Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
negoziant
6.04.2012 - 13:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Наххал @ 6.04.2012 - 13:07)
только половина из того, что пишет ТС правда.

я бы добавил, что правдивая половина существенно меньше неправдивой

[^]
carpenter
6.04.2012 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Дрындль @ 6.04.2012 - 13:01)
Я просто возмуСЧаюс про халяву российскую)) Думаю, мож я упустила чего...у всех халява, а мне хрен на воротник...

Я так полагаю речь идет о том, что вот приезжает человек в европу, смотрит газончики подстрижены , дома красивые. Говорит себе - хочу так же ... не вопрос, я в голландии с носа плачу 310 евро в год на озеленение.
Наш человек ответит
- не я платить не хочу, я ведь налоги плачу, пусть путин газон подстрижет и бычки за мной уберет.
Можно ответить
- не хочешь платить - выйди во двор, разбей клумбу, поставь скамейку.
- Да что я рыжий, мне больше всех надо.
- Не хочешь, сам - найми нормальную управляющую компанию.
- Ну они все деньги украдут, и ничего не сделают.
- Дык проконтролируй, собери всех жильцов - и в суд.
- Да некогда мне, пускай вон другие лохи этой херней занимаются, как эти дебилы в европах, а у меня еще со вчерашнего баклашка пива осталась, да и вообще мне это на фиг не надо в конце концов.

....

Мы же ведь не лохи ? ... Правда ?

Это сообщение отредактировал carpenter - 6.04.2012 - 13:16

[^]
NetteFrau
6.04.2012 - 13:24
3

Шутник

Цитата
Обычно в домах есть одна квартирка, где жилец не платит коммуналку, но за это он убирает двор. И это правильно. Раз в день собрать бумажки, а экономия в месяц 120 евро. Плохо? Неа, и я бы собирал. Но не предлагали

это не просто жилец, а так называемый смотритель дома. Это чаще всего женщина, котрая занимается уборкой подъездов и двора, показывает свободные квартиры желающим их снять, вобщем занимается хозяйственной частью. За это она платит за картиру меньше или вобще практически за бесплатно живет. За это она пашет целый день. По крайней мере так в Австрии, но, думаю системы и там и там одинаковые. И в Австрии тоже большинство снимает жилплощадь потому, что покупать не выгодно. Получается намного дороже. Вот например, в Вене я плачу за 3-ку в 80кв.м. 10 мин. пешком от центра 400 Евро в месяц. Снимать ее можно до конца жизни и никто никогда съехать не попросит. Нафига мне покупать квартиру? Тем более в Москве своя в 75кв.м. сдается за 1.000 Евро rolleyes.gif

[^]
Тино4ка
6.04.2012 - 13:26
1

Хохмач

Цитата (carpenter @ 6.04.2012 - 14:15)
с носа плачу 310 евро в год только на озеленение

Люди не путайте ПМЖ и Туризм -- это совершенно разные по сути своей решения. В плане ПМЖ, самое хорошее решение не быть "русским Равшаном", нужно жить русским среди русских в России. Тут всё, это родственники, друзья, обычаи, традиции, логика и юмор. Банально в кабак сходить или в кино. Уровень зарплат тут не ниже среди слоёв засматривающихся на забугорье, и потратить тут есть где. Все эти выехавшие "за бугор на пмж" банально жалеют... зачем повторять чужие ошибки, ведь ссылку и высылку придумали не зря..? dont.gif Поехать в путешествие, чисто для туризма -- ДА это круто, но путать туризм и эмиграцию -- глупо... Знакомый купил дом в Италии, говорит буду ездить на отдых. Платит квартплату, ремонты, сборы, налоги итд итп. Приезжает всё время в одно и тоже место в этот дом, сам себе готовит еду, убирает, стирает, кино, на выставку... бред какой-то. Народ не путайте туризм, где вы приехали и "вас облизывают" с глупой тратой денег на дома и прочее связанное с тратой колоссальных денег, которые позволили-бы объездить весь мир и увидеть много нового и интересного... brake.gif

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 6.04.2012 - 13:34

[^]
serialkiller
6.04.2012 - 13:31
6

Приколист

Гуляли по Кобленцу, маленький такой городок в Германии, игрушечный. Детские качели-карусели - вроде бы ничего сверхъестественного. Но! Под ними - прорезиненное покрытие, чтобы ребенок если упадет не покалечился. У нас перед домом перед тем как поставить горки-карусельки сначала залили все бетоном, потом сверху еще асфальтом и посыпали каменной крошкой - чтобы если уж ебнулся ребенок, то не мучился уже. При том расстояние от твердого покрытия до съезда с горки - сантиметров 30-40, чтобы все поотбивали. Зато стоять будет долго. А какие стыки между частями горок! Можно кожу до костей содрать. Я счастлива, что у меня нет детей и в России я рожать ни за что не буду. Насчет продуктов и их свежести - крупно повезло, тем кто в России ни разу не травился. Даже знакомые продавцы в ближайших магазинах и то нае...Покупаешь креветки - половина льда, и все это уже не раз заморожено-разморожено, бывало и с душком. Всякие нарезки, колбасы уже лет 15 не покупаю - подруга работала в магазине, в отделе кулинарии, живописала. Все тухлое отмывается, маринуется, побольше специй - вуаля. Отказываешься из тухлятины конфетку делать - увольняйся. И так везде: в моксву вообще не пускают нормальные, российские продукты с ферм, колхозов. То что просачивается - капля в море, и цены. Не всякий купит колбаску за 900-1000 рублей. За границей я всегда замечаю, что мы едим меньше и нет чувства голода. Здесь жрешь в три горла и все равно голодный. Продукты все химические, калории есть а питательных веществ нужных организму -нет. Ни разу ни в Израиле ни в Германии мы не пришли из ресторана голодными, а здесь это норма. Я уж не говорю о ценах. В третьесортном московском клоповнике плотно покушать обойдется никак не меньше чем в 1, 5 тысячи. У нас рядом узбекский "ресторан" - на двоих меньше 3 тысяч и думать нечего, если с небольшим количеством алкоголя (одна две рюмки). В израиле на 100 баксов вчетвером можно обожраться и упиться и еще с собой забрать останется. В Германии средний счет на двоих из ресторана - 50 евро. В самом дорогом ресторане где мы были (а туда ходит даже не средний класс а богатые люди) счет на 4 человек с настоящим шампанским и едой изумительной - 86 евро. Да, в Европе дорогая медстраховка, аренда дома хорошего (но не сравнить тоже 1200 евро у меня подруга платит за полдома - это 150 квадратных метров), плюс коммуналка дорогая, да. Но ты выходишь из дома а у тебя на лужайке косули, еноты или на худой конец белки прыгают. Соловьи орут до хрипоты с утра до ночи. Да, вкалывают люди там и все строго, нельзя на работу с бодуна придти, опоздать, прогулять, уйти пораньше. Работу трудно найти. Но и у нас с работой трудно = работодатели превратились в рабовладельцев и ни медстраховки ни хуя. Только в очень крупных корпорациях у нас человек может получить соцпакет и это преподносят как величайшую милость и щедрость. Я здесь заработала грубо 30 штук и за эти деньги я не могу жить нормально. В магазин сходить - на штуку ничего не купишь, а то что купишь будет некачественным. Да блядь порошок тот же стиральный - немецкий отстирывает и вещи не портит, а тот же ариель но наш - хуй. Не медом там намазано, в Европах и наших там никто особо не ждет. Но на мой взгляд те трудности с которыми столкнешься там с закалкой полученной здесь пережить можно. А у нас если через поколений 10 хоть что-то с мертвой

Добавлено в 13:32
точки сдвинется - будет хорошо. Только моей жизни не хватит, ждать светлого будущего.

[^]
FloatP
6.04.2012 - 13:34
1

Ярила

Цитата
Знакомый купил дом в Италии, говорит буду ездить на отдых. Платит квартплату, ремонты, сборы, налоги итд итп. Приезжает всё время в одно и тоже место в этот дом, сам себе готовит еду, убирает, стирает, кино, на выставку... бред какой-то. Народ не путайте туризм, где вы приехали и "вас облизывают" с глупой тратой денег на дома и прочее связанное с тратой колоссальных денег, которые позволили-бы объездить все мир и увидеть много нового и интересного...

зато ему будет куда свалить, если че
и почему это глупая трата денег? что, лучше бы он в россии по бешеным ценам что-нить купил? и еще налоги бы заплатил, да? а то этим зажравшимся крысенышам все мало

[^]
шмаляр
6.04.2012 - 13:37
0

Юморист

Хуяся...А я в Дюссике 400 за 60 м. плачу.
Наверное лоханулся... alik.gif

[^]
Тино4ка
6.04.2012 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (FloatP @ 6.04.2012 - 14:34)
зато ему будет куда свалить, если че
и почему это глупая трата денег? что, лучше бы он в россии по бешеным ценам что-нить купил? и еще налоги бы заплатил, да? а то этим зажравшимся крысенышам все мало

Если у вас достаточно денег на несколько домов в разных странах -- не вопрос, но если вы хотите покататься на миру, то глупо тратить все деньги, а некоторые ещё и в долги и кредиты залезают. Ведь с долгами и кредитами вы уже не поездите в путешествия не посмотрите на чудеса света... А свалить можно в любое время, просто сохраняя деньги на вкладе и получая с них процент. Вклад гораздо выгоднее чем покупать иностранное жильё и потом его продавать с огромным убытком. Все кого я знаю через этот убыток проходили... глупо

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 6.04.2012 - 13:41

[^]
Mehanik27
6.04.2012 - 13:39
0

Ярила

Цитата (slavast @ 6.04.2012 - 11:22)
Цитата (Burnrecorder @ 5.04.2012 - 17:04)
Господин хороший - автор сего опуса! Вы, братец, забываетесь озвучить заработную плату граждан германии и россии, а вернее процентное соотношение платы за коммунальные блага и реальные доходы. Моя мама-пенсионер 77 лет. Пенсия 7,2 т.р. Квартплата 4,7 т.р.

Здается мне что вы что-то недоговариваете...

Моя мама тоже пенсионер, 3 к.кв., пенсия приблизительно такая же, квартплата 5400, НО прописано в квартире 5 человек, платеж разделен так что мама платит только 1\4, и еще компенсацию за нее в пенсию получает 700 (с учетом компенсации за свет).

СПб если что.

Так что либо квартира у матушки вашей 300 м.кв. или прописаны там родные, да не помогают...

Может кто из минусаторов хоть объяснил бы что я не так написал??? Тут даже мнения высказано не было только ФАКТ.

Минусаторы завидуют твоей маме))))
У меня бабушка живёт в з-х комнатной на Невском проспекте,у нее со всеми льготами как ветеран войны и т.д. квартплата не больше моей трёшки в Красносельском районе

[^]
Дрындль
6.04.2012 - 13:43
1

Приколист

Наххал
Цитата
И вообще, как то подозрительно это, только недавно по новостям на РТР был сюжет о том, как плохо живется пенсионерам в Германии, как они там голодают, как все деньги уходят на коммуналку и еду, на остальное не хватает....

Да пусть не звездят. Чета я не вижу тут немцев, которые милостыню просят. Наши пенсионеры, поди, по Турциям да Грециям не ездят. А немецкие старички еще как путешествуют. И тут я смотрю на бабулек, ну как на подбор все бабуси...сидят себе, чинно кофий с кухеном в кондитерских вкушают. В России вы видели бабушку, которая просто так с подружками ходит попить кофе в кафе?..Может единицы ходят, но я не видела. А почему? Да нету денег потому что.
Цитата
Мне это напоминает все застойные рассказы и страшилки по телеку о том, что запад загнивает , а мы процветаем.

ППКС!
Помните пост на ЯП был про бабушку, которая живет в неотапливаемом доме, слепая, кажется бабуля? Волонтеры ездили к ней. Вот это как живут российские пенсионеры, одинокие и беспомощные.
А власть моет мозг народу - сюжеты, как загнивает Запад, как немцам престарелым пенсий не хватает. На что им не хватает? На мраморную говядину?
А нашим на отопление и пакет молока.
Кому картошка мелкая, а кому жемчуг.

[^]
Ратислав
6.04.2012 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (serialkiller @ 6.04.2012 - 13:31)
Гуляли по Кобленцу, маленький такой городок в Германии, игрушечный. Детские качели-карусели - вроде бы ничего сверхъестественного. Но! Под ними - прорезиненное покрытие, чтобы ребенок если упадет не покалечился. У нас перед домом перед тем как поставить горки-карусельки сначала залили все бетоном, потом сверху еще асфальтом и посыпали каменной крошкой - чтобы если уж ебнулся ребенок, то не мучился уже. При том расстояние от твердого покрытия до съезда с горки - сантиметров 30-40, чтобы все поотбивали. Зато стоять будет долго. А какие стыки между частями горок! Можно кожу до костей содрать. Я счастлива, что у меня нет детей и в России я рожать ни за что не буду. Насчет продуктов и их свежести - крупно повезло, тем кто в России ни разу не травился. Даже знакомые продавцы в ближайших магазинах и то нае...Покупаешь креветки - половина льда, и все это уже не раз заморожено-разморожено, бывало и с душком.

Ужас какой
Мы, наверное, в разных Россиях живем.
У нас вот на десяток многоэтажек штук 6 детских площадок с новыми горками и всякими приблудами, ребенок не убивается, спокойно бегает, катается на горках, качельках-карусельках.
И продукты ем, не травлюсь.

Добавлено в 13:44
Цитата (Gleentvein @ 6.04.2012 - 11:22)
Цитата (Ратислав @ 6.04.2012 - 10:44)

Правовое государство означает что все следуют законам.
Если такое прописано в законах данного городка - будешь следовать.

правовое государство - очень широкое понятие, учитывающее еще и характер самих законов и их исполнение. Например может быть в стране закон - за плевок на тротуар - смертная казнь. И что, это правовое государство? Даже если он будет выполняться? Вот в чем вопрос!

Да, строгое выполнение такого закона и будет подразумевать правовое государство. Правовое - не значит справедливое. Гуглите понятийный аппарат.

[^]
FloatP
6.04.2012 - 13:48
0

Ярила

Цитата
А свалить можно в любое время, просто сохраняя деньги на вкладе и получая с них процент.

на каком вкладе?
еще скажите в сбербанке
ох, сколько там уже вкладов-то насохранялось!
про проценты даже не комментирую

а недвижимость всегда сдать можно

[^]
serialkiller
6.04.2012 - 13:51
1

Приколист

Вот-Вот. у нас после 45 ты никому на хрен не нужен. У меня коллега после 50 не могла устроиться. Полдгода не общалась с ней - закрутилась. Звоню с Новым годом поздравить, а ее мама мне говорит - а Таня повесилась. 50 лет. Я такого для себя не хочу, поэтому сделаю все чтобы уехать.

[^]
Gleentvein
6.04.2012 - 13:59
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 6.04.2012 - 14:43)
Да, строгое выполнение такого закона и будет подразумевать правовое государство. Правовое - не значит справедливое. Гуглите понятийный аппарат.

Позволю себе с Вами не согласиться!
Правово́е госуда́рство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам и[прим. 1] фундаментальным принципам права. А вот соразмерность наказания правонарушению и есть таким принципом.
Законы также не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости
На этом лекцию закончу Далее см. http://ru.wikipedia.org/wiki/РџСЂ%...‚РІРѕ.
А, еще в России почему-то различают законность и верховенство права. Так вот, ПЕРВИЧНО ПРАВО!

Гуглите понятийный аппарат. не зная - не учите.
Правовое - значит справедливое!

Это сообщение отредактировал Gleentvein - 6.04.2012 - 14:05

[^]
Наххал
6.04.2012 - 13:59
-1

Юморист

Цитата (Тино4ка @ 6.04.2012 - 12:26)
Цитата (carpenter @ 6.04.2012 - 14:15)
с носа плачу 310 евро в год только на озеленение

Люди не путайте ПМЖ и Туризм -- это совершенно разные по сути своей решения. В плане ПМЖ, самое хорошее решение не быть "русским Равшаном", нужно жить русским среди русских в России. Тут всё, это родственники, друзья, обычаи, традиции, логика и юмор. Банально в кабак сходить или в кино. Уровень зарплат тут не ниже среди слоёв засматривающихся на забугорье, и потратить тут есть где. Все эти выехавшие "за бугор на пмж" банально жалеют... зачем повторять чужие ошибки, ведь ссылку и высылку придумали не зря..? dont.gif Поехать в путешествие, чисто для туризма -- ДА это круто, но путать туризм и эмиграцию -- глупо... Знакомый купил дом в Италии, говорит буду ездить на отдых. Платит квартплату, ремонты, сборы, налоги итд итп. Приезжает всё время в одно и тоже место в этот дом, сам себе готовит еду, убирает, стирает, кино, на выставку... бред какой-то. Народ не путайте туризм, где вы приехали и "вас облизывают" с глупой тратой денег на дома и прочее связанное с тратой колоссальных денег, которые позволили-бы объездить весь мир и увидеть много нового и интересного... brake.gif

да лааадно, у меня отчим уехал в Германию на ПМЖ, по еврейской линии, ныл и жаловался, как все евреи, что ему там плохо, везде им плохо, то дорого, это дорого, работать тяжело ( работает он концертмейстером в театре , то есть несколько часов в день играет на рояле во время репетиций и иногда во время спектаклей ) , но это было до тех пор, пока он не приехал сюда через несколько лет проведенных там и не посмотрел, как живут его коллеги , которые остались тут, когда профессура консерватории ( не говоря уже об обычном концертмейстере ) живет за чертой бедности, когда перед тобой всегда стоит вопрос , что сделать - купить одежду или купить покушать ? Или, как прожить на оставшиеся деньги после того, как ты заплатил за коммунальные услуги, которые тебе не предоставляют ? Так вот после всего этого, он работающий там только на одной не особо пыльной работе и ни в чем себе не отказывающий, засунул язык куда по дальше и жаловаться перестал. Да, за что то там может быть и приходится платить больше, но ты платишь за то, что получаешь. А у нас ? Ну я оплачиваю коммуналку всю по полной без льгот и что ? Я хоть раз видел что бы ко мне пришел сантахник или электрик или еще кто то из ЖКС за просто так ? Ни хрена, я все равно всем плачу, площадку детскую для ребенка начал делать во дворе сам, потом слава Богу, перед выборами какой то депутат установил качели и песочницу, правда такую хуйню, что стыдно смотреть, любой практически ремонт в доме оплачивают сами жильцы, скидываемся и оплачиваем, в подъезде убираем мы сами, во двоер тоже, после дворников, которых или нет или это какие то невменяемые алкаши, я хочу путинским шавкам посоветовать - прежде чем рассказывать, что вот мол в Европе люди за все платят больше, а вы счастливцы тут на шару все получаете, вы сравните сначала, что получают они там и что получаем тут мы. Тогда картина будет яснее ясного.

Это сообщение отредактировал Наххал - 6.04.2012 - 14:02

[^]
pub
6.04.2012 - 14:00
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 6.04.2012 - 13:00)

Все хозяева квартир скидываются ежемесячно на ремонт общего имущества (крыша, фасад, плитка перед домом (на территории дома, а не города!) итд.). В некоторых домах заранее, в некоторых после ремонта уже, смотря как в этом конкретном доме это всё организованно. В больших домах обычно нанимается фирма которая занимается организацией, в маленьких жильцы чаще организовываются сами.

ну так блин, скидываются - значит средства под контролем, а то уже не то же самое что средства в ЖКХ. Скидывался 20 лет, ремонта не было 50 лет, дом снесли, бабло тютю.

[^]
carpenter
6.04.2012 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (serialkiller @ 6.04.2012 - 13:51)
Вот-Вот. у нас после 45 ты никому на хрен не нужен. ...... Я такого для себя не хочу, поэтому сделаю все чтобы уехать.

Есть такие проблемы - но это проблемы ментатлитета, люди сами себя считают после 40ка старыми, а вголландии мужчины и женщины за 60 лет кроссы по 6-7 километров бегают.
Приезжай приезжай, здесь иммигранты гораздо чаще вешаются, особенно русские, потому что здесь у тебя не будет настоящих друзей НИКОГДА ...
но пособие будут платить ... если конечно гражданство получишь, а если нет - велком в париж под мост жить ... да сам не видел, но говорят здесь можно метадон на халяву получить

[^]
rol
6.04.2012 - 14:06
0

Шутник

А автор видимо не в курсе, что все затраты на облицовку здания или перекройку крыши входят в так называемые "Hausgeld", которые как раз и платишь каждый месяц, это собственно и есть комуналка.

Автор, не вводи людей в заблуждение! Никто сверху ничего не платит.

[^]
Дрындль
6.04.2012 - 14:09
0

Приколист

carpenter
Цитата
Приезжай приезжай, здесь иммигранты гораздо чаще вешаются, особенно русские, потому что здесь у тебя не будет настоящих друзей НИКОГДА

Tоже согласна. С друзьями туго, я бы сказала мрачно)) Вот я 3й год тут, в Европах, а вменяемых русскоязычных не найду. Пробовала и так, и эдак, я по интернету даже знакомилась (докатилась, ядрен батон!!) с девушками. А все не то. Жду когда домой полечу, отведу душу.
Первые пол-года ужасно тяжело было без полноценного общения, а сейчас смирилась я, что ли.
Ну, вешаются, наверно не из-за отсутствия друзей, но как один из факторов, толкающий в депрессию, может, вполне. Первое время чужая страна очень давит, морально тяжело.

[^]
serialkiller
6.04.2012 - 14:10
2

Приколист

Мои друзья всегда смогут ко мне приехать, и слава Богу и в Европе уже есть друзья и давно. так что под мост сам иди за метадоном. Кто работать не хочет и ждет пособий и халявы может и вешаются. Я не для этого поеду и уж прокормить себя всегда сумею. И здесь не голодаю. И старой себя не считаю, хотя сороковник не за горами. Мы еще детей нарожаем. Только не здесь.

[^]
Наблюдатель
6.04.2012 - 14:12
1

Ярила

Цитата (NRW @ 5.04.2012 - 16:01)
Postal
Я писал почему. Во всех блогах все владельцам квартир обязаны обустроить двор, поставить гараж, рассадить деревья и всё это за коммуналку в 2-4к рублей.

Для сравнения написал цены у нас.

Вот правильно что написал такую тему. И не стоит отвечать каждому комментирующему, ибо у нас народ такой что найдет тысячи причин чтобы не работать! Все разговоры о благоустройстве общего жилища заканчиваются ответом - я плачу налоги, квартплату и т.п. Потому идите нахер, желающие чистоты и уюта в подъезде.

[^]
carpenter
6.04.2012 - 14:13
1

Ярила

Дрындль
Надо будет какнить пересечься alkash.gif

[^]
Ратислав
6.04.2012 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Gleentvein @ 6.04.2012 - 13:59)
Цитата (Ратислав @ 6.04.2012 - 14:43)

Позволю себе с Вами не согласиться!
Правово́е госуда́рство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам и[прим. 1] фундаментальным принципам права. А вот соразмерность наказания правонарушению и есть таким принципом.
Законы также не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости
На этом лекцию закончу Далее см. http://ru.wikipedia.org/wiki/РџСЂ%...‚РІРѕ.
А, еще в России почему-то различают законность и верховенство права. Так вот, ПЕРВИЧНО ПРАВО!

Гуглите понятийный аппарат. не зная - не учите.
Правовое - значит справедливое!

С хера бы?
Вы кроме педивикии что-то читали?
Ну там хотя бы курс "Основы государства и права"?

Правовое государство - это государство, в котором организация и деятельность государственной власти в ее взаимоотношениях с индивидами и их объединениями основана на праве и ему соответствует.

Идея правового государства направлена на ограничение власти (силы) государства правом; на установление правления законов, а не людей; на обеспечение безопасности человека в его взаимодействиях с государством

Основные признаки правового государства:

1. Осуществление государственной власти в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную, судебную с целью не допустить сосредоточения всей полноты государственной власти в чьих-либо одних руках, исключить ее монополизацию, узурпацию одном лицом, органом, социальным слоем, что закономерно ведет к "ужасающему деспотизму" (Ш. Монтескье).

2. Наличие Конституционного Суда - гаранта стабильности конституционного строя - органа, обеспечивающего конституционную законность и верховенство Конституции, соответствие ей законов и иных актов законодательной и исполнительной власти.

3. Верховенство закона и права, что означает: ни один орган, кроме высшего представительного (законодательного), не вправе отменять или изменять принятый закон.Все иные нормативно-правовые акты (подзаконные) не должны противоречить закону. В случае же противоречия приоритет принадлежит закону.Сами законы, которые могут быть использованы в качестве формы легализации произвола (прямой противоположности права), должны соответствовать праву, принципам конституционного строя. Юрисдикцией Конституционного Суда действие неправового закона подлежит приостановлению, и он направляется в Парламент для пересмотра.

4. Связанность законом в равной мере как государства в лице его органов, должностных лиц, так и граждан, их объединений. Государство, издавшее закон, не может само его и нарушить, что противостоит возможным проявлениям произвола, своеволия, вседозволенности со стороны бюрократии всех уровней.

5. Взаимная ответственность государства и личности:

личность ответственна перед государством, но и государство не свободно от ответственности перед личностью за неисполнение взятых на себя обязательств, за нарушение норм, предоставляющих личности права.

6. Реальность закрепленных в законодательстве основных прав человека, прав и свобод личности, что обеспечивается наличием соответствующего правового механизма их реализации, возможностью их защиты наиболее эффективным способом - в судебном порядке.

7. Реальность, действенность контроля и надзора за осуществлением законов, иных нормативно-правовых актов, следствием чего является доверие людей государственным структурам, обращение для разрешения сугубо юридических споров к ним, а не, например, в газеты, на радио и телевидение.

8. Правовая культура граждан - знание ими своих обязанностей и прав, умение ими пользоваться; уважительное отношение к праву, противостоящее "правовому нигилизму" (вера в право силы и неверие в силу права).

[^]
Дрындль
6.04.2012 - 14:22
2

Приколист

carpenter Я полезных перспектив никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей, Лишь бы только в колефтив!© beer.gif

[^]
carpenter
6.04.2012 - 14:25
1

Ярила

Цитата (serialkiller @ 6.04.2012 - 14:10)
Только не здесь.

Рискуя нарваться на грубость, могу предположить что с вашим отношением к жизни вам будет плохо везде ... есть старая эммигрантская поговорка - кто едет потому что меняет хорошее на лучшее, будет нормально жить и там и там, а кто хочет свалить лишь бы вырваться, из этого дерьма - тому везде будет плохо.
...
Я вот сейчас рвусь - и в россию обратно очень хочу, и здесь свои плюшки и в прямом и переносном смысле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73492
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх