в месяц))))) Ну лучше синица в руках.....

У меня сейчас рабочие от 60 получают, з/п прозрачная, кто сколько заработает. Но все-равно, норот почему-то недоволен, типа я кОпиталист, на них наживаюсь. Себе беру 150000 максимум, остальное -налоги и на развитие компании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30590
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх