Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
31.01.2014 - 11:34
-3
Статус: Offline

ПандЪ

Готов подождать, когда Маше исполнится 18, и жениться smile.gif

[^]
Merei
31.01.2014 - 11:35
13

Балагур

Фу, я в ужасе. Мне реально жаль эту девочку.

У меня маман строгая (но помягче чем этот отэц), так вот я тоже в 20 лет обнаружила себя бесхребетной забитой личностью, с кучей комплексов. Я даже по телефону не могла с чужими говорить - у меня сразу паника начиналась. Ну а как иначе если маман все всегда за меня решала. Мне можно было тусить с друзьями, но уходила я всегда раньше всех и , как правило, пропускала все веселье. Возможно не было бы и этого, но тут мне папа помогал. Он был более мягкий и любил меня до ужаса и потакал мне. Маман тоже любила, но при этом у нее была непрерывная паранойя, что меня где нибудь убьют/изнасилуют/закопают/похитят. И каждый раз когда я подходила к ней с просьбой отпустить меня куда-то, начиналась эта нудная волынка о том как нынче мир опасен... Ага, а потом она удивлялась, почему я у нее такая тряпошная выросла О_о К счастью, в 20 лет я переехала в др.город и расцвела! честное слово, расцвела! самостоятельная жизнь без постоянного контроля научила меня самой решать проблемы, общаться с людьми (и оказалось что я почти всем нравлюсь!), даже звонить по телефону (и не трястись от страха).
Но что уже никогда не изменить - я так и осталась абсолютно НЕ пробивная, во мне НОЛЬ наглости, даже скорее больше какого то безволия. Поэтому я и не смогла работать на работах, где необходимы эти качества, вот так. Так я и оказалась в библиотеке. Потому что там не надо ни с кем воевать, гонятся за клиентами, потому что там редко встретишь хамство. И да, я там счастлива. Я нашла себе место в жизни. Но такое редко бывает.

Короче я считаю, что нельзя палку перегибать. Очень важно соблюсти баланс запретов и разрешений. Очень легко скатится в подъездную блядищу, но так же запросто можно стать вялым безвольным говном.

[^]
ArtemIS
31.01.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 11:26)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 12:16)
Принимать решения это 5% от предпринимателя. У нас офисы забиты "людьми принимающими решения", но я как снабженец завода могу сказать, что 90% этих "людей" только топливо для биореактора

1. Он ей дает 2 базовых качества скромность и трудолюбие. Про отсутствие свободы выбора никто не говорил.
2. Кто сказал, что её потребность это вульгарно одеваться? В СПб летом зайдешь в БЦ какой-нибудь. 1-ая мысль, что в бордель попал.

Да не скромность он ей дает! А лишает свободы и права выбора! Вы, правда этого не видите ???

зы: про потребность вульгарного гардероба вопрос не ко мне. я понятия не имею, откуда это взялось и при чем тут я и мои посты =)

Не вижу. Я своего тоже так подобно учу.
Меньше говори, больше слушай. Говори тихо. Вместо крика - бей морду.
Мне все равно чем ты будешь заниматься, но уметь драться и стрелять ты обязан.
Это базовые умения и навыки.

Про вульгарность это не лично к Вам. Просто, к сожалению, сейчас это действующая альтернатива.

[^]
БезобидныйСуслик
31.01.2014 - 11:36
22

ойаибу! йа - йарило!

дочери 8,5 лет. так что имею своё мнение.
считаю, что моя задача - воспитать умного, доброго, воспитанного и гармонично развитого человека.
а не домохозяйку-посудомойку-воспитательницу в стиле домостроя.
скромность - важное и нужное для девушки качество.
но скромность не должна переходить в "забитость".
глупо предполагать, что ты сможешь уберечь своего ребёнка от соблазнов и опасностей "взрослой" (подростковой) жизни.
а тупыми запретами можно добиться только одного - эффекта "во все тяжкие". я таких примеров лично знаю два. у одной это началось в 16, у другой после 20, но суть в том, что всё-равно началось.
поэтому нужно не запрещать, а объяснять.
в этом смысле, я стараюсь брать пример с того, как меня в пацанском возрасте воспитывал отец.
он вместо того, чтобы говорить "убью, если будешь курить" говорил что-то типа "я не могу ходить за тобой целыми днями и следить. и не хочу. я сам в детстве пробовал курить - всем интересно что-то новое. но поверь, что в этом нет ничего хорошего. ты занимаешься спортом, курение будет мешать этому. решать тебе"
результат - я никогда в жизни не брал сигарету в рот. даже попробовать. а те, кого обещали убить - все как минимум пробовали курить.
меня отец фактически пускал на стройки. с той же логикой - мы же всё-равно попрёмся! но он объяснял, что раз пошел, то надо думать головой. тоже самое с пляжем и т.д.

короче, запретами ничего не добьёшься. нужно объяснять. и объяснять аргументированно, а не тупо "дам ремня, если..."

[^]
Camden
31.01.2014 - 11:36
0

Гость

Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 12:33)
но основы заложенные до 10 лет в ребенка остаются на всю жизнь и определяют его отношение к миру.

Блажен, кто верует. ©

Это сообщение отредактировал Camden - 31.01.2014 - 11:40

[^]
Пасодобль
31.01.2014 - 11:37
2

Юморист

В очередной раз убеждаюсь, Что ЯП, несмотря на статус развлекательного, форум очень разумный и трезвомыслящий.

[^]
tigroid
31.01.2014 - 11:39
10

Карликовое животное

Цитата (БезобидныйСуслик @ 31.01.2014 - 12:36)
дочери 8,5 лет. так что имею своё мнение.
считаю, что моя задача - воспитать умного, доброго, воспитанного и гармонично развитого человека.
а не домохозяйку-посудомойку-воспитательницу в стиле домостроя.
скромность - важное и нужное для девушки качество.
но скромность не должна переходить в "забитость".
глупо предполагать, что ты сможешь уберечь своего ребёнка от соблазнов и опасностей "взрослой" (подростковой) жизни.
а тупыми запретами можно добиться только одного - эффекта "во все тяжкие". я таких примеров лично знаю два. у одной это началось в 16, у другой после 20, но суть в том, что всё-равно началось.
поэтому нужно не запрещать, а объяснять.
в этом смысле, я стараюсь брать пример с того, как меня в пацанском возрасте воспитывал отец.
он вместо того, чтобы говорить "убью, если будешь курить" говорил что-то типа "я не могу ходить за тобой целыми днями и следить. и не хочу. я сам в детстве пробовал курить - всем интересно что-то новое. но поверь, что в этом нет ничего хорошего. ты занимаешься спортом, курение будет мешать этому. решать тебе"
результат - я никогда в жизни не брал сигарету в рот. даже попробовать. а те, кого обещали убить - все как минимум пробовали курить.
меня отец фактически пускал на стройки. с той же логикой - мы же всё-равно попрёмся! но он объяснял, что раз пошел, то надо думать головой. тоже самое с пляжем и т.д.

короче, запретами ничего не добьёшься. нужно объяснять. и объяснять аргументированно, а не тупо "дам ремня, если..."

Кто воспитывает умного ребенка, а кто-то послушного. Между этими двумя понятиями огромная пропасть, в этом и вся разница.
Задача родителей - научить свое чадо жить без него, самостоятельно.
Тут же в тексте воспитывают "девочку для будущего мужа", а не девушку, которая потом станет взрослой и будет принимать решения своей головой.
Манипулировать такими легко и удобно.

[^]
Neuromance
31.01.2014 - 11:40
1

Ярила

Прям прочитал про эту Машу и вспомнилась Маша Большакова)

Очарование девичьей скромности

[^]
Camden
0

Гость

Цитата (Пасодобль @ 31.01.2014 - 12:37)
В очередной раз убеждаюсь, Что ЯП, несмотря на статус развлекательного, форум очень разумный и трезвомыслящий.

А подробнее?

[^]
Какартемий
8

Ярила

Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 12:19)

Воспитывать жену надо. Но!!! Надо и выбирать с умом. Ту, которая поддается воспитанию.... brake.gif

Макаренко, ты? gigi.gif

Жену, до тебя воспитывали ее родители

а если ты считаешь иначе, то возможно, невоспитанным являешься ты
как повзрослевший ребенок с кучей комплексов не позволяющих угомонить свое эго и приди к компромиссу в отношениях, не важно с кем...

[^]
Fefochka
31.01.2014 - 11:42
-1

No brain - no problems

Цитата

Цитата (Fefochka @ 31.01.2014 - 12:27)
Я понимаю радость мужчин-отцов и мужчин-мужей по поводу такого воспитания.
Один сохранил (ГОРДОСТЬ!), другому сокровище досталось (ГОРДОСТЬ!). А как себя девочка чувствует не важно. Хорошо, что от нас отец во время ушел (тоже было: с теми не общайся, с этими не дружи, одной юбки хватит и что бы она была не выше колена, дома в 20.00). Знаете как тяжело было выстраивать нормальные отношения не то что с мальчиками, даже с девочками! Нормально не общаешься, потому что боишь сказать что-то не то. Мои одноклассницы считали меня наивной до нельзя))) А! Ну естественно первый раз я вышла замуж за ... ну скажем так... далеко не ботаника. ЗЫ: в мои 14-17 мы в основном по подъездам и дворам тусили. Так вот: у нас было неприлично, что бы девочки пили, курили, матерились. Это было негласно, но если ты хочешь, что бы к тебе прислушивались и относились к тебе нормально, как к девушке - будь добра вести себя соответственно. Мог кто-нибудь из новеньких что-то ляпнуть, но тут же его поправляли, типа не гони, девчонка нормальная.

Постойте! Нормальные отношения с НЕнормальными людьми выстраивать всегда тяжко. Перечитайте мои посты в этом топике.

Нормальность понятие очень относительное.

Где я писала, что эти люди ненормальны? Они очень даже вменяемы, сейчас у всех семьи. Из нашей компании нет ни одного неблагополучного человека: врач, экономист, предприниматель, отделочник, водитель - все зарабатывают честным трудом. Если Вы о том, что я вышла за ненормального человека замуж, так он не из этой компании. И мне все друзья у виска крутили: но, лубофф и глупость творят чудеса)))

Это сообщение отредактировал Fefochka - 31.01.2014 - 11:43

[^]
CptWillard
31.01.2014 - 11:43
12

Ярила

Не могу не обратить внимание на тот факт, что за девичью скромность трут на форуме, где каждый второй пост про сиськи и вообще, раньше здесь исключительно на олбанском писали.

prevedsmilie.gif ЯПъ уже не торт

[^]
tigroid
31.01.2014 - 11:44
9

Карликовое животное

Цитата (Какартемий @ 31.01.2014 - 12:40)
Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 12:19)

Воспитывать жену надо. Но!!! Надо и выбирать с умом. Ту, которая поддается воспитанию.... brake.gif

Макаренко, ты? gigi.gif

Жену, до тебя воспитывали ее родители

а если ты считаешь иначе, то возможно, невоспитанным являешься ты
как повзрослевший ребенок с кучей комплексов не позволяющих угомонить свое эго и приди к компромиссу в отношениях, не важно с кем...

Во-во, всегда смешно это читать gigi.gif
Она, бля, замуж идет, а не в детский садик и эта женщина теперь будет воспитывать твоих детей, чувак!
Возьму, воспитаю - наивные.
Чему ты ее научишь? Как не пиздеть, если у мужа любовница завелась или носки собирать по квартире? Воспитатели хреновы, самих небось в детстве пиздили, теперь оторваться охота на том, кто послабее.

Это сообщение отредактировал tigroid - 31.01.2014 - 11:44

[^]
QweenMargot
31.01.2014 - 11:44
0

ЯськинаМать

Цитата (Merei @ 31.01.2014 - 10:35)
Короче я считаю, что нельзя палку перегибать. Очень важно соблюсти баланс запретов и разрешений. Очень легко скатится в подъездную блядищу, но так же запросто можно стать вялым безвольным говном.

Абсолютно согласна, только добавлю, тчо требования должны быть последовательными.
"Уж если я чего решил..." как у ВСВ.
Если запретили, то запретили. И аргументированно, а не тупо приказать, как собаке.

[^]
Lisana
31.01.2014 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 11:36)
Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 12:33)
но основы заложенные до 10 лет в ребенка остаются на всю жизнь и определяют его отношение к миру.

Блажен, кто верует. ©

Это верование дает нам результаты)

А копирки по воспитанию детей нет, также как и нет идентично думающих людей cheer.gif

[^]
aleksei1980
31.01.2014 - 11:45
0

Балагур

Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 12:32)
[QUOTE=aleksei1980,31.01.2014 - 11:25] Ах и да.. про деньги.

где тут эти лучшие папы, которые отдадут детей замуж за слесаря из соседнего подъезда? Все хотят детям лучшего и не хрен лукавить! [/QUOTE]
Я далеко не папа .
Но вот через два подъезда живет парень 24 года , он слесарь !
Так к нему очередь стоит , руки и мозги на месте . Внешность мужика оценивать не умею , но не бухарик и всегда опрятен , чист и улыбчив .
А еще он любит свою работу .
Денег зарабатывает больше многих офисных манагеров , так еще и крепкий физически без спортзалов .
Но не женат , нос воротят когда узнают что он слесарь , а он ржет от этого и не парится .
За такого бы отдал , такой не пропадет .

П.С. Как многие пишут о том как будет не легко !
А кому бля легко ? Жизнь не сахар . Будет легко , будешь слабаком и без духа ! [/QUOTE]
Речь идет о юношеском возрасте. если ей будет 17-18, а ему 24 и слесарь . практически уверена, что ты не одобришь выбор) Если они будут ровесниками, это будет уже ее выбор)

И кстатт все рабочие профессии в наше время -это сложившийся стереотип о лентях, которые не хотели учиться.

Я своей говорю: не торопись, встанешь на ноги сама и научишься уже выбирать. На мужика надеяться в наше время как минимум глупо, не рационально да и в какой -то мере унизительно. Прежде всего рассчитывай всегда на себя и свои силы.

Почему не одобрю ? А кто нужен юрист или манагер ?
Или все таки речь о возрасте ?
Я , в первую очередь с ними буду разговаривать и смотреть что он из себя представляет реально , и если он не будет из себя строить то чего не представляет - одобрю , а если будет из себя строить не пойми чего лишь бы понравиться - не одобрю .
Но это демагогия конечно с моей стороны , детей у меня не предвидится в ближайшие пару лет минимум , просто не с кем их заводить .
А чем позже тем меньше шансов что я доживу до 18-ия своего ребенка .
Время проебано и продолжает улетать .

[^]
Reductor
31.01.2014 - 11:47
0

Приколист

вот такие и должны быть девушки, а не шлюхи размалеванные.

[^]
Lisana
2

Ярила

Цитата (QweenMargot @ 31.01.2014 - 11:44)
Цитата (Merei @ 31.01.2014 - 10:35)

Абсолютно согласна, только добавлю, тчо требования должны быть последовательными.
"Уж если я чего решил..." как у ВСВ.
Если запретили, то запретили. И аргументированно, а не тупо приказать, как собаке.

И еще тут тоже хорошо работает : мужик сказал -мужик сделал)))
Пообещала, открыла рот - будь добра дай это ребенку.
Невыполненные обещания родителей в детях развивают недоверие к близким.

а еще детей надо пороть в детстве)

[^]
Rubiti
0

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:35)
Цитата (Rubiti @ 31.01.2014 - 10:32)
Эх.. бедная девочка. Сначала школа, потом если не взбунтуется (что будет лучшим вариантом), вуз который выберет отец, потом -замуж- кому нужен не амбициозный профессионал? Потом замуж за того, кого выберет отец... проживет в браке лет 10, потом муж уйдет к другой помоложе- сбежит от скуки и итог, одинокая женщина с 2 детьми не умеющая за себя постоять и толком заработать денег. При этой модели поведения за нее все время кто-то решает- отец, мать, братья- 4 й класс.. пора уже самой становится собой. Мне родители не запрещали, однако подробно объясняли- юбка сильно короткая- простудишь и будешь болеть, шапку лучше надеть, алкоголь пожалуйста, но только дома (невкусно, нет запрета и не тянет), сигареты- фу воняют.. и норм.. как человек отлично живу.. а вот скромницы сидят и вздыхают, плюс пассивная агрессия- мстят за собственную не реализацию.

Откуда такая цепочка?

Очень много примеров перед глазами. Причем именно так и выглядит. Когда девочка приучена не говорить и слова поперек-это очень выгодно, только не ей, а другим. И смысл, когда всю жизнь фактически за нее проживают? Да плюс мужчинам тоже не всегда нравится решать все за кого-то.

[^]
БезобидныйСуслик
31.01.2014 - 11:48
8

ойаибу! йа - йарило!

tigroid
Цитата
Кто воспитывает умного ребенка, а кто-то послушного. Между этими двумя понятиями огромная пропасть, в этом и вся разница.
Задача родителей - научить свое чадо жить без него, самостоятельно.
Тут же в тексте воспитывают "девочку для будущего мужа", а не девушку, которая потом станет взрослой и будет принимать решения своей головой.
Манипулировать такими легко и удобно.

при том, что реальность сильно изменилась и женщина сейчас обязана (именно так - обязана, если хочет быть личностью) быть способна к автономной жизни (т.е. суметь обеспечить себя, а не надеяться на "выскочу замуж"), я всё-таки считаю, что женщина (т.е. моя дочь) должна понимать, что мужчина в доме хозяин.
но не любой мужчина, не просто по причине наличия хуя, а по наличию качеств.
поэтому важно воспитать умную женщину, которая выберет себе умного мужчину, за которым заныкается и будет им помыкать, а тот купит тестю дом в Марбелье и маленькую-маленькую яхточку, а тесть будет его любить, потому что тесть у него будет охуенен даже в старости!.. что-то меня занесло gigi.gif

ну вы понели rulez.gif

[^]
tigroid
31.01.2014 - 11:48
6

Карликовое животное

Цитата (Reductor @ 31.01.2014 - 12:47)
вот такие и должны быть девушки, а не шлюхи размалеванные.

Из таких как раз и вырастают самые годные шлюхи

[^]
Lisana
31.01.2014 - 11:50
1

Ярила

Цитата (aleksei1980 @ 31.01.2014 - 11:45)
[QUOTE=Lisana,31.01.2014 - 12:32] [QUOTE=aleksei1980,31.01.2014 - 11:25] Ах и да.. про деньги.

где тут эти лучшие папы, которые отдадут детей замуж за слесаря из соседнего подъезда? Все хотят детям лучшего и не хрен лукавить! [/QUOTE]
Я далеко не папа .
Но вот через два подъезда живет парень 24 года , он слесарь !
Так к нему очередь стоит , руки и мозги на месте . Внешность мужика оценивать не умею , но не бухарик и всегда опрятен , чист и улыбчив .
А еще он любит свою работу .
Денег зарабатывает больше многих офисных манагеров , так еще и крепкий физически без спортзалов .
Но не женат , нос воротят когда узнают что он слесарь , а он ржет от этого и не парится .
За такого бы отдал , такой не пропадет .

П.С. Как многие пишут о том как будет не легко !
А кому бля легко ? Жизнь не сахар . Будет легко , будешь слабаком и без духа ! [/QUOTE]
Речь идет о юношеском возрасте. если ей будет 17-18, а ему 24 и слесарь . практически уверена, что ты не одобришь выбор) Если они будут ровесниками, это будет уже ее выбор)

И кстатт все рабочие профессии в наше время -это сложившийся стереотип о лентях, которые не хотели учиться.

Я своей говорю: не торопись, встанешь на ноги сама и научишься уже выбирать. На мужика надеяться в наше время как минимум глупо, не рационально да и в какой -то мере унизительно. Прежде всего рассчитывай всегда на себя и свои силы. [/QUOTE]
Почему не одобрю ? А кто нужен юрист или манагер ?

нужен кто?они сами определят, а к нам хорошо если прислушаются)))). Хорошо чтобы выучили: без любви и взаимопонимания отношений не бывает ( и то спасибо)

[^]
Какартемий
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 31.01.2014 - 12:44)
Как не пиздеть, если у мужа любовница завелась или носки собирать по квартире? Воспитатели хреновы, самих небось в детстве пиздили, теперь оторваться охота на том, кто послабее.

а вот моя пиздит ругается, мол собери свои носки, брось их в стирку, помой за собой свою пивную кружку, или разложи своим носки по парам после стирки
охуенно трудный процесс, скажу я вам, особенно если учесть, что они у меня все одного цвета - черные...

и, говорит, что хватит жрать в зале!!! gigi.gif

[^]
CptWillard
2

Ярила

БезобидныйСуслик
И тесть потом будет таки общаться с теми девочками, которых таки недовоспитали в юности? ;)))

[^]
Camden
31.01.2014 - 11:51 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх