Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romka1
8.05.2025 - 21:18
-1
Статус: Offline

Юморист

Да ни как не отразиться. Наюх соседи все идут и дальше здается хатка.

[^]
savelevatmb
8.05.2025 - 21:19
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kapkannn @ 08.05.2025 - 20:18)
Бля ну а если маргиналам сдают, нахуй мне такие соседи?!)) я то тут причём?
Тут слово о двух концах, кто то хочет чтоб за стеной аул жил? Я не хочу таких соседей и цыгане мне не нужны (квартиранты соседи)

Та не переживайте вы так, говорят, цыгане не воруют там, где живут))) зато, вы всегда сможете недорого и со скидкой, пабраццки, купить у них наркоты, ковры, шубы и шикарную бижутерию))))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Audiophile
8.05.2025 - 21:27
0

Хохмач

Я как не россиянин прошу пояснить.
Допустим у меня есть пустая квартира, в которую я пустил жить племянника.
А то и вовсе, я - добрая душа, позволяю жить в своей квартире коллегу по работе.
Бесплатно, прошу заметить!
Каким образом такую ситуацию регулирует существующий закон об аренде жилья (с т.з. налогов, прописки и вообще), и может регулировать тот, о котором в этой теме ведётся речь?

Это сообщение отредактировал Audiophile - 8.05.2025 - 21:28

[^]
Шаманыч
8.05.2025 - 21:37
0

Хохмач

Ну или как моя соседка выдала (дословно не помню, но смысл такой): ты деньги от сдачи жилья лопатой гребешь, а я с этого не хера не имею (а мне сумма аренды которую имею впритык на коммуналку и ипотечный платеж, была бы хата не ипотечная закрыл бы и пускай стоит, поскольку коммуналка 2200)

[^]
House1
8.05.2025 - 21:46
1

Балагур

А как вообще доказать что я квартиру сдаю?
Может ко мне родственники из Нижнезадриженска погостить приехали.

[^]
rafs
8.05.2025 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 8.05.2025 - 15:59)
Запретить сдавать в принципе. Твое жилье - ты и живи. Не нужно - продавай и уебывай dont.gif А всякие непонятные личности без имущественной ответственности нахой не нужны под боком. А для временно проживающих построить побольше гостиниц

Да ,но на твое мнение всем похуй.Иди замахни стопарик на кухне и сиди в своей злобе ,все у тебя хуевые,кто в Турции отдыхает,у кого квартира для здачи есть....

[^]
2XXL
8.05.2025 - 21:53
0

Приколист

"Бетонщики" отзовитесь?)))

[^]
Crocodile108
8.05.2025 - 22:54
0

Ярила

Цитата (svv1 @ 8.05.2025 - 20:22)
Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:16)
Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:09)
Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:03)
Вы совершенно не понимаете базовый принцип правосудия. Гражданин отвечает исключительно за те нарушения в которых виновен лично. А вы пытаетесь ответственность за жильцов повесить на арендодателей. Так это не работает.

Так он и виновен в причинении ущерба соседям. Просто средство совершения нарушения - это другой человек, и умысел в совершении преступления есть - потому что ожидать от алкашей, что они не будут причинять неудобства, это быть идиотом. При такой схеме просто забить не получится, и придется отвечать. И это правильно

Надеюсь ваша профессиональная деятельность не связана с правоприменением. Давно такого бреда не слышал.

случаев много, когда собственник отвечает "за того парня", который набедокурил с его имуществом даже не будучи арендатором.

Вот из Энгельса, откуда Пашкет родом (может быть поэтому и дичайший) пример:

Два частных дома. Во дворе одного из домов по неизвестной причине (скорей всего соседский внук "играл со спичками" и бросил сквозь деревянный забор) начинается пожар, который полностью уничтожает первый дом, всё имущество, автомобиль, сарай. В пожарной экспертизе пишут "не исключён залёт случайного окурка", и подытоживают "неисправностями в электропроводке", которая отсутствовала в месте возникновения пожара.

При тушении пожарные, чтобы предотвратить распространение огня, выломали деревянный фронтон соседнего дома и пролили перекрытие, т.к. под скат крыши соседского дома пробиралось пламя, закоптило стропила и повредило ЛКП на металлической кровле. Сосед потребовал от погорельца компенсацию за крышу около 50 тыс. руб. Пока погорелец лежал в больнице, его жена сообщила соседу, что денег нет, всё сгорело. Этот сосед (дед того внука) обращается в суд, притаскивает туда экспертизу (в которой написано, что не его только дом, но и фундамент весь уничтожен) от какого-то продавца шаурмы. Требует с пострадавшего и потерявшего единственное жильё хозяина первого дома возместить ущерб (более миллиона рублей за подкопчённую пожаром крышу).

Пока хозяин сгоревшего дома восстанавливал здоровье после пожара и доверился "юристке", которая 146% обещала отсутствие негативных последствий и просила не привлекать к делу несовершеннолетнего ребёнка, судья Дроздова (сразу требуйте отвод) назначила экспертизу за счёт судебного департамента через полгода. К тому времени сосед уже полностью заменил крышу вместе со стропильной системой. Судебная экспертиза повторила выводы пожарной экспертизы о причинах пожара и посчитала ущерб соседа, ориентируясь на сумму соседской "экспертизы", обосновав сумму расчётом строительства новой крыши из иных материалов. Скучающие в областном и кассации в целом оставили решение без изменений, а ВС - без рассмотрения.

С собственника первого дома взыскивают этот ущерб, дом разрушен, участок пустует.
А здоровье соседской жены резко пошло под откос.
Всё. Если место возникновения пожара - твой участок, значит ты будешь оплачивать ущерб имуществу третьих лиц.

Выше Вы прочитали, как водится, мнение личное, суждение оценочное, возможно, ошибочное.
Или даже так: всё, что написано выше - антихудожественная фантазия, все имена вымышлены, совпадения случайны.

"...здоровье соседской жены резко пошло под откос...", это та, у которой муж решил нажиться на погорельце-соседе, если так, то это карма так работает.

[^]
ВорчунЪ
8.05.2025 - 23:14
0

Ярила

Цитата (romka1 @ 8.05.2025 - 21:18)
Да ни как не отразиться.  Наюх соседи все идут и дальше здается хатка.

Типичный долбоеб, который только о себе думает. Для вас, уебанов, которые посуточно квартиры сдают - необходим особый котел в аду! То, что квартира твоя собственность не дает тебе право черт знает, что делать с ней. Может еще лабораторию захочешь там устроить на правах собственности?

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 8.05.2025 - 23:15

[^]
lexa252
9.05.2025 - 00:08
1

Ярила

Предлагаю не останавливаться на этом. Прежде, чем завести ребенка, получить согласие всех соседей в парадной. Стоп! В доме. Если есть несогласные - аборт. Или отдать государству( детдом). Так же, если соседи испытывают дискомфорт от уже имеющегося - детдом по заявлению соседей.

[^]
HoLoop
9.05.2025 - 00:09
0

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 8.05.2025 - 14:30)
Если хотят бороться с неуплатой налогов то просто закон что нельзя сдавать без регистрации договора в Росреестре или еще где - при чем тут соседи ? что за бред? у меня нет квартир под сдачу но этот законопроект бред полнейший - люди и так злые давайте еще будем провоцировать драки и убийства между соседями.

Так в этом весь смысл. Скандал, мордобой, тюрьма, СВО. Надо же пополнять ряды защитников родины.

[^]
Mostag
9.05.2025 - 00:12
0

Ярила

Еще один шажок что бы людей разделить и посеять хаос.

[^]
HoLoop
9.05.2025 - 00:15
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2025 - 14:39)
Цитата (YunYun @ 8.05.2025 - 14:38)
а черную аренду вы как пресекать планируете, если по факту никакой аренды и нет?

Никто уже не будет раз в месяц ездить налом получать деньги. Это надо либо жить в соседней квартире и самому охреневать о своих же арендаторов, либо так или иначе будет безналичная форма оплаты. А с ней черные платежи - это миф

Я вообще из другого города в Москву езжу бабло забирать. Лучше раз в месяц потратить день, чем потом разбираться с государством.

[^]
Kuruewka
9.05.2025 - 00:25
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (АМНЕНАДО @ 9.05.2025 - 01:00)
Дакажите что я сдаю. Деньги налом раз в месяц. Типо живут родственники жены. Могу и временную регистрацию сделать если надо. Будут жить на законных основаниях.

Кто оплачивает коммунальные услуги: интернет, вывоз мусора, горячую и холодную воду, за домофон, и за лифт - с каких счетов ведётся оплата?

[^]
Kuruewka
9.05.2025 - 00:36
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (House1 @ 9.05.2025 - 01:46)
А как вообще доказать что я квартиру сдаю?
Может ко мне родственники из Нижнезадриженска погостить приехали.

Давно приехали в Верхнезадрищинск? gigi.gif

[^]
Juk312
9.05.2025 - 00:37
0

Мизантроп

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 19:10)
Вот так они и жили, спали врозь а дети были.

Как много в теме пердаков подгорело.
Давайте, сдавайте в чёрную, да и в белую всё происходящие в сданном жилье будет вашим грузом.

https://ria.ru/20250505/pozhar-2014975664.html

Вот и будем сдавать!
А ты от злобы своей подскользнешься и ногу сломаешь правую! Вот увидишь. В сентябре! gigi.gif Потом не говори... shum_lol.gif

[^]
HoLoop
9.05.2025 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 8.05.2025 - 16:10)
Цитата (Свояк @ 8.05.2025 - 14:11)
Цитата
не только создаст правовые коллизии, но и рискует загнать часть рынка в тень.

А щас-то все в белую сдают жильё.

А чего скрываться? Налог 4% и спи спокойно.

Хрен знает как сейчас. В своё время как законопослушный человек пришёл в налоговую и типа хочу сдать квартиру и платить налоги.
Аааа... Ууууу... Тогда ты должен завести кассу, пробивать чеки, платить за обслуживание кассы. Или завести специальный счёт в специальном банке, куда твои жильцы будут ездить и по своему паспорту платить.
А просто нельзя, придти и сказать я заработал мульëн, хочу отдать налог?
Неееет.
Ну на нет и налогов нет.
Чот мне подсказывает, что и сейчас хуй придёшь в налоговую просто заплатить.. Потребуют дохуя хуйни.

[^]
BegemotTM
9.05.2025 - 01:19
0

Begemot

Цитата (РыбныйКот @ 8.05.2025 - 12:46)
Ну, то есть квартиру собственник сдаст табору цыгане, где будет круглосуточный шум, грязь, крики, неудобств и все эти проблемы будут решать соседи обращаясь к участковому, полицию, роспотребнадзор, суды, а собственнику похер он живет в другом месте и ему насрать, что там происходит.Допустим в доме квартиру вообще сдали на передержку собак, вонь , круглосуточное гавканье, другой сдал мигрантам, там таксисты посуточно спят весь двор машинами такси забит и днем, и ночью. И все эти проблемы должны решать соседи, а собственнику похуй он деньги зарабатывает и живет в другом месте, а проблемы у соседей!!!
Да и кто негативно относится к этому законопроекту против до того момента пока сам не столкнется с проблемой охуевших соседей квартиросъемщиков

Прикинь. А бывает наоборот. Хата под сдачу, а соседи уёбки. Квартиранты жалуются постоянно и съезжают. Можно тогда согласие у меня брать на то, что б хозяева проживали вокруг хаты которую я сдаю нормальным людям?

[^]
BegemotTM
9.05.2025 - 01:21
1

Begemot

Цитата (Audiophile @ 8.05.2025 - 21:27)
Я как не россиянин прошу пояснить.
Допустим у меня есть пустая квартира, в которую я пустил жить племянника.
А то и вовсе, я - добрая душа, позволяю жить в своей квартире коллегу по работе.
Бесплатно, прошу заметить!
Каким образом такую ситуацию регулирует существующий закон об аренде жилья (с т.з. налогов, прописки и вообще), и может регулировать тот, о котором в этой теме ведётся речь?

Никак. Всё будет просто. Обойти это уебанство можно будет договором безвозмездного пользования. С погашением коммунальных услуг. Остальное налом

[^]
VladimirSvt
9.05.2025 - 01:22
1

Ярила

Следующий закон "Собственник не может продать свою квартиру пока соседи не одобрят покупателей"

[^]
Ятаган
9.05.2025 - 01:32
2

Ярила

HoLoop

Вот что интересно - живем, казалось бы, в век тотальной доступности информации, но на форумах несем всякую хуйню.

Не нужна касса при расчетах между физическими лицами. Только если стороной расчета выступает юрлицо (ИП в этом случае приравнены к юрикам).

Если ты ИП-шник, то у тебя эта касса и до похода в налоговую должна была быть. А если ты просто Вася Пупкин, пусть даже самозанятый с доходом от сдачи жилья в аренду, кассу на тебя никто даже не оформит. Она оформляется исключительно на хозяйствующие субъекты.

Если тебе в налоговой какая-то девочка сказанула дурь, это нт повод тащить эту дурь в массы. А повод самообразоваться путем изучения правовых вопросов

https://kontur.ru/market/spravka/31012-kass...ya_samozanyatyh

https://www.sostav.ru/blogs/269097/55141

[^]
HoLoop
9.05.2025 - 01:38
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 8.05.2025 - 18:15)
Я уточню у соседей, кому собираются сдавать, и от этого буду отталкиваться в решении.

А не угадаешь. Нормальный на вид русский мужик может оказаться запойным алкашом. 3 недели тишины пока работает, потом неделя пиздеца пока бухает.
Один аул чурок вполне может оказаться идеальным соседом. Не пьют, работают по 16 часов, дома только срать и спать. Не видно, не слышно.
Поверь моему опыту, цыганский табор может оказаться предпочтительней русских студентов.

[^]
HoLoop
9.05.2025 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.05.2025 - 01:32)
HoLoop

Вот что интересно - живем, казалось бы, в век тотальной доступности информации, но на форумах несем всякую хуйню.

Не нужна касса при расчетах между физическими лицами. Только если стороной расчета выступает юрлицо (ИП в этом случае приравнены к юрикам).

Если ты ИП-шник, то у тебя эта касса и до похода в налоговую должна была быть. А если ты просто Вася Пупкин, пусть даже самозанятый с доходом от сдачи жилья в аренду, кассу на тебя никто даже не оформит. Она оформляется исключительно на хозяйствующие субъекты.

Если тебе в налоговой какая-то девочка сказанула дурь, это нт повод тащить эту дурь в массы. А повод самообразоваться путем изучения правовых вопросов

https://kontur.ru/market/spravka/31012-kass...ya_samozanyatyh

https://www.sostav.ru/blogs/269097/55141

Да хер его знает. В том-же 98м нам велели на рынке на лотки кассы ставить и насрать, что нет электричества.
Потом отменили эту глупость.
Но что-то мне кажется, придти в налоговую и сказать "я заработал оям и хочу отдать 40тыр" и сейчас не проканает.

[^]
kab1979
9.05.2025 - 02:11
0

Ярила

Я бы сказал что это мои гости и все. Пойди докажи что я сдаю. Мертворождённый закон

[^]
Ятаган
9.05.2025 - 03:15
0

Ярила

HoLoop
А зачем тебе туда приходить и что-то говорить? Залезь, опять же в интернет, скачай форму 3-ндфл, заполни, покажи там свой доход, сдай и заплати налог. Я всегда так делаю. Или ты хочешь , чтобы прямо девочка в налоговой должна у тебя твой налог взять под расписку?

Сходи в любую (!) ИФНС и оформи там за 1000 р. свою электронную подпись. Заведи на сайте ИФНС личный кабинет и читай там подсказки. По слогам читай и вслух, тогда быстрей дойдет.

Середина XXI-го века на дворе всё-таки, пора учится пользоваться компьютерами и электронными сервисами.

Успеешь еще на ЯПе рассказать про то, какие у женщин маленькие и глупые мозги. Сдай сначала декларацию и заплати налог.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 9.05.2025 - 03:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27673
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх