Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
иванФаков
6.04.2012 - 01:49
2
Статус: Offline

Болею чумой

автор оставляет впечатление такого крутого Klugscheisser(a) (всезнайки) gigi.gif
поддержу Хугошмайссера: припиздел ты на счёт того, что владельцы квартир не имеют абсолютно никакого права, да и квартиры их уж и не так просто лишить.
хотя, доля правды есть: захотел город дорогу построить, построил, бабки поделили на всех жителей мимо кого она пролегла и делай, что хочешь: будешь по 20 евро 100 лет платить, но заплатишь)
aber, das ist ja auch gut so. зато везде(почти) красота и порядок smile.gif

зы. совсем забыл. все каменты ( ахуеть 8 стр.) не читал. может кто-то уже и озвучивал)

Это сообщение отредактировал иванФаков - 6.04.2012 - 01:52

[^]
ka6bl3dox
6.04.2012 - 07:22
1

Приколист

Цитата (zaz1981 @ 5.04.2012 - 17:14)
Цитата (rockin @ 5.04.2012 - 18:10)
Цитата (zaz1981 @ 5.04.2012 - 17:54)
Квартира 1-ком в Твери стоит от 60К долларов.

Скока-скока? о_0
2 ляма за однуху в Твери?

Если быть точным то 1800000 за однушку не новую на вторичном рынке. И не в центре. Кирпичная брежневка или хрущевка. Я купил квартиру в центре в прошлом году летом за 1750000 такую же , но в центре. Сейчас моя квартира стоит 2100000. Вот так цены растут.

я в октябре 11 купил двушку на окраине города (Питер) за 3,036 сегодня она стоит (без учета сделанного ремонта) 4,8 вот как цены растут.

[^]
Sevift
6.04.2012 - 08:09
2

Ярила

Вид во двор из окна бесправного владельца квартиры в обычной кирпичной пятиэтажке в Чехии, квартплата - огромная (на 1 т.р. больше чем у меня в России). Свой вид из окна не буду выкладывать. Квартплата кстати уже выросла на 1К руб. с лета. Но вид с моего окна нифига не поменялся. sad.gif

Это сообщение отредактировал Sevift - 6.04.2012 - 08:11

Как живётся владельцу жилья в Европе

[^]
romshtain
6.04.2012 - 08:21
0

Приколист

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 16:01)
Postal
Я писал почему. Во всех блогах все владельцам квартир обязаны обустроить двор, поставить гараж, рассадить деревья и всё это за коммуналку в 2-4к рублей.

Для сравнения написал цены у нас.

А озвучте ка, Уважаемый, для сравнения среднюю по городу зарплату, офисного планктона, например. Среднюю пенсию, пособие по безработице. И сравним с нишими, в РФ.

[^]
pacifik
6.04.2012 - 08:24
1

Весельчак

Вся ваша Германия меньше Республики Коми, 12 часов на электричке из одного конца в другой можно проехать. А у нас 8 дней на поезде, и попути столько распиздяев-губернаторов, мэров и прочей нечести, попробуй всех отследи.

Пока мышление людей не измениться бестолку принимать новые ужесточения, взятки дороже становятся от этого, больше эффектов не наблюдаю.

И почему вы не написали как в Германии вы друг на друга стучите smile.gif Русскому человеку сложно с этим свыкнутся, 30% населения зеки или потомки зеков, и "стучать западло" у многих в крови.
Скрытый текст
- Алло, полиция, а мой сосед бычок кинул на тротуар!

Это сообщение отредактировал pacifik - 6.04.2012 - 08:30

[^]
romshtain
6.04.2012 - 08:31
0

Приколист

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 16:28)
Цитата (massadig @ 5.04.2012 - 14:23)
Интересно, сам жил в Ессене, но что так все запутано не слышал.

Может не интересовался?

Я себе сначала квартиру брать хотел, тем более всего 90к за трёшку... но последние 2 года просто "жил" на сайтах маклеров, форумах владельцев жилья и тд. В итоге решил взять немного кредит, да ещё Германия за ребёнка 60к выдала на строительство + частное пенсионное страхование.

ХЗ. Но Эссен-то тоже в НРВ находится. у вас там то же самое. Хотя. была бы работа я бы в Бранденбурге строился, но, увы, филлиалов моей фиомы там нет.

И он еще будет говорить что в раше все на халяву. Нам за ребенка 60 килоевро не дают.
Так что хватит пиз..ть не разбираясь в вопросе. и какбэ мАсква это совсем еще не Россия. В России все еще хуже чем в мАскве.

[^]
4Lolz
6.04.2012 - 08:33
1

Не потенциальный классовый враг

не много странно читать про бесправность хозяев квартир в Европе особенно про то как город может заставить платить хрен знает сколько за хрен знает что. В США всё совсем не так. Нас невозможно заставить платить за то что мы не хотим, мы просто платим невьебенные налоги на недвижимость, а остальное делает город. Какие-то вещи конечно похожи. Мы тоже отвечаем за чистоту, за состояние тротуара перед домом, но не за проезжую часть. Ну и рассуждения о смысле покупки квартиры против аренды, похожи на полный идиотизм автора. Даже при 7% ссуды на дом, покупать всегда намного выгоднее чем арендовать, а % ссуды сейчас намного меньше.

[^]
chester16ru
6.04.2012 - 08:35
0

Ярила

Афтор в целом прав. Прав в том, что мы по менталитету мы долке не немцы и европейцы мы только тогда, когда в европу приходит кризис и мы это ощущаем.

[^]
parashooter
6.04.2012 - 08:36
0

Шутник

Если за бугром за что-либо платят $, то это выполняется, т.е. наглядно видно на что уходят потраченные деньги (а не как у нас только видно чьи карманы пухнут)

[^]
Drakkon
6.04.2012 - 08:38
4

Весельчак

у нас в Казахстане на верху замутили систему такую:
управ дома собирает собрание, решают что в доме надо делать, крышу там поменять, лифт новый поставить, коммуникации сменить и прочее.
народ думает, решает что надо.
потом зовут комиссию государственную, та все смотрит и говорит это будет стоить вот столько. считают жилую площадь дома, сумму делят на квадраты и дают рассрочку на 7 лет.
Подрядчики приезжают, делают, за качеством работ следят сами жильцы, и в приемной комиссии тоже они.
Короче из дома делают конфетку, и достаточно качественно, в итоге с двушке в месяц дополнительная плата за кредит по рублям выходит около 400-500 рублей. Пока все довольны. и сразу все начинают в доме порядок поддерживать потому что все сделали и ты теперь сам решаешь хватит ли тебе этой красоты на 7 лет пока платить за это будешь или засрешь все за год.
вот это реальная программа - и мне очень нравиться!

Это сообщение отредактировал Drakkon - 6.04.2012 - 08:40

[^]
anti4ek
6.04.2012 - 08:40
0

Ярила

Цитата
Либо возвращайте советский союз и ТРЕБУЙТЕ. Либо живите в капитализме и ПЛАТИТЕ.

ну никто не говорит что в Европе рай земной. там тоже есть свои сложности
но в целом уровень жизни там НАМНОГО выше чем у нас

[^]
Gleentvein
6.04.2012 - 08:41
1

Приколист

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 18:21)
Asmodes
Не знаю, за себя только сказать могу. Я бы скинулся и поставил нормальные плафоны снова. Не вычурные, а просто нормальные.

И так каждый месяц бы скидывался в течение жизни? На все?

Добавлено в 08:43
Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 18:28)
Цитата
чрезмерно мягкий уголовный кодекс?

NRW, прекращай, не здешний ты, и даже не понимаешь ни нас, ни государственного строя нашего, ни политики нашей внутренней, ни правоприменимости.

Я бы сказал "отсутствия правоприменимости". Как сказал наш бывший президент Друзьям - все, врагам - закон!

Это сообщение отредактировал Gleentvein - 6.04.2012 - 08:41

[^]
CrazyMan
6.04.2012 - 08:45
1

Ярила

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 15:46)
Цитата (Ov3rlord @ 5.04.2012 - 13:42)
По поводу прихоти властей,описанном в начале статейки:там наверно власти не такие имбицилы и распиздяи чтобы что то херовое предлагать!

Как Вам мост для того. чтобы дикие кабаны могли спариваться в соседнем лесу?
Все удовольствия в несколько лямов.

Идиотов-то везде хватает smile.gif

Этот мост крайне полезная вещь, служит для безопасной миграции животных.

[^]
garry1979
6.04.2012 - 08:45
0

Ярила

Автор молодчага!!!! каждый гражданин должен жить в своей стране не как свинья, пожирающая ресурсы, а потом заколотая на мясо.... а как нормальные люди во всем мире, стараясь принести какую-то пользу для общества и для страны. Может, тогда, глядишь и у нас будут яблони цвести....

[^]
Alexseyй
6.04.2012 - 08:52
-1

Весельчак

Офигеть циферки! Вот пусть местный либеральный пролетариат репу почешет.

[^]
SMSha
6.04.2012 - 08:57
0

Ярила

С одной стороны ТС прав - помня о своих правах, не надо забывать об обязанностях. И в той же Германии этот механизм работает (сам жил там достаточно длительное время).
С другой стороны - в том же приведенном примере про асфальт во дворе - в германии если положено менять асфальт раз в 10 лет - его будут менять раз в 10 лет. Но, сцуко, 10-летний асфальт перед снятием/укладкой нового будет все равно КАЧЕСТВЕННЫМ. Похуже, конечно, чем совсем новый, но ям НЕ БУДЕТ. У нас во дворе прошлым ЛЕТОМ (не зимой, в снег) меняли асфальт. Снег сошел - сошел и асфальт - ямы, колдоёбины, выебонины и прочие прелести жизни, ползешь на первой передаче и думаешь о подвеске. И за такое тоже "нужно платить"? Да на хуй оно мне сдалось! И так, в общем, во всем - не скажу, что не делается ничего. Но из того, что делается - 90% делается хуево, а 10% того, что сделано нормально - запредельно дорого выходит.
Ну а с третьей стороны - как ответ на слова "раз вам тут так хуево, что же вы не уезжаете" - во-первых, в той же Германии лично мне не понравилось, да и в остальной Европе тоже не нравится, это лично для меня раз, а два - есть мне куда уехать (куда и мне хочется, и я там "ко двору" бы пришелся) - но по семейным обстоятельствам не выходит. Так что живешь, где придется - но и отношение соответственное к вынужденному месту проживания....

[^]
FedFed
6.04.2012 - 08:58
0

Домосед

была тут передача по телеящику (вот запамятовал как город называется) когда ветром в пятиэтажке крышу новую отремонтированную сдуло. оказалось что бабки спиздили, а стропила с каких то тонких досок слепили чурки-гастрабайтеры. если учесть что многие жкх берут деньги на ремонт (по чуть чуть но ведь постоянно) возникет вопрос: дык а чем в германии то отличается? и что бы сделали собственники жилья если б им, как пишет ТС, добровольно-принудительно крышу вот так починили?

беда россии не в том, что все ноют, а в том что пиздят дохуя отдельные личности. и добиться справедливого наказания для них практически невероятно сложно. думаю в германии за такую крышу ашот какойнить без волокиты присел всерьез и на долго. а у нас...

[^]
Цельвен
6.04.2012 - 09:06
-1

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Ответ бывшему соотечественнику, проживающему за границей:

В чем проблема? - Не ссать мимо унитаза?
Ды, как это? - Не ссать мимо унитаза? - Я ж плачу налоги!
С пяти тысяч "белой" зарплаты. Сколько я реально получаю? -
Кому- какое дело! На машину, жилье и дачу, жрачку-выпивку, взятки и блядей хватает!
Мое хобби? - В камментах срать на форумах, о том, что все- хуево!

Это сообщение отредактировал Цельвен - 6.04.2012 - 09:13

[^]
ka6bl3dox
6.04.2012 - 09:07
0

Приколист

Цитата (Drakkon @ 6.04.2012 - 08:38)
у нас в Казахстане на верху замутили систему такую:
управ дома собирает собрание, решают что в доме надо делать, крышу там поменять, лифт новый поставить, коммуникации сменить и прочее.
народ думает, решает что надо.
потом зовут комиссию государственную, та все смотрит и говорит это будет стоить вот столько. считают жилую площадь дома, сумму делят на квадраты и дают рассрочку на 7 лет.
Подрядчики приезжают, делают, за качеством работ следят сами жильцы, и в приемной комиссии тоже они.
Короче из дома делают конфетку, и достаточно качественно, в итоге с двушке в месяц дополнительная плата за кредит по рублям выходит около 400-500 рублей. Пока все довольны. и сразу все начинают в доме порядок поддерживать потому что все сделали и ты теперь сам решаешь хватит ли тебе этой красоты на 7 лет пока платить за это будешь или засрешь все за год.
вот это реальная программа - и мне очень нравиться!

Грамотно придумали....хороший подход

[^]
МуллЪ
6.04.2012 - 09:08
1

Весельчак

уважаемый автор! законы европы не применимы к россии! как там "умом россию не понять...." помните?
вы уехали из страны которую даже не пробовали понять, и измерить! а теперь находясь за тридевять земель пытаетесь учить уму разуму тех кто как то пытается бороться с суровой реальностью.
пока россия не получит нормальных не корумпированых, чиновников(что в принципе не возможно ибо они сами россияне) ,ни один европейский шаблон действовать не будет кроме как на бумаге!

[^]
NordlineOst
6.04.2012 - 09:13
1

Балагур

Цитата (CrazyMan @ 6.04.2012 - 08:45)
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 15:46)
Цитата (Ov3rlord @ 5.04.2012 - 13:42)
По поводу прихоти властей,описанном в начале статейки:там наверно власти не такие имбицилы и распиздяи чтобы что то херовое предлагать!

Как Вам мост для того. чтобы дикие кабаны могли спариваться в соседнем лесу?
Все удовольствия в несколько лямов.

Идиотов-то везде хватает smile.gif

Этот мост крайне полезная вещь, служит для безопасной миграции животных.

И людей. Можно посмотреть в сети чем кончаются встречи с тушкой лося или чего похожего, не зря же шведы в своем Вольво сбивают манекен сохатого. А это - решает проблему. Для всех и разом.

[^]
БезобидныйСуслик
6.04.2012 - 09:13
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
1000 евро в месяц в той-же Германии и ты уже снимаешь квартиру рядом с работой, вкусно жрёшь, одеваться можешь по желанию, а не по необходимости, каждую пятницу гуляешь по кабакам, не спеша планируешь отпуска

ШТО?!?!
ты может нолик потерял?

мне, кста, понравилась описанная ТСом система. ничего плохого в ней не вижу.

[^]
Sashok
6.04.2012 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Ov3rlord @ 5.04.2012 - 16:53)
Цитата (zaz1981 @ 5.04.2012 - 16:50)
Уважаемый ТС, вы не путайте божий дар с яичницей. Тут вопрос в другом. Многие из тех, кто выходит на митинги готов платить и дополнительно за ЖКХ и т.п. Но тут такая загвоздка, что можно платить, а не получишь все равно ничего. Вот вы сказали, что провели вам интернет, построили дорогу и т.д. и потом деньги собрали. Это же значит, что система работает. У нас же деньги соберут и ничего не сделают. Или могут вообще развести кучу бюрократии и не дать чего то сделать или построить. А то , что убирать возле дома надо так это правильно и у нас например люди платят доп деньги дворникам, потому как оказалось, что Упр.компания их обманывает и не платит только 5000 рублей вместо 15 и теперь мы судимся с УК за этих дворников. Или вот площадку детскую построили, а вам деньги вернули. У нас её построишь, а тебе даже спасибо не скажут. А потом по ящику заявят, что это город и лично мэр построил. Или построят не по ГОСТу, что потом дети там калечатся.
Если бы у нас было как в Германии , да пусть денег бы брали больше, но делали как надо , то никто бы и не выступал.

Эх,не тем странам перепало дохуищща нефти.Я например из Казахстана,все точно так же,если не хуже!И а кой хер Казахстану стока нефти?Если ее пизжут в наглую наши царьки и китаезы!

Пост вообщем то не о нефти и не управлении страной... Пост о том что я делаю для того что бы было хорошо жить в нашей стране... ))) Не на митингах надо орать что все суки и воры... а у себя спросить прежде, что я сделал сегодня полезного для себя и окружающих) Начните с простого.. пивные банки и окурки просто в урну кидайте и попадайте в нее, это просто для начала, а дальше больше будет))) А ходить орать что вам кто то что то должен, так это и есть проблема... Ответственности за себя уважаемые нам не хватает)) нам легче что бы кто то виноват в наших проблемах был) и про детские площадки сделайте сами для своих детей и это нормально так как вы хотите их сделать...кто мешает)) вы же не для Путина или там ваших мэров делаете а для собственных детей)))

[^]
SergeyKo69
6.04.2012 - 09:18
5

Ярила

Автор видимо давно в России не был раз такое пишет.
1. Это только на бумажках, что с налоговой что - то получить можно. Можно - не спорю - но ноги по жопу изотрешь - будешь туда как на работу ходить. То заполнили не так, то у нас обед, то у нас понос - ходил - знаю.
2. Вы платите по факту. Сделали - оплатили. Мы платим просто так и коммуналку и налоги - за это вообще ничего не получая. Я вот живу в доме малоквартирном. Коммуналку плачу исправно. Да и все жильцы тоже. У нас их не много поэтому все друг друга знают. Потекла крыша. Как вы думаете нам её починили - хрен вам. Нету денег блять. Как так может быть ? Вы можете себе представить в Германии такое. Чтобы вы за что - то заплатили, а вам сказили идите на хуй у нас нету ваших денег и ремонтируйте крышу сами. У меня канализация забилась - вызвал слесаря. Думаете он пришел ? Хрен вам. Хотя в графе квитанции за квартиру я за него плачу. Пришлось вызывать частного и за свои деньги. И так во всем.
3. В России если вы кому то помогаете - вы должны заплатить еще за это налог. Т.е. мало того что вы на свои деньги помогли кому то - вы еще с этих денег налог государству платите. Есть такое в Европе ? Вот я допустим хочу помочь сотруднику оплатить его лечение или еще что - то. С этого я еще и налог должен буду заплатить и не маленький.
4. Почему я плачу за дороги которых нет ? Вам провели дорогу - вы оплатили. У нас. Мы оплатили - получили ахуенную лужу с ямой.
Перечислять можно бесконечно. Но вам то с Германии наверно виднее как мы живем. Наверно просто так на митинги ходим - не хотим работать. И все вообще в нашей стране зашибись.

[^]
alexeyag
6.04.2012 - 09:21
0

O_o

Цитата
А в Германии квартиру брать не выгодно. Выгодно строить дом. Ну а дом нормальный от 210к.

ну у нас в подмосковье нормальный дом с участком тоже столько стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73488
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх