Очарование девичьей скромности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komвгорле86
31.01.2014 - 12:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 13:11)
[QUOTE=БезобидныйСуслик,31.01.2014 - 12:07] [QUOTE]Блядь, пойду уже погуглю, что это за хрень такая "пяльцы". [/QUOTE]
эххх молодёжжжжж rulez.gif
крестиком никогда не вышивала? [/QUOTE]
у меня вот есть незаконченная картинка cry.gif

а еще можно крючком вязать, спицами, из глины лепить... пироги печь.. ой сколько увлекательных занятий в полной тишине 4-х стен))))

Добавлено в 12:12
[QUOTE=Komвгорле86,31.01.2014 - 12:10]

Умных баб не встречал.

[/QUOTE]
это судьба))) незавидная яп сказала cry.gif [/QUOTE]
Дорогая, где ж толерантность?))))))) wub.gif [/QUOTE]
к людям которые кричат : кругом хавно, толерантности быть не может cheer.gif

Вышивали-вышивали))) раньше уроки труд анормальными были, так сказать, "для баб")))

[^]
marlaTs
31.01.2014 - 12:14
1

цветок

Цитата (Greymin @ 31.01.2014 - 13:04)
Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 07:59)
лично свое мнение и впечатление от прочитанного выскажу.

По моему мнению, девочку воспитывают  изначально домохозяйкой. Ей не прививают предприимчивость и умение постоять за себя. Дай Б-г. что ей попадется в жизни муж, такой же, как папа. А если нет ?  Как она сможет выживать ?

Какой-то архаизм. Не тот уклад жизни нонче, чтобы так девочек воспитывать. Я не ратую за феминизм, отнюдь, но, в нынешнее время, к сожалению, женщине приходится работать, жить и выживать наравне с мужчинами. А ее этому не учат. Она изначально воспитывается быть тихой домохозяйкой, хранительницей очага и только!.

Ерунда.

лично свое мнение и впечатление от прочитанного выскажу.

Если Вы сейчас пытаетесь переубедить меня сменить мою точку зрения и мои впечатления от прочитанного, то не получится.

Но. Вашу точку зрения услышала.

[^]
AphexTwin
31.01.2014 - 12:15
0

Revolution is coming!

Возьму на вооружение!

[^]
tigroid
31.01.2014 - 12:17
5

Карликовое животное

Цитата
крестиком никогда не вышивала?

Все, дошло)))

Цитата
у меня вот есть незаконченная картинка

А у меня голая баба с тигром на стене висит. Свекровь вышила wub.gif

Цитата
У меня отец- полковник) всю жизнь мою и мою сестру порол меня, как Сидорову козу))) если честно, я ему благодарна за это. Первый алкоголь у меня в 20 был, первый мужчина в 21. Ничего, счастлива в браке(правда, во втором). Детей пока не имеем, но своих буду воспитывать так же... Бить, конечно, не буду, но наказывать надо. У меня сейчас племянник постоянно с дедом время проводит, так племянник обажает деда, хоть он его и наказывает иногда...

Меня вообще ни разу не били. Подругу били садовым шлангом за то что с мальчиком переспала в 17 лет. Так она за первого встречного замуж вышла, чтобы из дома смотаться поскорее. Теперь одна с ребенком, пришлось к родителям вернуться. Плачет. Говорит, что папенька еще строже с ней, мол мужика попробовала и нужно смотреть, чтобы по рукам не пошла.

[^]
nabla
31.01.2014 - 12:17
2

Ярила

Истина как всегда где-то по середине. Экстремизм (в любую сторону) не применим в таком тонком и ответственном деле, как воспитание детей. Скромностью можно называть разные вещи, и, собственно, по разному оценивать нужность этой скромности. Если скромный ребенок не может прочитать со сцены две строчки стихотворения, заикается, краснеет и теребит одежду - это "плохая скромность", а если ребенок стесняется появиться перед гостями, допустим, в пижаме - это "хорошая скромность". В данном вопросе как и во многих других нужно руководствоваться здравым смыслом и не перегибать палку, в какую бы сторону вы ее не гнули.

[^]
Ксанат
31.01.2014 - 12:18
0

Шутник

а я всегда хотел, чтобы первым ребенком у меня была дочка.

Меня все называют деспотом и тираном, однако все кто со мной общаются и сами мне говорят, что я тиран и никогда таким макаром не найду супругу, начали (благодаря моим колким коментариям) одеваться как мне нравится, мне не стыдно с такими барышнями и в кафе сходить и в кино. и сами они мне не раз уже спасибо сказали, что в свое время над ними отшучивался, многие нашли мужей, многие встречаются с молодыми людьми, и мужики их мне часто говорят, что как им повезло какие у них жены просто прелесть...

Да, верно, скромность она хороша внешняя, внутренний мир формируется не нами а тем, что мы переживаем в жизни. А вот что мы пережили, и как мы это перенесли - это и сформирует нашу внутреннюю духовность, однако внешне мы способны себя контролировать и выглядеть порядочно(скроно, в моем понимании одно и то же), это залог того что мы сможем оградиться от злых языков и ненужных сплетен. Да и вообще это привлекательно и красиво быть кромно но со вкусом одетым, да и вообще

Это сообщение отредактировал Ксанат - 31.01.2014 - 12:21

[^]
marlaTs
31.01.2014 - 12:18
2

цветок

Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 12:35)
Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 11:26)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 12:16)
Принимать решения это 5% от предпринимателя. У нас офисы забиты "людьми принимающими решения", но я как снабженец завода могу сказать, что 90% этих "людей" только топливо для биореактора

1. Он ей дает 2 базовых качества скромность и трудолюбие. Про отсутствие свободы выбора никто не говорил.
2. Кто сказал, что её потребность это вульгарно одеваться? В СПб летом зайдешь в БЦ какой-нибудь. 1-ая мысль, что в бордель попал.

Да не скромность он ей дает! А лишает свободы и права выбора! Вы, правда этого не видите ???

зы: про потребность вульгарного гардероба вопрос не ко мне. я понятия не имею, откуда это взялось и при чем тут я и мои посты =)

Не вижу. Я своего тоже так подобно учу.
Меньше говори, больше слушай. Говори тихо. Вместо крика - бей морду.
Мне все равно чем ты будешь заниматься, но уметь драться и стрелять ты обязан.
Это базовые умения и навыки.

Про вульгарность это не лично к Вам. Просто, к сожалению, сейчас это действующая альтернатива.

С этого бы и начинали. Мы с Вами не сойдемся в точке зрения единой. Вы дядя, у Вас мальчик, я тетя и у меня девочка. Разные материи. Но, лично для меня, неприемлемы методы воспитания. описанные ТС.

[^]
tigroid
31.01.2014 - 12:19
-1

Карликовое животное

Цитата
раньше уроки труд анормальными были, так сказать, "для баб")))

И бесполезными, ага. До сих пор понять не могу зачем мне это умение плести макраме? Лучше бы лишний раз в баскетбол поиграли, мед.подготовку какую-нибудь вписали или ОБЖ.

[^]
Komвгорле86
31.01.2014 - 12:19
0

Шутник

Цитата (tigroid @ 31.01.2014 - 13:17)
Цитата
крестиком никогда не вышивала?

Все, дошло)))

Цитата
у меня вот есть незаконченная картинка

А у меня голая баба с тигром на стене висит. Свекровь вышила wub.gif

Цитата
У меня отец- полковник) всю жизнь мою и мою сестру порол меня, как Сидорову козу))) если честно, я ему благодарна за это. Первый алкоголь у меня в 20 был, первый мужчина в 21. Ничего, счастлива в браке(правда, во втором). Детей пока не имеем, но своих буду воспитывать так же... Бить, конечно, не буду, но наказывать надо. У меня сейчас племянник постоянно с дедом время проводит, так племянник обажает деда, хоть он его и наказывает иногда...

Меня вообще ни разу не били. Подругу били садовым шлангом за то что с мальчиком переспала в 17 лет. Так она за первого встречного замуж вышла, чтобы из дома смотаться поскорее. Теперь одна с ребенком, пришлось к родителям вернуться. Плачет. Говорит, что папенька еще строже с ней, мол мужика попробовала и нужно смотреть, чтобы по рукам не пошла.

Меня тоже не били, пороли. Да и то, последний раз в 14 лет за что - даже не помню))) но отец у нас с сестрой строгий очень. Он старше матери на 10 лет. Сказывалось разное отношение к воспитанию... Мы обе замужем, обе с нормальным образованием и воспитанием. У сестры - двое детей.. Мои ровесники и одноклассники, кто когда-то смеялся над нами- либо спились, либо жизнь как то наперекосяк..

Добавлено в 12:20
Цитата (tigroid @ 31.01.2014 - 13:19)
Цитата

И бесполезными, ага. До сих пор понять не могу зачем мне это умение плести макраме? Лучше бы лишний раз в баскетбол поиграли, мед.подготовку какую-нибудь вписали или ОБЖ.

Я Образно. За баскетбол сама всеми руками и ногами... sm_biggrin.gif

[^]
ArtemIS
31.01.2014 - 12:20
1

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 12:18)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 12:35)
Цитата (marlaTs @ 31.01.2014 - 11:26)
Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 12:16)
Принимать решения это 5% от предпринимателя. У нас офисы забиты "людьми принимающими решения", но я как снабженец завода могу сказать, что 90% этих "людей" только топливо для биореактора

1. Он ей дает 2 базовых качества скромность и трудолюбие. Про отсутствие свободы выбора никто не говорил.
2. Кто сказал, что её потребность это вульгарно одеваться? В СПб летом зайдешь в БЦ какой-нибудь. 1-ая мысль, что в бордель попал.

Да не скромность он ей дает! А лишает свободы и права выбора! Вы, правда этого не видите ???

зы: про потребность вульгарного гардероба вопрос не ко мне. я понятия не имею, откуда это взялось и при чем тут я и мои посты =)

Не вижу. Я своего тоже так подобно учу.
Меньше говори, больше слушай. Говори тихо. Вместо крика - бей морду.
Мне все равно чем ты будешь заниматься, но уметь драться и стрелять ты обязан.
Это базовые умения и навыки.

Про вульгарность это не лично к Вам. Просто, к сожалению, сейчас это действующая альтернатива.

С этого бы и начинали. Мы с Вами не сойдемся в точке зрения единой. Вы дядя, у Вас мальчик, я тетя и у меня девочка. Разные материи. Но, лично для меня, неприемлемы методы воспитания. описанные ТС.

У меня жена (землячка Ваша кстати) воспитана подобно. Но в соревновании по упорству в достижении цели между ней и Т-80, я поставлю на нее.

[^]
ШилоВзаднице
31.01.2014 - 12:20
4

Шутник

От прочтенного двойственное ощущение осталось.. Скромность и воспитанность - это замечательно, но...! В воспитании папы увидела действительно больше необоснованных ограничений и совково-задроченного воспитания. Не пускает на дискотеки - согласна, нечего ребенку 4 класса скакать на танцах под глупый попсодроч..но опять же, запрет на экскурсии и общение с девочками-сверстницами - это излишнее. Ребенок должен развиваться разносторонне и общно, а не какими-то только выгодными папе сторонами.То, что девочка ходит в кружок народного танца не совсем компенсирует недостаток общения. Потому как в любом кружке во основном общение идет по большей части на отдельные интересные темы
Папа диктует норму поведения 18-19 века..

[^]
Camden
31.01.2014 - 12:22
-2

Гость

Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 13:09)
Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 12:06)

Умных баб не встречал.

это судьба))) незавидная яп сказала cry.gif

Так мне и надо. sm_biggrin.gif

Я ожидал что-то типа "ха-ха, лузер, еби кулак по-жизненно".

Просто надо разделять. Кто для ебли, а кто под категорию умных подходит.

Кстати, вот такая светлая тема опять свелась на уровень фрикций! shum_lol.gif

Я худею, дорогая редакция!

Это сообщение отредактировал Camden - 31.01.2014 - 12:24

[^]
Военспец
31.01.2014 - 12:22
4

Весельчак

Цитата (Sergewow @ 31.01.2014 - 11:57)
Цитата
Пусть лучше мои сыновья всех ровесниц в районе перепробуют, чем дрочат)))

Я, как отец двух дочерей, хуи твоим сыновьям поотрываю и тебе на входную дверь прибью.
Ничего личного.

))) офигеть вы суровый, дверь стальная))

Причем тут мои пацаны, если девочки воспитаны свободными и незакомплексованными?
Если "миньет это флирт, а в попку не измена"? Если "Саша грей суперзвезда"?
Если толпа народа считает, что пусть с детства блядует, а то потом сорвется и будет блядовать.

Или вы думаете, что бытие не определяет сознание? Тогда давайте разрешим гейпарады и прилюдный секс, а че? Они же должны знать к чему быть готовыми.

Сам воспитываю пацанов по старинке, в уважении к девочкам, сам погибай, а товарища выручай и т.д. Чую скоро придется разводить руками и стать обычным "папка старый он нихрена не понимает"

[^]
Lisana
31.01.2014 - 12:23
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 31.01.2014 - 12:19)
Цитата

В момент декретного отпуска : макраме, вышивание, вязание - это прямой путь к спасению чтоб неепнуться окончательно головой

успокаивает, занимает время, развивает мелкую моторику в конце концов то gigi.gif

[^]
Komвгорле86
31.01.2014 - 12:23
1

Шутник

Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 13:22)

Умных баб не встречал.

Прошу прощения, а вы по каким критериям разделяете?))) lol.gif

[^]
Майкловна
31.01.2014 - 12:24
1
Статус: Online

Ярила

Читала, читала комментарии , устала..Но, как одна мысль одного педагога сразу в голове возникла, так и никто её здесь не опроверг - "Педагогика, не арифметика, где 2+2 - всегда 4. В педагогике, ну и естественно, в в семейном воспитании - 2+2 может дать сколько угодно- и 8 , и 4 , и 0, и -16".
Все хотят , как лучше, а то, что одному-хорошо, другому - по фик...

Это сообщение отредактировал Майкловна - 31.01.2014 - 12:25

[^]
Lisana
11

Ярила

Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 12:22)

Умных баб не встречал.

Опять не вижу логики: умных не ипут? shum_lol.gif
мож они и умные о этой причине?

вы меня так умиляете lol.gif

[^]
Логика
9

Хохмач

Цитата (MKot @ 31.01.2014 - 13:08)
ну не знаю..я к своим тридцати с удовольствием бы взял в жену девушку такого воспитания. с нормальными моральными ценностями, трудолюбивую и опрятную.

Извините, но "опрятность", блин... Что это вообще за качество такое?
Нет, я понимаю значение этого слова. Но как вы видите в женщине опрятность? чистая одежка и коротко подстриженные ногти?
Может сумбурно пишу, но когда мужчина начинают перечислять подобные качества, такое ощущение что щенка в питомнике берут.
Так и представляю себе, отец говорит дочери- Ты должна быть опрятной shum_lol.gif

[^]
tigroid
31.01.2014 - 12:26
1

Карликовое животное

Цитата
Меня тоже не били, пороли.

По мне так это одно и то же.
Ну, не знаю. Нас по-разному воспитывали, поэтому я могу не понять

[^]
Военспец
1

Весельчак

Цитата (banzaich @ 31.01.2014 - 11:22)
Цитата (serajdy @ 31.01.2014 - 11:20)
точно про меня, жаль только жена меня не понимает, да как и все вокруг :(
ниче, прорвусь

Прорвитесь пожалуйста!
Толпа не поймет.
Равно как меня не понимают....

"А зачем вы гоняете сыновей?
И хотите еще с оружием обращаться учить?
Драться учите!
Головорезы вырастут!!!!"

А я мужиков ращу.
И что там это стадо в системе образование думает - мало меня беспокоит.

Яростно п_люсую.

А еще бесит. "Мальчик не должен скрывать своих эмоций"

Вспомнил тут. Дал младшему (5лет) наганыч, он ходит по дому щелкает, жене надоело, решила "влезть" в воспитание. Говорит ему, а ты знаешь, что такое отдача? Тот в ответ, двух минутную лекцию про отдачу))). А я сижу надулся как индюк, весь такой гордый)))

Это сообщение отредактировал Военспец - 31.01.2014 - 13:17

[^]
ne1zia
1

Ярила

Цитата (Camden @ 31.01.2014 - 11:55)
Цитата (Ship76 @ 31.01.2014 - 11:49)
NellKa
Цитата
парням в 16 лет глубоко похуй на скромных девочек. А вот всяким мачо-ебунам, да немолодым развратникам да, скромные девочки-подростки это самый смак.

Согласен.
Хочу также обратить внимание уважаемого собрания на описание родителей в стартпосте: Отец "далеко за 40" и мама "не больше 30".
Маша - старшая, 4 класс - то есть лет 11, ну пусть 10.
Иными словами родилась она у 20-ти или 19-ти летней мамы.
От мужчины, которому лет 35.
Не, это не плохо, и я не ханжа. Только очень уж образ вписывается в определение "немолодого развратника", ога.
Доцент, говорите? Вдул студенточке, и вдруг - залёт... Чо делать? Жениться. А чтоб дочь судьбы не повторяла, воспитаем "синего чулка". Возможный вариант? Вполне!
Ещё вариант - мама такая же вот папой-своим-скромно-воспитанная. Нашла себе тирана, папу №2 - довольна, да. Повезло. А если дочь не считает нужным искать такого же самовластного дядьку намного старше себя? А с остальными просто не знает, как обращаться? И что?

А вы как себе расклад представляете? Обоим по 18 лет? Ни жизненного опыта, ничего, по сути. И что? Надолго такую семью хватит?

Кого воспитает такой "муж"?

А кого вырастит такой ? Учитывая, что в России мужчины долго не живут к огромному моему сожалению . Успеет ли этот папа вырастить и выдать замуж старшую дочь , героиню поста ? А уж о младших я вообще молчу ! Не совсем внимательно читала, может пропустила, но смею предположить , что жена при таком муже не работает. Конечно , все мы смертны и в раннем возрасте тоже. Но всеже в 60 больше шансов умереть, чем в 30. Я все это к тому, что супруги должны быть примерно одного возраста.

[^]
ШилоВзаднице
31.01.2014 - 12:28
9

Шутник

И да, согласна с теми, кто писал, что женщина в первую очередь должна быть умной и интересной. Ибо при наличии ума хамство и нескромность как бэ самоустраняется в большинстве случаев.. Потому что есть понимание у человека что хорошо, а что излишне..
Заключение по теме: лет этак в 18-20, когда девочка поступит в универ или институт (ну если папа прежде замуж не выдаст за такого же консерватора) с уверенностью в 80% могу сказать что девочка начнет отрываться за все те годы, что ее затюкивали. Встречала такие примеры.. и не раз.
Все должно быть в гармонии .Крайности сами по себе уже ущербны.

[^]
marlaTs
31.01.2014 - 12:29
5

цветок

Цитата (ArtemIS @ 31.01.2014 - 13:20)
У меня жена (землячка Ваша кстати) воспитана подобно. Но в соревновании по упорству в достижении цели между ней и Т-80, я поставлю на нее.

Я не местная, просто живу тут, так получилось

За супругу рада несказанно. Но, я уже выше писала и многие тут писали. что подобного рода воспитание и ограничение может выстелить с другого конца. Даже на кошках тренировались примеры приводились.

Я и не хочу своей дочери и сыну описываемого. Мне самой пришлось долго себя ломать и переделывать после такого вот воспитания. А многих ошибок в жизни я могла бы избежать. Оч многих. Это моя позиция.

[^]
tigroid
2

Карликовое животное

Цитата (Lisana @ 31.01.2014 - 13:23)
Цитата (tigroid @ 31.01.2014 - 12:19)
Цитата

В момент декретного отпуска : макраме, вышивание, вязание - это прямой путь к спасению чтоб неепнуться окончательно головой

успокаивает, занимает время, развивает мелкую моторику в конце концов то gigi.gif

Паяльник тоже развивает мелкую моторику.
Вот у меня в детстве когда единственный плеер сломался, мне как раз пригодилось умение паять, а не это чертово макраме.
И, кстати, успокаивает.
Есть люди, которые красиво вяжут, шьют, вышивают. Но если не дано - то не фиг себя мучить. Всех девочек заставлять вышивать - это садизм.

[^]
kaliyuga
6

Ярила

У нас была в классе такая девочка-скромница. В некоторой степени да, она была белой вороной, мы все по дискотекам, а Юлечке нельзя. Сочувствовали ей даже. Зато времена прошли и теперь она главный врач местной больницы, и хотя первый брак ее был неудачный, во второй раз нашелся и хороший муж под стать. В результате из всего класса у нее самая отличная карьера, и "скромность" ей не помешала в жизни совершенно, а, наоборот, только помогла. Всё это чушь, про отрыв от коллектива и белую ворону, ибо коллектив в это время только и интересует, что сигаретки\мальчики\танцульки и прочая фигня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113414
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх