Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
6.10.2015 - 14:18
5
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

ТС, нормальным работникам надо платить нормально, хорошим -хорошо, а отличным -отлично.Все очень просто.За копейки учи таджиков за станком стоять,ога.

[^]
Сибирякнаюге
6.10.2015 - 14:19
11

Приколист

Жене предлагали работу и удивлялись, что это она не пошла к ним. ФГБУ ФКП Росреестра. Специалист отдела кадров. Полный рабочий день.
зарплата .... та-дам .... 10-12 тыс.
Я ей так и сказал, не вздумай. Тебе этих денег хватит только на колготки и проезд на маршрутке :))))
Ибо нехуй кормить говноедов и крохоборов. У директора з\п под 400 тыс. Он много денег получает, вот пускай сам изучает 1С ЗУП и занимается кадровой работой.

Это сообщение отредактировал Сибирякнаюге - 6.10.2015 - 14:19

[^]
acid80
6.10.2015 - 14:22
1

зачем?

Платить не пробовал?

[^]
jicxs
6.10.2015 - 14:23
3

СКА

Цитата (Асуныч @ 6.10.2015 - 14:00)
Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 16:40)
Цитата (Асуныч @ 6.10.2015 - 13:21)
Цитата (vladghost @ 6.10.2015 - 16:09)
а про то что за забором толпы стоят - это реально так, постоянно рассылки приходят для эффективного руководителя и зовут на семинары как нанимать и кидать персонал по закону как проводить внеочередную аттестацию и 1001 способ выжить человека
просто дефективный менеджмент не понимает что вся его зарплата делается руками на производстве а не менеджером по продажам

Работа делается комплексно. Без производства менеджеру продавать будет не чего, без менеджера само производство нахуй не нужно.

И пойди к ТС.

Все уже распродали менеджеры ебучие. Работать не кому.

Не понял вашей мысли. Зачем мне идти к ТС?
Все кого то заебали, меня это прям умиляет. Менеджеры работать не дают? Станок отбирают? Дрель из рук выхватывают?
Так и вижу менеджера в белой рубашке и синем галстуке ползущего пыльными вентиляционными коробами, с гвоздем в зубах дабы лишить цех електричества lol.gif

А ты был в цеху?? Сейчас мода на систему 5С. 5 японских букв с. Открываем, читаем , первый обзац- Чем меньше ступеней управления, тем управление эффективней. Большое количество руководителей в цепочке - приводит к искажению данных и замедляет время принятия важных решений.

А что у нас??? Мешает, ещё как мешает.

[^]
komand
6.10.2015 - 14:23
13

Весельчак

Заводы стоят - одни менеджеры блять в стране. Никто не хочет работать, но все деньги хотят получать. Ищут мужика чтоб он всех генералов-менеджеров прокормил. А он зараза - не идет. Не хочет понимаш денежку для хозяина зарабатывать, негодяй. Зарплаты требует.

Это сообщение отредактировал komand - 6.10.2015 - 14:25

[^]
Асуныч
6.10.2015 - 14:29
0

Гость

Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 17:23)
А ты был в цеху?? Сейчас мода на систему 5С. 5 японских букв с. Открываем, читаем , первый обзац- Чем меньше ступеней управления, тем управление эффективней. Большое количество руководителей в цепочке - приводит к искажению данных и замедляет время принятия важных решений.

Доводилось. А на складе так каждый день.
Про ступени-согласен. Если взять одно, отдельное предприятие. Но я изначально писал про продажников.

[^]
Полосатый
6.10.2015 - 14:31
5

механик

Цитата (komand @ 6.10.2015 - 18:23)
Заводы стоят - одни менеджеры блять в стране.

в моем родном городе уже даже не стоят, корпуса или на кирпич разобрали или торговые центры открыли.

[^]
БутылкеДа
6.10.2015 - 14:32
1

Шутник

Цитата (чех @ 6.10.2015 - 11:41)
А у меня обратная проблема. Нет нормальных работодателей!

Платить не хотят, об организации производства не имеют и малейшего представления, инструмент не покупают - дорогона и пр.
Ога, ещё хотят чтоб я им улыбался и заискивал перед ними. Авотхуй!

да и ТС такой же, сверла наверно после 25 прохода только меняет

[^]
jicxs
6.10.2015 - 14:36
3

СКА

Цитата (Асуныч @ 6.10.2015 - 14:29)
Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 17:23)
А ты был в цеху??  Сейчас мода на систему 5С. 5 японских букв с. Открываем, читаем , первый обзац- Чем меньше ступеней управления, тем управление эффективней. Большое количество руководителей в цепочке - приводит к искажению данных и замедляет время принятия важных решений.

Доводилось. А на складе так каждый день.
Про ступени-согласен. Если взять одно, отдельное предприятие. Но я изначально писал про продажников.

ТС пишет про станочников. А мы сейчас рождаться перестали(((

К вам вопрос, чем занимается орда продажников в энергетике? Именно орда! Электричество продаёт??? А крупные госзаказы?

Это сообщение отредактировал jicxs - 6.10.2015 - 15:14

[^]
Асуныч
6.10.2015 - 14:38
1

Гость

Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 17:36)
ТС пишет про станочников. А мы сейчас рождаться перестали(((

К вам вопрос, чем занимается орда продажников в энергетике? Именно орда! Электричество продаёт??? А крупные госсзаказы?

В душе не представляю. Я на FMCG (все что выпить и съесть можно) В остальном не шарю.

[^]
Mike1962
6.10.2015 - 14:44
8

Весельчак

Да ладно, нормальным работникам нормально и платят. У меня знакомый - токарь 6-го разряда, получает, в среднем, 80т.р. Да - да... Бывает 60, но бывает и 120. И ничего, работает, не жалуется. Одно НО, начальство с него пылинки сдувает, ибо кроме него других специалистов такого уровня у них на производстве нет, и, вероятно, уже не будет. Средний возраст работяг - 50 лет, молодёжи нет и не предвидится. Молодёжь идёт в менеджеры...

[^]
Tom2006
6.10.2015 - 14:50
3

Ярила

Токарь это один из привилегированных специалистов на производстве. найти толкового токаря это очень большая редкость.

[^]
DarkBerc
6.10.2015 - 14:53
7

Милая СВолочь

Я не считаю себя великим спецом. И, возможно, далеко не все понимаю, но работать за 6 тыщ рупий, а делать то, то, и вон то и еще вечером после работы это - нахуй надо. У нас по городу до кризиса 30 средняя была, а теперь позакрывали фирмы-заводы, зп моментально скатилась до 8-10 тыров. Работа есть, полно, вот только все хотят, чтобы круглосуточно, без выходных, обедов, праздников и бесплатно люди у них работали. И сидят ржут в своих кабинетах, мол, все равно вам больше никто не даст, а жрать захотите и за такую зп работать будете. Муж у меня два месяца по всему городу бегал, искал работу. Кроме нервных тиков ничего не предлагают, а ебашить надо по 15-18 часов в сутки. Один вобще зп 2,5 руб предложил и 2% от продажи на весь коллектив (4 продавца). ПРодавец в мебельном магазине с месячным оборотом до 400 тыр руб. Потому что продать больше у нас просто нереально - никто ничего не берет с такими зп. Ну а про зп на заводах мне и говорить стыдно - 12 - это уже предел мечтаний для токарей, фрезеров и прочих рабочих специальностей. тыщ 20-25 может и платит кто, но о том никому не ведомо и туда не требуются.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 6.10.2015 - 14:56

[^]
Riffraff
6.10.2015 - 14:55
4

АДъ

Цитата (DarkBerc @ 6.10.2015 - 14:53)
ПРодавец в мебельном магазине с месячным оборотом до 400 тыр руб. Потому что продать больше у нас просто нереально - никто ничего не берет с такими зп.

"Пусть кушают пирожные" rulez.gif

[^]
ходитель
6.10.2015 - 14:58
2

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)
кто придет на смену? ...

нащайника, мене брат пириехал- нада адежд пакупать картира сынимать-дай деньга патом зарплата выщитаиш.

[^]
jicxs
6.10.2015 - 15:02
1

СКА

Цитата (ходитель @ 6.10.2015 - 14:58)
Цитата (AK78Mag @ 6.10.2015 - 11:21)
кто придет на смену? ...

нащайника, мене брат пириехал- нада адежд пакупать картира сынимать-дай деньга патом зарплата выщитаиш.

Сбежишь через два месяца. Сколько ваших приводили dont.gif

[^]
nekorjik
6.10.2015 - 15:04
5

Балагур

Сейчас даже на подработке пытаются обмануть. Ремонт проф оборудования: прошу 25, соглашается, приезжаю делаю, говорит вот пять и все blink.gif Долго бодался, отдали 15. И нафиг оно нужно? нервы дороже. А вышли на меня сами, через знакомого.

[^]
jeka3
6.10.2015 - 15:05
4

Хохмач

опять плач ярославны. хочет спеца за ЗП грузчика. нуну. если хошь "халявы" - на первое время - так дай ему долю в прибыли (честную) и всего делов то. Если душит жаба - то это не ко мне ;)

[^]
AlKoyot
6.10.2015 - 15:11
1

Ярила

Я вообще поражаюсь как люди за 15 работают.
Блин, ну получай другую профессию, переезжай в Москву, вербуйся в армию.

На 15 же тупо не прожить. Это коммуналка + картошка с хлебом. И это если семьи нет.

[^]
jeka3
6.10.2015 - 15:13
3

Хохмач

Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 14:23)

есть некая хрень (из психологии) , по ней выходит что МАХ эффективность када 1 руководитель не больше чем на 7 человек. dont.gif если больше то будут косяки.
если например больше чем 49 человек то обязательно вводить 2 уровня управления: 1 уровень - гендир и под ним 7 нач. отделов , у каждого по 7 рабочих, всего 49 рабочих и 8 руками водителей. Причем это - идеальный вариант, в реале обычно начальников больше.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:13
12

47 и ниипёт

тут ситуация не однобокая.
как почитаешь - так во всем менеджеры и руководители виноваты.
а кто есть менеджер? ответите?
или в том что нет заказов на заводе кто виноват? правильно - менеджер. но он ведь не нужен, он же только жопой стул протирает.
как в присказке - напроизводили Вася с Петей деталей целый цех и думали что заживут - а оказалось детали продавать не кому.
С обоих сторон есть мудаки, к сожалению со стороны руководства их не мало.

Работая в одной компании директором - мне не в падлу было завсклада учить пломбировать фуры, логисту объяснять заполнение TIR и так далее. И народ у меня не разбегался и получали процентов на 25 выше аналогов по области (ох сколько мне крови учредители за это попили).
Но тут и со стороны работяг начинает проявляться быдлячество - спереть что-нибудь, отпетлять, закосить, обмануть.

Готовы работяги работать по полной? В чистоте рабочее место держать, не забивать на работу? Не все, часть готова, а часть нет.

Где руководство и сотрудники идут одной командой - не много пока ещё таких компаний, но они есть. И уходят от туда редко.

Не надо гнать на менеджеров (управленец в переводе), не все из них бездельники как кажется со стороны. Но и не все работяги именно работяги, а не перекурочно-болтливый говнюк.

Почитавши посты некоторых личностей тут - да хоть вы будете супер токарем или сварщиком - хер я вас подпущу к вверенному объекту. Вы обсуждаете чужие доходы, лезете в чужой карман и будете разлагать коллектив. Вы априори не благодарные и жадные люди.

Организационная структура предприятия не стоит только на работягах. Это организм и очень сложный организм. Все в нём к месту.
Понятно что перекосы бывают.

Добавлено в 15:15
Цитата (jeka3 @ 6.10.2015 - 15:05)
опять плач ярославны. хочет спеца за ЗП грузчика. нуну. если хошь "халявы" - на первое время - так дай ему долю в прибыли (честную) и всего делов то. Если душит жаба - то это не ко мне ;)

тут уровень з/п не указывался.
долю в прибыли? ок, но при этом ты равнопропорционально доле тянешь вопросы предприятия (от налоговой и банков до сбыта), равно убыткам берёшь долю на себя, не забываешь о расширении линейки производства, сертификации и займёшся поиском более интересного сырья.

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 6.10.2015 - 15:18

[^]
Гешефтмахер
6.10.2015 - 15:15
1

Ярила

Токарем работать - это не бухгалтером или юристом. Там если брак - то его сразу видно что брак. Юрист может годами работодателю голову морочить, а токаря на первом же заказе поймете, чо это за профессионал.
Чтобы профессией токаря овладеть - надо года 2 минимум. Моледежи проще менеджером устроиться

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 15:17
8

47 и ниипёт

Цитата (Tom2006 @ 6.10.2015 - 14:50)
Токарь это один из привилегированных  специалистов на производстве. найти толкового токаря это очень большая редкость.

что за бред.
токарь не сможет работать без сырья, токарь не сможет работать без электричества и так далее.
нет более и менее привелигерованных. так что хватит сопли жевать о том как исключительно важны токари.
станет станок - что твой токарь без наладчика делать будет? пальму превилегированности передаст?

Добавлено в 15:18
Цитата (Гешефтмахер @ 6.10.2015 - 15:15)
Токарем работать - это не бухгалтером или юристом. Там если брак - то его сразу видно что брак. Юрист может годами работодателю голову морочить, а токаря на первом же заказе поймете, чо это за профессионал.
Чтобы профессией токаря овладеть - надо года 2 минимум. Моледежи проще менеджером устроиться

да ты что.
ошибка бухгалтера и налоговый арест на счета предприятия и вместо з/п хер с маслом
ошибка юриста и хитрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря.

а о постоянных коньюктурных изменениях и изменениях законодательства я вообще промолчу.

Это сообщение отредактировал MrXYZ - 6.10.2015 - 15:22

[^]
freeSpirit
6.10.2015 - 15:25
5

Юморист

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:13)
тут ситуация не однобокая.
как почитаешь - так во всем менеджеры и руководители виноваты.
а кто есть менеджер? ответите?
или в том что нет заказов на заводе кто виноват? правильно - менеджер. но он ведь не нужен, он же только жопой стул протирает.
как в присказке - напроизводили Вася с Петей деталей целый цех и думали что заживут - а оказалось детали продавать не кому.
С обоих сторон есть мудаки, к сожалению со стороны руководства их не мало.

Работая в одной компании директором - мне не в падлу было завсклада учить пломбировать фуры, логисту объяснять заполнение TIR и так далее. И народ у меня не разбегался и получали процентов на 25 выше аналогов по области (ох сколько мне крови учредители за это попили).
Но тут и со стороны работяг начинает проявляться быдлячество - спереть что-нибудь, отпетлять, закосить, обмануть.

Готовы работяги работать по полной? В чистоте рабочее место держать, не забивать на работу? Не все, часть готова, а часть нет.

Где руководство и сотрудники идут одной командой - не много пока ещё таких компаний, но они есть. И уходят от туда редко.

Не надо гнать на менеджеров (управленец в переводе), не все из них бездельники как кажется со стороны. Но и не все работяги именно работяги, а не перекурочно-болтливый говнюк.

Почитавши посты некоторых личностей тут - да хоть вы будете супер токарем или сварщиком - хер я вас подпущу к вверенному объекту. Вы обсуждаете чужие доходы, лезете в чужой карман и будете разлагать коллектив. Вы априори не благодарные и жадные люди.

Организационная структура предприятия не стоит только на работягах. Это организм и очень сложный организм. Все в нём к месту.
Понятно что перекосы бывают.

Добавлено в 15:15
Цитата (jeka3 @ 6.10.2015 - 15:05)

тут уровень з/п не указывался.
долю в прибыли? ок, но при этом ты равнопропорционально доле тянешь вопросы предприятия (от налоговой и банков до сбыта), равно убыткам берёшь долю на себя, не забываешь о расширении линейки производства, сертификации и займёшся поиском более интересного сырья.

вот прочел и понял что вы не про тех менеджеров говорите. в России менеджер = продавец, а не управленец dont.gif управленцы у нас руководители, главные инженера, мастера-прорабы, директора, но ни как не менеджеры.
и совсем мне не понятно почему вы (как руководитель) не возьмете высококлассного сварщика, если он будет обсуждать вашу з/п? по вашему лучше взять неумеху который будет молчать в тряпочку, и от этого коллектив будет крепнуть? как по мне если рабочий обиженно обсуждает зп руководителя, значит либо он получает слишком мало, либо руководитель получает слишком много.

[^]
jicxs
6.10.2015 - 15:26
2

СКА

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:17)
Цитата (Tom2006 @ 6.10.2015 - 14:50)
Токарь это один из привилегированных  специалистов на производстве. найти толкового токаря это очень большая редкость.

что за бред.
токарь не сможет работать без сырья, токарь не сможет работать без электричества и так далее.
нет более и менее привелигерованных. так что хватит сопли жевать о том как исключительно важны токари.
станет станок - что твой токарь без наладчика делать будет? пальму превилегированности передаст?

Добавлено в 15:18
Цитата (Гешефтмахер @ 6.10.2015 - 15:15)

да ты что.
ошибка бухгалтера и налоговый арест на счета предприятия и вместо з/п хер с маслом
ошибка юриста и хитрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря.

а о постоянных коньюктурных изменениях и изменениях законордательства я вообще промолчу.

В банановую республику превращаемся???

Таких главбуха и гендира надо садить. Хотим порядок в стране? С налогами конечно жопа в стране.

итрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря-вы понятия,не имеете о работе станочника cool.gif Кто такой военпред для начала гуглим.

А о законотворчестве -промолчу тоже....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30591
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх