Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kutunyo
31.01.2014 - 10:46
8
Статус: Offline

Шутник

очень познавательно, моей пока только 5 лет
но уже сейчас борюсь с влиянием из вне, особенно мультиками типа Винкс и т.д. и т.п., которые прививают, по моему мнению, девочкам образ ТП, которой только и надо, что накраситься да одеться покрасивее
сам не любитель вульгарных особ и полностью поддерживаю сказанное отцом Маши

[^]
Пасодобль
31.01.2014 - 10:47
0

Юморист

Ship76
Цитата
ps1x
Цитата
У нас дома не матерятся.

Цитата
Понимаю, что надо пиздить "на горячем"... но не гоняться же за ним за каждым матом..

У меня некоторая нестыковка. Честно.

Это не одно и то же. Я тоже
дома не матерюсь.

[^]
ArtemIS
31.01.2014 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 10:40)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:17)
Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 07:59)
лично свое мнение и впечатление от прочитанного выскажу.

По моему мнению, девочку воспитывают  изначально домохозяйкой. Ей не прививают предприимчивость и умение постоять за себя. Дай Б-г. что ей попадется в жизни муж, такой же, как папа. А если нет ?  Как она сможет выживать ?

Какой-то архаизм. Не тот уклад жизни нонче, чтобы так девочек воспитывать. Я не ратую за феминизм, отнюдь, но, в нынешнее время, к сожалению, женщине приходится работать, жить и выживать наравне с мужчинами. А ее этому не учат. Она изначально воспитывается быть тихой домохозяйкой, хранительницей очага и только!.

Вы путаете предприимчивость и вульгарность, склочность.
Поэтому у нас в стране бизнеса и нет. Одни барыги.
Скромность и тихушесть отнюдь не предполагает неумение постоять за себя.

уверяю Вас, я не путаю эти понятия.

Тогда непонятен спич. Девочка с детства приучена к систематическому труду. Похоже прилежна и трудолюбива. Это и есть лучшие качества предпринимателя. Почитайте Бренсона, Якокку.

[^]
SeriousOwl
31.01.2014 - 10:48
7

Хохмач

Ну да, и вот будет она такая вся тихая скромная забитая, изгой в классе, будет самооценка низкая, боязнь выразить свое мнение, найдет какого-нибудь такого же странного, как и ее папа, потому что других будет воспринимать как развязных и наглых...Или наоборот, вырвется из родительского дома, и пойдет вскачь. Все это - подавление психики. Странно что кто-то думает, что из этого может выйти что-то хорошее. А отец тиран, "военной выправки", они там совсем бывают ку-ку. Остается надеется, что в жизни ей еще встретится нормальный человек, который поднимет ее убитую самооценку. А то тихая тихая, а потом возьмет вдруг и из окна выйдет, из-за внутренних противоречий.

[^]
Логика
31.01.2014 - 10:49
3

Хохмач

Цитата (Alwolf @ 31.01.2014 - 11:33)

Например, на просьбу шампанского на Н.Г. мягко отказал - пришлось еще и лекцию о вреде алкоголизма прочитать, с конкретными, очень жесткими примерами людей, которых дочь знала лично (когда те были живы).

Можно уточнить- а вы это говорили с бокалом шампанского или чего-то другого алкогольного в руке?

[^]
Ship76
31.01.2014 - 10:49
16

Honoris causa

NellKa
Цитата
парням в 16 лет глубоко похуй на скромных девочек. А вот всяким мачо-ебунам, да немолодым развратникам да, скромные девочки-подростки это самый смак.

Согласен.
Хочу также обратить внимание уважаемого собрания на описание родителей в стартпосте: Отец "далеко за 40" и мама "не больше 30".
Маша - старшая, 4 класс - то есть лет 11, ну пусть 10.
Иными словами родилась она у 20-ти или 19-ти летней мамы.
От мужчины, которому лет 35.
Не, это не плохо, и я не ханжа. Только очень уж образ вписывается в определение "немолодого развратника", ога.
Доцент, говорите? Вдул студенточке, и вдруг - залёт... Чо делать? Жениться. А чтоб дочь судьбы не повторяла, воспитаем "синего чулка". Возможный вариант? Вполне!
Ещё вариант - мама такая же вот папой-своим-скромно-воспитанная. Нашла себе тирана, папу №2 - довольна, да. Повезло. А если дочь не считает нужным искать такого же самовластного дядьку намного старше себя? А с остальными просто не знает, как обращаться? И что?

[^]
ykasatov
31.01.2014 - 10:51
11

Приколист

А я считаю самодур!! По причинам:
1. Если он не отпускает дочку на ДР подруг и если эт нормьа, и остальные бы не пускали на ДР, то никаких праздников не было бы. И если так боишься, то живи в бункере, но ОДИН!
2. Все девочки хотят быть самыми красивыми, и недополучение обязательного минимума (Заколок как у подруг, красивых шмоток, немного но НАДО) ведет к развитию комплекса неполноценности. И от него потом очень сложно избавиться.
3. я полностью поддерживаю людей, которые говорять, что может в 16 сорваться . Эт скорее будет в институте в 18 лет. Многих таких видели. Первый раз алкоголь, срывает крышц и понеслась.
А если пила немного в школе, на дискотеках, на выпускном, на даче То приходит опыт и понимание, что эт ни так круто как кажется.
Так что всё должно быть в МЕРУ и любое перигибание очень сильно вредит

У самого дочь должна появится через 2 месяца.

[^]
ArtemIS
31.01.2014 - 10:52
1

Ярила

banzaich
Просто нынешнему поколению родителей это все несвойственно вот учительница и заинтересовалась.

[^]
serajdy
31.01.2014 - 10:53
5

Ярила

буду краток

Это сообщение отредактировал serajdy - 31.01.2014 - 10:53

Очарование девичьей скромности

[^]
banzaich
31.01.2014 - 10:53
-1

Ярила

Ребят?
Вы чего?
Своим родителям до сих пор простить не можете, что вас посуду мыть заставляли?
Подметать заставляли?
Снег есть не давали?
Такое ощущение, что в теме половина народу подростки или люди у которых еще нету детей и еще есть максимализм.
Смешно же))))

[^]
marlaTs
31.01.2014 - 10:54
3

цветок

Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:48)

По моему мнению, девочку воспитывают  изначально домохозяйкой. Ей не прививают предприимчивость и умение постоять за себя. Дай Б-г. что ей попадется в жизни муж, такой же, как папа. А если нет ?  Как она сможет выживать ?

Какой-то архаизм. Не тот уклад жизни нонче, чтобы так девочек воспитывать. Я не ратую за феминизм, отнюдь, но, в нынешнее время, к сожалению, женщине приходится работать, жить и выживать наравне с мужчинами. А ее этому не учат. Она изначально воспитывается быть тихой домохозяйкой, хранительницей очага и только!.

Тогда непонятен спич. Девочка с детства приучена к систематическому труду. Похоже прилежна и трудолюбива. Это и есть лучшие качества предпринимателя. Почитайте Бренсона, Якокку.

А Вы почитайте Дж.Оруэлла "1984" и Замятина "Мы" =) Давайте будем шире смотреть на ситуацию, комплекснее как-то. что ли...

[^]
NellKa
31.01.2014 - 10:54
10

Бабушка-Бэтмен

Цитата (kutunyo @ 31.01.2014 - 11:46)
очень познавательно, моей пока только 5 лет
но уже сейчас борюсь с влиянием из вне, особенно мультиками типа Винкс и т.д. и т.п., которые прививают, по моему мнению, девочкам образ ТП, которой только и надо, что накраситься да одеться покрасивее
сам не любитель вульгарных особ и полностью поддерживаю сказанное отцом Маши

Стараться не вырастить ТП - это отлично, только надо понимать разницу, между скромным (по своей природе) человеком, и человеком забитым, которого воспитывают в духе уже отживших свое понятий. Я не вижу никого ужаса в том, чтобы девочке одеться покрасивее. Это ж наоборот здорово. Просто надо научить дочку, что надо одеваться красиво и элегантно, а не вульгарно и вызывающе, и краситься так, чтобы макияж не был заметен, а не класть тонну штукатурки на лицо. А позиция "запрещать и не пущать" никогда ни к чему хорошему не приводила. Зато она гораздо проще - чем подавать ребенку пример своим поведением, учить красиво одеваться и накладывать макияж, можно всё эта запретить, и всё, не надо напргяться и что-то делать.

[^]
Camden
31.01.2014 - 10:55
0

Гость

Цитата (Ship76 @ 31.01.2014 - 11:49)
NellKa
Цитата
парням в 16 лет глубоко похуй на скромных девочек. А вот всяким мачо-ебунам, да немолодым развратникам да, скромные девочки-подростки это самый смак.

Согласен.
Хочу также обратить внимание уважаемого собрания на описание родителей в стартпосте: Отец "далеко за 40" и мама "не больше 30".
Не, это не плохо, и я не ханжа. Только очень уж образ вписывается в определение "немолодого развратника", ога.
Доцент, говорите? Вдул студенточке, и вдруг - залёт... Чо делать? Жениться. А чтоб дочь судьбы не повторяла, воспитаем "синего чулка". Возможный вариант? Вполне!
Ещё вариант - мама такая же вот папой-своим-скромно-воспитанная. Нашла себе тирана, папу №2 - довольна, да. Повезло. А если дочь не считает нужным искать такого же самовластного дядьку намного старше себя? А с остальными просто не знает, как обращаться? И что?

А вы как себе расклад представляете? Обоим по 18 лет? Ни жизненного опыта, ничего, по сути. И что? Надолго такую семью хватит?

Кого воспитает такой "муж"?

Это сообщение отредактировал Camden - 31.01.2014 - 10:55

[^]
banzaich
31.01.2014 - 10:55
2

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:52)
banzaich
Просто нынешнему поколению родителей это все несвойственно вот учительница и заинтересовалась.

Ага и деятельность развела.
Прям партийный работник.
Институт семьи неприкосновенен!

[^]
JohnDow
31.01.2014 - 10:56
4

просто хороший человек

Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 13:25)

В теме видать ювеналы сидят...
Не обращайте внимания

Что ж Вы везде ювиналов видите ?
Дети это не машина которую, корми да не ломай, это еще и психика, логика, и образование.
Ребенка можно испортит не только избивая и одевая в обноски, а можно просто вбить ему в голову что он раб отца и все.

[^]
Navigobear
31.01.2014 - 10:56
6

Ярила

Ну идеи правильные, реализации не очень.

Во-первых изоляция не лучший метод от чего-то уберечь. Нужен иммунитет, а не изоляция, иначе первый же контакт может стать смертельным. Многими болезнями надо в детстве переболеть, да и прививки из той же оперы.
Сейчас он ее на дискотеки не пускает, но не до бесконечности же. Как она себя поведет, когда свободу получит? Или не получит совсем?

Во-вторых нужно учитывать современность. Потыкавшись со своими детьми, я понял, что нравится мне это или нет, но дети будут жить и развиваться в чуть другой среде, чем я. Другие фильмы, музыка, поведение и т.п. Да, сами по себе нормы не меняются, но формы этих норм таки меняются. Прилично себя надо вести, но в мое время (например) прилично было с открытым ртом ходить, а теперь с закрытым. Значит придется детям ходить с закрытым.

В общем моя ИМХА рискованно это. Легко можно таких дров наломать. Ладно пока не очень большая, а как подрастет? Надо направлять, а не запрещать.

[^]
Boogey
31.01.2014 - 10:57
17

Весельчак

Была я в школе такой "Машей". До сих пор не умею радоваться жизни и смеяться в голос. Хихикаю себе под нос. Так люблю смотреть на девушек, которые заливаются звонким смехом и жалею, что у меня так никогда не получится. Начинаю стесняться, когда говорят что-то приятное. Также не плачу, когда смотрю грустные фильмы или читаю что-то трогающее за душу. Подавляю абсолютно все эмоции.
Воспитывать дочь в скромности - это хорошо, но перегибать тоже не надо. Нельзя ограничивать ребенка в проявлении эмоций, это сделает из ребенка зажатого человека.
С остальным согласна. Внешний вид, речь и субординация - очень важны.

[^]
ArtemIS
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 10:54)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 11:48)

А Вы почитайте Дж.Оруэлла "1984" и Замятина "Мы" =) Давайте будем шире смотреть на ситуацию, комплекснее как-то. что ли...

Читал. Связи не вижу.

[^]
Sergewow
21

Балагур

Цитата
Пусть лучше мои сыновья всех ровесниц в районе перепробуют, чем дрочат)))

Я, как отец двух дочерей, хуи твоим сыновьям поотрываю и тебе на входную дверь прибью.
Ничего личного.

[^]
banzaich
-5

Ярила

Цитата (JohnDow @ 31.01.2014 - 11:56)
Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 13:25)

В теме видать ювеналы сидят...
Не обращайте внимания

Что ж Вы везде ювиналов видите ?
Дети это не машина которую, корми да не ломай, это еще и психика, логика, и образование.
Ребенка можно испортит не только избивая и одевая в обноски, а можно просто вбить ему в голову что он раб отца и все.

Жесть какая....
Не сочтите за грубость...
У вас детская травма чтоль?

[^]
Lisana
15

Ярила

Цитата (шурумбурум @ 31.01.2014 - 10:37)

Девочки должны быть девочками, а не песдами заточеными на высасывание бабла из мужиков.

" высасывание бобла у мужиков" - это больная тема что ли?

бл как помешались все. Вы о детях говорите, о своих же детях!

В своей воспитываю доброту к окружающим, но с умением не дать себя в обиду ,уважение к старшим, любовь к детям. Скромность - да она присутствует, но я бы назвала это нормами приличия и поведения в обществе.
А так как девочка с характером и бойкая не гоже ей в углу сидеть и носки вязать . Общительность ребенка видна еще в детстве, и не стоит ломать их характер настолько жестко. Спасибо потом не скажут, а жизнь им портить мы как родители точно можем воспитанием. а они тоже личности)

Ах и да.. про деньги.

где тут эти лучшие папы, которые отдадут детей замуж за слесаря из соседнего подъезда? Все хотят детям лучшего и не хрен лукавить!

[^]
Camden
31.01.2014 - 10:59
-1

Гость

Цитата (ykasatov @ 31.01.2014 - 11:51)
А я считаю самодур!! По причинам:
1. Если он не отпускает дочку на ДР подруг и если эт нормьа, и остальные бы не пускали на ДР, то никаких праздников не было бы. И если так боишься, то живи в бункере, но ОДИН!
2. Все девочки хотят быть самыми красивыми, и недополучение обязательного минимума (Заколок как у подруг, красивых шмоток, немного но НАДО) ведет к развитию комплекса неполноценности. И от него потом очень сложно избавиться.
3. я полностью поддерживаю людей, которые говорять, что может в 16 сорваться . Эт скорее будет в институте в 18 лет. Многих таких видели. Первый раз алкоголь, срывает крышц и понеслась.
А если пила немного в школе, на дискотеках, на выпускном, на даче То приходит опыт и понимание, что эт ни так круто как кажется.
Так что всё должно быть в МЕРУ и любое перигибание очень сильно вредит

У самого дочь должна появится через 2 месяца.

Лет через 15 отпишитесь про свой опыт. Интересно будет почитать, хе-хе.

[^]
kutunyo
31.01.2014 - 10:59
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 31.01.2014 - 10:49)
NellKa
Цитата

Согласен.

мне всегда нравились скромные, воспитанные девушки
и, кстати, мачо-ебуны, как ты выразился им мало интересны
а пацанам 16 лет надо кого нибудь трахнуть, причем как можно скорее, и даже дупло осины подойдет

[^]
gimly33
31.01.2014 - 11:00
5

Ярила

Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 11:53)
Ребят?
Вы чего?
Своим родителям до сих пор простить не можете, что вас посуду мыть заставляли?
Подметать заставляли?
Снег есть не давали?
Такое ощущение, что в теме половина народу подростки или люди у которых еще нету детей и еще есть максимализм.
Смешно же))))

По моему Вы не очень внимательно прочитали стартовый пост. (не в упрек и без попытки обидеть).
Речь идет не о домашнем хозяйстве и скромности. А о гиперконтроле и необоснованных запретах. Когда контролируется и зажимается вообще ВСЁ (!).

Это сообщение отредактировал gimly33 - 31.01.2014 - 11:02

[^]
Какартемий
31.01.2014 - 11:00
9

Ярила

Цитата (шурумбурум @ 31.01.2014 - 11:37)
у меня 2 детей, девочки, одна пошла в 1 класс, вторая на сл. год пойдет. Целиком и полностью разделяю позицию Отца и Учителя!
Девочки должны быть девочками, а не песдами заточеными на высасывание бабла из мужиков.
Хотя девчонки у меня не смотря на воспитание со своим характером, одна тихушница , а вторая бойкая. Так что не только в воспитании дело но и в индивидуальности. Это я к тому, кто омега по жизни а кто альфа)))

ну, скажем, у меня дочка, такого же возраста, как твои, а у моего лучшего друга - Вовки - три дочки, старшая практически ровесница моей!!!

мы не однократно с ним подобную тему обсуждали, за кружкой пива...
и пришли к выводу, что дочерей надо воспитывать достаточно скромными, особенно в наше время

но!!!

запрещать ходить к подружкам домой в гости, где они под присмотром других (подружкиных) родителей - это маразм
так же и со школьными экскурсиями, тут даже говорить не надо...

так же все зависит о характера
вот у меня доча - воин дракона с острова Олух!!! Она очень эрудирована, иногда даже троллит, причем достаточно тонко, даже меня, достаточно легко идет на общение со взрослыми(друзьями и родственниками) и, все говорят, что что мой ребенок очень вежливый и с ним интересно разговаривать...
у моей дочери нет ни одной куклы!
зато есть хоккейные клюшки и шайба... трансформеры и роботы-биониклы лего

а у моего брата дочь (они ровесницы) - тихоня, спрячется за мамку и молча краснеет... сидит себе в стороне и тихонько играет в принцесс и единорогов...

так вот, некоторые путают скромность с малообщительность и забитостью, а на само деле скромность - это проявление нравственности...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх