Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
6.10.2015 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 6.10.2015 - 17:20)
Цитата (grimrig @ 6.10.2015 - 16:12)

Я предоставлю работу только на условиях сдельщины - выполнил план, отфрезеровать 10 изделий за смену, 1 изделие идет тебе в оплату. Сделаешь за 1 час, пожалуйста. Не сделаешь за смену план - получишь эквивалент сделанного.

Считаем - конечная стоимость изделия допустим 5 тыс. Сделал 10 шт, 5 тыс в кармане и гуляй Вася до следующей смены.

Оформление по договору. Договора уже готовы, кстати.

Можно чертеж детали увидеть? А то у меня 4 токарный разряд)))

Нельзя. Каждый заказ индивидуален и по договренности не разглашается.

могу сказать что обработка детали производится с 6 сторон. токарка и фрезеровка.

[^]
Хагрид
6.10.2015 - 16:40
4

Ярила

Цитата
Так что не пыли, директора все козлы. Я сам директором был, я знаю.

Жжошь, красавчик!
Цитата
у нас есть токарь толковый,получает 27т.р в Екатеринбурге
Почему он еще не ушел от нашего скупердяя?
У него клиентуры навалом и он левак точит постоянно,с него основной заработок,а работодатель тоже не олух,делает вид что не замечает.
И токарь при деньгах и работодатель с токарем при з/п 27т.р

Одно из возможных решений проблемы-
официально разрешить халтурить в свободное время.

[^]
Riffraff
6.10.2015 - 16:41
10

АДъ

Цитата (Stas121 @ 6.10.2015 - 16:35)
Да все супер, только предприятие должно еще государству заплатить 47250.
Их где взять?

Это работник платит, но в нашем ебанутом государстве человек считается за животное и, что б животное не требовало хороших дорог и не задавало вопросы о тратах бюджетов, перекинули этот платеж на работодателя. В итоге стадо долбоебов верит, что не они налоги платят, а работодатель и не отождествляют себя со страной и херней которая творится с растратами. Давно пора убрать этот идиотизм, дабы каждый платил налоги за себя сам, как это и положено, глядишь и гражданская сосзнательность появится и вопросы: "куда вы дели мои налоги".

[^]
grimrig
6.10.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Stas121 @ 6.10.2015 - 17:35)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:16)

21 рабочий день и если рабочий работает как положенно, то может заработать 21*5000= 105 000
что плохого?

Их где взять?

Это заложено в остальные 9 шт./смена. *21 - 47250 и др. налоги.

[^]
grimrig
6.10.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 6.10.2015 - 17:40)
Цитата
Так что не пыли, директора все козлы. Я сам директором был, я знаю.

Жжошь, красавчик!
Цитата
у нас есть токарь толковый,получает 27т.р в Екатеринбурге
Почему он еще не ушел от нашего скупердяя?
У него клиентуры навалом и он левак точит постоянно,с него основной заработок,а работодатель тоже не олух,делает вид что не замечает.
И токарь при деньгах и работодатель с токарем при з/п 27т.р

Одно из возможных решений проблемы-
официально разрешить халтурить в свободное время.

собственно официально никто не в праве запрещать халтурить в свободное время. Если речь не идет об оборудовании принадлежащим фирме конечно. и смотря что это за оборудование и стоимость его обслуживания и расходников.

если это лопата, или гаечный ключ, то не вопос, если это лазерная резка, то извини.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:51
3

47 и ниипёт

Цитата (titimon @ 6.10.2015 - 16:35)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:17)
да ты что.
ошибка бухгалтера и налоговый арест на счета предприятия и вместо з/п хер с маслом
ошибка юриста и хитрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря.

а о постоянных коньюктурных изменениях и изменениях законодательства я вообще промолчу.

Вот от таких умников и вся хуйня происходит.
Возвели, бля, СЧЕТОВОДА, обязанность которого записывать правильно циферки в правильные колоночки и по окончании сложить, в ранг СУПЕР ПУПЕР НЕЗАМЕНИМОГО СПЕЦИАЛИСТА (на курсах этих уёбков безграмотных учат за ДВА месяца).
Да, действительно забыл указать самую главную задачу этих уёбков - наебать Государство dont.gif

счетовод считает с/с продукции и расчёт з/п. дальше сам поймёщь?

хотя, давай дам тебе простую задачу:
постоянный фот 350 000
переменный фот 120 000
на месяц использовался переменный фот на 12% фонда
овердрафт один требует погашения за 2,5 месяца под 24% годовых, второй овердрафт можно пользовать, но в следующем месяце его надо гасить в сумме 120 000 под 23% годовых и за использование в 4 месяца и 14 дней
хоз затраты постоянные 230 000
закупленное сырьё стоит 5 000 000 и будет использованно на 98% остальное брак
в следующем месяце будет импорт и таможне нужно 720 000
расход энергии на производство 5КвЧ на изделие
стоимость упаковки и логистики до дверей заказчика 120 руб изделие
план 11 450 000 изделий

расчитай с/с 1 изделия позволяющее в слудющем месяце покрыть описанные необходимые затраты и резерв под минимальные затраты при условии такого же объема производства.

как циферки писать?

Добавлено в 16:52

21 рабочий день и если рабочий работает как положенно, то может заработать 21*5000= 105 000
что плохого?

Их где взять?

у предприятия есть расчётный ФОТ
с денег работника выплачиваются только его налоги и остаток выплачивается работнику

[^]
ходитель
6.10.2015 - 16:53
5

Ярила

что плохого?

зависть! редкий нач отдаст всю сумму-еще шуточку отпусти типа-зачем тебе столько денег?хаха
а чаще делают вылупленные глаза и включают дурку-ты цены лупишь!!! я стока не зарабатываю!!! а все дело в том что ты своей сверхурочной работой превысил психологическую планку для работников твоей профессии в этих местах. И в следующий раз когда тебе говорят-выручааай, сроки жмууут. ты про себя думаешь- да пошел ты нах и работаешь себе спокойно не тревожа его ранимую душу...

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:53
0

47 и ниипёт

Цитата (Riffraff @ 6.10.2015 - 16:41)
Их где взять?

Это работник платит,

не верно
есть ФОТ и отчисления с ФОТ предприятия, а есть налоги личные каждого работника

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 6.10.2015 - 16:57

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:56
2

47 и ниипёт

Цитата (ходитель @ 6.10.2015 - 16:53)
что плохого?

зависть! редкий нач отдаст всю сумму-еще шуточку отпусти типа-зачем тебе столько денег?хаха
а чаще делают вылупленные глаза и включают дурку-ты цены лупишь!!! я стока не зарабатываю!!! а все дело в том что ты своей сверхурочной работой превысил психологическую планку для работников твоей профессии в этих местах. И в следующий раз когда тебе говорят-выручааай, сроки жмууут. ты про себя думаешь- да пошел ты нах и работаешь себе спокойно не тревожа его ранимую душу...

да пох.
у меня дружбан давний так у него два небольших цеха.
пришёл к нему тож на работу фома не верующий и хреначил как не в себя весь месяц.
уговор был ставка + % от выработки без брака.

дружбан меня пригласил в офис на выдачу зарплаты. чтобы посмотреть на фому не верующего (а спец классный). когда мужику на руки выдали эксвивалент $1210 он немного залип. для этого города где предприятие не большое это серьезная очень сумма )))))

теперь его не то что с перегаром на предприятии не увидишь - он ещё по своей инициативе по хоз работам помогает cool.gif

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 6.10.2015 - 16:57

[^]
titimon
6.10.2015 - 16:57
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:02)
Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 16:01)
В одном автор прав, работники начавшие трудовую деятельность ещё в СССР заканчиваются....
Именно они к сожалению привыкшие работать за сущие копейки развратили работодателей, все этих новых капиталистов, у которых жадность просто зашкаливает.
С другой стороны, людей можно понять, семьи кормить надо было....
Так что если работодатели не поймут скоренько что к чему, их ожидают две вещи:
1. Много раз будут слушать фразу -соси хуй чтобы я у тебя работал за такие деньги.
2. Или фразу -Поцелуй меня в жопу, потому что я отличный специалист, а Васю, который будет за копейки обеспечивать тебе майбах иди поищи на кладбище....т.к закончились Васи которых советский строй приучил работать за зарплату из которой хватает только на штаны и немного покушать.
Так что готовьтесь товарищи капиталисты поделиться прибавочным продуктом, осталось недолго....))))))))
З.ы пиздобольство про трудную долю предпринимателя даже слушать не буду, потому что если человек за счёт объебывания своего персонала хочет за 2-3 года купить остров на карибах, для меня не предприниматель, а жадная сволочь.....))))))))))

капиталист вынесет производство в Азию и такие умники как вы описываете будут сосать ещё больше.
так что я бы не надеялся на капитуляцию капитала.

До хуя ты туда вынесешь.
Тебя там самого на йУх внесут gigi.gif
Это не в России по черному хуярить, тама за это moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Удачи в Азии, МанаХер gigi.gif

[^]
netoho
6.10.2015 - 16:57
-2

Юморист

Цитата (Ingvarion @ 6.10.2015 - 12:00)
Это общая тенденция. Работодатель считает что работники должны быть рады тому что он платит им 15 т.р.. И искренне удивляется недовольству, мол "сволочи работать не хотят".
Более того работодатели в городе намеренно держат низкую планку зарплаты, как бы не оставляя вариантов. Либо ты идешь за 15 вкалываешь, либо вообще работы нет.

А почему я должен платить больше чем у других. Пусть работник докажет делом, что заслужил большего. А я вижу только работников которые после 4-6 месяцев хотят повышения в двое. Вот пусть лет 5 отработают на одном месте. Без прогулов, запоев и прочего. Тогда я с радостью добавлю. Один день простоя церкулярки мне обходится в 3000-5000р. Станок каждый месяц простаивает дня по 4-5. 20 000р я теряю только на всяких отмазках про больных детей и ЖЭК. А работнику пофиг. Работник считает что если он не вышел то и затрат я не понёс, а если вышел то я сразу получаю миллион.

Я ни разу не видел работника которому не пох*й. 18-00 он про всё забывает и домой. Не дай Бог его от обеда оторвать или в выходной вызвать. Пол года потом будет вспоминать и трребовать перерасчета.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:58
1

47 и ниипёт

Цитата (titimon @ 6.10.2015 - 16:57)
В одном автор прав, работники начавшие трудовую деятельность ещё в СССР заканчиваются....
Именно они к сожалению привыкшие работать за сущие копейки развратили работодателей, все этих новых капиталистов, у которых жадность просто зашкаливает.
1. Много раз будут слушать фразу -соси хуй чтобы я у тебя работал за такие деньги.
2. Или фразу -Поцелуй меня в жопу, потому что я отличный специалист, а Васю, который будет за копейки обеспечивать тебе майбах иди поищи на кладбище....т.к закончились Васи которых советский строй приучил работать за зарплату из которой хватает только на штаны и немного покушать.
Так что готовьтесь товарищи капиталисты поделиться прибавочным продуктом, осталось недолго....))))))))
З.ы пиздобольство про трудную долю предпринимателя даже слушать не буду, потому что если человек за счёт объебывания своего персонала хочет за 2-3 года купить остров на карибах, для меня не предприниматель, а жадная сволочь.....))))))))))

капиталист вынесет производство в Азию и такие умники как вы описываете будут сосать ещё больше.

До хуя ты туда вынесешь.
Тебя там самого на йУх внесут gigi.gif
Это не в России по черному хуярить, тама за это moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Удачи в Азии, МанаХер gigi.gif

шарик, ты балбес ©

даётся ТЗ заводу, получаешь продукт и импортируешь.

теперь понял?

[^]
Aresko34
6.10.2015 - 17:05
3

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:15)
Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 16:12)

Я не против, если Китайские, например товарищи, пустят нашего на свои производственные площадки, зная что у него в России есть рынок сбыта который можно отжать.
Думаю что таких не пустят, а пошлют на йух, они ведь Маркса тоже читали, им прибавочный продукт который можно заработать на нашем рынке тоже нужен.
И вообще, представляется, что времена когда, опять же например китайцы, готовы работать за деньги меньшие чем у наших работников, тоже заканчиваются.
Китайский крестьянин наверное тоже уже хочет штаны помоднее, покушать посытнее, айфон покруче, да и отложить на черный день.....;)))))

какая каша......

посчитаем стоимость запуска производства на уже развёрнутом производстве в Китае и организации производства с нуля в любой стране?

так что - узбагойса, против капитала не попрёшь

Не туда вас поперло, мы обсуждали затраты на оплату труда...
Так что сосет твой капитал, которого у наших наших предпринимателей на самом деле и нет, против китайского рабочего по настоящего производственного капитала.
Они наших горе-капиталистов сожрут и выплюнут, а не промплощадки им предоставят.
Гуляй дружище в библиотеку, полистай умные книги...

[^]
маХер
6.10.2015 - 17:05
4

Шутник

84.240.249.5:27020 как вы упахиваетесь, бугалтера ебаные, и еще более ебаные юристы- меня ажь в дрожь бросаует123456

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 17:09
-3

47 и ниипёт

Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 17:05)

Так что сосет твой капитал, которого у наших наших предпринимателей на самом деле и нет, против китайского рабочего по настоящего производственного капитала.
Они наших горе-капиталистов сожрут и выплюнут, а не промплощадки им предоставят.

повторяю - шарик, ты балбес ©

рабочий в общей системе производства товара не более чем 10-20%

изучай основы.

и да - капитала в твоём понимании нет и у Китая.

Так что - жги, смешно.

[^]
Volfgard
6.10.2015 - 17:09
2

Ярила

Я уже давно как то писал об этом. Сам очень тесно связан с производством и знаю ситуацию из первых рук. а ситуация очень плохая, если не сказать херовая. Сейчас очень тяжело найти хороших фрезеровщиков, шлифовщиков..Даже технологов не найти толковых!!! Потому что никто не хочет работать по специальности на производстве. Какое бы не было хорошее и процветающее производство, за исключением единиц, зарплаты оставляют желать лучшего...Я сам производственник, но последние несколько лет не работаю ан производстве. А потому что надо кормить семью.

[^]
AlKoyot
6.10.2015 - 17:10
2

Ярила

А почему вы пошли учиться на рабочих?
Ведь в офисе всяко приятнее, нет, ну если есть тяга к производству, то можно было пойти на инженера.

Мне кажется все же по своей воле на токарей единицы идут учиться, остальные по ряду других причин в ПТУ попали, а потом обвиняют остальных, мол идете на менеджеров и юристов учиться, что бы головой работать и в офисе теплом сидеть.

[^]
Aresko34
6.10.2015 - 17:10
4

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:56)
что плохого?

да пох.
пришёл к нему тож на работу фома не верующий и хреначил как не в себя весь месяц.

дружбан меня пригласил в офис на выдачу зарплаты. чтобы посмотреть на фому не верующего (а спец классный). когда мужику на руки выдали эксвивалент $1210 он немного залип. для этого города где предприятие не большое это серьезная очень сумма )))))

теперь его не то что с перегаром на предприятии не увидишь - он ещё по своей инициативе по хоз работам помогает cool.gif

То есть когда работодатель не наебывает схема работает?
А если бы этому работяге на руки выдали 10-20 кило рублей и слова благодарности, как очень часто и бывает?
Что сказал бы этот работяга?

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 17:12
3

47 и ниипёт

Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 17:10)

А если бы этому работяге на руки выдали 10-20 кило рублей и слова благодарности, как очень часто и бывает?

не знаю чтобы сказал работяга.
я не занимаюсь кидаловом и обманами. не мой профиль и не интересно. я не зарабатываю этим.

любой труд должен быть оплачен. а если есть договор (пусть и устный) - выполни.

[^]
Aresko34
6.10.2015 - 17:12
0

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 17:09)
Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 17:05)

повторяю - шарик, ты балбес ©

рабочий в общей системе производства товара не более чем 10-20%

изучай основы.

и да - капитала в твоём понимании нет и у Китая.

Так что - жги, смешно.

Свободен.
По теме ничего сказать не можешь.
Повторно отправляю погулять.
Кто дурак тот сам знает ©

[^]
ходитель
6.10.2015 - 17:15
0

Ярила

вывод- производственники -лузеры

[^]
Лехажги
6.10.2015 - 17:15
0

Конченый

В нашей деревне фрезер в легкую может заработать 50-60 тыр, а кадров нет, все так и есть последние уходят.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 17:16
0

47 и ниипёт

Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 17:12)

Свободен.
По теме ничего сказать не можешь.
Повторно отправляю погулять.
Кто дурак тот сам знает ©

lol.gif

ты хоть сам понял чего хотел то?

[^]
grimrig
6.10.2015 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 18:10)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:56)
что плохого?

да пох.

Так очевидно же что так.

Если убрать из расчета такое значение как "жадность", то сдельная работа очень взаимовыгодная схема: работодатель-исполнитель.

Я считаю что окладно-сменная система оправдана только в розничной барыжке и сферах обслуживания.

Производство должно быть сдельным, основанное на грамотных договорах.

[^]
spaiky
6.10.2015 - 17:18
1

Ярила

Помню мама рассказывала. ИТР получали 120р. А она была фрезеровщик- заточник (что то такое) получала 240, а то и больше. Не плохие деньги были по тем временам, для мухосранска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30591
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх