правильно - Баодог и правильно исторически, его готовили так: брали шкуру свежезабитой овцы (при чем, шкуру снимали специальным образом - мешком, не разрезая ее), туда закидывали мясо овощи, приправы и предварительно прокаленные гладкие речные булыжники, примерно с кулак размером, зашивали все это дело (шерсть при этом, не опаливали она была снаружи), и все это добро закапывали, в заблаговременно напаленные, в специально выкопанной яме, углях костра (блюдо обычно готовилось с вечера и до самого утра в тлеющем костре в яме). С утра снаружи шерсть обгорала а в мешке получался тот самый Баодог. По вкусу, правильно приготовленный баодог, напоминает современные томленные без доступа кислорода, блюда из тандыра.
Это сообщение отредактировал mernoff - 21.11.2025 - 19:37