Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vohuz
5.04.2012 - 20:12
0
Статус: Offline

&®€Y

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 19:19)
Как было два года назад. Зарплата 1700 евро, из них за квартиру+коммуналка 520, далее телефон+свет+мобильник=90, заправка авто+текущие расходы на авто 350, поесть нормально раз в неделю по 45-50 (раз в неделю закупиться в магазине), ну и накопительная 75. И того остаётся ~555.

Чой-то я не понял!
1700 - (520+90+350+75+555) = 110
Я не разобрал насчёт кафе, и решил посчитать сам.
Эт чо, в германии можно на 4500 р. в месяц питаться?

У нас в семье практически вся зряплата (~28+7,5 т.р. на троих) уходит на жратву, откладывать нефига!

Я в шоке. Раньше даже и не задумывался - финансы ведёт жена...

[^]
Dimikius
5.04.2012 - 20:13
4

Весельчак

Цитата
п.с.2 комнаты 2 человека-вместе с кабельным,интернетом,телефоном-примерно 3тыра выходит

А город какой? Я хочу к Вам smile.gif
У меня только кабельное+интернет = 1200 smile.gif Но это не имеет отношения к коммуналке. Коммуналка у меня (без телефона) почти 7000 руб. за двушку в доме без лифта и мусоропровода.
Ремонт в подъезде косметический нам сделали (впервые за сколько помню), потеплеет - будем переделывать и отмывать двери от краски smile.gif
Счётчики нам отказались ставить на воду - трубы старые - врезаться в них нельзя. Капитальный ремонт на ближайшее будущее не запланирован.
Из подъезда пиздятся не плафоны даже - лампочки! Которые никто кроме жильцов не покупает и не ставит - куда деваются - ХЗ, грешим на гастарбайтеров, что живут (официально) в подвалах домов района, не тратиться же им на плафоны с лампочками при ихней з/п...

[^]
NRW
5.04.2012 - 20:16
0

Ёкарный Бабай

Цитата (AlexSnd @ 5.04.2012 - 18:00)
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 16:18)
Zurcher Versicherung. 75€ в месяц, +столько же платит государство, +столько же платит работодатель, 64% из суммы ежегодно мне возвращают в мае из выплаченных налогов.

И того 75 * 2 * 360 * 2 = 108 000 +то, что возвращают (64% = 69120). Но это если с 20 лет платить в сумме выходит 177120к евро. Но я позже начал, вышло ~130к.

Щедрый работодатель smile.gif
Ну хорошо, предположим ты действительно получишь 130.000€ когда тебе стукнет 50, а не забыл что всё это время, пока не вернёшь долг банку (деньги то он тебе сейчас даст) надо платить проценты? Это больше 400€ в месяц выходит!

Вообще-то это называется залог (тильгунг). Деньги я уже получил и дом взял. Теперь моя задача платить 75 евро и дальше, пока мне 50 не стукнет.

[^]
Lados
5.04.2012 - 20:17
0

Шутник

Цитата (NordlineOst @ 6.04.2012 - 00:11)
Цитата (Lados @ 5.04.2012 - 19:09)
ТС, вы так игнорируете мои посты, что выглядит это как "я охуенный, живу в Германии и такой несчастный, что плачу за все". Мы тоже платим за все... И еще доплачиваем, чтобы было действительно все... Ну, а чтобы вовремя, мы доплачиваем сверху.

ТС, давайте померяемся хуями:
Преамбула: я отверну на год назад, поскольку я сейчас вышел за границы российских реалий.

Я зарабатываю 30 000 рублей, работая на дядю. Для нашего города это немного выше средней ЗП... Хотя, даже не немного.
Я плачу за снимаемую квартиру 10 тысяч рублей. 1000 выходит за коммуналку. В месяц, при небольших тратах на еду, одежду и прочее (включая сходить в кино и кафешку недорого и нечасто) выходит около 15 тысяч (один человек).
Ипотека в России - проклятие на всю жизнь.

Учтем, что налоги у нас везде, включая НДС и т.п., то выходит мы платим почти как вы.

Ваша сторона. Можно в евро.

----

Ах да. Снимается однокомнатная квартира не лучшего вида на втором этаже с решетками на окнах и мусоропроводом за дверью

gigi.gif
Раз начали считать деньги, то могу перевести расход доход в евро.
Получено (в среднем за конец 11го - начало 12го года) - 670 евро.
За комнату (это в 1 часе от Москвы то бишь - Зажопинка, начало), где помещается стол, шкаф и кровать - 180 евро.
Итого остаток: 490 евро.
В день - перекусить, транспорт - около 8 евро. Поесть - купить бутылку молока, плавленый сырок и какую нибудь булку. Умножим на 19. Скажем так, гарантированные траты. Итого уже 152 евро.
ОПА! В бюджете получается ОГРОМЕННАЯ, прям КОСМИЧЕСКАЯ сумма аж в 338 евро. Это - нормально (то есть не даваться всякой хренью, а приготовить что то съестное) одежда, отохнуть, короче все остальное.

Теперь вычитайте коммуналку.
Также я не очень хочу питаться только молоком, сырком и хлебом.

Также добавьте нормальные услуги, которые стоят у нас по сравнению с Германией не совсем дешево (ну, если и то и другое сравнивать, то получится немного больше, по-моему).
Ну, а про качество я думаю заикаться не стоит, да?

Это сообщение отредактировал Lados - 5.04.2012 - 20:19

[^]
Dimikius
5.04.2012 - 20:24
0

Весельчак

Цитата
За комнату (это в 1 часе от Москвы то бишь - Зажопинка, начало), где помещается стол, шкаф и кровать - 180 евро.
За комнату - это жизнь? smile.gif Куда жену приводить? Куда детей рожать?

Ниньдзя_эдит

Увидел твой возраст - тебе вообще можно к месту не привязываться ещё и быть гражданином мира. Лет пять ещё можно - точно!

Это сообщение отредактировал Dimikius - 5.04.2012 - 20:27

[^]
Яделаюжесть
5.04.2012 - 20:27
1

истребительсовкодрочеров

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 21:13)
Цитата
п.с.2 комнаты 2 человека-вместе с кабельным,интернетом,телефоном-примерно 3тыра выходит

А город какой? Я хочу к Вам smile.gif
У меня только кабельное+интернет = 1200 smile.gif Но это не имеет отношения к коммуналке. Коммуналка у меня (без телефона) почти 7000 руб. за двушку в доме без лифта и мусоропровода.
Ремонт в подъезде косметический нам сделали (впервые за сколько помню), потеплеет - будем переделывать и отмывать двери от краски smile.gif
Счётчики нам отказались ставить на воду - трубы старые - врезаться в них нельзя. Капитальный ремонт на ближайшее будущее не запланирован.
Из подъезда пиздятся не плафоны даже - лампочки! Которые никто кроме жильцов не покупает и не ставит - куда деваются - ХЗ, грешим на гастарбайтеров, что живут (официально) в подвалах домов района, не тратиться же им на плафоны с лампочками при ихней з/п...

велкам!!! Оренбург )) кабельное+интернет+телефон от одной компании пакетом 550р анлим правда скорость интернета до 1мегабита-а мне больше и ненадо. ..

хотя Я слукавил немного щас пересчитал бумажки прилепленые на холодильнике получилось 3600р за март..

п.с. емаё-это гдеж тебе так "повезло" жить то? у нас подвал на три замка заварен, во всем доме уже пластиковый водопровод (дом 79года),каждое утро уборщица полы моет и даже стены протирает, а лампочки тоже ктото пиздит lol.gif

Это сообщение отредактировал Яделаюжесть - 5.04.2012 - 20:32

[^]
NordlineOst
5.04.2012 - 20:28
0

Балагур

Lados
За коммуналку к счастью, платят хозяйка квартиры. Там выходит около 150 евро. Учитывая что все счетчику, то у меня выходило бы не больше 75 евро. В основном - потому что я редко появляюсь в доме и мне не нужно много воды и света.
В оставшиеся 300 с чем то евро - мобильная связь (гарантированные траты за подключенные услуги) - 6,75 евро. С звонками (я почти никому не звоню - исходящих как правило до 15 минут в месяц) - до 15 евро.
Интернет - 17 евро. Итого минус 32 евро.
А есть хорошо хотите? Где то 70 евро что бы на неделю купить молока, сыра, мяса, овощей и печенья. Минимум. Я бы исходил скорее от 80 евро.

[^]
AlexSnd
5.04.2012 - 20:29
0

Ярила

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 18:16)
Вообще-то это называется залог (тильгунг). Деньги я уже получил и дом взял. Теперь моя задача платить 75 евро и дальше, пока мне 50 не стукнет.

Ну я и говорю - банк дал тебе 130.000 сейчас, а вернёшь ты 130.000 когда тебе будет 50, а проценты (я думаю около или чуть меньше четырёх процентов в год) куда делись? Всё то время пока не вернёшь деньги будешь платить проценты чтобы долг не увеличивался.
Я проходил это уже, только сумма поменьше была....

[^]
NordlineOst
5.04.2012 - 20:33
0

Балагур

Dimikius
Ну да - говно. Это так, комнатушка 4,5 метра по диагонали. Просто тут кричат некоторые что мы мол хотим халявы и ничего не платим, а в реальности крысиная нора стоит ой как не кисло. Как жить дальше - не знаю. Такая полужизнь самого задолбала.

[^]
NRW
5.04.2012 - 20:35
0

Ёкарный Бабай

Цитата (AlexSnd @ 5.04.2012 - 18:29)
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 18:16)

Ну я и говорю - банк дал тебе 130.000 сейчас, а вернёшь ты 130.000 когда тебе будет 50, а проценты (я думаю около или чуть меньше четырёх процентов в год) куда делись? Всё то время пока не вернёшь деньги будешь платить проценты чтобы долг не увеличивался.
Я проходил это уже, только сумма поменьше была....

Эм... нету процентов. Проценты будут в том случае, если я не буду платить. Это конечная сумма. Т.е. это то, что я бы получил в 50 лет, если бы не взял дом.

Процент есть только за кредит.

[^]
Lados
5.04.2012 - 20:35
1

Шутник

Цитата (NordlineOst @ 6.04.2012 - 00:28)
Lados
За коммуналку к счастью, платят хозяйка квартиры. Там выходит около 150 евро. Учитывая что все счетчику, то у меня выходило бы не больше 75 евро. В основном - потому что я редко появляюсь в доме и мне не нужно много воды и света.
В оставшиеся 300 с чем то евро - мобильная связь (гарантированные траты за подключенные услуги) - 6,75 евро. С звонками (я почти никому не звоню - исходящих как правило до 15 минут в месяц) - до 15 евро.
Интернет - 17 евро. Итого минус 32 евро.
А есть хорошо хотите? Где то 70 евро что бы на неделю купить молока, сыра, мяса, овощей и печенья. Минимум. Я бы исходил скорее от 80 евро.

Вы очень нетривиальны в пище. Увы, я так питаться не могу - конституция не позволяет. Для меня нормально поесть: три раза в день минимум из первого, второго и чай.
Выговариваю в месяц я около 20+ евро.
Интернет как у вас почти.

+ добавим все эти суммы, которые вы озвучили (я ведь их включил в 15 тысяч).

Итого приходим к чему?!

Это сообщение отредактировал Lados - 5.04.2012 - 20:37

[^]
NordlineOst
5.04.2012 - 20:44
0

Балагур

Lados
К смыслу. Я просто привык мало есть. Сейчас вышел на конец 2009 года по доходам и прям жирую. biggrin.gif . Обычно приходилось исходить 257-510 евро на руки. И то если заплатят. В одной конторе не платили 2 месяца - если выкарабкался из долгов.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 5.04.2012 - 20:45

Как живётся владельцу жилья в Европе

[^]
rockin
5.04.2012 - 20:50
0

Создатель Сайтов

Lados, перестань нападать на ТС.

Твоя ЗП, равная 30к на должности программиста, говорит только о том, что ты либо херовый программист, либо находишься там, где программисты нахер никому не нужны.

Хороший программист в России - это минимум $2000 (а в столице доходит и до $10000).
Хреново платят на рабочем месте? Иди админь 1С чёртов через аутсорс.

[^]
Dimikius
5.04.2012 - 20:52
1

Весельчак

Цитата
емаё-это гдеж тебе так "повезло" жить то?

Буквально 100 метров от МКАД smile.gif Уборщица есть - тоже не русская - может она лампочки и пиздит, и потому регулярно у нас в подъезде и появляется? smile.gif

NordlineOst
Да не расстраивайся - у тебя ещё есть время вовремя свалить smile.gif

NRW
Вот то, что ты описал, что ты себе дом взял за те деньги, которые тебе бы отдали, не глядя на инфляцию, позволив на них сейчас купить дом, который через 20 лет будет стоить много дороже, это - работа государства. У нас чинуши такой роскоши позволить не могут - они бы эти 75 евро сами тратили, а тебя всё равно наебали бы.
Хорошо тебе там smile.gif
Но в Оренбурге, по-ходу, тоже хорошо smile.gif

Ниньдзя_эдит

rockin
а речь не о квалификации. Речь о том, что на одни и те же деньги население разных стран может себе позволить разный уровень жизни.
Вроде, рано ещё бухать - чего бузишь?

Это сообщение отредактировал Dimikius - 5.04.2012 - 21:05

[^]
Lados
5.04.2012 - 20:56
0

Шутник

Цитата (rockin @ 6.04.2012 - 00:50)
Lados, перестань нападать на ТС.

Твоя ЗП, равная 30к на должности программиста, говорит только о том, что ты либо херовый программист, либо находишься там, где программисты нахер никому не нужны.

Хороший программист в России - это минимум $2000 (а в столице доходит и до $10000).
Хреново платят на рабочем месте? Иди админь 1С чёртов через аутсорс.

Я не нападаю, просто хочу сказать, что он сравнивает то, чего нельзя сравнивать.

По сути, зп 30 тысяч - это было год назад.Ну и зарплаты тут действительно не айсные.
Админить... Ммм... Разные специальности.

Добавлено в 21:02
Цитата (NordlineOst @ 6.04.2012 - 00:44)
Lados
К смыслу. Я просто привык мало есть. Сейчас вышел на конец 2009 года по доходам и прям жирую. biggrin.gif . Обычно приходилось исходить 257-510 евро на руки. И то если заплатят. В одной конторе не платили 2 месяца - если выкарабкался из долгов.

Извиняюсь, конечно, что немного неадекватно среагировал, когда начал нападать, но меня часто просто раздражают такие сравнения, когда люди, которые уехали, прижились, смотрят со стороны и говорят, что "чего-то это выпендриваетесь, сами ни черта не делаете".
В то же время, я не сторонник митингов и политических тем...

Просто как будто выглядит, что человек о России знает по фотокарточкам и телевизору... Хотя, я не знаю что там показывают. =)

[^]
AlexSnd
5.04.2012 - 21:03
0

Ярила

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 18:35)
Эм... нету процентов. Проценты будут в том случае, если я не буду платить. Это конечная сумма. Т.е. это то, что я бы получил в 50 лет, если бы не взял дом.

Это и есть кредит - банк занял тебе деньги сейчас, а вернёшь ты их через 18 лет!
Ты хочешь сказать что банк дал тебе деньги на, судя по профилю, 18 лет без процентов?! Ты или совсем наивный или что-то недоговариваешь!

[^]
Dimikius
5.04.2012 - 21:09
1

Весельчак

AlexSnd
если я его правильно понял, он не кредит взял, а воспользовался некой пенсионной программой. Типа он сейчас начинает отчислять по 75 евро, государство добавляет туда столько же, и работодатель ещё вкладывает, и при наступлении пенсионного возраста ему делают разовую выплату, согласно накоплениям. Если я его и дальше правильно понял, то государство предлагает воспользоваться этой выплатой немедленно, при условии покупки или постройки дома, но не квартиры. По-этому он считает, что дом выгоднее квартиры.
А коммуналка здесь только воды льёт.

Если я не прав - прошу поправить!
Если прав - мои овации немецкому гос-ву!

Это сообщение отредактировал Dimikius - 5.04.2012 - 21:14

[^]
Водомерка
5.04.2012 - 21:09
0

СолянычЪ

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 15:35)

)))))))))))Как правило люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно. Во первых, если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350.....)))))

Да, это правда.
Сейчас веду переговоры с одной германской конторой, по поводу квартиры. Вот что пишут:
Добрый день Владимир!
Спасибо за Ваше сообщение!
Квартирный комплекс................. был построен в 19.............. Что касается дохода с такой квартиры, то он возможен только после окончания аренды с отелем, а именно 30 октября 2013 года. ......... заплатив коммунальные расходы за 1.9 года вперед ( мечячные коммунальные -76.29 евро), после расторжения контракта коммунальные 156.29 евро в месяц Также, покупка такой квартиры дает Вам возможность ................
................ коммунальные за 1.9 года 1463 евро
)))))))))))))))))))

Ну не стал я показывать всей переписки...
Суть такова: они мне продают квартиру обремененную арендными обязательствами до октября 2013 года. Пока действует аренда, я могу воспользоваться квартирой ограниченное время в году (согласовывается с арендатором). Но коммуналку мы платим пополам, половину я, как собственник, половину они, как арендаторы. Как только договор аренды заканчивается, я плачу всю коммуналку, причем сразу за 18 месяцев, т.е. 1463 оера. Кстати, почему, я так и не понял.
Речь идет о 38 квадратах.

[^]
NRW
5.04.2012 - 21:11
0

Ёкарный Бабай

Цитата (AlexSnd @ 5.04.2012 - 19:03)
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 18:35)

Это и есть кредит - банк занял тебе деньги сейчас, а вернёшь ты их через 18 лет!
Ты хочешь сказать что банк дал тебе деньги на, судя по профилю, 18 лет без процентов?! Ты или совсем наивный или что-то недоговариваешь!

банк мне их не занимал. У банка я взял только 30к кредит, под нормальный процент. А это мои деньги. Просто по закону я могу их обналичить только в 50 лет, ну или под них взять дом сейчас. Иначе никак. Я решил взять дом.

[^]
NordlineOst
5.04.2012 - 21:11
0

Балагур

Lados
Вот и я о том же - тянуть приходится не меньше, а отдачи никакой. Учитывая что зарплаты не растут в отличии от цен, то можно сказать что работаем в минус.

Только почему они не растут? Вот в чем вопрос.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 5.04.2012 - 21:12

[^]
Neuromance
5.04.2012 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rockin @ 5.04.2012 - 20:50)

откуда такие данные всероссийские?
По крайнеё мере в ёбурге через 2 штуки баксов не так просто перешагнуть

[^]
AlexSnd
5.04.2012 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 19:09)
AlexSnd
если я его правильно понял, он не кредит взял, а воспользовался некой пенсионной программой. Типа он сейчас начинает отчислять по 75 евро, государство добавляет туда столько же, и работодатель ещё вкладывает, и при наступлении пенсионного возраста ему делают разовую выплату, согласно накоплениям. Если я его и дальше правильно понял, то государство предлагает воспользоваться этой выплатой немедленно, при условии покупки или постройки дома, но не квартиры. По-этому он считает, что дом выгоднее квартиры.

Государство к этому отношение имеет только косвенное. Да, он получит эти деньги от страховки когда ему будет 50, а сейчас банк (частный) дал ему эти деньги (при этом получив заранее все документы по которым он, банк, получит эти деньги), естественно не даром, а под проценты, около 4ёх процентов сейчас. То есть через 18 лет банк получит свои 130.000€, а до этого должник будет платить только проценты, т.е. долг не увеличивается и не уменьшается.

Добавлено в 21:16
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 19:11)
банк мне их не занимал. У банка я взял только 30к кредит, под нормальный процент. А это мои деньги. Просто по закону я могу их обналичить только в 50 лет, ну или под них взять дом сейчас. Иначе никак. Я решил взять дом.

КТО тебе их дал?

[^]
NRW
5.04.2012 - 21:16
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 19:09)
AlexSnd
если я его правильно понял, он не кредит взял, а воспользовался некой пенсионной программой. Типа он сейчас начинает отчислять по 75 баксов, государство добавляет туда столько же, и работодатель ещё вкладывает, и при наступлении пенсионного возраста ему делают разовую выплату, согласно накоплениям. Если я его и дальше правильно понял, то государство предлагает воспользоваться этой выплатой немедленно, при условии покупки или постройки дома, но не квартиры. По-этому он считает, что дом выгоднее квартиры.

Всё правильно.
Государство поддерживает частную финансовую подготовку к старости (Private Altersvorsorge) и частный пенсионный фонд (Private Rentenversicherung). Т.е. если человек не хочет жить на государственную пенсию, а хочет жить хорошо. то можно озаботиться этим с молодости, а государство поддержит. В варианте первого вида накопления можно на итоговую сумму по истечении 5 лет с начала выплат брать дом, но выплаты естественно и дальше отчислять.

[^]
Sanhes93
5.04.2012 - 21:19
3

Это, вам не это!

почитал, жена у самого немка,Инна Йгонсавна, не позволяю себе даже жвачку выплюнуть в форточку когда за рулем, крест никогда не сниму 27 лет ни снимал и не сниму никогда, даже на ФГ в зубы брал, но не снимал. так что ТС дело не в кресте который ты носишь а в твоем мировоззрении. не надо разжигать тему про крест сними и займись делом. господа ну нафиг этот полит интернационал срач, мы сюда идем отдохнуть от окружающего негатива, нафига сюда постить трольские посты? любите друг друга, пришел отдохнуть сюда не гадь в душу другому посетителю.

[^]
Dimikius
5.04.2012 - 21:21
0

Весельчак

AlexSnd
Дык, он и платит по 75 евро... Наверное, в них всё включено? А может, ему бабло гос. компания дала с гарантиями?
Интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73488
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх