Почему наши дети не должны учиться на отлично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
27.02.2014 - 00:50
1
Статус: Offline

Княжна

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.02.2014 - 00:40)
Цитата
Знаю двоих парней, один реально гений, бауманка на отлично, щас очень неплохо зарабатывает, а у второго всегда была цель, хотел в фсб, сразу не попал, экстерном закончил вуз, стажировался в Америке, но не остался там, хотя предлагали, уехал обратно и таки поступил  . Очень целеустремленный. И тоже гений, когда инфак заканчивал экстерном. На красный.

Уточните....
Какова мораль?

Мораль проста, из посредственного ребенка сделать гения нереально! Вы можете сорвать ему все нервы, истрепать его личность морально и добиться закомплексованного человека, который хреново будет продвигаться по жизни. Потому что жизнь не школа и не вуз, законы общества и реалий немного другие.
Нужно быть разносторонней личностью, а не забитым палками с детства отличником, даже если не понимаешь, заставим, запонимаешь.
Выводы по двум последним, я уже написала, они не задроты, им просто легко давалось обучение. С первым, кто из бауманки, не все просто, у него всегда были проблемы с русским, написание на пять, сочинения на два. До красного его учителя просто вытянули, пожалев, ибо гений в точных науках.
Второй тоже всегда учился без задротства, секция футбола, когда в вуз поступил, старался все сдавать экстерном, потому что по ночам бывало и вагоны разгружал. Ога, оба парня из небогатых семей.
Нельзя тянуть из обычных детей гения, не получится, только расстроите личность и психику ребенку. Он вам все дипломы красные принесет, а по жизни будет лузером.

[^]
плезанс
27.02.2014 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

И таки да. Учится надо пониманием а не зубрежкой.
были у нас такие кто зазубрил. А потом что делать будут?
А практика - только работой и приобретается ИМХО

[^]
sergeis
27.02.2014 - 01:08
2

Ярила

Цитата (AlexP23 @ 26.02.2014 - 20:51)
Не помню чья фраза, но поддерживаю ее на все сто "Хочу чтобы в следующем поколении было поменьше хорошо зубрящих и запоминающих отличников, а побольше мыслящих и понимающих троечников!" gentel.gif

Дорогие мои троешники! Вам, конечно, приятно сознавать свое явное превосходство над отличниками, которые на самом деле тупые и всего достигают путем протирки штанов и юбок. Но все это напоминает высер в стиле Задорнова - американцы хоть и богатые, но зато нутупыыыые, а вот мы, хоть и бедные, зато оччченьумные.

Я Вас, наверно, расстрою - но иногда и отличники бывают умные и способные. Иногда даже почти такие же умные, как троешники. Как преподователь универа замечу, что получить пятерку например по физике посредством тупой зубрежки практически невозможно. Максимум, что тупое зазубривание даст - тройка. Если Вам приходится физику "зазубривать" - не мучайтесь, поменяйте специальность, возможно ваши способности подходят лучше к чему-то другому.

Человека, у которго по физике 3, я не возьму на работу, где нужна физика. Сколько бы он не кичился своим умением думать. Потому что при умении думать тройку оо физике получит только тот, кто не учился, не делал домашние работы, просирал контрольные. Такой безответственный раздолбай мне лично не нужен - он будет думать только о том, как бы пропустить работу.

Это сообщение отредактировал sergeis - 27.02.2014 - 01:19

[^]
moohomor
27.02.2014 - 01:39
2

Ярила

я хз на кого учился ТС и в какой области работает.

расскажу, как дело обстоит у нас в отрасли.
со второго курса рекрутеры начинают отлавливать способных курсантов, обращают внимание на балл. на третьем курсе забирают к себе на практику. если курсанта видят перспективным, кладут ему дополнительную хорошую стипендию и начинают его вести. к окончанию 5го курса кадет уже знает в какой конторе будет трудиться, сколько будет его зарплата и перспективу на 15 лет вперед.

конечно рекрутеры через преподов контролируют кадета. потому что бывают талантливые богодулы, которые балду пинают весь семестр а потом за неделю все зачеты сдают и экзамены на пятерки. таких не жалуют как и тупней.

когда я в середине 90-х выпускался, у нас еще распределение по баллам шло. лучших в нормальные конторы разбирали, точнее давали право выбирать. троечники забирали что осталось.

сейчас отличники под скандинавами/англичанами/японцами работать начинают сразу, похуже - немцы, голландцы, греки. ну а остальные - добро пожаловать в российские компании.

я принимаю аттестации у них в своей компании. чаще всего это пипец мрак. дремучие как тридцать три подвала.

элементарно работать с литературой не могут, а базовые знания, которые в кожу должны впитываться на первых трех курсах для них вообще терра инкогнита какая-то.

[^]
Dachau
27.02.2014 - 02:28
0

Балагур

Не знаю, всё сугубо субъективно по моему. Всю студенческую жизнь был распиздяем, благо обстановка тому способствовала - общага=))) КАк и магистратуру с аспирантурой)) Но как-то проблем с образованием не наблюдал, закончил с красным дипломом, защитился. И многое помню, и многое пригождается до сих пор. Сам технарь. Думаю тут многое от интереса зависит. Если действительно интересно - то и запомнишь, и сдашь, и преподы не дебилы... И студенческую ЖИЗНЬ не пропустишь=)) Помню брагу поставили на первом курсе с пацанами...Короче традиция продолжилась=))
Сейчас работаю, девушка есть...короче, нытики, хватит искать себе оправдание, возможность всегда найти можно, было бы желание. Сидеть на диване всегда проще всего. Учиться нужно. Главное расставить приоритеты, тут я согласен с ТС. Учиться надо не ради ЗАДРОТЫ и "оценок" , но ради знаний. Тут мне роман "остров-мираж" вспоминается=)) Но блин, всё страшнее и страшнее идти в больницы и заселяться в новые дома... Так как знаю, кто их строил и кто рассчитывал конструкции..вместе бухали, грубо говоря. Так что учитесь на отлично, становитесь самыми непереносимыми преподами и УЧИТЕ, ПРОЕКТИРУЙТЕ, СОЗДАВАЙТЕ... А тут мне уже вспоминается вот это=))
http://www.youtube.com/watch?v=uhNr7lq5gbY
как бы это на печально было.

[^]
ptolomay
27.02.2014 - 03:16
2

Хохмач

Цитата
Я подметил следующий интересный факт, те люди, кто были «душой компании» во времена учебы, сегодня хорошо обустроили свою жизнь. Есть среди них даже начальник МРЭО, а ведь ему всего 30. И на пары он, собственно, редко ходил …

Все так, потому что наша страна всегда была и есть страной связей. И чтобы стать успешным человеком, нужно в первую очередь уметь заводить нужные знакомства и нужных друзей, быть душой компании, сладно рассказывать анекдоты, бухАть с сильными мира сего и говорить им красивые тосты.
Вспомните хотя бы Абрамовича, которого называли: "Рома, который умеет дружить"

[^]
Adrnin
27.02.2014 - 03:39
0

Системный администратор

Согласен с автором, я начал работать с начала 2го курса в универе. На работе набрался опыта и знаний больше, чем одногруппники в универе, они получили диплом (половина одногруппников работает не по специальности), а я без диплома - работаю и счастлив!

[^]
Dachau
27.02.2014 - 03:42
1

Балагур

Всё это так, но весь вопрос в том, к чему это приведёт. Нахуй мне 120 сотрудников "которые умеют дружить", но при всё при этом нихера не умеют работать? Платить им зарплаты за то, что они умеют красиво пиздобольствовать? Но извините, это и я умею. Вот. что мне нужно. и нужно всем http://www.youtube.com/watch?v=yzpLs_SyLkA

Это сообщение отредактировал Dachau - 27.02.2014 - 03:47

[^]
DeOS
27.02.2014 - 03:46
0

Шутник

Думаю автор экономист или менеджер, как и я)) Кстати это правило не действует на врачей, инженеров и т.д. Сам работаю дизайнером уже 7 лет и получаю огромное удовольствие от этого, закончил в том году..

Это сообщение отредактировал DeOS - 27.02.2014 - 03:47

[^]
Choza
27.02.2014 - 04:20
1

Весельчак

Больше всего в таких "высерах" о ненужности учебы умиляет, то что многие говорят о бессмысленности образования что в ВУЗе, что в школе , а про образование в ПТУ- так вообще говорить нечего.
Так какого хрена Вы вообще отдаете своих детей в детские сады, потом в школы, а затем сами же ведете за ручку в ВУЗ, да не просто в ВУЗ в каком-нибудь Задрипанске, а если есть баблишко, пытаетесь в столичный пропихнуть?!
Не водите детей в школу вообще, не надо - папа троечник без образования полтос (либа пятифан, кто-как опять же) в месячишко рубит на пифко и раз в год на отдых за границу хватает - предел мечтаний, епта! А еще если папа в блог писать умеет - так вообще жизнь удалась! Так вот, не водите детей в школу и не ебите им мозг оценками, они сами всему научатся, потом папа им свой бизнес передаст и все такое, нахрен это им тупое образование!
Тут самое важное чтобы папа со временем не просрал бизнес то свой, а то нечего будет детям передавать. что потом дитю делать , только суицид, так как наемным работником дите быть не приспособлено - "оно с децтва на Царя учено!".
Так же убивает высказывания типа:
- у меня семь неоконченных высших" и бабло лопатой гребу, патамушта я гений!!!
Ну я тоже во многом гений, но потихонечку молчу об этом, потому что знаю статистику, что на одного гения примерно 10 тысяч не гениев, так вот те 9 999 человек у кого неоконченных 7 высших, но нет своей фирмы и они годами ломают мозг как составить резюме так, чтобы вместо 20 тысяч, им стали, на новой работе ,платить 22-они не пишут в интернетах! Им или тупо некогда или не умеют, либо просто интернетов у них нет.

[^]
upir
27.02.2014 - 04:22
2

Ярила

Господа! Я всецело поддерживаю топик-стартера!

Учиться - вредно! Ни в коем случае не учитесь, ничему, никогда и нигде!

Так вы будете менее эрудированны, более управляемы, скорее готовы отдать свои денежки юристам, продажникам, врачам - и т.д. "умникам", которых вы так всегда презирали за их неумение "строить отношения". Жену и многочисленный приплод тоже приводите, деньги специалисту никогда лишними не бывают.

Тупость и ограниченный кругозор - это хорошо! Пусть ограниченных людей будет больше, я лично только потираю ладошки в предчувствии тех сладких времен, когда большинство населения будет вообще безграмотно. Но, при этом, приучено обществом, церковью, государством к безропотной покорности. Идеально.

Это сообщение отредактировал upir - 27.02.2014 - 04:24

[^]
плезанс
27.02.2014 - 04:28
2
Статус: Online

Ярила

Choza
Не надо так огульно уважаемый. Просто в целом ТС затронул важные вещи
1. оценки не главное.
2. Уметь затусить для отдыха тоже важно. Ну и для связей не последнее дело
Это не отменяет образования вообще.
У нас частенько оценки выставляются по имиджу. Старосте и зубрилам поблажка, даже если они где то накосячили.
Некоторые действуют как один мой друг. Он первые 2 курса нормально учился потом пошло поехало: бухло, телки танцульки. В ВУЗе по понедельникам не бывал, ибо похмелье мозг ебет. И ему с рук сходило.
Результат - считался сильным студентом вплоть до выпуска.

Добавлено в 04:29
Так вот я к чему - я против такого рода халявы, а учится все таки важно

Это сообщение отредактировал плезанс - 27.02.2014 - 05:04

[^]
Alehandrich
27.02.2014 - 04:46
0

Хохмач

Дэниэл Дэй Льюис единственный актёр с 3 оскарами, тот что Мясника играл в "Бандах Н-Йорка" бросил к хуям школу agree.gif

[^]
Громыко
27.02.2014 - 05:11
0

Приколист

Я был распиз.яем, на что отец мне объяснял по военному что когда то у меня будет сын которому я не смогу ответить на его вопросы.
Будет ли у сына пример в лице отца знающий ответы на все вопросы?
Ну а вообще я не пошел на вышку, вместо этого с 16 лет я начал работать, поменял примерно 12 профессий, больше ли опыта я получил в отличии от ребят окончившие вуз в 25 лет, предлагая вместо реального стажа свою корочку, где не за дело а за учился какой-то дядя поставил балл?

Добавлено в 05:12
Школу я бросил не доучившись 9го класса.

[^]
Внук
27.02.2014 - 05:44
2

Ярила

Цитата
Высшее образование, для работодателя говорит только об одном - что человек ОБУЧАЕМЫЙ!

и всё. точка.

после первого комментария можно тему закрывать

[^]
Громыко
27.02.2014 - 06:24
0

Приколист

Цитата (Внук @ 27.02.2014 - 06:44)
Цитата
Высшее образование, для работодателя говорит только об одном - что человек ОБУЧАЕМЫЙ!

и всё. точка.

после первого комментария можно тему закрывать

Работодателю о том что ты обучаем говорит твой трудовой стаж, а 25 летний кадр с бумажкой учета баллов по предмету говорит только о том что тебя надо учить реалиям профессии заново, одним словом невозможно вычитать про секс из книг, надо его попробовать.)

Добавлено в 06:30
В общем практика лучший товарищ, а уж тогда стоит книги читать.)

[^]
Golos87
27.02.2014 - 06:51
0

Шутник

Разделяю мнение автора почти во всем,
мне тоже знаний универ не дал, я не ботанил, 4-3, 4 больше.
Я инженер по промышленной безопасности и охране труда, нормальный специалист - это умение работать с первоисточником (нормативный акт) и понимание вообще всей логики этого направления (это примерно как разбираться в электронике, т.е. вполне все способны прочитать инструкцию и сделать искомое, но немногие умеют эту магию без инструкций (не метод тыка) и конечно, знание нормативной базы на сколько это возможно (чем больше - тем лучше)
Ничему из перечисленного я не научился в университете, может и научился, но все забыл пока был в армии, или еще что-то... Я работаю 3 года, и все еще учусь, почти каждый день я узнаю что-то новое, работу я свою ненавижу!!!
В общем я запутался в своих мыслях, надо кофе выпить...

[^]
nemetss
27.02.2014 - 07:26
1

Хохмач

учеба дисциплинирует и приучает к труду с детства - вот и весь ответ на вопрос "зачем хорошо учиться". 2 из моих одноклассников, которые перебивались с двойки на тройку, по окончании школы тут же загремели в места столь не отдаленные.

[^]
Гыч
27.02.2014 - 08:17
0

Шутник

Школа (ВУЗ) выпускает отличных работников! Но не работодателей...
(Роберт Кийосаки)

[^]
Борменталь
27.02.2014 - 08:34
1

Иван Арнольдович собственно

я вообще халявил 2,5 года, потом чуть не попал под отчисление, чудом выкрутился, взялся за ум, халявил, но теперь уже по-умному
спокойно получил свой диплом
блин, ну учился я круто ))))) просыпался ко второй-третьей паре, не просиживал зад в читалке как мои соседи по общаге и всё сдавал ))

правда, есть 1 (!) минус
теперь меня часто преследует сон, что я выхожу после академа и мне надо сдавать хвосты, или я иду на эксзамен и ни черта не знаю
иногда во сне я осознаю, что я сегодняшний и не понимаю, почему я должен что-то сдавать, когда я уже работаю???
короче, просыпаюсь и очень облегченно вздыхаю

по ходу, это расплата...

[^]
Тштоф
27.02.2014 - 09:47
0

Приколист

Всем привет!))
Есть мнение ,что учиться лучше на практике,а именно: Вот пришел я устраиваться на работу,на конкретную должность. Для того что бы успешно справляться со своими обязанностями я тружусь помощником того специалиста который есть профессионал в этом секторе труда.В процессе практического обучения уделяю ежедневно 1 час времени на теорию и 30 минут на анализ навыков полученных сегодня. Как то так))
С уважением Ninja.

[^]
Tagashi
27.02.2014 - 09:58
0

Приколист

Чтобы знания усваивались - необходим, в первую очередь - интерес, нет интереса к профессии-> можно хоть "перезубриться".

И ни в коем случае не надо подталкивать отпрысков на ту или иную специальность по принципу- "Иванушка, это перспективная профессия, и очень нужная."

[^]
Гонза
27.02.2014 - 10:10
0

Приколист

Как мне мама говорила: чтоб серое вещество в башке работало, а не плесенью покрывалось. А так да, оценки не главное.

[^]
Choza
27.02.2014 - 10:15
1

Весельчак

Цитата
Choza
Не надо так огульно уважаемый. Просто в целом ТС затронул важные вещи
1. оценки не главное.
2. Уметь затусить для отдыха тоже важно. Ну и для связей не последнее дело

Оценки конечно не главное, главное знания. А их дают в учебных заведениях!
И кто говорит, что время проведенное в ВУЗе - для них потерянное время, мне таких людей жалко. А если они еще пиняют на то, что им, при отсутствии врожденных способностей приходилось зубрить, а из-за отсутствия денег не приходилось тусить то мне их жалко вдвойне.
Обычные люди из породы нытиков.
И я в вопле души увидел именно это, поэтому и написал свое огульное мнение.
Из личного опыта, я сам понимаю, что оценки не главное, и что у меня бабла хватит детям своим дать высшее образование в нашей стране ( я осознаю что дети мои может и не тянут на это ВЫСШЕЕ образование и что их предел мечтаний возможно ПТУ, но я хочу чтобы дети мои жили в достатке и я им дам обязательно ВЫСШЕЕ!!!).

Дайте ответ как стимулировать ребенка, если не оценками, как его заставлять учится когда ему 10 лет и вокруг и компьютеры-телефоны-планшеты, и телевизор, и друзья-подружки, и уже вот вот первая любовь нагрянет и просто тупо в 10 лет человеку нихрена особо не нужно, потому что все дают родители. И лень в 10 лет ребенку не только в школу ходить, но даже посуду за собой вымыть и постель заправить. Как заставить его учиться, если не оценками? Особенно если ребенок авторитетно так ( и это в свои 10 лет) родителям заявляет - ЭТО мне в жизни не пригодиться !!!
Только нормальный совет дайте, без всяких там новомодных течений и штук типа ребенок сам все знает что ему надо и не надо его заставлять надо его направлять.

[^]
lexshadow
27.02.2014 - 10:24
1

Ярила

Что за фигню я прочитал? Ни один ВУЗ никогда не обещает научить чему либо, кроме одного - способности учится. Если этого не понимать (а судя по словам автора где фигурируют "зубрил") - то нахуй такая учеба нужна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх