Не спрашивай,что страна сделала для тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
3.09.2015 - 11:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Однако всё же наблюдения показывают, что чем реже бизнесмен нарушает закон, тем реже у него возникают какие бы то ни было проблемы с государством.

Разочарую тебя. Любимая работает у ИПшника. Контора занимается купи-продай, по сути посредник между московскими крупными поставщиками и местными мелкими реализаторами. Последние 2-3 года дела идут не очень, а местами хренова, но идут. Ну так вот. Пришла налоговая - дай денег (400 млять штук) иначе найдем нарушения. Вот спрашивается за какой ляд отдавать 400 штук хз кому???

Вторая реальная история. У знакомого жена работает бухгалтером, работает хорошо. Можно сказать потомственный бух, как и мать. Пришло тело из налоговой, несколько дней копалось в бумагах. А потом так и говорит "У вас бухгалтерия ведется идеально, но поймите меня я должен найти нарушение. Придумайте какое". Это вот как так опять???

Я после этого и не удивляюсь что часть ИПшников ведет две бухгалтерии.

[^]
sejeenn
3.09.2015 - 11:26
0

Ярила

ТС молодец все правильно описал! А большинство комментаторов "моя хата с краю, ничего не знаю".
Живу по совести, и откровенно ни разу не встречал гаишников которые чего то там пытались с меня поиметь за 5 лет вождения словил около 3х штрафов, причем сам был виноват причем штрафы то были смешные 2 раза за превышение скорости примерно на 20 кмч, и один раз за не пристегнутый ремень безопасности. Все обращения в гос органы не напряжно, конечно хотелось бы иногда быстрей но тоже не раздражает!
Нормальная зарплата, +пенсия по инвалидности, квартиру сам купил в ипотеку, дети ходят в школу безо всяких поборов на ремонт класса. Дочь пошла в первый класс в этом году потратили примерно 6 тысяч (2.5т - портфель, 1.5 - расходные материалы по школьной программе, 2 - форма) Сыну купили только брюки ибо вырос за лето из прошлогодних.
И вообще раздражает стонание здоровых наглых мужиков о трудности жизни в нашем государстве! Я на одной ноге почти полноценную жизнь веду и нормуль!

[^]
kaazsd
3.09.2015 - 11:33
0

Юморист

Ну смотри ТС, самый элементарный пример, серая зарплата. Ее получают практически все, кто не работает на гос. предприятиях, т.е. более половины жителей в стране. И ведь это не потому, что предприниматели не хотят платить, а потому что это не конкурентоспособно. Предпринимателю то пофиг, вот есть у него 30к. на ставку, и он может на руки работнику заплатить либо 11 т.р. по закону, либо 25т.р. но по серому. А за 11 т.р. желающих мало. Отсюда конечно и идет отсутствие тех же больничных по серой схеме, и уменьшение пенсии (хахаха, но все же).
То есть, м.б. государство должно работать честно и открыто?

А вообще конечно законы нужно соблюдать.

[^]
marimasi
3.09.2015 - 11:35
0

Гость

Цитата (мельник @ 2.09.2015 - 16:12)
Для того, чтобы повернуться к государству лицом, нужно, чтобы оно для начала перестало стоят к тебе жопой. ИМХО

Откажитесь от государства, проще простого.
Только перед тем, как отказываться, задумайтесь, что вас ждет.

Отказаться можно начав с малого - перерезать трубо-, газо- и электропровод.

[^]
Pe3o
3.09.2015 - 12:28
0

Весельчак

Цитата (BODGER @ 2.09.2015 - 16:35)
Цитата (brodyagavik @ 2.09.2015 - 16:32)
Цитата
Если я не заплатил налог например в пользу государства, это еще не значит, что я обманул людей.

Как раз значит.ибо твои налоги это пенсии и лечения тех кто раньше трудился.а ты можешь дальше утешать себя, что ты нереально справедливый.тему про корупцию и воровство не берем.

Вот только давай про пенсию не будем сейчас и лечение особенно !!!
Не смешно даже, с учетом того, что пенсионеры получают в десятки раз меньше, чем должны получать. А про лечение я вообще не говорю.... Много можно налечиться на нашу пенсию ?! Когда нормальное лекарство стоит треть от этой самой пенсии

Можно поподробнее о том, какой должна быть пенсия? Только с конкретными фактами и расчетом. Так, подскажу немного, сколько было трудоспособного населения в начале 90-х, которые сейчас на пенсии, и сколько эти люди родили детей, когда была сплошная нищета, дай бог, если семья имела 1-2 детей, которые сейчас выросли, очень многим пришлось повременить/отказаться от детей, это факт. Так вот теперь пенсии платятся из зарплат этих детей 90-х, которые уже выросли и работают. И посчитайте, сколько детей не родилось из-за тяжелой жизни после развала Союза, сколько их не выросло, сколько налогов не выплачивается из их зарплат, чтобы их родителям выплачивать "нормальные" в 10 раз большие пенсии. За все надо платить, вот и получается, что нынешние пенсионеры расплачиваются за своих нерожденных детей, как это ни прискорбно. Динамику численности населения России с развала Союза и по сегодняшний день любой желающий может найти в интернетах. Думаю, общий смысл понятен.

[^]
Sashaaist
3.09.2015 - 13:48
2

Ярила

Соглашусь с автором. Недавно нанимал "ГАЗель". Водила все три часа покатушек по городу ныл про режим. Что характерно - не только про Путинский. И Ельцину досталось, и Горбачеву, и СССР. Хорошо, мол, только в Америке.

Мне надоело. Говорю: "Вот ты мне сейчас ценник на три рубля зарядил. А сколько ты с них налога заплатишь?" Он малость охуел. "Нисколько" - говорит. "Ну и не ной, бля! - поясняю. - В твоей Америке с ее налоговым законодательством, давно б тебя закрыли в клетку, как жирафу, и сидел бы ты там - на халяву здоровья и знаний набирался".
Обиделся. Замолчал.

Но объективно - почему ты орешь только "ДАЙ!" Какой от тебя толк, кроме нытья, если ты все себе на карман, да на карман? Как ты мир к лучшему изменил, что от него какой-то отдачи требуешь?

[^]
AlexPhoto
3.09.2015 - 14:08
3

Ярила

Цитата (4татель @ 2.09.2015 - 21:34)

Рискую нарваться на минуса, но все же. Если постоянно твердить, что к тебе только жопой, то жопа обычно и стоит перед тобой. Здесь уже у человека слом в мозгах на мировозренческом уровне.
Есть в моем дворе такие индивиды, для которых играющие детишки раздражитель, а не радость, шумят, галдят, понарожали. Для которых все козлы и ничего не радостно.
Никто не говорит, что надо не замечать недостатков, но и постоянно говорить только о них тоже не есть хорошо.
Психологи подсчитали, изучили сколько и какой информации должен потреблять человек. 35% - позитивной информации, 65% - нейтральной информации, и только 5% - негативной информации. Таким требованиям удовлетворяло советское ТВ. Перекос в потреблении информации в сторону негатива ведет к большой смертности.

Не, это конечно прекрасно, можно включить ТВ и смотреть Вести, там весь позитив расскажут: И как Путин журавлей и тигров оплодотворяет и как удои повышаются и стадионы нужные стране сроют. А можно на реальную жизнь посмотреть, на жизнь где нет медицины, нет дорог, нет достойных зарплат и пенсий.
Можно конечно засерать головы пенсионерам, что пенсию вот подняли на 5-6%, но при этом не говорится, что инфляция за тот же период была больше.
Еще можно рассказать, как теперь стране хорошо от того, что мы газ Китаю продаем, только вот у пенсионера в голове все ровно останется то, чтоб ему чуть чуть этого газа получить, нужно год не жрать, вот тогда и к его дому газ подведут(это конечно если газ есть в деревне).
А так у нас все позитивно, только нужно еще немного потерпеть, лет 300-400...

[^]
lastnatural
3.09.2015 - 16:33
3

Ярила

Цитата
Какие по размеру налоги ты считаешь "необременительными"?

Необременительные - это в первую очередь, которые проявляются в социальных благах для меня же.
Какого, спрашивется, хуя налогова нагрузка не уменьшилась, но сдруг не стало бесплатого образования? Схуяли я плачУ столько же процентов своего дохода как 10 лет назад, А бесплатная медицина деградировала до состояния, когда ей стало просто небезопасно пользоваться?
Цитата
И ты реально тот самый таксист из темы, так как "И работать в белую с таким количеством оброка считаю глупо." gigi.gif

Таксист не так уж и неправ. Он может и рад бы платить транспортный налог, дублированный транспортный налог в цене топлива, и еще налог в форме акциза на это топливо. Рад при условии, что на эти средства сделают нормальные дороги. Эти деньги он бы компенсировал:
- экономией на ремонте ходовой, который при нормальных дорогах требуется гораздо реже.
- экономией топлива и времени, которое бездарно тратится в пробках.
А реалии таковы, что платит он с каждым годом больше, и в то же время дорожает и стоимость ремонта машины, которую убивают разъёбанные дороги. Становятся длинее пробки. В то же время он видит довольные ебальники, дорогущие авто, и предметы роскоши тех гандонов, которые его деньги "распределяют". Самое доброе что он им может пожелать - это сдохнуть в муках и гореть в Аду.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 3.09.2015 - 16:33

[^]
bestmike
3.09.2015 - 19:48
3

Хохмач

В данном споре я на стороне таксиста.
Для меня государство не чего не сделало, кроме бесплатного обучения в школе. Высшее образование уже платное, т.к. на 150км в округе только пед.институт- альтернативы нет.
Все серьезное лечение делалось платно.
Машину угнали -не нашли. Точней не искали.
В пенсионные накопления я не верю- уверен, что если и доживу до пенсии, то она не будет соответствовать отчислениям с моей зар.платы.

И я не жалуюсь. Живу средненько так - не бедствую. Но государство к этому не имеет не какого отношения.

Это сообщение отредактировал bestmike - 3.09.2015 - 20:01

[^]
raskolnikdva
3.09.2015 - 20:46
0

Хохмач

Я думаю за 100, 200, 300 лет смысл проживания в нашей стране не поменялся, пора не людей менять а страну. В том и другом смысле)

[^]
aleksandr73
3.09.2015 - 21:27
1

Хохмач

Хорошо же накормив до отвала всех чиновников, ментов и вояк, кричать государству лице тс о том, что никакого геноцида собственного народа нет

[^]
Zakvaska
4.09.2015 - 05:42
2

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 2.09.2015 - 20:32)
Цитата
Если я не заплатил налог например в пользу государства, это еще не значит, что я обманул людей.

Как раз значит.ибо твои налоги это пенсии и лечения тех кто раньше трудился.а ты можешь дальше утешать себя, что ты нереально справедливый.тему про корупцию и воровство не берем.

Может, отчасти и соглашусь, но......говорите "на пенсии и лечение тех кто раньше работал"? ......
Две бабушки - пенсии около 8000, два дедушки - пенсии по 10-11 тыс. при стаже 40-45 лет. Отец - пенсия 12 тыыс при 25 годах вредного стажа. А вы в курсе какие пенсии у тех же чиновников? Так вот вместо того, что бы отдавать 43% налогов с моей зп, я лучше отдам 10, а на остальные 30 куплю фруктов и лекарства своим предкам. И не надо мне втирать, что о них кто то будет заботиться кроме меня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45051
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх