Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
31.01.2014 - 11:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boogey @ 31.01.2014 - 10:57)
Была я в школе такой "Машей". До сих пор не умею радоваться жизни и смеяться в голос. Хихикаю себе под нос. Так люблю смотреть на девушек, которые заливаются звонким смехом и жалею, что у меня так никогда не получится. Начинаю стесняться, когда говорят что-то приятное. Также не плачу, когда смотрю грустные фильмы или читаю что-то трогающее за душу.

Как так? Вся жизнь это эмоции, наполняемость жизни это переживаемые эмоции!

sm_biggrin.gif

а мы так в залив с дочерью смеяться любим. Помню по пути домой с прогулки в жаркий день, обливаться начали водой из бутылок. Дома драйв воды продолжился! Но какая она была тогда счастливая, это что-то. Мокрые насквозь и заливались смехом)))

[^]
banzaich
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 31.01.2014 - 12:00)
Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 11:53)
Ребят?
Вы чего?
Своим родителям до сих пор простить не можете, что вас посуду мыть заставляли?
Подметать заставляли?
Снег есть не давали?
Такое ощущение, что в теме половина народу подростки или люди у которых еще нету детей и еще есть максимализм.
Смешно же))))

По моему Вы не очень внимательно прочитали стартовый пост. (не в упрек и без попытки обидеть).
Речь идет не о домашнем хозяйстве и скромности. А о гиперконтроле. Когда контролируется и зажимается вообще ВСЁ (!).

Институт семьи неприкосновенен.
Если папа самодур и говно - деточка отплатит.
Если папа прав - деточка отплатит иначе.
Можно осуждать или аплодировать стоя.
Но учитель никто и звать его никак, чтобы лезть в семью.
Ибо еще раз.

[^]
SlegSpirt
3

Ярила

что ж он ее в школу-то еще сам водит? по дороге может нахвататься. Да и в кружках и на танцах чего только не бывает!

[^]
ArtemIS
8

Ярила

Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 10:55)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:52)
banzaich
Просто нынешнему поколению родителей это все несвойственно вот учительница и заинтересовалась.

Ага и деятельность развела.
Прям партийный работник.
Институт семьи неприкосновенен!

Я как учительский внук могу сказать, что если учительница дает только знания, и не следит за детьми это плохая учительница.
А насчет неприкосновенности семьи. Это все хорошо когда семья хорошая, а если как у моей соседки 2-х летный сын, в буквальном смысле лестницу лижет, когда она с подружкой пиздит, а на мое замечание, только бровки домиком сделала. С банкой любимого напитка нищих ТП в нашей стране. Только моя врожденная Ленинградская интеллигентность не позволила мне с ноги ей уебать.

[^]
kutunyo
31.01.2014 - 11:03
-1

Шутник

Цитата (NellKa @ 31.01.2014 - 10:54)
Цитата (kutunyo @ 31.01.2014 - 11:46)
очень познавательно, моей пока только 5 лет
но уже сейчас борюсь с влиянием из вне, особенно мультиками типа Винкс и т.д. и т.п., которые прививают, по моему мнению, девочкам образ ТП, которой только и надо, что накраситься да одеться покрасивее
сам не любитель вульгарных особ и полностью поддерживаю сказанное отцом Маши

Стараться не вырастить ТП - это отлично, только надо понимать разницу, между скромным (по своей природе) человеком, и человеком забитым, которого воспитывают в духе уже отживших свое понятий. Я не вижу никого ужаса в том, чтобы девочке одеться покрасивее. Это ж наоборот здорово. Просто надо научить дочку, что надо одеваться красиво и элегантно, а не вульгарно и вызывающе, и краситься так, чтобы макияж не был заметен, а не класть тонну штукатурки на лицо. А позиция "запрещать и не пущать" никогда ни к чему хорошему не приводила. Зато она гораздо проще - чем подавать ребенку пример своим поведением, учить красиво одеваться и накладывать макияж, можно всё эта запретить, и всё, не надо напргяться и что-то делать.

что значит забитым?
мне это не понятно
особенно забитая девочка... это как?
с девочками как раз можно договориться, ну может где то и ограничить... родители на то и родители знаете ли, чтобы воспитывать детей и прививать им все самое лучшее
со мной договаривался папин ремень, и вопрос там был далеко не в моей скромности ))

[^]
Camden
31.01.2014 - 11:05 [ показать ]
-14
GnilTolst
31.01.2014 - 11:05
0

Хохмач

Что может быть плохого в 4-м классе?.Казалось бы ничего. Но лично присутствовал на собрании классном, где поднимался вопрос "внедрения" карандаша в анус. Действо сие происходило в женской раздевалке, перед уроком физ-ры, милыми третьеклассницами.Так что папаня может и передергивает, но смысла не лишено.

[^]
Ship76
31.01.2014 - 11:06
8

Honoris causa

Camden
Цитата
А вы как себе расклад представляете? Обоим по 18 лет?

А зачем впадать в крайности? Это - во-первых. По 22-24 устроит? Ну и славно.

Во-вторых:
Цитата
Кого воспитает такой "муж"?

Спешу вас расстроить: если одной из обязанностей мужа вы считаете воспитание жены, то вы родились поздновато.
Или, как моя бабка говаривала, воспитывать надо пока поперёк лавки умещается, как повдоль класть надо, так поздно воспитывать.

Только не стоит понимать сказанное буквально и в лоб.

[^]
Какартемий
31.01.2014 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 11:57)
где тут эти лучшие папы, которые отдадут детей замуж за слесаря из соседнего подъезда? Все хотят детям лучшего и не хрен лукавить!

я здесь!!!
шучу

надо уважать право выбора, но вектор выбора корректировать путем диалога

а иной раз, глядя на современных молодых людей, вообще думаю, что лет через 8-10 (дочери сейчас седьмой год) пора будет покупать снайперскую винтовку gigi.gif
знаю, не красиво так шутить

[^]
medlemon
31.01.2014 - 11:07
0

Шутник

Цитата (Какартемий @ 31.01.2014 - 10:00)

у моей дочери нет ни одной куклы!
зато есть хоккейные клюшки и шайба... трансформеры и роботы-биониклы лего

Прям как я в детстве biggrin.gif Тарзанка, хоккей, лапта,книги. smile.gif И класная девчонка выросла. Правда брату голову один раз проломила,железным танчиком,ну это он меня дурой назвал biggrin.gif

[^]
gimly33
31.01.2014 - 11:07
1

Ярила

Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 12:02)

Ибо еще раз.

Специально перечитал свой комментарий. Про учителей там ни слова. Видимо сайт глюкануло и Ваше сообщение отправилось не тому адресату.

[^]
marlaTs
31.01.2014 - 11:08
4

цветок

Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:57)
Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 10:54)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:48)

Тогда непонятен спич. Девочка с детства приучена к систематическому труду. Похоже прилежна и трудолюбива. Это и есть лучшие качества предпринимателя. Почитайте Бренсона, Якокку.

А Вы почитайте Дж.Оруэлла "1984" и Замятина "Мы" =) Давайте будем шире смотреть на ситуацию, комплекснее как-то. что ли...

Читал. Связи не вижу.

Предприниматель должен уметь принимать самостоятельно решения ? А откуда это у нее ? Просчитывать наперед несколько ходов. Кто ее этому научил ?

Описываемая девочка не будущий успешный предприниматель, а идеальный работник конвеера.

и зы: она. в конце концов человек, личность со своими потребностями, отличающимися от потребностей ее отца. Хотя бы, с точки зрения разных полов.

[^]
kutunyo
31.01.2014 - 11:10
0

Шутник

Цитата (Какартемий @ 31.01.2014 - 11:06)
Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 11:57)
где тут эти лучшие папы, которые отдадут детей замуж за слесаря из соседнего подъезда?  Все хотят детям лучшего и не хрен лукавить!

я здесь!!!
шучу

надо уважать право выбора, но вектор выбора корректировать путем диалога

а иной раз, глядя на современных молодых людей, вообще думаю, что лет через 8-10 (дочери сейчас седьмой год) пора будет покупать снайперскую винтовку gigi.gif
знаю, не красиво так шутить

согласен полностью
не средневековье же
буду поставлен перед фактом и тут ничего не поделаешь
а вектор надо как раз с измальства корректировать
и деньги тут совсем не главное

[^]
JohnDow
3

просто хороший человек

Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 13:57)

Жесть какая....
Не сочтите за грубость...
У вас детская травма чтоль?

Не нету, я скорее просто видел нормальных педагогов, которым ученики реально были как родные дети.

[^]
Какартемий
3

Ярила

Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 11:53)

Такое ощущение, что в теме половина народу подростки или люди у которых еще нету детей и еще есть максимализм.

так и есть!!!
большая половина dont.gif
судя по комментам
ведь видно же, кто пишет тезисно, а кто исходя из личного опыта и приводит свои примеры...

[^]
banzaich
31.01.2014 - 11:11
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 31.01.2014 - 12:07)
Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 12:02)

Ибо еще раз.

Специально перечитал свой комментарий. Про учителей там ни слова. Видимо сайт глюкануло и Ваше сообщение отправилось не тому адресату.

Перефразирую)))
Относительно конкретно этого поста.
Можно осуждать папашу или аплодировать.
Какого учитель лезет?
Вот я про что тут талдычу всё)))
Училка то кто есть, чтоб в семью лезть?

[^]
Shushara
31.01.2014 - 11:11
1

Ярила

Цитата (palenchik @ 31.01.2014 - 09:03)
Спорная тема. Скромной быть нормально, но и со сверстниками в нешкольной обстановке общаться надо, чтобы собственные выводы делать о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

Вот абсолютно согласна!
Что касается моей дочери - то для меня главное, чтобы она выросла порядочным человеком.

[^]
kutunyo
31.01.2014 - 11:12
0

Шутник

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 11:08)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:57)
Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 10:54)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:48)

Тогда непонятен спич. Девочка с детства приучена к систематическому труду. Похоже прилежна и трудолюбива. Это и есть лучшие качества предпринимателя. Почитайте Бренсона, Якокку.

А Вы почитайте Дж.Оруэлла "1984" и Замятина "Мы" =) Давайте будем шире смотреть на ситуацию, комплекснее как-то. что ли...

Читал. Связи не вижу.

Предприниматель должен уметь принимать самостоятельно решения ? А откуда это у нее ? Просчитывать наперед несколько ходов. Кто ее этому научил ?

Описываемая девочка не будущий успешный предприниматель, а идеальный работник конвеера.

и зы: она. в конце концов человек, личность со своими потребностями, отличающимися от потребностей ее отца. Хотя бы, с точки зрения разных полов.

дурь
воспитание ни одному предпринимателю еще не помешало
вот твоей кошке, если у тебя есть кошка, помешало то, что ты ее носом тыкал в неправильное расположение какашек?
извиняюсь конечно за некорректное сравнение, но принцип тот же

[^]
banzaich
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 31.01.2014 - 12:10)
Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 13:57)

Жесть какая....
Не сочтите за грубость...
У вас детская травма чтоль?

Не нету, я скорее просто видел нормальных педагогов, которым ученики реально были как родные дети.

А, учителя родственники или друзья да?
Или сами балуетесь преподаванием?
Опять же не сочтите за грубость...
Уж больно редко педагог из себя солнце красное не строит , а делом своим занимается и делает его хорошо.

[^]
ElleIce
5

Юморист

Напрашивается после прочитанного одна фраза: "Всё хорошо в меру".
По себе знаю, меня бабушка и мама воспитывали примерно так же, и как сейчас помню, ощущение того что тебе ничего нельзя преследовало меня лет до 20. Школа-музыкалка-дом-школа-музыкалка-дом... И как следствие - куча комплексов. Тоже ничего хорошего. Взывали к самостоятельности - а откуда она возьмется если все вопросы решают за тебя родители?... Потом вырвалась, видимо вовремя, отчасти благодаря моему характеру.
Хотя, я бы не сказала что в итоге стала плохим человеком, вполне так, ничего себе, не хуже других)))

[^]
chizhik
31.01.2014 - 11:14
7

Ярила

Цитата (Boogey @ 31.01.2014 - 10:57)
Была я в школе такой "Машей". До сих пор не умею радоваться жизни и смеяться в голос. Хихикаю себе под нос. Так люблю смотреть на девушек, которые заливаются звонким смехом и жалею, что у меня так никогда не получится. Начинаю стесняться, когда говорят что-то приятное. Также не плачу, когда смотрю грустные фильмы или читаю что-то трогающее за душу. Подавляю абсолютно все эмоции.

Вы по поведению в точности как моя жена. А мы с дочкой смеемся громко, когда комедии смотрим.
"Машиного папу" поддерживаю в части танцев, кружков и мытья посуды.
А вот с одеждой перегнул, время идет - короткая юбка щас не признак вульгарности, а просто короткая юбка. То же и про общение с подругами - в средне ималых дозах необходимо - иначе не будет "иммунитета" при попадании во внешний мир.
А еще здорово что есть такие учительницы, которых интересует не только как класс сдаст ЕГЭ. У нас вот похоже такая

[^]
няшко
3

Гость

Жить надо в 21 веке а не как при царе горохе, вырастет, вспомнит предков своих словцом хорошим, и права будет.

[^]
banzaich
-1

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 12:02)
Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 10:55)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:52)
banzaich
Просто нынешнему поколению родителей это все несвойственно вот учительница и заинтересовалась.

Ага и деятельность развела.
Прям партийный работник.
Институт семьи неприкосновенен!

Я как учительский внук могу сказать, что если учительница дает только знания, и не следит за детьми это плохая учительница.
А насчет неприкосновенности семьи. Это все хорошо когда семья хорошая, а если как у моей соседки 2-х летный сын, в буквальном смысле лестницу лижет, когда она с подружкой пиздит, а на мое замечание, только бровки домиком сделала. С банкой любимого напитка нищих ТП в нашей стране. Только моя врожденная Ленинградская интеллигентность не позволила мне с ноги ей уебать.

ну понятно, бабушку любите очень...вот вас и зацепило)))
А мы родители не любим педагогов и уж поверьте есть за что)))

[^]
tigroid
31.01.2014 - 11:15
19

Карликовое животное

Слава богу, что у меня был нормальный папа pray.gif
Когда я стала готом в 8 или 9 классе, не помню уже, он с гордостью говорил друзьям: "Это моя дочь, она у нас суровая, вся в меня)))"
Меня учили другим вещам, что друзей нельзя предавать, маленьких и слабых нужно защищать и от наглых мальчиков не шарахаться, а давать им отпор.
Этой девочке не завидую, честно. Тяжело ей в жизни придется.
Подросток должен быть ебанутым, амбициозным и дерзким, таковы условия нормального взросления.

ЗЫ: Кстати только у меня именно такая клетчатая школьная форма, как на фотке, с порнухой ассоциируется?

ЗЗЫ: А мытье посуды так вообще порвало. То же мне достижение. Это должен уметь делать любой ребенок, который дотягивается до раковины. Так же как уметь подтирать себе зад или чистить зубы.

Это сообщение отредактировал tigroid - 31.01.2014 - 11:17

[^]
palenchik
31.01.2014 - 11:15
7

генератор счастья

[QUOTE=gefest,31.01.2014 - 11:34] [QUOTE=palenchik,31.01.2014 - 09:57] [QUOTE]Девочка вырастет скромной и спокойной-это кто-то уже выше написал. Да еще и с мозгами в голове, которых наверняка будет достаточно, чтобы не сорваться в переходном возрасте.
Надеюсь, что мой сын приведет в дом именно такую девушку и скажет:"Папа, мама мы женимся!"
[/QUOTE]
Гы-гы, а потом придет отец девушки и скажет:"Не для вашего урода я свою дочку растил. Не женятся они." rulez.gif [/QUOTE]
И с какого это хуя мой сын уродом вырастет? Не забывайтесь, уважаемый. [/QUOTE]
Уродом ваш сын, скорее всего, не вырастет. Но для конкретно этого папаши он с гарантией будет уродом. Как и все остальные мужчины, посмевшие даже прочитать имя его дочери.[/QUOTE]
Бойцоваямышь , именно это я имела ввиду.
Мой сын уже оказался в подобной ситуации в 10 лет!!! Умом, внешностью и моральными качествами не обделен, и никаких похабных мыслей в отношении девочки точно не имел. Папа просто запретил ей ДРУЖИТЬ с МАЛЬЧИКОМ.
Честно говоря, я не знаю, что в голове у человека творится, который в первой детской влюбленности похабщину видит.

Это сообщение отредактировал palenchik - 31.01.2014 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх