Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aresko34
6.10.2015 - 17:22
3
Статус: Offline

Балагур

MrXYZ
Чего хотел написать по теме - что работник сидит дома и не идёт работать за копейки о чем работодатель горько плачет и ноет что кончились работники вместе с СССР, я написал.
А ты чего написал? какую-то хрень про Азию?
Про капитал который не обманешь?
Это твой совет на плач автора темы?
Хороший совет, признаю. Экономически очень грамотный....)))))))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 6.10.2015 - 17:29

[^]
Gamblerok
6.10.2015 - 17:23
14

Ярила

Цитата
А почему я должен платить больше чем у других. Пусть работник докажет делом, что заслужил большего. А я вижу только работников которые после 4-6 месяцев хотят повышения в двое. Вот пусть лет 5 отработают на одном месте. Без прогулов, запоев и прочего. Тогда я с радостью добавлю.

5 лет на одном месте ради повышения на сколько? Вдвое?

Ухахаха. Не надо свистеть. Ничего не будет. Ну подойдет к вам работник и будет послан на хуй быстро и бесповоротно. Ибо никто даже и не закладывает такие повышения ЗП. Логически в голове не уложиться почему Васька пахал за 10 ку 5 лет а на 6 год ему надо по 20 платить. Проходили.

Пока работник не вывернет руки работодателю никто платить не будет. Только сегодня пытались наипать с зп после отпуска. В ходе краткой душевной беседы послал директрису на хуй. Не нравиться пусть из за забора берет.

Только есть еще один секрет - как только все наладиться я буду первый на выпиздон. Поэтому и готовлю плацдарм для отступлений.

И да - моему работодателю глыбко похуй на мои успехи. Хоть 3 хоть 4 ляма хоть 10 принесу в клюве. Зато если где то накосячил ебут сразу. Так вот и живемс.....

ПыСы есть занятное чтиво - Р.А.Б. Там очень интересно расписана мотивация сотрудников продаж...

[^]
ddim
6.10.2015 - 17:25
6

ебунец

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)
Какая то ерунда с людьми творится, есть родственник, руки золотые на токарном фрезерном станке хоть подкову для блохи сделает, а работать не хочет. Нытье одно и заключается в том что все на нем стараются заработать а он за копейки работать не хочет, в итоге сидит дома и его супруга выносит ему мозг что он не работает и денег домой не приносит. Другой ноет что вот ты спекулянт людей обманываешь торгуешь с наценкой и ничего не делаешь. И таких как они большинство к сожалению.
Я пытаюсь в данный момент организовать нормальное токарно-фрезерное производство, нашел станки в аренду, цех. А нормальных работников нет. НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ ... и это грустно.
Заказы есть, работа есть, к сожалению кадров нет. Уходят последние кадры воспитанные в системе СССР ... кто придет на смену? ... поеду ещё до биржы труда ..может там кто то найдется.

а ты пту открой, где этих спецов учить будут
торгаш хуев
знания в аренду не возьмешь

достижение бля, цех в аренду взял
теперь то начинаешь понимать почему тебе его дали?

Это сообщение отредактировал ddim - 6.10.2015 - 17:30

[^]
ходитель
1

Ярила

Цитата (spaiky @ 6.10.2015 - 17:18)
Помню мама рассказывала. ИТР получали 120р. А она была фрезеровщик- заточник (что то такое) получала 240, а то и больше.

во-во! у меня оба родака инженера а у друга отец токарь был-так он для меня был олигархом!!! у него был видак с кассетами!!! кассет-ящик!!! и еще мафон камета!!! и он всю нашу компашку спиртным угощал !!! но я переборол в себе желание стать токарем))

[^]
IСанчесI
4

переподпереподвыподверт

Frenger
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 6.10.2015 - 15:39)
Цитата
Ищу водителя на маз манипулятор , зарплата 30 процентов от заказа. Ни одного звонка не было . Спрашивал у водил сколько хотят , говорят не меньше 50 процентов. Хуй им . Мне за машину еще отдавать и семья .

пиздуй сам. ради эксперимента на полгода. будешь 30% получать, а остальные- в банк, и оттуда брать ни-ни! если сможешь прожить, ищи еще водилу. нет- ну тогда ищи с ними компромисс

По-моему, 30% от заказа за работу на чужом оборудовании - это вообще шикарно. Если водиле не нравится - пусть покупает собственный манипулятор, сам его заправляет и обслуживает, сам ищет работу.
Блин. 30% наемнику, пришедшему и ушедшему. И кто-то считает, что это мало. Офигеть.

на проценты хлеб не купишь. только живые деньги. это раз.
два- какие условия? может водителю было предложено и заправлять манипулятор, и чинить, и страховку за свой счет?! и самому заказы искать? и оставалось бы у него в сухом остатке 15тысяч? поэтому я и написал, сам бы хозяин на такие условия сначала пришел, поработал, и сделал бы ОБЪЕКТИВНЫЙ вывод, мало ли это или много!
кстати, вот ебнет колесо на этом манипуляторе, и стоит новое червонец. а договор- "ну дык сам чини". и что останется работнику на покушать?

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 6.10.2015 - 17:32

[^]
ходитель
6.10.2015 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 17:22)
А ты чего написал? какую-то хрень про Азию?

хуле-на шантаже привыкли жить, а ща уже и пиздануть нечего-никто итак у них уже не работает, теперь тока китаем пугать-мол он тебя и дома достанет gigi.gif

[^]
Арваш
6.10.2015 - 17:34
11

Пират с Тортуги

тс из тех работодателей что считают шиком зарплаты в 15000. Идите нахуй, господа работодатели.
27 лет, получаю пенсию, веду свой сцайт, делаю фоточги да пишу тексты. Ну и свою загородную берлогу обустраиваю в сторону большей автономности.

Работать не собираюсь особенно на директоров и тридварасов считающих работников за холопов. И сдается мне, таких всё больше и больше.

Это сообщение отредактировал Арваш - 6.10.2015 - 17:40

[^]
БратецЛис
6.10.2015 - 17:37
7

Ярила

Цитата
Я ни разу не видел работника которому не пох*й. 18-00 он про всё забывает и домой.

Может не среди той ценовой категории работников ищешь? А с чего ему будет не похуй на работу - если как я смотрю из текста работодателю похуй на работника?

[^]
AlKoyot
6.10.2015 - 17:40
5

Ярила

Лично я, как наемный сотрудник, считаю нормой в 19.05 выключить комп и пиздовать домой со спокойной душой, исключения бывают, но это всегда исключения.

Это одна из прелестей быть наемным сотрудником. Если не успеваешь все сделать в течении дня рабочего, то или работаешь плохо или бизнес-процессы организованы неправильно.

[^]
kukushkind
6.10.2015 - 17:42
5

Ярила

Чем можно заинтересовать рабочего? Любой человек будет рад и работать, и учиться, и снижать себестоимость продукта если:
-он будет видеть и осязать реультаты своего труда
- будет видеть всю прозрачную бухгалтерию своего предприятия
-чувствовать себя нужным
-чувствовать себя причастным.
Если он будет знать точно, что его работодатель - не рвач, не барыга, а коллега и товарищ.
Почитайте, как были устроены сталинские артели и всё станет ясно. Иначе - тупик.

[^]
ДругМедведя
6.10.2015 - 17:43
11

Лучший друг медведя

Цитата
а чё ЗП уменьшил-то - жалко стало 20% платить?

А зарплату он работяге уменьшил потому что негоже чтоб барин с холопом тяготы кризиса разделял.Барин хочет как прежде сохранять тот уровень жизни который был до кризиса.А для этого надо чтоб работяга потерял в зарплате,но сохранил барину привычный уровень жизни.Не для того же барин становился барином чтоб делить с холопами тяготы кризиса.Ну а раз барин такой охуевший от осознания своей невъебенности - пусть он идёт с таким подходом нахуй что есть абсолютно правильно и справедливо.А вообще новых русских бар надо пиздить ногами,ибо нажили они своё "нажитое непосильным трудом" тупо раздербанив народное достояние СССР после 1991 года.Так что пусть засунут свои языки в жопу пока не началось,обездоленное блять кризисом буржуинство. dont.gif

[^]
sanctas
6.10.2015 - 17:43
2

Ярила

Я учился в СССР. Нам в школе на уроках истории рассказывали что рабы в Риме работали за еду, одежду и жили с хозяевами в одних виллах. Очень мы возмущались. Теперь у нас дикий капитализм. Зп в 15тр на еду и одежду НЕ ХВАТАЕТ! Еще я помню как был возмущён церковной десятиной. Надо ли вспоминать про нынешние поборы?
Я за капитализм, но наглость капиталистов надо ограничивать. Походу скоро начнутся профсоюзы снизу со стачками и тер.ячейками. Ибо наша "элита" в школе на уроках истории спала и не знает чем всё это закончилось в итоге...

[^]
netoho
6.10.2015 - 17:45
-1

Юморист

Цитата (БратецЛис @ 6.10.2015 - 17:37)
Цитата
Я ни разу не видел работника которому не пох*й. 18-00 он про всё забывает и домой.

Может не среди той ценовой категории работников ищешь? А с чего ему будет не похуй на работу - если как я смотрю из текста работодателю похуй на работника?

Если работник хочет получать как я то пусть работает как я. Мне его деньги не нужны. У нас капитализм. Так что любой может подняться.

[^]
grimrig
6.10.2015 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 6.10.2015 - 18:42)
Чем можно заинтересовать рабочего? Любой человек будет рад и работать, и учиться, и снижать себестоимость продукта если:
-он будет видеть и осязать реультаты своего труда
- будет видеть всю прозрачную бухгалтерию своего предприятия
-чувствовать себя нужным
-чувствовать себя причастным.
Если он будет знать точно, что его работодатель - не рвач, не барыга, а коллега и товарищ.
Почитайте, как были устроены сталинские артели и всё станет ясно. Иначе - тупик.

Согласен.

Главное чтобы работник не начал упиваться лояльностью и лезть в ту же бухгалтерию. Таких примеров пруд пруди.

И как известно, человек такое существо, которому ВСЕГДА МАЛО.

Горячо любимые яповцами Васильева и ко тому подтверждение gigi.gif

[^]
DiscA
6.10.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:43)
Цитата (ledsscp7 @ 6.10.2015 - 15:40)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:37)

то одни гастеры виноваты
то другие
то ещё кто-то виноват

а может просто в зеркало пора посмотреть и собственную лень побороть, а не ждать что вот я такой разсякой и просто офигенный и мне должны

А я не за себя
За того Ивана, который за 12000 не пойдет таскать мешки грузчиком.
А желтосиние идут. И не дают нихера повысить ЗП.

это из СМИ или личный опыт?

а завтра "жёлтосинии" уйдут и придут другие.
И опять плач и стон будет?

Наркоман ...?
Если гастробайтер ставит уровень сделки ниже минимальной стоимости производства работ (а да, такое возможно) то как ты работать будешь? себе в убыток??

lol.gif

[^]
Полосатый
6.10.2015 - 17:51
0

механик

Цитата (sanctas @ 6.10.2015 - 21:43)
Походу скоро начнутся профсоюзы снизу со стачками и тер.ячейками. Ибо наша "элита" в школе на уроках истории спала и не знает чем всё это закончилось в итоге...

да ничего не начнётся, не те времена сейчас.

[^]
DiscA
6.10.2015 - 18:07
5

Ярила

Цитата (netoho @ 6.10.2015 - 18:45)

Если работник хочет получать как я то пусть работает как я. Мне его деньги не нужны. У нас капитализм. Так что любой может подняться.

Учите классиков.
Капитализм ОСНОВАН на отделении рабочих от средств производства.
Специально, чтобы сделать знания и опыт рабочего товаром равным станку. Если рабочий не владеет СП, то все, что он может - это соглашаться на рассчитанную з/п.
И работать он может больше всех, но ничего это не изменит, тк к распределению доходов он не допущен.
Он РАБотник.
Количество работников ВСЕГДА выше тех, кто владеет СП.
Перераспределение дохода....
Богатые богатеют, бедные - беднеют.
Ничего не изменилось за век.

Единственный выход - искать предприятия (от руководителя зависит 100%!!) с социалистической системой, но это суперредкость.

P.S. Заметьте, что "при СССР" людей называли ТРУДящимися... это так, к слову.

Это сообщение отредактировал DiscA - 6.10.2015 - 18:14

[^]
ZRV
6.10.2015 - 18:12
2

Заземлитель

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)

Я пытаюсь в данный момент организовать нормальное токарно-фрезерное производство, нашел станки в аренду, цех. А нормальных работников нет. НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ ... и это грустно.
Заказы есть, работа есть, к сожалению кадров нет. Уходят последние кадры воспитанные в системе СССР ... кто придет на смену? ... поеду ещё до биржы труда ..может там кто то найдется.

...пытаюсь организовать... нашел в аренду станки...есть заказы... Завлекательно! Прям ПРОФЕССИОНАЛЫ так и ломанутся толпой на такое заманчивое предложение ))) ТС, интернет в помощь, в ЕЭС и СШП есть рекрутинговые
агентства, обратись. Приедет несколько поездов профессионалов, из СШП корабли приплывут, и ты из этой толпищи выберешь себе самолучших спецов
Ну или так - я построил(купил, отжал) цех(завод, фабрику, нефтепромысел, 100 метров пути на главном ходу Транссиба), купил(отжал, украл) станочный парк! Заключил долгосрочный контракт с Росвооружением(Роснефтью, Тойотой)! И главное - стабильная белая зарплата и полный соцпакет, лучше даже начать с этого. А попытальщиков-организовальщиков-арендаторов мы за прошедшие годы видели богато, чаще всего в криминальных новостях - то в бегах они, то в клетке, а то и жертвы неустановленных преступников.

[^]
netoho
6.10.2015 - 18:19
-3

Юморист

Цитата (DiscA @ 6.10.2015 - 18:07)

Учите классиков.
Специально, чтобы сделать знания и опыт рабочего товаром равным станку. Если рабочий не владеет СП, то все, что он может - это соглашаться на рассчитанную з/п. Т.е. к благам он не допущен.

Я тоже так думал. Но видел другое. Люди с интеллектом тумбочки у меня на глазах становились успешными предпринимателями. Я подумал и решил, что я не тупее и смогу. Так как лодырем я не был то и зарплата у меня была не плохой. Скопил денег. Открыл своё дело. Никто из богатых меня не притеснял не грабил не преграждал путь к благам. (Кроме банка 18.5%) Так что я могу с чистой совестью заявить, что дороги открыты, а лентяи пусть сидят на диване и жалуются.

Это сообщение отредактировал netoho - 6.10.2015 - 18:20

[^]
Высерман
6.10.2015 - 18:20
-3

Ярила

В чем-то ТС прав. Проблема старая. Я лично году эдак в 2004 пытался найти монтажников-высотников без вредных привычек и без выебонов типа "субботу-воскресенье у меня выходной" (причем выходные потом отдавал среди недели, когда работы было мало). Работа кстати непыльная, вешать антенны сотовой связи. Я платил 25000 рублей в месяц. Ещё раз - 2004 год 25000 рублей. Для школоты - это как в 2015 году 100000-120000 руб, а то и больше. Не поверите, в миллионном городе за более чем полгода едва с десяток монтажников набрал. Особенно один запомнился. В субботу не вышел на работу, хотя договаривались - сказал что забыл сказать "по субботам он с мужиками в волейбол играет", я был в ахуе. Так что палка о двух, а то и трех концах.

Это сообщение отредактировал Высерман - 6.10.2015 - 18:24

[^]
DiscA
6.10.2015 - 18:21
2

Ярила

Цитата (netoho @ 6.10.2015 - 19:19)

Учите классиков.
Специально, чтобы сделать знания и опыт рабочего товаром равным станку. Если рабочий не владеет СП, то все, что он может - это соглашаться на рассчитанную з/п. Т.е. к благам он не допущен.

Я тоже так думал. Но видел другое. Люди с интеллектом тумбочки у меня на глазах становились успешными предпринимателями. Так как лодырем я не был то и зарплата у меня была не плохой. Скопил денег. Открыл своё дело. Никто из богатых меня не притеснял не грабил не преграждал путь к благам. (Кроме банка 18.5%) Так что я могу с чистой совестью заявить, что дороги открыты, а лентяи пусть сидят на диване и жалуются.

Нисколько не против ЛИЧНОГО опыта.
Но статистика неумолима.
В кап странах мира в СРЕДНЕМ 90% благ сосредоточены в руках у 10% населения.

Я не говорю, что дороги закрыты, я намекаю, что они (для довольно большого числа людей) узки.

Это сообщение отредактировал DiscA - 6.10.2015 - 18:23

[^]
netoho
6.10.2015 - 18:27
-1

Юморист

Цитата (DiscA @ 6.10.2015 - 18:21)
Цитата (netoho @ 6.10.2015 - 19:19)

Учите классиков.

Я тоже так думал. Но видел другое. Люди с интеллектом тумбочки у меня на глазах становились успешными предпринимателями. Так как лодырем я не был то и зарплата у меня была не плохой. Скопил денег. Открыл своё дело. Никто из богатых меня не притеснял не грабил не преграждал путь к благам. (Кроме банка 18.5%) Так что я могу с чистой совестью заявить, что дороги открыты, а лентяи пусть сидят на диване и жалуются.

Нисколько не против ЛИЧНОГО опыта.
Но статистика неумолима.
В кап странах мира в СРЕДНЕМ 90% благ у 10% населения.

Я не говорю, что дороги закрыты, я намекаю, что они (для довольно большого числа людей) узки.

Дорога не станет шире если сидеть на развлекательном сайте, лежать на диване, жаловаться на Путина...

[^]
Kirpi
6.10.2015 - 18:35
15

Юморист

Вставлю и свои 5 копеек. Уже много лет назад трудился в одной конторе, работали нормально, директор платил, все были довольны. Потом вдруг после очередного выполнения заказа он заявляет, что в этот раз с деньгами облом. По сумме отката нескладуха и много ушло на сторону денег. Ну подкинул мало-мало, раз в 10 меньше чем обещал. Ну ладно думаем, бывает что уж там. А он через неделю на Прадике подъезжает, типа вот давно хотел, а тут подвернулся у знакомого знакомого. Продал типа свой туарег и купил мечту. Порадовались за него даже, как красиво расписал все. На следующем заказе снова форс-мажор случается, но там и заказ был не особо большим. Получили значит совсем копейки. А через неделю приезжает его Прадик на новых колесах - хромированные диски, резина новая. Ну еще какие-то плюшки там добавил и пацанам показывал, но я уже не интересовался. Выяснили через смежников, что туарег он не продал вовсе,а отдал жене. Ну и ясно стало все. Ушли от него основным составом - остались тока пара молодых специалистов. Так он по слухам тоже жалуется на лень и неквалифицированность кадров теперь. Вот такая душераздирающая история. Вот до чего люди к чужому добру жадные бывают. Хотя если в руки попало, то уже твое стало. Пофиг на работников? Риторический вопрос.

[^]
Асуныч
6.10.2015 - 18:36
12

Гость

Цитата (Высерман @ 6.10.2015 - 21:20)
В чем-то ТС прав. Проблема старая. Я лично году эдак в 2004 пытался найти монтажников-высотников без вредных привычек и без выебонов типа "субботу-воскресенье у меня выходной" (причем выходные потом отдавал среди недели, когда работы было мало). Работа кстати непыльная, вешать антенны сотовой связи. Я платил 25000 рублей в месяц. Ещё раз - 2004 год 25000 рублей. Для школоты - это как в 2015 году 100000-120000 руб, а то и больше. Не поверите, в миллионном городе за более чем полгода едва с десяток монтажников набрал. Особенно один запомнился. В субботу не вышел на работу, хотя договаривались - сказал что забыл сказать "по субботам он с мужиками в волейбол играет", я был в ахуе. Так что палка о двух, а то и трех концах.

Слушай, странные у тебя понятие на счет "выебонов".
Труд это тоже товар-я волен продавать его тому и за те деньги и условия, которые мне приемлемы.
Для меня работа важна, безусловна. Но семья и личная жизнь гораздо важнее. Что я буду вспоминать на пенсии-как хуярил от заката до рассвета, и отдыхал когда жены и детей нет дома? Спасибо, но нет.
Причем я ни когда не осужда тех кто мыслит по другому. Это их право. Но называть позицию подобную моей выебонами это так прэлэстно gigi.gif

[^]
librat
6.10.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 6.10.2015 - 11:42)
Дефицит рабочих. После ПТУ нужно время - опыта набраться. Раньше при СССР в ПТУ ходили с заводов делегации - парней пограмотнее искали, а потом ставили к наставнику, опыта набираться - подай, принеси, выполни несложную операцию. Сейчас все эти профессии начального уровня, особенно в крупных городах, заняты гастарбайтерами, которые уронили уровень зарплаты по ним до такого, на который не пойдут работать россияне. На эти деньги невозможно содержать семью. Еще лет 10 и квалифицированных рабочих не останется, пенсионеры дорабатывают оставшееся время.

может, крупные заводы начнут сами обучать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30591
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх