Почему наши дети не должны учиться на отлично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohanMoroz
26.02.2014 - 17:42
2
Статус: Offline

Шутник

Прочитайте роман Валентина пикуля "Честь имею" в нем хорошо сказано о том, что на первом месте всегда должно стоять стремление к самообучению, которое должно продолжаться всю жизнь и ни как иначе.

[^]
Dark0Bastet
26.02.2014 - 17:50
0

Ярила

разнополярные мнения в этом треде =) я думаю новые знания и расширение кругозора никому не вредят особенно высшее образование (кто не хочет учится идет нахуй пусть дураком помрет не жалко, а связи-хуязи ничего не стоят если характер хуевый, я лично убедилась не раз во время учебы - одна чурка предпочла вместо того чтобы расплатица за курсовик наебать меня - с тех пор я начала жизнь понимать и изучать, черножопым мразям никогда верить не буду если три украинца это партизанский отряд с предателем (Р>= 33%) то на 100% любой чурка - предатель, уже сразу заведомо в душе я уже хуй когда поверю черной обезьяне, нужно чтить наших предков и внимательно изучать их опыт

[^]
Segus
26.02.2014 - 17:55
0

Юморист

Такая ситуация потому, что идут в университеты для галочки, чтобы вышку получить. Разумеется, сидя менеджером по продажам окон, не придется использовать знания, полученные на кафедре ДВС. А попробуй-ка ты изредка ходить на пары по микроэлектроннике, а потом пойти инженером на соответствующее производство - не прокатит. У нас в стране собственное наукоемкое производство - редкость. В основном торгаши, эффективные менеджеры и посредники - поэтому и учеба нах никому не нужна. Но это, к сожалению, ведет страну в тупик.

Это сообщение отредактировал Segus - 26.02.2014 - 18:00

[^]
Zqorzhezky
26.02.2014 - 18:01
1

Россия непобедима!

На экзамене по экономике на 4 курсе, я, таки, познакомился с преподавателем. Довольно милая женщина лет 45-ти. Ей сразу кинулось в глаза, что формулы я выстраиваю не так, как она объясняла, коэффициенты у меня не теми словами обозначаются ну и в таком роде.
Вот она и говорит мне:
- Ты же на пары не ходил. Вижу что и не учил ничего. Определений не знаешь, а решаешь правильно. Как так? От куда формулы берешь?
Говорю
- Да, не ходил, не учил, а формулы сам вывожу. Придумываю.
Она
- Как?
Я
- Ну, прикидываю из чего это может складываться, что может влиять... ну типа того.
Потом она обнаружила в нашем потоке 3 курсовых написанных мной. В общем 4 балла поставила.
И до самой защиты была от меня в восторге. Особенно ей нравилось мне объяснять то, что я придумал.

[^]
ka4an
26.02.2014 - 18:07
0

Приколист

Я согласен с автором этих строк если речь идет о экономическом/юридическом образовании. А с точки зрения инженера, грош ему цена если он не знает сопромата/материаловедения и т.п. Тута интеллект нужен.

[^]
Deadmaus
26.02.2014 - 18:15
0

Приколист

Я как раз сейчас сдаю сессию, и сегодня на лекциях как-то задели тему про целесообразность обучения в ВУЗЕ вообще, если при устройстве на работу вам всё равно дадут время на практику и обучение своих должностных обязанностей, а там уже всё будет зависеть от того насколько быстро вы всё схватываете и держитесь за своё место. Ну препод (довольно умный и очень логического склада ума мужик) нам так сказал, если вы хотите быть бухгалтером, сходите на 2-ух месячные курсы бухгалтеров, если хотите быть программистами, то сходите на курсы программистов, ну суть вы я думаю поняли. ВУЗ же даст вам навыки на будущее самостоятельного изучения материала, а также общения с большим количеством новых людей и заведением связей на будущее.
P.S учусь на заочке)

[^]
Vic1996
26.02.2014 - 18:22
3

Ярила

Исповедь зубрилки. Вернее жалостливый стон. Сначала зубрил в школе, потом в вузе, а потом понял - дураком был и остался. И тут же сделал вывод - хорошие оценки зло! При этом он даже не осознаёт, что в отличии от таких как он, многие действительно учатся и получают знания, не забывая их после экзамена.
И это беда таких людей. Что же касается опыта... лучший результат у молодого специалиста достигается тогда, когда у него есть знания и с ним "не жопятся" делится опытом "старожилы". а если туп -никакой опыт не поможет.Правда есть ещё один вариант "наилучшего результата" - когда "молодой" с лохматой лапой. огда вообще ничего не надо - всё равно начальником будет.

[^]
stanis
26.02.2014 - 18:26
1

Балагур

давно это понял, на практике: имею 3 красных диплома.... жалею что столько "пота и крови" было пролито ради этих "филькиных грамот".

[^]
green900
26.02.2014 - 18:32
0
Статус: Online

Long Live Rock ’n’ Roll

ТС как же ты прав!!!
44 года. Без четвёрок школа. Красный диплом техникум. Ленинский стипендиат. Учёба за границей по обмену студентами ( при СССР). Из учёбы с трудом вспоминаю полное название своей специальности. Тему диплома точно не воспроизведу. Никогда ничего не покупал (да тогда это было и не возможно).
Ни дня не работал по специальности. Не помню ничего. Жалею, что когда однокурсники бегали к девчонкам в общагу, я готовился к экзаменам....
Хочется верить, что все годы учёбы дали так называемый общий уровень образования, но, глядя на своих более успешных в жизни троечников одноклассников-одногрупников-однокурсников, верю в это с трудом. Такие дела.
Как быть с подрастающими наследниками? Всё равно стараюсь привить любовь к учёбе. ))) Всё равно лелею в душе надежду, что лучше, всё-таки, быть не очень успешным материально , но грамотным, чем жлобом-нуворишем... (эт я так себя утешаю)))))

[^]
Gonfaloniere
26.02.2014 - 18:39
0

Приколист

Ни о чем.
Хорошие оценки - преимущества в поступлении, золотая медаль тем более.
Хорошая успеваемость - победа на олимпиаде в самом лучшем ВУЗе.
Красный диплом - принят на стажировку в лучшую мировую компанию - после которой остаешься в компании, учась в ВУЗе, получая реальный опыт по специальности, а не липовый в шарашкиной конторе.
Хороший опыт в лучшей компании - высокий доход, от 200 тыс. $ в год, высокая должность, больше свободного времени, меньше стрессов.

Конечно учеба не должна занимать все время, должно оставаться и на спорт, и на друзей, и прочее.

[^]
StormANT
26.02.2014 - 18:55
0

Приколист

Цитата (ldanila @ 26.02.2014 - 13:46)
Высшее образование, для работодателя говорит только об одном - что человек ОБУЧАЕМЫЙ!

и всё. точка.

Высшее образование вообще в наше время не о чем не говорит, его тупо можно купить. А про обучаемость я вообще молчу. Большой процент из тех кто закончил вышку с трудом могут научится чему то новому не в силу того что не могут, а в силу того что не умеют учится и не хотят. Считая что если его взяли на работу то он специалист куда деваться. А на деле он сидит (Или стоит. Неважно.) и думает поскорее бы ЗП и как мне мало платят. Ну и все в таком духе. Умение обучатся получают далеко не многие!

[^]
дурной
26.02.2014 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

я наверное дурак по сравнению со всеми. школу закончил с 4 тройками- алгебра, химия, физика и геометрия- ну не терпел я хамство учителей, назло врагам поступил..... в технический ВУЗ, закончил с неплохими оценками которые никому и на ....не нужны! но я почувствовал что МОГУ! САМ! moderator.gif

[^]
MAY3EP
26.02.2014 - 19:16
-1

Ярила с Нижнего Тагила

ТС а ты бы хотел что бы тебя судил судья троешник, который не чился, а как ты "нахватался опыта" ?
или твою жену лечил такой же доктор ?
сдачу сдавала в магазине кассир на умеющая считать а видевшая как это делают другие ?
дом то наверно твой тоже кто то проектировал - стены, несущие ...электричество кто то подключал...
представь купишь зарядник для телефона, а он тебе дом сожжет, а еще и взорветься до кучи и тебя покалечит ....так должно быть согласно твоим измышлениям ????

[^]
sergeis
26.02.2014 - 19:24
1

Ярила

Цитата (VadikoV @ 26.02.2014 - 12:53)
...А отличники же всегда впадают в ступор когда ставится задача " не по учебнику"

Ну я отличник. И у меня все отлично, работаю по специальности, в ступор не впадаю, задачи редко по учебнику, успеваю и в горы, и в футбол и на гитаре - что я делаю не так?

[^]
Volvo940
26.02.2014 - 19:25
0

Приколист

Кроме нескольких высших образований очень важно иметь хотя бы среднюю сообразительность. При том второе чаще важнее первого.

[^]
shtepa
26.02.2014 - 19:26
0

Ярила

Цитата
"напрячь", с кем и как можно договорится. В итоге это очень пригодилось в жизни, когда нужно решать не стандартные ситуации.  А отличники же всегда впадают в ступор когда ставится задача " не по учебнику"

договорись с кем-нибудь, чтобы он за тебя русский язык знал.

[^]
posadnik
26.02.2014 - 19:52
1

Ярила

"Моя память устроена исключительным образом, я забывал весь материал сразу же после сдачи экзамена. "
Если аффтар мудень с деревянными мозгами, и не умеет осмысливать и запоминать, то чего пенять на плохое образование, которое никому не нужно?

[^]
Evgen1981
26.02.2014 - 19:54
0

Хохмач

Кто хорошо учится - тот плохо отдыхает! А мы всегда хорошо отдыхали!!!

[^]
terrasoff
26.02.2014 - 19:59
1

Шутник

совсем ебанулся?
- Без диплома сейчас никуда! old.gif © взрослые

[^]
Rideamus
26.02.2014 - 20:16
1

Юморист

Дорогие господа/товарищи, рассуждая о том, важно ли серьезно относиться к учебе, ответьте сначала на один вопрос: идя на прием к врачу, вы хотели бы, чтобы этот специалист в институте и ординатуре грыз гранит науки, или пинал балду, перебиваясь с тройки на двойку?

Сомневаюсь, что кто-то выберет последний вариант...

[^]
bigengik
26.02.2014 - 20:17
1

Ярила

Как говаривал мой друг - экономист: Экономистом быть лучше чем бухгалтером. Бухгалтер должен дебет-кредит до копейки свести, никаких расхождений быть не должно. А у экономиста - миллион туда, миллион сюда, хрен с ним, это же планирование...

А вот мне необразованному медику-хирургу не очень хотелось бы попасть на прием. Да и к не-хирургу тоже.

[^]
TET
26.02.2014 - 20:19
0

Балагур

От университета зависит, пример мой друг - человек с мозгами и упорный, отпахал 5 лет в одном ВУЗе и оказался никому не нужным (либо в преподавание идти и получать копейки либо... а других альтернатив у него не было).
Пошёл вабанк, поступил в магистратуру другого университета на мехмат. В итоге через пол года учёбы в магистратуре уже работал в НИИ получая на пол ставки за 2 дня работы как преподом за полную рабочую неделю. + переодически летая за границу (пришлось прекратить из за работы в оборонке), и с охренительными перспективами по окончанию университета. По его же словам за пол года он узнал больше чем за 5 лет учёбы в первом ВУЗе. И знания эти применял и применяет и по сей день.

Ну, а менеджерами я бы вообще запретил законодательно принимать на учёбу без опыта работы по профессии. Т.е. имеешь первое высшее, отработал "Н" лет по профессии хочешь расти - поступаешь на заочку менеджмента (как на западе MBA). Тогда это имеет смысл и ты будешь получать те знания которые тебе потребуются как управленцу.
А выпускать 22 летнего желторотого управленца... Да куда он пойдёт? Это даже не смешно...
ps учёба в ВУЗе мне многое дала, но к сожалению не в области профессиональных знаний. Но я знаю что так не везде и гордиться тут собственно особо нечем)

[^]
Mercutio82
26.02.2014 - 20:20
0

Приколист

Цитата (FreeS777 @ 26.02.2014 - 13:49)
ну скальпелем пользоваться без образования (в медицинских целях, а то малоли чё подумаете, маньяки rulez.gif ) - невозможно, то же касается физиков-ядерщиков и т.п.. а вот в менеджером запросто, главное уметь общаться why.gif

Мне вот, в жизни, диплом ни разу не пригодился, так и пылится... да и учился я на технаря, а когда кушать захотелось, пошел в опт торговлю cry.gif why.gif

Но тут человек пишет ещё и о практических навыках. А уж в медицине диплом - это мало. Вот там как раз нужна практика. А вообще теория без практики мертва

[^]
Fenya
26.02.2014 - 20:22
2

Гаф!

Не знаю, лично мне ВУЗ дал умение думать и решать. Образование техническое. Может быть то, что вложили в голову в институте на 80%(хотя работал по специальности почти) в жизни не пригодилось пока, да и забылось что не используется... а вот умение учиться, думать и соображать сильно помогло. не подумайте, что хвалюсь, но все, за что берусь изучаю и вникаю быстро, обучаюсь и делаю потом это на высоком уровне.

Вот к примеру, когда захотелось мне на работе кроме инженерной специальности освоить сварку, начал меня учить сварщик. Ну поначалу опыта не хватало... а потом, ну поперло так, что уже сварщик сам ко мне приходил вопросы задавал по своей профессии. Все-таки из материаловедения что-то запомнилось, да и сами процессы, происходящие при сварке, как технарь я понимал лучше, чем опытный, но все-таки получивший образование в ПТУ сварщик.

На работе главное не закисать, постоянно что-то новое осваивать, изучать и применять, благодаря этому и заработок растет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 26.02.2014 - 20:30

[^]
Ritache
26.02.2014 - 20:41
2

Приколист

О чем сейчас разговор? О том, что стремление быть лучше - это плохо?!

Цитата
Я подметил следующий интересный факт, те люди, кто были «душой компании» во времена учебы, сегодня хорошо обустроили свою жизнь. Есть среди них даже начальник МРЭО, а ведь ему всего 30. И на пары он, собственно, редко ходил …

Скорей всего ему папа место в МРЭО подготовил еще когда, тот в садик ходил. Поэтому он и на парах не появлялся, потому, что все и так поставят, т.к. папа уважаемый

Цитата
Как оказалось, 5 лет учебы в университете на отлично не давали мне никаких преимуществ перед другими «менее» образованными людьми.

Мне то же казалось, что я ничего не помню из теории. А в разговоре, особенно с людьми, которые учились на похожих специальностях, вспоминаю, то, что сдавала на экзаменах

P.S. я без красного диплома и иной раз жалею, что была лентяйкой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх