Синдром вахтера: как отразится закон о согласии соседей на рынке аренды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoLoop
9.05.2025 - 03:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 9.05.2025 - 03:15)
HoLoop
А зачем тебе туда приходить и что-то говорить? Залезь, опять же в интернет, скачай форму 3-ндфл, заполни, покажи там свой доход, сдай и заплати налог. Я всегда так делаю. Или ты хочешь , чтобы прямо девочка в налоговой должна у тебя твой налог взять под расписку?

Что, и подтверждать его не надо?
А вдруг я не лям заработал а 10?

[^]
Hedge2017
9.05.2025 - 03:22
2
Статус: Online

Нужен какой-то современный и рабочий кодекс на тему правил проживания в многоквартирных домах. И соразмерные штрафы, и чтобы эта система исправно работала.

[^]
Ятаган
9.05.2025 - 03:28
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 9.05.2025 - 03:22)
Цитата (Ятаган @ 9.05.2025 - 03:15)
HoLoop
А зачем тебе туда приходить и что-то говорить? Залезь, опять же в интернет, скачай форму 3-ндфл, заполни, покажи там свой доход, сдай и заплати налог. Я всегда так делаю. Или ты хочешь , чтобы прямо девочка в налоговой должна у тебя твой налог взять под расписку?

Что, и подтверждать его не надо?
А вдруг я не лям заработал а 10?

Декларация и есть твое подтверждение. Если деньги брал безналом, ИФНС сама запросит у банка твой расчетный счет. Если налом, то тут подтверждением выступит только твоя совесть, или расписки от арендатора. Которые ты должен будешь приложить к декларации.

[^]
maxim42
9.05.2025 - 03:38
1

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 16:38)
Цитата (altufan @ 08.05.2025 - 12:35)
Не переживай, к тебе никто не придет, молча дадут погостить соседям из Узбекистана

Это будет не долго, у нас в подъезде все придерживаются выше написанного мной мнения.

При этом закон не запрещает бесплатно пустить знакомых чурок или цыган.
Или продать им квартиру.
Что лично я бы и сделал ради таких принципиальных соседей.
Не хотели временных квартирантов - получите постоянных собственников )

[^]
Plutarch
9.05.2025 - 03:52
1

Ярила

не стоит квартиру считать аналогом комнаты в подъезде-квартире, с комнатой-то логика вполне понятна, а полная собственность - дело особое

логично было бы спрашивать разрешение у сонанимателей, а тут...

[^]
dengrafin
9.05.2025 - 04:58
0

Шутник

В чем проблема?Хочешь сдавать квартиру соседскую, плати соседу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ranger140
9.05.2025 - 07:16
2

Юморист

Клевый закон. У меня в моей квартире живет моя дочь с мужем. С какого рожна я должен спрашивать у соседей может ли МОЯ дочь жить в МОЕЙ квартире?

[^]
главврач
9.05.2025 - 07:25
2

Приколист

Цитата
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

Похуй на шпалы, это моя позиция.

Ну-ну. Тогда я поставлю в этой квартире умную розетку, воткну в нее акустику посерьезнее, саб прислоню к смежной с тобой стене и настрою включение/выключение по расписанию. С 9:00 до 22:00. Наслаждайся.

[^]
RводилаГAZA
9.05.2025 - 07:34
1

Хохмач

Цитата (savelevatmb @ 8.05.2025 - 12:41)
Цитата (Bob54 @ 08.05.2025 - 12:39)
Кто эти "светлые головы" которые решили наделить правом соседей которые будут определять судьбу квартир. Можно будет сдавать или нет... На мой взгляд большинство решений будет - Запретить...

Вспомнилось, проси, что хочешь, но у соседа будет в 2 раза больше! - Хочу давление 120/80)))))

А я про глаз слышал.выбей один глаз,у соседа два.а по теме я за,чтобы спрашивать разрешение.тогда все соседи будут жить мирно и вежливо.а не так :это моё место,я его чищу.и другие разборки

[^]
next336
9.05.2025 - 07:48
-1

Ярила

Ну перейдут на сдачу в аренду парковочных мест , делов то.

[^]
Каа18
9.05.2025 - 08:19
0

Ярила

Ваще плевать,зато обезьян,которые ломают постоянно дверь в подъезд,гадят в лифте,и не воруют воду,с помощью магнитов не будет,этого кишлака.
А нормальныс соседям мы рады,и соседкам

[^]
Creeepy
9.05.2025 - 09:24
0

Юморист

Тут иначе должно быть. После коллективной жалобы на съёмщиков запрет на сдачу. У нас новостройка, например, на последнем этаже квартиранты, которые тиранят весь подъезд. Засрали все, изгадили лифт, лестничные пролёты, общий балкон. Собственнику пофиг - это его очередная квартира под сдачу, а соседи пытаются хоть как то их выселить - безуспешно.

[^]
honor881
9.05.2025 - 09:28
1

VERY HARD

Некоторые собственники свиньи покруче квартиросъёмщиков.

[^]
hmyakov
9.05.2025 - 09:28
0

Ярила

Что, накупили-наприватизировали квартирок?

"Сдам хату, куплю костюм с отливом и в Ялту!" @

Но хер вам! На сей сегмент начинают посматривать пацаны потолще. "Вместо чтобы на нас корячиться, прибывочну стоимость нам мастырить, быдланы хатки сдают! Безобразие! Это же наши тити-мити! Эй, Госдума! Подсуетитесь там! Пока так, не шибко, в интересах граждан, хы-хы, потом посмотрим..."

Теперь можете пообсуждать "право собственности", "плохие сойседи", "пиисят гастрбайтов на квадратный метр", "мелкобиз осноаа економики", "никогда так хорошо не жили, как сичас" и проч.

[^]
svp14
9.05.2025 - 09:33
0

Юморист

Скажем так, все делается во благо, все для людей

[^]
hedtrik
9.05.2025 - 09:42
0

хэдтрик

Цитата (SpaceNASA @ 8.05.2025 - 12:32)
Если ко мне придет кто-то из соседей за разрешением на сдачу, я скажу НЕТ.И участкового о своём мнении уведомлю.

А потом однажды тебе что-нибудь понадобится от соседей, и они тебе ответят также, а ты будешь думать - Вот пидарасы!
Но нет, они тут не причем, это просто позиция такая.

[^]
главврач
9.05.2025 - 10:00
3

Приколист

Цитата
Ваще плевать,зато обезьян,которые ломают постоянно дверь в подъезд,гадят в лифте,и не воруют воду,с помощью магнитов не будет,этого кишлака.
А нормальныс соседям мы рады,и соседкам

Купил квартиры про запас. Дочерям. Но сейчас они без надобности. Одна уехала в СПб учиться и осталась, вторая намазала лыжи туда же и к осени отчалит. Соответственно, квартиры пока сдаю. Но только проверенным людям. Одну семью знаю лично, второй жилец - по железобетонной рекомендации.

Но хотел поведать о другом.
В 4к квартире проживала проспиртованная мадам с таким же непутевым сыном. Когда мадам окончательно проспиртовалась и сменила жилплощадь на поменьше (2х1,5м), сынуля сдал квартиру трудовым мигрантам из Средней Азии. Преимущественно женской модификации. Их вообще не было видно и слышно. Раз в неделю, рано утром или поздно вечером пересечешься, приветливое «здравствуйте» и каждый своей дорогой.
А потом они внезапно пропали. Оказалось, соседка с 8-го этажа (азиаты были на первом) накатала жалобу участковому. На мой вопрос «нахуя?», получил ответ: «ибонехуй».
Мне этих азиатов немного жаль.
А далее, непутевый владелец квартиры, не сумев найти новых квартиросъемщиков, так как никому неинтересна засранная, убитая 4-ка, вернулся в отчий дом. И теперь там опять блат-хата. С перманентными шумными пьянками, трипперными бабами, тусней, высиживающей на лавке у подъезда, в ожидании хозяина, и т.п.
Зато рожа родная. Славянская. И собственник, а не приблудный съемщик.

[^]
bunny3247
9.05.2025 - 10:56
0

Ярила

У нас в стране полиция ничем не занимается, кроме разгона митингов. И соседями заниматься не будет. Хотя необходимо на законодательном уровне запретить хостелы в жилых домах и посуточную аренду. Для этого есть апартаменты и гостиницы.

[^]
mormegil
9.05.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 08.05.2025 - 12:32)

Ок, посмотрим на это с другой стороны. Вот исчезнуть все под съём и что дальше? Вы совсем не понимаете, что это закон для продвижения гостиничного лобби? Всех тех депутатов и высоких лиц, которые себе гостиницы понастроили?
Исчезнут квартиры и цены в гостишках взлетят. Да и гостиннец столько не хватит, что бы всех обеспечить.
А дальше что? Вот семья отправит ребёнка поступать в вуз, им придётся в гостиницу селиться. А если у семьи нет таких денег?
А если пенсионера отправят в краевую/областную больницу лечиться, от куда у него деньги на гостиницу? Так хоть какую-то квартирку можно было найти, а теперь всё? Расчехляйте кошельки?

[^]
mormegil
9.05.2025 - 11:00
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 09.05.2025 - 10:56)
У нас в стране полиция ничем не занимается, кроме разгона митингов. И соседями заниматься не будет. Хотя необходимо на законодательном уровне запретить хостелы в жилых домах и посуточную аренду. Для этого есть апартаменты и гостиницы.

Вот когда у тебя появиться необходимость поехать в анкологию в другой регион на пару месяцев, я посмотрю как ты будешь рад платить за гостиницу

[^]
главврач
9.05.2025 - 11:21
1

Приколист

1. Где жить студенту из другого города, если общаги забиты приоритетными льготниками из новых регионов?
2. Где молодой семье строить новую ячейку общества, особенно, при нынешней ставке по ипотеке? У родителей? Хуёвая новая ячейка получится. Да и старая тоже схуёвится.
3. Где существовать специалисту, приглашенному на работу в другой город или направленному в долгосрочную командировку для реализации проекта? Мне, в свое время, доводилось такое пережить. Гостиница - вообще, не вариант.

А еще. Люблю кататься по стране и ближниму зарубежью. Предпочитаю снимать квартиры посуточно, а не гостиницы. Не из-за цены. Я их, как раз, выбираю дорогие. Просто, во-первых, мне в них комфортнее, во-вторых, заработав ряд заболеваний, вынужден иметь возможность приготовить себе специфический, невкусный рацион питания.

[^]
Простолюдец
9.05.2025 - 13:56
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 15:42)
Цитата (Простолюдец @ 8.05.2025 - 15:30)
Цитата (sm9 @ 8.05.2025 - 14:46)
Вот простая схема - арендатор даёт арендодателю банковскую карту на своё имя и туда перечисляет арендную плату. Снимай наличку где тебе удобно.

С этого года за эту схему, а именно за передачу банковской карты постороннему, будет уголовка, до 6 лет лишения свободы.

Вроде не приняли ещё поправки в 187 статью. Но согласен что рисковать уголовкой в таком нехитром деле как сдача квартиры не стоит.

Два чтения прошло.
До каникул примут.

[^]
Простолюдец
9.05.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 8.05.2025 - 15:52)
Как будут вычислять таких в случае, если оба заинтересованы в этом?

Ну хотя бы по камерам.

[^]
Простолюдец
9.05.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 8.05.2025 - 16:08)
Это если кого-то захотят в оборот взять за что-то серьезное. Каждого отслеживать - не хватит их на всех. Плюс, банкоматами можно вообще не пользоваться, все транзакции через приложения производить. Ну и в конце концов, карту можно вместе с симкой человеку передать, если ты в нем уверен на сто процентов. У меня есть пара знакомых, должников и алиментщиков, вполне себе пользовались картами, оформленными на родственников.

Для документирования тяжкого преступления не поленятся.
А выявление будет автоматизировано банками в рамках KYC, это элементарно и по сути уже итак делается в рамках комплаэнса.
Пользование чужими картами уйдет в небытие через несколько лет.
Что же касается приложения - это надо быть совсем долбоебом, чтобы давать доступ постороннему к управлению счётом.

[^]
Raziel
9.05.2025 - 14:37
1

Ярила

Продам квартиру циганам и обойду соседей сказать им об этом, пусть перекупают никто не сможет сказать нет! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25568
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх