Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пасодобль
31.01.2014 - 20:00
1
Статус: Offline

Юморист

kalmar81
Цитата
Я нормальный , добрый , довольно приличный и не агрессивный человек. Жена тоже. Вряд ли дочь вырастет совсем другая, как бы мы её ни воспитывали) От осинки не родятся апельсинки) Соответственно у быдла вырастет быдло , у нацистов - вырастут нацисты. У тех кто любит только себя - вырастут эгоисты... Надо себя менять , а не детей. Дети всё равно на нас похожи будут :)

Угу, непремено

[^]
Smile87
31.01.2014 - 20:04
6

Шутник

Осилила комменты страницы до 7-й... Есть у меня такая подруга, отчим - что-то подобное описанному. Домой - по звонку, шаг влево-шаг вправо, погулять с подругами - побег, в институте - никаких посиделок после сессии (поступила в другом населенном пункте, хоть это спасло), Новый год с друзьями на 3-ем курсе - расстрел, только домой, только в семью, бокал шампанского - отягчающие обстоятельства.
Результат - еще в школьном возрасте сбегала ночью через окно, в институтские годы пошла не то, чтобы во все тяжкие, но когда вытворяла что-то, то не раз проскальзывало в разговорах, мол, всегда запрещал - так получи.
И, что характерно, вышла замуж за некое подобие. И регулярно на это плачется, собственные желания не совпадают с тем, что муж позволит. Печально, довольно хорошего и интересного человека практически потеряли.

[^]
Komвгорле86
31.01.2014 - 20:58
0

Шутник

Цитата (Пасодобль @ 31.01.2014 - 19:57)
Komвгорле86

Цитата
У меня отец- полковник) всю жизнь мою и мою сестру порол меня, как Сидорову козу))) если честно, я ему благодарна за это. Первый алкоголь у меня в 20 был, первый мужчина в 21. Ничего, счастлива в браке(правда, во втором). Детей пока не имеем, но своих буду воспитывать так же... Бить, конечно, не буду, но наказывать надо.

Ужас Быть благодарной за что пороли как сидорову (с большой буквы!!!) КОЗУ.

Своих воспитаете- там и поговорим. Семьи с военными- немного другие

Добавлено в 21:02
Будьте так добры- не переходить на личности. Вам такого права никто не давал. Моему отцу 65, а на него мои подруги заглядываются. Так что не судите то, чего не испытали на себе. Моим одноклассницам слишком много воли давали- в итоге, по двое- трое детей, которые НИКОМУ не нужны, кроме бабушек и дедушек, мужья бьют и пьют, а они ( именно так и было на последней встрече класса, на которой я смогла про сидеть ровно 15 минут) могут только "нажираться" дешевым пивком и пускать сопли какие у них уродские семьи.

[^]
irishkaiv
31.01.2014 - 21:07
0

Ярила

А по моему он (отец) не прав, но сама Маша молодец, если бы Маша была бы не молодец, были бы огромные проблемы в этой семье.

[^]
Виконт
31.01.2014 - 21:08
1

Ищем пуговицу

Группа , студенты заочники, половина из перми городские , половина из области, 3 года учимся в перми , пьянкигулянки и прочее , городские конечно по времени ограничены женыдетипапымамы, много не выпьешь , не погуляешь, ждут дома, следующие три года в питере, первая сессия , все городские уходят в такой отрыв, что человек 10 забив на все и пропившись, уезжают бросив учебу

[^]
SIMFER
31.01.2014 - 21:10
2

Ярила

Из настоящих,именно НАСТОЯЩИХ скромниц получится хорошаяжена,которая не будет трахать мозг купи шубу,или купи лексус.Это из девчонок,которым действительно навязывают такую жизнь,может получиться шлюха.Ребёнку надо все преподносить с хорошей стороны и показывать оборот этой стороны.Просто не делать из детей животных,которые всё понимают из-под палки.Да и то животные намного лучше воспринимают нормальный голос,а не крик и грубость.Дети-это ведь маленькие люди,котрые всё понимают.И главное не упустить их.Ибо потом уже будет поздно,их начнёт "воспитывать"" грёбаное общество с их "ценностями".Дискотеки в малом возрасте-это ваще ад.Никогда не понимал этой хрени.Дети в 9-10 лет должны ещё в кукол играть и смущаться при виде мальчиков.А у нас уже в 14-15 лет девчонки уже так выглядят,что страшно смотреть.ДА и хули,она уже практически всё попробовала к этому возрасту.Я считаю,что это просто жесть,друзья мои.Я 1976 года выпуска и отца этой девочки полностью поддерживаю.Удачи ему в воспитании добрых,хороших людей.И,да,мам-шлюх,которые выпячивают свои сиськи(хоть это мне и нравится rolleyes.gif по своей природе) В печку(С)

[^]
Komвгорле86
31.01.2014 - 21:16
-1

Шутник

Цитата (SIMFER @ 31.01.2014 - 22:10)
Из настоящих,именно НАСТОЯЩИХ скромниц получится хорошаяжена,которая не будет трахать мозг купи шубу,или купи лексус.Это из девчонок,которым действительно навязывают такую жизнь,может получиться шлюха.Ребёнку надо все преподносить с хорошей стороны и показывать оборот этой стороны.Просто не делать из детей животных,которые всё понимают из-под палки.Да и то животные намного лучше воспринимают нормальный голос,а не крик и грубость.Дети-это ведь маленькие люди,котрые всё понимают.И главное не упустить их.Ибо потом уже будет поздно,их начнёт "воспитывать"" грёбаное общество с их "ценностями".Дискотеки в малом возрасте-это ваще ад.Никогда не понимал этой хрени.Дети в 9-10 лет должны ещё в кукол играть и смущаться при виде мальчиков.А у нас уже в 14-15 лет девчонки уже так выглядят,что страшно смотреть.ДА и хули,она уже практически всё попробовала к этому возрасту.Я считаю,что это просто жесть,друзья мои.Я 1976 года выпуска и отца этой девочки полностью поддерживаю.Удачи ему в воспитании добрых,хороших людей.И,да,мам-шлюх,которые выпячивают свои сиськи(хоть это мне и нравится rolleyes.gif по своей природе) В печку(С)

Я вас полностью поддерживаю. Молодые девушки просто забыли слово "скромность". Слишком много стало гулящих по клубам и по мужикам. dont.gif

[^]
Katrinasol
31.01.2014 - 21:53
0

Приколист

50 на 50 согласна с отцом девочки.
То, что на дискотеках уже нет ничего хорошего - это да.
То, что девки сейчас вульгарны - это да.
Но девочка должна все-таки "держать удар" в нашей жизни. Если она не может ответить на хамство окружающих и не может пробить себе дорогу... Увы. Она пропала. А принцев на белом мерседесе можно ждать вечность.
Меня вон тоже растили тихой и скромной. Однако теперь даже моя мама, будучи тихим и абсолютно неконфликтным человеком, готова вцепиться в рожу хамам. Ибо накипело. Да, на хамство отвечать хамством нехорошо. Но, блин, когда тебе хамит малолетняя сопля с ягой в руках... Вот честно - я б убила. Родители вообще сегодня не думают о воспитании детей. Ну ооочень мало Родителей с большой буквы "р". Дети растут хамами, потребленцами и моральными уродами. Которым подавай приставки, планшеты, деньги.
Вот черта с два мой будущий ребенок это получит. Да, может куплю планшет. Но это будет СРЕДНЕЙ ценовой категории планшет и ТОЛЬКО дома. Обязательно книги, экскурсии по музеям, походы по лесам/полям летом, кружки различные. Лучше не рожать вообще, чем рожать будущего морального урода, которому от родителей только деньги нужны.

[^]
kreopatla
31.01.2014 - 23:54
2

Всё вижу, понимаю, не участвую

Девчонку жалко. тут уже полно народу отписалось о причинах.

Полезнее озадачиваться об усвоении преподаваемого материала на уроках, а не лезть в психологию семейных отношений

Все дети - разные.

У всех свои семьи, в которых дети воспитываются.

Учитель должен подавать пример.

А дети берут пример из окружения

Это сообщение отредактировал kreopatla - 31.01.2014 - 23:57

[^]
Лилико
1.02.2014 - 00:01
7

Шутник

Моя дочь еще мала (всего 4 года), но мне кажется , что в девочке главное воспитать уважение к себе( не гордость, не наглость, именно уважение), из этого вытечет уважение к своему телу ( не будет она размениваться на что попало и по случаю), и уважение к своему разуму ( и алкоголь и наркота и дурость человеческая унижают). Все это к тому, что главное привить ребенку правильное отношение к себе, в должной степени хвалить и прилагать все усилия для максимального развития лучших качеств. (О как!) Таки, вот, запреты нужны, в рамках разумного, но данная модель воспитания не соответствует реалиям современного мира. Наши дети не так глупы как кажется, не стоит ограничивать, стоит направлять и счастье нам улыбнется!!!

Это сообщение отредактировал Лилико - 1.02.2014 - 00:05

[^]
Aygren
1.02.2014 - 00:08
-7

Весельчак

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 08:59)
лично свое мнение и впечатление от прочитанного выскажу.

По моему мнению, девочку воспитывают изначально домохозяйкой. Ей не прививают предприимчивость и умение постоять за себя. Дай Б-г. что ей попадется в жизни муж, такой же, как папа. А если нет ? Как она сможет выживать ?

Какой-то архаизм. Не тот уклад жизни нонче, чтобы так девочек воспитывать. Я не ратую за феминизм, отнюдь, но, в нынешнее время, к сожалению, женщине приходится работать, жить и выживать наравне с мужчинами. А ее этому не учат. Она изначально воспитывается быть тихой домохозяйкой, хранительницей очага и только!.

так вот в том и мудрость и провал современного общества! нормальному мужику не нужна женщина, которая может за себя постоять (то есть ведет себя агрессивно, как мужик). а нормальной! правильно воспитанной женщине, которая признает главой семьи однозначно мужчину не нужен этот парнишка, который воспитан обществом "нельзя ни в коем случае обижать женщину". ну и как результат - демографический кризис и нация вымирает. молодцы! так держать! воспитывайте агрессивных, умеющих за себя постоять стерв! воспитывайте ребятишек, которые будут носить этих стерв на руках! а стервы будут иметь потомство от более "перспективных" более агрессивных самцов. ( ну не буду уж поднимать тему национализма) "женщина, учебник для мужчин" основы инстинктивного поведения)
дай Бог, что ей повезет. а вообще-то раньше родители женили. потому-что родителям лучше видно, кто "лошара", кто перспективный, кто шалава, кто "хорошая мама и хозяйка будет". у родителей глаза не зашорены инстинктами. отпадают зашкаливающие чувства типа подростковой влюбленности. именно здесь и может помочь правильное воспитание.
а чувства мам, которые говорят про тихий омут (эта поговорка вообще-то о другом совсем) - они просто однозначно проигрывают в сравнении своих дочерей с этой девочкой.

[^]
motya
1.02.2014 - 00:20
9

почётный сруль

Aygren
новоселов головного мозга косит все новые и новые ряды faceoff.gif

[^]
Marenga
1.02.2014 - 00:32
8

Evil

Aygren
Сам-то по указке родителей женился али как? Им-то виднее, какая жена лучше, у них-то глаза не зашорены.

[^]
lazyivolga
1.02.2014 - 00:34
6

Ярила

Цитата
так вот в том и мудрость и провал современного общества! нормальному мужику не нужна женщина, которая может за себя постоять (то есть ведет себя агрессивно, как мужик)

Коллега, вы не правы.

Уметь за себя постоять совсем не равно вести себя агрессивно.

Я бы даже сказала, противоположно. Агрессия - это когда человек нападает. А когда он стоит за себя - он, напротив может дать отпор агрессии.

Потом что значит не нужна мужику?

Че мужик все будет в клювике ей нести, а она будет сидеть за каменной стеной?

Даже если так. А вдруг он, прости господи, помрет. И как же она одна, не умеющая постоять за себя с детьми-то будет выживать?

Потом, даже, знаете ли когда женщина вообще со всех сторон защищена. Все равно бывают ситуации.... Ну разные. Может не вопрос жизни и смерти, но все-таки.

К примеру знакомая, ребенок у нее, мальчик. Она там им занимется, на спорт водит. И вот соревнования, а он способный. Но его нагло засуживают, чтобы пропихнуть своих.
И че настоящая женщина должна заплакать и пойти лесом вместе с сыном? А он на нее посмотрит, тоже всю жизнь утираться будет.

[^]
PbI6A4OK
1.02.2014 - 00:35 [ показать ]
-10
gimly33
1.02.2014 - 00:50
7

Ярила

Цитата (PbI6A4OK @ 1.02.2014 - 01:35)
Я подозревал, что на япе такое засилие шлюх, но не подозревал что настолько. Наминусили аж на 40)))))

Печально за наше общество. Вымрем же.

Глянул Ваше сообщение - ну а на что Вы надеялись с таким хамским постом? Уж на что я не шлюха (по полу не подойду, уж извините), но и мне стало неприятно. Минусить, правда, не стал. Не в моих привычках. Но не у всех такие привычки есть.

[^]
Evan20
1.02.2014 - 00:54
1

Вежливый хам

Цитата (PbI6A4OK @ 1.02.2014 - 04:35)
Я подозревал, что на япе такое засилие шлюх, но не подозревал что настолько. Наминусили аж на 40)))))

Печально за наше общество. Вымрем же.

А в реале лицо раскарябали бы gigi.gif

[^]
KV4777
1.02.2014 - 01:44
1

Ярила

оххх сколько еще со школы подруг таких, которым в 9 вечера домой. Как только родительский контроль пропадает там такое начинается.....
наркота, бухло, татухи и проколотые соски.

[^]
zupirik
1.02.2014 - 01:47
3

Fight like a girl!

Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 11:47)
Цитата (graphomaria @ 31.01.2014 - 13:42)
как педагог и психолог скажу, что такая строгость со стороны отца по отношению к дочерям говорит о том, что он себе гарем взращивает. и занимается психологическим инцестом. об этом же говорит и то, что жена его не такая уж и скромница забитая.
может до того дойти, что и женихов будет дочерям выбирать. или же просто не давать выйти замуж. самый неблагоприятный финал, конечно, физическое насилие.

Во времена царской России родители выбирали невест и женихов.
Молодые выбирают интстинктом, старые видят суть.
Выбор инстинктом-пошел на дискач, трахнул девочку, она залетела. Дальше свадьба или аборт или мать одиночка.
После свадьбы развод 99 процентов. То есть опять мать одиночка.
Родители, выбирая своему чаду пару, оберегали его (ее) от таких коллизий.
Хотя, скучно это все. Это да. Страстям разгуляться негде.

Ну да,разводов не было потому,что родители выбирали пару и жизнь была вся как медовый месяц и вовсе не потому,что разводиться не принято было-заклюют.
я как то спросила папу любили ли бабушка с дедушкой друг друга.Ответил,что прожили ,как кошка с собакой-именно так и поженились,благодаря родителям.По их воле.

Это сообщение отредактировал zupirik - 1.02.2014 - 02:10

[^]
Volgovod
1.02.2014 - 04:28
1

Ярила

Хорошая тема, одобрямс. Правда в массы бы идею, да правильно реализовать(!)

Чуть в сторону от тему.
По поводу голых жоп и т.д. верно всё 100%
Уже привыкли к голым девкам все.
А вот если чуть раздета..оо.. всё. Изюминка)

Перебор короче в этом есть пожалуй.

[^]
Fefochka
1.02.2014 - 09:03
1

No brain - no problems

Цитата
дай Бог, что ей повезет. а вообще-то раньше родители женили. потому-что родителям лучше видно, кто "лошара", кто перспективный, кто шалава, кто "хорошая мама и хозяйка будет". у родителей глаза не зашорены инстинктами.
Ага! А ещё выдавали замуж потому что у будущих сватов огород хороший, дом большой или просто родители выпили лишку и решили детей поженить. И не так давно это было, каких-то 80-100 лет назад.
Цитата
Ну да,разводов не было потому,что родители выбирали пару и жизнь была вся как медовый месяц и вовсе не потому,что разводиться не принято было-заклюют.
Не потому что заклюют, а потому что лишние рты никому не нужны.

[^]
BlackChaos
1.02.2014 - 09:39
12

Ярила

Отличная тема! Вот только на мой взгляд слишком все присыпано ванилью и сахарным сиропом полито! И хотя я согласен с некоторыми моментами воспитания - целиком я их не приемлю. Пуританство тоже до добра не доведет.

Теперь более подробно...
Сами прикиньте... Папе уже под 50-т, а маме нет и 30-ти. Уже момент говорящий о некоем неравенстве в семье. Плюс: папа препод, а про маму не сказано ничего. Но если нет и тридцати, то при таком количестве детей явно недоучившаяся студентка... Очень даже может быть (тут я вполне могу и перегнуть) студентка того самого папы.

Теперь следующее...
При такой разнице возрастов неизбежна разница интересов. Папа уже в годах и хочет тихой семейной жизни, покоя и отдыха. Мама молодая девушка хочет веселух, шумных компаний, дискотек - придти к общему знаменателю при такой разнице в возрасте очень сложно.
В компании "студентов" папа явно будет чувствовать себя умудренным опытом стариком. Этого здесь нет, значит мама "ломает" себя, свой характер.

Четверо детей...
Ну это папе вроде как в плюс! Значит может обеспечить семью (это явно видно из рассказа!).
Но теперь суммируем все имеющееся и получим следующую картину. Папа глава семьи, огромная разница в возрасте и, казалось бы, вполне правильные понятия о современном воспитании и распущенности молодежи. Но как такой правильный папа женился на такой же правильной маме? При его понятиях это должен быть нонсенс!
Следовательно ситуацию с молодой мамой он прекрасно понимает и переносит (пусть даже невольно) на свою дочь. Потому и воспитывает, нет не в строгости, в пуританстве!

Он не дает ей свободного выбора! Свободного не в смысле вседозволенности, а в смысле свободы направляемой мудрыми советами! Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, но не запретами, а советами.

А так... Не сможет он её контролировать всегда! И в определенный момент, вероятен "бунт на корабле", который папа не сумеет подавить. Тогда никакие доводы не возымеют результата и дочка может сорваться и пуститься во все тяжкие, добирая то, чего она была лишена именно благодаря папе.

P.S.
Стремления то у папы правильные, а вот сам подход в корне не верный.

Добавлено в 09:47
Цитата (Volgovod @ 1.02.2014 - 04:28)
Хорошая тема, одобрямс. Правда в массы бы идею, да правильно реализовать(!)

Угу! Только вот тут как раз реализация прихрамывает.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.02.2014 - 10:19

[^]
letnab
1.02.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 07:59)
Она изначально воспитывается быть тихой домохозяйкой, хранительницей очага и только!.

Цитата из текста:
"Девическая скромность в моем понимании – это прежде всего воспитанность."

По-моему, эту ключевую фразу мало кто заметил.

[^]
Мордехай
1.02.2014 - 11:25
1

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 07:59)
лично свое мнение и впечатление от прочитанного выскажу.

По моему мнению, девочку воспитывают изначально домохозяйкой. Ей не прививают предприимчивость и умение постоять за себя. Дай Б-г. что ей попадется в жизни муж, такой же, как папа. А если нет ? Как она сможет выживать ?

Какой-то архаизм. Не тот уклад жизни нонче, чтобы так девочек воспитывать. Я не ратую за феминизм, отнюдь, но, в нынешнее время, к сожалению, женщине приходится работать, жить и выживать наравне с мужчинами. А ее этому не учат. Она изначально воспитывается быть тихой домохозяйкой, хранительницей очага и только!.

Вы, сударь, путаете понятия "нормальное воспитание" и "деспотизм". Мою жену отец и мать примерно так же как эту Машу воспитывали и норм- отличная хозяйка, замечательная жена и мать. К тому же- предприниматель и душа компании.
В то время как её одноклассница, которую батя пиздил за накрашенные блеском губы и четвёрки (вместо пятёрок) в школе, до сих пор хуй изо рта вынимает, только чтобы пообедать.
С детьми, оно, гибче надо.

[^]
Rubiti
1.02.2014 - 11:43
4

Шутник

Могу поспорить, что у этого папы мать Маши уже вторая жена.. как бе не третья... предыдущих он бросил, как не соответствующих ожиданиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх