Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jicxs
6.10.2015 - 15:54
2
Статус: Offline

СКА

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:42)
Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 15:39)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:31)

это что за несвязанный поток сознания?

что вы сказать хотели

Со станка пишу((

Слов у таких рукамиводителями много-а толку мало. Одна болтовня и ноль ответственности.

Готовы обсуждать проблемы? lol.gif

ты свои проблемы сформулируй сначала. писатель

Основной вопрос-почему у нас продажники над технарями стоят???? При этом откусывая львиный кусок пирога.

[^]
ТолстыйШмель
6.10.2015 - 15:54
6

Похуист

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 10:21)
Какая то ерунда с людьми творится, есть родственник, руки золотые на токарном фрезерном станке хоть подкову для блохи сделает, а работать не хочет. Нытье одно и заключается в том что все на нем стараются заработать а он за копейки работать не хочет, в итоге сидит дома и его супруга выносит ему мозг что он не работает и денег домой не приносит. Другой ноет что вот ты спекулянт людей обманываешь торгуешь с наценкой и ничего не делаешь. И таких как они большинство к сожалению.
Я пытаюсь в данный момент организовать нормальное токарно-фрезерное производство, нашел станки в аренду, цех. А нормальных работников нет. НЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ ... и это грустно.
Заказы есть, работа есть, к сожалению кадров нет. Уходят последние кадры воспитанные в системе СССР ... кто придет на смену? ... поеду ещё до биржы труда ..может там кто то найдется.

У меня есть один такой родственник (хитрожопый говнюк) по линии жены, который когда-то меня хотел, по-родственному, нанять на зарплату вдвое меньшую, чем у меня была на тот период времени. Когда я ему отказал, то поступил ровно так же как и ты (с разницей только в том, что ты в интернет выплакался): растрезвонил всем, до кого достал, что я зажрался, и работать не хочу (почти такими же словами, что на мне типа заработать хотят и т. д.).

Вполне возможно, что ты ему предлагаешь вдвое меньше, и он, на самом деле, вообще не безработный, а просто попросил адекватную цену.

Поэтому, лично я к такого рода заявкам отношусь с предубеждением, и считаю, что, из вас двоих, нехорошим человеком является не родственник-фрезеровщик. Это же так просто - анонимно полить говном.

Это сообщение отредактировал ТолстыйШмель - 6.10.2015 - 16:03

[^]
sanctas
6.10.2015 - 15:55
10

Ярила

Почему купить гелендваген для директора это нормально, а обрабатывающий центр - ненормально? Почему токаря на станках 30х годов пашут? Я реально такие случаи наблюдал. Откуда возьмется производительность труда, если токарь в ЕС поставил болванку, кнопку нажал и поехал...

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:56
3

47 и ниипёт

Цитата (devor @ 6.10.2015 - 15:53)
Многое зависит от работодателя.
Если руководство адекватное,то будет контроль и щедрое поощрение как за работниками, так и за менеджерами.

К сожалению, почти всюду проблема именно в руководстве,которое недальновидно и вообще не понимает ничего.Им только дай миллион в месяц и пох на всё.

в самое яблочко
и добавить нечего.
всё именно так.

[^]
nekorjik
6

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:52)
а уровень цен и прожиточный уровень Ебурга и того города откуда человек уехал - какой?

В мухосрансках всегда продукты, товары дороже чем в областных центрах.

[^]
MrXYZ
1

47 и ниипёт

Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 15:54)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:42)
Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 15:39)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:31)

это что за несвязанный поток сознания?

что вы сказать хотели

Со станка пишу((

Слов у таких рукамиводителями много-а толку мало. Одна болтовня и ноль ответственности.

Готовы обсуждать проблемы? lol.gif

ты свои проблемы сформулируй сначала. писатель

Основной вопрос-почему у нас продажники над технарями стоят???? При этом откусывая львиный кусок пирога.

не могу сказать.
я лично считаю что это не правильно.
Руководитель должен соблюдать баланс в предприятии в соответствии с функционалом, но жёстких перекосов быть не должно.

[^]
Riffraff
6.10.2015 - 15:57
1

АДъ

Цитата (devor @ 6.10.2015 - 15:53)
Правда за каждым шагом,действием, пуком контроль абсолютный. Камеры всюду, телефоны исключительно с записью разговоров и от работодателя и т.д.

А вот это верно. Тк как только перестанут следить, начнут воровать и косячить, несмотря на адекватные зарплаты. Наследие СССР, пиздить все, что плхо лежит. СССР ушел в историю, а эта вот херня осталась.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:57
0

47 и ниипёт

Цитата (nekorjik @ 6.10.2015 - 15:56)
а уровень цен и прожиточный уровень Ебурга и того города откуда человек уехал - какой?

не факт

[^]
Sersh
6.10.2015 - 15:59
0

Ярила

Соглашусь с тобой о том что нет проффесионалов....

[^]
romantroizk
3

Весельчак

Плати нормально и сразу работники найдутся

[^]
evgrinin
1

Юморист

AK78Mag
я вам там отписал в личку, пиши, поможем...

[^]
MrXYZ
-3

47 и ниипёт

Цитата (sanctas @ 6.10.2015 - 15:55)
Почему купить гелендваген для директора это нормально, а обрабатывающий центр - ненормально? Почему токаря на станках 30х годов пашут? Я реально такие случаи наблюдал. Откуда возьмется производительность труда, если токарь в ЕС поставил болванку, кнопку нажал и поехал...

1. Лучше производство улучшить и хер с ними, новыми машинами.
2. Потому что новый станок стоит допупа евро или долларов и тут токарь должен подумать "а где предприятие может эти деньги взять и купить ИМПОРТНЫЙ станок и как я своим браком оттягиваю этот момент". Большая проблема в том что оборудование - импорт.
3. Наш трудяга готов работать так как и европейский?

[^]
Aresko34
6.10.2015 - 16:01
15

Балагур

В одном автор прав, работники начавшие трудовую деятельность ещё в СССР заканчиваются....
Именно они к сожалению привыкшие работать за сущие копейки развратили работодателей, все этих новых капиталистов, у которых жадность просто зашкаливает.
С другой стороны, людей можно понять, семьи кормить надо было....
Так что если работодатели не поймут скоренько что к чему, их ожидают две вещи:
1. Много раз будут слушать фразу -соси хуй чтобы я у тебя работал за такие деньги.
2. Или фразу -Поцелуй меня в жопу, потому что я отличный специалист, а Васю, который будет за копейки обеспечивать тебе майбах иди поищи на кладбище....т.к закончились Васи которых советский строй приучил работать за зарплату из которой хватает только на штаны и немного покушать.
Так что готовьтесь товарищи капиталисты поделиться прибавочным продуктом, осталось недолго....))))))))
З.ы пиздобольство про трудную долю предпринимателя даже слушать не буду, потому что если человек за счёт объебывания своего персонала хочет за 2-3 года купить остров на карибах, для меня не предприниматель, а жадная сволочь.....))))))))))

[^]
nekorjik
6.10.2015 - 16:01
1

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:57)
Цитата (nekorjik @ 6.10.2015 - 15:56)

не факт

Ну х.з. в нашем дороже.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:02
1

47 и ниипёт

Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 16:01)
В одном автор прав, работники начавшие трудовую деятельность ещё в СССР заканчиваются....
Именно они к сожалению привыкшие работать за сущие копейки развратили работодателей, все этих новых капиталистов, у которых жадность просто зашкаливает.
С другой стороны, людей можно понять, семьи кормить надо было....
Так что если работодатели не поймут скоренько что к чему, их ожидают две вещи:
1. Много раз будут слушать фразу -соси хуй чтобы я у тебя работал за такие деньги.
2. Или фразу -Поцелуй меня в жопу, потому что я отличный специалист, а Васю, который будет за копейки обеспечивать тебе майбах иди поищи на кладбище....т.к закончились Васи которых советский строй приучил работать за зарплату из которой хватает только на штаны и немного покушать.
Так что готовьтесь товарищи капиталисты поделиться прибавочным продуктом, осталось недолго....))))))))
З.ы пиздобольство про трудную долю предпринимателя даже слушать не буду, потому что если человек за счёт объебывания своего персонала хочет за 2-3 года купить остров на карибах, для меня не предприниматель, а жадная сволочь.....))))))))))

капиталист вынесет производство в Азию и такие умники как вы описываете будут сосать ещё больше.
так что я бы не надеялся на капитуляцию капитала.

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 6.10.2015 - 16:03

[^]
grimrig
6.10.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Дмитрий400 @ 6.10.2015 - 12:49)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

В СПБ на НЕгосударственной службе он может зарабатывать по 150, собственно как это делают те, до кого дошло - ждать от государства манны небесной - тупость.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:03
0

47 и ниипёт

Цитата (grimrig @ 6.10.2015 - 16:02)
Цитата (Дмитрий400 @ 6.10.2015 - 12:49)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

В СПБ на НЕгосударственной службе он может зарабатывать по 150, собственно как это делают те, до кого дошло - ждать от государства манны небесной - тупость.

легче ничего не делать на госпредприятии, гонять чаи и потаскивать разный материал.
чем реально ВЪЁБЫВАТЬ по полной, но и деньгу получать за это

[^]
АндрейStavr8
6.10.2015 - 16:04
0

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 6.10.2015 - 11:27)
З/п озвучь. Профи нынче дорого стоят. А то сейчас начнешь тут перечислять как тебе тяжко платить налоги, да и за аренду нужно рассчитываться, а у тебя машине три года, менять пора и жена пилит, что уже пол года не была на море. Тут палочка о двух концах. Требуем справедливого расследования.

не в ту сторону смотришь, смотри туда где сам купи станок организуй тему найди заказы и пр. а потом уже с высоты своей трибуны вещай. Именно по этой причине и завозят чурок и китайцев потому что свои стали лентяями которые даже за нормальные деньги нормально работать не могут, сегодня такого выгна, 40 штук в месяц а он подбухивал и клиентам хамил и это второй такой кадр за полгода.

[^]
Riffraff
6.10.2015 - 16:06
1

АДъ

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:03)
легче ничего не делать на госпредприятии, гонять чаи и потаскивать разный материал.
чем реально ВЪЁБЫВАТЬ по полной, но и деньгу получать за это

Подтверждаю, это тоже присутствует. Лучше в госорганизации весь день играть в пасьянс, чем работать.

[^]
grimrig
1

Ярила

Цитата (кошкаКузя @ 6.10.2015 - 16:42)
Питер конечно не вся страна, но здесь сварщик хороший может заработать около 60-ти, правда не официально. Проблема только в том, что деньги платят пока идет заказ, когда объемы заканчиваются, начинается наебка. Начинается плачь Ярославны, обещания заплатить на следующей неделе, после первого и так до бесконечности. Я уже привыкла, если объект заканчивается у него, значит месяца два мы денег не увидим никаких, а он всё надеется каждый раз верит.

Это если жадность преобладает над разумом. Сварщик профи в СПБ ВСЕГДА востребован, с руками отрывают.

[^]
MrXYZ
-4

47 и ниипёт

Цитата (АндрейStavr8 @ 6.10.2015 - 16:04)
Цитата (ПопРыгун @ 6.10.2015 - 11:27)
З/п озвучь. Профи нынче дорого стоят. А то сейчас начнешь тут перечислять как тебе тяжко платить налоги, да и за аренду нужно рассчитываться, а у тебя машине три года, менять пора и жена пилит, что уже пол года не была на море. Тут палочка о двух концах. Требуем справедливого расследования.

не в ту сторону смотришь, смотри туда где сам купи станок организуй тему найди заказы и пр. а потом уже с высоты своей трибуны вещай. Именно по этой причине и завозят чурок и китайцев потому что свои стали лентяями которые даже за нормальные деньги нормально работать не могут, сегодня такого выгна, 40 штук в месяц а он подбухивал и клиентам хамил и это второй такой кадр за полгода.

обманываешь ты нас, трудяги не пьют, работают без брака и преданны делу.
не бывает так как ты описываешь судя по возмущениям некоторых.
и почему ты 40 000 платил? ты разве не в курсе, что нормальная з/п от 200 000 для трудяги, тут народ на меньшее не согласен.

"сарказм"

[^]
ledsscp7
0

Балагур

Ну не верю что наши зажравшиеся работодатели будут больше платить своему, для них лучше понаехавшего взять и платить меньше.

[^]
Kailstunt
6.10.2015 - 16:07
3

Ярила

Ты такой же жмот как и остальные. И не маши руками, не брызгай слюнями! Когда я к тебе приду и попрошу фсё мне платить официозом, что ты мне ответишь? Я в курсе - плати налоги сам! И будет мне в руки попадать ровно столько, сколько я могу заработать почти не поднимая зада. Так что не пыли, директора все козлы. Я сам директором был, я знаю.

[^]
major1955
6.10.2015 - 16:07
8

Ярила

До перестройки большая часть моей родни работала на заводах. Некоторые токари, слесари зарабатывали больше начальников, плюс дополнительные плюшки... путёвки, квартиры, машины.... Пришли эффективные менеджеры во главе с пилигримом перестройки и всё.... электричество кончилось. Теперь главная фигура - офисный планктон, который в жизни ничего тяжелее хуя в руках не держал... А гегемоны.. ну они же ворьё..так и смотрят где бы чё спереть у родной фирмы. Кто обосрал работяг? Да именно обосрал, рассказывая как они тянули в СССР-е с заводов, как мухлевали..... да нынешние правдолюбцы дерьмократы. Только вот демократическая общественность не хочет учесть прошлых своих ошибок... Мало блядь им демократии 20-х годов... Допиздятся.. придёт очередной Сталин.. и будут лобзиками сосны пилить.. Их благо пока ещё хватает :)

[^]
мишлечк
6.10.2015 - 16:08
7

Весельчак

у нас есть токарь толковый,получает 27т.р в Екатеринбурге
Почему он еще не ушел от нашего скупердяя?
У него клиентуры навалом и он левак точит постоянно,с него основной заработок,а работодатель тоже не олух,делает вид что не замечает.
И токарь при деньгах и работодатель с токарем при з/п 27т.р

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30592
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх