Не спрашивай,что страна сделала для тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grimrig
2.09.2015 - 22:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 22:38)
Высер очередной. Рыба гниёт с головы, это все знают. Так вот, когда голова будет честной, а наказание за проступок неотвратимым, тогда (и только тогда) можно будет увидеть изменения в стране. Что в вашей, что в нашей, в любой. Народ, видящий как жируют дорвавшиеся до власти пидарасы с официальной зарплатой в 100$. Тут-то народ и начинает что-то понимать. Начинает делать так же. Правительство своим примером должно наставлять народ на путь истинный, а так же жестко пиздить воров. Закон должен быть суров и неотвратим, но это не сработает, пока он не станет неотвратимым ДЛЯ ВСЕХ.

Я работал в одной крупной фирме в спб. С ее основателем, он же гендир, общался в неформальной обстановке, как и другие коллеги.

Очень достойный человек, уважающий ВСЕХ своих сотрудников что проявляется в очень лояльной корпоративной политике и достойныъх заработках. На многое закрывается глаза, косячников после увольнения принимали обратно и даже по два раза!!! (я сам против такой мягкости)

И знаешь, из коллектива 200 человек находились и такие, кто в лицо улыбались, а за спиной, хуесосили начальство - БЕСПОЧВЕННО, но не в этом беда, а в том, что эти мудаки занимались саботажем - подрывая репутацию фирмы нарушением корпоративной этики и ПРАВИЛ, при общении с клиентами фирмы, занимались окатами и заработками мимо кассы.

А мотивация их банальна: Лень, так хочется, понты, похуизм - ничего нового. И когда, таких деятелей настегает кара в виде штрафа, или увольнения, то они поливают грязью начальство и своих коллег. Но блять, есть ДОГОВОР, в котором прописаны правила! нахер ты нарушаешь, крыса?

И ТЫ САМ ЛИЧНО 100% знаешь, что так происходит практически во всех фирмах, где коллектив насчитывает более 10 человек!!! dont.gif

Рыба если и гниет с головы, то чистят рыбу с хвоста! dont.gif

Нет, я не пытаюсь обелить наших кремлинов. Я никогда не выступал в поддержку нынешней правящей верхушки. Я согласен, что верхушка зажралась!

Но! Я собственными глазами вижу, как много мрази из рядового народа вокруг. И без какого либо влияния на них власти, они ведут себя как скоты. Оправдывая поведение свое, якобы оппозиционными настроениями, а в реальности, ТУПО РЕАЛИЗУЮЩИЕ СВОИ ХОТЕЛКИ. То же самое делает и верхушка. В итоге и те и эти достойны друг друга, вынуждая добропорядочных граждан хавать это дерьмо.

ГЛАВНОЕ: Если ты по жизни говно и ведешь себя так же, то при справедливой власти, КОТОРУЮ ТЫ ХОЧЕШЬ, тебя первого упекут в казематы. Задумайся об этом. Жаль что об этом мало кто думает. А те, кто думают, обычно не верещат.

[^]
DobruyKot
2.09.2015 - 22:40
1

Хохмач

У Пети- 10 яблок, а у Вити- 0. В среднем у них- по 5 яблок.
Чиновники едят мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Жена председателя колхоза Галя спит со всеми, а доярка Тоня не даёт никому,
но в среднем они обе бляди…

[^]
heckfy
2.09.2015 - 22:42
1

Ярила

dvoynik, ну так это я такой честный и заебатый, может еще пару тЫщ наберётся, может даже мильЁн (уже сомневаюсь), а сколько в мире не познавших этот дзэн? Они равняются на пидаров, которые постоянно показывают, что все вокруг быдло, а они могут класть хуи на всё и на всех.

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 22:44
3

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 22:31)

DeepDiver7
Цитата
Молодец. Ты простого полунищего препода, с месячной подачкой установленной государством, и барона табуреткина с охулиардными хищениями поставил в один ряд. Я в замешательстве, просто не знаю что тебе ответить. Верней знаю, но это будет как об стену.
А что не устраивает, обозначь своё "нет".

Да поставил. Твоими же словами отмазал. У препода один уровень расходов, у него другой. Кому-то много 100 штук, кому-то 100 это на один день.
Конечно не знаешь что ответить, оправдывающие "свои" косяки, косяками других, обычно да не знают что сказать, когда на этом ловят.

Пиздец позиция. Троллишь штоле? Хуй с ним, допустим препод редиска злостный взяточник, нанёс непоправимый 5-ти рублёвый ущерб гос-ву. Почему одного реально сажают, показывая и позоря беднягу по всем каналам, другого - не сажают, который куда более серьёзный нанёс ущерб. У нас же правовое гос-во, закон для всех един типа. Так почему такая хуйня происходит? И это не единичный случай, это говно происходит с завидным постоянством.
И да, про "нет" своё расскажешь?

[^]
rooty
2.09.2015 - 22:49
0

Шутник

...

[^]
Зашедшая
2.09.2015 - 22:49
1

Ярила

Я весьма критично отношусь к властьпридержащим и их действиям.Но-здравое зерно,большое в словах ТСа есть.Все критикуемые в ветке-врачи,педагоги,гаишники,чиновники и т.д.- в массе своей они и есть срез общества с его понятиями как должно жить.Мало кто живя не пытается воспользоваться связями,знакомствами,разруливая свои проблемы,ну и взятки дают всё те же самые граждане нынешнего общества.И ещё-если само общество такое честное-честное,откуда же в нёс столько кидал и при чём кинуть кого-то-друзей,работников и т.п.-совершенно не зазорно.Об огромной быдловатости среди людей как-то уж и говорить не хочется.
Какое-то время победившего Хама.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.09.2015 - 22:57

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 22:50
2

Весельчак

Цитата (sintez @ 2.09.2015 - 22:16)
Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 21:45)
Почему ментам и военным зарплаты подняли в разы, и инфляции никакой не случилось. Почему остальным бюджетникам не поднимают, врачам - учителям - пенсам - ветеранам, боятся инфляции? Платить неоправданные бабки чиновничьей массе, переводить их в оффшоры, утечка капиталов из страны ...  снова никакой инфляции. Как только что-то вдруг перепадёт народу, блять снова инфляция. Оставим таксистов.

Инфляция была, конечно, но не такая большая, контролируемая пока. Подняли всем, на кого хватило денег. Врачам поднимали примерно в тоже время. Ветераны - мой дед, ветеран ВОВ получал тысяч 40 год назад. Очень неплохие деньги, с учетом кучи льгот. Отец, ветеран труда (инженер в прошлом), получает около 17.
Можно было не поднимать ментам и военным. Военных можно вообще разогнать, да? В 90-ые им и не платили, прикольно было? Ментам тоже можно платить мало - дай ему пистолет, сам заработает.
Про неоправданные бабки чиновничьей массе - не совсем верно. Зарплата обычных региональных чиновников довольно маленькая. Взятки им не дают, потому что обычно не за что.
Утечка капитала за рубеж - это реальное и обидное уменьшение доходов оставшихся. Она всегда будет присутствовать, пока не сделать как в СССР - закрыть границы, запретить хождение валюты. Ты это можешь хотеть только потому, что у тебя денег нет. Как будут, сразу перехочешь.
Не хочешь валюту запрещать? Капиталы будут утекать. И чем больше будет криков о том, как надо все по честному поделить, у богатых отобрать и их расстрелять, тем сильнее будут утекать.
То, что, все-таки, не утекло - капитальные вложения. Вложения в производство - это будущий доход тех, кто будет там работать. На самом деле, людей умеющих и желающих работать (не хвастаться, не выпендриваться на форуме, а только работать) немного. Это ограничивает объемы вложений.
Другая часть вложений - недвижимость. Это, своего рода, внутренний офшор. Богатые сохраняют там деньги от инфляции не вывозя из страны. Налоги на недвижимость - единственный сейчас способ для бедных, что-то поиметь с богатых (с тех самых чиновников, кто спер их деньги через взятки и черный нал). Тем не менее, судя по форуму, бедные очень активно выступают против налогов на недвижимость.
Поэтому остается только инфляция - налог на бедных и глупых.

Здорово всё расписал, прям как Путин, когда его спрашивают сколько будет 2 * 2. Обо всём и не о чём. Простой вопрос: Почему такая бешеная разница по уровню жизни между народом и чиновниками?

[^]
kvintox
2.09.2015 - 22:55
0

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 22:16)
Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 22:13)
Цитата (Daosethe @ 2.09.2015 - 21:06)
Тс про депутатов мне расскажи, да коррупционерах.
Но ведь не расскажешь - ведь это твои работодатели :)

Вот именно! Пока в ходу "корочки" (депутатские, ментовские и прочие), пока "хозяева жизни" делают что хотят и как хотят (им ничего за это не будет), требовать от остальных граждан быть законопослушными ПРОСТО СМЕШНО!

Чувак, будь за себя в ответе.
Если кто-то мудак и ведет себя по мудацки, это не значит что надо за ним повторять. Зачем граждане становятся такими же мудаками то?

Вы заблуждаетесь. Вернее не так. Вы правы но не в наших условиях. В наших условиях выгоднее быть мудаком но с корочками и деньгами, чем честным/справедливым/добрым и все время быть в страхе, что если случится что-нибудь, то у тебя хватит денег для лечения у хорошого доктора на хорошем оборудовании. Если каждый день видеть, что какие-то там корочки дают тебе дополнительные возможности и привилегии, то рано или поздно Вы тоже захотите их иметь. Раньше хотели быть шахтерами или инженерами, так как им был почет и уважение - сейчас, помощником депутата или начальником ЖЭКа, так как они катаются на хороших машинах и живут в нормальных домах...

[^]
Lotosh
2.09.2015 - 23:00
0

Юморист

Цитата (мельник @ 2.09.2015 - 16:12)
Для того, чтобы повернуться к государству лицом, нужно, чтобы оно для начала перестало стоят к тебе жопой. ИМХО

bravo.gif Фразу - в народ!

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 23:00
3

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 2.09.2015 - 22:49)
Я весьма критично отношусь к властьпридержащим и их действиям.Но-здравое зерно,большое в словах ТСа есть.Все критикуемые в ветке-врачи,педагоги,гаишники,чиновники и т.д.- в массе своей они и есть срез общества с его понятиями как должно жить.Мало кто живя не пытается воспользоваться связями,знакомствами,разруливая свои проблемы,ну и взятки дают всё те же самые граждане нынешнего общества.И ещё-если само общество такое честное-честное,откуда же в нёс столько кидал и при чём кинуть кого-то-друзей,работников-совершенно не зазорно.

В словах ТСа есть банальный посыл. Пусть смерды перестанут хныкать на жизнь, а займутся наконец-то делом - начнут с себя. А пока они заняты начинанием с себя, мы дальше пограбим страну, а то заебали мешаться под ногами со своим нытьём.

Это сообщение отредактировал DeepDiver7 - 2.09.2015 - 23:02

[^]
heckfy
2.09.2015 - 23:04
2

Ярила

grimrig, с удовольствием подискутировал бы под пиво тет-а-тет, очень импонирует высказывание.
Цитата
(я сам против такой мягкости)
Косячника можно принять назад ОДИН раз, и то, только если почувствуется искреннее раскаяние. Сам знавал такого руководителя, видел эти его проёбы. Уходил сам, без подлянок, уважаю его до сих пор.
Вот тут и подходим к суровому закону и неотвратимости наказания. Косячник должен был быть поставлен в известность, что на первый раз его взъебут на 10-20% зарплаты, на второй раз на 90-100%, а на третий - он пойдёт нахуй без возможности возврата даже мойщиком толчков. Косяки сократились бы на 90% минимум. Но есть одно НО! Государь должен быть суров, НО, обязательно, справедлив. Если директор приторговывает налево, присваивает часть прибыли и т.д. и т.п., что можно требовать от подчинённых?
Я не могу сказать того же о мелких фирмах, где директор=хозяин. А вот любая страна=компания средней руки. Президент=директор, премьер=главбух или около того. Если они воруют, воровать будут ВСЕ! Из частной "лавочки" я вынес правило "учет и контроль!".

ЗЫ "Строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения"(С) заметьте, не я это сказал
Вот этот анекдот должен стать историей, причем для всех, а пока будем только выживать.

Это сообщение отредактировал heckfy - 2.09.2015 - 23:13

[^]
Lotosh
2.09.2015 - 23:16
1

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 2.09.2015 - 16:32)
Цитата
Если я не заплатил налог например в пользу государства, это еще не значит, что я обманул людей.

Как раз значит.ибо твои налоги это пенсии и лечения тех кто раньше трудился.а ты можешь дальше утешать себя, что ты нереально справедливый.тему про корупцию и воровство не берем.

Это самый распространённый стереотип.

Государство - это не только налоги со своих граждан, но и торговля нашими общими природными ресурсами, продукцией, выпущенной на предприятиях, которые были построены предыдущими поколениями наших соотечественников.

Кстати, про налоги. Вот например, купил я дом. Заплатил все положенные при покупке налоги, оформил его и участок в собственность.
Содержу всё это на собственные деньги.
Но тем не менее, государство по какой то непонятной мне причине ежегодно удерживает с меня деньги. За что? За пользование домом, который я построил на собственные средства? Или землёй, которую я тоже купил, облагородил и украсил, и ежегодно трачу силы и деньги на её (землю) обустройство?
Мало того, что удерживает, так ещё и повышает постоянно. И так далее ( пример с недвижимостью - малая толика)

И кстати, кто вот например знает сколько налогов с граждан было собрано в 2014 году и на что конкретно пошли эти налоги?
А про пенсии - у нас вроде бы работающий человек (или его работодатель) ежемесячно делает отчисления в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Или это в расчет не идёт?

[^]
grimrig
2.09.2015 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 00:00)
Я весьма критично отношусь к властьпридержащим и их действиям.Но-здравое зерно,большое в словах ТСа есть.Все критикуемые в ветке-врачи,педагоги,гаишники,чиновники и т.д.- в массе своей они и есть срез общества с его понятиями как должно жить.Мало кто живя не пытается воспользоваться связями,знакомствами,разруливая свои проблемы,ну и взятки дают всё те же самые граждане нынешнего общества.И ещё-если само общество такое честное-честное,откуда же в нёс столько кидал и при чём кинуть кого-то-друзей,работников-совершенно не зазорно.

В словах ТСа есть банальный посыл. Пусть смерды перестанут хныкать на жизнь, а займутся наконец-то делом - начнут с себя. А пока они заняты начинанием с себя, мы дальше пограбим страну, а то заебали мешаться под ногами со своим нытьём.

Да че ты несешь бред? Ты и так не помеха со своим нытьем.

Тут другое, ты нашел удобный повод оправдания своего аморального поведения, не так ли?)

Логика до отупения простая, понятная даже первокласснику: Нормальный человек (уважаемый и уважающий себя) НИКОГДА не станет повторять плохие и неправильные поступки других людей. Если он повторяет, или/и обосновывает их чужим негативным примером, значит он мелкий жулик/царек с завышенным самомнением, или попросту хотельщик-похуист.

[^]
dvoynik
2.09.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 22:42)
dvoynik, ну так это я такой честный и заебатый, может еще пару тЫщ наберётся, может даже мильЁн (уже сомневаюсь), а сколько в мире не познавших этот дзэн? Они равняются на пидаров, которые постоянно показывают, что все вокруг быдло, а они могут класть хуи на всё и на всех.

Так блин, пусть ОНИ равняются на пидаров.
И это "пидарами" не становятся, значит по жизни такими были, просто "шифровались", и подлянку сегодня скинут на быдло, что вот такой пример дает, завтра когда не будет быдла, можно будет скинуть на еше кого-то.
Надеюсь поймешь что я хотел сказать.
Цитата
ЗЫ "Строгость законов в нашей стране компенсируется необязательностью их исполнения"(С) заметьте, не я это сказал
Вот этот анекдот должен стать историей, причем для всех, а пока будем только выживать.

Каждый второй наверно, думает что это не анекдот. А смысл жизни.

DeepDiver7
Цитата
Пиздец позиция. Троллишь штоле? Хуй с ним, допустим препод редиска злостный взяточник, нанёс непоправимый 5-ти рублёвый ущерб гос-ву. Почему одного реально сажают, показывая и позоря беднягу по всем каналам, другого - не сажают, который куда более серьёзный нанёс ущерб. У нас же правовое гос-во, закон для всех един типа. Так почему такая хуйня происходит? И это не единичный случай, это говно происходит с завидным постоянством.
И да, про "нет" своё расскажешь?

Буду знать, что мое мнение, что люди за свои косяки должны отвечать в не зависимости от того сколько они спистили (так как жулье) и уж тем более не могут оправдать свои косяки, чьими то еще называется - "пиздец позиция".
Про НЕТ, расскажу, ты сначала ответь, а то ты забыл, про предположенный случай, тебя и препода в подьезде. Оправдания у него есть. Ты по идеи должен будешь понять или нет.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 2.09.2015 - 23:20

[^]
ElectroWave
2.09.2015 - 23:21
0

Приколист

Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 22:31)
ElectroWave Ты реально уже начал или гипотетически рассуждаешь? Я начал, если весь ЯП начнёт будет вообще заебись. Только в глобальном плане ничего не изменит, пичалька cry.gif

Начал... в принципе меня так воспитали родители, спасибо им. Было время, когда, глядя на весь бардак творящийся вокруг, считал, что в этом мире с таким воспитанием и доброжелательным отношением к окружающим не выжить, и нужно "крутиться". Но заложенные азы в детстве вернули меня обратно на начальный путь, хотя понимаю, что идти по этому пути очень трудно.

[^]
heckfy
2.09.2015 - 23:23
2

Ярила

dvoynik
Цитата

Хех, лучше подскажи, КАК заставить остальных не равняться на пидаров? Отвечу - НИКАК! Большинство рассуждает "А чё, я рыжий, чтоль?!"

Добавлено в 23:29
ElectroWave
Цитата
идти по этому пути очень трудно.

Тут соглашусь, О-о-очень трудно, постоянно в глазах вспыхивает команда "убить всех человеков!" lol.gif Но "самоконтроль - единственный способ выжить в окружении долбоёбов" © опять не я сказал

ЗЫ пойду пока гляну как котёнка спасали, подзаебал негатив.

Это сообщение отредактировал heckfy - 2.09.2015 - 23:31

[^]
Namangete
2.09.2015 - 23:31
1

Весельчак

Фритцморген отлично разжег, как всегда.
Все усвоили свои права, но забыли про обязанности. Невыгодно.

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (grimrig @ 2.09.2015 - 23:17)

Тут другое, ты нашел удобный повод оправдания своего аморального поведения, не так ли?)

Логика до отупения простая, понятная даже первокласснику: Нормальный человек (уважаемый и уважающий себя) НИКОГДА не станет повторять плохие и неправильные поступки других людей. Если он повторяет, или/и обосновывает их чужим негативным примером, значит он мелкий жулик/царек с завышенным самомнением, или попросту хотельщик-похуист.

А где я себя аморально веду, в каком месте, и причём здесь вообще мораль, разговор не об этом. Ты давай свои личные домыслы при себе оставь, ангел с крыльями. Блять, им говорят - государство ворует на глазах у народа, просто страну дербанят. Они мля заладили одну мантру - начни с себя, перестань ездить по обочине, и не блюй в подъезде. Вы там в какой палате все лежите, медикаменты нужны?

Добавлено в 23:34
dvoynik
Цитата
Буду знать, что мое мнение, что люди за свои косяки должны отвечать в не зависимости от того сколько они спистили (так как жулье) и уж тем более не могут оправдать свои косяки, чьими то еще называется - "пиздец позиция".
Про НЕТ, расскажу, ты сначала ответь, а то ты забыл, про предположенный случай, тебя и препода в подьезде. Оправдания у него есть. Ты по идеи должен будешь понять или нет.

Переведи на русский, я ни хуя не понял твой бред. Или ты уже выжрал?

[^]
dvoynik
2.09.2015 - 23:36
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 23:23)
dvoynik
Цитата

Хех, лучше подскажи, КАК заставить остальных не равняться на пидаров? Отвечу - НИКАК! Большинство рассуждает "А чё, я рыжий, чтоль?!"

Так и есть куйли.
С одной стороны комменты добили, с другой стороны понимаешь что по жизни таких действительно дофигища встречается. Хреновото это. Пой про историю почитаю.
"Я слишком стар для этого дерьма" lol.gif

DeepDiver7
Затроллился, слиться теперь решил. Ожидаемо. От человека который готов свои косяки отмазывать косяками других, ничего больше, я и не ждал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 2.09.2015 - 23:38

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 23:41
0

Весельчак

dvoynik
Слился как раз ты. Ёбнул стакан, мысль потерял, икнул и слился.

[^]
grimrig
2.09.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 3.09.2015 - 00:04)
grimrig, с удовольствием подискутировал бы под пиво тет-а-тет, очень импонирует высказывание.
Цитата
(я сам против такой мягкости)
Косячника можно принять назад ОДИН раз, и то, только если почувствуется искреннее раскаяние. Сам знавал такого руководителя, видел эти его проёбы. Уходил сам, без подлянок, уважаю его до сих пор.
Вот тут и подходим к суровому закону и неотвратимости наказания. Косячник должен был быть поставлен в известность, что на первый раз его взъебут на 10-20% зарплаты, на второй раз на 90-100%, а на третий - он пойдёт нахуй без возможности возврата даже мойщиком толчков. Косяки сократились бы на 90% минимум. Но есть одно НО! Государь должен быть суров, НО, обязательно, справедлив. Если директор приторговывает налево, присваивает часть прибыли и т.д. и т.п., что можно требовать от подчинённых?
Я не могу сказать того же о мелких фирмах, где директор=хозяин. А вот любая страна=компания средней руки. Президент=директор, премьер=главбух или около того. Если они воруют, воровать будут ВСЕ! Из частной "лавочки" я вынес правило "учет и контроль!".

Согласен во всем! Я ушел с той фирмы сам, свое дело основал и развиваю. Беря за пример успешный опыт бывшего работодателя. Сейчас это очень солидная фирма. И у нас до сих пор теплые отношения, что я очень ценю.

Косячников принимают по 3-му разу потому, что те жалуются что дети маленькие, а на другой работе (у конкурентов, сцуко)) не поперла работа. И безоговорочно принимают назад входя в ситуацию. А там реально в глаза жопу лижут, а за спиной плюют в спину. Причем руководство это знает. Вот это самообладание и объективность и сохранение собственного лица в любой ситуации! Хотя ошибаются все конечно, главное иметь мужество признавать свои ошибки и достойно выходить из любой ситуации.

Причем там есть сотрудники, которые с самого ее основания и очень верны фирме.

А воровство было как и со стороны рядового состава, так и со стороны некоторых директоров. Но я хочу сказать, что большая часть до этого НЕ ОПУСКАЛАСЬ, ставя собственную честь выше случайного, сомнительного барыша. У меня на этот счет своя, твердая позиция, из-за чего конечно же появились доброжелатели,-стукачи, строчащие втихаря кляузы)) собственно т.к. я работать привык согласно договоренности dont.gif , то итогом этих мелких инсинуаций стало эпичное фиаско этих кляузников (попали в дерьмо конкретно, сами), а у меня незапятнанная репутация.

Теперь я сам гендир и моя позиция намного жесче))): Один раз подвел, второго разговора не будет. Из-за чего конечно возникает проблема кадров, но она решаема. Ведь много достойных людей вокруг.

Понимаешь, я так воспитан, говоря простым языком - мне западло брать чужое. Считаю это ниже собственного достоинства. Мне западло вести себя как женщина, вереща о том, что меня кто-то там ущемляет. Меня никто не ущемляет! Я выше этого и копошится в говне как опарыш ищущий халявной жратвы на теле падали, мне не интересно.

Да, меня напрягает поведение всяких отморозков. Мне не нравится, что на улицах срач и беспредел на дорогах. И я собственными глазами вижу, что это не власть разбрасывает мусор и срет себе под ноги, а люди. А оправдание этому, ищут в коррупции власти, возводя в норму всеобъемлющий срач. - Это не достойно. Это низко. Это деградация.

Можно меня называть кем угодно, дартаньяном, моралфагом. Но не надо пускать пыль в глаза чушью про рыбу гниющую с головы: ЗА РУЧКУ ЧИНОВНИКИ НЕ ВОДЯ СОВЕРШАТЬ ВАС ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА! А НАРУШЕНИЕ ТОТАЛЬНОЕ - МАССОВОЕ!!!

У всех своя голова для принятия решений!!! А значит и ответственность за происходящее на всем обществе в целом. Если б большинство было против вызяткодательства - ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, то не было бы коррупции, т..к НЕКОМУ было бы ее порождать! Это касается всех проблемных социальных областей.

[^]
grimrig
2.09.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 00:32)
Цитата (grimrig @ 2.09.2015 - 23:17)

А где я себя аморально веду, в каком месте, и причём здесь вообще мораль, разговор не об этом. Ты давай свои личные домыслы при себе оставь, ангел с крыльями. Блять, им говорят - государство ворует на глазах у народа, просто страну дербанят. Они мля заладили одну мантру - начни с себя, перестань ездить по обочине, и не блюй в подъезде. Вы там в какой палате все лежите, медикаменты нужны?

Добавлено в 23:34
dvoynik
Цитата

Переведи на русский, я ни хуя не понял твой бред. Или ты уже выжрал?

Да все очень просто, обочечники и прочиее пидарасы оправдывают свое поведение воровством чиновников. что само по себе ущербно и унизительно для них самих. И это имеет массовый характер!!!

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 23:47
0

Весельчак

Цитата
От человека который готов свои косяки отмазывать косяками других, ничего больше, я и не ждал.

Пойми, я не собираюсь себя якобы отмазывать, якобы за чьи-то косяки. Во первых мне не за что и не перед кем отмазываться, за мной косяков нет. А то что ты называешь "отмазкой", это не отмазка, мне просто искренне жаль тех людей, которые абсолютно незаслуженно очень хуёво живут. Только и всего.
Ладно, иди ещё ёбни пять капель.

[^]
Zerkalo2010
2.09.2015 - 23:47
1

Ярила

начни с себя пост:

[^]
sintez
2.09.2015 - 23:48
0

Балагур

Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 22:50)
Простой вопрос: Почему такая бешеная разница по уровню жизни между народом и чиновниками?

Потому что у тебя воображения и доверчивости много, а жизненного опыта мало. Подавляющая часть чиновников - это мелкие сошки, у которых маленькая зарплата (такая же как и у работников в частном офисе) и нет возможности получить взятку, даже если очень хочется.
Почему есть небольшая (относительно всей массы) группа чиновников с большим доходом? Потому что есть возможность "ловить рыбку в мутной воде". Чем больше бедные люди будут "бороться за справедливость", добиваться изменений, тем больше будет возможностей "ловить рыбку" (не у одних, так у других). Такие уж законы развития общества, ничего не попишешь. Разница будет небольшой только там, где общество давно устоялось, правила игры давно неизменны, выработаны и отлажены. Ты можешь бороться против этой разницы, но чем сильнее борешься, тем больше разница.
Кстати, ты зря противопоставляешь "чиновников" народу. Это, по сути, одни и те же люди. Многократно наблюдал как бескомпромиссный борец за честность и справедливость, дорвавшись до "кормушки", начинает воровать так, как до него не воровали.
Да, я подозреваю тебя больше интересует ответ - почему ты такой бедный и когда станешь жить хорошо. У тебя только один реальный вариант - везение, получить шанс, дорваться до кормушки и нахапать, как те чиновники, которых ты гневно обличаешь. Поступательный путь для тебя не годится. Он требует терпения, вдумчивости, старания, усидчивости, но у тебя не хватает терпения даже вчитаться в текст. Хорошей, высокооплачиваемой, надежной работы у тебя нет примерно по той же причине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45052
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх