Как живётся владельцу жилья в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomalenky
6.04.2012 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CarlinGGG @ 5.04.2012 - 17:02)
С налоговой деньги вернуть-не смешите мои подковы!!! Если есть кто из налоговой, то объясните смысл замены расчетных счетов каждый год, замены какой-либо запятой в платежке в эту налоговую, замену одного листа отчета на четыре без изменения смысла!
Я живу в частном доме и зимой снег чищу, и лед песочком посыпаю, и осенью листья гребу и весной убираю то что из-под снега появляется! И не только во дворе, но и возле! правда рядом остановку транспорта организовали-горы бычков, салфеток, пачек сигаретных! no.gif

В том и смысл,что бы народ за@бался предъявлять к примеру НДС к возврату,плюнул на всё и забыл.

[^]
INSPEKTOR
6.04.2012 - 14:33
4

Бди!

Во блин, не ожидал....обычно буквы эммигрантов воспринимаются на ЯПе намного более положительно. Тут как с цепи сорвались... Что характерно, в автора вцепились и "белые" (за разрыв шаблона) и "красные" (учить он вздумал нас тута)...
А за что собственно? Спасибо сказали бы, и те кто в мечтах своих видит себя за границей (за совет!) и другие (за познавательность!).

NRW
agree.gif
Спасибо, мне лично было интересно. Пригодится или нет не знаю, но интересно однозначно))

[^]
паццак
6.04.2012 - 14:33
1

Шутник

Цитата (zaz1981 @ 5.04.2012 - 15:50)
Уважаемый ТС, вы не путайте божий дар с яичницей. Тут вопрос в другом. Многие из тех, кто выходит на митинги готов платить и дополнительно за ЖКХ и т.п. Но тут такая загвоздка, что можно платить, а не получишь все равно ничего. Вот вы сказали, что провели вам интернет, построили дорогу и т.д. и потом деньги собрали. Это же значит, что система работает. У нас же деньги соберут и ничего не сделают. Или могут вообще развести кучу бюрократии и не дать чего то сделать или построить. А то , что убирать возле дома надо так это правильно и у нас например люди платят доп деньги дворникам, потому как оказалось, что Упр.компания их обманывает и не платит только 5000 рублей вместо 15 и теперь мы судимся с УК за этих дворников. Или вот площадку детскую построили, а вам деньги вернули. У нас её построишь, а тебе даже спасибо не скажут. А потом по ящику заявят, что это город и лично мэр построил. Или построят не по ГОСТу, что потом дети там калечатся.
Если бы у нас было как в Германии , да пусть денег бы брали больше, но делали как надо , то никто бы и не выступал.

А нанять контору и заасфальтировать вокруг дома религия не позволяет?

Давай, пройди по квартирам и предложти скинуться по 2 килоевро ( 80 тыс руб) на новый асфальт.
Потом отпишись. Кто оказался готов. Не в фантазиях, а в реальности.

Потом почувствуйте разницу, приходит к тебе деятель и говорит. мы здесь заасфальтировали дороги вокруг дома, так что или плати 100 штук рублей, или мы твою квартиру продадим.
Уверен сразу побежишь судится, кровавый Путин навязал услугу, я не просил, и так все было хорошо , караул грабит кровавая гебня.

[^]
Dimikius
6.04.2012 - 14:35
0

Весельчак

Цитата
Мой вариант: снимать за 1$ и еще 1$ откладывать и через 20 лет у меня будут 240, а на них я могу купить отличное жилье в любой точке мира.
Инфляция не позволит. Надо откладывать 1$ + 7% от стоимости квартиры (которую через 20 лет покупать собираешься) в год - инфляция.

[^]
paag5
6.04.2012 - 14:35
2

Зануда

Цитата
Я здесь заработала грубо 30 штук и за эти деньги я не могу жить нормально.

Зажрались, так и скажите. Я долгое время на 20-25 жил в ненавистной Вами Москве. И не голодал, даже на отдохнуть раз в год в Таиланде 2 недели хватало.
Цитата
У нас рядом узбекский "ресторан" - на двоих меньше 3 тысяч и думать нечего, если с небольшим количеством алкоголя (одна две рюмки).

Все та же Москва. Вьетнамский ресторан "Ханой" (уже прикрыли и открыли шоколадницу. На Семеновской был). Часто там устраивали мероприятия массовые, накрывали столы человек на 20-30. Качество готовки - превосходные. Блюда от салатов до дичи запеченной. Всегда полупуст, всегда чисто, аккуратно. Мягкие диванчики у стен, слегка приглушенный свет. По 1.5 - 2 тысячи с носа выходило за шикарный стол с множеством явств и алкоголя. Кто ищет - тот найдет. А Вы бы еще в Метрополь завалились и возмущались ценам.
Цитата
Но и у нас с работой трудно = работодатели превратились в рабовладельцев и ни медстраховки ни хуя.

Я доволен. Последние 4 года уже доволен. С учетом, что за эти 4 года успел побывать в армии и вернуться на тоже самое место работы к тем же самым людям. Ищите организации с душой, а не те, в которых обещают карьерный рост и бешенные бабки. Там, где Вы будете действительно полезны, без денег не останетесь.

[^]
Dimikius
6.04.2012 - 14:37
0

Весельчак

паццак
Вроде, опровергли, ещё вчера, миф о асфальтировании дорог за счёт жильцов.

[^]
paag5
6.04.2012 - 14:38
0

Зануда

Цитата

Давай, пройди по квартирам и предложти скинуться по 2 килоевро ( 80 тыс руб) на новый асфальт.

Потом почувствуйте разницу, приходит к тебе деятель и говорит. мы здесь заасфальтировали дороги вокруг дома, так что или плати 100 штук рублей, или мы твою квартиру продадим.
Уверен сразу побежишь судится, кровавый Путин навязал услугу, я не просил, и так все было хорошо , караул грабит кровавая гебня.

Зришь в корень. Только бесполезно объяснять. Путинвиноват!

[^]
KeySee
6.04.2012 - 14:38
0

Ярила

Цитата (serialkiller @ 6.04.2012 - 14:31)
За границей я всегда замечаю, что мы едим меньше и нет чувства голода. Здесь жрешь в три горла и все равно голодный.

Вот как-то не задумывался над этим, а ведь верно подмечено. upset.gif

[^]
паццак
6.04.2012 - 14:39
0

Шутник

Цитата
Во блин, не ожидал....обычно буквы эммигрантов воспринимаются на ЯПе намного более положительно

Дык разрыв шаблона. Тяжело когда нехорошая реальность ломает выдуманный мир.
Вот если бы написали, какой там рай, сам мэр колет лед и посыпает песочком, а здесь в "поганой рашке" адЪ. Как бедного грабит пжив, вот с утра встал и сразу начинают грабить.

То да, воплей и криков лишенцев было бы выше крыши. А работать и еще платить?
Нее мы в фонтан полезем лучше.

"Мой вариант: снимать за 1$ и еще 1$ откладывать и через 20 лет у меня будут 240, а на них я могу купить отличное жилье в любой точке мира.
Инфляция не позволит. Надо откладывать 1$ + 7% от стоимости квартиры (которую через 20 лет покупать собираешься) в год - инфляция"

Посмотрите график цен на недвигу. ( за бугром)
Сейчас как 1998 году. если деньги на 7 процентном депозите то легко.
При пузыре брать глупо, у нас тоже грохнется, но позже.

Это сообщение отредактировал паццак - 6.04.2012 - 14:41

[^]
paag5
6.04.2012 - 14:39
0

Зануда

Цитата
паццак
Вроде, опровергли, ещё вчера, миф о асфальтировании дорог за счёт жильцов.

Дорог, а не дворов. Во дворах асфальт укладывают за счет жильцов этих самых домов, к которым прилегают дворы.

[^]
Gleentvein
6.04.2012 - 14:40
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 6.04.2012 - 15:14)

Вы кроме педивикии что-то читали?
Ну там хотя бы курс "Основы государства и права"?

Не поверите, читал (минимум пять лет, если Вы понимаете, о чем я, да и сейчас почитываю регулярно). И немного понимаю еще и о принципах права, о чем и пытался Вам сказать. А вики - как самый простой пример. Если закон нарушает принципы права - гос-во с такими законами не может быть правовым!
Вот в этом и заключается отличие менталитета и от этого разное трактование одного и того же. У Вас не правовой подход, если коротко.
Не оффтоп, не? Тема не одного сообщения!

Это сообщение отредактировал Gleentvein - 6.04.2012 - 14:41

[^]
Dimikius
6.04.2012 - 14:42
0

Весельчак

Цитата
Дорог, а не дворов.

Ах, дворов... Это всё меняет, конечно smile.gif Про это тоже ещё вчера говорили, как и что оплачивается, кем и как решение принимается. И как отчитываются о проделанной работе.

[^]
serialkiller
6.04.2012 - 14:46
1

Приколист

Если я позволила себе резкие высказывания в адрес российской действительности, то это не значит что пессимист и мой стакан наполовину пуст. Так что плохо мне не будет, не надейтесь))) И вообще хочется поблагодарить за пожелание идти под мост, повеситься и жить без друзей. Может мыло и веревку сразу вышлите? В России много есть хорошего, но не для всех. Не для людей здесь все. Хочется не только работать но и пожить. Мое мнение - я не смогу столько заработать чтобы здесь жить так как я могу жить там. Там если буду работать также как здесь, ну может немного больше - так я жить буду в разы лучше. Много людей любят Россию и живут здесь счастливо. Знаю и таких кто из Европ приехал (не вернулся, а приехал). На вкус на цвет все фломастеры разные. У вас была возможность сравнить, вы свой выбор сделали. И заметьте, это не мои слова -из дерьма вырваться. Я только лишь говорю что товары и услуги у нас - говно, по большей части или стоит это в два-три-четыре раза дороже. Жить по человечески хочется и получать за свои деньги качественные товары и услуги, только и всего.

[^]
pestel
6.04.2012 - 14:48
2

перификатор скарифарда

...

[^]
Dimikius
6.04.2012 - 14:56
0

Весельчак

Цитата
Посмотрите график цен на недвигу. ( за бугром)

Так бугор - не любая точка мира smile.gif В России (как меня поправили), ты такими методами квартиру не купишь никогда! Что и говорит о том же самом качестве жизни.
Цитата

При пузыре брать глупо, у нас тоже грохнется, но позже.
В России нет пузыря на рынке недвижимости. Рынок стабилен. Цены продиктованы превышением спроса над предложением, читай: жилья на всех не хватает.

[^]
serialkiller
6.04.2012 - 14:56
1

Приколист

и я не говорю что в Москве (кстати не ненавистной, с чего вы взяли?) нельзя найти место где можно покушать достойно, но это надо искать. И вообще какие вы все добрые. Зажралась, под мост. Можете прожить на 25 штук в месяц в Москве и при этом хорошо? Да молодцы. Я не могу. При том что я коренная москвичка и мне квартиру снимать не надо. У нас как молиться -так лоб расшибать, как патриотизм так с вилами наперевес. Что вы вы так злобствуете? Уедут такие как я - вам же больше достанется. Меньше народу-больше кислороду!

[^]
FloatP
6.04.2012 - 14:58
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 6.04.2012 - 14:33)
Во блин, не ожидал....обычно буквы эммигрантов воспринимаются на ЯПе намного более положительно. Тут как с цепи сорвались... Что характерно, в автора вцепились и "белые" (за разрыв шаблона) и "красные" (учить он вздумал нас тута)...
А за что собственно? Спасибо сказали бы, и те кто в мечтах своих видит себя за границей (за совет!) и другие (за познавательность!).

NRW
agree.gif
Спасибо, мне лично было интересно. Пригодится или нет не знаю, но интересно однозначно))

это потому что казачок-то засланный, хотя народ сначала повелся
а вы его еще палите своей поддержкой
cool.gif

[^]
zaz1981
6.04.2012 - 15:06
0

Торговец черным деревом

Цитата (паццак @ 6.04.2012 - 15:33)
Цитата (zaz1981 @ 5.04.2012 - 15:50)
Уважаемый ТС, вы не путайте божий дар с яичницей. Тут вопрос в другом. Многие из тех, кто выходит на митинги готов платить и дополнительно за ЖКХ и т.п. Но тут такая загвоздка, что можно платить, а не получишь все равно ничего. Вот вы сказали, что провели вам интернет, построили дорогу и т.д. и потом деньги собрали. Это же значит, что система работает. У нас же деньги соберут и ничего не сделают. Или могут вообще развести кучу бюрократии и не дать чего то сделать или построить. А то , что убирать возле дома надо так это правильно и у нас например люди платят доп деньги дворникам, потому как оказалось, что Упр.компания их обманывает и не платит только 5000 рублей вместо 15 и теперь мы судимся с УК за этих дворников. Или вот площадку детскую построили, а вам деньги вернули. У нас её построишь, а тебе даже спасибо не скажут. А потом по ящику заявят, что это город и лично мэр построил. Или построят не по ГОСТу, что потом дети там калечатся.
Если бы у нас было как в Германии , да пусть денег бы брали больше, но делали как надо , то никто бы и не выступал.

Ну значит сразу нескольким отвечу людям.
1. Кто говорит, что наш народ только и ищет как бы не работать могут идти лесом. Лично я и все мои друзья работают дай боже. Встал в 6 утра лег в 12-2 ночи. В других темах я писал, кому то как я работаю и как добился своей ЗП и благ. Уж точно не благодаря нашему гос-ву, а потому как привык с детства въебывать.И я не занимаюсь продажами там или еще чем , что нельзя потрогать. Я инженер.
2. Отвечаю тому кого цитирую. Я писал в предыдущих постах, что мы скидывались и на ремонт дома и уже скинулись на ремонт территории придомовой. И за свои деньги ставим забор и асфальтируем территорию. Есть в нашем доме и те кто не хочет денег давать но их из 75 квартир всего 2-3 квартиры. Так что не надо гнать на то, что мне позволяет религия или не позволяет. Вначале прочитайте , что я писал. Я хочу сказать, что государство не делает, то что положено. Мы не против доплачивать и т.д. Но сделайте то , что надо. Я так же писал, что нам ответила УК по поводу наших денег, которые мы попросили возместить, так как скинулись своими и сами ремонт сделали. Чтобы вы не искали, повторяю. В УК нам сказали, что ваших 8 миллионов на кап ремонт нет на счетах. И где они мы не знаем. Обращайтесь к бывшему ген.директору УК и с ним разбирайтесь, где деньги. И еще раз повторю. мы дворникам доплачиваем, чтобы убирались нормально, так как УК вместо 15 положенных платит им 5 и мы судимся сейчас с УК.
И ДА Путин и его команда виноваты, что развели такой бардак и воровство на всех уровнях управления.

[^]
paag5
6.04.2012 - 15:07
0

Зануда

Цитата
Если быть точным то 1800000 за однушку не новую на вторичном рынке. И не в центре. Кирпичная брежневка или хрущевка. Я купил квартиру в центре в прошлом году летом за 1750000 такую же , но в центре. Сейчас моя квартира стоит 2100000. Вот так цены растут.

Кто-то тут явно приукрашивает. Город Железнодорожный, 20км от Москвы. Однокомнатная квартира в 10 минутах ходьбы от железной дороги в новостройке полтора ляма рублей.
И Б/У квартира в Твери 1800000?

[^]
zaz1981
6.04.2012 - 15:12
0

Торговец черным деревом

Цитата (paag5 @ 6.04.2012 - 16:07)
Цитата
Если быть точным то 1800000 за однушку не новую на вторичном рынке. И не в центре. Кирпичная брежневка или хрущевка. Я купил квартиру в центре в прошлом году летом за 1750000 такую же , но в центре. Сейчас моя квартира стоит 2100000. Вот так цены растут.

Кто-то тут явно приукрашивает. Город Железнодорожный, 20км от Москвы. Однокомнатная квартира в 10 минутах ходьбы от железной дороги в новостройке полтора ляма рублей.

Это правда. Не верите, посмотрите объявления. или обратитесь в АН какое-нибудь. Например моя вторая квартира 2-шка в центре тоже, стоит 3300000. Кстати продаю.

Это сообщение отредактировал zaz1981 - 6.04.2012 - 15:12

[^]
paag5
6.04.2012 - 15:13
0

Зануда

Цитата
и я не говорю что в Москве (кстати не ненавистной, с чего вы взяли?) нельзя найти место где можно покушать достойно, но это надо искать. И вообще какие вы все добрые. Зажралась, под мост. Можете прожить на 25 штук в месяц в Москве и при этом хорошо? Да молодцы. Я не могу. При том что я коренная москвичка и мне квартиру снимать не надо. У нас как молиться -так лоб расшибать, как патриотизм так с вилами наперевес. Что вы вы так злобствуете? Уедут такие как я - вам же больше достанется. Меньше народу-больше кислороду!

Вы не могли прожить на 30 тысяч в месяц, имея собственное жилье? Простите, но это я оставлю без комментариев. Ибо действительно зажрались.
Мне с 25 тысячами на съемном жилье хватало 25, что бы сводить концы с концами и пара тысяч оставалось.
Уменьшите запросы и будете жить хорошо. Проблема на Вашей стороне.

Добавлено в 15:14
Цитата
Это правда. Не верите, посмотрите объявления. или обратитесь в АН какое-нибудь. Например моя вторая квартира 2-шка в центре тоже, стоит 3300000. Кстати продаю.

Нет, спасибо, я лучше однушку в Железнодорожном. И дачу на сдачу.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.04.2012 - 15:14

[^]
Gruz
6.04.2012 - 15:15
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 6.04.2012 - 15:07)
Цитата

Где 1,5 м руб????

[^]
FloatP
6.04.2012 - 15:16
1

Ярила

Цитата

да-да! а еще мы стали более лучше одеваться!
инфа 146%
rulez.gif

[^]
paag5
6.04.2012 - 15:19
0

Зануда

Цитата
Где 1,5 м руб????

Полтора года назад квартиру брали по 38 тысяч за метр именно там, где описал. Новостройка, не вторичка. Может быть сейчас ситуация кардинально изменилась, не слежу.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.04.2012 - 15:20

[^]
zaz1981
6.04.2012 - 15:20
0

Торговец черным деревом

Цитата (paag5 @ 6.04.2012 - 16:13)
Нет, спасибо, я лучше однушку в Железнодорожном. И дачу на сдачу.

)))Да я особо так не навязываю)))))) Кстати дачи сейчас в Твери тоже очень дорогие стали. Продали свою за 1100000 в прошлом году весной. Домик щитовой стандартный как строили при СССР еще, площадь 6 соток. Газ балон, отопление камин.Электричество. Воды нет зимой. Если только бурить. Плюс в том , что она находиться в черте города и туда троллейбусы ходят и маршрутки и автобусы и на элетричке 7 минут от вокзала. Вот поэтому и стоимость такая. Вот такие сейчас цены в Твери.(((( Хотя мне наоборот радоваться надо, что растут. Но как то не радостно совсем. Так как большинство людей не может себе позволить недвижимость даже в кредит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73491
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх