Почему наши дети не должны учиться на отлично

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnckSuNamun
26.02.2014 - 15:47
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ixplo @ 26.02.2014 - 16:42)
Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 16:40)
Цитата (Akirus @ 26.02.2014 - 16:25)
Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 14:20)
Цитата (Akirus @ 26.02.2014 - 16:11)
Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 14:07)
Цитата (Akirus @ 26.02.2014 - 16:02)
Господа, скажите а какой вобще толк от высшего образования? Мои отец имея 2 высших образования получает ~600$. Я в свои 15 лет, 10 класс (хотите верьте, хотите нет) занимаюсь фрилансом, программирую на Java и C# и зарабатываю 700-1000$ в месяц при этом работаю всего 4 часа в день, после школы. Регулярно смотрю и вижу просто море вакансий программиста куда берут не по вышки, а по знаниям. Вот и думаю стоит ли терять  5 лет в пустую?

Фриланс... А как ты работодателю покажешь свой опыт работы без трудовой книжки? Тем более не имея образования. И как то очень странно что требуется программист без ВО...

Не требуется диплом на многих вакансиях программиста т.к. он реально не значит никаких практических знаний, все решается по результат собеседования где проверяют реальный уровень знаний и опыт программиста.

Рискну предположить, что максимум лабораторные работы делаешь, а не серьезные проекты реализуешь! biggrin.gif

Нет лабораторные не делаю, разные бывают проекты, особо крупных нет, но они и не нужны. Достаточно много мелких-средних. Как правило заказчики о моем возрасте не спрашивают и не знают, некоторые постоянные клиенты знают

Вы сами пишите стоит ли тратить 5 лет впустую. На мой взгляд образование должно быть. Уж тем более программисту есть куда развиваться, лишним точно ни чего не будет. И да, фрилансер имеет много минусов, например, зачастую кидают с оплатой. Да и все равно при выборе фрилансера существует множество критериев. Да и за более перспективными проектами общаются в серьезные организации

как раз программисту образование не нужно. образование нужно врачу. программист в интернете почерпнёт за месяц-два информации больше и актуальней, чем за 5 лет в вузе.

я успешный программист 3000-4000$ без образования. опыт работы 2,5 года.

"лишним точно не будет" - а 5 лет жизни - это лишнее?

Ок, предположим. Но если светит повышение, а образование среднее? Да и вообще ВО ни кому еще не мешало. Знаешь дело, но нет образования - работай и учись на заочке.

[^]
PeePoy
26.02.2014 - 15:48
0

Штурмовик Воображляндии

мне помог и диплом и оценки. Если зубрил, чтобы забыть обо всем после экзамена - твоё дело. Если изучал предмет - помнишь до сих пор.

[^]
Obrazina
26.02.2014 - 15:49
1

Шутник

Цитата (Akirus @ 26.02.2014 - 16:45)
Старший брат учился в БГУИР на программиста за 3 года его уровень знаний о программировании был мизерным, зато он был заёбан вышкой, ТЭЦ и прочим

А без вышки ты ни 3д графику не освоишь, ни робота не сконструируешь и не запрограммируешь. В универе учат не на программиста, специальность там по другому называется. На программиста учат в ПТУ (они же колледжи).

[^]
ixplo
26.02.2014 - 15:49
1

ЯП - быдлотусовка

Цитата (Obrazina @ 26.02.2014 - 16:45)
Цитата (ixplo @ 26.02.2014 - 16:36)
Сам лично проводил собеседования на вакансию HTML-верстальщика/JS-программиста. Так вот, институтские - самое слабое звено. Ещё видны в их глазах иллюзии о том, что они ценны и опытны. +программы в вузах сильно устаревшие. Мне на работе не нужен паскаль. Мне, блять, HTML5 и CSS3 надо, а не табличную вёрстку под ie5-6

Этому должны учить в худ. училище или в типографическом.
Но никак не в универе.

прикинь, это программирование. это вуз. а по сути - этому можно на курсах за 2-4 месяца научить

[^]
samuray74
26.02.2014 - 15:50
0

Ярила

Хочется только добавить.
Ну, система образования построена на "должен", программе обучения и плохо, очень плохо использует индивидуальные особенности человека, его интересы. Ведь если развивать ВУЗовскими масштабами то, что интересно каждому человеку, создавать специалистов из энтузиастов, то у нас очень быстро наступит золотой век.
Во-вторых, есть такие люди - гении. Они вообще не вписываются в общепринятые рамки! Для них нужна не школа+ВУЗ, а Академия Гениев, где выпускники будут за пояс затыкать академиков наук...
Мы должны дать это всё своим детям, если хотим для них счастья. А Министерство образования это никогда не даст, жаловаться тут бессмыссленно. Есть уже школа Щетинина (инфа есть Инете, смотрите) - это первый шаг!

[^]
ixplo
26.02.2014 - 15:51
-1

ЯП - быдлотусовка

Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 16:47)
Цитата (ixplo @ 26.02.2014 - 16:42)
Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 16:40)
Цитата (Akirus @ 26.02.2014 - 16:25)
Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 14:20)
Цитата (Akirus @ 26.02.2014 - 16:11)
Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 14:07)
Господа, скажите а какой вобще толк от высшего образования? Мои отец имея 2 высших образования получает ~600$. Я в свои 15 лет, 10 класс (хотите верьте, хотите нет) занимаюсь фрилансом, программирую на Java и C# и зарабатываю 700-1000$ в месяц при этом работаю всего 4 часа в день, после школы. Регулярно смотрю и вижу просто море вакансий программиста куда берут не по вышки, а по знаниям. Вот и думаю стоит ли терять  5 лет в пустую?

Фриланс... А как ты работодателю покажешь свой опыт работы без трудовой книжки? Тем более не имея образования. И как то очень странно что требуется программист без ВО...

Не требуется диплом на многих вакансиях программиста т.к. он реально не значит никаких практических знаний, все решается по результат собеседования где проверяют реальный уровень знаний и опыт программиста.

Рискну предположить, что максимум лабораторные работы делаешь, а не серьезные проекты реализуешь! biggrin.gif

Нет лабораторные не делаю, разные бывают проекты, особо крупных нет, но они и не нужны. Достаточно много мелких-средних. Как правило заказчики о моем возрасте не спрашивают и не знают, некоторые постоянные клиенты знают

Вы сами пишите стоит ли тратить 5 лет впустую. На мой взгляд образование должно быть. Уж тем более программисту есть куда развиваться, лишним точно ни чего не будет. И да, фрилансер имеет много минусов, например, зачастую кидают с оплатой. Да и все равно при выборе фрилансера существует множество критериев. Да и за более перспективными проектами общаются в серьезные организации

как раз программисту образование не нужно. образование нужно врачу. программист в интернете почерпнёт за месяц-два информации больше и актуальней, чем за 5 лет в вузе.

я успешный программист 3000-4000$ без образования. опыт работы 2,5 года.

"лишним точно не будет" - а 5 лет жизни - это лишнее?

Ок, предположим. Но если светит повышение, а образование среднее? Да и вообще ВО ни кому еще не мешало. Знаешь дело, но нет образования - работай и учись на заочке.

если ты в гос-учреждении, то образование тебе нужно, но это значит, что ты копейки получаешь. давай не будем брать гос. учреждения. мне отсутствие образования не помешало зашибать приличные даже для Москвы бабки.

дальше хочу быть начальником, но тут желательны курсы по менеджменту. ИЛИ 5 лет в универе ))))) угадай, что выберу я :)

Это сообщение отредактировал ixplo - 26.02.2014 - 15:51

[^]
Belor
-1

Хохмач

А я хочу что бы мои дети учились на отлично. Не зубрили, не лебезили и приносили хорошие оценки домой, а УЧИЛИСЬ. Если автору не понадобилось образование - не надо остальным сказки рассказывать. Жить необразованным сложнее и платят таким меньше.

[^]
Nickandr
0

Ярила

Цитата

Просто программист, это третий сорт в иерархии специалистов ИТ-технологий. Это тупой кодировщик, не разбирающийся в технологии того процесса, который он автоматизирует.
Если это интересно, то вопросов не имею. Гораздо выше ценятся и оплачиваются люди, которые ставят кодировщикам задачи

[^]
PeePoy
26.02.2014 - 15:52
0

Штурмовик Воображляндии

Цитата (ixplo @ 26.02.2014 - 16:49)
Сам лично проводил собеседования на вакансию HTML-верстальщика/JS-программиста. Так вот, институтские - самое слабое звено. Ещё видны в их глазах иллюзии о том, что они ценны и опытны. +программы в вузах сильно устаревшие. Мне на работе не нужен паскаль. Мне, блять, HTML5 и CSS3 надо, а не табличную вёрстку под ie5-6

Но никак не в универе.

прикинь, это программирование. это вуз. а по сути - этому можно на курсах за 2-4 месяца научить

не люблю как раз людей с курсов... сходил 10 занятий и ппц думает что всё знает. Ну по крайней мере в моей профессии так и есть.

[^]
AnckSuNamun
26.02.2014 - 15:53
2

Шутник

Цитата (Nickandr @ 26.02.2014 - 16:51)
Цитата

Просто программист, это третий сорт в иерархии специалистов ИТ-технологий. Это тупой кодировщик, не разбирающийся в технологии того процесса, который он автоматизирует.
Если это интересно, то вопросов не имею. Гораздо выше ценятся и оплачиваются люди, которые ставят кодировщикам задачи

ТЫ в этом уверен?

[^]
ixplo
0

ЯП - быдлотусовка

Цитата

ты не понимаешь то, о чём говоришь. могу пояснить. но ты просто пиздишь о том, где вообще ноль. ты не присутствовал при процессах разработки.

это как сказать, что дизайнеры - это не те, кто делает дизайн )))

Это сообщение отредактировал ixplo - 26.02.2014 - 15:55

[^]
lokdok
0

Шутник

Я работу искал только один раз и уже в 34(т.к. работать начал до получения диплома), но благодаря красному диплому меня брали везде и я сам выбирал где хочу остаться, а где нет. А когда заканчивал институт, друзья с синими дипломами убеждали меня что кр. диплом нафиг не нужен.
НО любой диплом это лишь удостоверение, что ты обучаемый и если кр. диплом то усидчивый и работящий. Конечно кроме диплома важна еще и её величество Удача. Есть знакомые, которые не прилагают ни к чему усилий, а по жизни как сыр в масле катятся.

[^]
AnckSuNamun
26.02.2014 - 15:54
1

Шутник

Цитата
угадай, что выберу я :)

Даже не сомневаюсь!=)

[^]
ixplo
26.02.2014 - 15:54
-2

ЯП - быдлотусовка

Цитата (lokdok @ 26.02.2014 - 16:53)
Я работу искал только один раз и уже в 34(т.к. работать начал до получения диплома), но благодаря красному диплому меня брали везде и я сам выбирал где хочу остаться, а где нет. А когда заканчивал институт, друзья с синими дипломами убеждали меня что кр. диплом нафиг не нужен.
НО любой диплом это лишь удостоверение, что ты обучаемый и если кр. диплом то усидчивый и работящий. Конечно кроме диплома важна еще и её величество Удача. Есть знакомые, которые не прилагают ни к чему усилий, а по жизни как сыр в масле катятся.

много платили без опыта работы? до 34 лет у мамы на шее сидел? )))) я в шоке с ваших рассказов

[^]
Комментатор5
26.02.2014 - 15:55
-4

Шутник

Здесь собралось сборище быдла (большая часть из которого тупая, что ничего не вынесла из образовательной программы ни школы, ни ВУЗа), которые ничего в жизни порядочного не достигли, а теперь пытаются самоутвердиться, что и не нужно было...Так вот в государстве типа Либерия образование вообще не нужно, так как там можно заниматься 2-мя делами - жрать фрукты с деревьев и ходить на пляж гадить по-большому, в США или другой высокотехнологичном государстве, образование дает массу преимуществ и прежде всего в уровне начальной заработной платы. Так как Россия находится где-то рядом с Либерией, то и вы, господа, либерианцы, можете позволить такого рода заявления "образование ничего не дает", " я на заводе/котельной/автосервисе/платном туалете и т.п. научился бОльшему, чем за все 5 лет обучения. Проблема в том, что ты (здесь обобщение) тупой дебил, который ничего не понял из 5 лет обучения. Можно работать по специальности, можно и нет, но образование расширяет твой общий кругозор, способности мыслить и понимать окружающую действительность, вычленять частное из общего, находить взаимосвязи, закономерности и причинно-следственные связи. Я помню всю школьную программу и ВУЗовскую, работаю по специальности и отношу себя (как и работодатель меня) к сильным профессионалам, никогда не позволю себе рассуждения такого типа - о ненужности образования и не возможности его применения на практике, потому что мне было интересно все, и я не терял время на хуиту, а бухать с друзьями всегда успевал, до сих пор со многими ВУЗавцами и однакашниками поддерживаем связи. И придет обязательно время, когда в нашей стране троешник будет троешником, а специалист с высшим образованием будет цениться на вес золота.

[^]
Obrazina
26.02.2014 - 15:55
2

Шутник

Цитата (ixplo @ 26.02.2014 - 16:49)

Но никак не в универе.

С каких пор вёрстка стала программированием, т.е. с каких пор хтмл5 и цсс стали тюринг-полными языками программирования?
И ещё раз: в универах НЕ учат программистов. Программистов учат на курсах, в ПТУ и т.д. В универах учат разработчиков, архитекторов, инженеров, спецов по системам управления и т.д. На любой "программистской" специальности - программирования 10% максимум, всё остальное - математика, что есть правильно.

[^]
Fosto
26.02.2014 - 15:56
0

Ярила

В общем согласен. Я это просек как то интуитивно еще в начале учебы. Учился ровно на столько сколько надо что бы не потерять степуху. В итоге имея 2 высших, работаю абсолютно не по специальности, а там куда привели универские связи. И абсолютно не жалею.
Те кто пошел работать по специальности из моей группы работают больше, а получают раза в 2 меньше. И без перспектив в отличии от меня

[^]
al9x
0

Приколист

Цитата (Akirus @ 26.02.2014 - 16:45)
Цитата (al9x @ 26.02.2014 - 14:43)

Следует понимать чем отличается среднее специальное образование и высшее.
Упрощеннно:
Автомобили:
среднее специальное: слесарь-ремонтник (может починить неисправность в автомобиле, произвести настройку)
Высшее:
инженер-конструктор (может спроектировать автомобиль, точнее функциональный элемент, например, двигатель, дать чертеж слесарям чтобы собрали хороший двигатель или шасси или что там ещё есть)

Программирование:
среднее специальное: программист (может написать несложную программу)
Высшее: (одно из направлений) системный программист (может спроектировать ОС если умный и упорный даже сам написать или дать по частям тех.задания программистам попроще чтобы написали и в результате скомпоновать в работающий продукт)

Строительство:
стритель-разнорабочий(условно) и архитектор

Своим ходом строитель до архитектора лет за 30 может и вырастет, т.е. сможет решать задачи уровня архитектора, но при сравнении 5 лет систематизированного обучения и 30 лет самоучки, предпочтительнее первое.

Старший брат учился в БГУИР на программиста за 3 года его уровень знаний о программировании был мизерным, зато он был заёбан вышкой, ТЭЦ и прочим

программист программисту рознь

моделирование физических процессов на компьютере (тоже одно из направлений) это такая хрень, где без вышки (высшей математики) никуда

приматы (программисты направления "Прикладная математика") изначально были чисто математиками, часть программы с советских времен тянется их по вышке натаскивают дай боже

да и от вуза зависит

[^]
Wonka
0

Вилли Вонка

Как можно что-то вызубрить, не поняв? Тупо как стихи что ли? why.gif
Или вникаешь в тему, или не учишь вообще, у меня так было.
Правда, была и есть у меня еще такая черта - если что-то не инетересно для меня, хоть убей, не смогу выучить, не могу себя заставить.

Правильно сказал Писарев:
-Кто дорожит жизнью мысли, тот знает очень хорошо, что настоящее образование есть только самообразование и что оно начинается только с той минуты, когда человек, распростившись навсегда со всеми школами, делается полным хозяином своего времени и своих занятий.

[^]
AnckSuNamun
26.02.2014 - 15:57
0

Шутник

Цитата
ixplo

А опыт в менеджменте не нужен?=)

[^]
ixplo
26.02.2014 - 15:57
-1

ЯП - быдлотусовка

Цитата

программист: 3000-6000$ менеджер-постановщик 1000-3000$

ну кто минусит? ну везде так. менеджеры - это общие управленцы-пиздоболы, а программист - это рукодельник, он производит то, на чём делаются деньги.

Это сообщение отредактировал ixplo - 26.02.2014 - 16:02

[^]
falcon1981
26.02.2014 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 26.02.2014 - 13:47)
тут похоже попутана зубрёжка ради оценки(чем занимался автор) с нормальным вдумчивым восприятием материала))))

Были у нас в группе две отличницы: Лена с Юлей, и Саша-троечник. Разница между ними была в том, что Саша шарил во всем, но учиться ему было не интересно, а Лена с Юлей все зубрили, и за это им ставили "5". Когда дело доходило до конкурсов-олимпиад и прочего, куратор отправляла представителем нашей группы Сашу. Мы все вставали с вопросом: "Почему отличницы Лена с Юлей, а группу нашу представляет Саша-троечник?". Куратор, Лена и Юля краснели, но группу все-же представлял Саша.

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 26.02.2014 - 16:04

[^]
Сливочка
0

Ярила

Мне учеба пригодилась для работы. Даже для двух. На первой даже по теме диплома общались с руководителем и в итоге обршлось без испытательного срока, зп выдали через дву недели как и всем. А на второй был практически профиль, пригодились именно теоретиеские знания. А всякие навыки - это да, вне вуза (офис, комп). Семинары в вузе шли на английском...Так что пусть ребенок учится и повышает планку, хотя бы шанс будет, что пригодится.

[^]
ixplo
-1

ЯП - быдлотусовка

Цитата (AnckSuNamun @ 26.02.2014 - 16:57)
Цитата
ixplo

А опыт в менеджменте не нужен?=)

нужен. но, если бы везде нужен был опыт, то никто бы не работал :))) так как опыта бы не было. я хочу быть руководителем группы разработки. я понимаю процессы, много тут варился. осталось научиться нюансам руководства и психологии

Это сообщение отредактировал ixplo - 26.02.2014 - 15:59

[^]
vog25
26.02.2014 - 16:02
0

Poison

Знаю одного руководителя- технического спеца по ремонту автоматики. Имеет среднее образование (ср.общ.школа), хотя все, кто с ним общался и работал параллельно, подозревают наличие у него как минимум 2-ух высших образований.
Отсюда вывод: быть умным и хорошо учиться - две большие разницы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75111
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх