Не спрашивай,что страна сделала для тебя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junics
2.09.2015 - 19:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergatver @ 2.09.2015 - 19:50)
Цитата
Если я буду заниматься только отправками писем, жалоб и всевозможных заявлений в прокуратуру и прочие бесчисленные инстанции, мне совсем времени на работу не останется, а мне лодырю и бездельнику семью кормить.

всё верно. в интернете побузить проще,не надо жопу далеко нести. тут согласятся и пожалеют,авось и проблема проще станет

судя по тому, что кремлеботам почему-то не нравится эта буза в интернете и они создают такие темы, и судя по тому, что вам лично тоже не нравится в интернете - бузить в интернете не такое уж и бесполезное занятие

Это сообщение отредактировал Junics - 2.09.2015 - 19:58

[^]
brodyagavik
2.09.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.09.2015 - 19:55)
brodyagavik,
> и это не наше государство.

В "ненаших" есть механизмы контроля граждан над государством - выборы,
пресса, суды...

В нашем основные институты государства за время правления пересидента
были разрушены. Остались только органы подавления.

Да ладно? Не смеши мои кеды.при совдепии было также.тока чинуш городских в узде держали.а про сердюковых с бабенкой, дык вообще бы хер узнали.пожили знаем.а про царя мне дед рассказывал.так что нихрена не лучше.

[^]
Manager77
2.09.2015 - 20:01
6

Я за вами слежу!

"аморальность ведёт к оппозиционности." Вона оказывается где собака порылась!! А я то думал..... Сцуко ну откуда такие мыслители берутся?
Если директор завода вор и распиздяй, то на заводе не будет порядка, рабочие будут воровать, срать за станками, материть руководство и забивать болты кувалдой, а ибо хули бы не забивать, если руководство на завод забило, только карманы набивают, то уж работяге и подавно напрягаться незачем. И таким макаром завод будет хиреть, пока не прекратит свое бренное существование. Ну а если директор болеет за завод, занят развитием а не набиванием карманов, разбирается в теме и личным примером показывает, что завод это его жизнь. То и на заводе будет порядок и воровать не будут, а кто будет, свои же и выпнут из коллектива.
Так и с государством. Рыба гниет с головы. Так, что "начинальщики с себя" начинают с себя молча, как делают здравые воспитанные люди, или идут лесом со своими поучениями.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 2.09.2015 - 20:03

[^]
652
2.09.2015 - 20:02
2

Ярила

Налоги на бабулек, говорите, идут? Безусловно, что-то идет... И еще много куда идет... Простой пример: все в курсе за кризис? Так вот поясните мне, моралисты, какого лихого оленевод-мэр Нерезиновска в кризис меняет вполне целые бордюры на мраморные? Мраморные, Карл!!! И это тоже налоги...

[^]
vikingr90
2.09.2015 - 20:04
5

Ярила

Закон не нарушаю, а государство российское на дух не переношу. Родину люблю, а государство ненавижу. Не хочу платить налоги пидарасам чиновникам типа Васильевой, не адекватные поборы жкх, пенсионные выплаты, которые я никогда не увижу, и так далее. Что со мной не так, ТС?

[^]
Асуныч
2.09.2015 - 20:05
0

Гость

Цитата (Manager77 @ 2.09.2015 - 23:01)
"аморальность ведёт к оппозиционности." Вона оказывается где собака порылась!! А я то думал..... Сцуко ну откуда такие мыслители берутся?
Если директор завода вор и распиздяй, то на заводе не будет порядка, рабочие будут воровать, срать за станками, материть руководство и забивать болты кувалдой, а ибо хули бы не забивать, если руководство на завод забило, только карманы набивают, то уж работяге и подавно напрягаться незачем. И таким макаром завод будет хиреть, пока не прекратит свое бренное существование. Ну а если директор болеет за завод, занят развитием а не набиванием карманов, разбирается в теме и личным примером показывает, что завод это его жизнь. То и на заводе будет порядок и воровать не будут, а кто будет, свои же и выпнут из коллектива.
Так и с государством. Рыба гниет с головы. Так, что "начинальщики с себя" начинают с себя молча, как делают здравые воспитанные люди, или идут лесом со своими поучениями.

Завод ещё могут продать, разворовать или поставить нового директора.
Какой вариант реальнее для нас?

[^]
AlexPhoto
2.09.2015 - 20:05
6

Ярила

Цитата (sergatver @ 2.09.2015 - 19:41)
ух ты! всё то ты про всех знаешь,что для кого. ты лучше придумай как это исправить,умник. выучись,пробейся во власть и сделай мир краше,хотя бы в рамках одного города или села.

По такой логике врач у которого потек кран не должен звонить сантехнику который возможно бухой и не придет, не должен жаловаться на сантехника, а должен начинать с себя и учиться чинить трубы.

Это сообщение отредактировал AlexPhoto - 2.09.2015 - 20:06

[^]
zoom70
2.09.2015 - 20:09
5

Забанен

Безотносительно к автору сего опуса (не к топикстартеру) - а что он сделал для страны? Платит ли он налоги с гонораров за свои статейки? Он уже начал с себя?

[^]
brodyagavik
2.09.2015 - 20:10
-3

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 2.09.2015 - 20:04)
Закон не нарушаю, а государство российское на дух не переношу. Родину люблю, а государство ненавижу. Не хочу платить налоги пидарасам чиновникам типа Васильевой, не адекватные поборы жкх, пенсионные выплаты, которые я никогда не увижу, и так далее. Что со мной не так, ТС?

Тока вот в чем касяк.за хату ты плотишь, потому как не отмазаца.а от налогов легко.ты же не в налоговую написал что они пидары и не будешь платить.а тут.

[^]
Блоха
2.09.2015 - 20:10
5

Ярила

Возмущусь еще немножко в отношении данного говнического высера...
ТС - коррупцию в предложении таксиста углядел!
Тогда берем для примера дело васильевой.
Ей государство пообежало вернуть 300 лямов, мол честно заработаны в оборонсервисе (те,ч то при аресте изъяли)
Мне вот очень интересно: допустим она за месяц зарабатывала чистыми на руки по ляму (долность то ответственная, можно и платить)! При таком раскладе - она за год 12 лямов зарабатывала.
300/12=25. 25 лет она должны была как минимум трудиться на благо родины!
Видимо лет в 10 начала к "успеху" идти???
ТС, вот скажи: ты же на словах такой пизд*дельный, весь в белом и пушистый, почему по делу васильевой не побежал в прокуратуру писать???
Или предложение таксиста - больше вреда экономике государства нанесёт? lupa.gif
Или ты все же с себя то родного - никак и не начнешь? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Блоха - 2.09.2015 - 20:11

[^]
КреаЛиболон5
2.09.2015 - 20:13
0

Шутник

Цитата (teo28 @ 2.09.2015 - 19:28)
Все, очень-очень готовы жить в "раю", но никто не хочет начать строить "рай" с себя)))))

Так чего тогда плачем то?

Несогласные со мной, расскажите, сколько заявлений вы написАли в Прокуратуру,а?

Я написал заявление в прокуратура на Сердюкова, Васильеву, Пескова, дочерей Путина, сына Лаврова, Гундяя, на всю верхушку кооператива Озера и еще 100500 пидоров которые разворовывают и предают нашу страну, а заодно и на тебя кремлебот, за то, что заебал оскорблять русский народ своей убогой писаниной, выгораживая всех перечисленных выше. Насколько же надо быть идиотом, чтобы такую хуйню накатать и пытаться отбелить всех этих зажравшихся власть имущих.

[^]
lukaM
2.09.2015 - 20:13
0

Ярила

brodyagavik,
> Да ладно? Не смеши мои кеды.

Не очень понятно, что Вас так рассмешило.

> при совдепии

При чём здесь совдепия? Я говорил о других государствах.

> так ебанный мир устроен.отработал и быстренько сдох.

Только в отдельных точках. Там где покорно подставляют шеи
и не задают вопросов.

[^]
Kreeder
2.09.2015 - 20:15
0

Большой полярный лис

Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 19:36)
Цитата (Kreeder @ 2.09.2015 - 19:25)
Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 18:45)
Я иду записывать ребёнка в детский сад. Заведующая этого детского сада с меня требует взятку. Потом эта заведующая моей взяткой записывает своего ребёнка в школу. Директора этой школы тормозит гаишник, и требует денег за "вчерашний перегар". С гаишника требует взятку главврач за вне очереди проведённую операцию. Главврач ещё где-то взятку суёт, и так по кругу. И этот круг выходит замкнутый. И как разрубить этот гордиев узел хуй его знает. Получается начинать с себя надо всей стране одновременно, включая Кремль.

Как скучно я живу. Почему вокруг меня такого не происходит? sad.gif

Тебе просто надо выключить дурачка, и выйти из анабиоза. Скучно он мля живёт.

Ну вот хз. Работаю, содержу семью. Никто нигде взятки ни разу не потребовал, ни в детском саду, ни в больницах. Ни у одного из моих знакомых никто взятки не требует. Судя по твоим словам, я в анабиозе, а ты видимо проснулся?

[^]
saturn6
2.09.2015 - 20:18
2

Ярила

Я не буду спрашивать у государства, что оно сделало для меня, если это государство не будет обувать меня на налоги и сборы. figa.gif figa.gif figa.gif

[^]
brodyagavik
2.09.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.09.2015 - 20:13)
brodyagavik,
> Да ладно? Не смеши мои кеды.

Не очень понятно, что Вас так рассмешило.

> при совдепии

При чём здесь совдепия? Я говорил о других государствах.

> так ебанный мир устроен.отработал и быстренько сдох.

Только в отдельных точках. Там где покорно подставляют шеи
и не задают вопросов.

О каких государствах? Типа лихтинштейна? Вы возьмите сравнимую по площади хотябы Красноярского края.вся коррупция во власти.везде.и вскрываются факты лет через 10 минимум.

[^]
DarkSneg
2.09.2015 - 20:19
6

Ярила

Таких, кто прёт от государства и ворует - терпеть не могу! Но.
Что я сделал для государства?
Я 8 лет носил военно-морскую форму и служил стране.
Сейчас я уже 6 лет работаю в одной из поликлиник СПб в должности руководителя IT-отдела. Отдел я создал своими силами. С 2009 по сегодняшний день изменилось много чего в лучшую сторону. Двусторонний обмен с лабораторией, центральный архив мед. изображений, по два АРМ на месте врача (в поликлинике, куда ребенка вожу - ничего), хорошую мед. информационную систему, организованное обучение по IT бесплатное! (на хрен оказалось никому не надо). Сайт, запись на прием, электронный документооборот. Из бюджета финансирование было, конечно, особенно в 2011 от КиС.
Но, б...ь, внедрение!
Что я получил от государства? Снижение ЗП в начале года на 13% из-за недостатка финансирования. И это тогда, когда депутаты во всю орали, что сами себе на 10% урезали.

Итог: я понимаю, что в стране ситуация сложная, если государству надо снять с меня эти 13% - я готов. Я верю в государство, таки, повторюсь, 8 лет был военным моряком. И законов не нарушаю, и всё надеюсь на светлое будущее.
Но, блин, не надо мне пиздеть про всякую хуиту, что спрашивать надо с себя, а тебе воздасться.
Я за проходящий год вообще мизантропом стал.

Это сообщение отредактировал DarkSneg - 2.09.2015 - 20:23

[^]
Kreeder
2.09.2015 - 20:20
-1

Большой полярный лис

Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 19:42)
teo28
Цитата

Если я буду заниматься только отправками писем, жалоб и всевозможных заявлений в прокуратуру и прочие бесчисленные инстанции, мне совсем времени на работу не останется, а мне лодырю и бездельнику семью кормить.

А кто это за тебя делать должен? Если государство за каждой крысой следить будет, то у него тоже не останется времени на более важные дела.

[^]
Junics
2.09.2015 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 2.09.2015 - 20:15)
Ни у одного из моих знакомых никто взятки не требует. Судя по твоим словам, я в анабиозе, а ты видимо проснулся?

Судя по твоим словам ты либо врешь, либо просто не знаешь о чем говоришь, либо у тебя нет знакомых.

[^]
sergatver
2.09.2015 - 20:23
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

ух ты! всё то ты про всех знаешь,что для кого. ты лучше придумай как это исправить,умник. выучись,пробейся во власть и сделай мир краше,хотя бы в рамках одного города или села.

По такой логике врач у которого потек кран не должен звонить сантехнику который возможно бухой и не придет, не должен жаловаться на сантехника, а должен начинать с себя и учиться чинить трубы.

так я тоже за критику. критиковать нужно. но и с себя спрашивать тоже не помешало бы. а возможно завтра сантехник придёт в больницу,а там врач поставит ему неверный диагноз.каждый должен свою работу выполнять добросовестно - и продавец и чиновник. лично я так так понял мысль автора

[^]
Ice4
2.09.2015 - 20:26
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 2.09.2015 - 17:07)
Цитата
Зарплата у Якунина - 5 лямов в день

По версии либерастов Сечин 5 лямов зарабатывает. Якунин 1,3 ляма. Не перепутай))

Удобные картинки правда?)

А что ты не озвучил сколько он зарабатывает по вашей версии, версии единых едерастов из одноименной партии?

Это сообщение отредактировал Ice4 - 2.09.2015 - 20:26

[^]
Асуныч
2.09.2015 - 20:32
2

Гость

Цитата (sergatver @ 2.09.2015 - 23:23)
Цитата

так я тоже за критику. критиковать нужно. но и с себя спрашивать тоже не помешало бы. а возможно завтра сантехник придёт в больницу,а там врач поставит ему неверный диагноз.каждый должен свою работу выполнять добросовестно - и продавец и чиновник. лично я так так понял мысль автора

Ну вот, началось переобувание. Минусов нахватал что ли?

[^]
lukaM
2.09.2015 - 20:32
1

Ярила

brodyagavik,
> О каких государствах? Типа лихтинштейна?

Не авторитарных.

> Вы возьмите сравнимую по площади хотябы Красноярского края.вся

То есть чем больше государство, тем больше в нём дозволяется коррупции?
Интересная логика.

> коррупция во власти.везде.и вскрываются факты лет через 10 минимум.

Канада подойдёт? Ждём примеров сравнимой коррупции, вскрытой через 10 лет.

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.09.2015 - 20:37

[^]
OlegBT
2.09.2015 - 20:33
4

lover of jokes

Цитата
Почему большая часть людей работают наемными рабочими, если прослойка менеджмента такая бесполезная и работяги могут сами и производить и реализовывать продукцию?

Прослойка? Эта "прослойка" в госкомпаниях не 50-60% численного состава? И еще больше процент в отношении фонда заработной платы.
Система отчетности, налоговая, бухгалтерская система, под маркой перевода на международные стандарты, так запутывается и усложняется, что требуется все более и более увеличивать "прослойку". Все сокращения и оптимизации, сколько -нибудь заметные "прослойку" только касаются слегка, или вообще не задевают. Ну, организуют новый департамент взамен ликвидируемого и переведут туда весь персонал. Оптимизация налицо?
Менеджмент у нас становится самодостаточным, и уже всерьез считает себя движущей силой прогресса.
А работяги могут сами производить, да. Только бы определились, наконец, сколько им нужно менеджеров? Если как сейчас, то некому будет скоро работать у станка, не хватит населения.

Вот пример:
"О намерении оптимизировать численность сотрудников «Ростелеком» заявил еще в ноябре 2014-го. Сейчас в компании работают 158 тыс. человек. Ежегодно это количество будет уменьшаться на 5–7% начиная с 2015-го, уточнил представитель оператора Андрей Поляков. В этом году основной удар придется на администраторов и управленцев, пообещал президент «Ростелекома» Сергей Калугин: «В 2015 году компания планирует сократить 15% административно-управленческого персонала — около 2,5% от общей численности сотрудников компании».

А на деле, сегодня пришло новое ШР, сократили 19% ИНЖЕНЕРОВ и ЭЛЕКТРОМЕХАНИКОВ.

Это сообщение отредактировал OlegBT - 2.09.2015 - 20:38

[^]
DeepDiver7
2.09.2015 - 20:33
1

Весельчак

Цитата (Kreeder @ 2.09.2015 - 20:20)
Цитата (DeepDiver7 @ 2.09.2015 - 19:42)
teo28
Цитата

А кто это за тебя делать должен? Если государство за каждой крысой следить будет, то у него тоже не останется времени на более важные дела.

О, Господи. Государство и есть самая главная жирная наглая крыса, и эта крыса не будет своих детёнышей грызть. Млин, ну как дети чесслово.

Это сообщение отредактировал DeepDiver7 - 2.09.2015 - 20:36

[^]
ЯВасилич
2.09.2015 - 20:35
2

Ярила

Вопросик есть - автор с гонорара этой статейки налог заплатил?
По-моему нет, не дурак же он. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45052
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх