Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zupirik
1.02.2014 - 13:34
7
Статус: Offline

Fight like a girl!

Цитата (Fefochka @ 1.02.2014 - 08:03)
:
Цитата
Ну да,разводов не было потому,что родители выбирали пару и жизнь была вся как медовый месяц и вовсе не потому,что разводиться не принято было-заклюют.
Не потому что заклюют, а потому что лишние рты никому не нужны.

Дело да же не в ртах.Уже женщины стали работать,вроде сами себя могли обеспечить.А разведёнка звучало,как шлюха почти.
Удивительно -сколько отписалось женщин , которые выросли в таких семья, они написали, как им было не комфортно в детстве и мешало во взрослом возрасте, но оппоненты их не слышат.Так правильно и удобно, а как потом жить-вертись , как хочешь.
Ничего мне в детстве не запрещали, лет в 13-14 я могла взять мамину косметику и нарисовать на своём лице "макияж". Но делала это редко.Гуляла сколько хотела,училась нормально.Не курила,не спилась,дома убиралась,шалавой не стала.Сестра получила тоже воспитание, с 13 лет жила она в интернате. При той свободе,которой она могла бы пользоваться, тоже не не курит,не бухает,замуж вышла девственницей.
Надо разговаривать,учить ,объяснять. не знаю, как это совмещать,но родители должны быть и родителями и друзьями.Не должен ребёнок до панического ужаса бояться родителей.Он должен бояться огорчить родителей,а не того, что его убьют.

[^]
Кныш
1.02.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.02.2014 - 09:39)
Отличная тема! Вот только на мой взгляд слишком все присыпано ванилью и сахарным сиропом полито! И хотя я согласен с некоторыми моментами воспитания - целиком я их не приемлю. Пуританство тоже до добра не доведет.

Теперь более подробно...
Сами прикиньте... Папе уже под 50-т, а маме нет и 30-ти. Уже момент говорящий о некоем неравенстве в семье. Плюс: папа препод, а про маму не сказано ничего. Но если нет и тридцати, то при таком количестве детей явно недоучившаяся студентка... Очень даже может быть (тут я вполне могу и перегнуть) студентка того самого папы.

Теперь следующее...
При такой разнице возрастов неизбежна разница интересов. Папа уже в годах и хочет тихой семейной жизни, покоя и отдыха. Мама молодая девушка хочет веселух, шумных компаний, дискотек - придти к общему знаменателю при такой разнице в возрасте очень сложно.
В компании "студентов" папа явно будет чувствовать себя умудренным опытом стариком. Этого здесь нет, значит мама "ломает" себя, свой характер.

Четверо детей...
Ну это папе вроде как в плюс! Значит может обеспечить семью (это явно видно из рассказа!).
Но теперь суммируем все имеющееся и получим следующую картину. Папа глава семьи, огромная разница в возрасте и, казалось бы, вполне правильные понятия о современном воспитании и распущенности молодежи. Но как такой правильный папа женился на такой же правильной маме? При его понятиях это должен быть нонсенс!
Следовательно ситуацию с молодой мамой он прекрасно понимает и переносит (пусть даже невольно) на свою дочь. Потому и воспитывает, нет не в строгости, в пуританстве!

Он не дает ей свободного выбора! Свободного не в смысле вседозволенности, а в смысле свободы направляемой мудрыми советами! Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, но не запретами, а советами.

А так... Не сможет он её контролировать всегда! И в определенный момент, вероятен "бунт на корабле", который папа не сумеет подавить. Тогда никакие доводы не возымеют результата и дочка может сорваться и пуститься во все тяжкие, добирая то, чего она была лишена именно благодаря папе.

P.S.
Стремления то у папы правильные, а вот сам подход в корне не верный.

Добавлено в 09:47
Цитата (Volgovod @ 1.02.2014 - 04:28)
Хорошая тема, одобрямс. Правда в массы бы идею, да правильно реализовать(!)

Угу! Только вот тут как раз реализация прихрамывает.

Кого-то прям зло берет, что есть, кто не смотрит долбоящик с путяшкой, на которых не действует реклама, срать хотели, и у кого-то есть свои человеческие интересы, помимо порнухи, анала и минета))

Срать они хотели, уже давно) Некогда им) Правильно детей воспитывают)

[^]
БелыйМедведь
1.02.2014 - 14:53
1

Юморист

Вот кто назвал это скромностью? На лицо признаки отличного воспитания.

[^]
ALIENSPb
1.02.2014 - 14:56
13

Зубило

Перегибать не надо, во всем нужна золотая середина.... Меня отец-военный воспитывал очень жестко... и как результат - я курса до 3-го Универа не мог вписаться в коллектив.... А смысл? Это как животных в зоопарке выкармливать - а потом их в дикую природу все равно отпустить.... долго они там протянут?

[^]
zupirik
1.02.2014 - 15:04
9

Fight like a girl!

Ещё раз прочла, с папой явно проблемы.Чем дочке могут помешать цветные заколки в волосах?Она станет шлюхой? Походы к подружкам приравнены в к походу в бордель.И даже ,когда подружки приходят к ним,они сидят ПОД ПРИСМОТРОМ МАМЫ.Ей не доверяют до такой степени, что даже дома не дают побыть с подружками наедине.Экскурсии и походы под запретом...Ну так ездил бы с ними,всегда родители присутствуют на таких мероприятиях.

[^]
BlackChaos
1.02.2014 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Кныш @ 1.02.2014 - 14:34)
Цитата (BlackChaos @ 1.02.2014 - 09:39)
Отличная тема! Вот только на мой взгляд слишком все присыпано ванилью и сахарным сиропом полито! И хотя я согласен с некоторыми моментами воспитания - целиком я их не приемлю. Пуританство тоже до добра не доведет.

Теперь более подробно...
Сами прикиньте... Папе уже под 50-т, а маме нет и 30-ти. Уже момент говорящий о некоем неравенстве в семье. Плюс: папа препод, а про маму не сказано ничего. Но если нет и тридцати, то при таком количестве детей явно недоучившаяся студентка... Очень даже может быть (тут я вполне могу и перегнуть) студентка того самого папы.

Теперь следующее...
При такой разнице возрастов неизбежна разница интересов. Папа уже в годах и хочет тихой семейной жизни, покоя и отдыха. Мама молодая девушка хочет веселух, шумных компаний, дискотек - придти к общему знаменателю при такой разнице в возрасте  очень сложно.
В компании "студентов" папа явно будет чувствовать себя умудренным опытом стариком. Этого здесь нет, значит мама "ломает" себя, свой характер.

Четверо детей...
Ну это папе вроде как в плюс! Значит может обеспечить семью (это явно видно из рассказа!).
Но теперь суммируем все имеющееся и получим следующую картину. Папа глава семьи, огромная разница в возрасте и, казалось бы, вполне правильные понятия о современном воспитании и распущенности молодежи. Но как такой правильный папа женился на такой же правильной маме? При его понятиях это должен быть нонсенс!
Следовательно ситуацию с молодой мамой он прекрасно понимает и переносит (пусть даже невольно) на свою дочь. Потому и воспитывает, нет не в строгости, в пуританстве!

Он не дает ей свободного выбора! Свободного не в смысле вседозволенности, а в смысле свободы направляемой мудрыми советами! Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, но не запретами, а советами.

А так... Не сможет он её контролировать всегда! И в определенный момент, вероятен "бунт на корабле", который папа не сумеет подавить. Тогда никакие доводы не возымеют результата и дочка может сорваться и пуститься во все тяжкие, добирая то, чего она была лишена именно благодаря папе.

P.S.
Стремления то у папы правильные, а вот сам подход в корне не верный.

Добавлено в 09:47
Цитата (Volgovod @ 1.02.2014 - 04:28)
Хорошая тема, одобрямс. Правда в массы бы идею, да правильно реализовать(!)

Угу! Только вот тут как раз реализация прихрамывает.

Кого-то прям зло берет, что есть, кто не смотрит долбоящик с путяшкой, на которых не действует реклама, срать хотели, и у кого-то есть свои человеческие интересы, помимо порнухи, анала и минета))

Срать они хотели, уже давно) Некогда им) Правильно детей воспитывают)

Честно говоря я не совсем понял что именно ты сказать хотел.

[^]
Marenga
1.02.2014 - 15:28
10

Evil

BlackChaos
Он хотел сказать, что папа из темы - Дартаньян, остальные - дальше по тексту))

[^]
Пасодобль
1.02.2014 - 15:38
2

Юморист

Komвгорле86
Цитата
Цитата (Пасодобль @ 31.01.2014 - 19:57)
Komвгорле86

Цитата
У меня отец- полковник) всю жизнь мою и мою сестру порол меня, как Сидорову козу))) если честно, я ему благодарна за это. Первый алкоголь у меня в 20 был, первый мужчина в 21. Ничего, счастлива в браке(правда, во втором). Детей пока не имеем, но своих буду воспитывать так же... Бить, конечно, не буду, но наказывать надо.

Ужас Быть благодарной за что пороли как сидорову (с большой буквы!!!) КОЗУ.

Своих воспитаете- там и поговорим. Семьи с военными- немного другие

Добавлено в 22:02
Будьте так добры- не переходить на личности. Вам такого права никто не давал. Моему отцу 65, а на него мои подруги заглядываются. Так что не судите то, чего не испытали на себе. Моим одноклассницам слишком много воли давали- в итоге, по двое- трое детей, которые НИКОМУ не нужны, кроме бабушек и дедушек, мужья бьют и пьют, а они ( именно так и было на последней встрече класса, на которой я смогла про сидеть ровно 15 минут) могут только "нажираться" дешевым пивком и пускать сопли какие у них уродские семьи.

Прошу ссылку, где я перешла а Вашу личность, иначе буду считать, что пороли Вас мало.

У меня мама авторитарная, как раз потому что ее отец, мой дед, был военным, ничего хорошего из этого не вышлю.

[^]
speededcat
1.02.2014 - 21:20
2

Юморист

Ужас, очень жалко девочку. В будущем огромное количество комплексов и большая вероятность того, что примкнет к сектантам и станет религиозной фанатичкой, так как в нормальном обществе ей будет тяжело адаптироваться.
Папаша перебарщивает, ИМХО.

[^]
Amarra
1.02.2014 - 22:05
1

Шутник

И правда, после прочтения статьи возникает двойственное чувство... Как воспитать своего ребенка так, чтобы он и не был распущенным, и не был забитым? Где найти эту золотую середину?

[^]
Andariel
1.02.2014 - 22:37
8

Летаю на метле

Мне никто никогда ничего не запрещал. Старались объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Подругу же наоборот гоняли в хвост и в гриву. В итоге я себя вела всегда адекватно и вполне прилично, подруга в 16 лет устроила родителям райскую жизнь.

Не отпускать ребёнка на экскурсии или в поездки с классом считаю верхом идиотизма.

[^]
Ship76
3.02.2014 - 06:05
5

Honoris causa

Sniff19
Цитата
Насчет курения на крыльце - даже в не таком уж и далеком 2004/05, когда я был в 11м классе - мы себе такого не позволяли. Курить на территории школы вообще было негласным табу среди старших классов.

ххАлексийхх
Цитата
шкерились не потому что были такими хорошими, а потому что боялись огрести от тех же учетилей и директора. Учителя сейчас очень сильно обмельчали и это заметно. Как дрючили нас, так не дрючат уже.

shum_lol.gif
Охуеть теперь!
Дети мои, я заканчивал школу в 93-м, а с зимы 92-го (10 класс) мог спокойно и индифферентно курить на крыльце школы на переменах... Не, ну директор с завучами, конечно, сверлили мозг если видели - только вот с родителями у меня вопрос курения был улажен, и не только у меня, такшта... Сорить - не сорили, аккуратно тушили окурки и бросали в урну, пепел - туда же.

Не говорю, что это хорошо/плохо, сейчас не об этом. А о том, что 2004 не так уж далёк, а за курение "сейчас" дрючат куда строже, чем в 2004, как и в 2004 дрючили куда строже, чем в 92-93.

К вопросу обмельчания учителей: в мои времена классная могла спокойно оттягать за уши за косяки со стороны нас, балбесов и недорослей. А трудовик (мировой мужик!) реально пИздил по рукам стальной линейкой, или указкой по сранделю, за пихание пальцев в неположенные места типа шпинделя токарного станка. Ибо нехуй, во-первых, и зачем ему-то неприятности, во-вторых.

А вот теперь: даже повысить голос на ученика может привести к реальным неприятностям - оставим даже в стороне недовольство родителей как таковое, записав перепалку с учителем, ученичок не без помощи тех же родителей может отравить учителю жизнь вплоть до судебной разборки, про физическое воздействие я вообще молчу. И родители чаще всего поддержат - "мой ребёнок - золото, он ничего не может натворить!!!111". И вот скандал, и всё выплеснуто в интернет, и "невинная овечка" поёт о беспределе учителя и о системном стоянии на горохе после уроков дотемна, ни за что, скромно потупив шаловливые глазёнки при этом. И появляется на ЯПе тема про то, как учителя оборзели и съели на ужин в запертом классе 100500 детей из 1-А и еже двоих из 7-Б... И вы, те самые, кто ратует за учительскую строгость и необходимость наказания детей за провинности, начинаете исходить праведным гневом и мазать педагогов несвежим говном...
И это я ещё про "простых" детей и родителей говорю, в случае охуевшего мажора всё сказанное стоит умножить на 5, а то и на 10.

В этом случае учителю проще пройти мимо и сделать вид, что не заметил. Компрене ву?

[^]
PbI6A4OK
3.02.2014 - 07:46
-8

Юморист

Цитата (Evan20 @ 1.02.2014 - 00:54)
Цитата (PbI6A4OK @ 1.02.2014 - 04:35)
Я подозревал, что на япе такое засилие шлюх, но не подозревал что настолько. Наминусили аж на 40)))))

Печально за наше общество. Вымрем же.

А в реале лицо раскарябали бы gigi.gif

В реале бы отстрочили минет и завтрак поставлили на стол. Это в интернете все бабенки из себя такие "крутые". А в реале - 3 копейки...

[^]
Arty1970
3.02.2014 - 09:32
0

КОТ, Просто КОТ

Не знаю как у кого
свою вырастил работящей
и скромной, не пьет не курит,
папа доволен )) Значит все было не зря...

[^]
tigroid
3.02.2014 - 16:11
6

Карликовое животное

Цитата (PbI6A4OK @ 3.02.2014 - 08:46)
Я подозревал, что на япе такое засилие шлюх, но не подозревал что настолько. Наминусили аж на 40)))))

В реале бы отстрочили минет и завтрак поставлили на стол. Это в интернете все бабенки из себя такие "крутые". А в реале - 3 копейки...

То есть минет делают и завтраки готовят только лохушки?
Девки слышали? Дружно прекращаем это дело. И подругам расскажите.

[^]
Marenga
3.02.2014 - 17:21
5

Evil

Так и запишем:
Нет минетам и обедам!
Строчим пОсты в интернетах! slava.gif

[^]
7GHDB
3.02.2014 - 23:37
1

Хохмач

Цитата (PbI6A4OK @ 3.02.2014 - 08:46)

Что характерно, в недавней теме про Ящера те же дамы высказывали ТС всяческое порицание.

Товарищи женщины ЯПа! Вы уж определитесь, блядство или, как вы говорите, "невинный флирт". Доверие и уважение - они только в обе стороны работают, знаете ли.

[^]
tigroid
4.02.2014 - 02:05
7

Карликовое животное

Цитата
Что характерно, в недавней теме про Ящера те же дамы высказывали ТС всяческое порицание.

А какое может быть одобрение для шлюхи, которая охуела до полного опиздинения до такой степени, что при живой жене завела любовницу?

Цитата
Товарищи женщины ЯПа! Вы уж определитесь

Да нет, это вы определитесь. Получается, что совать хуй в любую помойную яму - это в порядке мужской природы, а девочка в короткой юбке, которая гуляет с подружками, ассоциируется со сценой из порнухи про школьниц?

Цитата
Доверие и уважение - они только в обе стороны работают, знаете ли.

Да, верно. Но в этой семье я ни доверия, ни уважения не вижу.

[^]
Lettie
4.02.2014 - 12:32
-1

Весельчак

Как и обычно в жизни, большинство ответов в теме - просто мнение завидующих, недалёких людей.
Просто фу.

Откуда вы все взяли, что отец не разговаривает с дочерью и не объясняет, что к чему, а просто запрещает?
Откуда вы взяли, что дочери не нравится её жизнь?
Почему вы думаете, что она сорвётся в 18-20 лет?
почему вы думаете, что она будет несчастлива и никогда не выйдет замуж за хорошего человека?
Ах... просто потому что сами сорвались, не вышли удачно замуж и никогда не видели приличных людей?

[^]
Ship76
4.02.2014 - 12:46
3

Honoris causa

Lettie
Цитата
Как и обычно в жизни, большинство ответов в теме - просто мнение завидующих, недалёких людей.

А чему именно завидуют недалёкие люди?
Не, ну мне просто интересно.

Цитата
никогда не видели приличных людей?

Муштрующий семью полуотец-полуоколотошный. Де-факто - сержант из учебки. Да - эталон приличного человека.

[^]
BETEP0K
4.02.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 08:59)
лично свое мнение и впечатление от прочитанного выскажу.

По моему мнению, девочку воспитывают изначально домохозяйкой. Ей не прививают предприимчивость и умение постоять за себя. Дай Б-г. что ей попадется в жизни муж, такой же, как папа. А если нет ? Как она сможет выживать ?

Какой-то архаизм. Не тот уклад жизни нонче, чтобы так девочек воспитывать. Я не ратую за феминизм, отнюдь, но, в нынешнее время, к сожалению, женщине приходится работать, жить и выживать наравне с мужчинами. А ее этому не учат. Она изначально воспитывается быть тихой домохозяйкой, хранительницей очага и только!.

что значит "попадется"? если есть воспитание, значит и подход к выбору будет, девочки ищут вторую половинку похожую на отца.

[^]
motya
4.02.2014 - 13:32
6

почётный сруль

Цитата (Lettie @ 4.02.2014 - 12:32)
Откуда вы взяли, что дочери не нравится её жизнь?

потому что ребенку не может нравиться запрет на общение со сверстниками
Цитата

почему вы думаете, что она будет несчастлива и никогда не выйдет замуж за хорошего человека?

потому что бессловесные послушные запуганные женщины нужны только тиранам, что, в целом, как раз гармонирует с теорией о поиске мужа по образу и подобию отца.

[^]
Panzerfaust
4.02.2014 - 15:28
4

Приколист

Цитата (macart @ 31.01.2014 - 07:43)
... увидела девушку, которая пыталась снять мокрый верх от купальника и надеть майку, не показав грудь. Одной рукой она придерживала у груди полотенце, второй стягивала лифчик, потом взяла майку и натянула ее одной рукой. У мужиков, которые на нее пялились, так зажгло глаза! На пляже одна скромница привлекла больше мужского внимания, чем все полуголые девушки! ...

Ясен пень, что привлекла - это всё равно, что одетым загорать на нудистском пляже или припереться на похороны в красном мини.

Мужики на неё пялились 100% с удивлением - и что она, бедная, мучается-то? Вотжеж дура, а? И т.д.
146%.

Внимание на себя обращают чаще всего люди, ведущие себя неестественно. Что естественно, а что - нет, на самом деле определяется ситуацией... То есть, сидеть в трусах на пляже, где все голые, или же голым на пляже, где все в плавках - неестественно.

И если девочка выделяется на фоне сверстников тем, что ей ЗАПРЕЩЕНО делать то, что можно всем, то ничего хорошего я в этом не вижу... Вот если бы она САМА не хотела ходить на все эти дискотеки, то большой + к карме. А так - просто повод для жалости, и ничего больше.

П.С. Я, на месте мам-пап её подружек, не отпускал бы их на ДР и прочие "приёмы" в дом её отца. Ну оооочень часто под личиной строгого воспитателя, у которого, к тому же, "жена со всем этим согласная", прячется мерзкий извращенец. Строгость и подчинение, сиречь доминирование, одного члена семьи над другими, в итоге рождает вседозволенность. А в ангельскую непогрешимость я не верю. В принципе.
ИМХО, но подтверждается статистикой :(

Настоящий полковник, бть...

Это сообщение отредактировал Panzerfaust - 4.02.2014 - 15:29

[^]
resonoid
4.02.2014 - 15:37
0

Пролетарский писателЪ

О как, меня тоже тогда можно назвать "отцом-деспотом". Думаю, будующий зять мне за "деспотизм" только спасибо скажет.

Сейчас - не раньше.Сейчас доверить школе в плане воспитания дочери я не могу.

[^]
Panzerfaust
4.02.2014 - 15:41
3

Приколист

За свою жизнь я встречал несколько девушек, воспитывавшихся вот в этакой строгости-скромности. Результат неутешителен.

Первая, вырвавшись из родных пенатов замуж, заявила через полгода, что вот ведь, какая ж я дура, что не нагулялась "до" - и, в итоге, гуляет до сих пор, вот уже лет 20 как. Развелась лет 10 назад - у мужа ейного терпение было ангельским, но и он не выдержал. При этом, сына своего она воспитывала, держа в тех же ежовых рукавицах; получилось из него что-то такое вот "среднеподчинённое" - сломала она его, чёрт её возьми.

Вторая, вольная душа, реагировала ещё жёстче. Чем больше отец её бил, тем серьёзней она гуляла... В итоге - одиночество и ненависть.

Третья до 30 лет в девках сидела, ибо так ей уж башку свернуло это "до свадьбы - ни-ни", что не то, чтобы трусы, а шубу при мужчине снять боялась...

У самого дочери есть. Не сахар, возраст такой. Но, если уж относиться к детям, как к людям, объяснять свою позицию аргументированно, учить пользоваться мозгами, воспитывать своим собственным примером, то, думаю, бОльшего можно достичь.

Это сообщение отредактировал Panzerfaust - 4.02.2014 - 15:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх