Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
6.10.2015 - 15:26
3
Статус: Offline

АДъ

Цитата (freeSpirit @ 6.10.2015 - 15:25)
как по мне если рабочий обиженно обсуждает зп руководителя, значит либо он получает слишком мало, либо руководитель получает слишком много.

В 90% случаев рабочий просто охуел. Такова реальность в РФ.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 6.10.2015 - 15:27

[^]
jicxs
6.10.2015 - 15:30
2

СКА

Цитата (Riffraff @ 6.10.2015 - 15:26)
как по мне если рабочий обиженно обсуждает зп руководителя, значит либо он получает слишком мало, либо руководитель получает слишком много.

Не повезло с рабочими lol.gif

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:31
-8

47 и ниипёт

вот прочел и понял что вы не про тех менеджеров говорите. в России менеджер = продавец, а не управленец dont.gif управленцы у нас руководители, главные инженера, мастера-прорабы, директора, но ни как не менеджеры.
и совсем мне не понятно почему вы (как руководитель) не возьмете высококлассного сварщика, если он будет обсуждать вашу з/п? по вашему лучше взять неумеху который будет молчать в тряпочку, и от этого коллектив будет крепнуть? как по мне если рабочий обиженно обсуждает зп руководителя, значит либо он получает слишком мало, либо руководитель получает слишком много.

на сейчас моя должность менеджер чего-то там. я отвечаю за процесс импорта и экспорта. расписать базовые пункты процесса?

я не говорил что сотрудник должен молчать. наоборот - если он может что-то рациональное привнести или указать на тот момент где он считает лучше - я с радостью его выслушаю и обсужу.

но если он будет обсуждать чью-то зарплату - уволю или не возьму на работу. объясню почему - это психология. человек не стремиться доказать что его работа достойна бОльшей оплаты труда, он априори считает себя супер спецом и начинает сравнивать свою и чью-то зарплату. вы думаете он только директорскую з/п обсуждать будет? нет конечно. и своих коллег тоже. то есть он уже, заведомо считает что он выше и лучше их и поэтому ему ДОЛЖНЫ больше.
От таких людей избавлялся избавляюсь и буду избавляться в течении 30 минут после того как побеседую и будут подтвержденны мои догадки. два варианта выхода всегда давал - или по собственному с 3-мя зарплататми и хорошей трудовой или по статье и встретимся в суде если он того захочет.

Добавлено в 15:32
Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 15:26)

В банановую республику превращаемся???

Таких главбуха и гендира надо садить. Хотим порядок в стране? С налогами конечно жопа в стране.

итрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря-вы понятия,не имеете о работе станочника cool.gif Кто такой военпред для начала гуглим.

А о законотворчестве -промолчу тоже....

это что за несвязанный поток сознания?

что вы сказать хотели

[^]
sanctas
6.10.2015 - 15:32
6

Ярила

Цитата

Средняя зп в РФ уже меньше чем в Китае. Кто здесь ухуел еще непонятно...
Гос-во отстранилось от этих проблем. Прогрессивный налог где? В п..е извините за выражения. В США годовые бонусы и зп большая не от того что они там более щедрые, а потому что налоги. Хочешь 100 тыс зп? Плати условно говоря 10% (реальных цифр не знаю). Хочешь миллион - 90%. Им выгоднее не себе в карман отсыпать, а в производство вкладывать и зп сотрудникам платить. Все ждут годовых бонусов и впахивают как папа Карло.

[^]
ZamZam
6.10.2015 - 15:32
11

Ярила

Как говорила Екатерина Великая,все проблемы начинаются с того,что человеку не заплатили за работу достойно.Сам когда-то работал в небольшой фирмочке,начинал со слесаря-сборщика,там платили зарплату вначале и не было плана и была машина для развоза сотрудников.Потом машину забрали,хотя была 4ка жигулей и водителем был токарь-дедок,который ее сам и ремонтировал,если надо было-то есть,тратили на машину не так прям чтобы много.После всех перевели на сделку и удлинили рабочий день-дедок в это время доработал до пенсии и свалил,я решил попробовать поработать токарем сам-работа типовая,детали не очень сложные и их не так много.Короче,поработав пару месяцев,послал эту фирму нах,целый день стоять на ногах,впахивая как негр и получать прежнюю зарплату за те же деньги.Как-то привел директор парнишку молодого-типа,он токарь хороший-в итоге он станок чуть не испортил,взял денег якобы на похороны матери и смотался с фирмы-мать оказалась живой-здоровой.А все из-за родичей в начальстве-себя они никогда не обидят.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:33
0

47 и ниипёт

Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 15:30)

Не повезло с рабочими lol.gif

а с ними не может везти или не везти.
пролетариат должен быть вознагражден за труд, но держаться в жёсткой дисциплине.
иначе ни как.

[^]
nik61
6.10.2015 - 15:35
2

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 6.10.2015 - 11:27)
З/п озвучь. Профи нынче дорого стоят....

Стоят-то дорого , вот только работать половина ни хе...а не хотят, ТС прав, все мУльонов ждут

[^]
ledsscp7
6.10.2015 - 15:36
3

Балагур

Можете заминусить но у нас тенденция из желтосиней страны набирать дешовую рабочую силу, ненавижу блять хохлов. Уровень зарплаты сбивают "казлы е***ые"!

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:37
-3

47 и ниипёт

Цитата (nik61 @ 6.10.2015 - 15:35)
Цитата (ПопРыгун @ 6.10.2015 - 11:27)
З/п озвучь. Профи нынче дорого стоят....

Стоят-то дорого , вот только работать половина ни хе...а не хотят, ТС прав, все мУльонов ждут

при этом им должны (он же Токарь!)
ещё пол дня на перекуры
побольше спереть с производства
и за брак его нельзя ругать, такое типа бывает.

Добавлено в 15:38
Цитата (ledsscp7 @ 6.10.2015 - 15:36)
Можете заминусить но у нас тенденция из желтосиней страны набирать дешовую рабочую силу, ненавижу блять хохлов. Уровень зарплаты сбивают "казлы е***ые"!

то одни гастеры виноваты
то другие
то ещё кто-то виноват

а может просто в зеркало пора посмотреть и собственную лень побороть, а не ждать что вот я такой разсякой и просто офигенный и мне должны

[^]
jicxs
6.10.2015 - 15:39
1

СКА

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:31)

что вы сказать хотели

Со станка пишу((

Слов у таких рукамиводителями много-а толку мало. Одна болтовня и ноль ответственности.

Готовы обсуждать проблемы? lol.gif

[^]
IСанчесI
6.10.2015 - 15:39
6

переподпереподвыподверт

Цитата
Ищу водителя на маз манипулятор , зарплата 30 процентов от заказа. Ни одного звонка не было . Спрашивал у водил сколько хотят , говорят не меньше 50 процентов. Хуй им . Мне за машину еще отдавать и семья .

пиздуй сам. ради эксперимента на полгода. будешь 30% получать, а остальные- в банк, и оттуда брать ни-ни! если сможешь прожить, ищи еще водилу. нет- ну тогда ищи с ними компромисс

[^]
ledsscp7
6.10.2015 - 15:40
2

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:37)

то одни гастеры виноваты
то другие
то ещё кто-то виноват

а может просто в зеркало пора посмотреть и собственную лень побороть, а не ждать что вот я такой разсякой и просто офигенный и мне должны

А я не за себя
За того Ивана, который за 12000 не пойдет таскать мешки грузчиком.
А желтосиние идут. И не дают нихера повысить ЗП.

[^]
ходитель
6.10.2015 - 15:40
7

Ярила

ТС а ты сколько за свою жизнь токарей подготовил? Развелось халявщиков-на все готовенькое да в полный рот хлебать. Учить никто не хочет, а если найдут толкового спеца-сука паши в три смены блядь! Вот я в своей области годный спец-и хуле, хочу 8 часов отработать и гулять, а что руковод делает?найми двух и будут они спокойно работать, но нет это же невыгодно нихуя-и будут одного выжимать пока он не согнется. Вот и я в один момент согнулся-и послал всех нахуй, ибо заебся СРОЧНО ВЫРУЧАЙ выслушивать и в 2 ночи приходить.
короче жизнь щас такая-или ты пашешь как проклятый или без дела болтаешься месяцами.
Вот ща ищу другого профиля работу-потенциал есть, жена меня знает-говорит какие идиоты что не берут не верят что быстро втянусь. Есть опыт? Нет?-ПНХ. А я все болтаюсь по собеседованиям- и вижу- одни бабы бабы бабы молодые-ОТКУД БЛЯТЬ У НИХ ОПЫТ ВЗЯЛСЯ?. Не наебались хлопчики. снизу таджики поджимают- сверху бабья понасували, худо мужикам

Это сообщение отредактировал ходитель - 6.10.2015 - 15:48

[^]
major1955
6.10.2015 - 15:41
8

Ярила

Вот достал честно говоря скулёж "работодателей".. Работать никто не хочет...
Конечно не хотят... Вы платить попробуйте для начала. Оборудование тоже денег стоит, инструмент, расходные материалы... Вот и получается что гегемон должен работать на станке 50-х лохматых, делая конфету из говна подобранного на мусорке? А хозяин, обеспечивший работу пары станков и 2-3 гегемонов меньше чем на Геленваген, отдых на Канарах, и квартирку в центре ну никак не согласен... Вот и имеем что имеем..

[^]
Riffraff
4

АДъ

Цитата (sanctas @ 6.10.2015 - 15:32)
Цитата

Средняя зп в РФ уже меньше чем в Китае. Кто здесь ухуел еще непонятно...

Хотитет пример? Будет.

Водилы у отца, зарплата выше, чем у конкурентов. Но водилам мало. "охуевшие буржуи плохо платят". А потому водилы пиздили топливо и левачили. Как только установлили трекеры, часть водил уволилась. Не потому, что мало платят. А потому, что не спиздишь топливо и не поиспользуешь машину для левака. И пошли работать на меньшие оклады, но гда можно воровать и левачить.

И вот подобных работников дохуя.

Я вообще заметил, чем больше идешь на встречу работнику, тем больше он охуевает.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 6.10.2015 - 15:41

[^]
ЖышыЧящя
15

Юморист

Цитата (Парящий @ 6.10.2015 - 11:33)
У меня Батя токарем работает на заводе. Профессионал в своем деле, тоже говорит, что никто не приходит из молодежи, а кто пойдет, из молодых, за копейки работать? ни гарантий ни чего. Кричать можно все что угодно. Положи нормальную з/п. Дай людям заработать. Будут толковые и грамотные люди.
На заводах, сейчас , в большинстве своем, одни пожилые люди работают. Смены нет!!!!
На мой взгляд ее и не будет ни фига, с такими условиями.

И у меня папа работал на заводе токарем. Всю жизни работал. За копейки.
Лучший в своем деле. Руки золотые.
Сколько он вложил в свою работу. Как обустраивал свое рабочее место. Сколько туда всего принес. Это был его второй дом. А иногда и первый. Настолько он был отвественным тряудягой.
Началось сокращение. Его начальник дабы сохранить свое место погнал моего папу и еще напарника. Якобы не нужны.
Папа работу нашел. Хоть и пенсионер уже был. Но свое дело знал так как никто.
Потом его звали обратно. Не пошел. Гордый.

Они до сих пор ищут токаря.
А папа умер. Сердце не выдержало предательства и остановилось.

Извините. Это все не по теме.
Просто Я знаю насколько в нашей жизни не ценят людей рабочих профессий. Думают что и без них обойтись можно.
Ну ну

[^]
кошкаКузя
6.10.2015 - 15:42
4

Шутник

Питер конечно не вся страна, но здесь сварщик хороший может заработать около 60-ти, правда не официально. Проблема только в том, что деньги платят пока идет заказ, когда объемы заканчиваются, начинается наебка. Начинается плачь Ярославны, обещания заплатить на следующей неделе, после первого и так до бесконечности. Я уже привыкла, если объект заканчивается у него, значит месяца два мы денег не увидим никаких, а он всё надеется каждый раз верит.

[^]
MrXYZ
1

47 и ниипёт

Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 15:39)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:31)

что вы сказать хотели

Со станка пишу((

Слов у таких рукамиводителями много-а толку мало. Одна болтовня и ноль ответственности.

Готовы обсуждать проблемы? lol.gif

ты свои проблемы сформулируй сначала. писатель

[^]
ledsscp7
6

Балагур

а в 100% охуел ген. дир. А если еще и он наемный... да на гастерах экономию большую делает...

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:43
1

47 и ниипёт

Цитата (ledsscp7 @ 6.10.2015 - 15:40)

то одни гастеры виноваты
то другие
то ещё кто-то виноват

А я не за себя

это из СМИ или личный опыт?

а завтра "жёлтосинии" уйдут и придут другие.
И опять плач и стон будет?

[^]
ledsscp7
6.10.2015 - 15:45
5

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:43)
Цитата (ledsscp7 @ 6.10.2015 - 15:40)

то одни гастеры виноваты
то другие
то ещё кто-то виноват

А я не за себя

это из СМИ или личный опыт?

а завтра "жёлтосинии" уйдут и придут другие.
И опять плач и стон будет?

Работаю на молочном предприятии. ИТР.
Все вижу, да и с народом общаюсь.
И сам успел поработать в цеху, наладчиком.
А желтосиние разъебали свою страну, и к нам перебираются

Это сообщение отредактировал ledsscp7 - 6.10.2015 - 15:47

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:45
-3

47 и ниипёт

Цитата (ЖышыЧящя @ 6.10.2015 - 15:41)
Цитата (Парящий @ 6.10.2015 - 11:33)
У меня Батя токарем работает на заводе. Профессионал в своем деле, тоже говорит, что никто не приходит из молодежи, а кто пойдет, из молодых, за копейки работать? ни гарантий ни чего. Кричать можно все что угодно. Положи нормальную з/п. Дай людям заработать. Будут толковые и грамотные люди.
На заводах, сейчас , в большинстве своем, одни пожилые люди работают. Смены нет!!!!
На мой взгляд ее и не будет ни фига, с такими условиями.

И у меня папа работал на заводе токарем. Всю жизни работал. За копейки.
Лучший в своем деле. Руки золотые.
Сколько он вложил в свою работу. Как обустраивал свое рабочее место. Сколько туда всего принес. Это был его второй дом. А иногда и первый. Настолько он был отвественным тряудягой.
Началось сокращение. Его начальник дабы сохранить свое место погнал моего папу и еще напарника. Якобы не нужны.
Папа работу нашел. Хоть и пенсионер уже был. Но свое дело знал так как никто.
Потом его звали обратно. Не пошел. Гордый.

Они до сих пор ищут токаря.
А папа умер. Сердце не выдержало предательства и остановилось.

Извините. Это все не по теме.
Просто Я знаю насколько в нашей жизни не ценят людей рабочих профессий. Думают что и без них обойтись можно.
Ну ну

потому что нужны Руководители, они же Менеджеры
а не такие начальники
но менеджеры не нужны ведь

Добавлено в 15:47
Цитата (ledsscp7 @ 6.10.2015 - 15:45)
Работаю на молочном предприятии. ИТР.
Все вижу, да и с народом общаюсь.
И сам успел поработать в цеху, наладчиком.

если так как вы описываете - то не хорошо. должна всегда быть кадровая политика с учётом пропорциональности.

и да - по моему опыту, то о чём "говорит народ в цехах" на 95% выдумка, фантазии или ооооооооочень сильно искажённые факты.

[^]
nekorjik
6.10.2015 - 15:50
7

Балагур

Еще пример: фрезеровщик - золотые руки. Сестра живет в Ебурге и говорит, - бросай свой мухосранск, переезжай к нам жить. Чел уехал, полгода по специальности поработал и плюнул, ушел мебель собирать и.т.д. Зарплата на порядок выше, мозгоклюйства меньше. Через некоторое время его попытались вернуть в мухосранск, спросил сколько дадите? Те двойную з.п. по местным реалиям пообещали. Он посмеялся на них и отказался. Мой друг (шлифовщик) с ним вместе работал, так что - из первых рук.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:52
0

47 и ниипёт

Цитата (nekorjik @ 6.10.2015 - 15:50)
Еще пример: фрезеровщик - золотые руки. Сестра живет в Ебурге и говорит, - бросай свой мухосранск, переезжай к нам жить. Чел уехал, полгода по специальности поработал и плюнул, ушел мебель собирать и.т.д. Зарплата на порядок выше, мозгоклюйства меньше. Через некоторое время его попытались вернуть в мухосранск, спросил сколько дадите? Те двойную з.п. по местным реалиям пообещали. Он посмеялся на них и отказался. Мой друг (шлифовщик) с ним вместе работал, так что - из первых рук.

а уровень цен и прожиточный уровень Ебурга и того города откуда человек уехал - какой?

[^]
devor
6.10.2015 - 15:53
8

Юморист

Многое зависит от работодателя.
Если руководство адекватное,то будет контроль и щедрое поощрение как за работниками, так и за менеджерами.
На моих глазах собственники просрали крупный завод из-за работы менеджеров и прочего руководства. Просто была зп у менегеров не по факту оплаты отгруженного товара,а по факту отгрузки. Менеджеры получали откаты от контрагентов, пробивали отсрочку платежа до 100 дней и на работе ещё зп от 100 получали.Руководители также свои интересы пробивали,тратили деньги компании на свои нужды. А собственникам на уши все лапшу навешали,а они и поверили.
А есть завод,который процветает, там и платят хорошо всем сотрудникам,в том числе простые рабочие. руководство адекватно и ценит всех и каждого. Правда за каждым шагом,действием, пуком контроль абсолютный. Камеры всюду, телефоны исключительно с записью разговоров и от работодателя и т.д.
Кстати,в МО знакомый парнишка 22 лет получает 50 на руки, зп чистая, слесарь. Единственный молодой человек на заводе. Его обучают,ценят и отпускать не намерены. Больше никто работать не идёт(
К сожалению, почти всюду проблема именно в руководстве,которое недальновидно и вообще не понимает ничего.Им только дай миллион в месяц и пох на всё.

Это сообщение отредактировал devor - 6.10.2015 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30592
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх