Почему наши дети не должны учиться на отлично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
26.02.2014 - 22:16
1
Статус: Offline

Сомелье на фрилансе

Если бы не было платного обучения и взяток, то количество абитуриентов сократилось бы раз в десять (и ВУЗов тоже) и тогда сам факт наличия диплома говорил бы о действительно Высшем образовании.

[^]
Dimanidze
26.02.2014 - 22:20
0

Старперец

Юристы и экономисты, с красными дипломами, не всегда устраиваются на высокооплачиваемую работу.
Их в стране запредельное количество.

[^]
Noname100
26.02.2014 - 22:22
0

Ярила

Никогда не понимал смысл красного диплома. Что за фетиш такой? По моему ТС подменил понятия. Все приходят в институт по разным причинам: армия, трудоустройство, амбиции да мало ли что, а он, складывается ощущение, пришел только за красным дипломом. Зачем это все? Доказать что ты виртуозно умеешь протирать штаны и равнять жопу с седушкой?

[^]
radalex
26.02.2014 - 22:26
1

Весельчак

Просто для примера расскажу о себе.К сожалению ВО получить не получилось. 11 классов закончил.Атестат без троек.Поступал в ВУЗ на специальность которая была очень престижной, и был уверен что поступлю.
Но денег не заплатил и пролетел(мои переживания,слёзы,сопли -опустим).
Поступил в техникум и особо не напрягаясь получил диплом (защитил на отлично).Через два дня ушел служить в армию.Отслужил.Сержант ВДВ.
Потом работа,помощь семье,создание своей,рождение сына,работа в разных компаниях ,учеба жены.Просто не было времени и лишних средств для получения ВО.
Дальше как следствие труда и самообразования -хорошая ЗП,командировки за границу,очень надеюсь что заслуженное уважение колег и конкурентов.Достаточно серьёзный уровень ответственности.Руководил коллективом от 6 до 40 человек.
Постоянно учился,читал,общался с разными людьми,не стеснялся задавать глупые вопросы, потом инет появился -стало чуть проще находить инфу.
В общем что я хочу сказать:тем, кто желает учиться и постигать новое, высшее образование не так обязательно для достижения своих целей.
Те-же, кто опирается на бабло родителей или на своё "обаяние",как правило тоже достигают определенных успехов- только немного другим путём :).
К сожалению ВО не являтся в наше время показателем .К моему большому сожалению......

[^]
Ochkarikone
26.02.2014 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Фафнир @ 26.02.2014 - 13:47)
тут похоже попутана зубрёжка ради оценки(чем занимался автор) с нормальным вдумчивым восприятием материала))))

да, но не все люди могут вдумчиво воспринимать материал который им не интересен, а зачастую и просто непонятен. У меня у самого такая проблема.
Всегда зубрил перед сессией, практически все предметы, было только два предмета которые мне более или менее давались.
Лично знаю человека, который никак не мог освоить сопромат, но начерталку у него списывала вся группа.
Каждый уникален в чём-то, вот только не всегда удаётся найти и раскрыть свою уникальность.
И с ТС соглашусь. На практике я узнал больше чем за пять лет учёбы. Реальный опыт ничем не заменишь.

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 26.02.2014 - 22:34

[^]
Sinkey
26.02.2014 - 22:42
-1

Юморист

Когда писал дисер, было отношение "Ууу... вумный, дисер пишет... бедолага потеет, подсобим, продвинем".
Когда дисер защитил, сразу "Уууу...сука, через чур умный, подальше о него, иначе подсидит" why.gif

[^]
samuel
26.02.2014 - 22:46
0

Юморист

Главный вопрос, на который нужно ответить в самом начале жизненного пути -

ГДЕ КОНЕЦ ЭТОГО ЖИЗНЕННОГО ПУТИ?

Учиться 30 лет строить мосты и потом быть сбитым машиной на плохо освещенном переходе - реальная история - это ли не пример величайшей глупости?

Меня вот в детстве зацепил такой факт - если у родителей 5 детей, кто из них наследует родителей? Если только 2-е, то кто 3 оставшиеся и какое отношение они имеют к родителям? Если все 5 детей повторяют родителей, то трем можно не париться с детьми и жить в свое удовольствие?

Если же все люди уникальны, то и дети будут уникальны, следовательно не могут быть продолжением чего-либо, а просто пересказом. Кому интересен 7-мимилиардный пересказ глупой истории о любви?

Смерть - хорошее мерило жизни. Работа, связи, внимание окружающих, зарплата, карма - есть ли этому какая-то стоимость?

По сути жизнь среднего человека строится на глупой вере в загробную жизнь, где его (или его детей в случае атеистов) наградят за хорошую работу на дядю. Получить от жизни то, чего хочется, а не то, что предлагает дядя за работу на него - вот все необходимое образование, которое нужно понять. Потратить жизнь на тяжелую работу, заработать миллионы и разбиться по пьяни возвращаясь под утро от шлюх - это ли та цель, движущая живым существом? Ради этого оно пришло в этот мир?

К сожалению, ответ многих - нужно идти в стаде, быть как все, жить как все и умереть как все. Какой в этом смысл? Никакого.

[^]
DwarfRKA
26.02.2014 - 23:27
2

Хохмач

Прочитал всю тему... мой итог, как ответ на вопрос:
"Поэтому, давайте обсудим в комментариях, какие советы нам стоит дать своим детям по поводу современного образования."

Никаких. Наши дети, проживут свою жизнь, и она будет - другая... Не отличная от нашей, а просто другая. Что им посоветывать? Ничего.
Старайтесь быть хорошими людьми. Все. У них своя жизнь.

[^]
Dimanidze
26.02.2014 - 23:28
1

Старперец

Господа. Если Вам что-нибудь не нравится в моих высказываниях, то отписывайтесь - что именно не нравится.
Минусовать без обЪяснеия причины - признак того, что вам завтра в школу утром идти пора.

Добавлено в 23:38
DwarfRKA
Цитата
Наши дети, проживут свою жизнь, и она будет - другая...

Я про это-же.
Не мешай, но контролируй.

[^]
ilkeato
26.02.2014 - 23:40
3

Хохмач

Цитата (terminate @ 26.02.2014 - 13:53)
А я вот 15 лет назад познал Сопромат и подобные ему и до сих поз применяю эти знания. И скажу честно, мне это охуительно помогает!!!!! Я зарабатываю, применяя то, что когда то изучил. Не вызубрил, а изучил. А 7 лет назад получил вторую вышку, тк не хватало мне знаний в той области, в которой работал.

А у меня вот среднее спецальное и вы знаете это ахуенно мало для машиностроения, если хочешь стать высококлассным специалистом. супруга экономист по образованию и ей это АХУЕННО помогает в работе экономиста. так что не пиздите тут про работу на кассе с высшим образованием. если человек по жизни долбоеб то винить надо только себя а не зря полученное образование. хотя долбоебы не склонны к самокритике.
Цитата
Господа. Если Вам что-нибудь не нравится в моих высказываниях, то отписывайтесь - что именно не нравится.
Минусовать без обЪяснеия причины - признак того, что вам завтра в школу утром идти пора.
ок, дешевые оскорбления про школоту признак недалекого ума, а значит твои суждения не могут быть правильными
Цитата
На практике я узнал больше чем за пять лет учёбы
и у нас претендент на звание самого заурядного человека в мире. ВСЕ на практике узнают гораздо больше чем на учебе. но высшее образование на то и высшее, потому что дает тебе базовую подготовку и кругозор с расчетом на то, что ты сможешь в дальнейшем принимать самостоятельные решения основываясь на своем опыте.

Это сообщение отредактировал ilkeato - 26.02.2014 - 23:47

[^]
Dimanidze
26.02.2014 - 23:52
-2

Старперец

Вот только это:
ilkeato
Цитата
ок

говорит о:
Цитата
признак недалекого ума, а значиттвои суждения не могут быть правильным

вот как-то так

[^]
ment69
26.02.2014 - 23:56
1

Ярила

Я всегда говорю своим сыновьям "Мне не нужны ваши пятерки, мне надо чтобы вы в школе научились учиться!"
Борюсь только с двойками :)
ТС правильно заметил. в школах и институтах до сих пор существует гонка за "красными" дипломами. По большому счету эти дипломы - просто красная книжица, за которые дети расплатились нервными срывами.
Когда летом в очередной раз какой нибудь подросток покончит жизнь самоубийством из-за ЕГЭ или ГИА - это будет на совести родителей, которые мечтают о золотых медалях и красных дипломах у детей.

[^]
ФилиппНЙ
27.02.2014 - 00:13
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 26.02.2014 - 13:49)
ну скальпелем пользоваться без образования (в медицинских целях, а то малоли чё подумаете, маньяки rulez.gif ) - невозможно, то же касается физиков-ядерщиков и т.п.. а вот в менеджером запросто, главное уметь общаться why.gif

Мне вот, в жизни, диплом ни разу не пригодился, так и пылится... да и учился я на технаря, а когда кушать захотелось, пошел в опт торговлю cry.gif why.gif

Проживаю в США.
Врачи, конечно же, не голодают. И хирург свои полтора миллиона в год получает.
Но зато хороший менеджер и 10, и 50, и 100 миллионов может получить.
ПС. при этом врачей всегда достаточно.
А вот хорошие менеджеры - на вес золота. Точнее, намного дороже веса золота...

[^]
Касатка
27.02.2014 - 00:16
0

Княжна

Цитата (BMoftheW @ 26.02.2014 - 22:16)
Если бы не было платного обучения и взяток, то количество абитуриентов сократилось бы раз в десять (и ВУЗов тоже) и тогда сам факт наличия диплома говорил бы о действительно Высшем образовании.

Вроде и правильно говорите, но насколько я знаю знакомых и друзей своих родителей, все имеют высшее и многие не одно. И получали первое многие сразу после школы или армии. Как ни крути, высшее образование всегда было в почете и в продвижении карьеры. Ну или можно было начать карьеру рабочего, но инженером без вышки было не стать. А главным инженером, чтобы стать, надо было очень много опыта приобрести в самом низу карьеры. Но вышка всегда давала путевку к вершине.
Моя мама например, в 35 лет только закончила вуз, потому что для того, чтоб ей стать тем же зувучем в школе, нужна была вышка, а не просто училище. И она конечно училась заочно, но для продвижения ей было необходимо высшее.
Я сама техникум закончила, пошла сразу работать и одновременно поступила в вуз на заочное. Время такое было, надо было работать, чтоб родителям было легче. Конечно нет у меня тех незабываемых впечатлений о студенческом братстве, но за высшее с нас спрашивали очень строго.
В свое время, очень дорогой моему сердцу человек сказал, ты учишься не для того, чтоб все запомнить, это нереально, ты учишься, чтоб научится учится, плюсигом базовое знание. Ведь в вузах учат общим знаниям, а не конкретно по специфике, с которой ты столкнешься потом, уже на работе. А вот умение быстро всему учится, понадобится еще как!
Из детей отличников не леплю, не у всех дети гении чтоб и в школе пятерки и стопитсот секций. Детей надо развивать гармонично, но чтоб просто и от школьной программы не отставали, в этом суть. Запусти предмет типа математики и все, нагнать очень трудно, это ко всем точным наукам относится.
Детей надо воспитывать, чтоб они не отставали от школьной программы. А уж пятерки или четверки, или тройки проскальзывают, главное чтоб понимал что то по предмету. Включал вовремя голову.

[^]
Harras
27.02.2014 - 00:23
0

Ярила

на оценках в наше время не надо зацикливаться..важное как голова думает и как можешь отнестись к обстоятельствам...Западный стандарт-отучусь и буду гарантированно зарабатывать 300 тыс долларов в год- у нас не работает.

[^]
ФилиппНЙ
27.02.2014 - 00:23
1

Ярила

Приехал в США с высшим техническим образованием.
В США вначале получил степень бакалавра, затем магистра (экономика) от весьма серьезного ВУЗа.
Жизнь сложилась весьма успешно (спасибо за интерес).
Есть ли сожаления?
Есть!
Если бы снова пришлось пройти этот путь, руками и ногами пытался бы получить диплом "с отличием".
Для себя. А, возможно, и умней бы был, если бы больше стараний приложил.
ПС. Уважаемые родители (ведь тут много таких?)
Балуйте своих детей. очень балуйте. Но и спрашивайте с них. Так как отличникам в жизни, даже не ставшим миллиардерами, как то легче всегда приходится...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.02.2014 - 00:24

[^]
VREDNYJ
27.02.2014 - 00:25
1

Ярила

А мой малой станет космонавтом. Это его мативатор и он очень старается в учёбе.
Ему только 6 лет.

[^]
ФилиппНЙ
27.02.2014 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Harras @ 27.02.2014 - 01:23)
на оценках в наше время не надо зацикливаться..важное как голова думает и как можешь отнестись к обстоятельствам...Западный стандарт-отучусь и буду гарантированно зарабатывать 300 тыс долларов в год- у нас не работает.

миф.
К сожалению у нас, на Западе, нет гарантий этих самых $300 тысяч в год.
ПС. кроме врачей....Там эта сумма - черта бедности.

Добавлено в 00:29
Цитата (VREDNYJ @ 27.02.2014 - 01:25)
А мой малой станет космонавтом. Это его мативатор и он очень старается в учёбе.
Ему только 6 лет.

обьязательно станет!!
Если будет отличником...

[^]
Harras
27.02.2014 - 00:30
1

Ярила

да.. кстати..а учиться надо, обучение развивает мыслительный процесс..причём тяга к познанию желательна в течение всей жизни и после университетов и техникумов.

[^]
aleks4g
27.02.2014 - 00:33
0

Ярила

Аплодирую стоя!!!!Самое важное для молодого человека,юноши-это полезный совет,обьяснение целей и возможностей в ДОСТИЖЕНИИ УСПЕХА.

[^]
Касатка
27.02.2014 - 00:36
0

Княжна

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.02.2014 - 00:23)
Приехал в США с высшим техническим образованием.
В США вначале получил степень бакалавра, затем магистра (экономика) от весьма серьезного ВУЗа.
Жизнь сложилась весьма успешно (спасибо за интерес).
Есть ли сожаления?
Есть!
Если бы снова пришлось пройти этот путь, руками и ногами пытался бы получить диплом "с отличием".
Для себя. А, возможно, и умней бы был, если бы больше стараний приложил.
ПС. Уважаемые родители (ведь тут много таких?)
Балуйте своих детей. очень балуйте. Но и спрашивайте с них. Так как отличникам в жизни, даже не ставшим миллиардерами, как то легче всегда приходится...

Мягко скажем, это неправда. Знаю со школы трех стопроцентных отличниц, с парнями связь утрачена... Все три учились даже без напряга, одна девочка (самая успешная из) закончила школу музыки по двум инструментам и для меня она гений, честно. Сейчас неплохо живет. Две просто отличницы ничего не добились, хотя у обеих вышка с красным. Но если первая не зубрила, ей просто все давалось вот так от бога, то вторые тупо технические зубрилы.
А сколько троешников успешных, мамадарагая. Вспоминаю их в школе, типичные распиздяи, а щас все такие успешные люди lol.gif
Образование не показатель, если ты сам не гений. Знаю двоих парней, один реально гений, бауманка на отлично, щас очень неплохо зарабатывает, а у второго всегда была цель, хотел в фсб, сразу не попал, экстерном закончил вуз, стажировался в Америке, но не остался там, хотя предлагали, уехал обратно и таки поступил lol.gif . Очень целеустремленный. И тоже гений, когда инфак заканчивал экстерном. На красный.

[^]
FreeS777
27.02.2014 - 00:39
0

Free§†yLe®

Цитата
А вот хорошие менеджеры - на вес золота. Точнее, намного дороже веса золота...

Согласен, да и вообще, не понимаю людей которые говорят - фуу менеджер, чтоб вы без нас технарей делали, только языком трепаться умеете и т.п. по мне, все профессии нужны. Без рабочего-технаря, не будет товара, который будет продавать менеджер, без менеджера, товар будет валяться на складах, соответственно, рабочий не получит зп. Так же во всех профессиях есть свои нюансы... кто то устает физически, кто-то психологически ... в результате вымотаны все why.gif

[^]
ФилиппНЙ
27.02.2014 - 00:40
0

Ярила

Цитата
Знаю двоих парней, один реально гений, бауманка на отлично, щас очень неплохо зарабатывает, а у второго всегда была цель, хотел в фсб, сразу не попал, экстерном закончил вуз, стажировался в Америке, но не остался там, хотя предлагали, уехал обратно и таки поступил  . Очень целеустремленный. И тоже гений, когда инфак заканчивал экстерном. На красный.

Уточните....
Какова мораль?

Добавлено в 00:43
Ах да.
Гениями мы все, к сожалению, не можем быть.
А если подбить итого дебатов?
Самые успешные в жизни люди, это те, которые всегда кипели энергией.
Например мой знакомый, и земляк, сосед моего детства, Алекс Ровт (в списке Форбса, миллиардер), всегда был убежденным троечником.
Но всегда кипел энергией.
ПС. высшее образование у него имеется, кстати...

[^]
плезанс
27.02.2014 - 00:46
0

Ярила

Чему учит высшее образование вот какой вопрос
1. Дисциплина. Без нее ты хрен выучишься. Ты можешь куражиться, бухать но - в 10.15 завтра ты несмотря ни на что должен быть в институте. и такое бывало. Выучился.
2. Навыки эмоциональной устойчивости. Был у нас 1 профессор - долбоеб сказочный. Просто обожал выебываться. Его выебоны были из серии "Ты чего улыбаешься", "Глаза не блестят". Объясните мне какого хера у меня на паре должны блестеть глаза. На наше счастье уволился. А в ВУЗе отработал лет 15.
3. Быстрый поиск информации. Нет не так БЫСТРЫЙ!!! Когда до тебя доносят что работу надо сделать вчера и эту хрень надо срочно делать

[^]
Dimanidze
27.02.2014 - 00:47
0

Старперец

ФилиппНЙ
Цитата
высшее образование у него имеется, кстати...

Вышку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь.
Не заучиванием, а пониманием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх