Проблема найти нормальных работников, причитаний пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spaiky
6.10.2015 - 16:08
5
Статус: Offline

Ярила

Товарищь рассказывал. По причине отсутствия работы пошел разнорабочим на производство мет. дверей. Никакой ТБ и охраны труда. Никакого вспомогательного оборудования - двери на руках таскали. Крышу загнали чистить - никакой страховки. И на все возражения у руководства один ответ - не нравится, уёбывай - за дверями очередь желающих. Хорошо что получилось вернутся на старое место, теперь сидит спокойно.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:09
-5

47 и ниипёт

Цитата (Kailstunt @ 6.10.2015 - 16:07)
Ты такой же жмот как и остальные. И не маши руками, не брызгай слюнями! Когда я к тебе приду и попрошу фсё мне платить официозом, что ты мне ответишь? Я в курсе - плати налоги сам! И будет мне в руки попадать ровно столько, сколько я могу заработать почти не поднимая зада. Так что не пыли, директора все козлы. Я сам директором был, я знаю.

официозом?
да не вопрос - что предприятие должно то и оплатит, а твои налоги с тебя вычтут и получишь на руки деньги. смекаешь о чём я, бывший директор

[^]
Vicktorych
6.10.2015 - 16:09
8

Шутник

Поступали проще. Подходили в профильный техникум и спрашивали у преподавателей парней у которых руки из жопы не растут. приглашали к себе, договаривались с военкоматом и т.п.
И еще. Никогда. Ни при каких условиях не бери родственника на работу. Ибо работа - дело такое. Иногда работника и выипать придется по полной программе. В случае с родней начнется после этого всякая кхуета со стороны родственников.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:11
1

47 и ниипёт

Цитата (Vicktorych @ 6.10.2015 - 16:09)
Поступали проще. Подходили в профильный техникум и спрашивали у преподавателей парней у которых руки из жопы не растут. приглашали к себе, договаривались с военкоматом и т.п.
И еще. Никогда. Ни при каких условиях не бери родственника на работу. Ибо работа - дело такое. Иногда работника и выипать придется по полной программе. В случае с родней начнется после этого всякая кхуета со стороны родственников.

я так пацана на склад взял и деваху в бухгалтерию.
до сих пор работают на том предприятии и с Новым Годом поздравляют )))))

[^]
Aresko34
6.10.2015 - 16:12
4

Балагур

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:02)
Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 16:01)
В одном автор прав, работники начавшие трудовую деятельность ещё в СССР заканчиваются....
Именно они к сожалению привыкшие работать за сущие копейки развратили работодателей, все этих новых капиталистов, у которых жадность просто зашкаливает.
С другой стороны, людей можно понять, семьи кормить надо было....
Так что если работодатели не поймут скоренько что к чему, их ожидают две вещи:
1. Много раз будут слушать фразу -соси хуй чтобы я у тебя работал за такие деньги.
2. Или фразу -Поцелуй меня в жопу, потому что я отличный специалист, а Васю, который будет за копейки обеспечивать тебе майбах иди поищи на кладбище....т.к закончились Васи которых советский строй приучил работать за зарплату из которой хватает только на штаны и немного покушать.
Так что готовьтесь товарищи капиталисты поделиться прибавочным продуктом, осталось недолго....))))))))
З.ы пиздобольство про трудную долю предпринимателя даже слушать не буду, потому что если человек за счёт объебывания своего персонала хочет за 2-3 года купить остров на карибах, для меня не предприниматель, а жадная сволочь.....))))))))))

капиталист вынесет производство в Азию и такие умники как вы описываете будут сосать ещё больше.
так что я бы не надеялся на капитуляцию капитала.

Я не против, если Китайские, например товарищи, пустят нашего на свои производственные площадки, зная что у него в России есть рынок сбыта который можно отжать.
Думаю что таких не пустят, а пошлют на йух, они ведь Маркса тоже читали, им прибавочный продукт который можно заработать на нашем рынке тоже нужен.
И вообще, представляется, что времена когда, опять же например китайцы, готовы работать за деньги меньшие чем у наших работников, тоже заканчиваются.
Китайский крестьянин наверное тоже уже хочет штаны помоднее, покушать посытнее, айфон покруче, да и отложить на черный день.....;)))))

[^]
grimrig
6.10.2015 - 16:12
-4

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 17:03)
Цитата (grimrig @ 6.10.2015 - 16:02)
Цитата (Дмитрий400 @ 6.10.2015 - 12:49)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

В СПБ на НЕгосударственной службе он может зарабатывать по 150, собственно как это делают те, до кого дошло - ждать от государства манны небесной - тупость.

легче ничего не делать на госпредприятии, гонять чаи и потаскивать разный материал.
чем реально ВЪЁБЫВАТЬ по полной, но и деньгу получать за это

да-да, так и есть))) и еще легче ныть в интернетах, а толку то?)

У самого такая же проблема как у тс. Тоже токарно фрезерное пр-во, достраиваю пр-венные линии.

Но мне дармоед, ковыряющий в носу за оклад, ждущий когда побыстрее закончится смена не нужен dont.gif

Я предоставлю работу только на условиях сдельщины - выполнил план, отфрезеровать 10 изделий за смену, 1 изделие идет тебе в оплату. Сделаешь за 1 час, пожалуйста. Не сделаешь за смену план - получишь эквивалент сделанного.

Считаем - конечная стоимость изделия допустим 5 тыс. Сделал 10 шт, 5 тыс в кармане и гуляй Вася до следующей смены.

Оформление по договору. Договора уже готовы, кстати.

Это сообщение отредактировал grimrig - 6.10.2015 - 16:14

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:15
-3

47 и ниипёт

Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 16:12)
Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:02)
Цитата (Aresko34 @ 6.10.2015 - 16:01)
В одном автор прав, работники начавшие трудовую деятельность ещё в СССР заканчиваются....
Именно они к сожалению привыкшие работать за сущие копейки развратили работодателей, все этих новых капиталистов, у которых жадность просто зашкаливает.
С другой стороны, людей можно понять, семьи кормить надо было....
Так что если работодатели не поймут скоренько что к чему, их ожидают две вещи:
1. Много раз будут слушать фразу -соси хуй чтобы я у тебя работал за такие деньги.
2. Или фразу -Поцелуй меня в жопу, потому что я отличный специалист, а Васю, который будет за копейки обеспечивать тебе майбах иди поищи на кладбище....т.к закончились Васи которых советский строй приучил работать за зарплату из которой хватает только на штаны и немного покушать.
Так что готовьтесь товарищи капиталисты поделиться прибавочным продуктом, осталось недолго....))))))))
З.ы пиздобольство про трудную долю предпринимателя даже слушать не буду, потому что если человек за счёт объебывания своего персонала хочет за 2-3 года купить остров на карибах, для меня не предприниматель, а жадная сволочь.....))))))))))

капиталист вынесет производство в Азию и такие умники как вы описываете будут сосать ещё больше.
так что я бы не надеялся на капитуляцию капитала.

Я не против, если Китайские, например товарищи, пустят нашего на свои производственные площадки, зная что у него в России есть рынок сбыта который можно отжать.
Думаю что таких не пустят, а пошлют на йух, они ведь Маркса тоже читали, им прибавочный продукт который можно заработать на нашем рынке тоже нужен.
И вообще, представляется, что времена когда, опять же например китайцы, готовы работать за деньги меньшие чем у наших работников, тоже заканчиваются.
Китайский крестьянин наверное тоже уже хочет штаны помоднее, покушать посытнее, айфон покруче, да и отложить на черный день.....;)))))

какая каша......

посчитаем стоимость запуска производства на уже развёрнутом производстве в Китае и организации производства с нуля в любой стране?

так что - узбагойса, против капитала не попрёшь

[^]
panda1945
6.10.2015 - 16:15
5

Ярила

увы нередко руками идут работать не потому что умеют и любят, а потому что не способны работать головой.

а пока не поработает не поймешь. золотые руки , или просто мозгов больше ни на что не хватило в жизни.

и главное не угадаешь. на вид вот никак.
я помниться в детстве на заводе работал. подметал.
так вот самый реальный токарь в цеху выглядел. ну короче я бы никогда не сказал что там самый крутой. выглядел как ебнутый бомж.
но точил - как программный станок.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 6.10.2015 - 16:16

[^]
exoricst
6.10.2015 - 16:16
3

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:03)
легче ничего не делать на госпредприятии, гонять чаи и потаскивать разный материал.

Легче? Рабочий день по 12 часов не каждый выдержит, тем более сварщиком. Так что иногда выгоднее устроится в тихую конторку чем гнаться за 40 штуками. Тем более эти 40 раз в год с переработками и ночными сменами.

[^]
MrXYZ
6.10.2015 - 16:16
-3

47 и ниипёт

Цитата (grimrig @ 6.10.2015 - 16:12)
У нас на работе сварщик 6 разряда получает 20 000(Москва).Государственное предприятие.

В СПБ на НЕгосударственной службе он может зарабатывать по 150, собственно как это делают те, до кого дошло - ждать от государства манны небесной - тупость.

У самого такая же проблема как у тс. Тоже токарно фрезерное пр-во, достраиваю пр-венные линии.

Но мне дармоед, ковыряющий в носу за оклад, ждущий когда побыстрее закончится смена не нужен dont.gif

Я предоставлю работу только на условиях сдельщины - выполнил план, отфрезеровать 10 изделий за смену, 1 изделие идет тебе в оплату. Сделаешь за 1 час, пожалуйста. Не сделаешь за смену план - получишь эквивалент сделанного.

Считаем - конечная стоимость изделия допустим 5 тыс. Сделал 10 шт, 5 тыс в кармане и гуляй Вася до следующей смены.

ну нормальные условия, а что в них не так? ну если изделие не 100 руб стоит )))))

21 рабочий день и если рабочий работает как положенно, то может заработать 21*5000= 105 000
что плохого?

(пропорция в расчёте сохраняется при изменении стоимости изделия)

Добавлено в 16:17
Цитата (exoricst @ 6.10.2015 - 16:16)

Легче? Рабочий день по 12 часов не каждый выдержит, тем более сварщиком. Так что иногда выгоднее устроится в тихую конторку чем гнаться за 40 штуками. Тем более эти 40 раз в год с переработками и ночными сменами.

а
то есть и не работать и бабло получать?

ну да - директор мудаг, эт точно

[^]
Frenger
6.10.2015 - 16:18
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 6.10.2015 - 15:39)
Цитата
Ищу водителя на маз манипулятор , зарплата 30 процентов от заказа. Ни одного звонка не было . Спрашивал у водил сколько хотят , говорят не меньше 50 процентов. Хуй им . Мне за машину еще отдавать и семья .

пиздуй сам. ради эксперимента на полгода. будешь 30% получать, а остальные- в банк, и оттуда брать ни-ни! если сможешь прожить, ищи еще водилу. нет- ну тогда ищи с ними компромисс

По-моему, 30% от заказа за работу на чужом оборудовании - это вообще шикарно. Если водиле не нравится - пусть покупает собственный манипулятор, сам его заправляет и обслуживает, сам ищет работу.
Блин. 30% наемнику, пришедшему и ушедшему. И кто-то считает, что это мало. Офигеть.

[^]
barusik
6.10.2015 - 16:20
5

Весельчак

Пол года назад уволился из фирмы, где руками работал! ушел в перепродажники. Ни капли не жалею. Неохота за копейки вкалывать.

[^]
ledsscp7
6.10.2015 - 16:20
3

Балагур

Можно чертеж детали увидеть? А то у меня 4 токарный разряд)))

[^]
Сергеевич74
6.10.2015 - 16:21
1

Ярила

Ты скажи платить сколь будешь, и делать чего надо.

[^]
jicxs
6.10.2015 - 16:22
4

СКА

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:59)
Цитата (sanctas @ 6.10.2015 - 15:55)
Почему купить гелендваген для директора это нормально, а обрабатывающий центр - ненормально? Почему токаря на станках 30х годов пашут? Я реально такие случаи наблюдал. Откуда возьмется производительность труда, если токарь в ЕС поставил болванку, кнопку нажал и поехал...

1. Лучше производство улучшить и хер с ними, новыми машинами.
2. Потому что новый станок стоит допупа евро или долларов и тут токарь должен подумать "а где предприятие может эти деньги взять и купить ИМПОРТНЫЙ станок и как я своим браком оттягиваю этот момент". Большая проблема в том что оборудование - импорт.
3. Наш трудяга готов работать так как и европейский?

В маленьких фирмах к счастью,не работал. Пример Балтийский завод. При подписании пакета заказов (нефтяная компания может позавидовать,суммы серьезные) идут обещания-вот сейчас то мы точно закупим новое оборудование.Ну ну.

Импортный станок стоит очень много(да и отечественный ) -но если продукция идет на экспорт? Например наш собственник господин Мордашев от самого награды за развитие получает.А где развитие?На бумаге.

По третьему пункту-вы знаете ездим в командировки и на обучение. У буржуев наши станочники ценятся. И процесс производства отлажен.У них меньше и даже больше(норму не перевыполнить dont.gif )сделать,нельзя. Строгий,четкий,ясный техпроцесс!!!

[^]
nekorjik
6.10.2015 - 16:26
3

Балагур

У меня сосед по даче сварщик на пенсии, заработал проф заболевание. И когда к нему сейчас по старой памяти приезжают просить сделать супер работу за супер деньги, он отказывается и говорит, - за деньги здоровья не купишь и всех денег не заработаешь.

[^]
SpMouse
6.10.2015 - 16:27
2

Ярила

Цитата (lScreaml @ 6.10.2015 - 12:03)
"Есть такая тема:
-Надо бы зарплату повысить!
-Не нравится? Нахуй! За забором очередь из таких как ты стоит! "

Блять эту фразу наверное всем хозяевам контор внушают где-то на курсах долбоёбов. Работал в разных конторах, на производстве, одна и та же фраза про очереди за забором и про будут работать за тарелку похлёбки...Ёбаный стыд. Потом спецы отваливают, поднимат производство в другом месте, завод остаётся без заказов, дирек пилит всё на металл, люди остаются на улице, задолженность по ЗП варьируется от пары месяцев до пары лет. Конец.

да да lol.gif
сам не раз слышал этот бред, в итоге ничего хорошего для предприятия.

[^]
grimrig
6.10.2015 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 17:16)

ну нормальные условия, а что в них не так? ну если изделие не 100 руб стоит )))))

21 рабочий день и если рабочий работает как положенно, то может заработать 21*5000= 105 000
что плохого?

(пропорция в расчёте сохраняется при изменении стоимости изделия)

Добавлено в 16:17

а

Стоимость продукции рассчитывается стандартно:

1. трудозатраты на разработку
2. трудозатраты на производство
3. стоимости материала
4. машиночасы (амортизация, расходники)
5. Хоз. и админ расходы.

средняя цифра уже вычислена. что позволяет понимать итоговый заработок.

И да, есть издели япо 5 тыс за 1 шт. которых можно изгтовить и 20 шт за смену.

Есть и дороже изделия, но они сложнее конструктивно, и процесс несколько растягивается. но и стоимость на выходе 50 тыс.

согласно договору НА ПР-ВО КАЖДОГО НОВОЙ ПАРТИИ dont.gif , в котором оговорен в т.ч. контроль качества исполнитель может легко посчитать свой заработок и спланировать время.

[^]
Stas121
6.10.2015 - 16:30
-2

Шутник

Цитата (SerLEO @ 6.10.2015 - 13:12)
Платить надобно работникам. Не манагерам, а работникам

А деньги на зп за произведенную продукцию где брать? Или этой продукцией и расплачиваться с работниками?

[^]
БутылкеДа
6.10.2015 - 16:33
2

Шутник

Цитата (jeka3 @ 6.10.2015 - 15:13)
Цитата (jicxs @ 6.10.2015 - 14:23)
А ты был в цеху??  Сейчас мода на систему 5С. 5 японских букв с. Открываем, читаем , первый обзац- Чем меньше ступеней управления, тем управление эффективней. Большое количество руководителей в цепочке - приводит к искажению данных и замедляет время принятия важных решений.

А что у нас??? Мешает, ещё как мешает.

есть некая хрень (из психологии) , по ней выходит что МАХ эффективность када 1 руководитель не больше чем на 7 человек. dont.gif если больше то будут косяки.
если например больше чем 49 человек то обязательно вводить 2 уровня управления: 1 уровень - гендир и под ним 7 нач. отделов , у каждого по 7 рабочих, всего 49 рабочих и 8 руками водителей. Причем это - идеальный вариант, в реале обычно начальников больше.

тогда начальники начинают жрать весь бюджет, им же это бред и придуман. Опыт показывает что 30 учеников и одна училка это вполне средняя норма, так и на производстве.

[^]
Riffraff
6.10.2015 - 16:33
6

АДъ

Цитата (Stas121 @ 6.10.2015 - 16:30)
Цитата (SerLEO @ 6.10.2015 - 13:12)
Платить надобно работникам. Не манагерам, а работникам

А деньги на зп за произведенную продукцию где брать? Или этой продукцией и расплачиваться с работниками?

А, если не платить рекламщикам, о продукции и не узнает никто. Так что работники без манагеров, рекламщиков, юристов и прочего будут хуй сосать. Тут верно сказали, что любая органицаяция сложный организм, и все важны, а не только долбоебы, которые возомнили о себе не весть что, не важно работяги это или отдел бухов..

Это сообщение отредактировал Riffraff - 6.10.2015 - 16:34

[^]
titimon
6.10.2015 - 16:35
9

На хрена попу гармонь?

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 15:17)
да ты что.
ошибка бухгалтера и налоговый арест на счета предприятия и вместо з/п хер с маслом
ошибка юриста и хитрожопые потребители выкатят претензию по качеству и выипут твоего токаря.

а о постоянных коньюктурных изменениях и изменениях законодательства я вообще промолчу.

Вот от таких умников и вся хуйня происходит.
Возвели, бля, СЧЕТОВОДА, обязанность которого записывать правильно циферки в правильные колоночки и по окончании сложить, в ранг СУПЕР ПУПЕР НЕЗАМЕНИМОГО СПЕЦИАЛИСТА (на курсах этих уёбков безграмотных учат за ДВА месяца).
Да, действительно забыл указать самую главную задачу этих уёбков - наебать Государство dont.gif

[^]
Stas121
6.10.2015 - 16:35
2

Шутник

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:16)

что плохого?

Да все супер, только предприятие должно еще государству заплатить 47250.
Их где взять?

[^]
AGC007
6.10.2015 - 16:37
0

Шутник

Автор какой город?
Автор что нужно делать, у меня производство есть.

[^]
exoricst
6.10.2015 - 16:37
2

Ярила

Цитата (MrXYZ @ 6.10.2015 - 16:16)
Цитата

а

Я на работе надрываться не собираюсь. И что такое ночные, и 14 часов смена знаю не по наслышке, проходили знаем. Что то со мной случится, ты что ли детей моих будешь кормить, или пенсия в 5 тыс руб?

Это сообщение отредактировал exoricst - 6.10.2015 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30592
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх