Почему наши дети не должны учиться на отлично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
26.02.2014 - 20:45
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MAY3EP @ 26.02.2014 - 20:16)
ТС а ты бы хотел что бы тебя судил судья троешник, который не чился, а как ты "нахватался опыта" ?

хочешь, могу разубедить по поводу квалификационного уровня судей ? _ )
судьи СОЮ это сборище дилетантов.
но они и опыта то, не набираются... они устроились на должность и не собираются повышать свой квалификационный уровень, поскольку он не является основанием для продвижения по карьерной лестнице _ ))

Это сообщение отредактировал Мориарти - 26.02.2014 - 20:46

[^]
AlexP23
26.02.2014 - 20:51
1

Весельчак

Не помню чья фраза, но поддерживаю ее на все сто "Хочу чтобы в следующем поколении было поменьше хорошо зубрящих и запоминающих отличников, а побольше мыслящих и понимающих троечников!" gentel.gif

[^]
saxer
26.02.2014 - 20:52
2

Юморист

Когда я поступил в универ к нам вышел наш будущий куратор и сказал "Вот вы и поступили, кто то из за хорошего ЕГЭ, у кого то куча грамот олимпийских, кто то просто хорошо подготовился, некоторые даже за деньги...но вот что я вам скажу с текущего момента все это не важно , вы можете забыть про свои аттестаты дипломы итд, теперь важно то как вы будете учиться здесь и сейчас"
через пять лет я вышел из института с дипломом и эта фраза прозвучала у меня в голове только теперь мне ее беззвучно говорила сама ЖИЗНЬ.

Институт учит учиться, больше ничему он не учит и знаете очень не многие люди не прошедшие институт(да и кое кто из прошедших тоже), могут без страха ответить утвердительно на вопрос : "А вы это умеете?" , а самому подумать "Хуйня вопрос за неделю\две изучим главное чтоб на работу взяли..."

И знаете у нас была разношерстная группа были и сынки богатеньких, были зубрилки и просто нормальные ребята. И вот все устроились нормально , зубрилки были ни рыбо ни мясо но двое из них всерьез увлекались программированием микропроцессоров и бабы их как пустое место воспринимали, через два года после выпуска оба с зп от 70к и оба женились на их страничке во вконтактике красуются жены на которых и вздрачнуть не зазорно...Один парень смышленый просто удачу за яйца схватил став менеджером по продаже КАМАЗ-ов, ну а обычные парни кто куда кто то свое дело начал, кто то в айтишники пошел итд.

Я это к чему, нет единственно верной стратегии достижения целей и говорить ребенку что оценки не так важны когда на первых двух курсах пьяного угара он может в легкую из за этих оценок быть отчисленным как бы не вариант совсем...

[^]
flappy
26.02.2014 - 20:57
1

Приколист

Видите ли, высшее образование - пережиток советских времен. Кроме профессиональных знаний, оно формировало кругозор и личность, давало возможность бегло просмотреть все сферы жизни и науки, воспитывало Человека, который знал и имел представление о мире вообще. Сейчас, разумеется, ни одному работодателю это не нужно.

Что бы впаривать разную хрень от фирмы, не нужно знать, кто такой Кант, что бы быть эффективным потребителем, не обязательно понимать законы термодинамики, хотя бы в общем.

[^]
SashaStep
26.02.2014 - 20:58
2

Приколист

Поэтому так и живем, что везде пробиваются двоечники-троечники через связи...

Ну и ясное дело, автор перепутал зубрежку с обучением, оттого и все проблемы. А учился бы не только в сессию, а во все учебное время, и материал бы усваивался лучше, и убиваться в сессию бы так не приходилось.

P.S: на собеседованиях не раз спрашивали о наличии красного диплома, либо медали в школе.

Это сообщение отредактировал SashaStep - 26.02.2014 - 20:59

[^]
ieronimko
26.02.2014 - 21:05
1

Приколист

Цитата (ldanila @ 26.02.2014 - 16:46)
Высшее образование, для работодателя говорит только об одном - что человек ОБУЧАЕМЫЙ!

и всё. точка.

полная хуета.

[^]
sakura666
26.02.2014 - 21:12
3

Ярила

alik.gif

Почему наши дети не должны учиться на отлично

[^]
Nosgoth
26.02.2014 - 21:19
0

Шутник

Цитата (ieronimko @ 26.02.2014 - 22:05)
Цитата (ldanila @ 26.02.2014 - 16:46)
Высшее образование, для работодателя говорит только об одном - что человек ОБУЧАЕМЫЙ!

и всё. точка.

полная хуета.

Абсолютно согласен с тем, что высшее вообще ни о чем не говорит. Обучаемый чему? Это действия работодателя по шаблону. Не более.

Если у тебя вместо головы унитаз, то никакая вышка там не поможет.

Про высшее - талантливых надо уже курса со 2-3го выцеливать.
А те, что ушли на свободные хлеба (даже не закончив) - уже далеко не дураки и им эта вышка не сперлась.

Это сообщение отредактировал Nosgoth - 26.02.2014 - 21:25

[^]
Xunnapb
26.02.2014 - 21:34
3

Шутник

Тут уже не раз писали, но повторюсь: не стоит путать ботаников и отличников. Первые зачастую пробиваются во вторую категорию, но вот не все отличники являются ботаниками. В универе меня по первости тоже постоянно изводили вопросами наподобие "ты наверное даже поспать не успеваешь", хотя те же троечники тратили на учебу гораздо больше времени, чем я. В итоге без особых усилий у меня красный диплом (хотя у нас в Беларуси он синего цвета :) ), я могу ориентироваться не только в своей непосредственной специальности (да, теория иногда даже заменяет мне отсутствие опыта по некоторым вопросам), но и в каких-то смежных областях. При необходимости могу разобраться и в чем-то стороннем, была бы только необходимость и желание.
Проблема нашего высшего образования - в его общедоступности. Нам навязан миф, что без диплома человеку будет сложно устроиться на работу, хотя в процентах 70 случаев он просто не нужен. Отсюда следует большой наплыв левых людей в универы, что приводит к снижению общего уровня образованности, так как преподы вынуждены подстраиваться под средний уровень студентов.

PS К слову о программистах. Программист (кодер) - это реально низкое звено в ИТ сфере. Тут кто-то приводил пример, что прогеры зарабатывают больше менеджеров проектов - спорный вопрос, когда как и смотря какой программист/менеджер. Но вот только такие менеджеры стоят с прогерами на одной ступеньке. Как говорил препод по ТППОИС (я учился на второй вышке на программиста, потому как мне это было интересно, хотя и не требовалось): "если ты в 35 еще программист, значит тебе не удалось чего-то добиться в ИТ сфере". Хороший архитектор ПО ценится выше, чем просто кодер. К слову, мои друзья, учившиеся на программистов, само собой говорят, что универ дал им не так уж и много в плане знаний, но вот чтобы это было бесполезно потраченное время ни разу от них не слышал.

И еще, если проследить по сообщениям в этой теме, то, как правило, длинные, осмысленные сообщения оставлены людьми с высшим образованием, в то время как бросившие вышку или ничего от нее не взявшиеся отписываются 1-2 предложениями практически без смысловой нагрузки

[^]
dbm123
26.02.2014 - 21:34
1

Шутник

Цитата (ldanila @ 26.02.2014 - 12:46)

и всё. точка.

с тем же успехом можно сказать, что просто - числился, платил!
были у нас такие "обучаемые", медведя проще обучить или аквариумных рыбок!
на первом курсе к первой сессии ночами не спал-готовился, на пятом на нескольких предметах не был ни разу за весь курс!
есть личные примеры успешных людей без ВО (получали уже потом или в процессе) либо вообще не вперлось оно им, и, есть примеры краснодипломников - ничего упешного...

Это сообщение отредактировал dbm123 - 26.02.2014 - 21:35

[^]
VideoCrak
26.02.2014 - 21:35
1

Ярила

В моём классе было три группы учащихся - те что покачивают мышцу , те что прокачивают голову и те кто просто учится и наслаждается жизнью.
Как не странно , но больших успехов достигли те - кто легко мог решать конфликтные ситуации , то-есть мог управлять мнением и помыслами других учеников- лидеры.
Из тех кто прокачивал мышцу -уже мало осталось в живых.
Из тех кто покачивал мозг - на данный момент не шибко-то и богаты.

Однако я хрен его знает как можно развить нужные навыки у ребёнка -чтоб он потом правил миром - если сам не имею таких навыков....

[^]
Dimanidze
26.02.2014 - 21:37
0

Старперец

В 90-ых мне твердили, что главное, чтобы у тебя был диплом ВУЗа.
А в 2000-ых оказалось, что он должен быть с пятёрками...
При составлении резюме.

Это сообщение отредактировал Dimanidze - 26.02.2014 - 22:05

[^]
DDMazay
26.02.2014 - 21:37
1

Приколист

Автор как бэ намекае нам6 "Учитесь всегда и везде! Главное без фанатизма перед отметками"

[^]
ktylyhy
26.02.2014 - 21:40
1

Ярила

Еще один говно вброс, подобно тому как впаривает нам современная система обучения, государству нужны тупые руки, чтоб меньше знали и соответственно бухтели.
PS. Все мои знакомые кто хорошо учился в универе имеют достойную работу и оплату. А те кто типа со связями только разрушают все.

[^]
Серджиеску
26.02.2014 - 21:44
0
Статус: Online

Ярила

Не моё.
Красный диплом (ученая степень) позволяют более уверенно ошибаться.

[^]
ieronimko
26.02.2014 - 21:47
-2

Приколист

Ни одного чела с высшим не видел, чтоб он умный был, диплом лишь средство к начальническому посту.

[^]
ParitzanAC
26.02.2014 - 21:48
2

Хохмач

Цитата (terminate @ 26.02.2014 - 12:53)
А я вот 15 лет назад познал Сопромат и подобные ему и до сих поз применяю эти знания. И скажу честно, мне это охуительно помогает!!!!! Я зарабатываю, применяя то, что когда то изучил. Не вызубрил, а изучил. А 7 лет назад получил вторую вышку, тк не хватало мне знаний в той области, в которой работал.

Если мне не хватает знаний, то я лезу в интернет. Если там нет, то покупаю книги за счёт фирмы. Если нужно что-то очень очень специальное, то есть спецкурсы, которые так же оплачиваются нормальным работадателем. А тратить вторые 5 лет своей жизни, изучая хуеву тучу ненужного и лишь малую часть нужного, счетаю пустой тратой времени. Это лично моё мнение.

[^]
Dimanidze
26.02.2014 - 21:51
-2

Старперец

Ботаны и зубрилы до сих пор мало чего добились в жизни. Трясутся после каждого серьёзного вопроса по теме трудоустройства.
Но зато все в, придачу ведут здоровый образ жизни. Очень часто используют слова - Экологически-чистый, антиаллергенный, противопыльный...
Скучно с ними. Не видели они жизни за своими учебниками.

[^]
ГаЗуЛя
26.02.2014 - 21:54
0

Ярила

Совершенно верно. Помню в школе свою одноклассницу родители всегда надрачивали на учебу, да так, что несчастная по несколько раз в больницу попадала с нервными срывами и депрессией. В универе тоже одна была, доканывала своим нытьем о том, как она ничего не знает, как она подведет своих родителей плохими отметками и в итоге сдавала на отлично. В школе отметки важны, да. Мало ли приспичить поступить дальше учится. А в универе если не собираешься доучиваться до высших степеней, то оно никому и не надо. Главное - опыт работы.

[^]
Dimanidze
26.02.2014 - 21:56
0

Старперец

И девчёнки в студенчестве совершенно не тянутся к "отличникам".

[^]
badenbaden
26.02.2014 - 21:57
2

Шутник

часто отличники из малообеспеченных семей - стараются пробить дорогу сами, в то время как остальные имеют связи

[^]
Цвиточег
26.02.2014 - 21:59
-1

Шутник

У меня два неоконченных высших - Технолог Машиностроения и Программист-Математик, и одно неоконченное среднеспециальное - Техник-Электрик.

Т.е. до диплома я три раза не дошел. Почему?
Подворачивалась денежная работа, настолько денежная, насколько не совместимая с очной учебой.

И? И нормально. Самообразование в последствие по трем направлениям, самообразование по своим профессиям, экономика и юриспруденция факультативно(но самостоятельно).

Собственное предприятие около шести лет, с достойными заработками каждого из сотрудников(несравнимо выше относительно конкурентов), сфера услуг(ремонт техники), по сию минуту постоянное самообучение, разработка ПО под наши(сообщества) нужды, новых технологий ремонта и прочее.

Внимание, вопрос: есть ли у меня образование?

Внимание - вопрос

[^]
Dimanidze
26.02.2014 - 22:04
0

Старперец

Цвиточег
Цитата
Внимание - вопрос

Может ты не в том городе живёшь?

[^]
alkodoc
26.02.2014 - 22:07
1

Шутник

Очень и очень сложный вопрос поднятый ТСом. Совершенно очевидно, что сама советская система образования, которая была эффективна в 50-60-70 годы, возможно и была лучшей, но мир слишком быстро меняется и мое твердое убеждение, что она устарела настолько, что лучше бы ее не было. Как это ни прискорбно для многих, нас ждет узкая специлизация, очень узкая. Когда я учился в Гелогоразведочном, 1998-2002 год, правда так и не доучился, но это другая история, у меня был товарищ, у которого специлизация была, дай бог памяти "Разведка шельфовых месторождений". И у него был и надеюсь есть, двоюродный брат, которой учился тому же самому, в Штатах. Так вот он там полгода изучал теориию, а полгода сидел в батискафе, под водой, когда у нас все рисовали мелом на доске, поставили у здания ВУЗа ржавый батискаф, дрочили по не профильными предметами и типа выпускали специалистов.
Скажите, кто из этих двоих профессионал? Теория скелет, практика мясо, само нарастет, это уже не работает.

Потом, как это опять же не прискорбно для многих, отмена призыва в армию моментально убъет 70% коммерческих Вузов. Отсюда такое огромное количество экономистов, юристов и т.д, из -за этого сейчас даже у уборщицы требут вышку. Отмените призыв, и люди пойдут в Пту, колледжи....это так к сожалению.

[^]
Mogner
26.02.2014 - 22:11
1

гендерфлюид

После того, как закончила школу с золотой медалью, сказала самой себе, что в университете надрываться ради оценок не буду. Для меня было важно знать предмет, а не получить отлично на экзамене.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх