Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯРГЕН90RUS
4.02.2014 - 15:52
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо что у меня мальчишки , сын и племянник я не знаю как воспитывать девченок , с парнями проще как то , учишь их тому что сам умеешь и модель поведения такую как дал мне мой отец , при этом стараясь что бы они не косячили как я ))))) я девочки это очень сложно так как они из космоса а мы мужыки от обизян ))))) теме зелень

[^]
Lettie
4.02.2014 - 16:06
-1

Весельчак

Ship76
Lettie
Цитата

Цитата
никогда не видели приличных людей?

Муштрующий семью полуотец-полуоколотошный. Де-факто - сержант из учебки. Да - эталон приличного человека.

Подождите, подождите, не кажется ли вам, что вы начинаете слишком усердно использовать свою фантазию и следовать стереотипам?
Почему, если кто-то произнёс слово "запрещать", то это сразу значит "Муштрующий семью полуотец-полуоколотошный"?
Эталон приличного человека - это тот, который пытается привить своему отпрыску достоинство, честь и какие-то моральные принципы, а если возможно, то оградить от грязи, а не просто одеть-накормить-и пускай играется?
Я вообще не вижу, чем этот папаша муштрует или угнетает свою семью!

motya
Цитата
потому что ребенку не может нравиться запрет на общение со сверстниками

где вы увидели там запрет на общение? ГДЕ?
то, что она не ездит на экскурсии или ещё куда-то там? ну и что? я в своё время тоже никуда не ездила (правда, причина была финансовая), но это абсолютно никак не влияло на мои взаимоотношения с другими людьми. не ходит на дискотеки? Да и чёрт с ними! Каким образом он запрещает общение, если она ходит и в школу, и в кружки различные, и подруги к ней тоже приходят?

Цитата
потому что бессловесные послушные запуганные женщины нужны только тиранам, что, в целом, как раз гармонирует с теорией о поиске мужа по образу и подобию отца.

опять фантазия и стереотипы...
почему бессловесная-то? ОТКУДА вы это берёте? почему запуганная? что за бред?!

[^]
motya
4.02.2014 - 17:51
1

почётный сруль

Lettie
читай буквами по белому
ее не пускают в гости к подругам - это как минимум недостаток общения
думаю, ее друзья при таких раскладах к ней тоже приходят нечасто - я бы не разбежалась, например
а запуганная потому, что ее отец считает, будто внешний мир забит угрозами - с чего бы ей считать иначе?

я общалась с такими детьми - это несчастные люди без детства.

[^]
ZavediKota
4.02.2014 - 22:41
0

Балагур

Фух, прочитала все, да папа явно перегибает палку в воспитании.
Но меня волнует немного другой вопрос, может и не совсем в тему: а как потом разрешается вопрос секса во взрослой жизни?
Т.е. например если девочку/мальчика морально угнетали/били до 18 лет и т.д они потом становятся садистами или мазохистами в постели?

Например если девочку порол папа до сознательного возраста, то есть большая вероятность, что она будет испытывать оргазм от порки любимым мужем?

Пока читала, видела ответы педагога/психолога, так же очень интересно ее мнение по этому поводу.

[^]
Ship76
5.02.2014 - 06:08
2

Honoris causa

Lettie
Цитата
подождите, не кажется ли вам

Не кажется.
Цитата
Почему, если кто-то произнёс слово "запрещать"

Не слово произнёс, а реально запретил, оградил и на цепь посадил. Разница между "сказал/пригрозил" и "сделал/запер" - есть, правда? Или вы стартпост невнимательно прочли? В 10 лет юбку зашивают, в 16 что - вагину зашить потребуют?
Цитата
Я вообще не вижу, чем этот папаша муштрует или угнетает свою семью!

Тем, что он прав, он прав всегда и всегда прав только он. Этакий сумрачно-тевтонский гений воспитания.
Цитата
я в своё время тоже никуда не ездила (правда, причина была финансовая)

Не ездить и не бывать где-то по финансовой причине вполне понятно и естественно, хоть и печально. Я до сих пор не был ни в Таллинне, ни в Праге - по той же причине. Но ведь никто не запретил от того, что там меня плохому научат и вообще буржуазия разложившаяся живет, правда?
То есть в первом случае - причина объективная, во втором - просто самодурство в духе "Разорю! Не потерплю!"

ЗЫ А я всё маялся - что же мне это напомнило? Вот же - градоначальник Органчик! lol.gif

[^]
Fever
6.02.2014 - 11:54
3

Шутник

Ну, родители Маши не вполне правы - девочке 9 лет, а она ПОСТОЯННО под контролем взрослых. Мама с папой настолько не доверяют успешности своего воспитания? Что, если девочка поиграет с подругой не под присмотром мамы, а у подруги в гостях, она тут же все забудет, набухается, накурится и потеряет невинность с первый же встречным четвероклассником?

В итоге девочка растет, не приобретая ни малейшего опыта самостоятельного общения со сверстниками, ведь она постоянно под надзором взрослых. Есть угроза вырасти незрелым человеком, который не сможет принимать даже элементарных самостоятельных решений, не научится НА СЕБЯ принимать ответственность за свои действия.

Ну, подрастет еще чуть-чуть, будет все скрывать от своих излишне бдительных родителей, с проблемой к ним уже не пойдет... проблема общения с окружающими людьми нарисуется - в жизни ведь нас не только примерные девочки-подружки, одобренные папой, окружают, со всякими людьми приходится общаться. А потом какое-нить хамло Машу в транспорте облает, например, а она будет остаток дня переживать, вместо того, чтобы плюнуть и дальше пойти...

Скромность, конечно, дело хорошее, но запреты?... родители своей дочери не доверяют, не уважают, о каком правильном воспитании тут может идти речь?!

Блин... да и скромность эта, е-мое, кому она, на хрен нужна?! Чтобы потом на пенсии, скрипя костями, жалеть, что вот можно было бы зажигать всю жизнь, а проходил серой мышкой?

Это сообщение отредактировал Fever - 6.02.2014 - 11:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх