Необычный способ запечь мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нука
21.11.2025 - 19:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.24
Сообщений: 537
35
по крайней мере, я впервые такой увидел

 
[^]
mernoff
21.11.2025 - 19:24
11
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 434
правильно - Баодог и правильно исторически, его готовили так: брали шкуру свежезабитой овцы (при чем, шкуру снимали специальным образом - мешком, не разрезая ее), туда закидывали мясо овощи, приправы и предварительно прокаленные гладкие речные булыжники, примерно с кулак размером, зашивали все это дело (шерсть при этом, не опаливали она была снаружи), и все это добро закапывали, в заблаговременно напаленные, в специально выкопанной яме, углях костра (блюдо обычно готовилось с вечера и до самого утра в тлеющем костре в яме). С утра снаружи шерсть обгорала а в мешке получался тот самый Баодог. По вкусу, правильно приготовленный баодог, напоминает современные томленные без доступа кислорода, блюда из тандыра.

Это сообщение отредактировал mernoff - 21.11.2025 - 19:37
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
21.11.2025 - 19:25
51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6208
Проверенная веками обёрточная плёнка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HaTypJluxb
21.11.2025 - 19:27
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 266
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.11.2025 - 19:25)
Проверенная веками обёрточная плёнка?

Так потому набегами и занимались, в то время плёнка дефицитом была, ради неё и воевали..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Регион82
21.11.2025 - 19:27
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.20
Сообщений: 320
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.11.2025 - 19:25)
Проверенная веками обёрточная плёнка?

Так вот кто придумал стрейч плёнку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergDmG
21.11.2025 - 19:27
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 51
А заматывать в стрейч пленку это тоже из древних традиций?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
redm
21.11.2025 - 19:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 3
Откуда у кочевников пленка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Одеколон
21.11.2025 - 19:28
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.21
Сообщений: 90
Блин! Оказывается монголы полимерную плёнку веками использовали! Пока мы щи лаптями хлебали.
 
[^]
Андрей7710
21.11.2025 - 19:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 381
Цитата
А заматывать в стрейч пленку это тоже из древних традиций?

Ну заматывали раньше в изоленту, когда стрейч плёнки ещё не придумали 😬😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышшшь
21.11.2025 - 19:28
3
Статус: Online


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3599
Если этот рецепт вековой, то скажи мне, влад-барбекю. Откуда век назад кочевники брали пленку?))


Медленно печатаю, извините.
Вона сколько зануд акцентировали внимание на плёнке)

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 21.11.2025 - 19:32
 
[^]
SturgeonRU
21.11.2025 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2966
:) Кароче всех заинтересовала только древнемонгольская пленка.
 
[^]
Андрей7710
21.11.2025 - 19:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 381
Цитата (SturgeonRU @ 21.11.2025 - 19:28)
:) Кароче всех заинтересовала только древнемонгольская пленка.

А вообще выглядит вкусненько ☺️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergDmG
21.11.2025 - 19:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 51
Цитата (SturgeonRU @ 21.11.2025 - 19:28)
:) Кароче всех заинтересовала только древнемонгольская пленка.

Ну так без неё рецепт не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VeterSevera
21.11.2025 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2107
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.11.2025 - 22:25)
Проверенная веками обёрточная плёнка?

И горелку опалить шкуру
 
[^]
СаперИванови
21.11.2025 - 19:34
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 209
Походу овца хрюкала. И слегка зажирела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
21.11.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 638
Гад ты ТС. Чуть слюной не захлебнулся....
 
[^]
pplexa
21.11.2025 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.09
Сообщений: 1865
Какой практический смысл запихивать камни внутрь?
Экономия дров? Весь костер в дело?
 
[^]
mernoff
21.11.2025 - 19:38
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 434
Цитата (pplexa @ 21.11.2025 - 19:35)
Какой практический смысл запихивать камни внутрь?
Экономия дров? Весь костер в дело?

сейчас это называют элементами косвенного нагрева, а смысл в том чтобы в середине баодога мясо и овощи также равномерно приготовились, как и возле стенок мешка

Это сообщение отредактировал mernoff - 21.11.2025 - 19:39
 
[^]
Motorisk
21.11.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4428
Делать мне нех дома разводить костер, натаскать и накалить камни, готовить целую тушу))
 
[^]
zubexkir
21.11.2025 - 19:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 546
А где овца, туша то свиная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexyus
21.11.2025 - 19:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 101
Тарбагана похоже готовят, только без шкуры. Камни с овощами внутрь и зашивают
 
[^]
rus1981
21.11.2025 - 19:47
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 502
Цитата (redm @ 21.11.2025 - 19:27)
Откуда у кочевников пленка?

С древних времён. Ещё до динозавров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rus1981
21.11.2025 - 19:48
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 502
Цитата (zubexkir @ 21.11.2025 - 19:39)
А где овца, туша то свиная

После арака любая свинья овца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dnny
21.11.2025 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1295
А чё, 300 лет назад тоже палетной плёнкой оборачивали?
 
[^]
8lol8
21.11.2025 - 19:51
0
Статус: Offline


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11689
ТС, ещё неандертальцы этим способом мясо готовили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1984
6 Пользователей: SeaCat, Папасвин, Awers17, Smirniy, std777, segamolodez
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх