Не спрашивай,что страна сделала для тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeepDiver7
2.09.2015 - 21:45
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sintez @ 2.09.2015 - 21:30)
Цитата (BODGER @ 2.09.2015 - 16:25)
Когда шахтер или шофер или слесарь начнет получать 100,

Посмотрим на водителя такси в провинции. Сейчас он получает примерно 25, налогов практически не платит. Чтобы он получал 100, заказы должны быть в 4 раза дороже. Ты готов сейчас платить в 4 раза дороже? Пока вряд ли.
Или готов, но чтобы твоя зарплата тоже была в 4 раза больше. Хорошо, но почему только твоя? Другие-то чем хуже? Почему, допустим, тот кто выращивает картошку, должен получать за нее мало? Она у него тоже будет в 4 раза дороже.
В итоге, все стали получать в 4 раза дороже. Это называется - инфляция.
Как сказал один умный человек: инфляция - налог на бедных. Я бы добавил не только на бедных, но и на глупых. Тех, кто хочет чтобы денег было побольше, а работы поменьше. Тех кто считает, что государство ему всем обязано, и оно даст, если требовать достаточно настойчиво.
Оно, конечно даст, не вопрос. Денег будет побольше, как вы и хотите, но у всех. У тех, кому вы будете отдавать деньги (за еду, услуги) - их тоже будет больше.

Почему ментам и военным зарплаты подняли в разы, и инфляции никакой не случилось. Почему остальным бюджетникам не поднимают, врачам - учителям - пенсам - ветеранам, боятся инфляции? Платить неоправданные бабки чиновничьей массе, переводить их в оффшоры, утечка капиталов из страны ... снова никакой инфляции. Как только что-то вдруг перепадёт народу, блять снова инфляция. Оставим таксистов.

[^]
grimrig
2.09.2015 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Raino @ 2.09.2015 - 22:33)
Цитата (Асуныч @ 2.09.2015 - 22:19)

Блин, как много пафоса и мало реализма.
Проблема выеденного яйца не стоит-нужно просто что бы ГИБДД занималось своей работой-обеспечением безопасности на дорогах. Вот и всё.

НЕ НАРУШАТЬ - это пиздец как сложно, да?
Нет нарушителей - нет работы у ГИБДД, не так-ли? dont.gif

Они не хотят себя менять, зато требуют этого от всех, кто им неугоден.

Тупиковая позиция м не от большого ума.

[^]
gizer
2.09.2015 - 21:50
0

Балагур

так логично: все не нарушают и не платят мзду гибддшникам-гибддшники мзду не берут

[^]
дедок1
2.09.2015 - 21:51
1

Приколист

Цитата
Где ты директора найдешь, который будет иметь в миллион раз больше ответственности, а получать всего в 2,5 раза больше?
А где вы видели Сердюкова, с ответственностью в миллион раз больше Васильевой
biggrin.gif

[^]
Inforest
2.09.2015 - 21:53
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.09.2015 - 21:45)
в чиновники попадают те же самые люди.
менталитет такой.
и да, начни с себя -  отличный лозунг. только он должен поддерживаться на всех уровнях. и обычным трудягой, и гаишником, и депутатом.
хотя уже пошли прецеденты с огромными штрафами за взятки.

да ладно! большинство людей прекрасно все понимает куда ветер дует. коррупция в СССР самая мощная была в торговле! И что - осталась она? как только упразднили причину коррупции- дефицит, то сразу и исчезло ее следствие! Главное в любом деле искать первопричину- суды и расстрелы это уже борьба с последствиями, которая не решает самой первопричины. Ну хорошо- стали гаишники садиться за взятки и поборы. Но при этом связи с губернатором или президентом или прокурором или депутатом или мэром или диаспоры какие- нибудь, никуда не денутся. лучше станет на дорогах? я сомневаюсь. изначально ответственность должна быть- не обязательно расстрел . даже штраф- просто неотвратимо должно быть

Это сообщение отредактировал Inforest - 2.09.2015 - 21:54

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 21:53
4

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 21:38)
Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 21:28)
Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 21:11)
Цитата (Machucha @ 2.09.2015 - 20:50)
BODGER
полностью согласна!

Вот кто согласен с его текстом.
Особенно, вот с этим:
Цитата
Если я не заплатил налог например в пользу государства, это еще не значит, что я обманул людей.

Вы обычное жулье.
И плиять ваши рассказы, тут и в соседних темах, про то как вам не нравится другое жулье, тупо пистешь, вам не сам факт жулья не нравится, вам не нравится что жулят больше вас. Вот и все.
И вот таких вот, без разницы жулье поменьше или побольше сажать надо.

То что в теме,написано. Понял уже давно. Не про всех, но про многих недовольных (не только властью, бывает народ недоволен соседом например, "ворует" он) на деле такие персонажи точно такие же.
Все, вспоминать не буду. Много примеров могу привести.
Разговор на пьянке, с ранее незнакомым человеком.
- "Менты твари, меня остановили и спросили документы, когда я пьяный шел. Гаишники недавно за ремень штрафанули. Заняться нечем чтоли. Там нормальных нету. Есть нормальный, Серега, он мне права делал."
Все епта - занавес.

Мы все, хотим мы этого или нет (кто больше, кто меньше), просто стали заложниками существующей системы поборов везде и вся. Эта система как трясина, засасывает всех без разбору.
Простых преподов ловят за взятку в 5 рублей. А хуле преподу ещё делать, если месячная подачка 27 рублей. Жрать надо, одеваться надо, платить говноЖКХ надо, мыльно-дрочильные принадлежности покупать надо, новый гардероб купить надо. Хочется ещё куда нибудь сходить, и что нибудь отложить. И как быть?

Да, да "не мы такие, жизнь такая".
Когда же народ научится отвечать за себя, не кивая по сторонам. Наверно, никогда, за такое пистить надо или сажать. Сразу перестанут отмазки придумывать.
Тебе, судя по словам что пишешь, смысла нет обьяснять, мировозрение того же чиновника ( "все пистят, и я буду"). Все поймешь, когда какойнить "учитель", тебе голову пробьет в подьезде. Ну а че, ему еще делать, ведь по твоим словам:
Цитата
Жрать надо, одеваться надо, платить говноЖКХ надо, мыльно-дрочильные принадлежности покупать надо, новый гардероб купить надо. Хочется ещё куда нибудь сходить, и что нибудь отложить.

Должен будешь понять его и простить.
А еще есть кому ипаться хочется, больше остальных. Тоже поймешь. gigi.gif

Плять читаю комменты, через одного, такие же однотипные. С кем я живу в стране.

Извини дружок, но ты конченный дегенерат. Скажи, а тебя абсолютно всё устраивает в нашей внутренней политике, или всё же есть какие вопросы. Не надо высокопарных амбициозный опусов, просто "да" или "нет".

[^]
Асуныч
2.09.2015 - 21:55
1

Гость

Цитата (Raino @ 3.09.2015 - 00:33)

Проблема выеденного яйца не стоит-нужно просто что бы ГИБДД занималось своей работой-обеспечением безопасности на дорогах. Вот и всё.

Не воровать-нет работы у милиции.
Не болеть-нет работы у врачей.
Ещё какой лозунг пизданем? Или головой начнем думать.

[^]
воха7
2.09.2015 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (мельник @ 2.09.2015 - 16:12)
Для того, чтобы повернуться к государству лицом, нужно, чтобы оно для начала перестало стоят к тебе жопой. ИМХО

Боюсь что с акими мыслями, стоя к государству спиной и ожидая что оно повернется лицом, нагнет всех любителей таких мыслей и проведет акт ввода правельного отношения к государственной вертикали через выставленную горизонталь "мыслителей". Ой, почуствуют это не только чинушы, далеко не только они. Могу много фирм вспомнить в которых деньгт выводят тем или иным способом но только одну помню, где платили налоги в полном объеме. Да и из тем некоторых афигеваю. По новой газете которую тут недавно обсуждали, удивило уставные капиталы соучиридителей в 8 600 рублей. Порой, интересно становится, любителям Сталимна вспоминать. Они реально думают если не чиновники, их горизонаталь полностью будет защищена от верикали власти. Сомневаюсь и даже очень.

[^]
Асуныч
2.09.2015 - 21:59
3

Гость

Цитата (grimrig @ 3.09.2015 - 00:48)
Цитата (Raino @ 2.09.2015 - 22:33)

Они не хотят себя менять, зато требуют этого от всех, кто им неугоден.

Тупиковая позиция м не от большого ума.

Ваша позиция сплошной идеализм.
Из серии Библейских истин-подставь правую щеку когда тебя ударили по левой. И если все так будут поступать, то наступит мир и согласие.
Вырастайте уж из детсадовских штанишек.

[^]
heckfy
2.09.2015 - 22:03
2

Ярила

Цитата (Raino @ 2.09.2015 - 20:33)

Нет, не так. Работа ГАИ/ГИБДД - обеспечивать безопасность на дороге. Готовить грамотных водителей и пешеходов (ДА, ИХ ТОЖЕ), обеспечивать исправную работу светофоров, наличие знаков, особенно предупреждающих об опасности. Регулировать движение в сложных ситуациях. Профилактика нарушений. Наказывать нарушителей, если профилактика не помогла. Но они почему-то знают только последний пункт, да и то, используют его только для личного обогащения.

ЗЫ за всё время встречал только 2-3 адекватных гаишников, остальные только искали способ бабла срубить. Давал 1 раз 10грн на пути из Запорожья в Севастополь, очень спешил попасть в Севастополь засветло, некогда было доказывать его неправоту. Протокол подписал, сказал чтоб он сам написал за меня пояснение и поехал дальше. Штраф, кстати, так и не пришел, хотя единая база уже была.

ЗЫ2 Ситуация с причиной наезда гаишника вкратце, кому интересно. Т- образный перекрёсток, трасса идёт по перекладине буквы, ножка - съезд на второстепенную, по 2 полосы в каждом направлении, сразу за перекрёстком стационарный пост. По правой полосе едет чувак с правым поворотником, я еду в левом ряду и опережаю его как раз в тот момент, когда он свернул "в ногу" буквы Т и был жопой к моему правому борту. Так этот гаер мне пытался впаять "ОБГОН НА ПЕРЕКРЁСТКЕ" gigi.gif

[^]
Daosethe
2.09.2015 - 22:06
1

Ярила

Тс про депутатов мне расскажи, да коррупционерах.
Но ведь не расскажешь - ведь это твои работодатели :)

[^]
SawL
2.09.2015 - 22:10
4

хожу на охоту

про народ и чиновников

ЭКВАДОР
в нашем представлении задворки, банановая республика, ну чтож ...

== Более трети доходов Эквадор получает от экспорта нефти. Правда, вес этой латиноамериканской страны на мировом нефтяном рынке имеет в лучшем случае второстепенное значение: это самый маленький компаньон ОПЕК. Страна производит всего 500 тысяч баррелей необработанной нефти в сутки, является обладателем 0,4% мировых запасов нефти, занимает долю в 0,6% от мировой добычи и экспортирует 0,8% от мирового экспорта*. Поэтому наличие запасов самого ценного энергоносителя не решает проблем энергетики в этой стране. Тем более что запасы нефти в Эквадоре весьма ограниченны: по оценкам экспертов, стране её хватит на 10–15 лет. ===

Чтоже делает их президент Каррера ?
он говорит народу:

==«Путь нашей страны будет очень неустойчивым, если в ближайшие 10–15 лет мы не найдём нефть, – заявил в прошлом году президент Эквадора Рафаэль Корреа. – Поэтому нужно полностью реформировать энергетическую матрицу страны. <…> Мы должны решить проблему выживания».===

Вследствие чего -- Эквадор вынужден был радикально изменить вектор своего индустриального развития, замещая станции, работающие на нефти, гидроэлектростанциями.
То есть их президент решил избавить свою страну от внешней зависимости по топливу и электричеству, что очень похоже на план по электрификации СССР Ленина и индустриализацию Сталина.
И это у него получилось :
Пущена
ГЭС «Баба» 42 МВт

Пуск в 2016 г
ГЭС«Кока Кодо Синклейр» 1500 МВт
ГЭС«Сопладора» 487 МВт

Пуск 2018 г.
ГЭС«Тоачи-Пилатон» 254 МВт
ТЭС «Термогас Мачала» 110 МВт
ГЭС «Чонталь» 194 МВт
ГЭС «Карденильо» 595 МВт

зы
на текущий момент в эквадоре нарабатывается электроэнергии примерно на 2ГВт при собственных потребностях 3ГВт, Также сейчас строится крупный нефтеперерабатывающий завод в г Манта, с помощью китайцев. До этого много электроэнергии и топлива эквадор покупал(несмотря на то, что он продаёт нефть, своего бензина было мало)
Поэтому сейчас Коррера решает последние 2 вопроса, электроэнергия и бензин, после этого будет страна, которая особо не в чем не нуждается, а всё что нужно обменяет за нефть...

про цены:
"Стоимость жизни-то есть если без изысков то и на 50 долларов в месяц вы там проживёте(это без жилья чисто еда). тоже есть преценденты. То есть порог голода там фактически отсутствует".©
Экономика растёт, причем как сельхоз сектор так и промышленость, туризм растёт сильно

у этой рыбы похоже негнилая голова)) президент страны решает задачи страны, не страдает посторонней хуйнёй, нацелен на рост благосостояния граждан и страны , считаю , что он ПАТРИОТ своей страны и пример того как нефтедоходы используют на благо страны и народа, а не на шубохранилища или почетную отставку зурабова с поста директора пенс. фонда
а на старте были всего лишь бананы )) вот так вот , а у нас зато якунин есть и сайт сделаноунас) хуле там эквадор какойто

п.с. да хули тут пиздеть, всё впустую нахуй, зря набивал текст
сцыла есличо: http://peretok.ru/trading/energetika-ekvad...phrase_id=27807

Это сообщение отредактировал SawL - 2.09.2015 - 22:13

[^]
dvoynik
2.09.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 21:53)
Извини дружок, но ты конченный дегенерат. Скажи, а тебя абсолютно всё устраивает в нашей внутренней политике, или всё же есть какие вопросы. Не надо высокопарных амбициозный опусов, просто "да" или "нет".

Нет.
Только не понял, как на предположенную историю с "учителем" это повлияет.
Устраивает меня или нет, если будут в стране люди какие готовы свои косяки оправдывать чужими и ни за что отвечать не привыкли.

зы
Цитата

А вот кстати, про Сердюкова.
Вот, ответ согласно канонам, выше товарища и остальных таких же:
Цитата
Простых министров ловят за взятку в 300 лярдов рублей. А хуле министру ещё делать, если месячная подачка 3 ляма рублей. Жрать хорошо надо, одеваться шикарно надо, платить говноЖКХ надо, мыльно-дрочильные принадлежности покупать надо, новый гардероб купить надо. Хочется ещё куда нибудь сходить, и что нибудь отложить. Бабу наконец содержать, которая про тапочки поет. И как быть?

[^]
heckfy
2.09.2015 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Daosethe @ 2.09.2015 - 21:06)

Вот именно! Пока в ходу "корочки" (депутатские, ментовские и прочие), пока "хозяева жизни" делают что хотят и как хотят (им ничего за это не будет), требовать от остальных граждан быть законопослушными ПРОСТО СМЕШНО!

[^]
dvoynik
2.09.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 22:13)

Вот именно! Пока в ходу "корочки" (депутатские, ментовские и прочие), пока "хозяева жизни" делают что хотят и как хотят (им ничего за это не будет), требовать от остальных граждан быть законопослушными ПРОСТО СМЕШНО!

Чувак, будь за себя в ответе.
Если кто-то мудак и ведет себя по мудацки, это не значит что надо за ним повторять. Зачем граждане становятся такими же мудаками то?

[^]
sintez
2.09.2015 - 22:16
-3

Балагур

Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 21:45)
Почему ментам и военным зарплаты подняли в разы, и инфляции никакой не случилось. Почему остальным бюджетникам не поднимают, врачам - учителям - пенсам - ветеранам, боятся инфляции? Платить неоправданные бабки чиновничьей массе, переводить их в оффшоры, утечка капиталов из страны ... снова никакой инфляции. Как только что-то вдруг перепадёт народу, блять снова инфляция. Оставим таксистов.

Инфляция была, конечно, но не такая большая, контролируемая пока. Подняли всем, на кого хватило денег. Врачам поднимали примерно в тоже время. Ветераны - мой дед, ветеран ВОВ получал тысяч 40 год назад. Очень неплохие деньги, с учетом кучи льгот. Отец, ветеран труда (инженер в прошлом), получает около 17.
Можно было не поднимать ментам и военным. Военных можно вообще разогнать, да? В 90-ые им и не платили, прикольно было? Ментам тоже можно платить мало - дай ему пистолет, сам заработает.
Про неоправданные бабки чиновничьей массе - не совсем верно. Зарплата обычных региональных чиновников довольно маленькая. Взятки им не дают, потому что обычно не за что.
Утечка капитала за рубеж - это реальное и обидное уменьшение доходов оставшихся. Она всегда будет присутствовать, пока не сделать как в СССР - закрыть границы, запретить хождение валюты. Ты это можешь хотеть только потому, что у тебя денег нет. Как будут, сразу перехочешь.
Не хочешь валюту запрещать? Капиталы будут утекать. И чем больше будет криков о том, как надо все по честному поделить, у богатых отобрать и их расстрелять, тем сильнее будут утекать.
То, что, все-таки, не утекло - капитальные вложения. Вложения в производство - это будущий доход тех, кто будет там работать. На самом деле, людей умеющих и желающих работать (не хвастаться, не выпендриваться на форуме, а только работать) немного. Это ограничивает объемы вложений.
Другая часть вложений - недвижимость. Это, своего рода, внутренний офшор. Богатые сохраняют там деньги от инфляции не вывозя из страны. Налоги на недвижимость - единственный сейчас способ для бедных, что-то поиметь с богатых (с тех самых чиновников, кто спер их деньги через взятки и черный нал). Тем не менее, судя по форуму, бедные очень активно выступают против налогов на недвижимость.
Поэтому остается только инфляция - налог на бедных и глупых.

[^]
ElectroWave
2.09.2015 - 22:18
4

Приколист

Начни с себя - это конечно хорошо, но думается мне, что это очередной обман. Ну, начал я с себя, но почему то от этого вокруг мало что изменилось. Считаю, что эту фигню придумали те, которым все труднее стало дурить народ. Тяжело обманывать когда желающих обмануть очень много.

[^]
Inforest
2.09.2015 - 22:23
3

Ярила

Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 22:16)
Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 22:13)

Чувак, будь за себя в ответе.
Если кто-то мудак и ведет себя по мудацки, это не значит что надо за ним повторять. Зачем граждане становятся такими же мудаками то?

слушай, это все хорошо для сытой и благополучной, запланированной на годы вперед жизни. если человек в постоянном стрессе и поиске возможностей для своего существования, глупо требовать от него высоко моральных идеалов. те же самые бизнесмены играют в рулетку- сколько бизнес еще просуществует? через год попадет человек в антисанкции и будет вынужден закрыться? или налоги введут какие- нибудь новые и все- можешь прикрывать лавочку? людей просто не нужно ставить постоянно в положение игрока русской рулетки . а так можно завтра вон хлеб сделать по 1000 рублей за буханку- а потом удивлятcя... ой ну а что же это воруют!

[^]
heckfy
2.09.2015 - 22:23
1

Ярила

dvoynik, а я за себя уже в ответе. Ни у кого ничего не пизжу, за ЖКХ плачУ исправно, начинаю понемногу плАкать, но плачУ, вот такой вот каламбур cool.gif Бычки на улицах не разбрасываю, иду по 20-30-50 метров до ближайшей урны. На красный не бегаю и не езжу (точнее не ездил, уже почти 3 года без руля). Всех призываю быть законопослушными.

ЗЫ посчитал, уже даже больше 3 лет без руля. В Киеве на машине делать нечего, если живёшь в 10 минутах пешком от работы и не выезжаешь на дачу/охоту/рыбалку

Это сообщение отредактировал heckfy - 2.09.2015 - 22:34

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 22:25
3

Весельчак

Цитата (dvoynik @ 2.09.2015 - 22:12)
Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 21:53)

Нет.
Только не понял, как на предположенную историю с "учителем" это повлияет.
Устраивает меня или нет, если будут в стране люди какие готовы свои косяки оправдывать чужими и ни за что отвечать не привыкли.

зы
Цитата

А вот кстати, про Сердюкова.
Вот, ответ согласно канонам, выше товарища и остальных таких же:
Цитата
Простых министров ловят за взятку в 300 лярдов рублей. А хуле министру ещё делать, если месячная подачка 3 ляма рублей. Жрать хорошо надо, одеваться шикарно надо, платить говноЖКХ надо, мыльно-дрочильные принадлежности покупать надо, новый гардероб купить надо. Хочется ещё куда нибудь сходить, и что нибудь отложить. Бабу наконец содержать, которая про тапочки поет. И как быть?

Молодец. Ты простого полунищего препода, с месячной подачкой установленной государством, и барона табуреткина с охулиардными хищениями поставил в один ряд. Я в замешательстве, просто не знаю что тебе ответить. Верней знаю, но это будет как об стену.
А что не устраивает, обозначь своё "нет".

[^]
ARGiHOR
2.09.2015 - 22:27
0

Ярила

Очевидно и логично, но тема показала, что далеко не для всех.

[^]
d8iha8b
2.09.2015 - 22:29
0

Юморист

Вот я тоже не люблю государство, но не в том плане что -"Путин во всем виноват", а реально из-за дебильных законов, отожраных посредников бога, не патриотичные депутаты и тд и тп.
Повышу кармы себе. Как-то знакомые предложили мне подзаработать путем склонения знакомых приобрести ВУ(реально без кидалова). Дак я их на хуй послал, нахера мне убийцы на дороге.

[^]
heckfy
2.09.2015 - 22:31
0

Ярила

ElectroWave Ты реально уже начал или гипотетически рассуждаешь? Я начал, если весь ЯП начнёт будет вообще заебись. Только в глобальном плане ничего не изменит, пичалька cry.gif

[^]
TibiDok
3

Анунах

Цитата
«Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны»

Я этой стране плачу налоги. И мне очень хочется спросить, что эта страна делает для меня за заплаченные ей налоги.

[^]
dvoynik
-2

Ярила

Цитата (heckfy @ 2.09.2015 - 22:23)
dvoynik, а я за себя уже в ответе. Ни у кого ничего не пизжу, за ЖКХ плачУ исправно, начинаю понемногу плАкать, но плачУ, вот такой вот каламбур cool.gif Бычки на улицах не разбрасываю, иду по 20-30-50 метров до ближайшей урны. На красный не бегаю и не езжу (точнее не ездил, уже почти 3 года без руля). Всех призываю быть законопослушными.

Так молодец.
Я про слова:
Цитата

DeepDiver7
Цитата
Молодец. Ты простого полунищего препода, с месячной подачкой установленной государством, и барона табуреткина с охулиардными хищениями поставил в один ряд. Я в замешательстве, просто не знаю что тебе ответить. Верней знаю, но это будет как об стену.
А что не устраивает, обозначь своё "нет".

Да поставил. Твоими же словами отмазал. У препода один уровень расходов, у него другой. Кому-то много 100 штук, кому-то 100 это на один день.
Конечно не знаешь что ответить, оправдывающие "свои" косяки, косяками других, обычно да не знают что сказать, когда на этом ловят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45053
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх