Необычный способ запечь мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiftyграмм
21.11.2025 - 19:53
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 335
Цитата (8lol8 @ 21.11.2025 - 19:51)
ТС, ещё неандертальцы этим способом мясо готовили

У неандертальцев газовых заправок меньше было, да и горелки дороже были, поэтому они палили шкуру паяльными лампами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Усталыйконь
21.11.2025 - 19:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.24
Сообщений: 399
Стрейч плёнка - действительно по древнемонгольски . "Пилят буду, так и делали!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Необычный способ запечь мясо
 
[^]
mernoff
21.11.2025 - 19:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 434
Цитата (fiftyграмм @ 21.11.2025 - 19:53)
Цитата (8lol8 @ 21.11.2025 - 19:51)
ТС, ещё неандертальцы этим способом мясо готовили

У неандертальцев газовых заправок меньше было, да и горелки дороже были, поэтому они палили шкуру паяльными лампами.

не, то ты с кроманьонцами путаешь, а вот у денисовцев уже тогда все было и стрейч-пленка и горелки и Хгаз в балончиках.

Это сообщение отредактировал mernoff - 21.11.2025 - 20:19
 
[^]
Атскокотстенки
21.11.2025 - 19:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7335
И нахуй весь этот геморрой??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
21.11.2025 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1337
Древний кочевой способ: стянуть тушу проволокой, обмотать пленкой
 
[^]
Gagush
21.11.2025 - 20:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.23
Сообщений: 256
Меня несколько смущают фразы "стягивают проволокой, оборачивают плёнкой" и "традиции кочевников" в одном тексте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Woobox
21.11.2025 - 20:11
0
Статус: Online


Kid For Today

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 400
Микрофон-вилка у него, конечно, смешной. Но вот нахуя изображать такие уебанские интонации, я не могу понять...
 
[^]
Лыжник74
21.11.2025 - 20:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.16
Сообщений: 431
Цитата (Атскокотстенки @ 21.11.2025 - 19:57)
И нахуй весь этот геморрой??

Видать посуду лень с собой возить было. Казаны всякие и тандыры.
Яму выкопал, костер развел, камней закидал горячих в барана, землей присыпал и жди до утра пока приготовится.
 
[^]
mernoff
21.11.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 434
Цитата (Атскокотстенки @ 21.11.2025 - 19:57)
И нахуй весь этот геморрой??

ну, в принципе шашлык, нахуй тоже не нужон со всем геморроем с ним (нарежь, замаринуй, нанижи на шампуры, пожарь на углях и т.д.) - когда можно просто кусок мяса на вилке прямо на конфорке газовой печи обжарить, без этого всего.

Это сообщение отредактировал mernoff - 21.11.2025 - 20:24
 
[^]
Ebalpikabu
21.11.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1355
Ну картоха это древний монгольский овощ, они его в америку поставляли, а потом уж оттуда неумытые голландцы Петру первому привезли.
 
[^]
maxnik00
21.11.2025 - 20:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1098
я худею с этих древних рецептов с стрейч пленкой.
 
[^]
Атскокотстенки
21.11.2025 - 21:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7335
Цитата (mernoff @ 21.11.2025 - 20:22)
ну, в принципе шашлык, нахуй тоже не нужон со всем геморроем с ним (нарежь, замаринуй, нанижи на шампуры, пожарь на углях и т.д.) - когда можно просто кусок мяса на вилке прямо на конфорке газовой печи обжарить, без этого всего.

Шашлык можно и на палке пожарить над углями. Если надо. То есть нужны только мясо и дрова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Octagon
21.11.2025 - 21:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 79
А все говорят Мишлен, вот такую хуйню попробуй приготовить! Одних шефов надо штуки 4 и там поваров горячего цеха (кочегаров) и заготовщиков дров и камней не сосчитать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terabyte
21.11.2025 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3889
Пленка узкая была?
 
[^]
Awers17
21.11.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8894
Еще в Монголии мясо баранину нарезают на куски кладут с овощами и раскаленными камнями в алюминиевую флягу и катают с горы или просто по степи.
А с тарпаганами приготовленными в шкуре нужно быть осторожнее . Они часто болеют всякими нехорошими болезнями типа чумы.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.11.2025 - 21:39
 
[^]
GhjcnjNfr
21.11.2025 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5380
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 21.11.2025 - 19:25)
Проверенная веками обёрточная плёнка?

Ещё Чингизхан её использовал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
21.11.2025 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2668
Цитата (Мышшшь @ 21.11.2025 - 19:28)
Если этот рецепт вековой, то скажи мне, влад-барбекю. Откуда век назад кочевники брали пленку?))


Медленно печатаю, извините.
Вона сколько зануд акцентировали внимание на плёнке)

Там же, где и проволоку с горелками- в набеги на всеинструменты.ру ходили. gigi.gif
 
[^]
Saha101082
21.11.2025 - 21:56
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 282
Тааак... Про плёнку уже спрашивали? umnik.gif
 
[^]
Numea
21.11.2025 - 22:02
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.06.25
Сообщений: 60
У них не было кастрюль, поэтому такой ерундой занимались.

Это сообщение отредактировал Numea - 21.11.2025 - 22:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2422
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх