Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
6.04.2012 - 09:24
2
Статус: Offline

Ярила

херасе халява!
это что ж за халява такая - 100 с лишним ойров в месяц за жкх в хрущевской однухе?
да в наших хрущебах даже тараканы уже жить не хотят
а нам говорят "вы еще мало платите"

да за что ж платить-то? за руины?
жили б в африке, с большим удовольствием под пальмой бы ночевали

и не говорите мне "сами виноваты, перезжайте в новый дом"
во-первых, цены запредельные, а ипотека это вообще за гранью
во-вторых новые дома еще хуже построены, чем хрущевки, потому как воруют без стыда и совести

не простоят эти новоделы полсотни лет, как хрущевки

[^]
VIR2AL
6.04.2012 - 09:25
0

Ярила

Спасибо ТС, пост интересный! Но как то отпало желание ехать в Германию, хотя там и родственники есть! Не понимаю я такого отношения! Вот купил ты квартиру, горбатился, зарабатывал и приобрёл. Сделал все как тебе нравится и тут нате... Плати за асфальт под окнами?! А с куя ль?! Это земля гос-ва вот оно пусть и платит! Я ж не являюсь владельцем земли, только квартиры в многоквартирном доме. Вот лестничную клетку отремонтировать- пожалуйте, оплачу. А облицевать дом - пожалуйста. А вот асфальт-то тут при чем?! Или детская площадка?! Или интернет?! Что-то странное ТС говорит...Там правовое гос-во и никто тебя заставить и обязать не может. И перед фактом поставить так же не могут. Мол мы сделали - плати! Имеешь все права послать в лёгкое пешее эротическое путешествие! Ибо это уже вымогательство. Предоставление услуг, а это именно услуги, ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно согласовывается! Это делают и у нас в РФ и тем более за рубежом.

Согласен в том, что снимать квартиру выходит дешевле и практичнее. Это не у нас, где хозяин хаты может в любое время тебя выгнать. Ну мало ли... А там ты можешь жить столько сколько захочешь, только плати во время.

Дом от 210к?!?! Уважаемый, на эти деньги Вы в Москве однушку себе только купите, и то надо ещё поискать! =) Так что енто нормально!

У меня всё! Всем удачи!

[^]
a1013
6.04.2012 - 09:38
0

Весельчак

согласен

[^]
Ратислав
6.04.2012 - 09:44
0

Ярила

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 15:35)

Пардон муа, накипело. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А то вроде в капитализме, но запросы совковые. Либо возвращайте советский союз и ТРЕБУЙТЕ. Либо живите в капитализме и ПЛАТИТЕ.

Вот блеать всегда это говорю!
А то все хотят чтоб все нахаляву как в СССР, но чтоб бабла много платили, выбор товаров в магазине, заграницу кататься без ограничений и чтоб КПСС-ЕДРА не было )
Все хотят чтоб все плюсы получить от всех строев, но не взять минусов )

Добавлено в 09:45
Цитата (VIR2AL @ 6.04.2012 - 09:25)
Там правовое гос-во и никто тебя заставить и обязать не может. И перед фактом поставить так же не могут. Мол мы сделали - плати! Имеешь все права послать в лёгкое пешее эротическое путешествие! Ибо это уже вымогательство. Предоставление услуг, а это именно услуги, ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно согласовывается! Это делают и у нас в РФ и тем более за рубежом.

Правовое государство означает что все следуют законам.
Если такое прописано в законах данного городка - будешь следовать.

[^]
HopeNadinn
6.04.2012 - 09:51
1

Шутник

Круто! Я за автора! (В Германию не поеду))) Буду поменьше бубнить и почаще доносить свой мусор до урны!))

[^]
ЧеКаВо
6.04.2012 - 09:52
1

Ярила

В России, весело. платишь налоги за ЖКХ, за детскую площадку от которой две ржавые качели и куча песка тупо высыпанная грузовиком где то на участке жидкого газона. за новый асфальт, который вспучился после первой зимы, и стал как раньше "то яма то канава"... воровать не надо. и начинать себя надо.

[^]
Shpanazamosk
6.04.2012 - 09:59
0

Ярила

Про то, как легко у города получить разрешение на что-либо ТС лучше б молчал, у нашего дома нет детской площадки вообще и хотя глава тсж этим занимается процесс длится уже несколько лет.

[^]
Nafanyariga
6.04.2012 - 10:01
2

Ярила

Уежаем в Германию, моя через 3 дня, я через месяц на ПМЖ по причине " я люблю свою родину , но ненавижу государство" В латвии совсем жопа, про ебанутость правящих можно почитать тут rus.delfi.lv/

[^]
FedFed
6.04.2012 - 10:07 [ показать ]
-14
aggy
6.04.2012 - 10:08
0

Шутник

Плностью согласен с написанным, но у вас там капитализм звериный. А надо бы с человеческим лицом.

[^]
talur
6.04.2012 - 10:09
1

Ярила

если у нас будет как в германии, то я готов и двор подметать у своей квартиры, и платить за это... а пока будет такое свинство, как ворование коммунальщиков - я буду ходить ан митинги

[^]
Дрындль
6.04.2012 - 10:16
4

Приколист

Чета я не пойму о какой халяве ТС.
Какая такая халява? В РФ о-чень призрачен шанс заиметь свое жилье. Трудно, если родня не поможет, а родне зачастую не с чего помогать. Вот и живут по 3 поколения в хрущевках. И хотели бы они скрести снег перед своим домиком - да нету его, блеать.
У меня пост твой вызвал только негативные эмоции. Такой бюргер, решил мужиков-лапотников поучить жизни. Неприятно.
Как можно ваще сравнивать возможности, уклад жизни в Германии с российским? Глупость какая.
А квартиры не покупаю лентяи)) Шоп на харц4 ничто не помешало усесться (пособие по безработице)

Это сообщение отредактировал Дрындль - 6.04.2012 - 10:16

[^]
slavast
6.04.2012 - 10:22
-1

Весельчак

Цитата (Burnrecorder @ 5.04.2012 - 17:04)
Господин хороший - автор сего опуса! Вы, братец, забываетесь озвучить заработную плату граждан германии и россии, а вернее процентное соотношение платы за коммунальные блага и реальные доходы. Моя мама-пенсионер 77 лет. Пенсия 7,2 т.р. Квартплата 4,7 т.р.

Здается мне что вы что-то недоговариваете...

Моя мама тоже пенсионер, 3 к.кв., пенсия приблизительно такая же, квартплата 5400, НО прописано в квартире 5 человек, платеж разделен так что мама платит только 1\4, и еще компенсацию за нее в пенсию получает 700 (с учетом компенсации за свет).

СПб если что.

Так что либо квартира у матушки вашей 300 м.кв. или прописаны там родные, да не помогают...

Может кто из минусаторов хоть объяснил бы что я не так написал??? Тут даже мнения высказано не было только ФАКТ.

Это сообщение отредактировал slavast - 6.04.2012 - 10:49

[^]
Titanium
6.04.2012 - 10:28
0

Лейтенант нульзибен

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 15:56)
Цитата (Ov3rlord @ 5.04.2012 - 13:51)
Слушай,а что тогда ценность в Германии?На территории бывшего союза это недвижимость,в нее целесообразно вкладывть деньги.А в Гермнии тогд  во что?

Стабильность, уверенность. Да чёрт его знает.

А в Германии квартиру брать не выгодно. Выгодно строить дом. Ну а дом нормальный от 210к.

Добавлено в 15:57
Цитата (ХугоШмайссер @ 5.04.2012 - 13:55)
Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 16:35)
Как правило люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно.

Всё, спасибо. Дальше этот бредовый опус можно не читать.

Очень информативный пост.

Ну а дом нормальный от 210к

вот про это - это 8 лимонов так? квартира в москве средняя получается

Добавлено в 10:29
и еще кое что - зелень конечно автору, но ежели он нас поучает как мы тут неправильно живем - чеж сам то валил?

[^]
Рубцовск
6.04.2012 - 10:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 16:00)
Однобокая заметка перебезжчика smile.gif По итогу то он - доволен! А почему? А потому, что на 1000 евро в Москве (месячная з/п у многих итого меньше), например, ты сможешь только снимать квартиру (маленькую), оплачивать проезд/бензин, иногда вкусно жрать и одежду по три сезона не обновлять. Это если детей нет smile.gif Если есть - всё ещё печальнее. И в отпуска многие не ходят при таком доходе.
1000 евро в месяц в той-же Германии и ты уже снимаешь квартиру рядом с работой, вкусно жрёшь, одеваться можешь по желанию, а не по необходимости, каждую пятницу гуляешь по кабакам, не спеша планируешь отпуска smile.gif Машину б/у, на которую в России несколько лет копишь, в Германии можешь купить за 1-2 месяца smile.gif

Качество жизни - вот что отличает рашку, из которой сбежал автор, от европы (в частности).

1000 евро в месяц это в Германии свести концы с концами

[^]
Winktter
6.04.2012 - 10:41
0

Шутник

Да ещё в германию чтобы переехать надо быть либо немцем либо доктором наук..

Цены в нижней саксонии просто поражают: http://prian.ru/price/235133.html
http://prian.ru/price/226518.html

Это сообщение отредактировал Winktter - 6.04.2012 - 10:46

[^]
Nafanyariga
6.04.2012 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Winktter @ 6.04.2012 - 09:41)
Да ещё в германию чтобы переехать надо быть либо немцем либо доктором наук..

Цены в нижней саксонии просто поражают: http://prian.ru/price/235133.html
http://prian.ru/price/226518.html

Ещё вариант выучить язык, и иметь специальности которые нужны в Германии

[^]
Рубцовск
6.04.2012 - 10:51
-2

Приколист

Автор темы прав , всё так и есть . Подтверждаю

[^]
pub
6.04.2012 - 11:00
2

Ярила

автор вопрос:
вот положили крышу и разделили на всех жильцов ок.
А отчислений на кап.ремонт здания тогда нету? Если нету, то я думаю - это плюс, ибо деньги пойдут НА КРЫШУ а не в карман начальника ЖКХ. Причем я уверен, что если крышу сделают хреново, то можно и заставить переделывать.

или не так?

[^]
VicV
6.04.2012 - 11:03
0

Ярила

Цитата (DaGamas @ 5.04.2012 - 14:45)
А мне понравилось...Тока у нашей налоговой хрен чего выбьешь...с тебя еще и сдерут, за не санкционирование возведение постройки) А про то что не фиг мусорить когда чисто 5+.

Позвольте поинтересоваться - что вы возвели, и не смогли потом выбить из налоговой?

[^]
ImpulseStorm
6.04.2012 - 11:05
5

Шутник

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 14:35)
,
Пардон муа, накипело. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А то вроде в капитализме, но запросы совковые. Либо возвращайте советский союз и ТРЕБУЙТЕ. Либо живите в капитализме и ПЛАТИТЕ.

Автор сам не разобрался, в СССР как раз и платили, платили маленькой зарплатой, разница между реально заработанными деньгами и полученными шла в бюджет и оттуда на социал (реальный), бесплатное жилье, отдых и прочее.

А сейчас одни пустые заявления типа "Плати и спи спокойно", "Народное достояние" и пр. хня. Российскок народное достояние для россиянина стоит дороже чем через две границы для украинцев, плюс весь доход с него разворовывается, на налоги чинуши типа Шувалова дома во всех странах Европы покупают. Кому платить и за что? Поэтому лозунг требуй и плати действителен именно в той стране которую автор писал, а в России (да в Украине тоже) это пустой звук.

[^]
willemalexander
6.04.2012 - 11:06
4

Юморист

Скрытый текст
Думаете жалуюсь и ноюсь? Да вот уж нет. Я вам про ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Но многие из граждан бСССР про обязанности напрочь забывают. У всех только права и... «я же налоги плачу!!!».

Плач плач танцуй танцуй...

Все это бред!
Нету такого!!
Кто то упал во дворе - я буду оплачивать - БРЕД!!! Все застрахованы! СТРАХОВКА оплачивает всё!!!

ТАМ(в Европе) я имею права выбрать!!! Хочешь так или эдак! Хочешь эту или ту фирму! Хочешь такой или другой интернет!

Прожил в Голландии 15 лет и никаких проблем с выбором не было!
Хотят они построит что-то, напишут, известят тебя за пол года! Еще и денег дадут за беспокойство!
Была рестоврация моего дома, так написали за 6 месяцев мне, что леса будут за окнами стоять 3 недели и перфораторы стучать, перевели на счет 1500 евро за неудобства!

После дождя скапливалась лужа перед дверью. Позвонил в инстанцию - на сл. день вес тротуар, всего дома - БЕСПЛАТНО!!! переделали и еще извинились!!!

[^]
carpenter
6.04.2012 - 11:07
4

Ярила

Цитата (serialkiller @ 5.04.2012 - 16:45)
Только что из Германии. Хочу сказать что я так не отдыхала даже на море. Чисто, спокойно. Идешь в магазин - и понимаешь что ты можешь с полки спокойно брать любой продукт или товар. И он не будет просроченным, бракованным, подделкой. Если уж это стоит 35 евро, то будьте уверены что это настоящий Хенесси, а если шмотка стоит дороже 50 евро - то это очень модная и брендовая вещь. Не надо проверять чеки - не наебывают. Таксист отдает все до цента - строго по счетчику. И цена у него не от балды.

Только что в голландии. По поводу продуктов - один раз купил готовый гамбургер - оказался с плесенью, два раза травился салатами из лидла, за три месяца испортились две пары обуви - у одной через месяц тупо оторвалась пятка у второй провалилась решетка, в россии ни разу не нарывался на такое омерзительное качество, ширпотреб такой же китай как и у нас. Таксист конечно вернет сдачу и чек еще даст, а вы готовы платить 50-60 евро за поездку ? причем оплата вам будет тикать даже если он в пробке стоит.
После пятницы субботы - весь центр города в мусоре , местами обблеван и обоссан, газон за моим окном загажен собаками до безобразия ....

А порядок есть потому что если тебя попалят полицейские как ты бросаешь бычок на тротуар- тебе тупо штраф в 50 евро зафигачат ... но когда люди уверены что полиция в этот момент далеко - срут так что дай бог каждому

Не путайте туризм и иммиграцию.

Это сообщение отредактировал carpenter - 6.04.2012 - 11:08

[^]
slavast
6.04.2012 - 11:09
-1

Весельчак

Цитата (Dimikius @ 5.04.2012 - 19:47)
МДФ
хорошо вам там, с яйцами smile.gif Только что из магазина - 82 рубля. 

Добавлено в 18:50
Цитата
если вскинут цены на 40-50% сразу по интернету понесется "-ГРАБЮЮТЬЬЬ!!!"

Естественно, не держи людей за быдло - будь ласка...
Прежде чем повышать цены, пусть хоть раз отчитаются за то, что сделано сейчас - на данном уровне! А то повышение в сторону обогащения отдельных личностей никому не понравится.

Вчера из магазина 18 шт 83 р. Итог в Мск все в 2 раза дороже чем в Питере? Ни за что не поверю, хотя может в какой нибудь Азбуке Вкуса...

Это сообщение отредактировал slavast - 6.04.2012 - 11:35

[^]
NoOne
6.04.2012 - 11:09
0

Шутник

Перечитал 4 страницы автор упертый рогами в свою вертикаль.. Ему факты и аргументы а он "а вот у нас за все платить..." везде за все платить..
Да и вообше такое впечятление что на разных языках с большинством он разговаривает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73495
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх