Почему наши дети не должны учиться на отлично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
21APTYP21
27.02.2014 - 10:35
1
Статус: Offline

Шутник

Когда я после университета пришел на работу по распределению первое что мне сказали - Забудь чему тебя учили в университете и запоминай как делать не стоит!

[^]
Серджиеску
27.02.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата
С первым, кто из бауманки, не все просто, у него всегда были проблемы с русским, написание на пять, сочинения на два. До красного его учителя просто вытянули, пожалев, ибо гений в точных науках.

У бауманца нет в дипломе русского языка, а если что и есть, то зачет и на красный диплом никак не влияет. Не путайте со школой. Секция русского для посещения - только для иностранцев.

[^]
kokodril
27.02.2014 - 10:43
1

Юморист

Учение свет - эту аксиому нам вдалбливали с детских лет. Резон в этом постулате очевиден, но неоднозначен. Сразу после школы мне повезло поступить в крупный столичный ВУЗ. Учение особо не напрягало, но денег катострафически не хватало. Друзья пригласили подзаработать на разгрузке вагонов, но после первой же смены, я понял, что "это не моё". А затем, заочники предложили писать им контрольные и курсовые работы. Постепенно у меня образовался достаточно большой круг клиентов, которые обеспечили мне безбедную жизнь до конца учёбы. На старших курсах мы с ребятами объеденились и уже писали даже кандидатские. До сих пор иногда в телевизоре мелькают лица наших заказчиков. Когда я пршёл на работу, то с удивлением увидел, что ценятся не знания, а умение в нужный момент оказаться в нужном месте. Себя я пересилить не смог, поэтому всегда был на "вторых" должностях, но и этого мне хватало. Ну а сейчас ситуация ещё хуже - без родственников и влиятельных друзей далеко не прыгнешь.

[^]
Громыко
27.02.2014 - 11:17
0

Приколист

Цитата (nemetss @ 27.02.2014 - 08:26)
учеба дисциплинирует и приучает к труду с детства - вот и весь ответ на вопрос "зачем хорошо учиться". 2 из моих одноклассников, которые перебивались с двойки на тройку, по окончании школы тут же загремели в места столь не отдаленные.

Работа дисциплинирует, делает из нас людей, а дальше все зависит от тебя хочешь ли руками работать или головой.
Я например в школе не учился (вообще), при том что проблем с предметами не было (если учил).
Когда стукнуло 17 лет я начал понимать для чего надо знать историю, в итоге это переросло в любовь к ней, и так далее интерес за интересом.
Главное как до тебя донесут что информация это интересно и даже круто, естественно только единицы это понимают в учебные годы.В общем вел я к тому что если мозг настроен интересоваться, восхищаться науками а не тупо мести дворы то рано или поздно это придет, работа же стимулирует это лучше всего.

Добавлено в 11:18
Цитата (Гыч @ 27.02.2014 - 09:17)
Школа (ВУЗ) выпускает отличных работников! Но не работодателей...
(Роберт Кийосаки)

Так оно и есть)

[^]
плезанс
27.02.2014 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Choza
Ну попробуйте заинтересовать его, например. Можно с тем же учителем началки посоветоваться.
а вообще по моему опыту со студентами практика проходится легче. Тяжелее всего как раз младшие классы. Попробуйте на простых примерах показать как чего делается и зачем. Только упрощайте до уровня ребенка - это основное.
Я собственно пока практическую деятельность не начинал - то я не могу поехать, то я их не устраиваю, то они (работодатели) не устраивают меня.
По поводу давать ребенку свободу - полная свобода ему и не нужна, это сорвет процесс воспитания и социализации (адаптации к миру)
По поводу ВУЗа сам знаю. 2 раза чуть не вылетел, 1 раз по своей вине и раздолбайству, потом уже были накладки со стороны самой кафедры.
А так - бесит когда кто то учит, а кто то на семинарах козлом скачет, или того хуже оценки ставятся за скачки идиотов на КВН или Студенческих Веснах.
Да и в аспирантуру в основном пробиваются приблатненные - я конечно через пару тройку лет попытаюсь, но результат как говорится не гарантирован

[^]
КрошкаЕнот
27.02.2014 - 11:50
2

Жертва пропаганды

У меня спрашивали оценки при устройстве на работу. Именно по профильным, хотя с момента окончания уже 3 года как работала. Меняла просто работу, хотя тож по специальности.

Ощущение, что статью писал студент, пытаясь оправдать свою лень учиться.

[^]
Громыко
27.02.2014 - 11:58
0

Приколист

Лучший вуз работа, про секс можно прочитать, услышать, но как можно понять не трахаясь.)

[^]
satana785
27.02.2014 - 12:07
0

Шутник

Чет недавно наткнулся. Воттт:

[^]
PauL7
27.02.2014 - 12:13
1

Ярила

Ну как бы я не прилагал чрезмерных усилий для получения красного диплома. Работодатель мой диплом оценил, далее была аспирантура и защита кандидатской.
Не надо призывать учится плохо, всегда надо стараться. Плохо может получиться всегда, а вот для "хорошо" надо постараться.

[^]
DedOхyeLy4
27.02.2014 - 12:24
0

Лютый сыч

Цитата (ldanila @ 26.02.2014 - 13:46)
Высшее образование, для работодателя говорит только об одном - что человек ОБУЧАЕМЫЙ!

и всё. точка.

Соглашусь, пожалуй. Ну и вот такой перл попался на глаза: © не мое

Некоторым кажется, что учебные заведения – это такие фабрики, которые перерабатывают детишек в высококвалифицированных специалистов, которые будут востребованы на рынке труда и будут получать кучу денег.

И все мы на этом пути осознаем, что это далеко не так. Иронично, что многие поступают в ВУЗы, чтобы стать умнее, а в итоге чувствуют себя только глупее. Это не потому, что в ВУЗах ничему не учат, а потому, что там зачастую формируется неправильное восприятие карьеры и профессии как таковых. И поэтому мы приведем небольшой список тех вещей, которые хорошо бы знать с самого начала обучения.

1. Почти все, что вы узнаете, окажется бесполезным

Извините, но это правда. После получения диплома все те факты, которые вы с таким трудом учили, окажутся абсолютно бессмысленными, что вы даже спросите себя, почему вас это все хоть как-то волновало. Большая часть того, что вы будете делать на работе, никак не будет связана с какими-то фактами, цифрами и иногда даже логикой. Все будет вертеться вокруг межличностных отношений, конкретной спецификой компании, той практикой, какая в ней принята и, к сожалению, с рутиной. Ваше образование лишь обеспечит вас базовой подготовкой в вашей сфере деятельности и научит парочке умных слов, чтобы покрасоваться перед коллегами. Но большую часть навыков вы приобретете только в процессе работы.

2. Ваш диплом не имеет значения

Ходит множество споров по поводу того, есть ли смысл получать экономическое или юридическое образование, будет ли еще расти спрос на технические специальности, можно ли куда-то устроиться с философским образованием и так далее. Но эти разговоры бессмысленны. Получение работы зависит исключительно от вас самих, а не от вашего диплома.

Образование может вам помочь отточить и открыть в себе новые навыки и способности, но как вы будете использовать эти навыки, зависит только от вас. Люди склонны смотреть на диплом с точки зрения того, что он может для них сделать, но более продуктивно думать о том, как вы сами сможете использовать диплом для лучших результатов на работе. Вам за это и будут платить.

3. К обучению все не сводится

Вуз – это такой микрокосм, в котором кажется, что самое главное в жизни – это оценки, конкурсы, успеваемость и т.д. Но это не так. Безусловно, к обучению стоит относиться серьезно и старательно, но если вы всего себя будете посвящать получению отличных оценок, то вы можете упустить что-то, что будет для вас более полезным в долгосрочной перспективе. Например, обзаведение новыми знакомствами, какая-то практическая деятельность, участие в различных организациях. Что-то из этого тоже будет не стыдно написать в резюме, а что-то просто поможет вам в жизни. А вот людей, которые просто хорошо учатся, не так уж и мало.

4. Ваш диплом не предопределяет ваше будущее

Если вы получили педагогическое образование, то вы будете учителем, не так ли? Иначе вы зря получали диплом. Но жизнь на самом деле это не забег по прямой, а достаточно извилистая дорога. И главное в ней – идти, куда лично вы считаете нужным. И если в один момент вы свернули не туда, то единственно, что можно сделать –вернуться и найти правильный путь. Ошибки – неотъемлемая часть процесса. И вы не должны позволить решению, которое вы приняли где-то в 18 лет, диктовать ход всей вашей дальнейшей жизни.

5. Сдача экзаменов – не главная цель

Обучение очень часто предполагает зазубривание большого объема информации, которую сразу же после экзамена, теста или контрольной все сразу забывают. Экзамены скорее являются обрядом посвящения, который вам должен надолго запомниться, отнять у вас силы и время, но это никак не часть процесса обучения.

6. Творческие способности имеют значение

В гуманитарных науках творческий подход всегда приветствуется, но иногда кажется, что в других областях он является лишним. Можно подумать, что некоторые профессии предполагают творчество, а некоторые – нет, но это не так. Творчество – это не только рисование картин. Это и организация бизнеса, и разработка новой научной теории, и написание компьютерной программы, и многое другое. Проще говоря, творчество – это способность придумывать то, чего еще не существует. И люди, которые обладают такими способностями, могут быть успешными в любых областях.

7. Ваша личность тоже имеет значение

Некоторые преподаватели намеренно дают групповые задания, чтобы научить студентов работе в команде. Большинство людей это ненавидит. Потому что налаживать отношения с другими людьми всегда сложно. И особенно важность работы в команде вы осознаете, когда будете работать, и придется общаться с одними и теми же людьми на протяжении лет. Если бы люди осознали, насколько важны взаимоотношения в коллективе и умения работать вместе, то больше бы времени уделяли обучению именно этим вещам.

8. Многое зависит от удачи

Атмосфера в учебных заведениях чаще всего подкрепляет подростковые убеждения в том, что добиться можно абсолютно всего, стоит только захотеть. Извините, но это не так.

Если вы дальтоник, вы никогда не станете пилотом. Вы не станете ветеринаром, если у вас аллергия на животных. И от простого везения во многом зависят ваши возможности, ваши успехи и неудачи. Это не значит, что нужно опускать руке при первой неудаче, это значить, что нужно осознать то, что неудача впринципе возможна, и если это произойдет, нужно быть готовым. Кроме того, не нужно упускать любые счастливые возможности, которые вам могут подвернуться.

9. К деньгам все не сводится

В вузах учат тому, как зарабатывать деньги. Но зачастую не учат тому, как управлять этими деньгами, как их сберегать, инвестировать, правильно тратить. Если вы этому не учились, то потратьте какое-то время и обязательно ознакомьтесь с вопросом. Умея все это, вы научитесь грамотно распоряжаться и получать максимум отдачи даже при не самой высокой зарплате, вместо того, чтобы тратить впустую и бесцельно даже большие деньги.

10. Ваше обучение никогда не закончится

После того, как вы получили диплом, самое время с облегчением вздохнуть – самое сложное позади. Как бы ни так! Если вы действительно хотите преуспеть в карьере и жизни, то следует продолжать учиться. Это позволит вам всегда быть в курсе всех изменений в вашей профессиональной области и вообще узнавать новые вещи, которые будут делать жизнь интересней. И чем больше вы будете учиться, тем меньше будете совершать ошибок. Но помните, вы не знаете того, чего не знаете, пока не начнете что-то делать.

[^]
Mogner
27.02.2014 - 13:41
2

гендерфлюид

Цитата (lexshadow @ 27.02.2014 - 11:24)
Что за фигню я прочитал? Ни один ВУЗ никогда не обещает научить чему либо, кроме одного - способности учится. Если этого не понимать (а судя по словам автора где фигурируют "зубрил") - то нахуй такая учеба нужна?

Ну почему же. Мой университет не обещал, но научил. И многому научил, причем именно по профессии.

[^]
kokodril
27.02.2014 - 15:17
0

Юморист

одно время нам преподавал физику какой-то сильно учёный мужик, говорили, что он был учеником Сахарова.(физика не профильный предмет ВУЗа). Так вот он нам говорил, что его цель - научить, где мы сможем получить сведения по этой науке, если нам что-то понадобится. А на зкамене спрашивал кто какую оценку желает получить и тут же ставил в зачётку. Знания по физике мне не потребовались, но это человека я помню до сих пор..

[^]
Mxmx
27.02.2014 - 17:35
0

Юморист

Интересно конечно читать, хотя может уже и писали - данное изложение относительно какого времени то написано ? Почему-то мне кажется, что при Союзе любой отличник ценился и имел бОльший шанс пробиться. Как я понял - учился он тогда, а выводы сделал сейчас, применимо к современной идеологии.

[^]
Zakvaska
27.02.2014 - 18:40
0

Юморист

Разговаривала со многими работодателями и сама являюсь таковой. Так вот все как один говорили, что никогда не возьмут на работу краснодипломника потому, что заколебаешься переучивать их с книжных премудростей, которые они зазубрили, на работу в реальных полевых условия. Сама брала двоих - пришлось уволить. Жаль их конечно, но больше таких ошибок я не сделаю. Образование и ум это все-таки разные вещи.

[^]
oriolun
28.02.2014 - 01:58
0

Балагур

Как говорят на Тибете: "Умный - это тот, кто много знает, а разумный - кто понимает, что он знает".

[^]
adolph1
1.03.2014 - 05:38
0

Юморист

Учёба тебе ничего не дала? Далее не тебе но в тему. А меня уже доебали дебилы необразованные которым 5 лет рассказывают чем они будут заниматься а они всё ГЫ-ГЫ да ГА-ГА, а потом этим уебанам доверяют должности!Результат таков что 60-70% поколения Рашки просто НЕПРОФПРИГОДНА! И чем дальше тем только хуже! Хотя хули я вам тут распинаюсь ведь мне "приятней" когда улицу будет подметать русский, а не гасторбайтер!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх