Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
6.10.2015 - 22:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)
Какая то ерунда с людьми творится, есть родственник, руки золотые на токарном фрезерном станке хоть подкову для блохи сделает, а работать не хочет. Нытье одно и заключается в том что все на нем стараются заработать а он за копейки работать не хочет, в итоге сидит дома и его супруга выносит ему мозг что он не работает и денег домой не приносит. Другой ноет что вот ты спекулянт людей обманываешь торгуешь с наценкой и ничего не делаешь. И таких как они большинство к сожалению.
Я пытаюсь в данный момент организовать нормальное токарно-фрезерное производство, нашел станки в аренду, цех. А нормальных работников нет. НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ ... и это грустно.
Заказы есть, работа есть, к сожалению кадров нет. Уходят последние кадры воспитанные в системе СССР ... кто придет на смену? ... поеду ещё до биржы труда ..может там кто то найдется.

Ты не в словах расклад дай, в цифрах, в цифрах давай.
Заказ на 10 лямов а зп у токаря 20-ка?
Вот и заебали такие комерсанты.

Добавлено в 22:10
Цитата (lexx2810 @ 6.10.2015 - 12:12)
Ищу водителя на маз манипулятор , зарплата 30 процентов от заказа. Ни одного звонка не было . Спрашивал у водил сколько хотят , говорят не меньше 50 процентов. Хуй им . Мне за машину еще отдавать и семья .

Хуй в итоге тебе....

Добавлено в 22:12
Цитата (Egoskren @ 6.10.2015 - 12:26)
В чём соль то вся, с чем как говориться лично столкнулся:
Если платить по трудовому и налоговом кодексу, то моя продукция и услуги будут неконкурентноспособы на рынке, как быть?

Не твое, сворачивайся и на завод за 20-ку. Добро пожаловать в ряды работяг...

[^]
ВасяПерец
6.10.2015 - 22:20
1

Весельчак

LEXX2810 Я не очень , кстати, понял с третьим компаньоном. Он занял тебе денег на дело, занял под процент или это его взнос как соучредителя? Если он занял тебе деньжат на раскрутку , то почему он присосался к зарабатываемым бабкам? Ты ведь ему долг вернешь, возможно и с процентами и харе! Может это не нравится водилам?

[^]
andrei1121
6.10.2015 - 22:20
2

Юморист

Цитата (lexx2810 @ 6.10.2015 - 12:12)
Ищу водителя на маз манипулятор , зарплата 30 процентов от заказа. Ни одного звонка не было . Спрашивал у водил сколько хотят , говорят не меньше 50 процентов. Хуй им . Мне за машину еще отдавать и семья .

и что ? сам ездишь . или стоит машина ?

[^]
DaaN
6.10.2015 - 22:29
4

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:13)
тут ситуация не однобокая.
как почитаешь - так во всем менеджеры и руководители виноваты.
а кто есть менеджер? ответите?
или в том что нет заказов на заводе кто виноват? правильно - менеджер. но он ведь не нужен, он же только жопой стул протирает.
как в присказке - напроизводили Вася с Петей деталей целый цех и думали что заживут - а оказалось детали продавать не кому.
С обоих сторон есть мудаки, к сожалению со стороны руководства их не мало.

Работая в одной компании директором - мне не в падлу было завсклада учить пломбировать фуры, логисту объяснять заполнение TIR и так далее. И народ у меня не разбегался и получали процентов на 25 выше аналогов по области (ох сколько мне крови учредители за это попили).
Но тут и со стороны работяг начинает проявляться быдлячество - спереть что-нибудь, отпетлять, закосить, обмануть.

Готовы работяги работать по полной? В чистоте рабочее место держать, не забивать на работу? Не все, часть готова, а часть нет.

Где руководство и сотрудники идут одной командой - не много пока ещё таких компаний, но они есть. И уходят от туда редко.

Не надо гнать на менеджеров (управленец в переводе), не все из них бездельники как кажется со стороны. Но и не все работяги именно работяги, а не перекурочно-болтливый говнюк.

Почитавши посты некоторых личностей тут - да хоть вы будете супер токарем или сварщиком - хер я вас подпущу к вверенному объекту. Вы обсуждаете чужие доходы, лезете в чужой карман и будете разлагать коллектив. Вы априори не благодарные и жадные люди.

Организационная структура предприятия не стоит только на работягах. Это организм и очень сложный организм. Все в нём к месту.
Понятно что перекосы бывают.

Добавлено в 15:15
Цитата (jeka3 @ 6.10.2015 - 15:05)
опять плач ярославны. хочет спеца за ЗП грузчика. нуну. если хошь "халявы" - на первое время - так дай ему долю в прибыли (честную) и всего делов то. Если душит жаба - то это не ко мне ;)

тут уровень з/п не указывался.
долю в прибыли? ок, но при этом ты равнопропорционально доле тянешь вопросы предприятия (от налоговой и банков до сбыта), равно убыткам берёшь долю на себя, не забываешь о расширении линейки производства, сертификации и займёшся поиском более интересного сырья.

Уважаемый. Я обсуждать карман директоров перестану тогда, когда разрыв между начальником службы и зам. дира по зп сократится до 1,5-ра кратного хотя бы. Когда платят двадцатку блять, так еще и нихера не закупают. И это в аэропорту.

[^]
NaOH
6.10.2015 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Дмитрий400 @ 7.10.2015 - 00:24)
Цитата (ДедМитрич @ 6.10.2015 - 14:00)
Цитата (Дмитрий400 @ 6.10.2015 - 11:49)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

Хм...
Товарищ есть, сварщик (Москва) госпредприятие. Какой там у него разряд х.з.
С его слов 80-120 тыс. р. в месяц в зависимости от загруженности

Электрогазосварщик
Работодатель
1-й автобусный парк
График работы:
Сменная работа
Описание вакансии:
Заработная плата — от 20 000 руб. Не пизжю.От 20и до 22000 Больше никогда не получал.

Бывают просто сварщики ("прихватчики"), а бывают аттестованные, с удостоверением и личным клеймом. Которые последние даже у нас, в глухом замкадье, в основном за 50 000 руб в месяц получают.

[^]
Gamblerok
6.10.2015 - 22:37
1

Ярила

Да лан хорош про супер зп в 25 штук высотникам. 18 получали не особо квалифицированные работяги в домодедово. Юрист средней руки там же около 22. А высотнику с допуском и ответственностью?? ? Не верю...

[^]
DaaN
6.10.2015 - 22:40
4

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:51)
Цитата (titimon @ 6.10.2015 - 16:35)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:17)
да ты что.
ошибка бухгалтера и налоговый арест на счета предприятия и вместо з/п хер с маслом
ошибка юриста и хитрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря.

а о постоянных коньюктурных изменениях и изменениях законодательства я вообще промолчу.

Вот от таких умников и вся хуйня происходит.
Возвели, бля, СЧЕТОВОДА, обязанность которого записывать правильно циферки в правильные колоночки и по окончании сложить, в ранг СУПЕР ПУПЕР НЕЗАМЕНИМОГО СПЕЦИАЛИСТА (на курсах этих уёбков безграмотных учат за ДВА месяца).
Да, действительно забыл указать самую главную задачу этих уёбков - наебать Государство dont.gif

счетовод считает с/с продукции и расчёт з/п. дальше сам поймёщь?

хотя, давай дам тебе простую задачу:
постоянный фот 350 000
переменный фот 120 000
на месяц использовался переменный фот на 12% фонда
овердрафт один требует погашения за 2,5 месяца под 24% годовых, второй овердрафт можно пользовать, но в следующем месяце его надо гасить в сумме 120 000 под 23% годовых и за использование в 4 месяца и 14 дней
хоз затраты постоянные 230 000
закупленное сырьё стоит 5 000 000 и будет использованно на 98% остальное брак
в следующем месяце будет импорт и таможне нужно 720 000
расход энергии на производство 5КвЧ на изделие
стоимость упаковки и логистики до дверей заказчика 120 руб изделие
план 11 450 000 изделий

расчитай с/с 1 изделия позволяющее в слудющем месяце покрыть описанные необходимые затраты и резерв под минимальные затраты при условии такого же объема производства.

как циферки писать?

Добавлено в 16:52
Цитата (Stas121 @ 6.10.2015 - 16:35)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:16)

21 рабочий день и если рабочий работает как положенно, то может заработать 21*5000= 105 000
что плохого?

Да все супер, только предприятие должно еще государству заплатить 47250.
Их где взять?

у предприятия есть расчётный ФОТ
с денег работника выплачиваются только его налоги и остаток выплачивается работнику

Т. е. вся суть бизнеса захуярить цифры из цифр?
Заебись...
Т.е. это вот сложно. Фот и овердрафт должны напугать?
Почитай на досуге квантовую физику и продукты которая она позволила сделать. Ну если сможешь понять. И какую перспективу данная область физики имеет. Наука в России развивается? Да ни хуя. Все вон готовы фоты и овердрафты ебашить. Там наверное диф. уравнение порядка третьего надо решить или интеграл взять? Функцию вывести и график построить? Не? Что сложного-то? Скажи сам, объясни нам тупеньким.

[^]
ALESSANDRO23rus
6.10.2015 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 22:45)
Цитата (Spint @ 6.10.2015 - 21:40)
Проблема найти нормальных работников ???  Проблема найти нормального работодателя !!!  Уже не одну фирму поднял, чем больше денег, тем люди....  да вы всё итак знаете.

Найти офисный планктон типа манагеров - не проблема. Даже на 15 тыр. Очередь выстроится. А попробуй высококлассного рабочего специалиста найди - месяцами искать будешь, даже на большую з/п. Есть спецы, которых даже на их условиях не найдешь (хоть 200 тыр в месяц - нету таких)

Очень интересно. Я вообще легкообучаемый человек с довольно высокой эрудицией и ойкью over 160. Могу экстерном учиться спокойно. Подскажите пожалуйста, какие спецы настолько востребованы?

[^]
28e
6.10.2015 - 22:46
3

Ярила

Цитата (promi @ 6.10.2015 - 11:33)
ключевая фраза тут "все на нем стараются заработать а он за копейки работать не хочет"
если есть заказы, то что мешает нормально платить?

Можно совершенно нормально платить по рынку, но когда человек узнает сколько его оплаченный труд помог заработать компании - многие забывают о своей нормальной зарплате, и чувствуют несправедливость, что их использовали.

[^]
wertolet73
6.10.2015 - 22:51
1

Ярила

есть родственник, руки золотые на токарном фрезерном станке хоть подкову для блохи сделает, а работать не хочет.

как же он подковы для блох научился делать? blink.gif

[^]
WisdomMain
6.10.2015 - 22:57
-2

Ярила

Цитата
А толковый сварщик или токарь все равно боеле востребован, только над ним обычно начальства человек 10 и все хотят зарплаты больше чем у трудяги они же начальство, вот и получается что дешевле в Китае купить чем на родине изготовить

Один сошка и семеро с ложкой.

[^]
Frenger
6.10.2015 - 23:03
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 6.10.2015 - 17:25)
Frenger
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 6.10.2015 - 15:39)
Цитата

пиздуй сам. ради эксперимента на полгода. будешь 30% получать, а остальные- в банк, и оттуда брать ни-ни! если сможешь прожить, ищи еще водилу. нет- ну тогда ищи с ними компромисс

По-моему, 30% от заказа за работу на чужом оборудовании - это вообще шикарно. Если водиле не нравится - пусть покупает собственный манипулятор, сам его заправляет и обслуживает, сам ищет работу.
Блин. 30% наемнику, пришедшему и ушедшему. И кто-то считает, что это мало. Офигеть.

на проценты хлеб не купишь. только живые деньги. это раз.
два- какие условия? может водителю было предложено и заправлять манипулятор, и чинить, и страховку за свой счет?! и самому заказы искать? и оставалось бы у него в сухом остатке 15тысяч? поэтому я и написал, сам бы хозяин на такие условия сначала пришел, поработал, и сделал бы ОБЪЕКТИВНЫЙ вывод, мало ли это или много!
кстати, вот ебнет колесо на этом манипуляторе, и стоит новое червонец. а договор- "ну дык сам чини". и что останется работнику на покушать?

Видимо, мы по-разному поняли исходные данные.
Я думал, что "30% от заказа" - это у меня есть манипулятор, есть готовый заказ, но я не умею управлять этим манипулятором и ищу человека, который придет, на моей машине заказ оперативно выполнит, деньги получит и уйдет по своим делам до следующего вызова.
Если же, как вы считаете, это и заказы искать и машину обслуживать, то да, 50% более адекватны, чем 30%. Но в таком случае это скорее сдача манипулятора в аренду, чем обеспечение водителя работой.

[^]
Frenger
6.10.2015 - 23:16
4

Ярила

Цитата
Можно совершенно нормально платить по рынку, но когда человек узнает сколько его оплаченный труд помог заработать компании - многие забывают о своей нормальной зарплате, и чувствуют несправедливость, что их использовали.

Именно это у меня случилось лет 10 назад. Человек работал на заводе начальником цеха и выполнял мои заказы попутно, подрабатывая вторую зарплату фактически в свое же оплачиваемое заводом рабочее время и во многом чужими руками цеховых работников (сам только говорил им, что делать). Был счастлив до усрачки года два. Потом нашел в интернете мой сайт, увидел, что у меня цены выставлены в 4-5 раз выше, чем я платил ему, расстроился и работать перестал. Потом уволился с завода в поисках лучшей жизни. Закончил грузчиком в магазине. Довыделывался.
Я-то себе нашел другого спеца, а на инженера пошел учиться сам из-за этого, и бизнес только развился в итоге.
Так к чему это я... Если даже руки золотые, а заказов нет - фиг ты что заработаешь. А рынок сегодня таков, что идеи ликвидных высокорентабельных товаров и налаженные рынки их сбыта гораздо ценнее, чем "токари и фрезеровщики 6 разряда". Я фрезер с ЧПУ купил и за 2 недели освоил в том объеме, в котором требуется для моих работ. Угробил в ходе освоения фрез долларов на 150 и все, на этом мои проблемы с фрезеровкой кончились, и фрезеровщик мне стал не нужен. Токарь только остался.

[^]
ЛысыйКот
6.10.2015 - 23:21
7

Ярила

зашел как то на биржу труда, посмотрел предложения. с тех пор, когда СМИ *уй в косы вплетает, о "важности рабочих профессий", мысленно желаю ведушим/репортерам/корреспондентам проишачить на заводе на древнем оборудовании, щедро политым недельной эмульсией, в жару, в цехе, где не то, что кондея а сортира блеать нормального нет, и все это счастье за вечнонеиндексируемый червонец, до конца жизни.
а на том свете чтоб жопу развальцовывали на люфт советского станка, по количеству бракованых деталей в день.

[^]
mellol
6.10.2015 - 23:23
3

Приколист

Цитата
НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

а откуда им быть
вот ты стажеру сколько дашь на период обучения? тысяч 8? а в офисе он 30 получит. а можно пойти на склад, купить корку штабелерщика и получать полтинник.
вот я закончил универ, 8 лет по специальности - мне предлагают поначалу поработать грузчиком за 20. мне это надо?
образование элементарно ни во что не ставят. мотивации идти на рабочие специальности нет. а потом спрашивают - где кадры? а офисе.
и первая причина в том что - везде улыбающаяся рожа лицо довольного манагера.
цель родителей - вырастить ребенка и чтобы он потом сидел в кресле и ничего не делал. любой другой результат - провал
я бы и сейчас с удовольствием пошел работать на завод - да вот только дома за компом спекулируя на 3 процента я больше заработаю при меньших усилиях.

Это сообщение отредактировал mellol - 6.10.2015 - 23:31

[^]
АлексДон
6.10.2015 - 23:24
5

Шутник

А я прозреваю со своего работодателя . Маленькое подразделение большого завода ,нас двое , 10 % от выработки , продукции сдаем не больше чем на лям , хотя делать можем и на 2.5 , но на этом предприятии никто больше 50 не получает , реально соседнему цеху тупо уменьшили процент от выработки , приходиться ебланить на работе , и это не госпредприятие , частник . Капиталист , бля .

[^]
Spint
6.10.2015 - 23:28
3

Приколист

Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 21:45)
Проблема найти нормальных работников ???  Проблема найти нормального работодателя !!!  Уже не одну фирму поднял, чем больше денег, тем люди....  да вы всё итак знаете.

Найти офисный планктон типа манагеров - не проблема. Даже на 15 тыр. Очередь выстроится. А попробуй высококлассного рабочего специалиста найди - месяцами искать будешь, даже на большую з/п. Есть спецы, которых даже на их условиях не найдешь (хоть 200 тыр в месяц - нету таких)

Поверь мне, я не офисный планктон. Работая руками. Умею много чего... И таких как я, с руками и с головой но без денег пол ЯПа...

[^]
Высерман
7.10.2015 - 00:22
3

Ярила

Цитата (Spint @ 6.10.2015 - 23:28)
Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 21:45)
Проблема найти нормальных работников ???   Проблема найти нормального работодателя !!!   Уже не одну фирму поднял, чем больше денег, тем люди....   да вы всё итак знаете.

Поверь мне, я не офисный планктон. Работая руками. Умею много чего... И таких как я, с руками и с головой но без денег пол ЯПа...

Извини бро, я тебе одну вещь сейчас скажу, только не обижайся. Загвоздка в том, что такие как ты не нужны. "Много чего умею" - это низкая квалификация. Таких действительно не только полЯПа, а полстраны. А потом удивляются как это мне такому пиздатому никто ничего не платит, пока сам заказ не найду. Настоящие профессионалы имеют достаточно узкую малопонятную для остальных специализацию. Впрочем я сужу со своей колокольни, для меня то что может самый последний таджик - это не интересно, красить-белить-сверлить может любой, даже плитку сам положу без проблем. А вот ты например можешь РРЛ повесить и прописать её в транспортную сеть? Или смонтировать ГТС и запрограммироавать коммутатор на 10000 абонентов? Вот и я про то же.

[^]
ходитель
7.10.2015 - 00:59
3

Ярила

Цитата (АлексДон @ 6.10.2015 - 23:24)
, хотя делать можем и на 2.5 , но на этом предприятии никто больше 50 не получает

вот и я к тому же пришел-что нельзя на 1 человеке зарабатывать больше чем установлено в городе. поэтому не тужусь и хуи попинываю. суровая реальность.
либо шифруешся-на своего барина потрудился и на стороне подработал-сумма дробится все спят спокойно. только так. Долбоебы это а не комерсы.
а вообще сверхприбыли там где ты один зарабатываешь на сотнях-торгаши. а производство-обратная пирамида-где сотни работников пытаются заработать на одном-хозяине, и хрен у них получается...

Добавлено в 01:09
Цитата (Высерман @ 7.10.2015 - 00:22)
Настоящие профессионалы имеют достаточно узкую малопонятную для остальных специализацию.

сам себе противоречишь-ну и хуле что оне профи, много лет учились-еси им нихуя платить не хотят? пиздюки за неделю научатся окна ставить и так-же зарабатывают. И какой ДИБИЛ будет годы проводить у станка не имея ПЕРСПЕКТИВЫ? харэ ныть про советских токарей- они не хотят уже переучиваться, они имеют опыт и его продают недорого. Но кто будет тратить годы жизни-и получит лишь льстивые эпитеты "профи" "спец" и прочую хуету вместо денег? эпитеты себе оставь а молодежь заинтересуй материально. тогда мож ситуация и изменится. рынок хуле... а то придумали сами себе презренную нишу холопов и ищут дураков.

[^]
Crash71
7.10.2015 - 01:16
1

Ярила

Цитата (promi @ 6.10.2015 - 11:33)
ключевая фраза тут "все на нем стараются заработать а он за копейки работать не хочет"
если есть заказы, то что мешает нормально платить?

Как что? Жаба! Нахрена платить заинтересованную зарплату, если работодатель мечтает о специалисте-рабе (ну или, как минимум, крепостном).

[^]
admiral7870
7.10.2015 - 01:19
1

Ярила

Какая то ерунда с людьми творится, есть родственник, руки золотые на токарном фрезерном станке хоть подкову для блохи сделает, а работать не хочет. Нытье одно и заключается в том что все на нем стараются заработать а он за копейки работать не хочет, в итоге сидит дома и его супруга выносит ему мозг что он не работает и денег домой не приносит. Другой ноет что вот ты спекулянт людей обманываешь торгуешь с наценкой и ничего не делаешь. И таких как они большинство к сожалению.
Я пытаюсь в данный момент организовать нормальное токарно-фрезерное производство, нашел станки в аренду, цех. А нормальных работников нет. НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ ... и это грустно.
Заказы есть, работа есть, к сожалению кадров нет. Уходят последние кадры воспитанные в системе СССР ... кто придет на смену? ... поеду ещё до биржы труда ..может там кто то найдется.

Все профессионалы давно при деле. Нормального работника по объявлению не найдёшь, токма по знакомству.

[^]
ходитель
7.10.2015 - 01:21
3

Ярила

Цитата (DaaN @ 6.10.2015 - 22:40)
Там наверное диф. уравнение порядка третьего надо решить или интеграл взять? Функцию вывести и график построить?

да хуле с этих интегралов-вон проектировщики теб интегралы на раз раскидают а тоже на двадцатке сидят- ибо их пять отделов и все на дира зырят облизываясь. Снизу вверх. Хочешь зарабатывать-нужно клиентов искать чтоб ты один а их много. Но власти не дают рабам расползаться вон уже СРО придумали чтоб всех под шапку. moderator.gif

[^]
admiral7870
7.10.2015 - 01:26
1

Ярила

Цитата (lexx2810 @ 6.10.2015 - 21:43)
Цитата (ВасяПерец @ 6.10.2015 - 21:24)
Мне - 67 годиков. Пол-жизни я работал с электричеством, а вторую - шоферил. Сегодня открыты все категории от А до Я. С приходом Российского дикого капитализма меня стали умилять горе - предприниматели: нам нужен ВОДИТЕЛЬ - з/п - 15000 руб. требуется развозить товар по городу - миллионнику. Вопрос им:"Кто экспедирует груз?"..." Вы"... " Кто грузит - выгружает, таскает?... Вы... Кто получает с клиентов деньги и везет в офис? ... Вы ...  Кто ведет документацию? ... Вы ... Кто ремонтирует вашу "Газель"? ...  Обычно - водитель. ... То есть я должен еще быть автоэлектриком, карбюраторщиком, автослесарем, регулировщиком газобаллонного оборудования и тд; А где "живет" машина? ... Обычно - у водителя дома. ... А сколько стояночных вы платите? ... КАКИХ СТОЯНОЧНЫХ ???. Давайте считать , что нынешние хозяева - жмоты хотят получить за 20 копеек, нанимая ВОДИТЕЛЯ на работу: он должен быть - 1 водителем, 2 экспедитором; 3 грузчиком; 4 инкассатором ; 5 логистом / поскольку маршрут развозки , выполненный девочками в офисе никуда не годится /; 6 человеком,хорошо знающим город; 7 автоэлектриком; 8 карбюраторщиком; 9 газобаллонщиком; 10 автослесарем и 11 на халяву сторожить и мыть их машину. У секретарш отпадает челюсть и они впадают в ступор! Начальники же наливаются кровью и кричат - не нравится - ищи где лучше, а я возьму пацана из области, которому надо зацепиться в городе. Ему родители жратвы навезут и его зарплата не колышет! Вот такие пироги! Когда же они нажрутся? Говоря по-научному - произойдет накопление первичного капитала? Хотя вряд ли! Всю страну поразил ВИРУС СТЯЖАТЕЛЬСТВА. И мало у кого есть иммунитет.

А теперь посмотри как это вижу я. Я предлагаю работу на маз манипулятор. Даю 33 процента от заказа.
На соляру, запчасти , и прочую скидываемся частями с этих трех частей . Тоесть одна треть мне , одна треть тебе и одна треть человеку который дал деньги в долг.

Работаем так , вдвоем ищем заказы , у тебя есть время ты едешь , у меня есть , я еду.
Ремонт , ты ремонтируеш , к примеру 100р в час .
Я ремонтирую мне ничего.
Кажется справедливо.
Никто в городе при зарплате 8-12 тысяч не согласился.

Ты жадный. 40*60 обычно с наёмниками. 60 водиле. Топливо и мелкий ремонт его. Заказы и машина мои. До кризиса выхлоп чистый с Газели в МСК у мну где-то 35-40р был.

[^]
netoho
7.10.2015 - 06:29
-2

Юморист

Цитата (DaaN @ 6.10.2015 - 22:00)

Ты не в словах расклад дай, в цифрах, в цифрах давай.
Заказ на 10 лямов а зп у токаря 20-ка?
Вот и заебали такие комерсанты.

А по вашему расходы идут только на зарплату токаря? Вот у меня зарплата всех вместе взятых примерно 10-15% от расходов. И это единственная статья которую можно урезать. Налоги сократить я не могу. Расходники, перевозка и коммунальные платежи растут. Так что зарплата совершено справедливо рыночная. Хотят больше пусть работают больше.

Был у меня случай. Клиент привез наличными около ляма и отдал мне при работягах. Наверно вечером они все сговорились и утром половина не вышла. Пришли к обеду и говорят ,что у них байкот. А то что я вчера отвез все деньги кредитору их не касалось. И своим байкотом они добились только снижения выработки и зарплаты.

[^]
nhekzkz
7.10.2015 - 06:54
4

Балагур

Высерман
Цитата
Настоящие профессионалы имеют достаточно узкую малопонятную для остальных специализацию

Цитата
А вот ты например можешь РРЛ повесить и прописать её в транспортную сеть? Или смонтировать ГТС и запрограммироавать коммутатор на 10000 абонентов?

пиздежом попахивает, по моему одновременно монтаж и программирование оборудования это нихуя ни узкая специализация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30590
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх