Не спрашивай,что страна сделала для тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeepDiver7
2.09.2015 - 23:53
0
Статус: Offline

Весельчак

grimrig
Цитата
Да все очень просто, обочечники и прочиее пидарасы оправдывают свое поведение воровством чиновников. что само по себе ущербно и унизительно для них самих. И это имеет массовый характер!!!

Я тебя прекрасно понял, понимаешь, прекрасно. И этих пидоров обочечников и прочих правонарушителей я так же ненавижу как и ты. Вот я только никак не вразумлю от вас чёткого ответа, одни заезженные шаблонные "начниссебялки". Вот ответь мну. Ты правда думаешь, переведись все пидоры обочечники и иже с ними начав с себя, власть перестанет гробить страну?

[^]
grimrig
2.09.2015 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 00:47)
Цитата
От человека который готов свои косяки отмазывать косяками других, ничего больше, я и не ждал.

Пойми, я не собираюсь себя якобы отмазывать, якобы за чьи-то косяки. Во первых мне не за что и не перед кем отмазываться, за мной косяков нет. А то что ты называешь "отмазкой", это не отмазка, мне просто искренне жаль тех людей, которые абсолютно незаслуженно очень хуёво живут. Только и всего.
Ладно, иди ещё ёбни пять капель.

Ты все правильно говоришь про справедливость и сострадане. Но пойми: оправдание собственного аморально поведения, другим таким же, ЭТО ТУПИК, НО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, а порождение массы других!!!

[^]
Lotosh
2.09.2015 - 23:57
1

Юморист

Цитата (TirolaBursch @ 2.09.2015 - 21:12)
"Начни с себя" - это завулированное "моя хата с краю".
Лишь коллективные действия небольших групп граждан по признаку проживания в районе, селе, улицы смогут решить хотя бы бытовые проблемы (ремонт дороги, уборка снега и тд). Это поднимет хоть какой-то уровень отвественности за себя лично и людей вокруг тебя. Круговая порука но в позитивном смысле. Как в Европе. Жители улицы или двора сами за собой чистят снег, убирают улицу, делают ремонт и тд. И самое главное старайтесь уважать себя и окружающих. Может тогда что-то и поменяется.
И да, всем бобра. cool.gif

Частично с Вами согласен, НО - вот например, выделяются средства из бюджета области в район, конкретно на уборку дорог. А местный автодор или там другая контора тупо бОльшую часть этих денег пилит.
И Вы предлагаете потакать этой ситуации, и чистить снег на улицах во дворах самим.
Да не вопрос! Тогда пусть средства на уборку дворов распределят между жителями, а уж они в свою очередь, сами решат что им нужно приобрести для этого и как они решать проблему уборки снега.
В Европе люди это делают не собственные средства. Там есть специальные фонды и статьи расходов.

Как-то давно, помню новость, что Москва закупила для уборки снега дорожную технику, стоимостью от 300 до 800 тыс. !ЕВРО! за единицу.
Этакие супер-комплексы с метеостанциями и компьютерами для производства реагентов.
И что, дороги стали лучше и быстрее убираться? Конечно нет.

[^]
Petrushca
3.09.2015 - 00:00
0

Балагур

Цитата (BODGER @ 2.09.2015 - 16:25)
Читал внимательно: от себя могу сказать только одно.

Не стоит мешать в кучу ценное и отвратительное!!!
Объясню : Деревья и цветы я сажаю, мусор не бросаю, березы и озера с полями люблю. Людям по возможности стараюсь помогать. И на этом все !

Не просто все, а Все БЛЯТЬ!!!
Не хочу я платить нереальные налоги, не хочу что бы мне говно в уши лили, про то что надо терпеть. Я не хочу видеть сытых довольных чиновников, которые мне на голову гадят своим бездействием. Я хочу, что бы перед законом были равны все. Начиная от 18 до 100 лет. И не важно какой он должности.

Я не спрашиваю что сделала для меня страна, потому, что оплачиваю свои расходы сам и выживать стараюсь сам. И работать в белую с таким количеством оброка считаю глупо. Если я не заплатил налог например в пользу государства, это еще не значит, что я обманул людей.

Когда шахтер или шофер или слесарь начнет получать 100, а его директор 250 вот тогда я поверю в государство и когда чиновники будут отвечать за слова, вот тогда я поверю в государство для народа.

Истину глаголеши. Страшно жить, забрасывают платежками, не дай Бог споткнуться и потерять работу или остаться с маленькой пенсией - затянет в долговую яму. И насчет разбежки в окладах прав, неужели директор работает в 66 раз лучше бухгалтера? Ну, пусть в 20, в 30, но 66?
Про чиновников вообще молчу, мало того, что их много (интересный оборотец), так еще такими благами пользуются, что лезут к кормушке и швец, и жнец. В одночасье "любая кухарка" прозревает, и знает, как управлять государством. А дать бы им зарплату тысяч по 50, и посмотреть, кто остается, кого же волнует судьба страны!

[^]
heckfy
3.09.2015 - 00:06
4

Ярила

grimrig
Цитата
НАРУШЕНИЕ ТОТАЛЬНОЕ - МАССОВОЕ!!!
Не могу не согласиться, НО! Гнить голова начала уже давно, тотальная коррупция и бардак - это следствие! Мой посыл был в том, что низы будут воровать карманами, пока верхи будут воровать вагонами/откатами/бюджетами. Массовость этого явления давно пытаются приструнить "строгостью закона", но они не исполняются "на верху" совсем, а "внизу" чуть меньше. Вот о чем я говорил. Когда прижучат одного, второго, третьего казнокрада, да не как васильеву, а по-настоящему, и так вплоть до самых верхов. Тогда и работяга на заводе гайку из кармана обратно выложит. Еще раз повторю свой тезис, "закон должен быть СУРОВ, наказание НЕОТВРАТИМО, но только если оно ДЛЯ ВСЕХ".
Иначе не сработает, увы. Стадо идёт за пастухом, какой пастух - такое и стадо. Если пастух будет заслуживать моего доверия, - с радостью в стадо вступлю. Пока таких не встречал. Точнее думал, что встречал, но был разочарован, со временем.
Так что? Анархия - мать порядка © Батька Махно, если не ошибаюсь.

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 00:09
0

Весельчак

sintez
Спасибо конечно на добром слове, но на счёт жизненного опыта, давай я не буду рассказывать про свой опыт, ну его нахуй.
По твоей логике следует, что те которые недовольны тем беспределом что творится наверху, обязательно нищие неудачники и никак иначе. Что ж, это твоё мнение, оно имеет место быть.

[^]
grimrig
3.09.2015 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (heckfy @ 3.09.2015 - 01:06)
grimrig
Цитата
НАРУШЕНИЕ ТОТАЛЬНОЕ - МАССОВОЕ!!!
Не могу не согласиться, НО! Гнить голова начала уже давно, тотальная коррупция и бардак - это следствие! Мой посыл был в том, что низы будут воровать карманами, пока верхи будут воровать вагонами/откатами/бюджетами. Массовость этого явления давно пытаются приструнить "строгостью закона", но они не исполняются "на верху" совсем, а "внизу" чуть меньше. Вот о чем я говорил. Когда прижучат одного, второго, третьего казнокрада, да не как васильеву, а по-настоящему, и так вплоть до самых верхов. Тогда и работяга на заводе гайку из кармана обратно выложит. Еще раз повторю свой тезис, "закон должен быть СУРОВ, наказание НЕОТВРАТИМО, но только если оно ДЛЯ ВСЕХ".
Иначе не сработает, увы. Стадо идёт за пастухом, какой пастух - такое и стадо. Если пастух будет заслуживать моего доверия, - с радостью в стадо вступлю. Пока таких не встречал. Точнее думал, что встречал, но был разочарован, со временем.
Так что? Анархия - мать порядка © Батька Махно, если не ошибаюсь.

Я опять же согласен!

Но взглянем правде в глаза - ситуация тупиковая. И на мой взгляд, решение только одно - кто-то должен создать прецедент личным примером и возвести его в абсолют. На данный момент, по факту, всех все устраивает.

А все это нытье мне напоминает борьбу алкоголика с акоголем. Вроде бы и осознает вред алкашки, да и страдает от это, возмущается вслух, но бросать не собирается, или не хочет, или не может - слаб слишком.

И пока, не будет сделан шаг, ничего не изменится. Как бы это сказать.., это слишком очевидно.

У меня большие сомнения насчет первого шага со стороны верхушки, там политика вперемешку с большим бизнесом. Это дикие дебри с законами джунглей, это нужно понимать.

Но нужно та же понимать, что хвост приводит в движение все тело, вместе с головой и ускоряет и тормозит и рулит! Этого общество понимать не хочет.

Слабо, судя по всему, да и лень, скорее всего. Куда проще в итернете вопить... а толку то?

[^]
heckfy
3.09.2015 - 00:18
1

Ярила

sintez
Цитата
Кстати, ты зря противопоставляешь "чиновников" народу. Это, по сути, одни и те же люди. Многократно наблюдал как бескомпромиссный борец за честность и справедливость, дорвавшись до "кормушки", начинает воровать так, как до него не воровали.

Ай как красиво сказал, реально, так и есть. А вот знавал я Людей, которые так не поступали, знаешь что с ними стало? Убили их, даже концов не нашли, сердечный приступ в 30-50 лет, хуле тут думать. Естественный отбор во власть, блядь. Опять печалька, пока власть не поменяется сама - всему пиздец, или революция, но это уже уголовка, ибо "смена конституционного строя" до высшей меры.

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 00:20
1

Весельчак

Цитата (grimrig @ 2.09.2015 - 23:55)
Цитата
От человека который готов свои косяки отмазывать косяками других, ничего больше, я и не ждал.

Пойми, я не собираюсь себя якобы отмазывать, якобы за чьи-то косяки. Во первых мне не за что и не перед кем отмазываться, за мной косяков нет. А то что ты называешь "отмазкой", это не отмазка, мне просто искренне жаль тех людей, которые абсолютно незаслуженно очень хуёво живут. Только и всего.

Ты все правильно говоришь про справедливость и сострадане. Но пойми: оправдание собственного аморально поведения, другим таким же, ЭТО ТУПИК, НО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, а порождение массы других!!!

Есть разница между пидором обочечником на мерине, которого я ни разу не оправдал, и полунищим преподом, взявшим взятку, чтоб элементарно купить себе пожрать чтоб к следующим занятиям не протянуть ноги.
Я не хочу чтоб в нашей стране, полной подземных сокровищ, учителя и врачи были вынуждены брать эти несчастные взятки, а они вынуждены, жить все хотят. А пидоров надо наказывать, это стопудово.

[^]
heckfy
3.09.2015 - 00:33
0

Ярила

grimrig
Цитата
Но нужно та же понимать, что хвост приводит в движение все тело, вместе с головой и ускоряет и тормозит и рулит! Этого общество понимать не хочет.
Я об этом в курсе, и функцию одной из крайних точек хвоста исполняю уже давно, осталось убедить остальной "хвост", может ЯП поможет?

Хотя вряд ли. Помочь советом или деньгой тут взлетает моментально. А вот не срать соседям на голову и попытаться помешать другим это делать - как-то вяленько. Начать со своего подъезда/парадного, не жить в говне - для большинства трудно.
Кто-то докажет, что я не прав? smoker.gif

[^]
Razgon
3.09.2015 - 00:37
2

Весельчак

Наполненный патриотизмом текст. Спасибо ТС, воодушевляет.
Позволь оговорку только одну. Известно мне из первых рук!
Твое "чем реже бизнесмен нарушает закон, тем реже у него возникают какие бы то ни было проблемы с государством." - писдёшь и провокация! расходимся!
Пищевые производства, не многие конечно, но те, которые четко, целиком и полностью соблюдают все стандарты ГОСТы, СНиПы, вешаются, когда к ним приезжает РосПотребНадзор, когда проверяющие с величайшим трудом таки отыскав некое несоответствие ставят палки в колеса, и не без намеков, мол эти палки можно устранить или лучше обсудить это в неформальной обстановке. Слышал там очень большое бабло в пищевую безопасность вложено, и на лапу ни кто не получит. Тем не менее, не часто тьфу-тьфу-тьфу, слышу страшные истории от знакомых терапевтов про летальные исходы, вот в таком-то районе дитенка покормили из баночки, мол готовьте лучше сами, так спокойнее, хотя там для детей и все типа строго. Ну ок, для взрослых, по нагляднее, вы тушенку давно наверное не покупаете и всем понятно почему.
На а если про рыбу вспомнить, то она, как это говорится, с головы гниет.
Извини ТС, не убедил. обломинго.

Это сообщение отредактировал Razgon - 3.09.2015 - 00:38

[^]
grimrig
3.09.2015 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 01:20)
Цитата (grimrig @ 2.09.2015 - 23:55)
Цитата

Есть разница между пидором обочечником на мерине, которого я ни разу не оправдал, и полунищим преподом, взявшим взятку, чтоб элементарно купить себе пожрать чтоб к следующим занятиям не протянуть ноги.
Я не хочу чтоб в нашей стране, полной подземных сокровищ, учителя и врачи были вынуждены брать эти несчастные взятки, а они вынуждены, жить все хотят. А пидоров надо наказывать, это стопудово.

Я тебя понимаю, но ты упустил одну важную вещь: Это допустили сами полунищие учителя, своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ, тупо перестраховываясь - боясь слова сказать, покорно смиряясь со своей участью. Это же носило массовый характер. Да и сейчас так же. Люди боятся лишнее слово сказать работодателю, а на чиновников орут.

Так ведь?

И эти самые учителя, курят, кстати, без зазрения совести в местах где с детьми люди гуляют. Это каждый день мы наблюдаем! И это люди в возрасте!!! Приходится иногда с такими вступать в дискуссию. Не все такие пушистые... я не говорю про злостных нарушителей, эти то считают нормой вести себя по беспределу - в тренде, хули.

Собственно вопрос - станет ли теплее учителю, если посадят чиновника? Ну реально, что учитель получит от этого, кроме тупой информации с экрана? Ты сам то можешь честно сказать?

А что получат люди, которые имеют возможность погулять там, где нет табачного дыма, или спокойно, с комфортом прогуливаясь по ЧИСТЫМ улицам, или безопасно пеермещаясь на авто, не ища очередного неадеквата в потоке?

Понмаешь о чем я? О реальных вещах, которые непосредственно затрагивают качество жизни людей!

Китай в пример приводят, мол там чиовников расстреливают. Ну да, расстреливают. А люди в каких условиях живут? Да там экологический пзидец и рабские условия труда, на деле!!! - да нахуй такое счастье??? Кому из киатйцев стало лучше, что расстреляли чиновников? НИКОМУ!!!

Не туда направлена энергия народ... В тупик.

[^]
maik2
3.09.2015 - 00:39
5
Статус: Online

Ярила

PEKTOP
Цитата
Где ты директора найдешь, который будет иметь в миллион раз больше ответственности, а получать всего в 2,5 раза больше?

В СССР находились и примерно так получали, а бывало квалифицированный рабочий получал больше директора или столько же.

[^]
heckfy
3.09.2015 - 00:41
0

Ярила

DeepDiver7
Цитата
Тут реально тупик, нужно не на следствие смотреть, а на причину. Не освождать от наказания взяточника, а убрать причину, почему учителю нужна взятка.
Учителю - достойная зарплата, но если побор - в тюрьму, без смягчающих. Врачу - тоже. У каждого своё место, которое он выбрал, со своими обязанностями. Блядь, я улей какой-то описываю, у нас такое просто невозможно. sad.gif

[^]
grimrig
3.09.2015 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (heckfy @ 3.09.2015 - 01:33)
grimrig
Цитата
Я об этом в курсе, и функцию одной из крайних точек хвоста исполняю уже давно, осталось убедить остальной "хвост", может ЯП поможет?

Хотя вряд ли. Помочь советом или деньгой тут взлетает моментально. А вот не срать соседям на голову и попытаться помешать другим это делать - как-то вяленько. Начать со своего подъезда/парадного, не жить в говне - для большинства трудно.
Кто-то докажет, что я не прав? smoker.gif

Ты прав!!!

Я могу похвастаться тем, что в подъезде у нас не курят и не мусорят. Да и вообще, лишний раз стараются не тусить в подъезде, знаомые соседей. Мне стоило это борьбы на протяжении около 3-х лет, но я добился чистоты. Зато всем комфортно зайти в чистый подъезд. Ведь приятнее же жить в чистоте, чем в свинарнике, верно?

А мы же люди, а не свиньи?

Аргумент?)

[^]
heckfy
3.09.2015 - 00:52
1

Ярила

grimrig
Цитата
Китай в пример приводят, мол там чиовников расстреливают. Ну да, расстреливают. А люди в каких условиях живут? Да там экологический пзидец и рабские условия труда, на деле!!! - да нахуй такое счастье??? Кому из киатйцев стало лучше, что расстреляли чиновников? НИКОМУ!!!
ВОТ! Представили все: дума и рада расстреляны, президенты с премьерами - тоже. Кто станет на их место? Коля, Саша, Петя и Вася? Я их знаю, классные пацаны. Внимание, вопрос. Кто из них первым начнёт пиздить из бюджета? А они пиздить будут, менталитет такой. Тут нужен тотальный контроль. Да, над президентом и над кабмином, и над парламентом нужен тотальный контроль основной массы общества, если страна хочет изменений.
А когда всем похуй, тогда и властям на плебеев похуй. Как-то так.

[^]
grimrig
3.09.2015 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (heckfy @ 3.09.2015 - 01:52)
grimrig
Цитата
ВОТ! Представили все: дума и рада расстреляны, президенты с премьерами - тоже. Кто станет на их место? Коля, Саша, Петя и Вася? Я их знаю, классные пацаны. Внимание, вопрос. Кто из них первым начнёт пиздить из бюджета? А они пиздить будут, менталитет такой. Тут нужен тотальный контроль. Да, над президентом и над кабмином, и над парламентом нужен тотальный контроль основной массы общества, если страна хочет изменений.
А когда всем похуй, тогда и властям на плебеев похуй. Как-то так.

рад что встретил тут человека с кем мысли сходятся! agree.gif

[^]
heckfy
3.09.2015 - 01:00
-1

Ярила

grimrig bravo.gif Я б даже на работу к тебе попросился, если б понадобилась. У нас эта проблема решилась простой установкой железной двери с домофоном, ни нариков, ни бомжей. Сейчас живые цветы на каждом этаже стоят.
Предлагаю баллотироваться в президенты, такому человеку я бы доверил страну, честно, без сарказма. Боюсь только для за твою жизнь, в этом случае.

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 01:03
1

Весельчак

grimrig
Цитата
Собственно вопрос - станет ли теплее учителю, если посадят чиновника? Ну реально, что учитель получит от этого, кроме тупой информации с экрана? Ты сам то можешь честно сказать?

Норм вопрос, тут можно сразу двух зайцев. Не просто посадить, (ибо по большому счёту учителю от этой новости по барабану), а с ПОЛНОЙ конфискацией всего что есть, чтоб другие держиморды призадумались. Бабки определить где они нужнее. И ублюдок сидит, и бюджетная дырка заткнута.

[^]
grimrig
3.09.2015 - 01:12
-2

Ярила

Цитата (heckfy @ 3.09.2015 - 02:00)
grimrig bravo.gif Я б даже на работу к тебе попросился, если б понадобилась. У нас эта проблема решилась простой установкой железной двери с домофоном, ни нариков, ни бомжей. Сейчас живые цветы на каждом этаже стоят.
Предлагаю баллотироваться в президенты, такому человеку я бы доверил страну, честно, без сарказма. Боюсь только для за твою жизнь, в этом случае.

Не, я вне политики. Я пас)

А на работу пожалуйста. Я почти полгода работаю над созданием пары рабочих мест, осталось немного дооснастить линию. Производить будем конкурентноспособные изделия на 100% собственной разработки. пока раскрыть тему не могу. ищу способ защиты идеи.

кстати, буквально простаивает укомплектованная кузница. не беру в аренду, т.к работать некому, а о самой кузнице мало кто знает. на закрытой территории она. Кузнеца бы найти хорошего, так я сразу вопрос подыму арендодателю об аренде, пока никто другой не урвал эту прелесть.

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 01:15
1

Весельчак

Удалено РКН 4.08.24.

[^]
grimrig
3.09.2015 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 3.09.2015 - 02:03)
grimrig
Цитата

Норм вопрос, тут можно сразу двух зайцев. Не просто посадить, (ибо по большому счёту учителю от этой новости по барабану), а с ПОЛНОЙ конфискацией всего что есть, чтоб другие держиморды призадумались. Бабки определить где они нужнее. И ублюдок сидит, и бюджетная дырка заткнута.

Эх.. это на словах все просто. При капитализме это нереально. деньги заткнут другие дыры. Взять хоть сга, там люди впутаны в систему страхования и налогов так, что мы бы взвыли, а о бюджете бы и не поднимали вопросов вообще, т.к. это вне гражданской компетенции по факту. простое равнение можно провести с плюсами и минусами.

[^]
Sinkey
3.09.2015 - 01:16
0

Юморист

Автор демагог! Что бы писать такое нужно, как минимум, вырастить детей, организовать свой бизнес, пожить за границей, поработать в госструктурах, попробовать вылечить близкого человека от какой нибудь серьезной болячки и т.д... Вот я через все это прошел, и с полной уверенностью могу сказать, что неше государство повернуто к своим гражданам ГРЯЗНОЙ ВОЛОСАТОЙ ЖОПОЙ! Виновато ли государство в том, что ложь, корысть и пренебрежение моральными принципами в нем норма? Да, батенька, виновато.

[^]
voldelmaro
3.09.2015 - 01:17
1

Хохмач

Что можно ответить?
- Часы Пескова!
- Евгения Васильева!
- Анатолий Сердюков!
-Губернатор Хорошавин!
- Шубохранилище Якунина!
- Зарплата Сечина!
- Медаль сыну Сечина!

[^]
DeepDiver7
3.09.2015 - 01:17
0

Весельчак

grimrig
Цитата
кстати, буквально простаивает укомплектованная кузница. не беру в аренду, т.к работать некому, а о самой кузнице мало кто знает. на закрытой территории она. Кузнеца бы найти хорошего, так я сразу вопрос подыму арендодателю об аренде, пока никто другой не урвал эту прелесть.

Замути объяву на конкурсной основе, глядишь и найдётся кто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45051
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх