Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
6.10.2015 - 20:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (titimon @ 6.10.2015 - 20:55)
Цитата (ВасяПерец @ 6.10.2015 - 20:48)
Высерман! В вашем профиле стоит год рождения - 1994. "Интересно девки пляшут" ©

А он из этих из ранних gigi.gif
Вспоминаются объявления о вакансиях конца девяностых начало двухтысячных:
"Требуется финансовый директор, в/о финансово-экономическое, опыт работы от 5-и лет - начальником фин.отдела, главным бухгалтером, ведущим экономистом..... Возраст до 25 лет" gigi.gif gigi.gif

Ошибаешься. ЯП - это не паспортный стол.

[^]
netoho
6.10.2015 - 21:04
-2

Юморист

Цитата (БратецЛис @ 6.10.2015 - 20:44)
Цитата (netoho @ 6.10.2015 - 19:45)
Цитата (БратецЛис @ 6.10.2015 - 17:37)
Цитата
Я ни разу не видел работника которому не пох*й. 18-00 он про всё забывает и домой.

Может не среди той ценовой категории работников ищешь? А с чего ему будет не похуй на работу - если как я смотрю из текста работодателю похуй на работника?

Если работник хочет получать как я то пусть работает как я. Мне его деньги не нужны. У нас капитализм. Так что любой может подняться.

Я извиняюсь, а нахер работнику тогда ты? Если он и без тебя себя неплохо чувствует? Как бэ умей делиться. По себе - у меня сейчас 22:42 - шеф позвонит скажет умотай прямо сейчас за 100 км потому что надо - и я поеду. Только и в отношении моих каких-то проблем он тоже если надо так же поможет и слова не скажет.

Так а я про что? Как можно просить большую зарплату, если работник не умеет работать. Если бы умел то и просить не пришлось. За него бы дрались, давали любой оклад и вникали в его проблемы. Вот у меня нет ни одного такого работника. Никому из моих ничего не надо. И моё отношение к ним такое-же.

[^]
ходитель
6.10.2015 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 19:59)
Извини бро, но ты тупо пиздишь. Ещё раз - 2004 год. Какие нахуй 100000?

еще раз повторю-МНЕ ГОВОРИЛИ. И то что ты с трудом находил работников за 25-тому подтверждение. А 2004 год я помню прекрасно. жена была в декретном и я вкалывал как мог- когда 25 когда 10 в неделю а когда и 40 в месяц было. но двадцатка уже не радовала тогда, хотелось больше.

[^]
Высерман
6.10.2015 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ходитель @ 6.10.2015 - 21:14)
Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 19:59)
Извини бро, но ты тупо пиздишь. Ещё раз - 2004 год. Какие нахуй 100000?

еще раз повторю-МНЕ ГОВОРИЛИ. И то что ты с трудом находил работников за 25-тому подтверждение. А 2004 год я помню прекрасно. жена была в декретном и я вкалывал как мог- когда 25 когда 10 в неделю а когда и 40 в месяц было. но двадцатка уже не радовала тогда, хотелось больше.

Тебе говорили, а я сам платил и мне самому платили. В начале двухтысячных 40000 - это з/п топ менеджера в крутой компании. Может где-то в Москве и были такие з/п. Только в регионах 25000 - это максимум на что мог рассчитывать рабочий человек.

[^]
Дмитрий400
6.10.2015 - 21:24
1

Хражемилик

Цитата (ДедМитрич @ 6.10.2015 - 14:00)
Цитата (Дмитрий400 @ 6.10.2015 - 11:49)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

Хм...
Товарищ есть, сварщик (Москва) госпредприятие. Какой там у него разряд х.з.
С его слов 80-120 тыс. р. в месяц в зависимости от загруженности

Электрогазосварщик
Работодатель
1-й автобусный парк
График работы:
Сменная работа
Описание вакансии:
Заработная плата — от 20 000 руб. Не пизжю.От 20и до 22000 Больше никогда не получал.

[^]
ВасяПерец
6.10.2015 - 21:24
19

Весельчак

Мне - 67 годиков. Пол-жизни я работал с электричеством, а вторую - шоферил. Сегодня открыты все категории от А до Я. С приходом Российского дикого капитализма меня стали умилять горе - предприниматели: нам нужен ВОДИТЕЛЬ - з/п - 15000 руб. требуется развозить товар по городу - миллионнику. Вопрос им:"Кто экспедирует груз?"..." Вы"... " Кто грузит - выгружает, таскает?... Вы... Кто получает с клиентов деньги и везет в офис? ... Вы ... Кто ведет документацию? ... Вы ... Кто ремонтирует вашу "Газель"? ... Обычно - водитель. ... То есть я должен еще быть автоэлектриком, карбюраторщиком, автослесарем, регулировщиком газобаллонного оборудования и тд; А где "живет" машина? ... Обычно - у водителя дома. ... А сколько стояночных вы платите? ... КАКИХ СТОЯНОЧНЫХ ???. Давайте считать , что нынешние хозяева - жмоты хотят получить за 20 копеек, нанимая ВОДИТЕЛЯ на работу: он должен быть - 1 водителем, 2 экспедитором; 3 грузчиком; 4 инкассатором ; 5 логистом / поскольку маршрут развозки , выполненный девочками в офисе никуда не годится /; 6 человеком,хорошо знающим город; 7 автоэлектриком; 8 карбюраторщиком; 9 газобаллонщиком; 10 автослесарем и 11 на халяву сторожить и мыть их машину. У секретарш отпадает челюсть и они впадают в ступор! Начальники же наливаются кровью и кричат - не нравится - ищи где лучше, а я возьму пацана из области, которому надо зацепиться в городе. Ему родители жратвы навезут и его зарплата не колышет! Вот такие пироги! Когда же они нажрутся? Говоря по-научному - произойдет накопление первичного капитала? Хотя вряд ли! Всю страну поразил ВИРУС СТЯЖАТЕЛЬСТВА. И мало у кого есть иммунитет.

[^]
librat
6.10.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 19:09)
А насчёт сходить в ПТУ, я сходил .. нет свободных специалистов :) все уже на стадии расписания "на практику" разобраны за несколько лет в перёд ... и мне говорят что у них 100% трудоустройство после обучения ... не хватает специалистов.

их ,наверное, ждут на ту зарплату , от которой специ отказались. Ну а как объяснить. Здесь в перми с одного завода поувольнялись станочники опытные, потому что зп понизили. сейчас эти вакансии висят..

[^]
Kreeder
6.10.2015 - 21:26
2

Большой полярный лис

Цитата (xam11 @ 6.10.2015 - 12:19)
у нас вот например в городе (небольшой городок урала население 60-80 т.ч) с работой проблемы, работал у нас монтажник волс зарплата 18 т.р на руки, зачастую раб день не нормирован, ну и другие ништяки.. короче умерла бабушка, у той квартира в москве, ну пока то да се, с родственниками согласовал уехал на пожить да за квартирой приглядеть. в общем в москве по специальности устроился, зарплата 60-90 т.р работа та же. за переработку оплата отдельная. в общем он писал я говорит х.з куда балбло это девать, продукты стоят так же, шмотки можно найти дешевле. по ресторанам клубам ходить не привык, мне говорит 20 в месяц на себя заглаза. вот малята такая проблема у человека в москве появилась lol.gif

Ага, а Москвичи обычно ноют, что зп хоть и большие с мск, но всё же дороже гораздо, чем в регионах. Ага, щаззз pray.gif Жрачка примерно так же стоит, одежда стоит так же. Съемные хаты и коммуналка дороже, но это не критично. dont.gif

[^]
AK78Mag
6.10.2015 - 21:29 [ показать ]
-14
ходитель
6.10.2015 - 21:30
4

Ярила

рынок он для всех-не хотят к тебе идти, значит есть предложения поинтересней, так что не надо про лень.
я в 2004 лучше в разы жил чем щас-тогда еще гастеров не завезли в таком количестве. НО-давай откровенно, кому стало хуже-я стал меньше зарабатывать, это вроде выгодно предпринимателю, но я потребитель-и значит меньше буду потреблять, а в конечном итоге предприниматель будет сосать член-без вариантов.
чем россия отличается от чуркистанов? КУЛЬТУРОЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Забери ее, засели Россию чурками-и что будет-нищета как в Азии-без вариантов. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО-Казахстан-чуть не единственная республика с высоким уровнем потребления- и уровень жизни на порядок выше чем в Таджикистане или Киргизии.

[^]
chupakabra19
6.10.2015 - 21:31
1

Главный водолаз, конной авиации

Знал бы ты ТС как обстоят дела у нас. Зарплата в районе 70000 для Ебурга черезвычайно немало. Работа непыльная, правда трудо и время емкая. И не один человек, за гдето года два. Из тех кто приходил, больше пары месяцев не продержался. Ибо спрашивают с нас как куй знает с кого. И ничем (зарплаты, льготные кридиты, квартирой, через 10 лет) ничем заманить немогут(((. Мне чуть за 30. Мог бы на пенсии уже быть. Не иду. Работать некому, кроме нас. Старых мудаков. И перспектив просто ненаблюдается. А у водолазов в порту, там вобще печаль-беда. Не у нас, у нас порта нет.

[^]
ИЙОЖ
6.10.2015 - 21:33
7

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 20:56)
Цитата (ИЙОЖ @ 6.10.2015 - 20:39)
и не говори!)))))))))) Нахуй на барина работать?)))))) До 98г. работал на одного четыре года. Охуенный дядька был - платил нормально,мы ишачили. А чего не ишачить,если кормят и платят?  У меня,пацана молодого,деньги не переводились.Я без закидонов - маме отдать,себе на учебу,машину отремонтировать.....Хватало. Потом - кириенковский кризис. Последнею зарплату пришлось выбивать....Потом лет 10 сам на себя - нормально было,но другой "благодетель" уболтал....Пенсия, "стабильность".....Но через пять лет тоже зажрался.....
Так что купил сам себе оборудование (токарный тоже купил smile.gif ),учебников....И НУ ВАС НАХУЙ,ГОСПОДА-БИЗНЕСМЕНЫ!)))))))) Все таки я- советский человек. Мне лучше с товарищами,чем с буржуями
Если чО  - автор,без обид! Просто как бы так)))))))))
п.с. зовут куда нить примерно раз в месяц))))) Ну лучше синица в руках.....

У меня сейчас рабочие от 60 получают, з/п прозрачная, кто сколько заработает. Но все-равно, норот почему-то недоволен, типа я кОпиталист, на них наживаюсь. Себе беру 150000 максимум, остальное -налоги и на развитие компании.

ну от 60,эт конечно не плохо )))))) Кстати,это в каком городе?
Но поясню,почему я ушел. Привязан к работе! Утром ушел из дома,вечером пришел. Уставший.Пожрал,в телек-комп повтыкал,спать. Утром-снова.На работе отношение, как будто крепостной.Я-начальник,ты-дурак..... А ЖИЗНЬ ТО МИМО ПРОЛЕТАЕТ! ЕЁ ТО ХУЙ ОБРАТНО ВЕРНЕШЬ! Дома то для семьи,когда жить? А что нибудь для дома делать? Нанимать других,и платить им? Да ну нах.... Я вот 2 года как забил- и по стране катаемся,и на море...Опять же дома все двигается.... МОЗГ снова шевелится-учебников просит!)))))) А на работе? Куда то надо - дык барин ебло морщит,на больничный идешь-ебло морщит...А когда перерабатываешь,и потом про трудовой кодекс напоминаешь-ему вааще хуево становится.....Вот Т.С. говорит,что работяг найти не может)))))) Так это же ЕМУ они нужны))))) А не он ИМ)))))))))))))))
ВО))))) уже минуснули)))))))))))))))))) А что хуевого в том,что я хочу пожить как человек,не зависеть от всяких начальников????)))))
Интересно,кто шпалу кинул - работодатель,или раб?))))))))))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 6.10.2015 - 21:53

[^]
Дмитрий400
6.10.2015 - 21:38
4

Хражемилик

Вот хорошая работа.

[^]
Spint
6.10.2015 - 21:40
3

Приколист

Проблема найти нормальных работников ??? Проблема найти нормального работодателя !!! Уже не одну фирму поднял, чем больше денег, тем люди.... да вы всё итак знаете.

[^]
сергелектрик
6.10.2015 - 21:40
1

девиатор

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 21:29)
По теме могу сказать в ответ на причитания "профессионалов обездоленных" если ты сидишь на жопе ровно и руки золотые то что то с тобой не то.

Вам нужны золотые руки, а платить "золотом" не хотите.

Сколько я уже вижу эту ситуация, да и не я один- выше отписывались. Не нужны золотые руки, нужны золотые, но дешёвые!

Вон как ВасяПерец пишет- чтоб и жнец и спец и на дуде мог тоже, а платить...ну вы извините, но если я вам буду много платить, то товар станет дорогой, покупать его никто не будет.

Профессионал? Или пахай за сколько дадут или сиди на жопе ставке ровно.
Была своя Управляющая Компания у нас, нанимать профессионалов невыгодно. Им платить надо много, а денег мало.
Не нужно делать качественно, нужно быстро.

[^]
ВасяПерец
6.10.2015 - 21:41
0

Весельчак

Ну, что, больной. Я, пожалуй, выпишу вам таблетки от жадности! .... Хорошо, доктор. Только ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!

[^]
Высерман
6.10.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 6.10.2015 - 21:33)
Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 20:56)
Цитата (ИЙОЖ @ 6.10.2015 - 20:39)
и не говори!)))))))))) Нахуй на барина работать?)))))) До 98г. работал на одного четыре года. Охуенный дядька был - платил нормально,мы ишачили. А чего не ишачить,если кормят и платят?  У меня,пацана молодого,деньги не переводились.Я без закидонов - маме отдать,себе на учебу,машину отремонтировать.....Хватало. Потом - кириенковский кризис. Последнею зарплату пришлось выбивать....Потом лет 10 сам на себя - нормально было,но другой "благодетель" уболтал....Пенсия, "стабильность".....Но через пять лет тоже зажрался.....
Так что купил сам себе оборудование (токарный тоже купил smile.gif ),учебников....И НУ ВАС НАХУЙ,ГОСПОДА-БИЗНЕСМЕНЫ!)))))))) Все таки я- советский человек. Мне лучше с товарищами,чем с буржуями
Если чО  - автор,без обид! Просто как бы так)))))))))
п.с. зовут куда нить примерно раз в месяц))))) Ну лучше синица в руках.....

У меня сейчас рабочие от 60 получают, з/п прозрачная, кто сколько заработает. Но все-равно, норот почему-то недоволен, типа я кОпиталист, на них наживаюсь. Себе беру 150000 максимум, остальное -налоги и на развитие компании.

ну от 60,эт конечно не плохо )))))) Кстати,это в каком городе?

Не хочу озвучивать. И так много рассказал. Компания не моя (но з/п я лично устанавливаю), поэтому корпоративная этика cool.gif Могу сказать что это несколько сотен км от Москвы

[^]
lexx2810
6.10.2015 - 21:43
0

Шутник

Цитата (ВасяПерец @ 6.10.2015 - 21:24)
Мне - 67 годиков. Пол-жизни я работал с электричеством, а вторую - шоферил. Сегодня открыты все категории от А до Я. С приходом Российского дикого капитализма меня стали умилять горе - предприниматели: нам нужен ВОДИТЕЛЬ - з/п - 15000 руб. требуется развозить товар по городу - миллионнику. Вопрос им:"Кто экспедирует груз?"..." Вы"... " Кто грузит - выгружает, таскает?... Вы... Кто получает с клиентов деньги и везет в офис? ... Вы ... Кто ведет документацию? ... Вы ... Кто ремонтирует вашу "Газель"? ... Обычно - водитель. ... То есть я должен еще быть автоэлектриком, карбюраторщиком, автослесарем, регулировщиком газобаллонного оборудования и тд; А где "живет" машина? ... Обычно - у водителя дома. ... А сколько стояночных вы платите? ... КАКИХ СТОЯНОЧНЫХ ???. Давайте считать , что нынешние хозяева - жмоты хотят получить за 20 копеек, нанимая ВОДИТЕЛЯ на работу: он должен быть - 1 водителем, 2 экспедитором; 3 грузчиком; 4 инкассатором ; 5 логистом / поскольку маршрут развозки , выполненный девочками в офисе никуда не годится /; 6 человеком,хорошо знающим город; 7 автоэлектриком; 8 карбюраторщиком; 9 газобаллонщиком; 10 автослесарем и 11 на халяву сторожить и мыть их машину. У секретарш отпадает челюсть и они впадают в ступор! Начальники же наливаются кровью и кричат - не нравится - ищи где лучше, а я возьму пацана из области, которому надо зацепиться в городе. Ему родители жратвы навезут и его зарплата не колышет! Вот такие пироги! Когда же они нажрутся? Говоря по-научному - произойдет накопление первичного капитала? Хотя вряд ли! Всю страну поразил ВИРУС СТЯЖАТЕЛЬСТВА. И мало у кого есть иммунитет.

А теперь посмотри как это вижу я. Я предлагаю работу на маз манипулятор. Даю 33 процента от заказа.
На соляру, запчасти , и прочую скидываемся частями с этих трех частей . Тоесть одна треть мне , одна треть тебе и одна треть человеку который дал деньги в долг.

Работаем так , вдвоем ищем заказы , у тебя есть время ты едешь , у меня есть , я еду.
Ремонт , ты ремонтируеш , к примеру 100р в час .
Я ремонтирую мне ничего.
Кажется справедливо.
Никто в городе при зарплате 8-12 тысяч не согласился.

[^]
ZRV
6.10.2015 - 21:43
3

Заземлитель

Цитата (Marius163 @ 6.10.2015 - 19:37)
Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)
... кто придет на смену? ...

ЧПУ станки придут.

Придут, обязательно придут! А как же? И конструкторы вместе с ними придут, и технологи-программисты прям сами припожалуют, а операторов у нас просто пруд пруди! Одна из сотен вакансий, навскидку:

"Оператор фрезерного станка с ЧПУ

40 000 - 80 000 руб.

Опыт:
от 3 лет
Образование:
любое
График:
полный рабочий день
На мебельное производство требуется оператор фрезерного станка с ЧПУ."

Ну и короткая история как иллюстрация - на завод (товарищ там трудится) купили фрезерный станок с ЧПУ, недорого, за 46 миллионов рубликов. Взяли двух выпускников уважаемого Вуза, подучили на курсах(по 300 тыс руб на нос), зарплату назначили по 40 тыс. на брата. Первый же прогон УП, созданный молодыми, но способными специалистами, закончился многомесячным и многомиллионным ремонтом. Контракт с ОАК, под который брали станок, принакрылся.
Вопрос -откуда станки с ЧПУ придут, куда придут и надолго ли?

[^]
Высерман
6.10.2015 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (Spint @ 6.10.2015 - 21:40)
Проблема найти нормальных работников ??? Проблема найти нормального работодателя !!! Уже не одну фирму поднял, чем больше денег, тем люди.... да вы всё итак знаете.

Найти офисный планктон типа манагеров - не проблема. Даже на 15 тыр. Очередь выстроится. А попробуй высококлассного рабочего специалиста найди - месяцами искать будешь, даже на большую з/п. Есть спецы, которых даже на их условиях не найдешь (хоть 200 тыр в месяц - нету таких)

[^]
ИЙОЖ
6.10.2015 - 21:46
2

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 21:29)
Прочитал внимательно все каменты, всем спасибо есть много трезвых мыслей но в большинстве как и в жизни всякого говна. По теме могу сказать в ответ на причитания "профессионалов обездоленных" если ты сидишь на жопе ровно и руки золотые то что то с тобой не то. Потому как работа есть всегда и будет всегда и продавать её надо уметь и не важно кому работодателю начальнику цеха или конечному клиенту. Но продажа идёт впереди всего. нет продаж нет денег, нет денег нет ничего. По этому гнать на то что мало предлагал и всех обманул, предложил копейки нет смысла. Дело реально в людях .. молодое поколение испорченно вбитыми в голову штампами что можно разбогатеть ничего не делая ... нет такого, деньги предлагаются за риск, риск здоровьем, финансами или чем либо ещё. Но в большинстве своем народ хочет дохера денег а вот рисковать как то не хочется. За то легко можно вбросить говна в вентилятор и сказать КГ-АМ и прикрыв свою лень бесчестными расценками продолжать сидеть на диване.
Вы поймите есть конкуренция я б рад платить и 10 000 000 за работу, да только изделия у меня будут стоить ещё больше и заказчик просто повертит пальцем у виска и скажет что в соседнем цехе ему сделают за копейки а вы ждите дальше свой ахулиард.
ай .. да что тут говорить ... надо все ж читать, просеивать крупицы дельных мыслей из общего потока сознания ... умных людей к сожалению тоже на много меньше чем остальных.

вроде все правильно.....))))))) Вот только когда,нам директор, такую же пургу мести начинал,все сразу смотрели в окно на его прадик нулевый))))))))) Както с его словами не сходилось кризис и покупка нового авто)))))))
Но хули))))) Он же директор-ему видней....
А холопы.....Они всегда будут.....Их не директора делают таким,а их жизнь....
Кредиты,болячки.... С моей бывшей конторы человек 5 ушло искать нормальной жизни....Остальные - пищат,но продолжают ходить.....И пока они ходят,прадики будут обновляться)))))))))))))))))0

[^]
сергелектрик
6.10.2015 - 21:53
7

девиатор

Я фигею- вот ты, который даёт 33%, ты вообще с какого города?
У нас чтобы взять заказ, (реальный заказ, на не бабушке люстру повесить) приходится хватать что дают, уже пятым четвёртым субподрядчиком, блять, становишься.

Дом делали, 100% замена проводки до учёта в квартирах, за месяц уложились, получили на руки (вдвоём) 140т.р.
Человек, который передал нам этот заказ получил 200! А те, кто отдал заказ ему- 350т.р.
Получается, что из 350 000 реально за работу было заплачено 140 000, остальное осело на руках посредников.
И это не самый хуёвый вариант!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.10.2015 - 21:53

[^]
ВасяПерец
6.10.2015 - 21:55
1

Весельчак

lexx2810 Я на Газели диспетчера работал за 20% . Но в этих делах есть множество мелочей, которые делают погоду. Объяснять их долго, но лакмусовая бумажка - это очередь из желающих работать на этом месте! А , если её нет, то надо "не стены в борделе белить, а блядей менять! "

[^]
Fiv
6.10.2015 - 21:56
2

Ярила

Да потому что все в юристы, коммерсанты да экономисты подались. Работяг нет. Причина проста - дешево ценили и ценят данный труд. И дохуя посредников , которые на работягах жируют.

Это сообщение отредактировал Fiv - 6.10.2015 - 21:58

[^]
ИЙОЖ
6.10.2015 - 21:59
3

Ярила

и еще! Простите,но ЭТО тоже в тему о работе!))))))
А знаете как сейчас матерятся у нас люди,которые работают до 17 часов????
Медведева проклинают! У нас на Урале сейчас приходишь домой,а через ЧАС блять темно!Хрен что дома поделаешь.А почти у всех огороды,дачи,сады.... Так работяги и говорят -"отпускают домой поспать".....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30590
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх