Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
6.04.2012 - 11:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NoOne @ 6.04.2012 - 11:09)
Перечитал 4 страницы автор упертый рогами в свою вертикаль.. Ему факты и аргументы а он "а вот у нас за все платить..." везде за все платить..
Да и вообше такое впечятление что на разных языках с большинством он разговаривает...

ему такую установку на вброс дали
это они нас так приучают к мысли, что в мае все взлетит раз в несколько
административный резерв ведь надо чем-то оплачивать

[^]
carpenter
6.04.2012 - 11:19
0

Ярила

Цитата (NoOne @ 6.04.2012 - 11:09)
Перечитал 4 страницы автор упертый рогами в свою вертикаль.. Ему факты и аргументы а он "а вот у нас за все платить..." везде за все платить..
Да и вообше такое впечятление что на разных языках с большинством он разговаривает...

Конечно, на разных языках, потому что большинство комментаторов совершенно уверены, что в европах все сказочно и волшебно и никак иначе, а в россии всегда и все ужасно и сплошная коррупция. ...
Везде все по разному чтото плохое и хорошее есть и там и там, в европе пока получше, но это не только изза властей, а втом числе изза самих людей тоже.

[^]
Gleentvein
6.04.2012 - 11:22
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 6.04.2012 - 10:44)

Правовое государство означает что все следуют законам.
Если такое прописано в законах данного городка - будешь следовать.

правовое государство - очень широкое понятие, учитывающее еще и характер самих законов и их исполнение. Например может быть в стране закон - за плевок на тротуар - смертная казнь. И что, это правовое государство? Даже если он будет выполняться? Вот в чем вопрос!

[^]
AlexSnd
6.04.2012 - 11:24
1

Ярила

Цитата (pub @ 6.04.2012 - 09:00)
автор вопрос:
вот положили крышу и разделили на всех жильцов ок.
А отчислений на кап.ремонт здания тогда нету?

Есть, это то что ТС ошибочно называет "коммуналкой".
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 13:35)
если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350.

И, во первых на собрании всех жильцов сначала решат что и как делать, а во вторых потом отчёт за каждый потраченый цент дадут.

[^]
sirtaylor
6.04.2012 - 11:30
5

Шутник

Снимаю говно квартиру двушку в москве рядом с МКАД за 30тыс. р месяц, смотрел объявления в этом же доме моя квартира стоит почти 300тыс$
Если возьму ипотеку 300тыс$ на 20 лет, буду платить по минимум 75000.
Для себя решил- я никогда не буду покупать квартиру в москве- так как это как добровольно отдать денег вору!
Мой вариант: снимать за 1$ и еще 1$ откладывать и через 20 лет у меня будут 240, а на них я могу купить отличное жилье в любой точке мира.

[^]
masovikzatej
6.04.2012 - 11:30
3

Мясоед

Я наверное странный ... наоборот в Россию приехал. В германии не жил жил в Англии что могу сказать там за ваши налоги на собственность убирают тротуары и ремонтируют дворы. Некто не требует докуя и сразу. С квартирами там ситуация аналогичная. Честно мне больше в России нравиться, дышится свободней как то, не смог я приспособиться наверное мне сметанки, черного хлеба и сала не хватало... ну и паков с неграми я ка кто не очень люблю...

[^]
syavik
6.04.2012 - 11:33
9

Юморист

Ох сколько срача развелось)))
Могу сказать одно, в этой теме можно людей разделить на 3 категории:

• Кто ни разу не был в Европе и кричит - "Изменники"
  • Те кто уже в Европе
  • Те кто был в Европе и понимает, что жизнь там значительно лучше

Со своей стороны могу сказать, что мне часто приходилось летать в Хорватию.
Описать одним словом, как там живут люди - невозможно.
Первоначально начинаешь вспоминать анекдоты про Эстонию smile.gif
Настолько размеренная, спокойная жизнь...
Работают они с перерывом 2 часа на обед, при этом КПД работы явно не велик, не сильно они напрягаются (наверное не на всех должностях).
Климат мягкий... Люди там ЖИВУТ.
А мы зачастую о такой жизни просто не знаем. Держат нас за скот. Обирают везде и вся.
Резюмирую я это тем, что если у меня будет возможность свалить в Европу - свалю. Там я буду ЖИТЬ полноценно и дети с женой будут счастливы.

[^]
lokomax
6.04.2012 - 11:35
0

Юморист

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 18:00)
Однобокая заметка перебезжчика smile.gif По итогу то он - доволен! А почему? А потому, что на 1000 евро в Москве (месячная з/п у многих итого меньше), например, ты сможешь только снимать квартиру (маленькую), оплачивать проезд/бензин, иногда вкусно жрать и одежду по три сезона не обновлять. Это если детей нет smile.gif Если есть - всё ещё печальнее. И в отпуска многие не ходят при таком доходе.
1000 евро в месяц в той-же Германии и ты уже снимаешь квартиру рядом с работой, вкусно жрёшь, одеваться можешь по желанию, а не по необходимости, каждую пятницу гуляешь по кабакам, не спеша планируешь отпуска smile.gif Машину б/у, на которую в России несколько лет копишь, в Германии можешь купить за 1-2 месяца smile.gif

Качество жизни - вот что отличает рашку, из которой сбежал автор, от европы (в частности).

Все правильно, только не рашка, а Россия!!!!!!

[^]
Дрындль
6.04.2012 - 11:48
5

Приколист

carpenter
Цитата
По поводу продуктов - один раз купил готовый гамбургер - оказался с плесенью, два раза травился салатами из лидла, за три месяца испортились две пары обуви - у одной через месяц тупо оторвалась пятка у второй провалилась решетка, в россии ни разу не нарывался на такое омерзительное качество, ширпотреб такой же китай как и у нас.

Cрок продуктов надо смотреть везде. Я, покупая еду (живу сейчас в Германии, Франкфурт-на-Майне) всегда смотрю срок, непременно.
И в лидле-алди и в магазинах подороже. Но, откровенно говоря, пока на испорченное не нарывалась (но и в России никогда не попадались испорченные продукты).

А обувь надо подороже покупать, наверное. Если за десятку взял, то и качество будет соответственным. В конце концов, у обуви гарантия есть.
Я раз купила басандрики в Дайхмане (че меня понесло туда), расклеились на сл. день. Вернула, отдали деньги без проблем.
Так что качественная, приличная одежда и стоит не 20-30 евро. Если, конечно, не на распродаже цапнешь чего.
Другое дело, что другой уровень дохода, и ты спокойно можешь покупать качественную одежду, и не думать - ща я сумку куплю, а жрать чаго?..Просто в РФ я так жила, надо было выбирать либо то, либо другое.

Мусора и грязи хватает, смотря в каком районе. Надо сбацать псто о непарадной стороне Германии))

Но говорить, что в России все живут на халяву, а в Германии в поте лица все вкалывают - нечестно. В Германии, зная законы (чем умело пользуются многие), можно жить зашибительски, прилагая минимум усилий;) еще и по-черному работать.

На квартиру не хватает (съем)? Помогут. Без работы остался? Помогут найти новую, и пособие дадут, да еще курс можно получить, на другую профессию выучиться. Тут ты уверен, даже оставшись без работы, ты под забором не останешься, помогут. А в России?

[^]
tanabe78
6.04.2012 - 12:09
-1

Приколист

молодец! все правильно написал... задолбали ныть - мне обязаны, а сами суки мусор на землю вываливают

[^]
sashagolik
6.04.2012 - 12:29
1

Ярила

Казадойчи такие казадойчи

[^]
pub
6.04.2012 - 12:32
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 6.04.2012 - 11:24)

т.е? отчисление на кап ремонт, а крыша за свой счет?
попахивает абсурдом, так что не очень верится

[^]
willemalexander
6.04.2012 - 12:34
0

Юморист

Скрытый текст
Cрок продуктов надо смотреть везде. Я, покупая еду (живу сейчас в Германии, Франкфурт-на-Майне) всегда смотрю срок, непременно.
И в лидле-алди и в магазинах подороже. Но, откровенно говоря, пока на испорченное не нарывалась (но и в России никогда не попадались испорченные продукты).

А обувь надо подороже покупать, наверное. Если за десятку взял, то и качество будет соответственным. В конце концов, у обуви гарантия есть.
Я раз купила басандрики в Дайхмане (че меня понесло туда), расклеились на сл. день. Вернула, отдали деньги без проблем.
Так что качественная, приличная одежда и стоит не 20-30 евро. Если, конечно, не на распродаже цапнешь чего.
Другое дело, что другой уровень дохода, и ты спокойно можешь покупать качественную одежду, и не думать - ща я сумку куплю, а жрать чаго?..Просто в РФ я так жила, надо было выбирать либо то, либо другое.

Мусора и грязи хватает, смотря в каком районе. Надо сбацать псто о непарадной стороне Германии))

Но говорить, что в России все живут на халяву, а в Германии в поте лица все вкалывают - нечестно. В Германии, зная законы (чем умело пользуются многие), можно жить зашибительски, прилагая минимум усилий;) еще и по-черному работать.

На квартиру не хватает (съем)? Помогут. Без работы остался? Помогут найти новую, и пособие дадут, да еще курс можно получить, на другую профессию выучиться. Тут ты уверен, даже оставшись без работы, ты под забором не останешься, помогут. А в России?

молодец![b]
"...вот тебя я уважаю..."
Гамбургер ётыть... увидел по распродаже гамбургер за 30 евро центов и купился! Жаба, Жаба - (где-то читал!) сука коварное существо!!!

Всю одежду покупаю в Голландии (не в дорогих бутиках!) Ботинки стоят 35 евро - ношу 3 год - КАК НОВЫЕ!!!
Одежда - поло накуптл штук 10 по 15-20 евро ношу 2 год! Хоть бы одна нитка вылезла!!! Даже цвет остался как новый!

[^]
Gleentvein
6.04.2012 - 12:47
1

Приколист

Цитата (syavik @ 6.04.2012 - 12:33)

Климат мягкий... Люди там ЖИВУТ.
А мы зачастую о такой жизни просто не знаем. Держат нас за скот. Обирают везде и вся.
Резюмирую я это тем, что если у меня будет возможность свалить в Европу - свалю. Там я буду ЖИТЬ полноценно и дети с женой будут счастливы.

ВВВООООООТТТТ ОООНННОООО! боюсь что сейчас влупят предупреждение за крик, но ВОООООТ ОООНОООООО! Я лучше буду там пахать, чем здесь думать как спиздить где взять. Хотя кому я вру, не пизжу я, честный я, наивный...

Это сообщение отредактировал Gleentvein - 6.04.2012 - 12:53

[^]
negoziant
6.04.2012 - 12:47
0

Балагур

Меня по-прежнему удивляет одно: грубо говоря 80% написаного ТС является неправдой (что уже многократно подтверждено владельцами недвижимости в Германии), однако споры не утихают.
Споры о неправде - по сути споры ни о чём. Значит мы имеем классический пример вброса.

[^]
nazlob
6.04.2012 - 12:48
-4

Невъебенно высокий статус

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 16:24)
Свалил в 14, в 19 вернулся, в 25 опять свалил, в 28 вернулся и пока назад не собираюсь.

Госдеп нормально платит? gigi.gif

[^]
Gleentvein
6.04.2012 - 12:52
0

Приколист

Цитата (negoziant @ 6.04.2012 - 13:47)
Меня по-прежнему удивляет одно: грубо говоря 80% написаного ТС является неправдой (что уже многократно подтверждено владельцами недвижимости в Германии), однако споры не утихают.
Споры о неправде - по сути споры ни о чём. Значит мы имеем классический пример вброса.

В споре рождается истина. (не спорю, баян). Но чтобы решить проблему, ее нужно понимать! Вот мы и пытаемся понять. А проблема-то актуальная, оттуда и кол-во постов...

[^]
carpenter
6.04.2012 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Дрындль @ 6.04.2012 - 11:48)
carpenter
Цитата
По поводу продуктов - один раз купил готовый гамбургер - оказался с плесенью, два раза травился салатами из лидла

Я с вами совершенно согласен, но мой ответ был на пост о том - что в европе -
все всегда абсолютно ХОРОШО pray.gif , а в россии все всегда абсолютно ПЛОХО cry.gif .
...
Признаюсь я и сам так думал пока в европу туристом ездил, но после более полугода проживания здесь, начинаешь видеть все немного по другому.

а по воводу обуви - как только ломается очередная местная обувь - переодеваюсь в кроссовки из россии (производство китай конечно же smile.gif ), которые я и по россии оттаскал года 2, и здесь по тренажеркам ... а в конце концов купил себе обычные кеды и не парюсь rulez.gif

Что мне к стати здесь и нравится - понты здесь только у негров с арабами, а так - всем плевать во что ты одет и на чем ездишь. Здесь не надо ходить ни в какие музеи, а можно просто постоять на торговой улице в гааге - такого насмотришься - кунсткамера отдыхает brake.gif

Это сообщение отредактировал carpenter - 6.04.2012 - 12:59

[^]
AlexSnd
6.04.2012 - 13:00
0

Ярила

Цитата (pub @ 6.04.2012 - 10:32)
Цитата (AlexSnd @ 6.04.2012 - 11:24)

т.е? отчисление на кап ремонт, а крыша за свой счет?
попахивает абсурдом, так что не очень верится

Все хозяева квартир скидываются ежемесячно на ремонт общего имущества (крыша, фасад, плитка перед домом (на территории дома, а не города!) итд.). В некоторых домах заранее, в некоторых после ремонта уже, смотря как в этом конкретном доме это всё организованно. В больших домах обычно нанимается фирма которая занимается организацией, в маленьких жильцы чаще организовываются сами.

[^]
Дрындль
6.04.2012 - 13:01
2

Приколист

carpenter
Цитата
мой ответ был на пост о том - что в европе -
все всегда абсолютно ХОРОШО pray.gif , а в россии все всегда абсолютно ПЛОХО

Так и я ж согласная smile.gif
Конечно, одно дело туристом приехать, а другое пожить. И, да, конечно в Европе не всюду кисельные берега...И в России не везде мрак.
Но в Германии жить легче, чем в России. Я просто возмуСЧаюс про халяву российскую)) Думаю, мож я упустила чего...у всех халява, а мне хрен на воротник... работала, да за вшивую однушку московскую с подругой 25 тыщ платили.

[^]
geoyd
6.04.2012 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 17:14)

Ну хайте нас, хайте smile.gif У нас, в конце - концов, национальная идея уже - съебнуть из рашки. Вот съебнём, тоже будем хаять smile.gif

У вас, креативных, - да.

[^]
Mehanik27
6.04.2012 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 21:13)
Цитата
п.с.2 комнаты 2 человека-вместе с кабельным,интернетом,телефоном-примерно 3тыра выходит

А город какой? Я хочу к Вам smile.gif
У меня только кабельное+интернет = 1200 smile.gif Но это не имеет отношения к коммуналке. Коммуналка у меня (без телефона) почти 7000 руб. за двушку в доме без лифта и мусоропровода.
Ремонт в подъезде косметический нам сделали (впервые за сколько помню), потеплеет - будем переделывать и отмывать двери от краски smile.gif
Счётчики нам отказались ставить на воду - трубы старые - врезаться в них нельзя. Капитальный ремонт на ближайшее будущее не запланирован.
Из подъезда пиздятся не плафоны даже - лампочки! Которые никто кроме жильцов не покупает и не ставит - куда деваются - ХЗ, грешим на гастарбайтеров, что живут (официально) в подвалах домов района, не тратиться же им на плафоны с лампочками при ихней з/п...

Санкт-Петербург...Коммуналка за трёхкомнатную квартиру 5100,плюс интернет 790 руб,плюс порядка 400 рублей электрика за месяц,плюс порядка 500 рублей за телефон в месяц...итого 6790 в месяц...

[^]
avgustbordo
6.04.2012 - 13:07
0

Ярила

когда-нибудь, когда все нынешние умрут
когда сотрутся границы менталитетов
когда все расы окончательно смешаются в одну, и будут общаться на едином языке
когда закончится еда, и вся питьевая вода, и чел пойдёт на чела (ради жрачки)
когда закончится, наконец-то, эта ёбаная нефть,
а всё золото мира будет исключительно в виде ювелирных изделий, и обесценится
когда Хутин, наконец-то, состарится и улетит на космолёте в Германдию к Горбачёву...

вот тогда, в России отменят налоги, президента и полицию!
и развлекательные сайты будут развлекать!
и Жириновский, наконец-то, станет президентом Луны!
а я... а что я... а я вот написал хуйню какую-то и жду следующей зарплаты, потому что, эта уже иссякает...
toper.gif

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата (rockin @ 5.04.2012 - 16:09)
О, как всё здорово и правильно.
14к евро за новую дорогу к дому? Раз в 10 лет? ДА НАТЕ ВАМ ТРИДЦАТЬ КИЛОЕВРО!

Придомовую территорию убирать? А разве это не нормально? Или нормально снег вышвыривать на проезжую часть, чтобы, бл, подморозило и автомобили подскальзывались, а не только пешеходы?

Не вижу никаких проблем. А то вот у меня ситуация - трехэтажный дом, отопление на крыше, все, бл, собственники жилья. Отопление по весне рвало два раза. То есть, я два раза наблюдал соплю вместо натяжного потолка.

Что сделать, чтобы поменяли трубы? Собрать собственников жилья и выставить им счёт! А кому это нах надо, кроме меня? Да никому!
И поэтому ваш доблестный слуга, как потеплее станет возьмёт пару чурок, битум, рубероид, железо, теплоизол - заебашим влагоизоляцию, чтобы к другим стекало. Плюс выйдем напрямую на теплотехников, дабы они вырезали кусок труб надо мной и поменяли на новые.

В этом и был смысл поста автора. Никому нигде сладко не живется, и если тебе самому похер, то за тебя никто делать не будет. А если и будет, то будь добр - раскошелься.
А у нас где срем там где жрем, а потом возмущаемся "Почему тут так грязно? Кому мы налоги платим?".

[^]
Наххал
1

Юморист

только половина из того, что пишет ТС правда. И вообще, как то подозрительно это, только недавно по новостям на РТР был сюжет о том, как плохо живется пенсионерам в Германии, как они там голодают, как все деньги уходят на коммуналку и еду, на остальное не хватает.... Мне это напоминает все застойные рассказы и страшилки по телеку о том, что запад загнивает , а мы процветаем. Только почему то мы как то херово процветаем. Вобщем в России помоему СССР началось, в самом худшем виде.

Это сообщение отредактировал Наххал - 6.04.2012 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73638
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх