Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamiya
8.05.2025 - 18:15
5
Статус: Offline

Ярила

Я уточню у соседей, кому собираются сдавать, и от этого буду отталкиваться в решении. Моя соседка как раз снимает квартиру, настоящую хозяйку я видела пару раз, отличная женщина, мы подружились. Медик, общительная, веселая, трое сыновей у нее, с младшими иногда по возможности могу помочь - посидеть, поздравляемся на всп праздники, цветы поливаем друг другу, когда уезжаем. 🙂 если она съедет, я буду скучать. А в соседнем подъезде дама сдала квартиру семье цыган, там творится дурдом, вопли, крики, грязь, проходной двор. С хозяйкой все пытаются связаться, но она не хочет ничего делать. И вообще решила продать им эту квартиру. Соседи все в шоке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polina96
8.05.2025 - 18:17
2

Ярила

А вот у нас несколько собственников-пидорасов, которые жить спокойно не дают ни другим собственникам, ни арендаторам. Участковому похрен why.gif Лучше бы каким нибудь работягам сдавали, которые на работах пропадают, ремонты не фигачат годами, детей и собак не заводят и пьянки устраивать постоянные времени не имеют.

[^]
serenja
8.05.2025 - 18:17
7

Ярила

Цитата
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Похуй на шпалы, это моя позиция.

Да вообще всё отнять и поделить! Ахуели что ли без меня тут сдавать?! А ну, нахуй, половину мне от оплаты в месяц! Я тут власть! А то сожгу нахуй... У меня нихуя нет, и вы нихуя не имейте .

[^]
Crocodile108
8.05.2025 - 18:18
1

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 8.05.2025 - 12:34)
Цитата (SpaceNASA @ 08.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.

Вахтер!

С синдромом.

[^]
8.05.2025 - 18:28
0

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 8.05.2025 - 12:46)
Ну, то есть квартиру собственник сдаст табору цыгане, где будет круглосуточный шум, грязь, крики, неудобств и все эти проблемы будут решать соседи обращаясь к участковому, полицию, роспотребнадзор, суды, а собственнику похер он живет в другом месте и ему насрать, что там происходит.Допустим в доме квартиру вообще сдали на передержку собак, вонь , круглосуточное гавканье, другой сдал мигрантам, там таксисты посуточно спят весь двор машинами такси забит и днем, и ночью. И все эти проблемы должны решать соседи, а собственнику похуй он деньги зарабатывает и живет в другом месте, а проблемы у соседей!!!
Да и кто негативно относится к этому законопроекту против до того момента пока сам не столкнется с проблемой охуевших соседей квартиросъемщиков

Ну это можно решить соответствующими штрафами в подобных случаях. А этот законопроект привет к трупам в итоге. А те, кто сдают мигрантам в большом количестве никаких разрешений получать не будут, смажут кого надо и все. Они и сейчас закон нарушают, им не привыкать

[^]
Symon2
8.05.2025 - 18:28
1

Приколист

А ничего не изменится от этого закона.

[^]
Acipenser
8.05.2025 - 18:42
3

Приколист

Почему-то все эти соседи уебаны, которые пишут, что откажут, считают, что собственники долбоебы и будут обязательно сдавать хату всяким маргиналам.
Покажите мне человека, который согласится сдать квартиру наркОту или тому подобному. Вся вредность данных персонажей от невозможности сдать свою квартиру также, зависть, короче.
И, вообще, проще сдать не афишируя. Сказать, что пустил погостить и ни один участковый не будет разбираться в этом, у них другой работы хватает.

[^]
freedm781
8.05.2025 - 18:58
1
Статус: Online

Ярила

ну и х.й ложить на подобные разрешения от соседей. тем более, в случае, когда заезжающий съемщик характеризуется владельцем хазы положительно. "родственник" он, по легенде, да и всё.

[^]
savelevatmb
8.05.2025 - 19:09
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Acipenser @ 08.05.2025 - 18:42)
Почему-то все эти соседи уебаны, которые пишут, что откажут, считают, что собственники долбоебы и будут обязательно сдавать хату всяким маргиналам.
Покажите мне человека, который согласится сдать квартиру наркОту или тому подобному. Вся вредность данных персонажей от невозможности сдать свою квартиру также, зависть, короче.
И, вообще, проще сдать не афишируя. Сказать, что пустил погостить и ни один участковый не будет разбираться в этом, у них другой работы хватает.

Ой, а кто же сдаёт квартиры под хостелы, посуточные блядюжники и оравам таджиков, неужто, инопланетяне? Или, всё-таки, Ж-жадность и возможность поиметь побольше?

[^]
SpaceNASA
8.05.2025 - 19:10
-2

Ярила

Вот так они и жили, спали врозь а дети были.

Как много в теме пердаков подгорело.
Давайте, сдавайте в чёрную, да и в белую всё происходящие в сданном жилье будет вашим грузом.

https://ria.ru/20250505/pozhar-2014975664.html

[^]
СевероЗапад
8.05.2025 - 19:31
0

Ярила

Продать квартиру в рассрочку могу? Ну и все, далее дело техники. Пускаю квартирантов по договору продажи, где они мне должны ежемесячно платить арендную плату, оформленную как проценты. Потом, договор расторгается. Вот прям беда. Ну а для ебанутых соседей, попробую для старта, продать в расрочку квартиру табору цыган. Потом очень громкий ремонт и если согласие достигнуто, тихие мирные сограждание получают временное жилье.

[^]
штурман01
8.05.2025 - 19:33
1

Ярила

Я был бы рад, если бы некоторые владельцы квартир съехали и заселись нормальные люди. )))

Это сообщение отредактировал штурман01 - 8.05.2025 - 19:33

[^]
Mirrabel22
8.05.2025 - 19:34
0

Юморист

Цитата (savelevatmb @ 08.05.2025 - 12:37)
Да будем честными, ну, никто не захочет жить рядом с квартирантами, вариантов пожалеть и обжечься, хуева туча, от торчков и чурок, до многодетных с еженощными супружескими разборками. Да и квартирантам пох на состояние жилья, похуизм и распиздяйство.

А где гарантия, что собственники такими не будут?

[^]
POLpot64
8.05.2025 - 19:41
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 8.05.2025 - 19:31)
Продать квартиру в рассрочку могу? Ну и все, далее дело техники. Пускаю квартирантов по договору продажи, где они мне должны ежемесячно платить арендную плату, оформленную как проценты. Потом, договор расторгается. Вот прям беда. Ну а для ебанутых соседей, попробую для старта, продать в расрочку квартиру табору цыган. Потом очень громкий ремонт и если согласие достигнуто, тихие мирные сограждание получают временное жилье.

можешь пояснить-как ты расторгнешь этот договор , если вторая сторона будет против расторжения?

[^]
Moandor
8.05.2025 - 19:48
-1

Шутник

Просто тем самым хотят прижать тех, кто сдает в черную. Тема с арендными патентами не зашла тогда, а казна пустеет и пустеет.

[^]
Den3605
8.05.2025 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (puls200 @ 08.05.2025 - 12:38)
Тогда сосед продаст квартиру цыганам и ты будешь радоваться каждый день 🤣

Тут хоть кто-то читал этот законопроект?
Политолог и аналитик из поста точно не читал, либо он настолько тупой что простых слов не понимает.

[^]
kapkannn
8.05.2025 - 20:18
1

Ярила

Бля ну а если маргиналам сдают, нахуй мне такие соседи?!)) я то тут причём?
Тут слово о двух концах, кто то хочет чтоб за стеной аул жил? Я не хочу таких соседей и цыгане мне не нужны (квартиранты соседи)

[^]
lexxled
8.05.2025 - 20:21
0

Приколист

Не вижу смысла обсуждать закон, который ещё не принят

[^]
future24
8.05.2025 - 20:22
-1

Ярила

У меня в соседях снимали торчки хату, по ночам удолбаные путали двери, долбились. Утром приходилось вылавливать их и проводить беседы профилактические. Финам алкашам сдавали другую квартиру, на чемпионат мира по футболу Бразильцы бухие орали и бегали туда сюда с шалавами. Потом вахтовики синеботы. После них СВО, пьяные резали друг друга, весь подьезд в крови был. А естьи живущий собственник бухает, курит в квартире помойка, уже трупами какими то несет в подьезде. На сьемщиков можно пожаловаться, а вот на собственника нет. Юридически он имеет полное право делать что захочет в своей квартире. На замечания хуй забивает, а отпиздишь его для профилактики, сам останешься виноватым. Вот и приходится эту вонь нюхать. Остальные жильцы делают вид, что не замечают. Как говорится один в поле не воин. Так что я за, что бы не селили и не сдавали жилье. Арендодателям до лампочки такие моменты, их интересуют только деньги. Арендующим тоже фиолетово, не моя квартира, я плачу за нее, значит что хочу то и творю. Уверен что подвижки в этом законодательном направлении равны нолю. Потом удивляются как так сосед соседа пристрелил.

[^]
svv1
8.05.2025 - 20:22
1

Приколист

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:16)
Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:09)
Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:03)
Вы совершенно не понимаете базовый принцип правосудия. Гражданин отвечает исключительно за те нарушения в которых виновен лично. А вы пытаетесь ответственность за жильцов повесить на арендодателей. Так это не работает.

Так он и виновен в причинении ущерба соседям. Просто средство совершения нарушения - это другой человек, и умысел в совершении преступления есть - потому что ожидать от алкашей, что они не будут причинять неудобства, это быть идиотом. При такой схеме просто забить не получится, и придется отвечать. И это правильно

Надеюсь ваша профессиональная деятельность не связана с правоприменением. Давно такого бреда не слышал.

случаев много, когда собственник отвечает "за того парня", который набедокурил с его имуществом даже не будучи арендатором.

Вот из Энгельса, откуда Пашкет родом (может быть поэтому и дичайший) пример:

Два частных дома. Во дворе одного из домов по неизвестной причине (скорей всего соседский внук "играл со спичками" и бросил сквозь деревянный забор) начинается пожар, который полностью уничтожает первый дом, всё имущество, автомобиль, сарай. В пожарной экспертизе пишут "не исключён залёт случайного окурка", и подытоживают "неисправностями в электропроводке", которая отсутствовала в месте возникновения пожара.

При тушении пожарные, чтобы предотвратить распространение огня, выломали деревянный фронтон соседнего дома и пролили перекрытие, т.к. под скат крыши соседского дома пробиралось пламя, закоптило стропила и повредило ЛКП на металлической кровле. Сосед потребовал от погорельца компенсацию за крышу около 50 тыс. руб. Пока погорелец лежал в больнице, его жена сообщила соседу, что денег нет, всё сгорело. Этот сосед (дед того внука) обращается в суд, притаскивает туда экспертизу (в которой написано, что не его только дом, но и фундамент весь уничтожен) от какого-то продавца шаурмы. Требует с пострадавшего и потерявшего единственное жильё хозяина первого дома возместить ущерб (более миллиона рублей за подкопчённую пожаром крышу).

Пока хозяин сгоревшего дома восстанавливал здоровье после пожара и доверился "юристке", которая 146% обещала отсутствие негативных последствий и просила не привлекать к делу несовершеннолетнего ребёнка, судья Дроздова (сразу требуйте отвод) назначила экспертизу за счёт судебного департамента через полгода. К тому времени сосед уже полностью заменил крышу вместе со стропильной системой. Судебная экспертиза повторила выводы пожарной экспертизы о причинах пожара и посчитала ущерб соседа, ориентируясь на сумму соседской "экспертизы", обосновав сумму расчётом строительства новой крыши из иных материалов. Скучающие в областном и кассации в целом оставили решение без изменений, а ВС - без рассмотрения.

С собственника первого дома взыскивают этот ущерб, дом разрушен, участок пустует.
А здоровье соседской жены резко пошло под откос.
Всё. Если место возникновения пожара - твой участок, значит ты будешь оплачивать ущерб имуществу третьих лиц.

Выше Вы прочитали, как водится, мнение личное, суждение оценочное, возможно, ошибочное.
Или даже так: всё, что написано выше - антихудожественная фантазия, все имена вымышлены, совпадения случайны.

Это сообщение отредактировал svv1 - 8.05.2025 - 20:23

[^]
storm61
8.05.2025 - 20:36
0

Ярила

Я же правильно понимаю, что закон будет касаться только русских арендаторов? А поленья азиатские и кавказские сдать не получится

[^]
Silmic
8.05.2025 - 20:57
0

Хохмач

В америкосии есть подобный закон. Причина- если вселяется негр, то недвижимость соседей сразу теряет в цене. Поэтому сделки с недвижимостью должны получить согласие соседей.
Возможно, не во всех штатах он действует

[^]
MOJLOT
8.05.2025 - 20:57
-1

Ярила

Отлично не будет баррелей. Хочешь сдавать купи гостиницу на пустыре!!!

[^]
АМНЕНАДО
8.05.2025 - 21:00
2

Ярила

Дакажите что я сдаю. Деньги налом раз в месяц. Типо живут родственники жены. Могу и временную регистрацию сделать если надо. Будут жить на законных основаниях.

[^]
denis39
8.05.2025 - 21:15
0

Весельчак

Чтобы рабы, которые вкалывают за сраные сорок тыщ, имели возможность дополнительного заработка?! Да ни за что!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27676
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх