Не спрашивай,что страна сделала для тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teo28
2.09.2015 - 21:06
-1
Статус: Offline

Шутник

Я так понял, что все, почему-то уверены, что всех чиновников в Россию инопланетяне присылают))))
Что они - это не мы.

[^]
stan0766
2.09.2015 - 21:07 [ показать ]
-15
brodyagavik
2.09.2015 - 21:08
0

Ярила

lukaM
Почему? Во первых я высказываю свою точку зрения не пытаясь опустить, оскорбить, апонента.
во вторых этот мэр не хило чудил, и не сразу отвалил от кармушки.
Что стало с ним потом, мне глубоко похрен.

[^]
Junics
2.09.2015 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Kreeder @ 2.09.2015 - 20:36)
Цитата (Junics @ 2.09.2015 - 20:21)
Цитата (Kreeder @ 2.09.2015 - 20:15)
Ни у одного из моих знакомых никто взятки не требует. Судя по твоим словам, я в анабиозе, а ты видимо проснулся?

Судя по твоим словам ты либо врешь, либо просто не знаешь о чем говоришь, либо у тебя нет знакомых.

Судя по твоим словам, тебя либо окружают одни взяточники, либо ты сам пытаешься давать взятки, чтобы для тебя вопросы "решали быстрее".

Кстати, поведай, сколько ты дал взяток за последний год, например? Наверняка услышу от тебя истории про гадкую ГИБДД, больницу, или как ты к чиновнику ходил?

ЗЫ: я не говорю, что взятки не дают и не берут нигде вообще, но масштаб очень сильно преувеличен. Может мы в "разных мирах" живем, но в быту не сталкивался с этим уже очень давно.

какая разница, сколько я дал взяток?

никто не может сказать "ни один мой знакомый" про большинство ситуаций
а вы почему-то так говорите, вам все знакомые обо всем докладывают?

если вы так говорите, то врете, либо тупите
независимо от темы разговора

[^]
brodyagavik
2.09.2015 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (teo28 @ 2.09.2015 - 21:06)
Я так понял, что все, почему-то уверены, что всех чиновников в Россию инопланетяне присылают))))
Что они - это не мы.

Ну а какже.надо подбить народ на революцию.потом снять пенку, и будет заебись.благо народ не дебил, и понимает что потерять может.

[^]
dvoynik
2.09.2015 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Machucha @ 2.09.2015 - 20:50)
BODGER
полностью согласна!

Вот кто согласен с его текстом.
Особенно, вот с этим:
Цитата
Если я не заплатил налог например в пользу государства, это еще не значит, что я обманул людей.

Вы обычное жулье.
И плиять ваши рассказы, тут и в соседних темах, про то как вам не нравится другое жулье, тупо пистешь, вам не сам факт жулья не нравится, вам не нравится что жулят больше вас. Вот и все.
И вот таких вот, без разницы жулье поменьше или побольше сажать надо.

То что в теме,написано. Понял уже давно. Не про всех, но про многих недовольных (не только властью, бывает народ недоволен соседом например, "ворует" он) на деле такие персонажи точно такие же.
Все, вспоминать не буду. Много примеров могу привести.
Разговор на пьянке, с ранее незнакомым человеком.
- "Менты твари, меня остановили и спросили документы, когда я пьяный шел. Гаишники недавно за ремень штрафанули. Заняться нечем чтоли. Там нормальных нету. Есть нормальный, Серега, он мне права делал."
Все епта - занавес.

[^]
TirolaBursch
2.09.2015 - 21:12
4

Весельчак

"Начни с себя" - это завулированное "моя хата с краю".
Лишь коллективные действия небольших групп граждан по признаку проживания в районе, селе, улицы смогут решить хотя бы бытовые проблемы (ремонт дороги, уборка снега и тд). Это поднимет хоть какой-то уровень отвественности за себя лично и людей вокруг тебя. Круговая порука но в позитивном смысле. Как в Европе. Жители улицы или двора сами за собой чистят снег, убирают улицу, делают ремонт и тд. И самое главное старайтесь уважать себя и окружающих. Может тогда что-то и поменяется.
И да, всем бобра. cool.gif

Это сообщение отредактировал TirolaBursch - 2.09.2015 - 21:15

[^]
Асуныч
2.09.2015 - 21:12
6

Гость

Цитата (teo28 @ 3.09.2015 - 00:06)
Что они - это не мы.

Не мы. Это отдельное государство в государстве со своими правилами игры. И входа туда нет для простых смертных.

[^]
йош
2.09.2015 - 21:16
0

Shit happens

Цитата (teo28 @ 2.09.2015 - 19:09)

Более интересен другой вопрос: можем ли мы как-то исправить сложившуюся ситуацию. Можем ли мы как-то снизить в обществе процент «обочинщиков», предпочитающих объезжать пробки, пока все остальные терпеливо стоят и ждут своей очереди проехать.

Лично я пока что простого решения этой проблемы не вижу.

Решение проблемы потребует много труда, взвешенных решений и уйму времени, а сам ответ или рецепт прост и банален: воспитание.

Воспитание в соответствующем ключе заставляло в Советском Союзе рабочего человека презирать спеклянта, человека откосившего от армии, выёбистого стилягу прущего из-за границы слаксы, алкоголика и наркомана, тунеядца, педераста, просто маргинала и морального урода.

Воспитание и ежедневная пропаганда здоровых ценностей и снова воспитание, которго кажись даже через край, в детском саду, в школе, пионерии и комсомоле, в армии и в провсоюзе, на работе и дома из телека..

Как показала практика, позолота воспитания крепко держится только на людях с твёрдым стержнем... С говна эта позолота послетала сразу как только процесс воспитания остановился. Не потребовалось даже инверсии воспитания..

Но прекратить этот процесс легко, а раскрутить маховик воспитания Человека до советских масштабов долго, трудно, дорого, а при наличии сопротивления в виде интелектуальных снобов котрые тут же включают хуйню про "опять пост начниссебя?" и "зоебали пропагандой я свободныйгражданин имеюправоебатьсобак" практически невозможно.

Опять же нужен стержень в виде чётко сформулированной (в итоге вплоть до одной короткой фразы - "Наша цель, блеать - коммунизм, и ниибёт") идеологии.

Может хватит ума у наших вождей.. а может проебут вспышку, когда можно было начинать юнайтед под единым девизом..

[^]
brodyagavik
2.09.2015 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.09.2015 - 21:12)
Что они - это не мы.

Не мы. Это отдельное государство в государстве со своими правилами игры. И входа туда нет для простых смертных.

Я даже знаю как оно называется и что с ним надо сделать. shum_lol.gif

[^]
Асуныч
2.09.2015 - 21:19
2

Гость

Цитата (йош @ 3.09.2015 - 00:16)
Цитата (teo28 @ 2.09.2015 - 19:09)

Более интересен другой вопрос: можем ли мы как-то исправить сложившуюся ситуацию. Можем ли мы как-то снизить в обществе процент «обочинщиков», предпочитающих объезжать пробки, пока все остальные терпеливо стоят и ждут своей очереди проехать.

Лично я пока что простого решения этой проблемы не вижу.

Решение проблемы потребует много труда, взвешенных решений и уйму времени, а сам ответ или рецепт прост и банален: воспитание.

Воспитание в соответствующем ключе заставляло в Советском Союзе рабочего человека презирать спеклянта, человека откосившего от армии, выёбистого стилягу прущего из-за границы слаксы, алкоголика и наркомана, тунеядца, педераста, просто маргинала и морального урода.

Воспитание и ежедневная пропаганда здоровых ценностей и снова воспитание, которго кажись даже через край, в детском саду, в школе, пионерии и комсомоле, в армии и в провсоюзе, на работе и дома из телека..

Как показала практика, позолота воспитания крепко держится только на людях с твёрдым стержнем... С говна эта позолота послетала сразу как только процесс воспитания остановился. Не потребовалось даже инверсии воспитания..

Но прекратить этот процесс легко, а раскрутить маховик воспитания Человека до советских масштабов долго, трудно, дорого, а при наличии сопротивления в виде интелектуальных снобов котрые тут же включают хуйню про "опять пост начниссебя?" и "зоебали пропагандой я свободныйгражданин имеюправоебатьсобак" практически невозможно.

Опять же нужен стержень в виде чётко сформулированной (в итоге вплоть до одной короткой фразы - "Наша цель, блеать - коммунизм, и ниибёт") идеологии.

Может хватит ума у наших вождей.. а может проебут вспышку, когда можно было начинать юнайтед под единым девизом..

Блин, как много пафоса и мало реализма.
Проблема выеденного яйца не стоит-нужно просто что бы ГИБДД занималось своей работой-обеспечением безопасности на дорогах. Вот и всё.

[^]
Асуныч
2.09.2015 - 21:20
1

Гость

Цитата (brodyagavik @ 3.09.2015 - 00:18)
Цитата (Асуныч @ 2.09.2015 - 21:12)
Что они - это не мы.

Я даже знаю как оно называется и что с ним надо сделать. shum_lol.gif

Поделись, я вот не допер.

[^]
ksioks
2.09.2015 - 21:21
0

Гость

Ребят, а чего вы ждете от страны? Я вот часто слышу нытье о низкой заработной плате, плохой медицине и прочую херню. А на что вы рассчитываете?
Как вы хотите хорошо жить в стране, где каждый сам за себя. Такого никогда не будет и если работодатель нанимает вас на работу, то он будет платить вам столько, сколько сочтет нужным, естественно не ниже суммы прожиточного минимума. Но он не обязан платить вам больше, чем хочет того сам или если конечно ваша специальность не пользуется спросом на рынке труда и работодателю не пришлось изрядно побегать дабы найти профессионала.
Народ страны будет жить только тогда хорошо, когда начнет работать во благо страны, а не обогащать очередного коммерсанта, который после свои деньги хранит на Кипре. А так, нет порядка как на верху, так и внизу. Х:?%ли тут хотеть то.
Вам никто, ничего не должен. Есть пункты на которые вы имеете право, не более.

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 21:11)
BODGER
полностью согласна!

Особенно, вот с этим:
Цитата
Если я не заплатил налог например в пользу государства, это еще не значит, что я обманул людей.

Вы обычное жулье.
И плиять ваши рассказы, тут и в соседних темах, про то как вам не нравится другое жулье, тупо пистешь, вам не сам факт жулья не нравится, вам не нравится что жулят больше вас. Вот и все.

То что в теме,написано. Понял уже давно. Не про всех, но про многих недовольных (не только властью, бывает народ недоволен соседом например, "ворует" он) на деле такие персонажи точно такие же.
- "Менты твари, меня остановили и спросили документы, когда я пьяный шел. Гаишники недавно за ремень штрафанули. Заняться нечем чтоли. Там нормальных нету. Есть нормальный, Серега, он мне права делал."
Все епта - занавес.

Мы все, хотим мы этого или нет (кто больше, кто меньше), просто стали заложниками существующей системы поборов везде и вся. Эта система как трясина, засасывает всех без разбору.
Простых преподов ловят за взятку в 5 рублей. А хуле преподу ещё делать, если месячная подачка 27 рублей. Жрать надо, одеваться надо, платить говноЖКХ надо, мыльно-дрочильные принадлежности покупать надо, новый гардероб купить надо. Хочется ещё куда нибудь сходить, и что нибудь отложить. И как быть?

[^]
sintez
2.09.2015 - 21:30
0

Балагур

Цитата (BODGER @ 2.09.2015 - 16:25)
Когда шахтер или шофер или слесарь начнет получать 100,

Посмотрим на водителя такси в провинции. Сейчас он получает примерно 25, налогов практически не платит. Чтобы он получал 100, заказы должны быть в 4 раза дороже. Ты готов сейчас платить в 4 раза дороже? Пока вряд ли.
Или готов, но чтобы твоя зарплата тоже была в 4 раза больше. Хорошо, но почему только твоя? Другие-то чем хуже? Почему, допустим, тот кто выращивает картошку, должен получать за нее мало? Она у него тоже будет в 4 раза дороже.
В итоге, все стали получать в 4 раза дороже. Это называется - инфляция.
Как сказал один умный человек: инфляция - налог на бедных. Я бы добавил не только на бедных, но и на глупых. Тех, кто хочет чтобы денег было побольше, а работы поменьше. Тех кто считает, что государство ему всем обязано, и оно даст, если требовать достаточно настойчиво.
Оно, конечно даст, не вопрос. Денег будет побольше, как вы и хотите, но у всех. У тех, кому вы будете отдавать деньги (за еду, услуги) - их тоже будет больше.

[^]
brodyagavik
2.09.2015 - 21:32
0

Ярила

Асуныч
Цитата
Поделись, я вот не допер.

Нужно просто все налоги оставить на местах.Москву сделать обратно столицей.а в е что там цетре забетонировать к херам.а детишек ихних не подпускать к кормушке.

[^]
ITjack
2.09.2015 - 21:33
1

Весельчак

"Народ страны будет жить только тогда хорошо, когда начнет работать во благо страны" - угу в общем работайте негры солнце ещё высоко и не вякайте (точнее не раскачивайте)
От себя добавлю: многих и каждого в частности все устраивает до поры пока не столкнуться с "пиздецом" будь то:
развалившаяся турфирма а вы на отдыхе или только купили путевки
исчезнувший автодиллер вместе с вашим задатком или всей суммой
ситуация с ипотекой и дольщиками
можно долго перечислять, вот тогда у человека ступор как же так МЕНЯ и....... а ведь должно........ я плачу и должно........ а меня.........
P.S. про взятки в больницах: у нашего дедушки было 2 инсульта, и поверьте мне в больнице без денег (Москва) к нему просто не подходили и не обращали внимание (не дай бог вам такого) хоть оборись !!!
а про похороны вообще жопа, еслиб не наш друг семьи то поубивал бы нахер этих падальщиков (у кого горе было тот поймёт, там всё начинается после звонка в скорую)

Это сообщение отредактировал ITjack - 2.09.2015 - 21:36

[^]
Raino
2.09.2015 - 21:33
1

Sceptic

Цитата (Асуныч @ 2.09.2015 - 22:19)

Блин, как много пафоса и мало реализма.
Проблема выеденного яйца не стоит-нужно просто что бы ГИБДД занималось своей работой-обеспечением безопасности на дорогах. Вот и всё.

НЕ НАРУШАТЬ - это пиздец как сложно, да?
Нет нарушителей - нет работы у ГИБДД, не так-ли? dont.gif

[^]
4татель
2.09.2015 - 21:34
-3

Весельчак

Цитата (мельник @ 2.09.2015 - 16:12)
Для того, чтобы повернуться к государству лицом, нужно, чтобы оно для начала перестало стоят к тебе жопой. ИМХО

Рискую нарваться на минуса, но все же. Если постоянно твердить, что к тебе только жопой, то жопа обычно и стоит перед тобой. Здесь уже у человека слом в мозгах на мировозренческом уровне.
Есть в моем дворе такие индивиды, для которых играющие детишки раздражитель, а не радость, шумят, галдят, понарожали. Для которых все козлы и ничего не радостно.
Никто не говорит, что надо не замечать недостатков, но и постоянно говорить только о них тоже не есть хорошо.
Психологи подсчитали, изучили сколько и какой информации должен потреблять человек. 35% - позитивной информации, 65% - нейтральной информации, и только 5% - негативной информации. Таким требованиям удовлетворяло советское ТВ. Перекос в потреблении информации в сторону негатива ведет к большой смертности.

[^]
lukaM
2.09.2015 - 21:34
-1

Ярила

brodyagavik,
> Почему?

Потому что Вы утверждали, цитирую "Вы возьмите сравнимую по площади
хотя бы Красноярского края.вся коррупция во власти.везде.и вскрываются
факты лет через 10 минимум" и привели пример который не подтверждает
Ваш собственный тезис.

Это и называется "подставился", то есть предоставил оппоненту неожиданное
преимущество.

> Во первых я высказываю свою точку зрения не пытаясь опустить,
> оскорбить, апонента.

И это Вас выгодно отличает от коллег.

> во вторых этот мэр не хило чудил, и не сразу отвалил от кармушки.
> Что стало с ним потом, мне глубоко похрен.

Вот я и говорю неудачный для Вас пример, потому Вам и якобы всё равно.
Его отстранили от должности, как и должно быть в нормальном государстве.

[^]
heckfy
2.09.2015 - 21:38
3

Ярила

Высер очередной. Рыба гниёт с головы, это все знают. Так вот, когда голова будет честной, а наказание за проступок неотвратимым, тогда (и только тогда) можно будет увидеть изменения в стране. Что в вашей, что в нашей, в любой. Народ, видящий как жируют дорвавшиеся до власти пидарасы с официальной зарплатой в 100$. Тут-то народ и начинает что-то понимать. Начинает делать так же. Правительство своим примером должно наставлять народ на путь истинный, а так же жестко пиздить воров. Закон должен быть суров и неотвратим, но это не сработает, пока он не станет неотвратимым ДЛЯ ВСЕХ.

[^]
dvoynik
2.09.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 21:28)
Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 21:11)
BODGER
полностью согласна!

Особенно, вот с этим:
Цитата

Вы обычное жулье.

Все епта - занавес.

Мы все, хотим мы этого или нет (кто больше, кто меньше), просто стали заложниками существующей системы поборов везде и вся. Эта система как трясина, засасывает всех без разбору.
Простых преподов ловят за взятку в 5 рублей. А хуле преподу ещё делать, если месячная подачка 27 рублей. Жрать надо, одеваться надо, платить говноЖКХ надо, мыльно-дрочильные принадлежности покупать надо, новый гардероб купить надо. Хочется ещё куда нибудь сходить, и что нибудь отложить. И как быть?

Да, да "не мы такие, жизнь такая".
Когда же народ научится отвечать за себя, не кивая по сторонам. Наверно, никогда, за такое пистить надо или сажать. Сразу перестанут отмазки придумывать.
Тебе, судя по словам что пишешь, смысла нет обьяснять, мировозрение того же чиновника ( "все пистят, и я буду"). Все поймешь, когда какойнить "учитель", тебе голову пробьет в подьезде. Ну а че, ему еще делать, ведь по твоим словам:
Цитата
Жрать надо, одеваться надо, платить говноЖКХ надо, мыльно-дрочильные принадлежности покупать надо, новый гардероб купить надо. Хочется ещё куда нибудь сходить, и что нибудь отложить.

Должен будешь понять его и простить.
А еще есть кому ипаться хочется, больше остальных. Тоже поймешь. gigi.gif

Плять читаю комменты, через одного, такие же однотипные. С кем я живу в стране.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 2.09.2015 - 21:40

[^]
raskolnikdva
2.09.2015 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (brodyagavik @ 2.09.2015 - 16:32)
Цитата

Как раз значит.ибо твои налоги это пенсии и лечения тех кто раньше трудился.а ты можешь дальше утешать себя, что ты нереально справедливый.тему про корупцию и воровство не берем.

Деньги тех кто "раньше трудился" давно спи**ены sm_biggrin.gif
Деньги с пенсии формировались с добычи нефти, пенсионная система неэффективна. Поэтому сейчас и повышают пенсионный возраст, ибо не с чего выплачивать стало. Про медицину похожая ситуация, она далеко не бесплатная.

Это сообщение отредактировал raskolnikdva - 2.09.2015 - 21:45

[^]
Sally83
2.09.2015 - 21:43
1

Шутник

Скорее это принцип "подобное притягивает подобное". Если человек врет - он видит во всем ложь и притягивает лжецов. Да, у нас не идеальное государство, и много сложностей, на которые мы никак не можем повлиять на данный момент. Но это... закон кармы, если хотите.

Вспомнилось

Жила-была на свете блядь. Сколько раз ей ни говорил голос свыше, чтобы она оставила свое занятие, она лишь смеялась в ответ. И вот однажды улыбнулась ей судьба - получила билет на круиз заграничный на теплоходе. Плывет теплоход по океану неделю, она этой погодой наслаждается (и пассажирами), и вдруг... Буря, шторм, полный пи***ц. Взмолилась она: "За что? Ладно я такая, но ведь другие тоже на дно пойдут?" И раздался тут голос: "Да Я вас, блядей, на этот пароход 3 года собирал!

[^]
КрошкаЕнот
2.09.2015 - 21:45
0

Жертва пропаганды

в чиновники попадают те же самые люди.
менталитет такой.
и да, начни с себя - отличный лозунг. только он должен поддерживаться на всех уровнях. и обычным трудягой, и гаишником, и депутатом.
хотя уже пошли прецеденты с огромными штрафами за взятки.
еще б "удо" заменили на расстрел, вообще б красота была.
просто человек, такая скотина, что не понимает по-хорошему. и не только в нашей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45052
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх